PDA

Просмотр полной версии : Коронавирус

Lex Z
21.03.2020, 20:50
Что на данный момент можно сделать, чтобы предостеречь себя и близких:

1. Сократить до минимума пребывание в общественных местах.
2. Если вынуждены быть в общественном месте, держите дистанцию от окружающих.
3. В любом общественном месте носите защитную маску.
4. В общественных местах старайтесь не прикасаться к предметам, к которым прикасались другие люди. К примеру, корзина в супермаркете. По возможности, носите перчатки.
5. Тщательно мойте руки антисептическим жидким мылом.
6. На данный момент эффективными средствами для профилактики являются Мирамистин и хлоргексидин. Мирамистин представляет собой спрей, хлоргексидин - жидкость, которой можно полоскать горло и полость рта, можно протирать руки.

Tetsuma
22.03.2020, 09:04
к лицу нужно пореже прикасаться.
А если заболел - лежи и выздоравливай.
Имунная система человека невероятно сложная, громоздкая и энергозатратная. Так что чтобы она работала по полной - нужно лежать, а
лучше спать. А не сидеть за компом ))

Lex Z
22.03.2020, 15:03
А не сидеть за компом ))

Это кстати очень верное замечание. Каким-то образом компьютер очень отрицательно влияет на самочусвтие когда болеешь. Ухудшает симптомы.

Conan
23.03.2020, 09:59
Что на данный момент можно сделать, чтобы предостеречь себя и близких:

Ничего нельзя сделать. Все эти маски, антисептики и прочее до одного места.

Каким-то образом компьютер очень отрицательно влияет на самочусвтие когда болеешь. Ухудшает симптомы.

Компьютер никак не влияет. Когда болеешь, организм выделяет какой-то "гормон усталости" (забыл название), чтобы заставить человека ничего не делать и отдыхать. Чем активнее ведёшь деятельность, тем больше выделяется гормона. Умственная деятельность по типу сидения за компьютером требует большого количества ресурсов. Потому и гормона выделяется больше. В теории, если блокировать гормон, то сможешь сидеть хоть сутки напролёт. Правда, при таком раскладе осложнения гарантированы, но это уже другой вопрос.

Lex Z
23.03.2020, 16:16
Ничего нельзя сделать. Все эти маски, антисептики и прочее до одного места.

Конечно же можно. Соблюдение элементарных мер предосторожности значительно снижает риск заражения. Соблюдением простых правил в Азии достигли очень хороших результатов. Но у нас народ даже маски не хочет носить.

Vlad lev
23.03.2020, 18:47
https://www.youtube.com/watch?v=pg17yPPNEvU
ДАЁШЬ ПОБЕДУ НАД КОРОНАВИРУСОМ!!!

МИЛЫЙ ДРУГ, БУДЬ ЗДОРОВ!(Переделка-прикол на злобу дня)

Conan
25.03.2020, 08:46
Но у нас народ даже маски не хочет носить.
Я тоже не ношу маску. Нахрен этот намордник нужен? Пусть мои враги его носят. Только один вред от него. Ты когда-нибудь ходил в маске хотя бы 2 часа? Слизистая отекает так, что потом часов 6 отходит до своего нормального состояния. Рот и нос пересыхают жутко. Как раз самое то для вирусов. Если ходить в этом говне каждый день и подолгу, то риск заразиться на порядок выше, чем ходить без него.
Соблюдение элементарных мер предосторожности значительно снижает риск заражения.
Маска - это уже не элементарная мера предосторожности. Как ни странно, эту примитивную хрень надо уметь правильно использовать. Учитывая, как большинство её носит, то толку ноль целых хрен десятых. Идёшь по улице, у 7 из 10 маска спущена под нос и закрывает только рот. Неудивительно, если учесть, что я написал выше. Однако при таком раскладе смысла в маске 0. Нос как раз надо защищать сильнее, чем рот. У большинства маски не прилегают к лицу, многие лазят под них руками и т. д.

Conan
25.03.2020, 10:30
5. Тщательно мойте руки антисептическим жидким мылом.

Вот ещё дополнение про антисептик. Ещё когда впервые порекомендовали постоянно мыть руки антисептиком со спиртом, я сразу сказал, они там что, головой долбанулись?! И вот буквально на днях один дерматолог в интервью рассказал, что антисептик со спиртом при постоянном использовании сильно пересушивает кожу, что снижает местный иммунитет. В итоге появляются дерматиты, экземы и т. п. Короче, раны, через которые легко пролезет вирус.

Думайте, пацаны, головой, а не рекомендациями дебилов из телевизора.

Conan
26.03.2020, 09:53
Вот вчера ещё всплыло сообщение, что надо отказаться от мытья мылом по типу Сейфгарда, где есть какая-то антибактериальная или вроде того добавка. Якобы она снижает иммунитет и повышает проницаемость кожи для вирусов.

Создаётся впечатление, что ща вообще мало кто понимает, о чём речь и что делать. При таком раскладе скоро может выясниться, что носить маски вредно, так как они сильно затрудняют дыхание и повышают проницаемость слизистой для вируса. Я не удивлюсь.

Lex Z
26.03.2020, 20:04
Я тоже не ношу маску. Нахрен этот намордник нужен? Пусть мои враги его носят. Только один вред от него. Ты когда-нибудь ходил в маске хотя бы 2 часа? Слизистая отекает так, что потом часов 6 отходит до своего нормального состояния. Рот и нос пересыхают жутко. Как раз самое то для вирусов. Если ходить в этом говне каждый день и подолгу, то риск заразиться на порядок выше, чем ходить без него.

Я без маски никуда не выхожу. Только в маске. И потихоньку всё больше людей одевают маски. Их нужно носить всем, тогда будет какой-то эффект. Насчет пересыхания ничего сказать не могу, у меня таких симптомов нет. Наоборот, на улице в ней комфортнее т.к. теплее.

Conan
28.03.2020, 06:44
Их нужно носить всем, тогда будет какой-то эффект.

Эффекта никакого не будет, о чём неоднократно уже сказала куча экспертов. Даже если представить, что маска помогает, а это на самом деле не так, то у тебя остаются открытыми глаза, через которые тоже может проникнуть вирус. Кроме того, маска не прилегает так плотно, чтобы вообще ничего не пропускать извне и наружу. Наконец, когда ходишь быстро по улице, то маска вообще не нужна. Она даже и в магазине не особо требуется. Нужно стараться избегать находиться долго в замкнутом пространстве. Почти все, кто заразился, долгое время пребывали в замкнутом пространстве с носителями - летели в самолёте, сидели в офисе, были в гостях, как Лещенко, ехали в автобусе и т. д. Чем меньше пребываешь в таких ситуациях, тем лучше.

От маски есть толк только при условии, что она вот такая - https://anvigroup.ua/product/3m-6000-full/, да ещё и со специальными фильтрами от вирусов.

И потихоньку всё больше людей одевают маски.

Вижу как раз обратную ситуацию.

Lex Z
28.03.2020, 08:39
Эффекта никакого не будет, о чём неоднократно уже сказала куча экспертов. Даже если представить, что маска помогает, а это на самом деле не так, то у тебя остаются открытыми глаза, через которые тоже может проникнуть вирус. Кроме того, маска не прилегает так плотно, чтобы вообще ничего не пропускать извне и наружу. Наконец, когда ходишь быстро по улице, то маска вообще не нужна. Она даже и в магазине не особо требуется. Нужно стараться избегать находиться долго в замкнутом пространстве. Почти все, кто заразился, долгое время пребывали в замкнутом пространстве с носителями - летели в самолёте, сидели в офисе, были в гостях, как Лещенко, ехали в автобусе и т. д. Чем меньше пребываешь в таких ситуациях, тем лучше.

От маски есть толк только при условии, что она вот такая - https://anvigroup.ua/product/3m-6000-full/, да ещё и со специальными фильтрами от вирусов.

Вижу как раз обратную ситуацию.

Попробуй одеть маску и в ней чихнуть. Многое останется на маске. Думаю, процентов 80% из начиханного тобой. Вирус распространяется воздушно-капельным путем и маска защищает именно от капелек слюны и влаги, которую мы выдыхаем.
В Китае без маски тебя подберет патруль и изолирует. Там это уголовное преступление. Получается что китайцы дураки, а мы самые умные.

Tetsuma
28.03.2020, 14:56
Вирус это конечно просто толстая молекула, но это не значит что он запросто пролезет через кожу или глаза.
Кожа она для того и предназначена чтобы защищать - и делает она это отлично. Надо быть большим оригиналом, чтобы заразится простудой через кожу ))
Заражаются через капли, которые человек разбрызгивает когда чихает или разговаривает. А капли маска задерживает.

Вообще, не думал что до такого дойдёт. Всё позакрывали!
Но люди то в такую отличную погодку по домам сидеть не будут.
Карантин - словно для вида...

Conan
29.03.2020, 06:10
В Китае без маски тебя подберет патруль и изолирует.

Я не живу в Китае. Мне плевать на тамошние патрули. Маску буду носить только если это требование станет официальным. Сейчас такого требования нет.
Многое останется на маске. Думаю, процентов 80% из начиханного тобой.
Зато останется ещё 20 %.
Вирус это конечно просто толстая молекула, но это не значит что он запросто пролезет через кожу или глаза.

Никто и не говорит, что запросто. Речь о том, что вероятность есть.
Надо быть большим оригиналом, чтобы заразится простудой через кожу ))
Через пораненную кожу или с ослабленным местным иммунитетом от постоянного пересушивания спиртом из антисептика заразиться можно запросто.
Но люди то в такую отличную погодку по домам сидеть не будут.
Да и смысла нет. Если гулять по улице, а не сидеть часами в магазине каком-нибудь, то надо сильно постараться, чтобы заразиться. Как раз у тех, кто безвылазно сидит дома и ослабляет своим сидением иммунитет шансы заразиться гораздо выше при походе, например, в магазин, чем у тех, кто регулярно гуляет и дышит свежим воздухом.

Lex Z
29.03.2020, 07:04
Я не живу в Китае. Мне плевать на тамошние патрули. Маску буду носить только если это требование станет официальным. Сейчас такого требования нет.

В России или Украине такого требвоания и не будет, потому что масок нет в продаже.
Рекомендовать маски со стороны наших правительств будет означать расписаться в их отсутствии в аптеках. Поэтому по ТВ идут регулярные вбросы про бесполезность масок.
Соловьев по "России 1" каждую передачу об этом поёт.

Conan
30.03.2020, 05:43
Поэтому по ТВ идут регулярные вбросы про бесполезность масок.

Каким боком тут ТВ? Это ВОЗ неоднократно заявляла о бесполезности масок. К тому же здравый смысл подсказывает, что поделие за 1 гривну (столько стоила 1 маска до карантина) ни от чего защитить не может в принципе.

Кстати, о ВОЗ. Вчера прочёл, что наибольший риск представляет такая ситуация. Человек заходит в магазин, касается поверхности, где есть жидкости больного, потом касается этими руками слизистой. Таким образом, нужна не маска, а перчатки больше.

Между тем, маски нужны людям, которые постоянно контактируют с большим количеством других людей, так как они могут заболеть и чтобы не распространяли зазары должны носить маски. Например, продавцы в магазинах. Между тем, захожу я на днях в продуктовый магазин, через который ежедневно проходят тысячи людей. Маски у 3 из 5 продавцов спущены под нос. У 1 надета абы как с большими дырами в районе носа. У ещё 1 более-менее нормально. Ни у одного нет перчаток на руках! Охранник на входе всё время стоит и трогает лицо. Видно, что маска ему сильно мешает. Вот и делай выводы о карантинных мерах.

Что касается прогулок, то вчера академик украинский прокомментировала поведение одесситов, которые из-за тёплой погоды попёрлись на море. Сказала, что правильно сделали. На улице заразиться нереально, если только не дышать друг другу в лицо, а свежий морской воздух укрепит иммунитет.

Ґрун
30.03.2020, 11:02
Насколько я понимаю, маски эффективны, если все их носят. За счет того, что те, кто болен, не распространяют вирус дальше. Еще до коронавируса я где-то встречал информацию, что японцы имеют традицию носить маску по собственной инициативе, когда заболеют, именно чтобы не распространять заразу.

Конечно, если сто процентов прохожих будут носить маску, как в Китае, это принесёт эффект.

Дополнение:

В последнее время профилактические маски стали популярны как индивидуальное средство защиты от вирусных инфекций. Однако особой эффективностью они не отличаются. Вирус попадает в организм человека через рот, конъюнктиву глаз, раны и микротрещины, но, прежде всего, через грязные руки. Обычные медицинские маски и даже защитные очки должны служить, прежде всего, напоминанием о том, что грязными руками не стоит трогать нос или глаза.

Респираторы класса защиты FFP2 способны удерживать 94 процента вредных веществ. Их также можно использовать при защите от гриппа и других вирусных инфекций.

Респираторы класса защиты FFP3 являются самыми надежными, отфильтровывающими 99 процентов твердых и жидких частиц. Эти респираторы используются в зонах наиболее высокого риска и способны защищать от особо опасных вирусов и радиации.

Deutsche Welle (https://www.dw.com/ru/%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D 1%80%D1%83%D1%81%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5/a-52296579)

Добавлено через 14 минут
За счет того, что те, кто болен, не распространяют вирус дальше.
Даже если человек еще не знает, что болен или инфицирован, тем не менее, надевая маску сам, он помогает предотвращать распространение вируса. Поэтому подход “теперь все надеваем маски” работает.

Tetsuma
31.03.2020, 18:46
пипец какой то.
всем приказано уйти в режим самоизоляции. на улицы выходить только за продуктами, не дальше 100 м. дороги перекрыты.
слышал что будут люто штрафовать тех, кого поймают на улицах.
вбросы что ли?
что блин творится?

Lex Z
31.03.2020, 19:32
У нас в Краснодарском крае сегодня с 18:00 тоже карантин. Никуда нельзя, кроме как за продуктами, в аптеку или по жизненно важным делам, либа на производства, которые не останавливаются на время карантина.
Сейчас возвращался домой на своей машине, получается, уже после начала карантина. Пока что все дороги открыты, но людей на улицах почти нет.
Днем был в Ленте. Люди наконец-то надели маски и перчатки. Но не все, конечно же, примерно 50 на 50. Но это уже прогресс. Также маски и перчатки надели кассирши и другой персонал Ленты. Еще в пятницу эти овцы сидели без масок, хотя и в перчатках.
В общем, затарился продуктами, купил побольше корма для животных и ближайшую неделю собираюсь заниматься огородом, играть в Варкрафт, сидеть в интернете и т.д. Короче, изоляция.
Жаль нет огнестрельного оружия на случай появления коронавирусных мутантов.

Tetsuma
31.03.2020, 20:23
вообще год как то на задался:
зима слякотная
рубль рухнул, цены подскочили
народ кошмарят карантинами

вспоминается проклятие (китайское вроде) "чтоб ты жил в интересное время!"

Lex Z
31.03.2020, 20:32
1. аномально-теплая зима, да. Если будет засушливое лето, как следствие, засуха на Ближнем Востоке и Африке, Европу накроет волна мигрантов. Быть может, бесприцедентно большая.

2. Рубль рухнул не просто так. Его рухнули мы сами, не подписав нефтяное соглашение. Так что нефтяная война продолжается и чем все закончится, неизвестно. Быть может, настоящей войной.

Так что самое интересное, быть может, еще впереди.

Я тут заметил некоторую тенденцию. Леваки начали поднимать голову, пиарясь на волне проблем, мол, капитализм не оправдал себя.
Эти трамваищи всегда наживаются на горе в смутные времена.

Tetsuma
31.03.2020, 21:42
пророческий мульт ))
iOgj13AtYhA

Conan
01.04.2020, 08:06
Жёстко там у вас в России всех взяли в оборот :D. У нас на Украине можно фактически ходить куда хочешь. За карантином мало кто следит. Беспредел продолжается как и ранее.

Tetsuma
02.04.2020, 17:05
ну пипец, до конца апреля продлили карантин.
И чтож теперь - даже на дачу теперь никого не пустят?

Lex Z
02.04.2020, 18:12
Да пиздец. Но надо сказать, что все коммунальные службы работают. Сегодня забрали мусор и кинули извещение с почты. Почта тоже работает, хорошо, что недалеко - местная поселковая, можно не бояться нарваться на полицию и казаков (!). А так ходят слухи, что тот район, где я живу, вообще собираются либо перекрыть либо поставить пост и никого не пропускать. Но выдумки, наверное.
Одно утешает, с работы прислали видео от CEO, что никого не уволят и вместе справимся.

Tetsuma
02.04.2020, 20:44
https://cs12.pikabu.ru/post_img/2020/04/02/9/158583896414439471.jpg

Conan
03.04.2020, 05:52
Вчера читал интервью с местным иммунологом, который в очередной раз подтвердил, что маски до жопы, особенно на улице, и сказал, что гулять на свежем воздухе можно и даже нужно. До жопы также уличная дезинфекция.

Сегодня утром захожу на mail.ru проверить почту и там представитель ВОЗ снова напоминает, что маски до жопы по большому счёту. Ссылка - https://news.mail.ru/society/41218112/?frommail=1

Однако людям, которые верят в маски, что-либо объяснять бесполезно.

Lex Z
03.04.2020, 08:14
Вчера читал интервью с местным иммунологом, который в очередной раз подтвердил, что маски до жопы, особенно на улице, и сказал, что гулять на свежем воздухе можно и даже нужно. До жопы также уличная дезинфекция.

Так у вас и карантина нет. Его просто не смогут обеспечить, да и люди не будут его соблюдать. Ну и экономика оканчательно умрёт. И сколько погибших вам не скажут, вы ведь даже не знаете численность населения своей страны.
Изоляция во время эпидемии жизненно необходима, это совершенно очевидно.

Сегодня утром захожу на mail.ru проверить почту и там представитель ВОЗ снова напоминает, что маски до жопы по большому счёту.

ВОЗ совершенно не это говорит. ВОЗ говорит, что маски нужны заболевшим. В той ситуации, когда не знаешь, кто заболел, а кто нет, маски нужно носить всем. Как пример: Лев Лещенко, который приехал с коронавирусом и поперся на вечеринку у Игоря Куртого. Он не знал, что подхватил вирус, симптомы проявились лишь через несколько дней. Скольких он заразил среди российской эстрадной тусовки - неизвестно. Т.е. как определить, ты заразен или нет? Таким образом, нужно всегда и всем носить маски. Чтобы не заразить друг-друга. И соблюдать карантин.

Tetsuma
03.04.2020, 08:37
Тут проблема в том, что эти маски стали за пределами здравого смысла.
Гаишники останавливают машины, в которых едет ОДИН человек, и спрашивают: а почему ты едешь без маски?
Нафига?
Ну кого он может в своей машине заразить?
RoAA47YwXzQ
бдят для вида ))

И эти нелепые ограничения. Вроде можно выезжать, а вроде не дальше 100 м от дома. Вроде нужна справка, но непонятно какая.

Lex Z
03.04.2020, 08:55
Понятно, что до абсурда можно довести что угодно и в машине, если ты один, она не нужна.

Conan
05.04.2020, 05:31
Так у вас и карантина нет. Его просто не смогут обеспечить, да и люди не будут его соблюдать. Ну и экономика оканчательно умрёт. И сколько погибших вам не скажут, вы ведь даже не знаете численность населения своей страны.

Остаётся надеяться, что в проблемах своей страны ты разбираешься так же хорошо, как в проблемах соседней :D.

Lex Z
05.04.2020, 10:07
Остаётся надеяться, что в проблемах своей страны ты разбираешься так же хорошо, как в проблемах соседней

А что не так я сказал? Переписать не проводилась, кажется, со времён СССР, карантин у вас тоже не вводили.

Conan
05.04.2020, 11:12
карантин у вас тоже не вводили

В смысле? Ещё с начала марта почти. С 12, кажется.
А что не так я сказал?

Речь о том, что про твою страну можно сказать всё то же самое. Например, экономика. Нефть обвалилась, рубль в жопе. Примерно как в банановой республике. Бананы упали в цене, страна бедствует. Бананы поднялись в цене, всё более-менее нормально. Это грандиозный позор для страны с таким потенциалом, как Россия, быть в зависимости всего лишь от 1 ресурса.

Lex Z
05.04.2020, 14:18
Да, был не прав, на Уркаине, по крайней мере в Киеве, начали вводить карантинные меры:

В Киеве запретили находиться на уВ Киеве запретили находиться на улице без средств защиты (маска или респиратор).

Об этом говорится в тексте распоряжения руководителя работ по ликвидации чрезвычайной ситуации № 12, которое опубликовали на сайте КГГА.

"С понедельника, 6 апреля, в столице, как и в других городах Украины, начнут действовать новые ограничения, утвержденные Постановлением правительства № 211. Также городские власти утвердили новый перечень мероприятий, направленных на предотвращение распространения острой коронавирусной болезни Covid-19. Я понимаю, что большинство ограничений могут казаться неудобными, но сейчас речь идет о здоровье и жизни тысяч киевлян", - пояснил первый замглавы КГГА Николай Поворозник.лице без маски или респиратора

Вот глупые, не знают, что:

Эффекта никакого не будет, о чём неоднократно уже сказала куча экспертов. Даже если представить, что маска помогает, а это на самом деле не так, то у тебя остаются открытыми глаза, через которые тоже может проникнуть вирус.

Conan
06.04.2020, 05:36
Вот глупые, не знают, что:

Да, тупорылые. Их меры раскритиковал уже не один десяток экспертов, в том числе вирусологов и иммунологов. Ряд правозащитников собирается подавать иски в Конституционный суд в связи с нарушением конституционных прав граждан.

Кстати, сейчас среди экспертов начинает потихоньку формироваться теория, что ношение маски больше 1-1,5 часов в день может нанести вред здоровью. Что касается перчаток, то многие уже говорят, что их ношение так же до жопы, как и маски.

Короче, кому на роду написано заболеть, тот заболеет. Не спасёт ничего. Примерно так на сегодняшний день.

Tetsuma
06.04.2020, 10:39
Довольно странно что ничего толком непонятно про то как проходит болезнь.
Говорят она в большинстве случаев вообще бессимптомная.
В италии было всё нормально, а сделали тестирование и хлоп - 3% населения заражено.
Что за фигня...

Вообще эпидемии дело обычное и регулярное.
И меры по борьбе с ними ещё с начала 19-го века отработанные: изоляция, поддержание дистанции. Но почему вместо ношения повязок не рекомендуют просто рот закрыть, чтобы не разбрызгивать своей болтовнёй бациллы на людей?

Lex Z
06.04.2020, 12:37
Довольно странно что ничего толком непонятно про то как проходит болезнь.
Говорят она в большинстве случаев вообще бессимптомная.
В италии было всё нормально, а сделали тестирование и хлоп - 3% населения заражено.
Что за фигня...

Болезнь бессимптомная в 25% случаем.
Да и симптомы известны еще по пандемии в Китае и давно описаны.
Это сухой кашель, сильная, несбивающаяся температура, приступы озноба. Это то, что я навскидку вспомнил.

Да и в Италии ничего нормально не было. Люди сначала начали массово обращаться в медучреждения, а потом и началась волна смертей.

Conan
07.04.2020, 05:59
ZaeVYAFbnrc

Наконец-то! Специально для дебилов сняли ролик о бесполезности и даже опасности масок. Надеюсь, после этого ролика верующих в маски поубавится. По своему опыту и исходя из здравого смысла могу сказать, что ролик толковый на 100%. Например, вчера вынужден был надеть маску, так как дегенераты из Киева решили, что все обязаны их носить на улице. И вот, значит, минут через 20 начал постоянно её трогать. Потом зашёл в магазин, где, к слову, у половины охранников и продавцов маски спущены под нос, своими руками трогал много чего, которыми до этого постоянно трогал маску. На улице заметил, что люди тоже постоянно трогают маски.

Вывод напрашивается сам собой - бессимптомному больному опаснее ходить в маске, чем без неё. Однако дебилам из Киева или, например, Москвы это не объяснить. С прогулками на свежем воздухе - та же херня.

аке
07.04.2020, 09:03
Если не знаешь кто здоров, кто больной, а кто носитель - то следуя логике маски необходимо надевать всем. В основном она защищает окружающих от распространения вируса в слюне и мокроте заболевшего. Здоровый же человек лишь жертва ситуации. Но никто с уверенностью не сможет сказать, что он действительно здоров - раз у него нет явных симптомов.
К тому же почему-то все забывают, что маску нужно носить максимум 1.5-2 часа, после ее либо утилизируют, либо стерилизуют (10 минут кипячения помогут вам). После используется новая маска. Именно поэтому в России всех распихали по домам, разрешив выходить лишь по особой нужде на улицу.
И не забывайте о перчатках когда ходите в магазины - места повышенной опасности (в сегодняшнее время), которые также после похода на улицу стерилизуются. А то что находясь на улице и трогая все подряд (что до этого могли потрогать и больные) нельзя касаться глаз, носа и других слизистых сказано уже не раз.

Lex Z
07.04.2020, 09:44
Если не знаешь кто здоров, кто больной, а кто носитель - то следуя логике маски необходимо надевать всем.

Для тех, кто уперся, логика не является инструментом размышления.
Есть же люди, которые отрицают ВИЧ, вот теперь есть люди, отрицающие ковид-19 и средства профилактики против него.
Но самое главное, что такие люди подвергают риску не только себя, но и окружающих, учитывая что заболев, будут продолжать разгуливать без маски в общественных местах.

Conan
07.04.2020, 13:26
Если не знаешь кто здоров, кто больной, а кто носитель - то следуя логике маски необходимо надевать всем.
Посмотри ролик от начала до конца. Там всё разъясняется про "логику ношения масок" и остальные моменты. Если кратко, как написал выше, больной без симптомов в маске на порядки опаснее, чем этот же больной в маске.

К тому же почему-то все забывают, что маску нужно носить максимум 1.5-2 часа...

Ну да, поделие, которое стоило до карантина 1 гривну, сейчас продаётся по 15-20. При таком раскладе станешь не только забывчивым, а будешь 1 маску носить, пока она не начнёт разваливаться на части.
Для тех, кто уперся, логика не является инструментом размышления.
Согласен. Например, ты так погряз в "секте масочников", что тебе не указ даже мнение дипломированного специалиста, который в своих передачах всегда опирается только на доказательную медицину. В следующий раз, когда пойдёшь на улицу, не забудь в маску положить женскую прокладку, которую предварительно обработай прополисом. Говорят, что это повышает защиту от вирусов в разы. Для надёжности можешь одеть не 1, а сразу 2-3 маски. Плюс ко всему не забывай надевать маску, когда 1 едешь в машине с запертыми окнами.

Между тем - http://antifashist.com/item/ne-hvatit-tem-komu-dejstvitelno-nuzhny-voz-obespokoena-azhiotazhem-vokrug-medicinskih-masok-sredi-shirokih-sloev-naseleniya.html

Ты ролик вообще смотрел или так уверовал в маски, что теперь любые доводы пролетают мимо твоего сознания?

Lex Z
07.04.2020, 14:24
Согласен. Например, ты так погряз в "секте масочников", что тебе не указ даже мнение дипломированного специалиста, который в своих передачах всегда опирается только на доказательную медицину. В следующий раз, когда пойдёшь на улицу, не забудь в маску положить женскую прокладку, которую предварительно обработай прополисом. Говорят, что это повышает защиту от вирусов в разы. Для надёжности можешь одеть не 1, а сразу 2-3 маски. Плюс ко всему не забывай надевать маску, когда 1 едешь в машине с запертыми окнами.

Я вообще не доверяю "специалистам" с телеэкранов. Как правило, это шарлатаны. Один из таких объявил, что корень имбиря убивает коронавирус и народ бросился скупать имбирь, в результате чего на него выросли цены раз в 10.
То, что надо носить маску, диктует логика и здравый смысл. Это понятно без умных голов из телевизора. Сейчас маски носят абсолютно все, т.к. постепенно приходит понимание о необходимости соблюдать минимальные нормы профилактики. Ты тоже оденешь, никуда не денешься.

Conan
07.04.2020, 14:34
То, что надо носить маску, диктует логика и здравый смысл.

Как раз логика и здравый смысл диктуют совершенно обратное. Мало того, ВОЗ говорит о том же. Однако "специалистам с телеэкранов" ты не веришь, а мерам Правительства почему-то доверяешь. С чего бы?
Один из таких объявил, что корень имбиря убивает коронавирус и народ бросился скупать имбирь, в результате чего на него выросли цены раз в 10.

Для чего человеку дана голова? Чтобы слышать, как кто-то сказал про имбирь, и бежать покупать или для того чтобы вначале вникнуть в вопрос? Если завтра объявят, что головы брить надо, ты побежишь в ближайшую парикмахерскую? На первый взгляд кажется полным бредом. Между тем, я когда-то читал на английском статью, где один учёный, чтобы показать узкие места логики, на этом примере доказал, что в этом есть большой смысл. При этом приводился целый комплекс логичных доводов - от гигиенических до экономических. С красивыми графиками, ссылками на научную литературу и т. д.
Ты тоже оденешь, никуда не денешься.

Я на предыдущей странице писал, что уже одевал. А толку? Я неоднократно трогал мокрую маску руками, а потом этими же руками трогал много продуктов в магазине, дверные ручки и т. д. Если бы маски не было, я бы лицо вообще не трогал, потому что такой привычки не имею. Другие люди вовсю трогают маски, как и я. Выводе делай сам.

Я тебе так скажу, если бы от масок была польза, хрен бы я столько писал против них. Например, я же не отрицанию эффективность временного режима, когда все по минимуму контактируют между собой.

Lex Z
07.04.2020, 14:45
Как раз логика и здравый смысл диктуют совершенно обратное. Мало того, ВОЗ говорит о том же. Однако "специалистам с телеэкранов" ты не веришь, а мерам Правительства почему-то доверяешь. С чего бы?

Еще раз: ВОЗ не говорит, что маски не нужны, ВОЗ говорит, что маски нужны больным. В условиях, когда 25% случаев проходят бессимптомно, ты не можешь знать, болен или нет. Пока поймешь, успеешь заразить кучу народа. Поэтому, маски нужно носить абсолютно всем.

Я на предыдущей странице писал, что уже одевал. А толку? Я неоднократно трогал мокрую маску руками, а потом этими же руками трогал много продуктов в магазине, дверные ручки и т. д. Если бы маски не было, я бы лицо вообще не трогал, потому что такой привычки не имею. Другие люди вовсю трогают маски, как и я. Выводе делай сам.

Я маску руками не трогаю, она у меня не мокрая, да и вообще проблем с ней нет. Сажусь в машину - выбрасываю перчатки и снимаю маску. Всё. Ничего сложного.

Я тебе так скажу, если бы от масок была польза, хрен бы я столько писал против них.

Ну ты уперся просто. А еще наслушался шарлатанов.

Conan
09.04.2020, 13:52
А еще наслушался шарлатанов.

Ну да, ВОЗ, которая бьёт тревогу из-за массового идиотизма вокруг масок, и дипломированные специалисты, которые в десятках статей и роликов осветили этот вопрос со всех сторон, это шарлатаны. Кто же тогда заслуживает доверия? Мрази от власти?
В условиях, когда 25% случаев проходят бессимптомно, ты не можешь знать, болен или нет. Пока поймешь, успеешь заразить кучу народа. Поэтому, маски нужно носить абсолютно всем.

Странная логика. Маска ни от чего не спасёт, но носить её надо.

Кстати, ты в курсе, для чего вообще по всему земному шару ввели карантины?

Tetsuma
09.04.2020, 16:23
такое впечатление, что карантин как то не сильно помогает
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/49/755864203580499.png

А вообще люди на улице активно гуляют.
У нас завод Камаз запустили, ибо потери большие.

Добавлено через 1 минуту
Хотя это всё статистика. число выявленных случаев и реальных - фиг пойми как соотносятся.

Lex Z
09.04.2020, 16:29
Ну да, ВОЗ, которая бьёт тревогу из-за массового идиотизма вокруг масок, и дипломированные специалисты, которые в десятках статей и роликов осветили этот вопрос со всех сторон, это шарлатаны. Кто же тогда заслуживает доверия? Мрази от власти?

Слушай, уже который раз тебе пишу: ВОЗ рекомендует носить маски тем, кто болен. Ты не можешь знать болен ты или нет, так что должен носит маску. Дипломированные специалисты пусть предъявят мандат и покажут диплом. Какие у вас на Украине специалисты по телевизору, я промолчу.

Кстати, ты в курсе, для чего вообще по всему земному шару ввели карантины?

Заговор рептилоидов?

Lex Z
09.04.2020, 20:16
https://pbs.twimg.com/media/EVGCyWsWsAIYjLD?format=jpg&name=small

Conan
10.04.2020, 10:08
Какие у вас на Украине специалисты по телевизору, я промолчу.

Такие же как в России. Есть хорошие, есть плохие.
Ты не можешь знать болен ты или нет, так что должен носит маску.

Зачем? В случаях, когда дыхание больного может представлять опасность (например, лицо в лицо на минимальном расстоянии) она не спасёт, а в остальных случаях - толку от неё ноль. Об этом говорят среди прочего эксперты самой ВОЗ и возмущаются, что во многих государствах устроили истерию вокруг масок.
Заговор рептилоидов?

Предотвращение падения системы здравоохранения. Вирус по любому продолжит распространяться и по разным прогнозам в ближайшие годы им переболеют от 50 до 80 % населения земли. Карантин распространение вируса затормозит, но никак не остановит.

Tetsuma
10.04.2020, 14:51
затормозить - это тоже неплохо.
если заражённых будет слишком много, не будет хватать на всех аппаратов для проветривания лёгких, люди помирать будут куда в больших маштабах.

Lex Z
10.04.2020, 18:42
Зачем? В случаях, когда дыхание больного может представлять опасность (например, лицо в лицо на минимальном расстоянии) она не спасёт, а в остальных случаях - толку от неё ноль. Об этом говорят среди прочего эксперты самой ВОЗ и возмущаются, что во многих государствах устроили истерию вокруг масок.

Еще раз: ВОЗ РЕКОМЕНДУЕТ носить маски заболевшим. Ты не знаешь болеешь или нет, поэтому нужно носить маску всем. Что сложного то?

Предотвращение падения системы здравоохранения. Вирус по любому продолжит распространяться и по разным прогнозам в ближайшие годы им переболеют от 50 до 80 % населения земли. Карантин распространение вируса затормозит, но никак не остановит.

Смысл карантина в том числе и в растягивании массового заражение, до того момента, как будет разработана эффективная система лечения. Вакцину от эболы создали российские вирусологи, создадут и против ковида, надо только подождать.

Tetsuma
10.04.2020, 18:44
слышал что по самым оптимистичным оценкам - вакцину сбацают за пол года. Скорее всего - понадобиться несколько лет.

Lex Z
10.04.2020, 18:49
слышал что по самым оптимистичным оценкам - вакцину сбацают за пол года. Скорее всего - понадобиться несколько лет.

Когда надо, человек способен на многое. К тому же, в данный момент важна не столько вакцина, сколько важен способ лечения уже заболевших. Нынешний карантин, по сути, такая искусственная вакцина. которая не дает здоровым заразиться и изолирует больных.

Lex Z
10.04.2020, 22:22
Последние данные таковы, что большинство заражений идут от бессимптомных носителей. В такой ситуации пренебрежение маской нужно приравнять к преступлению. Собственно, Москва уже подошла к этому и без маски на улицах штрафуют.

Conan
11.04.2020, 09:10
если заражённых будет слишком много, не будет хватать на всех аппаратов для проветривания лёгких, люди помирать будут куда в больших маштабах.

Дык о том и написал.
Предотвращение падения системы здравоохранения.

Что сложного то?

Ничего. Только ты так и не написал, как это поможет. Ответ - никак. Тогда зачем носить? К тому же чтобы заразиться от бессимптомного больного - это надо сильно постараться.

надо только подождать
Как минимум, год. К тому времени вирус может сам по себе ослабнуть вследствие естественных причин и превратится в вирус, который вызывает обычную простуду без никаких смертей. Это он сейчас такой свирепый. Как говорят вирусологи, так всегда происходит, когда вирус переходит от животного человеку. Просто раньше такого массового распространения никогда не было.
В такой ситуации пренебрежение маской нужно приравнять к преступлению.

Опять за старое? Маска никак не препятствует попаданию вируса в организм и не слишком эффективно препятствует выходу из него у носителя. Надо не на маску молиться, а элементарные правила безопасности соблюдать вроде мытья рук, нахождения на расстоянии пару метров от других людей, поменьше трогать лицо и т. д. Маска - это примерно как в цветы во времена чумы Средневековья. Толку ноль, но все старались вокруг дома поставить. Думали, цветы отгоняют чуму.

Lex Z
11.04.2020, 12:40
Самый яркий пример пренебрежения карантином и средствами защиты - это Беларусь. Пренебрежение этими мерами там на официальном уровне и исходит от Лукашенко. За сутки: рост в 40% заболевших.

https://www.1tv.ru/news/2020-04-09/383616-v_belorussii_proizoshel_vzryvnoy_rost_novyh_slucha ev_zabolevaniya_koronavirusom

Последние цифры: в Белоруссии на сегодня уже 1486 заразившихся коронавирусом, 139 человек выздоровели, 16 умерших. За сутки рекордный рост числа заболевших — почти на 40%. И это, видимо, только начало. Минздрав прогнозирует пик эпидемии в конце апреля — начале мая. Марлевые маски в аптеках еще есть, с парацетамолом уже напряженка.

Но стоит ли удивляться, если еще пару недель назад, когда все соседи уже принимали строжайшие защитные меры, Александр Лукашенко открыто назвал всемирную ситуацию с пандемией психозом. Белорусский президент демонстративно пожимал руки собеседникам и делился с народом удивительной формулой антивируса: баня, 50 граммов спирта, работа на тракторе и хоккей

Conan
12.04.2020, 08:02
Lex Z, когда ты уже поймёшь, что в обычной ситуации (например, прогулка по улице) маска тебе вообще не нужна, а в критической (например, долгое пребывание с больным в замкнутом пространстве) маска мало поможет. Например, если ты будешь ехать 2-3 часа в машине с бессимптомным больным, он будет сидеть в маске и даже менять её по правилам, вероятность заразиться всё равно останется крайне высокой.

В сложившейся ситуации самый эффективный способ борьбы - это максимальное снижение контактов между людьми в замкнутых пространствах. Собственно, власть это и сделала. Все остальные меры типа масок - это как мёртвому припарки. Вон, врачи маски носят и заражаются массово.

Если уж так хочешь обеспечить более-менее нормальную защиту, покупай респиратор фпп3, а ещё лучше - полнолицевой шлем. Маски тебе ничем не помогут.

Я лично ношу маску как защиту от штрафа 17000 гривен, а не вируса. Была бы возможность, хрен бы я её носил, по крайней мере, на улице.

Lex Z
12.04.2020, 19:35
Еще раз:

Александр Горелов
Заместитель директора по научной работе Центрального института эпидемиологии Роспотребнадзора
Маски бывают разных видов. У специальных масок защита 95-97%: FFP2, FFP3, «Лепесток» (отечественные маски), эта серия. Они предназначены для медиков, которые работают в непосредственном контакте с больными, и расстояние между пациентом и врачом меньше метра. Для врачей, которые интубируют пациентов, или тех, кто работает в очаге инфекции на выезде. Это все маски разных производителей. Они бывают разного цвета. У таких масок самый высокий уровень защиты.

Те маски, которые сейчас многие носят на улице — медицинские (хирургические) маски — они выполняют только барьерную функцию. Они защищают от капелек слюны при чихании, разговоре. Их нужно менять каждый час. Максимум — каждые два часа. Это нужно для того, чтобы они выполняли первичную барьерную роль. Но они защищают при одном условии: если маску носит и больной, и тот, кто не хочет заразиться.

Виктор Зуев
Доктор медицинских наук, профессор, член Президиума РАЕН, член Нью-йоркской академии наук
Чтобы не было никакого мифотворчества, я объясню вам, для чего нужны маски. Если колокольчик уже прозвенел, и скоро мы встретимся с очередной сезонной вспышкой гриппа, — маска от вируса защитить не может. Вирус настолько мал, что он пролезает через любые щели. Но маска защищает нас от капелек слюны. Например, когда человек чихнул недалеко. В этом случае она действительно эффективна. Поэтому маски надо использовать — особенно людям, которые живут в больших городах.

Tetsuma
12.04.2020, 20:07
не люблю такие кривые объяснения.
Надо спросить у этого Зуева:
А вирусы вне капелек слюны есть? А если есть, то как много? Нужно ли их учитывать? А если не нужно, нахрена ты про них сказал?

Lex Z
12.04.2020, 20:11
не люблю такие кривые объяснения.
Непонятно, а вирусы вне капелек слюны есть? А если есть, то как много? Нужно ли их учитывать? А если не нужно, нахрена ты про них сказал?

Да, могли бы конкретизировать, но понятно то, что распространяющийся воздушно-капельным путем вирус может быть задержан на маске вместе с капелькой слюны, которая, не будь маски, легко прошла бы в дыхательные пути.
Собственно, чтобы это понять, не надо быть врачом.

Conan
13.04.2020, 05:55
Виктор Зуев Доктор медицинских наук, профессор, член Президиума РАЕН, член Нью-йоркской академии наук Чтобы не было никакого мифотворчества, я объясню вам, для чего нужны маски. Если колокольчик уже прозвенел, и скоро мы встретимся с очередной сезонной вспышкой гриппа, — маска от вируса защитить не может. Вирус настолько мал, что он пролезает через любые щели. Но маска защищает нас от капелек слюны. Например, когда человек чихнул недалеко. В этом случае она действительно эффективна. Поэтому маски надо использовать — особенно людям, которые живут в больших городах.

Я тебе выше написал то же самое, но другими словами.
Lex Z, когда ты уже поймёшь, что в обычной ситуации (например, прогулка по улице) маска тебе вообще не нужна, а в критической (например, долгое пребывание с больным в замкнутом пространстве) маска мало поможет. Например, если ты будешь ехать 2-3 часа в машине с бессимптомным больным, он будет сидеть в маске и даже менять её по правилам, вероятность заразиться всё равно останется крайне высокой.

В пояснении Зуева под "недалеко" следует понимать чихание буквально лицо в лицо, потому что если ты стоишь в 2-3 м от чихающего даже без маски, то вероятность заразиться близка к нулю. Иными словами, маска нужна в критической ситуации, когда ты общаешься лицо в лицо или долго пребываешь в замкнутом пространстве с высокой концентрацией вируса. Правда, вероятность, что это тебе поможет, крайне мала. Но тут возникает другой вопрос, если есть возможность этого избегать, с какой радости ты во время эпидемии попадаешь в критические ситуации? Избегай таких ситуаций и будешь здоров.
распространяющийся воздушно-капельным путем вирус может быть задержан на маске вместе с капелькой слюны

А может и не быть задержан. Проблема в том, что данный вирус передаётся преимущественно контактным путём. Это больной должен либо в буквальном смысле плюнуть в рожу, как в фильме ДМБ, либо надо потрогать поверхность, где вируса много, а потом пососать палец, почесать глаз или поковыряться в носу. Особо умные могут засунуть палец в жопу :D. Там тоже есть слизистая. Целоваться, к слову, не надо. Думаю, трахаться по идее тоже.

Lex Z
13.04.2020, 18:05
Я тебе выше написал то же самое, но другими словами.

Нет, ты писал совершенно не это.

В пояснении Зуева под "недалеко" следует понимать чихание буквально лицо в лицо

Слова Зуева следует понимать так, как написано, а не придумывать то, о чем он не говорил.

потому что если ты стоишь в 2-3 м от чихающего даже без маски, то вероятность заразиться близка к нулю.

Это совершенно не так. Влага от чихающего распространяется на 7-8 метров, и если это закрытое помещение, распределяется по всему объему с той или иной плотностью.

Иными словами, маска нужна в критической ситуации, когда ты общаешься лицо в лицо или долго пребываешь в замкнутом пространстве с высокой концентрацией вируса.

Маска нужна в любой ситуации, когда ты в общественном месте и находишься рядом с другими людьми.

А может и не быть задержан.

А может и быть.

Вообще, у меня странное ощущение от нашего разговора... Твой единственный довод против масок - какие-то люди с украинского телевидения, которые говорят что маска не нужна и ты даже не даешь ссылки на этих людей.

Conan
14.04.2020, 06:33
Нет, ты писал совершенно не это.

Не умеешь читать, что ли, и понимать прочитанное?
Слова Зуева следует понимать так, как написано, а не придумывать то, о чем он не говорил.

Понимай.
Это совершенно не так.

Это так. Почитай доклады МОЗ и других специалистов. Правда, тебе это вряд ли поможет. Они же шарлатаны :D.
Маска нужна в любой ситуации, когда ты в общественном месте и находишься рядом с другими людьми.

Верь в этот бред дальше. Маска нужна в критических ситуациях, о которых я говорил ранее, но никак не в любом месте или рядом с людьми.
Твой единственный довод против масок - какие-то люди с украинского телевидения, которые говорят что маска не нужна и ты даже не даешь ссылки на этих людей.

Это не мой единственный довод. Я неоднократно упоминал вирусологов и МОЗ. Яндекс и Google в помощь.
Вообще, у меня странное ощущение от нашего разговора...
У меня тоже. Как будто разговариваю с одним из тех, кто в коронавирус не верит. Хотя ты придерживаешься другой точки зрения, но поведение один в один.

Вот тебе 2 ссылки на интервью с "шарлатанами".

1. https://dumskaya.net/news/immunolog-andrey-volyanskiy-v-probezhke-po-trass-112015/

Выдержка оттуда.

«Д». Первого апреля Кабмин решил ввести еще более жесткие ограничения в связи с карантином. Теперь все должны под угрозой колоссального штрафа носить маски или респираторы в общественных местах. Как вы относитесь к этому решению и вообще к маскам как защите от коронавируса?

А.В. Мировая наука уже пришла к консенсусу: маски не являются однозначно эффективным средством для ограничения коронавирусной инфекции. У возбудителя этой болезни, вируса 2019-nCoV, возможны другие механизмы передачи, в первую очередь контактный, при которых маски не являются препятствием. Маски, особенно при их дефиците и неправильном использовании, могут спровоцировать другие проблемы. Поэтому ученые и специалисты пришли к мнению: маска рекомендуется только для больного или в ситуации, когда вы длительное время находитесь в одном помещении с человеком с симптомами болезни.
Первая такая ситуация — это инфекционное отделение больницы. Защита врачей — это у нас больная тема, чтобы не сказать «катастрофа». Я не говорю о респираторах: даже обычных хирургических масок в случае ухудшения ситуации нашим медикам хватит на несколько дней. Что будет после этого — боюсь даже представить.
Вторая такая ситуация — уход за больным. Подавляющее большинство заболевших будет лечиться дома — это правильный и наиболее эффективный способ ведения легких форм болезни. Маски понадобятся больным и членам семей, которые за ними ухаживают.
Поэтому когда я вижу людей в медицинских масках и респираторах, которые они сейчас бесцельно носят на улицах, в личных автомобилях, в парках и скверах — я понимаю, что это те самые средства защиты, которых потом не хватит нашим врачам, медсестрам, санитаркам, людям, которые ухаживают за больными. Поэтому в целом требование носить маски или респираторы всегда и везде, по моему убеждению, является излишним и имеет смысл только при относительно плотных контактах (лифт, магазин, транспорт, насыщенный поток пешеходов).2. https://spbu.ru/news-events/novosti/biolog-spbgu-rasskazal-tak-li-opasen-koronavirus-i-pochemu-covid-19-rano-ili

Дальше сам ищи, если тебя, конечно, в поисковиках не забанили :D.

Lex Z
15.04.2020, 07:11
У меня тоже. Как будто разговариваю с одним из тех, кто в коронавирус не верит. Хотя ты придерживаешься другой точки зрения, но поведение один в один.

Вот тебе 2 ссылки на интервью с "шарлатанами".

1. https://dumskaya.net/news/immunolog-...-trass-112015/

Выдержка оттуда.

Цитата:

«Д». Первого апреля Кабмин решил ввести еще более жесткие ограничения в связи с карантином. Теперь все должны под угрозой колоссального штрафа носить маски или респираторы в общественных местах. Как вы относитесь к этому решению и вообще к маскам как защите от коронавируса?

А.В. Мировая наука уже пришла к консенсусу: маски не являются однозначно эффективным средством для ограничения коронавирусной инфекции. У возбудителя этой болезни, вируса 2019-nCoV, возможны другие механизмы передачи, в первую очередь контактный, при которых маски не являются препятствием. Маски, особенно при их дефиците и неправильном использовании, могут спровоцировать другие проблемы. Поэтому ученые и специалисты пришли к мнению: маска рекомендуется только для больного или в ситуации, когда вы длительное время находитесь в одном помещении с человеком с симптомами болезни.
Первая такая ситуация — это инфекционное отделение больницы. Защита врачей — это у нас больная тема, чтобы не сказать «катастрофа». Я не говорю о респираторах: даже обычных хирургических масок в случае ухудшения ситуации нашим медикам хватит на несколько дней. Что будет после этого — боюсь даже представить.
Вторая такая ситуация — уход за больным. Подавляющее большинство заболевших будет лечиться дома — это правильный и наиболее эффективный способ ведения легких форм болезни. Маски понадобятся больным и членам семей, которые за ними ухаживают.
Поэтому когда я вижу людей в медицинских масках и респираторах, которые они сейчас бесцельно носят на улицах, в личных автомобилях, в парках и скверах — я понимаю, что это те самые средства защиты, которых потом не хватит нашим врачам, медсестрам, санитаркам, людям, которые ухаживают за больными. Поэтому в целом требование носить маски или респираторы всегда и везде, по моему убеждению, является излишним и имеет смысл только при относительно плотных контактах (лифт, магазин, транспорт, насыщенный поток пешеходов).

2. https://spbu.ru/news-events/novosti/...id-19-rano-ili

Не стал читать дальше этого:

В мире ежедневно умирает от туберкулеза или от малярии столько же людей, сколько пока что умерло за все время (чуть более трех месяцев) от COVID-19. Просто за этими цифрами мы не следим в режиме онлайн.

Такое впечатление, автор текста в неадеквате. Как и те, кто может такое читать и верить этому.
Думская - это что такое вообще? Какой-то одесский портал? Это может считаться надежным источником информации?
Я же просил не давать ссылки на шарлатанов.

Вот неплохой материал про способы профилактики и типы масок: https://medwords.ru/gigiena/maski-respiratory/respirator-ot-virusov
Почитай, может, дойдёт чего-нибудь:

Коронавирусная инфекция распространяется аэрозольными каплями при кашле, чихании, разговоре или даже дыхании больного человека. Каждая такая капля содержит несколько десятков тысяч вирусных частиц. Поэтому одной такой капли, попавшей в носоглотку, достаточно для развития опасного заболевания.
Капли, упавшие на предметы, сохраняют жизнедеятельность в течение нескольких суток.
Чтобы заболеть, достаточно прикоснуться к зараженной дверной ручке, а потом дотронуться до лица. Интересный факт! В течение часа человек более 23 раз рефлекторно прикасается к носу или губам, трет глаза. Однако и в этом случае от вируса можно спастись, если мыть руки с мылом, блокировать доступ к лицу респиратором или не расставаться с защитной маской.

Эффективность профилактических мер против вирусов определяет дальнейшее развитие событий: стремительное распространение заболевания или прекращение пандемии.
Во время многочисленных исследований было установлено:

1. Самое надежное средство для защиты органов дыхания от вирусов – многоразовые маски и респираторы (эффективность 68% ).
2. Предотвращение инфицирования контактным путем – мытье рук до 10 раз в сутки с мылом под проточной водой в течение 30–40 секунд (эффективность 55% ).
3. Сочетание всех существующих мер профилактики – мытье и обеззараживание рук антисептиками, перчатки, маски и халаты (эффективность 91% ).

Но у нас, конечно же, весь мир это дураки, один Conan умный, ну еще и несколько псевдо-целителей с украинского телевидения.
Именно для таких как ты ввели штрафы за появление в общественных местах без маски.
По твоим же словам, этот метод с тобой работает. Ну, если объяснить не получается, то хотя бы заставить.

Conan
16.04.2020, 05:43
Я же просил не давать ссылки на шарлатанов.

Я не сомневался в твоём ответе. Верующему человеку (в твоём случае в маски) объяснять что-то бесполезно :D. Верь дальше. Между тем...

https://storage1b.censor.net/images/2/0/5/7/20579dd1ed72b2795ffef75f889787fe/original.jpg

Фото из московского метро. По коронавирусу нанесен чудовищный удар! Вирус, когда увидит как идиотов в метро, которые даже 2 м соблюдать между собой не в состоянии, так и идиотов от власти, из-за действий которых такие очереди возникли, подумает, что с баранами лучше не связываться и ретируется :D.

Реакция Кремля - "это плохо". Да, блин, это плохо :D!

Создаётся впечатление, что эпоха умных людей вроде Сталина или Черчилля навеки ушла в небытие, а современным миром правят идиоты. В России создают ситуации, которые приводят к массовым скоплениям людей. На Украине заставляют носить маски, где не надо. В Америке массово сокращают медицинский персонал, берут за анализа на вирус 4000 $, а за лечение 35000-40000. Причём страховые стараются большую часть денег спихнуть на больных. Идиотизм!

Tetsuma
16.04.2020, 08:27
блин, если карантин никто не соблюдает, могли бы и отменить его уже.
можно отделаться предупреждениями, просьбами поддерживать дистанцию, но никак не закрывать все фирмы

Lex Z
16.04.2020, 13:54
Создаётся впечатление, что эпоха умных людей вроде Сталина или Черчилля навеки ушла в небытие,

Ох ты ж елки-палки, не ожидал такого, честное слово.
Что угодно ожидал услышать, но не это.
Вопросов больше не имею.

Conan
17.04.2020, 06:33
Вопросов больше не имею.

Если ты Сталина и Черчилля не считаешь умными людьми, то к тебе вопросов нет и подавно.

если карантин никто не соблюдает, могли бы и отменить его уже

Мало того, что не соблюдают, ещё и бросают "вызов системе" - https://news.mail.ru/society/41404603/

Кстати, о масках - https://news.mail.ru/society/41422292/

Если вкратце и придерживаться терминологии Lex Z, то шарлатаны из МЧС не рекомендуют носить маски на улицах.

Lex Z
17.04.2020, 18:35
Если ты Сталина и Черчилля не считаешь умными людьми,

Нет, Сталина не считаю. Убийца и подонок. Умён? Не думаю.

Conan
18.04.2020, 05:30
Нет, Сталина не считаю. Убийца и подонок.

Другого ответа от тебя я и не ждал :D.

Tetsuma
18.04.2020, 18:58
то что сейчас карантин - всё равно мало что изменит.
пик вируса прийдётся, скорее всего, на конец лета. А гулять он будет и в следующем году.
По мне так стоило просто предупредить людей, посоветовав им уменьшить число контактов.

ответы на вопросы от специалиста:
p4HD4Re1uGY

Conan
19.04.2020, 05:28
А гулять он будет и в следующем году.

Эксперты полагают, что гулять он теперь будет всегда, как другие вирусы этого семейства и остальные вирусы или микробы. Со временем он просто должен стать менее агрессивным и вызывать тяжёлые осложнения в крайних случаях. Однако до этого ещё надо дожить в прямом смысле слова :).
то что сейчас карантин - всё равно мало что изменит.
Система здравоохранения не ляжет из-за торможения процесса распространения.
посоветовав им уменьшить число контактов

Как ты себе это представляешь? Думаешь, все бы соблюдали и прислушивались? Например, граждане бы в метро договаривались между собой и дисциплинированно становились друг от друга на расстоянии 2 м и в вагоны набивались строго в минимальном количестве. Ага, щас!

Сейчас население Земли около 8 лярдов. Если бы не карантины, то в короткий промежуток заболели бы миллиарды и умерли 5-10%, то есть 400-800 миллионов, а то и больше. ХЗ, готово ли человечество к такому.

Lex Z
19.04.2020, 15:59
fbvEBk5WMP4

Conan
22.04.2020, 07:48
Не так давно тут в теме писал такое сообщение.

Для чего человеку дана голова? Чтобы слышать, как кто-то сказал про имбирь, и бежать покупать или для того чтобы вначале вникнуть в вопрос? Если завтра объявят, что головы брить надо, ты побежишь в ближайшую парикмахерскую? На первый взгляд кажется полным бредом. Между тем, я когда-то читал на английском статью, где один учёный, чтобы показать узкие места логики, на этом примере доказал, что в этом есть большой смысл. При этом приводился целый комплекс логичных доводов - от гигиенических до экономических. С красивыми графиками, ссылками на научную литературу и т. д.И вот сегодня такой подгон - https://news.mail.ru/society/41487256/

Выдержка оттуда.

В начале февраля глава администрации Шалинского района Чечни, двоюродный брат Кадырова Ибрагимов пришел на работу бритым и потребовал от подчиненных также избавиться от волос на голове. Источник «Кавказ. Реалии» в регионе сообщил, что несогласным пригрозили увольнением.Турпал-АлиКороче, сглазил :D. Дебилизм вокруг коронавируса приобретает новые формы. В целом если уж на то пошло, в сложившейся ситуации целесообразнее брить бороду, а не голову. Правда, до баранов это вряд ли возможно как-то донести.

Tetsuma
23.04.2020, 10:45
Гайд, как сдать тест на коронавирус в России
https://pikabu.ru/story/gayd_kak_sdat_test_na_koronavirus_v_rossii_7394433

как у нас вообще выявляют этот коронавирус?
подозреваю что цифры просто придумывают ))

Conan
24.04.2020, 06:03
подозреваю что цифры просто придумывают ))

Тоже есть такое подозрение, хотя специально не проверял. Возможно, где-то можно посмотреть все эти цифры с документальным подтверждением. ХЗ. Сейчас к тому же появилось мнение, что вирус остаётся в организме навсегда. Примерно как герпес. Например, я когда-то сдавал анализ на цитомегаловирус, и анализ показал 2 плюса, хотя это никак не проявлялось в плане здоровья. Потом сдавал тот же анализ через лет 5 и ничего не обнаружили, хотя врач ранее говорил, что это навсегда. Оказалось, активность вируса иногда настолько снижается, что анализ показывает, что его нет. Вот с коронавирусом, говорят, будет то же самое.

Lex Z
24.04.2020, 22:58
Немецкие города вводят обязательное ношение медицинских масок

В Германии разгорелись дебаты по поводу ношения медицинских масок. Медики говорят: «Нашей стране нужны сотни миллионов масок, которые должны быть доступны каждому». Главный аргумент: если вы носите защитную маску и (неосознанно) заражены, вы ограничиваете риск заражения других. Вирусолог Александр Кекуле (61 год): «Если мы будем носить маски, эпидемия пойдет на спад».

Канцлер Ангела Меркель (65 лет, ХДС) и ее консультативная команда также имеют подобную стратегию борьбы с коронавирусом: во-первых: расстояние, во-вторых – маска!

https://germania.one/nemeckie-goroda-vvodjat-objazatelnoe-noshenie-medicinskih-masok/

Во тупые, да? Не знают, что на украинском ТВ известные украинские гомеопаты и прочие экстрасенсы уже всё по полочкам разложили и обосновали, что маски не нужны, а поможет только огурец имбирь в задний проход. Не отрывая от ботвы.

Conan
25.04.2020, 10:12
Во тупые, да? Не знают, что на украинском ТВ известные украинские гомеопаты и прочие экстрасенсы уже всё по полочкам разложили и обосновали, что маски не нужны, а поможет только огурец имбирь в задний проход. Не отрывая от ботвы.

На Украине с 11 мая будут ослаблять карантин. Среди прочего собираются разрешить гулять в парках и не носить маски на улицах. Здравый смысл потихоньку начинает преобладать над дебилизмом. Ну а ты продолжай носить маску дальше. Особенно на улице. Можешь даже носить, когда кончится карантин. Мало ли, чужой в нос залетит и отложит личинку :D.

Conan
25.04.2020, 10:47
Lex Z, если маски такое эффективное средство защиты, почему массово заражаются медики, которые часто носят даже на маски, а респираторы, да ещё и соблюдают гораздо больше мер защиты, чем обычные люди? В больницах ещё к тому же дезинфекция строгая.

Lex Z
25.04.2020, 17:34
Lex Z, если маски такое эффективное средство защиты, почему массово заражаются медики, которые часто носят даже на маски, а респираторы, да ещё и соблюдают гораздо больше мер защиты, чем обычные люди? В больницах ещё к тому же дезинфекция строгая.

В этом вопросе заключается корень твоего непонимания, зачем нужны маски и прочее. Маска не даёт 100% гарантии. И ничто не даёт. Маска снижает риск, не более. А врачи постоянно контактируют с зараженными. Если бы средства защиты, безусловно, слегли бы все с первым же привезенным с ковидом.
Это очевидно.

Conan
26.04.2020, 05:33
Маска снижает риск, не более.

Ну-ну.

https://annals.org/aim/fullarticle/2764367/effectiveness-surgical-cotton-masks-blocking-sars-cov-2-controlled-comparison

Если бы средства защиты, безусловно, слегли бы все с первым же привезенным с ковидом.

Тогда почему терапевты и семейные врачи вместо того чтобы не вылазить из больничных, болеют примерно с той же частотой, что и обычные люди? Между тем, никто из них не сидит на приёмах и не ходит по домам в масках. Если и надевают, то очень редко. Например, я свою семейную врачиху вообще ни разу в маске не видел. Как и не видел в ней врачей в том центре, где она дислоцируется. Между тем, терапевты и семейники постоянно в замкнутых пространствах контактируют в большом количестве с опасными заразами - те же коронавирусы в виде "обычных простуд", гриппы и т. п.

Lex Z
27.04.2020, 08:46
Тогда почему терапевты и семейные врачи вместо того чтобы не вылазить из больничных, болеют примерно с той же частотой, что и обычные люди? Между тем, никто из них не сидит на приёмах и не ходит по домам в масках. Если и надевают, то очень редко. Например, я свою семейную врачиху вообще ни разу в маске не видел. Как и не видел в ней врачей в том центре, где она дислоцируется. Между тем, терапевты и семейники постоянно в замкнутых пространствах контактируют в большом количестве с опасными заразами - те же коронавирусы в виде "обычных простуд", гриппы и т. п.

В Италии врачи составляют 6% умерших от коронавируса. И, в основном, это были заражения еще в самом начале, когда больных только начали привозить и было непонятно, что это вирус и какие средства защиты нужно использовать.
В России есть целые больницы, где закрытые на карантин, где весь мед. персонал заразился коронавирусом.

Но ты по прежнему судишь категориями "вот мой семейный врач никогда не носит маску"...

facepalmm

Conan
27.04.2020, 10:19
В Италии врачи составляют 6% умерших от коронавируса. И, в основном, это были заражения еще в самом начале, когда больных только начали привозить и было непонятно, что это вирус и какие средства защиты нужно использовать. В России есть целые больницы, где закрытые на карантин, где весь мед. персонал заразился коронавирусом. Но ты по прежнему судишь категориями "вот мой семейный врач никогда не носит маску"...

При чём тут это вообще? Чем дальше тема, тем больше складывается впечатление, что ты не вникаешь в суть написанного. Речь идёт о том, что врачи, которые не именно сейчас, а в целом, постоянно контактируют с опасной заразой, маски на приёмах не надевают. При этом болеют с частотой обычных людей. Как так? По логике они должны с больничных не вылазить и постоянно болеть гриппом, простудой и так далее. Врачи скорых тоже маски не носят, а они рискуют даже больше, потому что в любой момент могут столкнуться с заразой хуже коронавируса, а потом разнести по всем вызовам и больницам, куда отправятся.

Очевидно, что если бы эффективность масок была высокой, врачи бы на приёмах их никогда не снимали.

Lex Z
27.04.2020, 11:34
Как так?

Это никак, потому что такого просто нет. Покажи врачей, которые не носят маску и контактируют с "опасной заразой". Всегда работники скорой приезжают в масках. Весь мед.персонал в больницах работает в масках. Всегда. Я 2 раза в год прохожу медкомиссию, все врачи медкомиссии сидят в масках. Не надо придумывать и потом просить обоснование своих придумок.

Conan
28.04.2020, 07:09
Это никак, потому что такого просто нет. Покажи врачей, которые не носят маску и контактируют с "опасной заразой". Всегда работники скорой приезжают в масках. Весь мед.персонал в больницах работает в масках. Всегда. Я 2 раза в год прохожу медкомиссию, все врачи медкомиссии сидят в масках.

Жёстко у вас в России :D. Видимо, "оптимизация" здравоохранения идёт полным ходом. У нас не так. Маски на приёмах за последние лет 20 видел от силы пару раз. Врач скорой в маске - это для меня что-то из области фантастики. До начала карантина мне даже как-то в голову никогда не приходило, что им маски надо носить. Между тем, врачи болеют с той же периодичностью, что и обычные люди, хотя, казалось бы, из-за отсутствия масок должны болеть постоянно. Однако когда началась эпидемия их всех нагнули и заставили надеть маски. Вирус это никак не останавливает, и он легко пролазит сквозь маски, респираторы и т. п. Это отлично видно, когда делают массовые тесты в больницах. Выясняется, что вирус почти у всех врачей, которые вступали в контакт с больными. Хотя минимум маски носили все. У многих врачей вирус без симптомов.

Tetsuma
02.05.2020, 11:06
R6ChNeKxIqI

Conan
05.05.2020, 05:36
Что за тема со сжиганием мобильных вышек из-за коронавируса? Зачем это делают? Читал, что вроде поджигатели считают, что через вышки распространяют вирус и что вышки ставят, чтобы потом всех облучить, усыпить и чипировать. Откуда проистекает весь этот бред?!

Lex Z
08.05.2020, 10:29
В моей судоходной компании, в которой работаю, официально прекратили все смены экипажей еще 2 месяца назад. и пока что не открывали. но вот узнаю от приятеля, что на одно судно всё таки прислали сменщиков. И как итог: 8 заболевших во время рейса.

Tetsuma
13.05.2020, 21:06
московия - впереди планеты всей!
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/45/755893606999454.png

У нас в городе (татарстан) какой то парад неадеквата. хватают людей прямо на улицах и штрафуют за то что они без масок. устраивают рейды в магазины и автобусы: без маски и перчаткок - плати мзду!

Conan
14.05.2020, 05:39
У нас в городе (татарстан) какой то парад неадеквата. хватают людей прямо на улицах и штрафуют за то что они без масок. устраивают рейды в магазины и автобусы: без маски и перчаткок - плати мзду!

Скажи спасибо, что не как в Нигерии. На днях читал, что от вируса умерли 12 человек, а застрелены за нарушение карантина 18 :D. В конце эпидемии у них, видимо, будет смертей от вируса человек 100, например, а завалят пару десятков тысяч!

Conan
14.05.2020, 11:05
Кстати, у нас недавно ослабили карантин и за пару дней до этого то ли министр здравоохранения, то ли кто-то из замов в каком-то интервью сказал, что дезинфекция улиц и запрет прогулок в парках были больше психологические меры воздействия, а не практические. Реальной пользы от этого ноль.

Новичёк2010
15.09.2020, 11:41
Достал.

Lex Z
12.12.2021, 06:48
Седьмого декабря сделал прививку вакциной Джонсон и Джонсон.
Прививку сделали примерно в 14:30 дня. До восьми вечера никаких симптомов не было, около восьми захотелось спать. Как только лёг в кровать, начался тремор и появилось чувство сильного холода. Также, почти сразу, почувствовал повышение температуры. Тремор прекратился примерно минут через 30, температура и чувство холода держались примерно до 4 утра. После 4 утра начал чувствовать, что температура начала спадать. К восьми утра температуры уже не было и даже нашел в себе силы отправиться на работу. Весь день было чувство сильной усталости, как будто работал целые сутки, и небольшая боль в затылке, особенно ощутимая если кашлять. К вечеру усталость прошла, а боль в затылке прошла на третьи сутки. Никаких других побочных эффектов не было.
Быть может, кому-то пригодится.

Tetsuma
12.12.2021, 13:46
я нашей отечественной вакциной прививался.
После первой - к вечеру поднялась температура до 39 градусов. Ночью метался в бреду, болело всё - кости, мышцы, голова.
Наконец додумался выпить парацетомол - полегчало, заснул. Денёк пропустил, на работу не пошёл.
Вторая вакцина вообще бессимпомно прошла.

Короче - необходимо иметь жаропонижающее на всякий случай.

Lex Z
14.12.2021, 06:19
А мне теперь надо будет как-то куар-кота получить.

Tetsuma
14.12.2021, 14:27
он на гос услугах сам появляется. На главной странице.

Lex Z
14.12.2021, 22:29
Да, но прививку я сделал в Штатах. Теперь наверное надо будет сдавать на антитела, ведь зарубежные прививки не признаются в России.

Monk
19.12.2021, 09:51
Да, но прививку я сделал в Штатах. Теперь наверное надо будет сдавать на антитела, ведь зарубежные прививки не признаются в России.
Естественно, ведь это бизнес близких к кремлю людей). Никаких джонсонов в России не будет, пока всех поголовно не привьют своей жижей))

Олег Кабанов
01.12.2023, 09:43
я опять заболел