PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение

Lex Z
02.06.2021, 08:30
Конкурс, пока что, только в планах.
Так что есть время обсудить правила, если есть замечания и предложения.

Зогар Саг
05.06.2021, 00:01
Разумеется, никто моих предложений слышать не будет, во внимание их не примет и все такое, но должен же кто-то отписаться в этой теме?

1. Как всегда: увеличить объем. Минимум 50 тыс. знаков. То, что есть - очень мало.
2. Может, блин, оставим Конана уже в покое? Ну хоть на этот конкурс?Там уже поле паханное-перепаханное, ну реально уже живого места на киммерийце не осталось - вот народ и тужится, придумывая всякую ересь. Она, может, и хорошо написана и вообще "высокая литература", но сколько блин можно читать черте что и сбоку бантик, то есть Конан.
Полным-полно героев в героическом фэнтези - и у Говарда и у других писателей - Бран, Кулл, Кейн ( и говардовский и вагнеровский, почему нет) Тонгор тот же самый, Соня. Вот чего бы по всем ним не замутить конкурс, проверить, так сказать, насколько народ знает жанр. На худой конец можно и свой мир придумать.
Ну серьезно уже, сил никаких нет.
3) Тут должно было быть что-то про "соответствие миру Хайбории", но я даже не знаю что тут еще сказать, помимо того, что уже было сказано

Lex Z
05.06.2021, 07:54
Разумеется, никто моих предложений слышать не будет, во внимание их не примет и все такое, но должен же кто-то отписаться в этой теме?

Зогар, если какие-то предложения не принимаются, это не означает, что на них никто не обращает внимание.
К примеру, 50к знаков это достаточно много и надо сразу увеличивать нижний порог знаков.
Про Хайборию в общем, конкурс уже был. В тот раз, насколько я помню, сошлись на том, что слишком большой разброс сюжетов. К тому же, под образную "Хайборию" можно подвести почти любую заготовку.

Я бы лучше подумал, как ужесточить оценки за соответствие миру Хайбории.

Vlad lev
05.06.2021, 10:13

это, - да. Но только не в разрезе СЗ-шном.
Также не мешало бы исключить не только пародийные, но и иронические работы.

Нефидимка
05.06.2021, 12:51
Здравствуйте. А конкурс хоррора в этом году будет?

Зогар Саг
05.06.2021, 12:53
К примеру, 50к знаков это достаточно много и надо сразу увеличивать нижний порог знаков.
Ну и увеличили бы. Не вижу проблемы

К тому же, под образную "Хайборию" можно подвести почти любую заготовку.
Как показывает практика это под Конана можно подвести почти любую заготовку. Потому что как выяснилось Конан может действовать вообще чуть ли не вакууме, без какого-либо хаборийского контекста.
Как по мне, так именно что рассказы о Хайбории требуют большего знания темы, чем рассказы о Конане.

А как ужесточишь, если последнее слово за судьями? Вот есть пункт у нас "Соответствие миру Хайбории", куда уж яснее, казалось бы? Но судьи все равно ставят по этому пункту высокие оценки произведению, в котором никакой Хайбории в упор не чувствуется - она там практически не упоминается. Но зато "высокая литература, которая учит хорошему" - поэтому по всем пунктам высший балл.
У судей свое понимание "соответствие Хайбории" мною до сих пор не улавливаемое. Ну разве что они считают верным соответствие произведение СВОЕЙ Хайбории, написанной в ИХ книгах, а не той, что у Говарда.
Не знаю, что тут делать - разве что ввести какого-то отдельного оценщика для этого "соответствия", чьему бы мнению мы все доверяли. Но это как-то усложнит судейскую систему, да и критериев нормальных толком нет
Также не мешало бы исключить не только пародийные, но и иронические работы.
Вроде оно и так в "Правилах" прописано. Тут тоже проблема что не всегда четко удается грань провести

Vlad lev
05.06.2021, 20:11
Вроде оно и так в "Правилах" прописано. Тут тоже проблема что не всегда четко удается грань провести

именно

Lex Z
06.06.2021, 12:21
Здравствуйте. А конкурс хоррора в этом году будет?

Посмотрим по обстоятельствам и по бюджету.
Но если будет, то ближе к зиме.

Добавлено через 4 минуты
Ну и увеличили бы. Не вижу проблемы

Зогар, я понимаю, у тебя свои интересы, у тебя лучше получаются масштабные тексты. Как по мне, 40 тыщ вполне достаточно чтобы написать хороший рассказ. Судьи и так долго оценивают, а если будут повести, они вообще зашьются.

Не знаю, что тут делать - разве что ввести какого-то отдельного оценщика для этого "соответствия", чьему бы мнению мы все доверяли.

Я бы предложил на эту роль Blade Hawk, если он согласится. Он хорошо знает Хайборию и не участвует в конкурсах.

Зогар Саг
06.06.2021, 14:31
Судьи и так долго оценивают, а если будут повести, они вообще зашьются.
Помнится у нас лимит был до ста тысяч знаков - и ничего, никто не зашился, оценивались в те же сроки

Я бы предложил на эту роль Blade Hawk, если он согласится.
В принципе да, вариант. Но он человек занятой вроде бы, согласится ли он тратить время еще и на это

Нефидимка
07.06.2021, 05:58
Посмотрим по обстоятельствам и по бюджету.
Но если будет, то ближе к зиме.

Спасибо за ответ. В октябре начнётся Чёртова дюжина и закончится 25 декабря. Я-то всё равно приду, но, может, кого-то из любителей (и мастеров) хоррора такой срок остановит.

И отсутствие бюджета не должно быть препятствием -- идём же мы на "Бумажный слон", где бюджета ноль, а шансов быть непонятым и огрести от тех, кто хоррор пишет раз в году и не читает вовсе, -- целый миллион.

Monk
07.06.2021, 18:37
Всем привет. :hy: Пока не могу точно сказать, буду ли участвовать, но дело хорошее.)) Интересно ли мне было бы написать что-то не о Конане, но по Говарду? Наверно, да. Надо бы перечитать источники.
:Crazy_smile: Пы Сы: В хоррор-конкурсе участвовать буду на 99%.

Vlad lev
07.06.2021, 21:13
Пока не могу точно сказать, буду ли участвовать, но дело хорошее.)) И

я вот почитать планирую...

Зогар Саг
09.06.2021, 22:43
Интересно ли мне было бы написать что-то не о Конане, но по Говарду? Наверно, да. Надо бы перечитать источники.

Воот. Не я один, значит, такой. И это было бы свежо

БахаревК
15.06.2021, 17:42
Ура! Новый конкурс! Давайте по Говарду, лучше всего про Конана

Lex Z
18.06.2021, 08:51
кого-то из любителей (и мастеров) хоррора такой срок остановит.

Да и хрен с ними. Всем не угодишь.

Lex Z
23.06.2021, 10:18
В этот раз, впервые, будет тема конкурса.
Так что не спешите писать рассказы до объявления темы конкурса.

Marqs
24.06.2021, 00:51
Так что не спешите писать рассказы до объявления темы конкурса.

Хорошая мысль!

Сам думал или что-то подобного не предложить. Правда больше ходило мне чтобы указать с 2 или 3 периоды жизни Конана, на которых авторы должны сосредоточиться.

Тоже вторая мысль, немного больше сложная. В оригинальных произведениях Говарда можно выискать упоминания о приключениях, которые не описаны. Такие анализы начал когда-то делать на своём блoгу мистер Taranaich ( http://theblogthattimeforgot.blogspot.com/search/label/The%20Lost%20Conan%20Adventures ).
Ну каждый, кто внимательно почитает Говарда, сам найдёт разные фрагменты, где упоминаются другие приключения и события.
Так значит подытоживая - можно сделать список таких "пропавших" приключений, из этого списка авторы могли бы выбрать тему к своему рассказу. А потом конкурс уже идёт далее как всегда.

Дело как говорил сложное, но может такой конкурс сделать в будущем году, на 90 лет указания первого рассказа, Фениксa на мече?

Vlad lev
24.06.2021, 16:53
В оригинальных произведениях Говарда можно выискать упоминания о приключениях, которые не описаны

дельное предложение!:)

Зогар Саг
24.06.2021, 23:19
Ну каждый, кто внимательно почитает Говарда, сам найдёт разные фрагменты, где упоминаются другие приключения и события.
Так значит подытоживая - можно сделать список таких "пропавших" приключений, из этого списка авторы могли бы выбрать тему к своему рассказу.

Идея мне нравится, но это предполагает слишком хорошее знание текстов Говарда. Чем пока не отметились ни большинство авторов, ни, собственно судей конкурса.

Добавлено через 1 минуту
Интригует)

Михаэль фон Барток
26.06.2021, 12:50
В оригинальных произведениях Говарда можно выискать упоминания о приключениях, которые не описаны.
идея, конечно, хорошая.

Идея мне нравится, но это предполагает слишком хорошее знание текстов Говарда.
в принципе накидать десяток сюжетов может и орг-комитет.
что бы кроме Венариума что-то еще раскрыть.
еще от Говарда остались и незаконченные вещи и синопсисы ненаписанных, тоже вариант.

Зогар Саг
26.06.2021, 22:42
еще от Говарда остались и незаконченные вещи и синопсисы ненаписанных, тоже вариант.

По ним уже Декамп с Картером оттоптались будь здоров

Зогар Саг
27.06.2021, 22:07
Подумалось тут. Внезапно.
Я на своей странице на Автор.тудей выкладываю свои фанфики-кроссоверы про Хайборию и мне там неоднократно уже говорили на тему, мол, не хватает попаданца в Хайборийскую эру или даже в самого Конана.
Я обычно отнекиваюсь в таких случаях, а щас вот подумал - а может и зря? Попаданцы сейчас тема модная, может кого и привлечет. В самого Конана, конечно, много чести попадать, но в кого-то из его соратников, врагов, любовниц или просто сторонних наблюдателей - почему бы и нет, собственно? Естественно, без стеба и всего такого, но взгляд на Конана со стороны, глазами современника - или не современника, не суть, может быть свежо?

Vlad lev
28.06.2021, 17:31
может быть свежо?

у чехов было (упоминал в своём обзоре -послесловии к Слепой богине) -Krev jeho krve (https://fantlab.ru/work315383) (2001) // Автор: Леонард Медек

Зогар Саг
28.06.2021, 22:53
у чехов было (упоминал в своём обзоре -послесловии к Слепой богине) -Krev jeho krve (https://fantlab.ru/work315383) (2001) // Автор: Леонард Медек

Не читал, но уверен, что у здешних авторов будет лучше

Vlad lev
29.06.2021, 22:39
ты либо издеваешься, либо всё это:

https://litmarket.ru/storage/books/245_1576595787_5df8f14b80567.jpghttps://litmarket.ru/storage/books/249_1576599456_5df8ffa0f1637.jpghttps://litmarket.ru/storage/books/251_1576599968_5df901a0d7578.jpg
порабощение грозит Аргосу, Зингаре и даже самой Аквилонии, сильнейшей из держав, королём которой был ещё совсем недавно Конан. Но теперь он далеко, а хозяйничают в Аквилонии его недруги, во главе с хитроумным наёмником и проходимцем из ХХ века Робертом Рэнквистом.

счастливо прошло мимо

Зогар Саг
29.06.2021, 23:17
ты либо издеваешься, либо всё это:
счастливо прошло мимо

Прошло. <_< Так получилось.
Но я не издеваюсь, я вполне серьезен.
Понимаю, что опять пойдет трэш, но трэш будет и так, а так хоть может что-то более-менее оригинальное появится. Опять же, прецедент у Говарда имеется, пусть и не про Конана, но все же, так что при желании можно выписать в рамках канона.

Lex Z
30.06.2021, 01:08
Нет, никаких кроссоверов, толуэллов, и прочего.
Только труъ Говард и Хайбория.

Зогар Саг
30.06.2021, 22:43
Только труъ Говард и Хайбория.
Твои бы слова- да судьям в уши:mad: :(
Попаданцы, кстати, это труЪ Говард. "Короли ночи" не дадут соврать.

Тусек
03.07.2021, 07:44
Я готов принять участие.
Если будет тема, то вообще прекрасно.

Kazak37891
03.07.2021, 16:41
Здравствуйте:hy:
Идея с темой мне нравится.
Можно сделать ситуативную тему - Конан спасает красотку, Конан против рептилоидов, Конан в городских условиях (что-то менее банальное можно придумать конечно).
Или сделать дополнительное условие - вместе с Конаном в рассказе обязательно присутствует еще один+ персонаж Саги. Раскрыть характер взаимоотношений персонажей.

Зогар Саг
05.07.2021, 23:11
.
Можно сделать ситуативную тему - Конан спасает красотку, Конан против рептилоидов, Конан в городских условиях (что-то менее банальное можно придумать конечно)..

Может это...проголосуем? Предложим тем штук восемь и проголосуем?
Как смотришь, Лекс?

Lex Z
06.07.2021, 11:47
Может это...проголосуем? Предложим тем штук восемь и проголосуем?
Как смотришь, Лекс?

Да, предлагайте, будем выбирать.

Vlad lev
06.07.2021, 18:48
Голосуют все форумчане или лишь потенциальные участники конкурса?

Lex Z
06.07.2021, 21:08

Пока что предлагаем темы.
Выберем темы, тогда и проголосуем.

Зогар Саг
07.07.2021, 00:48

надо полагать, что все, ведь конкурс типа анонимный, как знать кто там потенциальный, а кто нет:)
Со своей стороны предложил бы темы:
1) Конан-король - тут вроде все понятно.
2) Конан-пират - тут тоже вроде как
3) Не только Конан - то есть, собственно, Хайбория, допускаются рассказы не только о Конане, но и о каких-то иных героях этого мира
4) Конан и попаданцы - раз уже предлагал то пусть будет)

Kazak37891
07.07.2021, 10:21
4) Конан и попаданцы - раз уже предлагал то пусть будет)

Попаданцы из вселенной Лавкрафта будут выглядеть органично. Кейна также могло бы забросить какой-то магией в Хайборию.

Добавлено через 15 минут
Но попаданство - большой соблазн отойти от канона. Есть риск что будут писать больше про пападанцев, чем про Хайборию. Сам могу предложить такие тем:
1)Конан на службе
2)Исконные враги киммерийцев

Lex Z
07.07.2021, 11:34
Исконные враги киммерийцев

Вот, очень хорошая тема.

Vlad lev
07.07.2021, 14:36
Кейна также могло бы забросить какой-то магией в Хайборию.

какого из двух? Соломона или Вагнеровского?

Добавлено через 8 минут
Темы:
1) приключения в воровской период -Шадизар и Аренджун,
2) Бараханский период,
3) Вилайетский период,
4) козацко-зуагирский (после...И родится ведьма (https://fantlab.ru/work1395) / A Witch Shall Be Born (https://fantlab.ru/work1395)),
5) юность -сразу после Венариума.

аке
07.07.2021, 15:17
Хочу задать вопрос. А зачем вообще настолько сужать тему? Чем тема: " Времена жизни Конана- варвара" не угодила? Я так прикинул - наверное не очень интересно будет читать рассказы по периоду жизни варвара. Двадцать рассказов, например, и все о том, как Конан плавает по Вилайету - надоест где- нибудь на третьем- четвёртом. А если это будет по Венариуму, то вообще кошмар. Нужна если уж так необходимо - ситуационная тема. Например, интриги Тот- Амона, или месть за что- нибудь, столкновение с инопланетянами, Конан и воительница ( любая), разграбление храма и последствия - так вот по
ка навскидку.

Monk
07.07.2021, 17:58
мне там неоднократно уже говорили на тему, мол, не хватает попаданца в Хайборийскую эру или даже в самого Конана.
Я тоже на АТ, и знаю, что убитых на голову любителей попаданства там очень много. На твоем месте слал бы их открытым текстом, невзирая на карму...

Vlad lev
07.07.2021, 18:10
А зачем вообще настолько сужать тему? Чем тема: " Времена жизни Конана- варвара" не угодила? Я так прикинул - наверное не очень интересно будет читать рассказы по периоду жизни варвара. Двадцать рассказов, например, и все о том, как Конан плавает по Вилайету - надоест где- нибудь на третьем- четвёртом.

логично

Зогар Саг
07.07.2021, 22:57
Но попаданство - большой соблазн отойти от канона.

Как показывает практика от отхождения от канона не спасает даже наличие Конана.

Добавлено через 1 минуту
Вот, очень хорошая тема.

Тема, может, и хорошая, но сколько то там тех исконных врагов у киммерийцев? Ваны, пикты, гипербореи, может, гандеры...и все пожалуй. Нет, можно развернуться и здесь, я не против.:)

Добавлено через 1 минуту

Обоих:D Пусть попадают сразу вдвоем. А противостоять им и Конану, будут Эфрель, Саломея и Некари)

Добавлено через 1 минуту
Я тоже на АТ, и знаю, что убитых на голову любителей попаданства там очень много. На твоем месте слал бы их открытым текстом, невзирая на карму...

Я сам попаданство не приветствую, но таковой уж седня тренд :( Было бы свежо, в качестве эксперимента)

Kazak37891
08.07.2021, 11:44

Я только Соломона читал. Но вот наверное заценю "Кейна" Вагнера. Давно что-то темненькое хотел почитать, с антигероями. Годная вещь?

Добавлено через 3 минуты
А Лавкрафт вспомнил где был уже на конкурсе - Ужас Замбибве (2016). Но это скорее кроссовером можно было бы назвать, чем попаданством :)

Может не в ту тему, но аналогов этого сайта никто не знает? http://wiki.cimmeria.ru/
Хорошая была вики - структурированная.

Vlad lev
08.07.2021, 14:15
Годная вещь?

весьма

Зогар Саг
10.07.2021, 18:58
А Лавкрафт вспомнил где был уже на конкурсе - Ужас Замбибве (2016). Но это скорее кроссовером можно было бы назвать, чем попаданством :).

Я исхожу из того, что Вселенные Говарда и Лавкрафта - это одна Вселенная

Vlad lev
10.07.2021, 22:44
исхожу из того, что Вселенные Говарда и Лавкрафта - это одна Вселенная

согласен;)

Kazak37891
10.07.2021, 23:36
И Вселенная Филлипса.

Тусек
30.07.2021, 20:19

Где они пересекаются? Напомните, пожалуйста. Хотя бы парой фраз.

Зогар Саг
30.07.2021, 22:26
Где они пересекаются? Напомните, пожалуйста. Хотя бы парой фраз.

В произведениях. В рассказе Лавкрафта "Вне времени", например, упоминается киммерийский вождь Кром-Йа и змеелюди Валузии, они же упоминаются и в рассказе "Обитающий во тьме". Также они заимствовали друг у друга названия колдовских книг, а Говард ко всему прочему упоминал и имена богов Мифов Ктулху - в частности Ктулху и Йог-Сотот упоминаются в "Пламени Ашшурбанипала". Кроме того, есть переписка обоих писателей где Говард прямо просит у Лавкрафта разрешения использовать его наработки в своем творчестве.

Зогар Саг
18.09.2021, 22:13
А я это, извиняюсь, что спрашиваю...
Этот конкурс еще будет или уже все?

Vlad lev
19.09.2021, 19:21
конкурс еще будет

я б охотно почитал чтой-то новенькое...;)

Lex Z
24.09.2021, 15:19
Конкурс будет, но ближе к зиме.

Monk
24.09.2021, 20:52
Конкурс будет, но ближе к зиме

Не уверен, что буду участвовать. Жизнь бьет ключом... по голове. :lol:

Зогар Саг
24.09.2021, 23:57
Можно тогда уже и на следующий год перенести

Lex Z
25.09.2021, 02:06
В следующем году будет конкурс по случаю 20 лет сайта. До этого я планировал еще один конкурс организовать.

Добавлено через 58 секунд
Не уверен, что буду участвовать. Жизнь бьет ключом... по голове.

Очень жаль. Думаю, все будут рады видеть тебя среди участников.

Vlad lev
25.09.2021, 15:15
Не уверен, что буду участвовать.

жаль...

Monk
26.09.2021, 17:34
В следующем году будет конкурс по случаю 20 лет сайта. До этого я планировал еще один конкурс организовать

Тема еще неизвестна?) По такому случаю надо будет вырвать время).

Ґрун
19.12.2021, 05:47
Вношу предложение объявить конкурс с условием, что в предоставляемых на конкурс текстах Конан будет не главным действующим лицом, а второ- или третьестепенным.

Vlad lev
19.12.2021, 14:25
что в предоставляемых на конкурс текстах Конан будет не главным действующим лицом, а второ- или третьестепенным.

прямиком сз-шная стезя:mad:

Ґрун
19.12.2021, 15:26
прямиком сз-шная стезя:mad:
Смысл в том, чтобы предложить писателям познакомить читателя с новым интересным персонажем.

Vlad lev
19.12.2021, 22:05
предложить писателям познакомить читателя с новым интересным персонажем.

необязательно его главным делать при этом

Ґрун
05.02.2022, 01:20
необязательно его главным делать при этом
2. Может, блин, оставим Конана уже в покое? Ну хоть на этот конкурс? Там уже поле паханное-перепаханное, ну реально уже живого места на киммерийце не осталось - вот народ и тужится, придумывая всякую ересь. Она, может, и хорошо написана и вообще "высокая литература", но сколько блин можно читать черте что и сбоку бантик, то есть Конан.
:)

Ґрун
29.05.2022, 10:46
Возвращаясь к вопросу «нового интересного персонажа».

Гипотетическая ситуация: писатель хочет написать повесть о Ромео и Джульетте нелюдимом сыне чернокнижника и симпатизирующей ему энергичной служанке, которая принадлежит к традиционной религии.

Ясно, что для этой повести нужен сеттинг. Создавать и прорабатывать целый мир для одной повести как-то энергозатратно. Набрасывать его схематично – занятие неблагодарное, так как читатель будет видеть, что сделано «на откоснись». Отличный выход – вписать историю в уже существующий сеттинг. Например в мир Хайбории. Срок действия авторских прав на него уже истёк, и по судам за это даже теоретически не могут затаскать. Автор создаст выстраданную им историю, а любители читать про Хайборию получат ещё одно «окно» в любимый ими мир в виде новой повести.

Применяя эти рассуждения к данному конкурсу, в условия конкурса можно добавить формальное требование упомянуть Конана тем или иным образом. Например: «Он достал из кошелька на поясе три аквилонские золотые монеты с профилем короля Конана и положил их на стол». Уровень «пасхалки», если хотите.

Lex Z
28.09.2022, 06:38
Дорогие друзья, если удастся выжить в том ужасе, который творится, то этой зимой будет проведён новый конкурс по Саге о Конане.
Ориентировочно, начало приёма работ будет в декабре.

Сэм
28.10.2022, 17:39
Будет конкурс?

Ґрун
29.10.2022, 12:07
Будет конкурс?
Рано. Пока что этап обсуждения правил.

Lex Z
17.11.2022, 03:47
Обновленные правила напишу чуть позже.
В этот раз будет комбинированное судейство - судья + самосуд. Посмотрим, что из этого получится.
Работы будут приниматься в ограниченный промежуток времени - с 10 по 12 декабря включительно. Выставление оценок не позднее 29 декабря.
Сразу скажу, что призовые в этот раз будут скромнее, к сожалению, но постараюсь поддержать хоть какой-то уровень.

ArK
17.11.2022, 10:28
Самосуд - это авторы или читатели?

Vlad lev
17.11.2022, 12:22
+ самосуд.

"Лепота!":big_smile:

Зогар Саг
18.11.2022, 22:55

Так будет или нет?

Lex Z
19.11.2022, 05:07
Так будет или нет?

Нет, темы не будет.
Извиняюсь, большой косяк. Надо было раньше написать.

Vlad lev
19.11.2022, 13:17
Нет, темы не будет.

отлично!
(хоть я и не собираюсь участвовать)

Monk
20.11.2022, 10:48
Темы не будет или конкурса не будет? Я ни фига не понял. Впрочем, и так не уверен, что участвовал бы... времени уже не так много, а я не люблю работать в цейтноте...

Vlad lev
20.11.2022, 14:44
Темы не будет
Лекс же именно об этом написал

Lex Z
22.11.2022, 04:24
Создана отдельная тема "Правила конкурса". Эта тема переименована в "Обсуждение".

ArK
22.11.2022, 11:25
Возможно что стоит конкурс посвятить памяти А. Мартьянова.

Lex Z
26.11.2022, 01:58
Возможно что стоит конкурс посвятить памяти А. Мартьянова.

По итогам конкурса, при объявлении победителей, будет упомянуто его имя, в знак уважения к его творчеству.
Конкретно Мартьянову я планирую посвятить книгу, которая будет включать текст его последнего рассказа Морок над "Шадизаром".

Lex Z
23.12.2022, 15:02
Итак, как вы можете видеть, на конкурс прислали всего 6 текстов.
Заранее поздравляю всех приславших работы, так как на конкурсе шесть призовых мест. Свои призывы все приславшие гарантированно получат.
Ну и, большая благодарность всем тем, кто проявил внимание к конкурсу и решил принять участие в судействе.
Те, кто принимает участие в судействе, могут выкладывать свои оценки и комментарии прямо в соответствующих текстам темах.

Kazak37891
23.12.2022, 18:44
Оценивать всё? Делить рассказы не будем, я так понимаю.

Lex Z
23.12.2022, 19:10
Оценивать всё? Делить рассказы не будем, я так понимаю.

Что-то меня такое количество рассказов из колеи выбило.
В разделе "Правила" выложил, кто какие рассказы оценивает.