Просмотр полной версии : Аудиокнига на кассете
Друзья, решил создать опрос. Последнее время вновь стали набирать популярность аудио-кассеты. Многие музыкальные группы стали добавлять их к своей линейке "мерча", появилось много дистро, специализирующихся на кассетах.
Так вот, интересно ли кому-нибудь издание текстов о Конане на кассетах? Это, естественно, будет хорошая озвучка, полиграфия и всё прочее. И текст, скорее всего будет из тех, которых пока еще нет даже с электронном виде.
Конечно, интересно. В принципе чем больше аудио озвучек тем лучше. Причём не надо ограничиваться только "Классической сагой". Почему, например "Повелители пещер", заслуживает озвучки меньше, чем, например "Сокровища Гвалура", мне непонятно!
Только на чём слушать?
Неужели не сохранилось ни одного устройства для чтения кассет?
Я думаю сначала надо аудио-файлы сделать, а там уже народ разберётся на чём слушать!
Я думаю сначала надо аудио-файлы сделать, а там уже народ разберётся на чём слушать!
Одна из причин, по которой я хочу издать именно на кассетах, это сложность с оцифровкой. Т.е. никто просто так не сможет взять и слить в сеть. Нужно оцифровывать с кассеты, а это потеря в качестве.
Одна из причин, по которой я хочу издать именно на кассетах, это сложность с оцифровкой. Т.е. никто просто так не сможет взять и слить в сеть. Нужно оцифровывать с кассеты, а это потеря в качестве.
То есть распространять плоды творчества не просто не нужно, а желательно ещё и затруднить? Чтобы хер кому досталось?
Как с ютубом?! Сети есть всё есть, но поскольку большие боссы не договорились хер вам, а не доступ к информационным ресурсам?
То есть распространять плоды творчества не просто не нужно, а желательно ещё и затруднить? Чтобы хер кому досталось?
Как с ютубом?! Сети есть всё есть, но поскольку большие боссы не договорились хер вам, а не доступ к информационным ресурсам?
Плоды творчества берутся не из воздуха. Озвучка стоит денег, как и издание на физических носителях, как и сам текст. Таким образом смысл в том, что аудиокнигу получат те, кто готов в это дело вложиться.
Плоды творчества берутся не из воздуха. Озвучка стоит денег, как и издание на физических носителях, как и сам текст. Таким образом смысл в том, что аудиокнигу получат те, кто готов в это дело вложиться.
А каким образом это должно влиять на запрещение доступа к информации? Вам оплатили люди работу, после чего предоставили доступ других к этим записям., что в этом плохого? Почему нужно отсекать других от информации? Вы насколько я понял стараетесь найти способ затруднить "этот слив" в сеть? Так?
Кстати по этой логике не надо лечить бедных, например? ведь у них нет денег!!! А ещё не надо защищать людей от преступников! Так? Если у них нет денег, чтобы позволить себе охрану, значит они не достойны безопасности! Социальный дарвинизм вперёд?!
lakedra77
04.10.2024, 18:24
Кстати по этой логике не надо лечить бедных, например? ведь у них нет денег!!!
Очевидно Вы не поняли. Лекс русским языком сказал, что озвучка, носители и сами тексты стоят денег. Почему он должен выпускать эту продукцию за собственный счет? Вы путаете понятия благотворительности и халявы. Аудиокниги (как и бумажные) - это не хлеб для неимущих, чтобы раздавать бесплатно.
Очевидно Вы не поняли. Лекс русским языком сказал, что озвучка, носители и сами тексты стоят денег. Почему он должен выпускать эту продукцию за собственный счет? Вы путаете понятия благотворительности и халявы. Аудиокниги (как и бумажные) - это не хлеб для неимущих, чтобы раздавать бесплатно.
По-моему это вы не поняли! Выше ясно сказано, озвучку предполагается вести на кассеты, чтобы затруднить её распространение!
lakedra77
04.10.2024, 19:43
озвучку предполагается вести на кассеты, чтобы затруднить её распространение!
А на чем еще? На флэшки или диски? Варианты, конечно, возможны. Но если будет просто аудиофайл, тогда он наверняка просочится в свободный доступ и издатель понесет убытки.
Раньше лично я сам выкладывал свои переводы в общий доступ на форуме (даже сейчас иногда так делаю). А в итоге они появлялись на разных торентах от имени совершенно неизвестных мне людей, которые имели с этого определенные плюшки. Я вас уверяю, с аудиокнигами может быть то же самое.
Неужели не сохранилось ни одного устройства для чтения кассет?
На даче :)
andrew_b
05.10.2024, 10:12
Нужно оцифровывать с кассеты, а это потеря в качестве.Я вас умоляю. Какие там потери? Это же голос, а не музыка. Хуже не будет точно. Тем более с минимальной постобработкой.
А каким образом это должно влиять на запрещение доступа к информации? Вам оплатили люди работу, после чего предоставили доступ других к этим записям., что в этом плохого? Почему нужно отсекать других от информации? Вы насколько я понял стараетесь найти способ затруднить "этот слив" в сеть? Так?
Чтобы получилось "Вам оплатили люди работу" должен окупиться тираж кассет. Т.е. они должны быть распроданы. В случае с аудиозаписью на диске, файл просто копируется и заливается на видеохостинги или в соцсети. И становится незачем его покупать. Таким образом, тираж не продаётся, ведь можно спокойно послушать в интернете. Этот как краудфандинг. Кто вложился, тот и получил. Почему Вы считаете, что должны иметь доступ к тому, во что не вкладывались? Свободный доступ к контенту, это дело доброй воли - предоставлять или нет. Никаких универсальных прав на такой доступ у вас нет.
Добавлено через 5 минут
Я вас умоляю. Какие там потери? Это же голос, а не музыка. Хуже не будет точно. Тем более с минимальной постобработкой.
Хуже будет точно, с помехами и шумом. Особенно это будет заметно в наушниках. Это как рип с vhs. Тоже самое. Поставьте звук с кассеты и диска на одном и том же музыкальном центре, увидите разницу.
"Свободный доступ к контенту, это дело доброй воли - предоставлять или нет" - мне очень не нравится ваша точка зрения, но я её понял. Когда выйдут кассеты, чтобы я мог их приобрести, и по "доброй воле" решить предоставлять ли свободный доступ к ним, для других людей или нет?
"Свободный доступ к контенту, это дело доброй воли - предоставлять или нет" - мне очень не нравится ваша точка зрения, но я её понял. Когда выйдут кассеты, чтобы я мог их приобрести, и по "доброй воле" решить предоставлять ли свободный доступ к ним, для других людей или нет?
Чтобы кассеты вышли, должно набраться достаточно желающих.
Данная тема создана исключительно чтобы проверить, если ли достаточно желающих. К тому же, конкретно вы хотите приобрести кассету лишь из вредности, с целью выложить в сеть. Так не пойдёт, и с таким настроем я бы вам её все равно не продал.
Ваше поведение не этично, мягко говоря.
Чё это не этично? И почему из вредности? Это будет из полезности! Это абсолютно гуманистично и даже альтруистично!!!! А вот ваше поведение, эгоистично и античеловечно!
А вот ваше поведение, эгоистично и античеловечно!
Почему? Вообще, мне кажется, вы просто троллите.
Почему? Вообще, мне кажется, вы просто троллите.
Насчёт троллинга, такое есть немного во фразе "Чё это не этично? И почему из вредности? Это будет из полезности!", но это так...
Что касается античеловечности и эгоистичности.
Если серьёзно.
Чтобы выпустить продукт какой-либо, необходимы ресурсы, которые чего-то стоят. Но после того как продукт выпущен, остаются только затраты на его распространение и хранение. Кстати "электронные" товары, этих затрат (на распространение и хранение) почти лишены. В этом величайшая ценность интернета!!! Создав всемирную паутину человечество получило доступ ко всей (в теории) информации в мире!
Вы выпуская аудиоформат, ресурсы уже потребили, - работа-то сделана! Но вы хотите наварить ещё деньги, которые не "нужны", для выполнения работы (повторюсь работа УЖЕ сделана!). И чтобы ВЫНУДИТЬ людей давать вам эти деньги вы думаете как отсечь их от этого продукта, выпуская (в данном случае) продукт в формате затрудняющем его распространение. При этом вы гарантированно отсекаете людей от продукта. Это и есть эгоистично.
Поясню на примере. Я страстный поклонник САГИ о Конане. Когда я был мелким, книги мне покупал отец и ввиду затруднённого материального положения купил не все (90-ые будь они прокляты!). Став старше и "открыв" для себя интернет (начало 00-ых) я нашёл ВСЕ недостающие книги "Северо-Запада" и "Азбуки" в паутине (электронный формат). Однако ввиду фанатства, став ещё старше и начав зарабатывать я через Авито приобрёл их ВСЕ. Ваш сайт выпускает книги в которых входят новые и неизданные романы, которые вы распространяете малыми тиражами. Поскольку тиражи малы книги дороги их найти в реале невозможно, если например я не застал их "на производстве". А "вдохновлённые" вашей эгоистичной идеологией, люди получившие книги в сеть "их не сливают". И вот получается книги есть, я бы их с удовольствием купил, а найти их ХУЙ. При этом если их выпускать заново то это даже не мелкосерийное производство, а вообще единичное, и будет стоить денег, которые даже представить сложно!
Что касается антигуманности, подобное право на распоряжение товаром и "вымогательство" денег, одно из проявлений капитализма, который в своём пике сведёт человечество в могилу (разумеется если не рассматривать коммунизм).
lakedra77
08.10.2024, 19:53
И вот получается книги есть, я бы их с удовольствием купил, а найти их ХУЙ. При этом если их выпускать заново то это даже не мелкосерийное производство, а вообще единичное, и будет стоить денег, которые даже представить сложно!
Вы с 2019 года на форуме. Кто Вам мешал все это время записываться на наши книги (анонсы всегда были размещены заранее), если вы их действительно хотели бы приобрести? Что-то не срастается...
Кроме того, некоторые старые и проверенные форумчане, которые по разным причинам не смогли сделать заказ, получали электронные версии (макеты) при обращении с просьбой в личку. Опять у Вас что-то не так...
Что касается антигуманности, подобное право на распоряжение товаром и "вымогательство" денег, одно из проявлений капитализма
Это не к нам вопросы, а к нынешней власти. Впрочем, при социализме товары, включая худ. литературу, тоже бесплатно не раздавались.
Вы с 2019 года на форуме. Кто Вам мешал все это время записываться на наши книги (анонсы всегда были размещены заранее), если вы их действительно хотели бы приобрести? Что-то не срастается...
Кроме того, некоторые старые и проверенные форумчане, которые по разным причинам не смогли сделать заказ, получали электронные версии (макеты) при обращении с просьбой в личку. Опять у Вас что-то не так...
Насчёт просьбы в личку информация для меня новая... Насчёт заказов...
Не всегда были деньги, не всё интересовало. Например "Глаза скорпиона" или "Боги Шема", мне не интересны. А вот "Двенадцать врат преисподней" и "Конан и Наследие Атлантиды", и кое-что по мелочи (рассказы) я бы приобрёл с удовольствием. Но вы ведь их вы не продадите? И это при том что электронные файлы у вас есть! Но это будет слом системы, и вам выгоднее отказаться от такого варианта, так? А ведь это прямая калька ситуации, например, со "Скрижалью Изгоев", когда книги были написаны, но их не издали, а файлы где-то прячут! По логике, если не продал, то лучше пусть сгниёт! Подчеркну
Это не к нам вопросы, а к нынешней власти. Впрочем, при социализме товары, включая худ. литературу, тоже бесплатно не раздавались.
Не надо путать социализм и коммунизм!
И равнять технические возможности 1970-ых например (когда об Интернете в нашем понимании могли только мечтать) и 2020-ых.
lakedra77
08.10.2024, 22:00
Насчёт просьбы в личку информация для меня новая... Насчёт заказов...
Про первое - были посты. Значит, Вы просто не внимательны. По второму я уже писал выше: захотели бы - оставили заявку. Никто никого не принуждает брать все подряд. А за все время вашего пребывания на форуме Вы ни разу не проявили интереса к любой из анонсированных книг.
Но вы ведь их вы не продадите? И это при том что электронные файлы у вас есть! Но это будет слом системы, и вам выгоднее отказаться от такого варианта, так?
Нет не так. Макеты я отсылал людям абсолютно бесплатно. Но повторюсь - проверенным, которые гарантировано их оставляют только в личное пользование. Конкретно к Вам это, увы, не относится.
Не надо путать социализм и коммунизм!
Коммунизм - это утопия или в лучшем случае дело о-оочень далекого будущего, до которого никто из нас не доживет.
Теперь немного развею вашу неосведомленность, касательно издания наших книг. Это очень трудоемкий процесс, состоящий из нескольких этапов и отнимающий много времени.
1. Нужно приобрести оригинальный текст (роман, повесть, рассказ) и очень часто за энную сумму
2. Сделать перевод и как минимум его корректуру
3. Сверстать макет, сделать внутреннее оформление и обложку
4. Вложить собственные средства в печать тиража. И лишь постфактум собрать эти деньги с подписчиков.
Поскольку тиражи минимальные (примерно 20 экз), ни о какой прибыли речь вообще идти не может. Мы с самого начала начали этот род деятельности на голом энтузиазме и продолжаем до сих пор.
Отсюда вопрос: Почему мы после всех физических, умственных и денежных затрат должны раздавать плоды своих трудов направо и налево? У нас не благотворительная столовая для бездомных, и меценатов у нас тоже нет.
Коммунизм - это утопия или в лучшем случае дело о-оочень далекого будущего, до которого никто из нас не доживет.
Если так рассуждать коммунизм не настанет НИКОГДА!
Теперь немного развею вашу неосведомленность, касательно издания наших книг. Это очень трудоемкий процесс, состоящий из нескольких этапов и отнимающий много времени.
1. Нужно приобрести оригинальный текст (роман, повесть, рассказ) и очень часто за энную сумму
4. Вложить собственные средства в печать тиража. И лишь постфактум собрать эти деньги с подписчиков.
Поскольку тиражи минимальные (примерно 20 экз), ни о какой прибыли речь вообще идти не может. Мы с самого начала начали этот род деятельности на голом энтузиазме и продолжаем до сих пор.
Отсюда вопрос: Почему мы после всех физических, умственных и денежных затрат должны раздавать плоды своих трудов направо и налево? У нас не благотворительная столовая для бездомных, и меценатов у нас тоже нет.
Вы с каким-то маниакальным упорством отказываетесь понимать. То что есть затраты это понятно. Но! вы УЖЕ выпустили эти книги! Или вы это сделали себе в убыток? Ерунда! Тогда я их приобрести не мог, не хотел, не догадался не важно... Но сейчас вы не предоставляете к ним доступ, ни просто так, ни (видимо) за деньги. А ведь эти деньги которые я готов заплатить это можно сказать деньги которые на вас упадут с неба. Ведь если сейчас свернуть этот разговор, всё останется на своих местах. Я без текстов, вы без моей оплаты за них. Но вам это лучше, поскольку вы как та самая собака на сене, лучше буду лежать на нём и не давать никому! Т.е. налицо конкретный эгоизм!
lakedra77
08.10.2024, 23:12
коммунизм не настанет НИКОГДА!
Скорее всего - именно так.
Или вы это сделали себе в убыток?
Бывало мы несли убытки, когда подписчики или пропадали, или вдруг раздумали приобретать книгу. Электронки, повторяю, мы не продаем! Насчет кассет был лишь опрос об их заинтересованности!
Но сейчас вы не предоставляете к ним доступ, ни просто так, ни (видимо) за деньги.
Тут Вы правы. Лично Вам доступа не будет ни к бумажной, ни к электронной версии, хоть за деньги, хоть забесплатно. Слить в сеть электронку - вообще проще пареной репы. Бумажную книгу можно отсканировать, перевести в электронный формат (правда, придется слегка напрячься) и тоже слить. Эгоизм здесь совершенно не причем. Лекс уже выразил Вам недоверие. Теперь и я к нему присоединяюсь.
И не думаю, что если бы у Вас украли из кармана кошелек, Вы бы радостно помахали ручкой вслед вору. Поэтому дальнейшую нашу дискуссию считаю бессмысленной. Можете думать о нас, что хотите.
Чтобы выпустить продукт какой-либо, необходимы ресурсы, которые чего-то стоят. Но после того как продукт выпущен, остаются только затраты на его распространение и хранение.
Т.е. тот, кто выпустил продукт, по Вашему мнению, потратив на него свои средства, не должен их вернуть? Типа, вложился и на этом всё закончено? Любое производство, товар, услуги и прочее должны окупаться. Иначе это производство в убыток. Знаете, если Вы не троллите, то это означает, что вы не понимаете элементарных базовых вещей.
Я выпустил кассету, в которую заложена цена самой кассеты, озвучки, текста. Сложив это всё вместе, плюс доставку, получаем среднюю цену за кассету и тираж, который должен продаться, чтобы окупились затраты на выпуск кассеты. Мне даже странно, что я это пишу. Это элементарно и понятно любому.
Этот форум, на котором мы с вами общаемся, функционирует благодаря тому, что я оплачиваю хостинг и доменное имя. Ежемесячно, с 2006 года. Просто прекратив его оплачивать, я буду в плюсе. Многие тексты в библиотеке сайта появились потому, что я заплатил авторам за тексты. Многие посетители этого форума тратят своё время на переводы и написание текстов, чтобы потом добавить их в свободный доступ. Вообще, тут полно контента, который по доброй воле распространяется посетителями сайта. Люди тратят своё время и деньги. Это увлечение и хобби. Но это дело доброй воли каждого. У вас нет никакого права получать эти работы кроме как с разрешения авторов.
И вот вопрос: что конкретно Вы сделали для Саги. Что написали, перевели, предоставили другим для доступа?
Добавлено через 4 минуты
Вы с каким-то маниакальным упорством отказываетесь понимать. То что есть затраты это понятно. Но! вы УЖЕ выпустили эти книги! Или вы это сделали себе в убыток? Ерунда!
Конечно в убыток. Почему ерунда? Никто заранее деньги за книги не собирает. Каждая новая книга это лотерея - может окупиться, а может и нет. У нас есть несколько таких томов, которые вообще почти не продались.
Добавлено через 7 минут
Да он издевается или троллит. Я считаю, тут не о чем говорить. Либо чел перепутал наш сайт с торрент трекером, где ему будут бесплатно раздавать последние релизы кино и музыки. С такими претензиями можно подкатить к любому писателю, мол: "а что это ты книгу написал, а текст в сеть не сливаешь? Эгоизм!" :D
Vlad lev
10.10.2024, 16:14
"Боги Шема", мне не интересны.
преудивительно для адепта рос.Саги devil_smile
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co