PDA

Просмотр полной версии : После Хайборийской эры....

Vart Raydorskiy
17.01.2025, 23:06
Доброго времени суток. Товарищи, подскажите пожалуйста,что предшествовало концу Хайборийской эры, почему варварские племена пошли войной на остальные страны и самое главное,что стало потом,после завоевания....Если кто может подсказать определенные романы,повести или рассказы по данной движухе,то прошу подсказать.Спасибо.

Иммель
18.01.2025, 07:05
См. 2-ю часть статьи "Хайборийская эра" (опубликована в "Конан бросает вызов"). Также вроде персонаж "Рыжая Соня" в продолжении русских авторов вроде действует в эти времена.

Михаэль фон Барток
18.01.2025, 08:39
как все случилось - описано у отца-основателя серии, в эссе Хайборийская эра 2, которое подобно выстрелу - краткое и мощное.
правда в силу крайней сжатости изложения, кажется, что чуть ли не за десять лет все случилось, но судя по всему, процесс "краха Хайбории" растянулся на столетия, и представлял из себя что-то вроде исторического Великого Переселения Народов, только на стероидах.
насчет книг, события которых происходили бы в эту эру, начал опять же Говард, чей рассказ из цикла про Джеймса Эллисона "Сын Гензенриха" полторы дюжины авторов превратили в рыхлый роман "Воин снегов".
Рыжую Соню, (которая странная переработка говардовской Сони из Рогатино), тоже поместили в эпоху "через пятьсот лет после Конана".
по какому-то загибу судьбы на эту тему немало рассказов написано авторами с данного сайта.
рассказы про "эру краха Хайбории" написали как минимум Зогар, Блэйд, Пелиас, и я.

Зогар Саг
18.01.2025, 17:06
рассказы про "эру краха Хайбории" написали как минимум Зогар, Блэйд, Пелиас, и я.
У меня целая повесть была на эту тему)