PDA

Просмотр полной версии : Борис Толчинский ( Брайан Толуэлл )

Vart Raydorskiy
29.11.2025, 21:41
https://youtu.be/A9SNj8RQOeo?si=58p3LUxYKIOzqrR6

Добавлено через 1 минуту
Случайно нашёл на просторах интернета

Vart Raydorskiy
30.11.2025, 12:01
На этом видео ролике в длительностью почти в два часа, автор нам рассказывает биографию Роберта Говарда,знакомство с его творчеством и всего немало интересного.Надеюсь Брайан Толуэлл завершит свою эпопею про Великую Душу.

Гарольд Ши
02.12.2025, 11:06
Хм. Конан не рыцарь без страха и упрека? Хм)))

Vart Raydorskiy
02.12.2025, 17:46
Насчёт Лайона Спрег де Кампа согласен, он из Конана сделал воина Света и запустил пиар ход для его возвышения, основываясь на финансовой составляющей.
Но прям конкретно его шарлатаном конечно не назовёшь, он старался дописывать книги, дерьмово конечно,но всё же старался.... Сокровища Траникоса тому подтверждение и Тот-Амона он сделал главным антагонистом саги, хотя по мне у Говарда есть злодеи и покруче,Тзота-Ланти например,Яра, Ксальтотун, у мастера много мистических таинственных ходов, много Лавкрафт по ходу подсказал, .что касается всяческих российских разветвлений,то тут два пути: один пошёл по Мартьянову, другой де КАМПУ....( Северо-запад), Толуэлл придумал третье разветвление с попаданцами, и персонажами от российских авторов (Алвари,Елена Хаецкая) а хронологии придерживался Говардской( хотя у Говарда такой нет)...потом у него сама история переключилась на Камию, он её полюбил,своего персонажа,но полюбил ли её читатель? Если допишет,то будет неплохо, интересно всё же досмотреть финал...

Гарольд Ши
02.12.2025, 17:59
Насчёт Лайона Спрег де Кампа согласен, он из Конана сделал воина Света и запустил пиар ход для его возвышения, основываясь на финансовой составляющей.

а вот как это соотноситься с таким?)))
Когда они предъявили Зосару ее чернобородому жениху, хан приказал воздать им почести и наградить их. После пиршества, которое длилось несколько дней, он отправил их обратно в Туран с золотыми дарами.

Отъехав на порядочное расстояние от лагеря хана Куджалы, Джума заметил:

— Хорошая была девушка. Не понимаю, почему ты не оставил ее себе. И ты ей нравился.

Конан ухмыльнулся.

— Верно, нравился. Но я еще не собираюсь бросить походную жизнь и осесть на месте. А Зосара будет гораздо счастливее среди драгоценных камней и мягких подушек Куджалы, чем разъезжая со мной по степям. В степи палит солнце, свирепствуют морозы, могут напасть волки — да и люди, что гораздо хуже. — Он хмыкнул. — Кроме того, хотя Великий Хан этого еще не знает, у него скоро появится наследник.

— А ты откуда знаешь?

— Зосара сказала мне перед расставанием.

Джума усмехнулся и пробормотал что-то на своем родном языке.

— Никогда впредь не стану недооценивать киммерийцев!

Vlad lev
03.12.2025, 01:05
Борис явно умрёт не от скромности: в самом начале нагло возвёл себя в ранг лучшего и дерзкого продолжателя Говарда :big_smile:

Гарольд Ши
03.12.2025, 11:09
Борис явно умрёт не от скромности: в самом начале нагло возвёл себя в ранг лучшего и дерзкого продолжателя Говарда :big_smile:

))) А я вот не согласен с тезисом что у Де Кампа Конан "рыцарь без страха и упрека2 что то такое.есть моментики)кстати слабым писателем я его ( де Кампа) не считаю. правда мне нравится именно его ОРИГИНАЛЬНОЕ творчество. а не по конану. Конан Де кампа.. однообразен. Вот если брать говарда. рассказов то немного. Но в каждом есть СВОЯ мысль. У де кампа такого нет. Свои мысли у него есть. В своих книгах. А Конан..

Vlad lev
03.12.2025, 17:15
у Де Кампа Конан "рыцарь без страха и упрека2 что то такое.есть моментики)кстати слабым писателем я его ( де Кампа) не считаю
именно мифический "лыцарь", аналог казаков Гоголя, вдобавок немогущий самостоятельно (без сподвижников-спасателей) почти ничего и вечно удирающий от сверхъестественного, а также - хронический засоня.
Камп - исказитель-бракодел, нагло присвоивший право изменения Говардовской парадигмы Конана. И, мало того, навязывающий это своё ущербное представление как обязательное для всех других.
(его иные работы читал, не впечатлился ничуть.)

Гарольд Ши
03.12.2025, 18:20
именно мифический "лыцарь", аналог казаков Гоголя, вдобавок немогущий самостоятельно (без сподвижников-спасателей) почти ничего и вечно удирающий от сверхъестественного, а также - хронический засоня.
Камп - исказитель-бракодел, нагло присвоивший право изменения Говардовской парадигмы Конана. И, мало того, навязывающий это своё ущербное представление как обязательное для всех других.

ну я кстати.. от тот момент из Города черепов как раз неприятно резанул. у говарда я такого безобразия не упомню...

Добавлено через 3 минуты

А я вот впечатлился) У меня собственено даже ник оттуда)

Vlad lev
03.12.2025, 19:37
тот момент из Города черепов как раз неприятно резанул. у говарда я такого безобразия не упомню...
кроме всего прочего: Хайбория Говарда - весьма магический мир (см Люди Чёрного Круга, Час Дракона, Чёрный Исполин, Дочь Ледяного Гиганта), а у Кампа - неуклюже оматериаленное = приземлённое НЕЧТО - тот же Город Черепов с разоблачением жуликов-жрецов, чем начисто обесценивается фэнтезийность происходящего

Гарольд Ши
03.12.2025, 19:45
кроме всего прочего: Хайбория Говарда - весьма магический мир (см Люди Чёрного Круга, Час Дракона, Чёрный Исполин, Дочь Ледяного Гиганта), а у Кампа - неуклюже оматериаленное = приземлённое НЕЧТО - тот же Город Черепов с разоблачением жуликов-жрецов, чем начисто обесценивается фэнтезийность происходящего

В общем то да. непонятно почему собственно.

Vlad lev
03.12.2025, 19:58
то есть: "Борис не прав!" :big_smile: - у Кампа (чистый же анти-Говард) Конан - действительно рыцарь, но не БЕЗ СТРАХА, а наоборот - весьма-весьма пугливый:mad: Иначе чё он вечно удирает?

Добавлено через 5 минут
непонятно почему собственно.
у него элементарно не хватало фантазии. Даже финал переписанных Сокровищ Траникоса (не говорю про остальные косяки с вечным впихиванием Тот Амона и придания ему статуса основного МОГУТНОГО ВОРОГА киммерийца) - корабль с Троцеро (вместо пиратского у Говарда) Камп переделал, дабы впихнуть в свою версию биографии Конана. Хотя для этого нехитрого ДЕЙСТВА достаточно было элементарно присочинить "утонутие" пиратского судна с Конаном и девками из-за шторма или атаки например флота Зингары

Гарольд Ши
03.12.2025, 20:04
то есть: "Борис не прав!" :big_smile: - у Кампа (чистый же анти-Говард) Конан - действительно рыцарь, но не БЕЗ СТРАХА, а наоборот - весьма-весьма пугливый:mad: Иначе чё он вечно удирает?

Добавлено через 5 минут

у него элементарно не хватало фантазии. Даже финал переписанных Сокровищ Траникоса (не говорю про остальные косяки с вечным впихиванием Тот Амона и придания ему статуса основного МОГУТНОГО ВОРОГА киммерийца) - корабль с Троцеро (вместо пиратского у Говарда) Камп переделал, дабы впихнуть в свою версию биографии Конана. Хотя для этого нехитрого ДЕЙСТВА достаточно было элементарно присочинить "утонутие" пиратского судна с Конаном и девками из-за шторма или атаки например флота Зингары
Так в том то и дело что хватало. Я помню новарию. руку Зеи.дипломированного чародея.Всегда читал с интересом. а Конан попадаался. Было скучно. вот такой вот парадокс)

Vlad lev
04.12.2025, 00:55
У меня собственено даже ник оттуда)
хм, наверное Ахманов своего "Ши Шелама" тож оттеда заимствовал:big_smile:, по крайней мере - половину!

Гарольд Ши
04.12.2025, 07:37
хм, наверное Ахманов своего "Ши Шелама" тож оттеда заимствовал:big_smile:, по крайней мере - половину!

Ши? скорее из ирландской мифологии) Ши это эльфы фейри лепреконы и так далее. волшебный народ)

Vlad lev
04.12.2025, 08:40
Ши? скорее из ирландской мифологии) Ши это эльфы фейри лепреконы и так далее. волшебный народ)
навряд ли Ахманов, лепя образ жулика-шемита, это подразумевал\заимствовал

Vart Raydorskiy
04.12.2025, 20:20
А Ши Шелам не Мартьянова? Вроде в " Отмычках Бела" первое появление или я снова что-,то путаю

Гарольд Ши
04.12.2025, 20:36
А Ши Шелам не Мартьянова? Вроде в " Отмычках Бела" первое появление или я снова что-,то путаю он похоже общий)

https://samlib.ru/w/woronin_a_w/nerazmen.shtml

https://fantlab.ru/work177615

Vlad lev
04.12.2025, 23:28
А Ши Шелам не Мартьянова

это их персонаж из Альтернативной Хайбории