Просмотр полной версии : Конан и меньшее зло (Ник Перумов)
Дядька Перумов написал внезапно рассказ про Конана
https://author.today/work/533003
Читать бесплатно вроде бы.
Vlad lev
07.02.2026, 17:14
Дядька Перумов написал внезапно рассказ про Конана
так про эт о уж давно инфили там:
Marqs
Алекс Грегори
07.02.2026, 18:14
Говард, это прежде всего мрачное фэнтези. А Перумов, это просто фэнтези. Частенько легкое, которое прочитал и забыл. Этот Конан, как я полагаю, был написан просто потому, что нашлось время, которое можно потратить на проходной рассказ. Увы, увы...
Говард, это прежде всего мрачное фэнтези.
Какое ещё мрачное? Где ты там мрак увидел? Скорее, фэнтези физически здорового человека.
А Перумов, это просто фэнтези.
Да, конечно. По сравнению с Перумовым, где в деталях описана куча всякой пакости, не говоря о смаковании многочисленных жертвоприношений, Говард - это детский сад.
Частенько легкое, которое прочитал и забыл.
Ещё и лёгкое :). Ну а про "прочитал и забыл" можно и про Говарда сказать.
Не, у Говарда реально мрачное.
Алекс Грегори
12.02.2026, 19:16
Какое ещё мрачное? Где ты ...
Извините, но мне не хочется Вам отвечать.
Какое ещё мрачное? Где ты там мрак увидел? Скорее, фэнтези физически здорового человека.
По шкале душноты где-то на 7/10.
Добавлено через 47 секунд
Извините, но мне не хочется Вам отвечать.
Он всегда такой. Всё хорошо. Наш старый товарищ, мы его таким любим.
Алекс Грегори
12.02.2026, 22:51
По шкале душноты где-то на 7/10.
Он всегда такой. Всё хорошо. Наш старый товарищ, мы его таким любим.
Если человек к незнакомому человеку обращается на "ты", то у него неприятности с общением.
Что касается мрачности, то напомню ему, что в начале 30-х годов была тройка "мрачных", на которых ориентировались писатели в стиле готики тех лет. Это Лавкрафт, Говард и Кларк Эштон Смит. Их и называли "троицей". Они стали основоположниками того самого "мрачного" фэнтези, в котором нашли себя остальные.
vBulletin®, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co