Просмотр полной версии : Поздравления
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Таки рано:
его "сдвинули" на 23 декабря!
кое-кто вообще на май...
Vlad lev
21.12.2012, 15:28
кое-кто вообще на май...
"Толи ещё будет ой-ё-ёй!"
Vlad lev
30.12.2012, 22:09
Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым годом!
Желаю здоровья, удачи, больше денег и счастья, и меньше - работ и забот!!!
Поздравляю с Новым годом 56% совкодрочеров, а также те 44%, которые не знают, но осуждают.
Vart Raydorskiy
30.12.2012, 22:57
Уважаемые форумчане поздравляю всех с Новым Годом!Желаю здоровья,счастья и всех благ на работе,в учебе,на пенсии,в семье.Хотел выразить свою благодарность всем форумчанам за полезные ссылки,иллюстрации и советы,отдельное спасибо Германику,за факты существования Говардского Конана,подсказки и помощь в развитии мышления жизни,быта Хайборийского мира,спасибо ТИМ и Лорду за высланные книги,спасибо Владу Льву(надеюсь правильно написал)за дополнительные произведения Конана,так сказать за переводы и находки в интернете,спасибо Конунгу за свою жизненную позицию по защите Арни,как актера Конана,спасибо администраторам за наличие и создание сайта,без вас не было нас,и особо благодарю всех форумчан за голосования и мнения в моих созданных опросах,как бредовых так и не очень,кого забыл лично,не обижайтесь,вам тоже спасибо,Сериусу привет громадный(надеюсь книга тебя порадует),вообщем всех с Новым Годом ребята,с уважением Варт Райдорский.
С наступающим Новым Годом!
Germanik
31.12.2012, 08:48
Всех форумчан поздравляю с наступающим Новым Годом!
Всех с наступающим Новым Годом!
С Наступающим, киммерийцы!
http://www.totalpcgaming.com/wp-content/uploads/2008/12/conan2.JPG
Пелиас Кофийский
31.12.2012, 14:03
С праздником, чуваки))
Junta Khan
31.12.2012, 14:08
С наступающим Новым годом!
Пелиас Кофийский
31.12.2012, 14:12
http://s017.radikal.ru/i411/1212/12/0d67b71e67e6.jpg
vladimirtsebenko
31.12.2012, 14:18
Хочу присоединится к поздравлениям, всех с наступающим Новым Годом:drink2: :hello:
С новым годом!
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/christmas/t07189.gif
lakedra77
31.12.2012, 17:56
Всех поклонников Конана поздравляю с Новым годом! В следующем году все будет хорошо, раз уж мы пережили конец света:) .
http://rutube.ru/video/91dddbeb052998fb9b75a9fe6055480f/#.UOG3229GeYV
ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2013 ГОДОМ !!!
Желаю всем добра, счастья, хорошего настроения!
Vart Raydorskiy
31.12.2012, 18:41
ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2013 ГОДОМ !!!
Желаю всем добра, счастья, хорошего настроения!
Привет ТИМ,личку почитай
monah240683
31.12.2012, 18:54
Всех киммерийцев и гостей форума поздравляю с уже практически наступившим годом Сета!!!
--------------------------------------------------------------------------
http://s019.radikal.ru/i619/1212/2e/9079dd6d75ea.jpg
-------------------------------------------------------------------------
Ох и разыграется стигийское зло в следующем году, наверное... Потому желаю всем киммерийского здоровья и непоколебимости!
...А также: туранского богатства и вендийского достатка, кхитайской хитрости и заморийской сноровки, нордхеймской закалки, пиктского усердия, зуагирской выносливости, по гиркански свободного, необузданного полёта души и по аквилоно-немедийски всегда быть готовым к любым возможным гадостям грядущего года!
Добавлено через 2 минуты
Ark, отличная открытка!
С твоего разрешения я позаимствую для друзей ;)...
Blade Hawk
31.12.2012, 18:56
Всех с Новым Годом! Пусть это будет год очень доброй змеи! )
monah240683, отжОг. )
Junta Khan
31.12.2012, 21:29
В нашей стране Новый год наступил 28 минут назад!
Ура!!! Добра и счастья!
Пью настоящий киммерийский Jack Daniel's за вас, уважаемые форумчане!!!
http://cs306212.userapi.com/v306212727/3f91/KMZsymau5hU.jpg
Счастья, здоровья и удачи в новом году!!!
Заходите сегодня на сайт, будет небольшой новогодний подарок.
Господа, всю ночь не спал, :D поэтому нет сил править файл. Ловите таким каким мне его прислала Елена Владимировна. Если кто-то приведет в должный вид и придумает обложку, буду весьма признателен и даже выдам специальную новогоднюю медаль. B)
Junta Khan
01.01.2013, 13:13
Господа, всю ночь не спал, :D поэтому нет сил править файл. Ловите таким каким мне его прислала Елена Владимировна. Если кто-то приведет в должный вид и придумает обложку, буду весьма признателен и даже выдам специальную новогоднюю медаль. B)
Попробую сделать )
Junta Khan
01.01.2013, 18:04
Готово! В двух форматах: doc и pdf.
Vlad lev
01.01.2013, 18:18
Быстро и качественно -хороший подарок в Новом году.
И текстовка - интересна! Спасибо автору.
С НГ всех и кажного... :big_smile:
Vlad lev
01.01.2013, 19:46
С НГ всех
Это "СНГ", надеюсь, не наследие Ёлкина и К*?
Благодарю, но с обложкой ты явно промахнулся.
Junta Khan
01.01.2013, 20:25
Благодарю, но с обложкой ты явно промахнулся.
Пожалуйста. На обложке Конан и Рея (если следовать тексту).
Это "СНГ", надеюсь, не наследие Ёлкина и К*?
Не, это стремительное превращение нашега чиста хайборийского языка в живописное варварское наречие. Гы…
А рассказик слабый, превращение нашего чиста хайборийского текста в девичьи слезы. Гы…
С Новым годом есчо раз, горячие киммерийские парни… devil_smile
Vlad lev
01.01.2013, 22:42
рассказик слабый, превращение нашего чиста хайборийского текста в девичьи слезы.
так апосля дурноты (лет 10 или более забыть не могу) швыряния молниями Митры и Ши-шламового творчества иных...
Низзя ж так сурово, да в Новогодье...
Дык мы ж не по злобе. Скорее с пьяну...%)
Зогар Саг
01.01.2013, 23:11
Всех с новым годом!
Vlad lev
02.01.2013, 14:00
мы ж не по злобе. Скорее с пьяну...
"Потом пошли плясать в избе,
потом - дрались не по злобе...
Да всё хорошее в себе
да истребили!"
С наступающим поздравить не удалось, поэтому поздравляю с наступившим :)
Пожалуйста. На обложке Конан и Рея (если следовать тексту).
Обложка не только должна отражать содержание текста, но еще и должна представлять художественную ценность.
Для хорошей обложки достаточно картинки с нейтральным содержанием, где будет, к примеру, изображен один лишь Конан.
Junta Khan
04.01.2013, 12:53
Обложка не только должна отражать содержание текста, но еще и должна представлять художественную ценность.
Для хорошей обложки достаточно картинки с нейтральным содержанием, где будет, к примеру, изображен один лишь Конан.
Сожалею, что вкусы не совпали. :)
В своей попытке подобрать обложку я стремился отойти от однотипной сев-заповской формы оформления (рамка и прочее) и сделать что-то более похожее на вот такую обложку:
http://bibliograph.ru/Biblio/H/howard_r/cv.jpg
Но, хозяин-барин а форматирование текста и подбор обложки делались не медали ради, а просто так, и посему - главное, что у форумчан есть возможность прочесть это произведение.
lakedra77
06.01.2013, 20:44
Поздравляю всех православных христиан с наступающим Рождеством!
Junta Khan
06.01.2013, 21:28
Со Светлым Праздником Рождества!
Vlad lev
06.01.2013, 21:54
Поздравляю всех с Праздником!!!
Ночь тиха. По тверди зыбкой
Звезды южные дрожат.
Очи Матери с улыбкой
В ясли тихие глядят.
Ни ушей, ни взоров лишних, -
Вот пропели петухи -
И за ангелами в вышних
Славят Бога пастухи.
Ясли тихо светят взору,
Озарен Марии лик.
Звездный хор к иному хору
Слухом трепетным приник, -
И над Ним горит высоко
Та звезда далеких стран:
С ней несут цари Востока
Злато, смирну и ладан.
Афанасий Фет, 1842 г.
Ночь. Мороз. Сверкают звезды
С высоты небес.
Весь в снегу, как в горностаях,
Дремлет тихий лес.
Тишина вокруг. Поляна
Спит в объятьях сна,
Из-за леса выплывает
На дозор луна.
Звезды гаснут. С неба льются
Бледные лучи,
Заискрился снег морозный
Серебром парчи.
Широко раскинув ветви
В шубе снеговой,
Посреди поляны елка
Ввысь ушла стрелой.
На красавицу лесную
Лунный свет упал,
И огнями лед кристаллов
В ветках заиграл.
Бриллиантовые нити
В хвое заплелись,
Изумруды и рубины
На снегу зажглись.
Ясной звездочкой у елки
Светится глава...
Наступает день великий
Праздник Рождества!
vladimirtsebenko
07.01.2013, 17:14
Поздравляю всех форумчан с Рождеством!:drinks: :drink2:
есть мнение, что Рождество - в ночь с 24 на 25 декабря.
Germanik
07.01.2013, 18:59
Фактически это не так уж важно, так как ни та ни другая дата ничем не обоснована (с теологической точки зрения, конечно).
Это у нас - католиков.
Мне непонятно одно. Посконная Россия (любимая Михалковым, царская) более трехсот лет жила по своему дебилоидному календарю. Когда, в 1918 году, большевики перешли на тот календарь, которым пользовался весь мир, то РПЦ этот прогрессивный переход не признала. Вот и появилось это расхождение. Но переход-то был нужен, вне зависимости от того кто его произвел - большевики, белогвардейцы, сатанисты, педерасты.
Мне непонятен смысл кондового упорства, тогда как большинство христиан празднуют 25 декабря. РПЦ - самая правильная церковь в мире! Это при том, что в НЗ, разумеется, нет никакой конкретной даты.
Germanik
07.01.2013, 19:17
Это у нас - католиков.
Да не только, у протестантов разных течений тоже.
Добавлено через 1 минуту
Мне непонятен смысл кондового упорства, тогда как большинство христиан празднуют 25 декабря. РПЦ - самая правильная церковь в мире! Это при том, что в НЗ, разумеется, нет никакой конкретной даты.
Самое правильное было бы вообще Рождество не праздновать, как пережиток язычества:D
Мы правильнее всех! Какие-то дураки в 19 веке придумали какие-то часовые пояса. А мы - впереди всей планеты; плевать на то, что полдень наступает в момент наибольшего подъема солнца над горизонтом. У нас полдень наступает тогда, когда приказала партия Единая Россия.
у протестантов разных течений тоже
да.
monah240683
07.01.2013, 20:09
Фактически это не так уж важно, так как ни та ни другая дата ничем не обоснована (с теологической точки зрения, конечно).
Есть мысля, что Христа по рождению подтусовали под "старшего брата" по религии - Митру, который естественно же родился вместе с рождением солнца, то есть зимнего солнцестояния, как верили предки - солнце победило тьму и начинало в этот день возрождать мир к новой жизни... как и Митра, как и впоследствии и Христос, которого уподобили, так сказать. Ну а что ещё ждать от язычников, которым навязали? Чтобы лучше понимали зачем и почему и не противились - решили "сгладить углы". Зачем, правда, не понимаю, потому как по сути-то вся ценность Христа - в его учении, а всё остальное - привычные в религиозных конституциях человечества явления...
На 7-е перенести - это уже дело техники, "старого-нового" стиля, понятное дело. Это как и с празднованием Купала 24-го с переображением-перенесением на 7 июля и - вдруг - Иоана Предтечи!
Нельзя искоренить?
Давайте переделаем и запутаем - глядишь люди-то тёмные в большинстве своём, проглотят...
Но как традиция - праздник очень хороший и даже нужный, как и для верующих, в догматическом смысле веры, так и просто для всех людей, чтущих светлое в жизни...
Vlad lev
07.01.2013, 20:25
так это просто историческая "перебивка" древних языческих праздников -последствий солнцеворота + заточка под новобожие
Добавлено через 2 минуты
Мы правильнее всех! Какие-то дураки в 19 веке придумали какие-то часовые пояса. А мы - впереди всей планеты; плевать на то, что полдень наступает в момент наибольшего подъема солнца над горизонтом. У нас полдень наступает тогда, когда приказала партия
и это правильно, потому как от названий РКП(б), Вкп(б), КПСС и тд. суть то не изменилась.
monah240683
07.01.2013, 20:30
Самое правильное было бы вообще Рождество не праздновать, как пережиток язычества
Не не, не путай всё в одно - уже и так достаточно спутали Христа и языческие обряды. Нельзя сказать, что Рождество сейчас - это типичная Коляда с примесью христианства или же христианский праздник, пусть и придуманный на ровном месте ибо действительно:
Это при том, что в НЗ, разумеется, нет никакой конкретной даты.
(и вообще - с этим ничего непонятно, кроме того, что летоисчисление на Западе ввиду распространения христианства решили считать от такого-то года Р.Х.) - с примесью языческих атавизмов и потом называть это христианством как таковым или же язычеством как таковым.
Всё уже смешалось в таком виде как есть. Тут ничего не поделаешь - яркий пример буддизм, а ещё лучше - индуизм: то, что дал Христос как Учитель (как Будда Сидхартха, например) - понимает очень мало людей, остальные - это овцы, и для них понятны ритуалы, жертвоприношения, многобожие и т.д..
Если рассудить поэтапно, то Моисей дал старый закон, чтобы силой в той или иной мере оградить евреев от всего вот этого язычества, а когда они стали почеловечнее, Иисус дал новый закон - для дальнейшего уже более духовного развития, раз уж начало было положено, НО - бараны... то есть - овцы, есть овцы. И это факт не нуждающийся в доказательстве. Вселенская аксиома планетарного масштаба проявления, если так можно сиронизировать.
Бараны... овцы - всегда будут верить в физические смерть и воскрешения, всегда будут скатываться до ритуалов и оргий, в очередной раз оправдывая свои действия словами или поступками - не важно верными или придуманными для удобства - нового Бога, нового Учителя, которого приняли по той или иной причине или которого им навязали, или потому, что так принято и это традиция и никто уже и не задумывается...
Запрещать что-то или канонизировать - это удел церкви, как общественного института управления человеческой массой, но это всегда будет далеко от того, что действительно хотели рассказать те или иные мудрые люди на подобии Христа.
Тут действительно не всем дано и потому искажения и полное переворачивание с ног на голову, равно как и симбиоз старых верований, порой кровавых, с миролюбивыми - будет иметь место...
Добавлено через 1 минуту
Да - с Рождеством всех!!!
(...а то наплёл тут)
Vlad lev
07.01.2013, 23:36
уже и так достаточно спутали Христа и языческие обряды
в том и дело, что не спутали (было бы простимо), а сознательно смешали -надеясь вытеснить(заменить)
Неужели ты не знаешь, что Рождество 7 января отмечается не только РПЦ?
Рождество 7 января празднуют: Иерусалимская православная церковь, Армянская апостольская церковь, Коптская православная церковь, Эфиопская православная церковь, Эритрейская православная церковь, Сирийская православная церковь, Индийская Малабарская православная церковь, Халдейская католическая церковь, Русская православная церковь, Русская Старообрядческая Православная Церковь (всех согласий), Сербская православная церковь, Грузинская православная церковь, Греческие монастыри горы Афон, Итало-албанская католическая церковь византийского обряда.
Не говори только за РПЦ. Поезжай в Иерусалим, скажи ихнему патриарху, что они упертые и зря не переходят на григорианский календарь.
И не только про Рождество скажи. Скажи, что их Пасха, которую иерусалимский патриархат рассчитывает по Александрийской пасхалии с учетом юлианского календаря, тоже приходится не на ту дату. А благодатный огонь, нисходящий на Православную Пасху ко Гробу Господню, появляется тоже неправильно и должен появляться на католическую пасху.
Добавлено через 8 минут
Самое правильное было бы вообще Рождество не праздновать, как пережиток язычества:D
Так не празднуй. Кто заставляет то? Странные люди. Сами не празднуют и еще говорят: давайте не праздновать. :D
Добавлено через 23 минуты
Бараны... овцы - всегда будут верить в физические смерть и воскрешения, всегда будут скатываться до ритуалов и оргий, в очередной раз оправдывая свои действия словами или поступками - не важно верными или придуманными для удобства - нового Бога, нового Учителя, которого приняли по той или иной причине или которого им навязали, или потому, что так принято и это традиция и никто уже и не задумывается...
И только свиньи никогда и ни во что не поверят. Свинье, ей что нужно? Пожрать и поваляться в грязи. Свинья жрет всё подряд, ей запросто можно подкинуть забальзамированный труп, посмотреть на который свиньи готовы будут выстоят километровые очереди.
Свиней не пасут подобно овце. Свинья не способна идти за пастухом. Свинью держат в загоне, чтобы не убежала. И польза от свиньи лишь тогда, когда её пускают в расход - на мясо, т.к. она всего лишь биоматериал, без души, без веры, без Бога.
P.S.
Решил посмотреть, что пишут про Рождество на форуме моих дорогих друзей.
Собственное, это то, о чем я написал чуть выше:
Chertoznai
меня креведки посетили седня, причем очищенные, посему жрал полной ложкой, запивал пивом и довольно похрюкивал да причавкивал
Михаэль фон Барток
08.01.2013, 09:49
Свиней не пасут подобно овце. Свинья не способна идти за пастухом. Свинью держат в загоне, чтобы не убежала. И польза от свиньи лишь тогда, когда её пускают в расход - на мясо, т.к. она всего лишь биоматериал, без души, без веры, без Бога.
зря ты так про свиней.
свинья существо бессмысленное в отличие от нижепроцитированного, с нее и спроса никакого.
Germanik
08.01.2013, 10:51
Так не празднуй. Кто заставляет то? Странные люди. Сами не празднуют и еще говорят: давайте не праздновать.
Я имел ввиду с теологической стороны. Я-то как раз праздную:D
Пелиас Кофийский
08.01.2013, 21:22
Рождество - хороший праздник, хотя я в целом согласен с Монахом :)
Суть учения Христа и церковная обрядность - вещи, связанные между собой не так уж сильно.
Я вообще в принципе против обрядности (применительно к себе), но если кому-то она нужна - Бога ради.
А праздник мне нравится.
не только РПЦ?
Знаю, но, навскидку, все равно большинство (сугубо по численности) - 25 декабря. Причем, часть церквей еще и отмечает в январе, рассчитывая дату иным образом, и она только случайно совпадает с 7 января (и временно). Мне в этом моменте не нравится только одно - то, что даже в таком непринципиальном вопросе нет согласия христиан. Это удручает. Серьезно удручает. Есть более существенные догматические расхождения, например почитание мощей, отпевание усопших и так далее.
Знаю, но, навскидку, все равно большинство (сугубо по численности) - 25 декабря.
Правда в количестве?
Правда в количестве?
в таком контексте, действительно, выглядит подозрительно.:)
Хотя очень часто упирают на мнение большинства в самых разных вопросах.
Хотя очень часто упирают на мнение большинства в самых разных вопросах.
Так это внутри общества. Люди собираются и решают, как им лучше поступить. Но это не имеет никакого отношения к различным религиозным и этническим группам. Если население Израиля меньше населения арабских стран, которые с ним воевали, это ведь не значит что Израиль был не прав.
С такой логикой получится, что самые правые в мире это китайцы, индусы, нигерийцы и всем нужно на них ровняться.
Germanik
09.01.2013, 09:19
Правда в количестве?
А какая может быть правда, если дата рождения Христа даже приблизетельно негде не указывается: ни в самом Евангилие, ни в апокрифах. Ну просто решили, как символ Рождения кустановить конкретную дату - и всё. Потом в связи переходом на более точный календарь у одних течений христианства эта дата сдвинулась, у других - нет. Вот и всё. Так что сама дата, в отличии, например, от Пасхи, более чем условна. Это, по-моему, признают даже сами церковники.
даже приблизетельно
От Луки "2:8 В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. 9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. 10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: 11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; 12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. 13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: 14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! 15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь. 16 И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях. 17 Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем. 18 И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи. 19 А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем. 20 И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за все то, что слышали и видели, как им сказано было".
Рождество имело место в период, когда пастухи пасли стада. Едва ли это может иметь место круглый год.
Germanik
09.01.2013, 09:38
Рождество имело место в период, когда пастухи пасли стада. Едва ли это может иметь место круглый год.
В Википедии тоже об этом говорится. Но потом также говорится, что теоретически и такое может быть:
Как отмечает исследователь Роберт Д. Майерс: «Библейское описание рождества Иисуса не содержит указания на дату события. Но сообщение Луки (Лк.2:8), что „были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего“, указывает на то, что Иисус родился летом или ранней осенью. Так как декабрь в Иудее холодный и дождливый, пастухи, по всей вероятности, ночью искали бы убежища для своего стада»[11]. Однако, согласно Талмуду, пастухи, пасшие стада для храмовых жертв, бывали на полях даже за тридцать дней до Пасхи, т.e. в феврале, когда количество дождя в Палестине бывает весьма значительно, что опровергает мнения критиков. http://ru.wikipedia.org/wiki/Рождество
Germanik, ну вот, даже в википедию попало. А я-то думал, что откровение изрекаю.
Vlad lev
11.01.2013, 10:52
Поздравляю всех форумчан с Международным днём благодарностей (спасибо)!!!
"Будьте взаимно вежливы!" (как пелось в одной сов.песне)
Vlad lev
13.01.2013, 13:31
Поздравляю всех с контрольным - Старым Новым годом!
Желаю: "сбычи мечт", исполнения желаний, недозагаданных в первый Новый год, здоровья и успехов!!!
Будьте счастливы!!
Junta Khan
13.01.2013, 21:09
Со Старым Новым Годом!!!
Самые добрые и искренние поздравления!!!
http://cardsgif.ru/_ph/6/2/168360932.gif
C Крещением
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/340/96340566_6a012875d0457e970c0134873afcc8970c800wi.j pg
Junta Khan
19.01.2013, 09:34
С Крещением!
С Крещением; хотя сам обряд ежегодного погружения в купель не основан на Новом Завете.
Особенно, когда это превращается в массовое гулянье, с прибаутками (и с употреблением горячительного), лишенное духовного смысла.
С Крещением; хотя сам обряд ежегодного погружения в купель не основан на Новом Завете.
Особенно, когда это превращается в массовое гулянье, с прибаутками (и с употреблением горячительного), лишенное духовного смысла.
Празднование Крещение основано на историческом событии: крещения Христа в реке Иордан.
Germanik
19.01.2013, 20:34
Празднование Крещение основано на историческом событии: крещения Христа в реке Иордан.
С этим Стас, по-моему, и не спорил, а имел ввиду нечто другое, связанное непосредственно с обрядовой частью.
С этим Стас, по-моему, и не спорил, а имел ввиду нечто другое, связанное непосредственно с обрядовой частью.
А что в орядовой части? Люди купаются где могут.
Germanik
19.01.2013, 21:22
А что в орядовой части?
Это ты уже у Стаса спрашивай:D Но как я понял он против этого: превращается в массовое гулянье, с прибаутками (и с употреблением горячительного), лишенное духовного смысла то есть для людей более важным становится внешний атрибут. к тому же зачастую опошленный тем же чрезмерным употреблением горячительных напитков, а не духовная составляющая праздника.
Я выделил слово "ежегодное". Крещение - важнейшее (наверное, самое важное) таинство, совершаемое единожды, как символ вступления в Завет с Богом.
Соответственно, ежегодно совершаемое "крещение" лишает его духовного смысла; превращает его просто в праздник, памятный день (даже если он не сопровождается крайне предосудительными театрализованными элементами). А уж если после этого наливают сто грамм, или если пары визжа прыгают в купель - про это я вообще не говорю.
Я выделил слово "ежегодное". Крещение - важнейшее (наверное, самое важное) таинство, совершаемое единожды, как символ вступления в Завет с Богом.
Соответственно, ежегодно совершаемое "крещение" лишает его духовного смысла; превращает его просто в праздник, памятный день (даже если он не сопровождается крайне предосудительными театрализованными элементами). А уж если после этого наливают сто грамм, или если пары визжа прыгают в купель - про это я вообще не говорю.
У христиан есть традиция: поминать памятные события Библии.
Люди поминают не своё крещение, а крещение Христа. Само крещение было массовым событием еще во времен Иоанна Предтечи.
И с тех времен у христиан принято вспоминать это событие, собираться вместе и делать омовение. У русских в это время зима, без 100 грамм можно и околеть. :) Я вот купался у нас на море, и не видел кстати чтобы там кто-то кому давал алкоголь. Может где-то и дают, не буду спорить.
Добавлено через 1 минуту
к тому же зачастую опошленный тем же чрезмерным употреблением горячительных напитков, а не духовная составляющая праздника.
Покажи пример чрезмерного употребления алкоголя на крещение. Желательно видео.
Сегодня 107 годовщина со Дня рождения нашего всего Роберта Айзековича Говарда. :drinks: :drink2:
Поздравляю с окончательной ликвидацией рабства на Земле.
Последний рабовладельческий штат - Миссисипи - ликвидировал рабство.
Vlad lev
22.02.2013, 19:21
Поздравляю форумчан с наступающим праздником -Днём защитника Отечества!
lakedra77
23.02.2013, 03:07
Поздравляю форумчан с праздником! Каждый мужчина это защитник своего Отечества!
Vart Raydorskiy
23.02.2013, 09:43
Возьми меч в руки и защищай свое отечество!!!С праздником уважаемые!Здоровья.Удачи.Отваги.
lakedra77
07.03.2013, 22:09
Женскую половину форума поздравляю с 8 Марта! Ну, а мужскую... с приходом весны:) .
Germanik
07.03.2013, 23:37
Женскую половину форума поздравляю с 8 Марта!
Ну "половина" - это мягко говоря несколько преувеличено:D
А так поздравляю женскую часть форума в лице ТИМ с Медународным женским днём, а мужскую, в лице Сэриуса - с Днём рождения:D
Vart Raydorskiy
08.03.2013, 11:06
Присоединяюсь к поздравлениям
Vlad lev
08.03.2013, 11:27
Женщин - с Прадником!!!
Germanik, спасибо!
Девушки, с праздником!!!
Vlad lev
08.03.2013, 19:03
Cepiyc,
поздравляю с Днюхой!!!
Зогар Саг
08.03.2013, 21:41
Сэриус, с днюхой.
А с восьмым марта я в растерянности- у нас тут есть кого с ним поздравлять?
vladimirtsebenko
09.03.2013, 23:09
Cepiyc, Поздравляю с днем рождения!:drink2:
Vlad lev
01.04.2013, 10:03
Поздравляю всех с национальным праздником - 1 апреля!
Germanik
01.04.2013, 16:28
ВСЕХ С ДНЕМ СМЕХА!!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Всех с праздником.
http://blogimages.seniorennet.be/waaroemni/922683-e54ff166be1b5644d3420cb26a3735d9.jpg
Добавлено через 5 минут
А вот как это выглядит после путинской модернизации:
http://www.moemnenie.org/imagehosting/2012/04/15/13804f8a90c47bdf2.jpg
Vlad lev
23.04.2013, 10:24
Сегодня - 23 апреля -Всемирный день Книги, учреждённый Юнеско:
поздравляю всех читающих!!!
(правда там ещё и защита авторских... -нет праздника без грусти!)
Vlad lev
30.04.2013, 17:58
Поздравляю всех с надвигающейся Вальпургиевой ночью, плавно перетекающей в ПЕРВОМАЙ!!!
http://novprospekt.ru/images/241/original/post_241_33.jpg
Всех с праздником трудящихся.
3:10 "... если кто не хочет трудиться, тот и не ешь" (2-е фессалоникийцам).
monah240683
01.05.2013, 11:41
"День без работы - день без еды". (Бо Чан).
...плохо, что и сейчас приходится ходить на субботники. "и сейчас" и "приходится" - потому, что сейчас около половины хитрожопых ублюков находят способы отмазаться не то что от выхода вместе со всеми на этот самый субботник, но и по жизни существуют по принципу: "За меня сделают другие и после меня хоть трава не расти".
Сажать на кол после пидарасов!
Vlad lev
01.05.2013, 11:44
..плохо, что и сейчас приходится ходить на субботники. "и сейчас" и "приходится"
потому что ничего по сути не изменилось
плохо, что и сейчас приходится ходить на субботники
лень искать точные места, тем более, что помню наизусть:
"...трудящийся достоин награды своей" (это Апостол Павел).
"...не заграждай рта у вола молотящего" (это, вообще, Второзаконие).
Иными словами, субботник, это есть извращение; богомерзкое деяние.
Сажать на кол после пидарасов
Конечно; гомосек - это такой извращенец, отклонист от естественного порядка вещей; поэтому любой, извращающий нечто естественное, есть разновидность гомосека (подвид: гомосек неполовой:D ). Я давно это говорю!:lol:
monah240683
02.05.2013, 12:17
гомосек - это такой извращенец, отклонист от естественного порядка вещей; поэтому любой, извращающий нечто естественное, есть разновидность гомосека (подвид: гомосек неполовой ). Я давно это говорю!
:roll::roll::roll:
...Я просто общественных иждивенцев не люблю - тут уже по личным мотивам.
Ну можно не на кол, а по 15 стандартных советских суток с ментом и нагайкой над душой каждый месяц, для профилактики...
Vlad lev
14.06.2013, 19:53
Warlock (http://forum.cimmeria.ru/member.php?u=7),
с наступившим днём рождения!!!
Желаю в текущем и в будущем удачи во всём!!!
Зогар Саг
15.06.2013, 11:39
Warlock (http://forum.cimmeria.ru/member.php?u=7),
с наступившим днём рождения!!!
Желаю в текущем и в будущем удачи во всём!!!
Присоединяюсь к поздравлениям)
Germanik
15.06.2013, 12:09
С Днюхой, Варлок!
ferruman
15.06.2013, 14:32
С днём рождения, Warlock!
vladimirtsebenko
16.06.2013, 09:39
Warlock, Поздравляю:drink2:
Warlock, с прошедшим Днем Рождения!
Warlock, с прошедшим. Пожелаю много предстоящих.:)
Sfandra,
Стас666,
Спасибо!)
Vlad lev
22.07.2013, 22:12
Стас666,
поздравляю с зеркальной датой!
Желаю не терять оптимизма!
Желаю не терять оптимизма!
:)
Germanik
23.07.2013, 07:23
Стас, присоединяюсь к поздравлению. С Днюхой!
ferruman
23.07.2013, 08:51
С Днём Рождения, товарищ Стас!
Присоединяюсь. С днем рожденья!
С Днем Рождения :drinks: :conan:
Стас666, c Днюхой! Всяческих благ и крепкого здоровья в первую очередь!)
Зогар Саг
23.07.2013, 21:23
Поздравляю, "тьоваришь"!
Слышишь,
"тьоваришь", гроза надвигается…
С белыми наши отряды сражаются…
Только в борьбе можно счастье найти.
Гайдар шагает впереди!
Мало дедушка в детстве сек внука!
Vlad lev
24.07.2013, 13:03
Только в борьбе можно счастье найти.
энто уже чтй-то эсеровское (времён Савинкова)
monah240683
24.07.2013, 18:20
С Днём Рождения, Стас!!!
Пусть всегда хватает здоровья, времени, ресурсов и вдохновения на любимое дело в жизни помимо всех тех обязанностей, которые приходится делать ежедневно!
vladimirtsebenko
24.07.2013, 23:51
Стас, и я присоединюсь к поздравлениям: С днюхой!!!:drink2:
Стас, поздравляю с прошедшим Днем Рождения!
Germanik
07.08.2013, 19:49
Джунта, с днём рождения! Здоровья, счастья и успехов во всем!
Junta Khan
07.08.2013, 20:19
Джунта, с днём рождения! Здоровья, счастья и успехов во всем!
Спасибо)) Очень приятно)
Побольше хорошего Конана, и вообще книг. И здоровья, чтобы все их успеть прочитать.
ferruman
07.08.2013, 21:13
Присоединяюсь к поздравлениям!
Vlad lev
07.08.2013, 21:27
Junta Khan,
поздравляю!!!
Желаю удачи!!
vladimirtsebenko
07.08.2013, 22:56
Junta Khan, С днюхой, с наилучшими пожеланиями!:drinks:
Junta Khan, с Днем Рождения!
Junta Khan
08.08.2013, 22:05
Побольше хорошего Конана, и вообще книг. И здоровья, чтобы все их успеть прочитать.
Junta Khan,
поздравляю!!!
Желаю удачи!!
Junta Khan, С днюхой, с наилучшими пожеланиями!:drinks:
Junta Khan, с Днем Рождения!
Спасибо за поздравления, уважаемые форумчане)) Очень признателен)
Junta Khan, будь везуч и счастлив!!!
Junta Khan
09.08.2013, 23:23
Junta Khan, будь везуч и счастлив!!!
Cepiyc, спасибо)
monah240683
10.08.2013, 17:27
С Днём Рождения Junta!
Чтоб все невзгоды обходили тебя стороной! :drinks:
Junta Khan
10.08.2013, 20:52
С Днём Рождения Junta!
Чтоб все невзгоды обходили тебя стороной! :drinks:
monah240683, спасибо за поздравления!
Vlad lev
03.09.2013, 19:26
metra,
Поздравляю с главным праздником в жизни каждого человека - ДНЁМ ЕГО РОЖДЕНИЯ!!
Желаю всяческих успехов!!!
METRA c Днем Рождения :hello: :conan: :drink:
metra, с опозданием, но С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Germanik
04.09.2013, 08:38
metra, присоединяюсь к поздравлениям.
Всем спасибо за поздравления!
vladimirtsebenko
04.09.2013, 22:44
metra, присоединяюсь к поздравлениям!
Vlad lev
14.10.2013, 20:58
vladimirtsebenko (http://forum.cimmeria.ru/member.php?u=100105),
ПОЗДРАВЛЯЮ с днём РОЖДЕНИЯ!!
Желаю удачи!
Germanik
14.10.2013, 21:24
С Днюхой, Владимир!:D
ferruman
14.10.2013, 21:26
Присоединяюсь к поздравлениям! :)
Junta Khan
15.10.2013, 12:15
vladimirtsebenko, с Днем Рождения!
Самые добрые и искренние поздравления!
vladimirtsebenko, поздравляю!
vladimirtsebenko
16.10.2013, 12:41
Всем огромное спасибо за поздравления!!!:drinks:
vladimirtsebenko, с прошедшим!
monah240683
17.10.2013, 18:35
С прошедшим Днём Рождения, Володя!!!
Пускай очередной прожитый год только добавляет тебе силы и опыта для того, чтобы в следующем году сделать и добиться ещё большего! :drinks:
vladimirtsebenko, с прошедшим днем рождения! Счастья, здоровья, успехов!
Давай, Kron73, осталось всего два поста до десятки.
Lex Z, ну так с этой целью ограничения на скачивание и выставили :-)
У нас сегодня празднуют день города! Вологде 861 год!
С праздником, соседи!!!
Добавлено через 1 минуту
Киров поздравляет Вологду!!!
Киров поздравляет Вологду!!!
2iUjRITny0U
Blade Hawk
28.10.2013, 22:13
Один, с Днюхой тебя!
Germanik
29.10.2013, 01:09
С Днём Рождения, Один!
Vlad lev
29.10.2013, 07:18
Один,
Поздравляю с очередной датой!!
Vlad lev
06.11.2013, 10:43
Германик,
поздравляю с днём рождения!!:D
Желаю не терять оптимизма.
Germanik
06.11.2013, 11:08
Спасибо, Влад!
Germanik, с Днем Рождения! Желаю всего наилучшего в жизни.
Germanik
07.11.2013, 08:42
Спасибо, Один.
Поздравляю, Гемарник! Я вчера выпил за твоё здоровье.
Теперь вот отхожу потихоньку.
Germanik
07.11.2013, 19:40
Спасибо, Лекс!
Germanik, С Днем Рождения :conan:
Junta Khan
07.11.2013, 22:19
Germanik, с Днем Рождения!
Самые добрые и искренние поздравления!
Germanik
08.11.2013, 01:43
Виталий, Джунта, спасибо!
ferruman
08.11.2013, 17:05
извиняюсь, что с опозданием, но таки присоединяюсь к поздравлениям, и возвожу их в куб :D
Germanik, с прошедшим Днем Рождения! Присоединяюсь к пожеланиям.
Germanik
09.11.2013, 07:25
ferruman, Sfandra, большое спасибо!
vladimirtsebenko
09.11.2013, 23:17
Germanik, С прошедшим, будь здоров (во всех смислах етого слова):drinks:
Зогар Саг
10.11.2013, 11:44
Лучше поздно, чем никогда.
Поздравляю!
Germanik
11.11.2013, 02:44
Владимир, Зогар, спасибо!
http://bonprix-1.ru/images/1-56.jpg
Добавлено через 2 минуты
UpHquLgIK7Y
Vlad lev
31.12.2013, 11:16
Поздравляю участников форума с Новым годом!
Желаю успехов в будущем году!
Чтоб всё было:hy:
C Наступающим, киммерийцы! Желаю вам сокрушить своих врагов, гнать их перед собой, слышать крики их женщин! :conan:
А если серьезно, всем всяческих благ, а форуму процветания и поменьше спамеров. :)
Зогар Саг
31.12.2013, 12:53
С наступающим
Blade Hawk
31.12.2013, 17:31
Всех с наступающим Новым Годом! Побольше активности на форуме и теплой дружеской атмосферы.
Бомж с Дробовиком
31.12.2013, 17:55
С наступающим новым годом!
http://cardsgif.ru/_ph/1/2/815431880.gif (http://cardsgif.ru/photo/s_novym_godom/1)
С наступающим Новым Годом!
http://s24.postimg.org/4qi74l811/image.jpg
Всех благ!
Сайту - процветания!
vladimirtsebenko
31.12.2013, 20:33
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех вас друзья с наступающим, с наилучшими пожеланиями!!!:drinks: :hello:
Germanik
31.12.2013, 20:39
Всех с наступающем Новым годом! Что б всё плохое осталось в старом году!
Всех грац. Тепла, бабла, пушистости.
Junta Khan
31.12.2013, 22:40
С Новым годом!!!
Искренне желаю, чтобы в Новом 2014 году, все мы как можно быстрее получили все, о чем мечтали, достигли всего того, к чему стремились, осуществили, то, что планировали и все наши самые лучшие фантазии стали реальностью.
Счастливого Нового года!!!
Участником форума с Новым годом! И очередных занимающих моментов с Конаном:)
Germanik
03.01.2014, 14:54
Кстати, поздравляю всех с наступившим Новым годом!:D
Blade Hawk
03.01.2014, 14:59
))) Спасибо, я тоже!
Vlad lev
03.01.2014, 16:47
стати, поздравляю всех с наступившим Новым годом!
Контрольный??:big_smile:
vladimirtsebenko
06.01.2014, 21:21
Поздравляю всех с настапающим Рождеством!:drink2: :dance:
Germanik
06.01.2014, 22:03
Поздравляю всех с настапающим Рождеством!
Присоединяюсь!
Blade Hawk
06.01.2014, 22:16
С Рождеством! )
Junta Khan
06.01.2014, 22:54
С Светлым Праздником Рождества!
Vlad lev
12.01.2014, 22:15
Поздравляю всех с наступающим Старым Новым годом!!;)
Желаю вам отметить это контрольный:big_smile: праздник так, что б запомнилось надолго!!
Junta Khan
13.01.2014, 22:34
С Праздником, уважаемые форумчане!
Germanik
14.01.2014, 00:23
С Новым Годом!
vladimirtsebenko
14.01.2014, 00:55
Присоединяюсь, со старым новым годом!
Со всеми будущими Новыми годами - китайским и прочими, коих много.
Vlad lev
14.01.2014, 11:59
Со всеми будущими Новыми годами - китайским и прочими
Эвон какой хитрый!;) Восточные начнутся лишь с 31 января по 14 марта...
С старым Новым Годом, всех!
Vlad lev
31.01.2014, 07:06
Поздравляю форумчан с наступлением решающего - Восточного Нового Года - Года сине-зелёной Лошади!:big_smile:
Желаю, ШОБ она не лягалась, а наоборот возносила, аки крылатый Пегас, в высь!
Germanik
31.01.2014, 07:25
Года сине-зелёной Лошади!
Какие-то алкоголические цвета:D
Vlad lev
31.01.2014, 08:48
Какие-то алкоголические цвета
какая Лошадь, таковы и цвета!devil_smile
(Хорошо ещё, ШО не радужные!)
Vlad lev
07.03.2014, 22:02
Cepiyc (http://forum.cimmeria.ru/member.php?u=178)
С днём рождения! ;)
Cepiyc (http://forum.cimmeria.ru/member.php?u=178)
С днём рождения!
Germanik
08.03.2014, 12:02
Девушки форума, поздравляю вас всех с 8 марта! Желаю любви и счастья!
Сэриус - ещё раз с Днем Рождения!
Поздравляю:
Cepiyc - с Днюхой! :)
Люди с жпс - с 8 марта, естественно :)
Vlad lev - с 7 марта! :)
Vlad lev
08.03.2014, 20:59
Vlad lev - с 7 марта!
Энто к чемусь?:blink:
Энто к чемусь?:blink:
У чехов, вроде, какой-то праздник в этот день. :D
Vlad lev
08.03.2014, 21:37
У чехов, вроде, какой-то праздник в этот день.
на хоккей намекаешь?:big_smile:
(так из каждого дня праздник можно сделать!)
Как вроде заявил чешский премьер по поводу участия в похоронах манделы:
У меня намечены другие более важные мероприятия - завтрак, обед и ужин!devil_smile
Germanik
08.03.2014, 22:08
Кстати, Влад, как ты относишся к этому заявлению Министра иностранных дел Чехии?:
Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек предлагает Евросоюзу остановить переговоры с Россией об отмене визового режима.
Об этом он заявил во время встречи глав МИД стран-участниц ЕС в Брюсселе, сообщает Radio Praha.
Он отметил, что Украина и Россия не имеют визового режима. И сегодня российская армия вторглась на территорию Украины, чтобы защищать русскоязычное население. По мнению дипломата, такой же сценарий может ожидать и ЕС, если россияне будут беспрепятственно передвигаться и жить на территории ЕС.
"Мы слышали заявления Сергея Лаврова о том, что Россия готова жестко отстаивать права своих граждан везде. Если учесть такие заявления, как можно вести переговоры о безвизовом режиме? Россия всегда была в этом заинтересована. Но если переселение российских граждан в другие страны составляет собой такой риск, как мы можем поддерживать такую идею?" - отметил Заоралек.
Как известно, президент России Владимир Путин решил ввести войска в Крым, чтобы защитить русскоязычное население Украины.http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/3/7017401/?attempt=1
Поддерживаешь чеха или перестанешь продвигать на форуме реакционную чешскую литературу?
Vlad lev
08.03.2014, 23:29
Поддерживаешь чеха
второй президент Чехии городит прямо противоположное;
чё их поддерживать? - они ж - не брежнев, итак устоят:big_smile:
реакционную чешскую литературу?
на Швандрлика катишь? Коего запрещали за следование советам Гашека? - "В голове и желудке не должно быть места, свободного от алкоголя!"devil_smile
Germanik
08.03.2014, 23:57
Просто думал, хоть какая-то польза будет от этой заварухи насчет Крыма:lol:
Vlad lev
09.03.2014, 11:51
Просто думал,
Гы... Лучше - сложно думать, али вообще не думать!:Crazy_smile:
Кстати
о чехах Вагенкнехтах:
http://www.politonline.ru/rssArticle/20852617.html
Germanik
15.03.2014, 17:35
о чехах Вагенкнехтах:
http://www.politonline.ru/rssArticle/20852617.html
Ну, во-первых, это заявления отдельных депутатов, к тому же не чехах, а немцев, а не официальных правительств стран, которые в своем подавляющем большинстве, как раз признают легитимность настоящнго правительства Украины, а во-вторых, данная дамочка как раз не там ищет фашистов и антисемитов, они находятся как раз реди тех кто призывает к отделению регионов и присоединению их к России, причем не только словами , но и реальными действиями.
Ну ... .
Ну что за хрень?! Я ему, понимаешь, про Вагенкнехта, а он - про политоту. :mad:
Все, больше никакой вагенкнехщины (до разрешения ситуации). Одни Гашеки и Чапеки.
Germanik
15.03.2014, 19:52
Я ему, понимаешь, про Вагенкнехта
Это какой-то расово не верный Вагенкнехт - он (она) не чех (словак)!:D
Cepiyc, запоздало поздравляю с ДР!
Дано в тему не заглядывал, потому прозевал...
В общем, наши политические взгляды не имеют никакого отношения к давнему знакомству.
Я желаю тебе всего самого лучшего, счастья в семье, здоровья, достатка.
Lex Z, спасибо, очень приятно)
С праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ
5763
Germanik
19.04.2014, 14:01
С праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ
Так вроде ещё рано:D
Так вроде ещё рано:D
Просто завтра у меня не будет доступа к интернету :)
Germanik
19.04.2014, 15:37
Просто завтра у меня не будет доступа к интернету
На природу едешь?:D
Germanik
20.04.2014, 02:43
Всех поздравляю с Рождеством Христовым!
Germanik
20.04.2014, 10:03
Нда. Вот, что значит засиживаться за компом до поздна...:lol:
С Воскреснием Христовым!
Vlad lev
20.04.2014, 12:16
Нда. Вот, что значит засиживаться за компом до поздна...
эвон шо тройная пасха делает-то!:big_smile:
https://pp.vk.me/c607819/v607819728/53e8/jr9f2hkcS64.jpg
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co