Просмотр полной версии : Вопросы знатокам
Говард в письме Миллеру пишет, что у Конана не было наследника мужского пола, поскольку он не удосужился потратить время и не оформил ни одну женщину в качестве официальной королевы
Письмо датировано 10 марта 1936 года.
В этом же году Говард трагически погиб.
Времени кардинально поменять взгляды вроде бы не было.
Опять же в "Часе дракона" Конан говорит о Зенобии "я СДЕЛАЮ ее королевой"
Вопросы:
1. Где у Говарда сказано буквально "королева Зенобия" (официальная супруга)
2. Где у Говарда вообще упоминается "Конн, сын Конана"
В том же письме указано, что у Конана-короля был гарем
Вопросы:
1. Как соотносится наличие гарема с квазифеодальным характером аквилонского королевства
2. Как митраисткая религия относится к этому явлению
В гнусных "Властителях Шема" сказано, что Конана сопровождают рабыни
Вопрос:
С каких пор в Аквилонии появилось рабство.
Chertoznai
02.09.2008, 10:18
С каких пор в Аквилонии появилось рабство.
типа вот: "Феникс на мече" - ...Тот-Амон находится в кругу иностранцев, служит в качестве раба...
чуток ниже
...раб вздрогнул...
...раб поклонился...
Где у Говарда сказано буквально "королева Зенобия" (официальная супруга)
я так полагаю нигде этого нет, равно как и Конна. это уже де Камп с Картером постарались, добавив заодно не только Конна, но еще двух отпрысков.
1. Как соотносится наличие гарема с квазифеодальным характером аквилонского королевства
вопрос интересный, только дело по-моему не в феодальности, а скорее в западном образе мышления, для которого гарем - это явно не обыденность. обьяснить можно следующим образом, обычай востока перешел на запад. митраизм описан очень скупо, возможно религия особо не сопротивлялась внедрению гарема.
2. Как митраисткая религия относится к этому явлению
раз Конан погонял верховного жреца рабом))) то я думаю тот предпочитал зря не вмешиваться в дела короля.
Насчет рабов принимается. Только увидел - вспомнил сам.
Константин Ф.
03.09.2008, 09:09
1. Где у Говарда сказано буквально "королева Зенобия" (официальная супруга)
2. Где у Говарда вообще упоминается "Конн, сын Конана"
3. Как соотносится наличие гарема с квазифеодальным характером аквилонского королевства
4. Как митраисткая религия относится к этому явлению
5. С каких пор в Аквилонии появилось рабство.
Начать с того, что это просто письмо, в котором автор делится своими мыслями и возможными планами. И всё. Не надо это письмо канонизировать. )
Ну, по вопросам, собственно, уже все отвечено, могу лишь подпеть )
1. 2. Если "Час Дракона" хронологически последнее произведение, то, соответственно, и ответы очевидны: нигде.
Можно лишь дополнить, что финальная фраза "В Аквилонии она станет королевой" может пониматься как угодно, т.е. не обязательно буквально.
3. Какие проблемы с гаремом? Почему квазифеодализм препятствует этому явлению? Это вымышленное государство и это не христианская Европа.
4. Как уже сказано, митраизм у Говарда практически не описан.
5. Упоминаний рабства у Говарда куча. Надо помнить, что его мир - это не чисто европейское средневековье с кальками франций и германий, как нам вдалбливают некоторые авторы "северо-запада". )
imhep-aton
04.09.2008, 16:38
Как отсчитываются колокола? Первый колокол - шесть утра? Последний - полночь?
Chertoznai
04.09.2008, 20:50
с колоколами у альтернативы был явный косяк, по одному - первый полуденный - полдень 12.00, по другому - 13.00.
Константин Ф.
04.09.2008, 23:34
Что-то я представил себе митраистский храм с колокольней и как-то улыбнуло. ))
Не знаю почему.
Chertoznai
05.09.2008, 10:35
в альтернативе типа колокола и митраизм не связаны. эти колокола там вообще ни чем не связаны))))))
Константин Ф.
05.09.2008, 10:53
А. Типа государственная служба точного времени при министерстве благосостояния Немедии? :)
Михаэль фон Барток
05.09.2008, 11:15
типа вот: "Феникс на мече" - ...Тот-Амон находится в кругу иностранцев, служит в качестве раба...
чуток ниже
...раб вздрогнул...
...раб поклонился...
типа Феникс хотя и 100% Говард (написан вплоть до запятой Говардом издан при жизни...) какой-то "альтернативный". Причем все просто. Изначально вещь была о Кулле. Там и Конан мягче и МОЛОЖЕ чем герой Часа Дракона и вообще "средневековости" меньше.
а вообще связывать рабство исключетельно с античностью неверно. Оно например в колониях в 16-17 веках цвело и пахло. Причем я не про негров :). Белые рабы колымили во всех этих Кейптаунах. Либо это были преступники, либо ... конрактники!!! То есть человек "продавался" на три кажется года...
а по отпрыскам.
это ведь правда де Камп добавил!!!
и пошло и поехало...
но дело то похоже к тому шло что Конан несмотря на могучую потенцию... бездетен... :)
Chertoznai
05.09.2008, 11:54
Типа государственная служба точного времени при министерстве благосостояния Немедии?
какова идея-то! того гляди подхватит альтернатива)))
типо цитата, "Берег Проклятых":
"в странах заката некие умельцы изобрели штуковину называемую куранты. это механическое устройство намного превосходило в точности измерения времени солнечные и водяные часы, известные даже в Киммерии и асгарде. куранты отбивали время через равные промежутки и за несколько лет успели распространится до Турана"
давно не читал жестяную альтернативу, поэтому и ввел в заблуждение Константина, в более поздней альтернативе, "Мятеж четырех" есть это:
где-то далеко на колокольне храма Митры отбивали полночь
а теперь вспомним значение слова "колокольня" - башня с колоколами на здании церкви или у церкви. (Словарь русского языка). слово же "церковь", в смысле архитектуры, несет только один смысл - православный храм. стало быть смысл таков: "где-то далеко с православного храма Митры отбили полночь."
присоединяюсь к Константину и смеюсь от всей души над децимЭтром альтернативы))))))))))
Михаэль фон Барток
05.09.2008, 11:59
ну вообще-то битье в колокол для означения времени - вещь не специфически православная... :)
чего б не бить?
Константин Ф.
05.09.2008, 12:09
ну вообще-то битье в колокол для означения времени - вещь не специфически православная... :)
чего б не бить?
Да, лютеране тоже колоколами время (молитв) отмеряют. Особенно меня это "радует" по субботам, когда хочешь подольше поспать, а они... :D
Ну понятное дело, что в фэнтези позволено всё. Ничто не запрещает сделать колокольный звон традицией фэнтезийного митраизма (хотя в плане хайборейской архитектуры и быта мне как-то больше импонирует визуальный ряд из фильмов с Арнольдом).
Вот лично моё воображение выдаёт следующее:
Тарантия, небольшая таверна. Сидят два стражника, глушат пиво и травят анекдоты:
-- Кстати о птичках! У нас недавно жрец с колокольни навернулся, пару раз чирикнул и квиндец!
:)
Chertoznai
05.09.2008, 12:14
Тарантия, небольшая таверна. Сидят два стражника, глушат пиво и травят анекдоты:
-- Кстати о птичках! У нас недавно жрец с колокольни навернулся, пару раз чирикнул и квиндец!
и жрец наверно в черной рясе, аршинной шапке, и бородой до пупа))))))
Михаэль фон Барток
05.09.2008, 12:17
и жрец наверно в черной рясе, аршинной шапке, и бородой до пупа))))))
в какой-то книге уж не помню была вельми обруселая Бритуния.
ладно б Гиперборея паки нет - понеже Бритуния!!!
Константин Ф.
05.09.2008, 12:25
Страшно помыслить форму одежды служителей культа в Шеме. :lol:
Михаэль фон Барток
05.09.2008, 12:31
Страшно помыслить форму одежды служителей культа в Шеме.
ну совсем уж прямо связывать шемитов с еврееями это как-то не того-с...
неправильно.
"Ближний Восток вообще" вернее будет.
с элементами древних цивилизаций Междуречья.
Chertoznai
05.09.2008, 12:37
Страшно помыслить форму одежды служителей культа в Шеме.
как Брэда Питта в начале фильма "Большой Куш"))))))))
Объясните, пожалуста, кто таков Скелос (часто встречаются сочетания "книга Скелоса" и "свитки Скелоса"; в "Черном колоссе" наткнулся на "служителей Скелоса", а в "Бассейне черных дьяволов" на "слепца Скелоса").
некий древний и очень крутой колдун,по совместительству составитель одноименной книги
Chertoznai
11.09.2008, 10:32
...у которого и личной жизни не было: только и делал что ковал мечи, снимал кожу с девственниц и писал умные книги)))
вот это мы вряд ли доподлинно узнаем,разве что,если кто-то возьмется осветить этот вопрос в своем романе.Вполне возможно чел умел развлекаться,почему нет?
Chertoznai
11.09.2008, 10:40
потому и глазьев нема, познал все что можно было и выколол сам себе))чтоб не отвлекаться от скорняжных или рукописных подрядов.
Турлах Дув
24.09.2008, 13:26
Говард в письме Миллеру пишет, что у Конана не было наследника мужского пола, поскольку он не удосужился потратить время и не оформил ни одну женщину в качестве официальной королевы Письмо датировано 10 марта 1936 года. В этом же году Говард трагически погиб. Времени кардинально поменять взгляды вроде бы не было. Опять же в "Часе дракона" Конан говорит о Зенобии "я СДЕЛАЮ ее королевой"
На самом деле, в письме говорится об отсутствии у Конана королевы на момент событий «Часа Дракона», так что никаких противоречий между письмом и повестью нет: и Зенобию королевой наверняка сделал, и может быть, даже наследнички завелись.
Добавлено через 1 минуту
в "Бассейне черных дьяволов" на "слепца Скелоса" Ни там, ни где-либо еще не говорится, что он был слеп.
Chertoznai
24.09.2008, 14:17
Зенобию королевой наверняка сделал, и может быть, даже наследнички завелись
"наверняка" я бы не говорил, хотел сделать - это да, была возможность сделать - тоже да. но вполне могло статься так что Зенобию прирезали сразу после побега Конана.
"На Запад, не изведавший людей,
Стремились корабли с начала мира
Прочти, коль смел, слова слепца Скелоса -
Он их писал, а мертвецы его за плащ хватали Холодными руками;
Прочти о кораблях, что шли сквозь ураган и тьму И не вернулись."
Турлах Дув, с этого начинается повествование...
Турлах Дув
26.09.2008, 22:26
"наверняка" я бы не говорил, хотел сделать - это да, была возможность сделать - тоже да. но вполне могло статься так что Зенобию прирезали сразу после побега Конана. Да, возможность внезапной смерти я не принял в расчет. Кирпич на голову упал или пьяный жрец Митры насиловал до смерти, и после тоже. Все могло быть.
"На Запад, не изведавший людей, Стремились корабли с начала мира Прочти, коль смел, слова слепца Скелоса - Он их писал, а мертвецы его за плащ хватали Холодными руками; Прочти о кораблях, что шли сквозь ураган и тьму И не вернулись." Слепец - фантазия переводчика. В оригинале, хорошо помню, его нет, в других переводах, кстати, тоже.
Chertoznai
27.09.2008, 10:21
Да, возможность внезапной смерти я не принял в расчет. Кирпич на голову упал или пьяный жрец Митры насиловал до смерти, и после тоже. Все могло быть.
об том и речь))
Слепец - фантазия переводчика. В оригинале, хорошо помню, его нет, в других переводах, кстати, тоже.
найти бы время до аглицкий подучить, я так гляжу там стоко всего нового, что прям ужос. оказывается Скелос писал книги будучи зрячим... с одной стороны логично, с другой непривычно))))
Турлах Дув, спасибо, в оригинале и вправду не читал. А о слепце Вателосе тебе ничего неизвестно? Кто он?
Турлах Дув
29.09.2008, 20:07
Про него сказать совершенно нечего - упомянут единственный раз как автор неких запретных книг. Ну, за исключением того, что он дейтвительно был слеп.
1) Но Шеватас не напрасно изучал темные культы, не напрасно внимал хриплому шепоту служителей Скелоса в полночь под деревьями и читал запретные окованные железом книги Слепца Вахелоса. Черный Колосс"+"
2)На Запад, не изведавший людей, Стремились корабли с начала мира Прочти, коль смел, слова слепца Скелоса — Он их писал, а мертвецы его за плащ хватали Холодными руками; Прочти о кораблях, что шли сквозь ураган и тьму И не вернулись. это как мы выяснили написал Спрег де Камп "-"
А как это можно расценивать:
3)"....Берегись превращений владыки...Иду к Гитаре...она ждет меня в аду...aie, ya Ske l os yar!" Люди черного круга "+"
4)Он хотел выяснить, действительно ли этот остров — тот самый, который упоминался в таинственной Книге Скелоса. Бассейн Черных демонов "+"
Отсюда варианты Скелос может быть :
а) богом (демоном), см тексты 1 и 3,
б) древним существом (в том числе человеком) написавшим книги см текст 4
в) древним языком на котором написали см текст 4
Джеральд старк пожалуйста путь героев-два сына конн он Конахар ,дочь ричильдис и лаэг,большая смута с именами родословная громадная,сюда группу корни,в качестве зингарцев цыган,ну и сергея зверева как достойного мага
Chertoznai
31.07.2009, 18:55
достойного мага- гомосексуала...
Germanik
31.07.2009, 23:37
- гомосексуала... Нет, мЭтросексуала:lol: .
Другой вопрос хочу задать :может кто знает как все таки конан покидает мир смертных?или есть разносторонние версии смерти,как у брюса ли?
Germanik
01.08.2009, 12:53
Другой вопрос хочу задать :может кто знает как все таки конан покидает мир смертных?или есть разносторонние версии смерти,как у брюса ли? Да есть разнообразные версии: от той, что Конану была дана вторая молодость (Поль Уинлоу (Перумов), до той, что Конана убил собственный сын лот Лоухи (Энвер и его друзья ролевики). Хотя по классики скзано только, что Конан за шестидесятник отплыл на запад в Антилию, а конкретно по его смерти ничего не сказано. По Говарду повествование о Конане вообще обрывается на "Часе дракона", когда он был в почти в рассвете сил
imhep-aton
02.08.2009, 05:09
Также про Конана, уже во времена правления Конна, упоминается в "Древе Миров" Андрэ Одмэна. Там он, типа, живёт в какой-то загадочной стране, со второй молодостью...
до той, что Конана убил собственный сын лот Лоухи (Энвер и его друзья ролевики)
Эта версия можно где-то почитать?
В произведении Последняя трилогия (названия части: 1. Mayapan; 2. Tlapallan; 3. Последний лот пернатой змеи) бразилийского автора Fernando de Aragao Конан погибает во времён войн на Mayapan, где он поплыл после происшествий описанных в томе Конан из островов.
оффтоп:
Возможно у кого-то есть рассказ-пародия Конан и Дырявый создатель? На старой стороне barbarian.agava.ru была ссылка в этот рассказ ("Компашка" представляет: "Конан и Дырявый создатель" Литературная пародия в жанре фэнтези), у меня он был на компьютере, но потом у меня была авария, рассказ потерялся и я не успел почитать:)
Возможно у кого-то есть рассказ-пародия Конан и Дырявый создатель? На старой стороне barbarian.agava.ru была ссылка в этот рассказ ("Компашка" представляет: "Конан и Дырявый создатель" Литературная пародия в жанре фэнтези), у меня он был на компьютере, но потом у меня была авария, рассказ потерялся и я не успел почитать
ща че нить придумаем B)
Germanik
04.08.2009, 00:21
Эта версия можно где-то почитать? Насчёт почитать произведение наврядли, а вот ознакомиться с данной версией можно тут (http://enrof.net/forum/topic2654.html) , тут (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=858) , тут (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=860) и тут (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=393&page=3) . Одно время была достаточно острая тема на форуме. Энвер обещал выложить какие-то свои разроботки по данному вопросу, полнее раскрыть тему внебрачных связей Конана с Лоухи с последующем умерщлением главного героя собственным брошенным сыном, но что-то видно руки не дошли:D .
Chertoznai
04.08.2009, 09:15
меня куда больше металлургическте наработки Энвера интересуют, это ж революция в промышленности, а никто не в курсах.
В произведении Последняя трилогия (названия части: 1. Mayapan; 2. Tlapallan; 3. Последний лот пернатой змеи) бразилийского автора Fernando de Aragao Конан погибает во времён войн на Mayapan, где он поплыл после происшествий описанных в томе Конан из островов.
А вот это и правда интересно!
Marqs, дай почитать, если есть текст или ссылка!
А вот это и правда интересно!
Marqs, дай почитать, если есть текст или ссылка!
Кel-kor пожалуйста. Проблема такой, что рассказ по-португальски, а точно по-португальски в бразилийской версии (aвтор из Бразилии). Я пока тоже на этапе перевода его на польский...:)
Спасибо!
Проблема, что рассказ по-португальски
Ничего, будем напрягать PROMT.
monah240683
17.04.2010, 14:18
Этот вариант хоть отчасти соответствует классическому сюжету!
Интересно бы почитать...
Проблема такой, что рассказ по-португальски...
...Ничего, будем напрягать PROMT.
Я запоздало, но всё же...
Кел-кор, получилось чего? С переводом? Если хоть от части внятно перевелось, то можно попросить тебя скинуть через личку?
monah240683
17.04.2010, 20:31
Погибает - это нехорошо.
Сравнивая с концовкой Уинлоу - даже не знаю, что хуже: привычная Хайбории Говарда смерть или бессмертное странствие в межгалактических пространствах...
...Мне самому не нравится, что Конан погибает...
Правильно, наверное, считают, что после "Часа Дракона" лучше бы не продолжать. Что до меня, то я купился на концовку Кампа: Майяпан, Кетцалькоатль... Я сам вижу логичную возможность продолжения "Саги..." во временной хронологии только в эту сторону.
Смутно вспоминается легенда индейцев о светлокожем человеке с бородой, прибывшем и давшем дикарям цивилизацию (поправте, если я где ошибся: учил в школе, лет 16 назад - могу ошибаться в интерпритации). А потом он уплыл обратно в море, чтобы когда-нибудь вернуться...
Вот по говардовскому принципу можно тут подогнать Конана под миф, рассказать о его приключениях на Майяпане и отправить восвояси, закончив на этом...
Лично я так думаю, что говоря о Майяпане, сам Камп на этом ставил жирную точку, давая читателям возможность самим вспомнить эту легенду индейцев (предков их) и смириться с окончанием похождений Конана, отыскав воспоминания о нём в легендах и мифах реального мира. Так Говард закончил Хайборийскую эпоху: вывел её на известное нам по истории древние времена...
Но если этот Fernando de Aragao писал хоть в среднем, как западные продолжатели, то стоит почитать, даже если Конан там гибнет...
Нет, поймите меня!
"Карусель богов" - хронологически после "Теней ужаса"; Перумов - Мастер своего дела: "Ну ща оторвусь по полной", - радовался я, в нетерпении потирая ладони...
Нергалово копыто твоей сэтовой мтери в ухо!!!:mad: "Мастер", блин!.. Конана за нефиг два пальца обо...ть тупо волоком на корабле протаскивают через весь Майяпан - какие-то Инь-ян силы в виде двух мужиков играющих в солдатиков на своей высшей божеской инстанции!..:mad: А после - уже не парясь, Конана просто перекидывают в хайборийские земли... и пошла жара аля Толкиен - Властелин колец с привлечением Смерти, Любви и Крома с дубиной собственной персоной...
У меня почти такое ощущение было, будто мою квартиру ограбили подчистую!
Не - ну не облом?!. :)
Да, де Камповская концовка - на мой взгляд - самая правильная...
...а ведь есть ещё проолжение перумовской Карусели Богов.
У Говарда Конан не умер,и я сильно сомневаюсь ,что он "убил" бы его в конце саги,а потому Конан бессмертный))
monah240683
17.04.2010, 21:07
...а ведь есть ещё проолжение перумовской Карусели Богов.
Смею спросить, не обманываюсь ли я, предполагая, что это "Древо миров" Олдмэна?
Грят - это унитаз ещё похлеще, только забитый и уже наполненный до краёв соответствующим таким сосудам наполнением!
Или кто-то успел уже "наплясать" по прямых мотивах "Карусели..."?
Вроде не Древо Миров, а Посланник Света Мориса Делеза.
Добавлено через 52 секунды
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=282
monah240683
17.04.2010, 21:57
У Говарда Конан не умер,и я сильно сомневаюсь ,что он "убил" бы его в конце саги,а потому Конан бессмертный))
Да.
А кого Говард из своих других персонажей собственноручно убил?
Да и зачем это?
Рассказы в таком стиле не предвидят логического сюжетного завершения: они должны просто закончиться однажды, как только тема исчерпает себя в качестве. Говард, наверное и не предполагал такой ажиотаж писанины вокруг его героя-варвара!
ИМХО:
Все эти параллельные миры, перевоплощения и прочее позже привнесены в Хайборию отчасти из-за того, что писать в качестве в рамках общей саги - уже почти не о чем и надо очень постараться вклинить достойный сюжет в общее представление...
А писать надо!!! Том в месяц, деньги, то да сё!
"- А нафиг стараться?!. Если это самое "представление" о подвигах Конана и Хайбории можно количественно раздвинуть и даже не ограничивать пространственно-временными рамками?
Сделаем параллельный мир! Знаете какой это даст бонус в вариантах на будущее разнообразие сюжетов?!."
Я уже вроде где-то писал, как однажды со своим другом обсуждали после "Теней ужаса" возможное дальнейшее продолжение "Саги..." (Продолжатели разного толка тогда только попали к нам в руки)
Друг шутя предположил, что теперь Конану только Марс осталось завоевать. И другие планеты! А что, ведь можно как нибудь придумать Конану портал перехода и поселить его на Марсе: ведь говорят, что когда-то Марс был похож немного на Землю! Да и все эти твари-боги на Земле откуда-то взялись...
Посмеялись мы таким вот образом и я сказал, что вот Перумов вроде написал продолжение "Теней..."
Конечно же я не предполагал, что именно Перумов сделает завоевание Марса возможным!..
:DЯ читал Уинлоу первым и коротко поведал другу, о чём там...
:lol:Видели бы вы его рожу!!! :roll:
Добавлено через 27 минут
...Посланник Света Мориса Делеза.
СПАСИБО, Ark! Спасибо, дружище!
Только что бегло пересмотрел рассказ...
:lol:Правда "Карусель..." Перумова задвинули глубоко в бездонную тёмную задницу Нергала: сон оказывается это всё был! Приснилось Конану!
:roll:Клянусь Кромом! Вот это ХОД!:roll:
Теперь будущим продолжателям стоит в начале уточнять, что дескать достоинство Конану отрезали в его страшном сне, а на самом деле, детишечки, дело было так...
:lol:Ну что же, согласен: всё то, что Перумов там намузицировал - только на сон и тянет!
...Дурдом, кажись, продолжается!
Я так понимаю этот Морис тоже "российский дельтапланерист": уже заметил краем глаза "собственноручно глаголящего" Сэта... Хммм.
И Конан там всё же молодой остаётся...
Иииинннтееерееесноо... :DПереплюнет Перумова или нет?!.
Так, бросаю всё, сажусь читать! Может хоть немного себе оскомину на Уинлоу собью!:D
monah240683
19.04.2010, 12:38
У меня вопрос, касательно Му и Лемурии!
Я не могу разобраться с этим у Говарда конкретно - может где пропустил, помогите!
Давно уже попадались на глаза рассказы, где что-то такое оговаривалось... Вот у Константина в эссе тоже встретил эту тему...
Я понимаю континент Му, как остаток затонувшей Лемурии в Хайбории!
Я ошибаюсь?
Где это написано вообще? Желательно у Говарда! Или хотя бы у Кампа и Картера!
Константин Ф.
21.04.2010, 16:20
[B]
[B]Я понимаю континент Му, как остаток затонувшей Лемурии в Хайбории!
В рассказах о Кулле есть Му и есть Лемурия. Лемурия погибла во время Катаклизма, что случилось с Му -- неизвестно. Остатки Лемурии - небольшие острова в Тихом океане (см "Проклятье золотого черепа), но уж никак не целый континент.
Нигде не сказано, что Му еще существует во времена Хайбории. Откуда она берется на картах - не в курсе.
monah240683
21.04.2010, 16:37
Понятно...
Спасибо!
Значит корни - по любому в рассказах о Кулле! Лемурия и Му стало быть разные участки суши, ничем между собой родственным не связаны...
:( Пока прочёл где-то с пяток рассказов о Кулле - не встречал ещё.
Константин Ф.
21.04.2010, 16:42
Му там упоминается вскользь, без всякой конкретики. Основной источник информации - The Isle of the Eons, существующий в виде нескольких черновиков, которые у нас не переводили.
Му упоминается в связке с островами Каа-у в рассказе «Королевство теней».
За этими гордыми, страшными в бою воинами пестрыми потоками влились на площадь отряды наемников: диких кочевников из My и Каалу, вооруженных широкими тяжелыми мечами и дротиками.
Behind those proud and terrible ranks came the motley files of the mercenaries, fierce, wild-looking warriors, men of Mu and of Kaa-u and of the hills of the east and the isles of the west.
:lol:
Константин Ф.
21.04.2010, 18:11
Перевод из серии "Рабинович напел" :D
monah240683
29.04.2010, 15:39
Нарыл вот такой интересный журнальчик...<_<На английском!
Знает кто о нём чего: может читал кто или он использовался для энциклопедии материалов сайта, или ещё что? Дайте, пожалуйста коротенькую информацию - что это, достоверно ли? Я смотрю тут есть информация по географии, вроде - мне не помешало бы такой информацией обзавестись...
http://xmages.net/upload/18ffd1b1.jpg
Константин Ф.
29.04.2010, 19:39
Рой Томас - бывший главный редактор "Марвела". Это Хайбория, адаптированная к комиксам.
Есть ссылки на скачивание?
Константин Ф.
29.04.2010, 20:45
Хотя, на амазоне можно полистать содержание. Возможно, это действительно интересный материал.
Есть ссылки на скачивание?
http://cosseyedcyclops.blogspot.com/2009/03/book-conan-guide.html :)
Добрый день,
недавно осилил Андре Олдмена "Последний игрок судьбы"
Мне все же не понятно как Конан стал насильником причем согласно автора он воспринимал это вполне нормально и связывал с внутренними переживаниями героя по поводу Белит.
Как по мне это противоречит всем принципам классического Конана.
Кто-то еще встречал подобный бред в других книгах.
Germanik
24.06.2010, 12:36
Да есть и похуже, причём не в малых количествах.
Так, навскидку: почитай Монро\Локнит (это один и тот же сморчок, еси не в курсе, причем наш), дуглас брайан, дункан мак-грегор, карпентер, морис делез, серж неграш... такого бреда и по хлеще есть много :D
Всё-таки Плотника уже рядом с отечественными ставят?:roll:
Дело в том что многие глупые вещи в серии можно было бы избежать, например - любой автор перед написанием должен был бы ознакомится с "кодексом" написанным согласно "классического" Конана, также после написания необходима детальная вычитка и правка профессионалом - как вариант если у Северо-Запада или АСТ не хватает времени и главное желание а преобладает только жажда наживы можно передавать на вычитку определенным участникам например данного форума с подписанием договора о не разглашении и конфеденциальности. Таким образ можно повысить качество продукта и забраковать полный отстой. Хотя возникает вопрос - готовы ли нармальные авторы писать рассказы за те деньги что предлагает СЗ?
Тем более у них самих нет стабильности как я понял также как и денег...
Germanik
25.06.2010, 08:02
любой автор перед написанием должен был бы ознакомится с "кодексом" написанным согласно "классического" Конана
И кто бы этот "кодекс" написал?:)
Таким образ можно повысить качество продукта и забраковать полный отстой. Хотя возникает вопрос - готовы ли нармальные авторы писать рассказы за те деньги что предлагает СЗ?
Тем более у них самих нет стабильности как я понял также как и денег...
Вот это верно - ни издательству, ни авторам это триста лет не надо.
Михаэль фон Барток
25.06.2010, 08:35
И кто бы этот "кодекс" написал?
на самом деле ничего невозможного в этом нет.
вон, во времена расцвета классического детектива существовал же устав Клуба с пунктами вроде "преступления должны совершаться по личным мотивам непрофессиолнальными преступниками" "тайные преступные общества, каморра и мафия не должны фигурировать" и тп.
понятно, что это был просто внутренний устав, и "вокруг" выходило множество детективов и про взломщиков и про мафию...
Ну, вон Карпентер - официальный автор, но и к нему претензии предъявляются...
Так то оно так, но в моем понимании Карпентер не относится к классическому Конану.
Спрос рождает предложения (часто качественное), к сожалению мы должны довольствоватся бредом.
Кстати недавно прочитал Брента - Узники Камня - довольно понравилось. Кто знает там была предистория - один рассказ где его можно достать?
Кстати вот только сейчас обнаружил страницу Chertoznai - вот это и будет хорошая рецензия читать или не читать.
Я в принципе со многим изложеным согласен.
Alex Kud
25.06.2010, 21:13
Кстати недавно прочитал Брента - Узники Камня - довольно понравилось. Кто знает там была предистория - один рассказ где его можно достать?
"Чародеи Юга" на сайте в Архиве Тарантии.
Кстати вот только сейчас обнаружил страницу Chertoznai - вот это и будет хорошая рецензия читать или не читать.
Я в принципе со многим изложеным согласен.
Боюсь что в этом случае мало что удастся почитать. :)
хаджимен
13.08.2010, 15:58
в каком рассказе Конан забирает из темницы Зенобию? И далее (не помню в этом же рассказе или нет) делает ее королевой.
imhep-aton
13.08.2010, 16:34
В романе "Час Дракона" Конан имеет намерение освободить Зенобию и сделать её королевой. Существует ли произведение, описывающее это более детально, не знаю.
Germanik
13.08.2010, 17:01
У Говарда и иностранных продолжателей - точно нет.
monah240683
13.08.2010, 19:38
Может имеется ввиду "Возвращение Конана" ("Конан-мститель") Ниберга?
В рассказе начинается застолье по поводу свадьбы Конана и Зенобию тут же умыкают. Конан её спасает в Кхитае и под конец возвращает домой...
Где в реестре и кукую запись надо добавить, чтобы в Моем ПК отображались папки "Общие доки" и "Доки пользователя"?? Мне помниться как то Лонер сказал, но письмо пропало куда-то :(
Извините, если возможно я повторяюсь, подскажите хронологию по годам Конана, в которой следует читать произведения.
monah240683
14.08.2010, 08:54
Simeon, :) воспользуйся поиском по темах, правда тут 8 страниц тем, можно и так просмотреть...
Вот наши ребята постарались - поройся тут:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=532
Germanik
14.08.2010, 09:38
Simeon, можешь ещё тут посмотреть http://barbarian.agava.ru/bibliograf.shtml , но здесь нужно самому отделеять зарубежных автоов от отечественных.
imhep-aton
14.08.2010, 12:05
Извините, если возможно я повторяюсь, подскажите хронологию по годам Конана, в которой следует читать произведения.
Да читай так, без всякой хронологии!
Как все, вобщем-то... :D
Alex Kud
14.08.2010, 12:34
http://wiki.cimmeria.ru/index.php/%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D 0%B8%D1%8F_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8_%D0%9A%D 0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0
хаджимен
15.08.2010, 09:12
В романе "Час Дракона" Конан имеет намерение освободить Зенобию и сделать её королевой. Существует ли произведение, описывающее это более детально, не знаю.
я помню, как там было(то о чем я говорю)-"Конан пробирался сначала по какому то тоннелю-стоку, в тёмной комнате он увидел женщину, которую знал до этого...
amikhailov
26.08.2010, 07:59
Извините, если пишу не там. Где можно посмотреть самую последнюю хронологию книг о Конане, если учесть, что практически постоянно появляются новые произведения?
Germanik
26.08.2010, 13:04
Где можно посмотреть самую последнюю хронологию книг о Конане, если учесть, что практически постоянно появляются новые произведения?Хронологию по чему: году написания, году издания или хронологию жизни Конана? Если жизни Конан, то самый полный список, который существует можно найти тут http://barbarian.agava.ru/bibliograf.shtml Правда этим хронологиям лет, наверное, десять, но после этого никто их не обновлял, так как дело это практическое невозможное, так как после 50-го тома авторы мало обращали внимания на соответствие хронологии друг друга, а многие даже на говардовские произведения плевали, и частенько действия происходят хрен знает где хрен знает когда. Чуть проще с хронологией зарубежных авторов, хотя и тут очень часто бывают нестыковки, её можно просмотреть тут http://en.wikipedia.org/wiki/Conan_Chronologies
если учесть, что практически постоянно появляются новые произведения?Ну в последнее время вроде ничего не появляется нового - русская Сага походу загнулась.
amikhailov
26.08.2010, 19:34
Спасибо
русская Сага походу загнулась.
аминь!:lol:
monah240683
29.08.2010, 18:33
Ребята, сейчас смотрел документальный сериал ВВС о викингах на Британских островах - "Кровь викингов"...
Собственно не досмотрел - прервался на средине первой серии, так как услышал цитату из ирландских хроник, как викинги в 798 году... кроме всего прочего осквернили святилище Конана... Поменял дорожку на оригинальную, но на английском фиг разберёшь, чё он там сморозил, то ли действительно Конан, то ли нет...
Я как бы понимаю, что может уже тема обсуждалась - просто я её не нашёл, но тем не менее...
Полез в Сеть... Ирландские кельты... Мифология... Нашёл имена КОНАННА МАК ФЕБАРА, Конана Мак Морна или Конана Лысого...
Здеся:Хроники королей Британии (http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://en.wikisource.org/wiki/History_of_the_Kings_of_Britain/Giles_1848_Book_11)
нашёл, что какого-то Конана прибили и похоронили...
Типа - святой что-ли?
Короче - кто более-менее историк по этой части, или где видел случайно или специально узнавал - просветите в этом вопросе!
Плюс: я так понял имя Конан - ирландского или кельтского происхождения?
Да, Конан - это коренное кельтское имя :)
Константин Ф.
29.08.2010, 23:34
Это как спросить: "имя Владислав - русского или славянского происхождения?" ))
Ирландцы - кельты и есть. Наряду с шотландцами, валлийцами и т.п.
monah240683
30.08.2010, 01:29
Да не в спор: мог спросить по другому - "значит это имя ирландского, шотландского и т.д.... кельтского в общем происхождения?" - читай "или" как запятую в данном понимании. Я в том смысле, что не испанского или скандинавского или того же славянского.
Мне интересно было ли такое имя в реале или это имя придумано или же оно только из тех же мифов или ещё откуда-то.
Я просто нигде утвердительной информации не нахожу...
Но вопрос не в том, как там кельты делятся, а в том, что за святилище Конана? Кто таков был при жизни, что даже христианское святилище организовали?
Или это просто оплеуха переводчика?
Germanik
30.08.2010, 15:44
Ну Конан было достаточно распространнённое среде островных кельтов имя. Достаточно вспомнить хотя бы британского Конана Мериадока. А конкретно по твоему случаю возможно это был http://drevo-info.ru/articles/10304.html
monah240683
30.08.2010, 17:24
Пасибки, Germaniк!:good:
По месту жизни и кончины подходит...
За сайт, кстати - тоже спасибо.
Константин Ф.
30.08.2010, 17:35
Да не в спор: мог спросить по другому - "значит это имя ирландского, шотландского и т.д.... кельтского в общем происхождения?"
Ирландского. Но имя переняли и другие британские кельты
Мне интересно было ли такое имя в реале
Кто написал "Шерлока Холмса"? :)
что за святилище Конана? Кто таков был при жизни, что даже христианское святилище организовали?
Кто угодно. Надо видеть фильм, чтоб ответить.
monah240683
30.08.2010, 18:06
Кто написал "Шерлока Холмса"?
;)Ну это один из двух реальных Конанов, которых я до сегодня знал, но всё считал второе имя Дойла псевдонимом из мифа и не верил, что подлинное: хотелось узнать исторически древнее происхождение имени...
Кто угодно. Надо видеть фильм, чтоб ответить.
Да собственно о святом там ничего и не сказано. Цитируется ирландская хронистика тех времён о первых набегах викингов на Англию и как бы для наглядности среди прочего вспоминается разрушение святилища Конана - вот заинтересовался, а не ошибка ли переводчика с именем. Оказывается, что нет - не ошибка.:)
Собственно - кто таков был этот человек мне надо было для того, чтобы убедиться, что такой вот святой с таким именем где-то упоминается, кроме хроник, а то я по своих материалах не нашёл и близко, а в Сети не нашёл его так просто, вот и спросил вас...;)
...Кстати - давно хотел спросить, но забывал...
:DУж извините за назойливость!
Алан Уоттс ("Остров колдуна", "Скипетр мага") - кто таков?
Наш под псевдонимом?
...Может где раньше обсуждалось это имя - просто киньте ссылку, пожалуйста: знаю одного отличного писателя и специалиста в своей области под этим именем, но вот не слышал, чтобы он художественную литературу писал, имею ввиду фантастику...
Интересно...
Константин Ф.
30.08.2010, 18:22
Скачал серию, послушал оригинальную дорожку.
Там говорится: "[they] broke the shrine of Dachonna" - "разрушили гробницу Дахонны"
Дахонна - ирландский миссионер, святой.
Надмозги, их мать.
Blade Hawk
30.08.2010, 18:27
Дахонна - ирландский миссионер, святой.
Это вроде "она" или я ошибаюсь?
Константин Ф.
30.08.2010, 18:30
Это вроде "она" или я ошибаюсь?
Я глянул вскользь кто это, вчитываться не стал. ))
Да, женщина.
monah240683
30.08.2010, 18:43
Еб... :mad:!!!
Бля - недомозги ещё не то слово: я ж вчера пол-вечера рылся в поисках этого святого Конана!!!
Признаться - я так и не разобрал чётко на английской дорожке, что там глаголят: явно разборчиво было только "хона" или "кона"... В принципе, знал бы этого святого, может и услышал бы правильно...
Спасибо, Константин, что помог разобраться!:baa::dance:
:lol:Зато ещё одного Конана (Конона) исторического выудили!
Добавлено через 5 минут
...женщина.
О же ш прип...здки нештопанные!
Перевели!!!
Сделали из бабы мужика!
Ладно у меня этих хроник нет, но раз ты переводчик и переводишь на телевиденьи - видать на слух! - хоть поинтересуйся источником!
Константин Ф.
30.08.2010, 18:47
Еб... :mad:!!!
Признаться - я так и не разобрал чётко на английской дорожке, что там глаголят: явно разборчиво было только "хона" или "кона"... В принципе, знал бы этого святого, может и услышал бы правильно...
Я их святых тоже не знаю.
Я разобрал, что там явно не "Конан". Затем остальную фразу вместе с ключевыми словами вбил в поиск и получил эту цитату из "Хроник". После чего уже слышно отчетливо, что именно там говорят. ))
Добавлено через 2 минуты
но раз ты переводчик и переводишь на телевиденьи - видать на слух! - хоть поинтересуйся источником!
Ты еще про церковь Джона Баптиста в Иерусалиме из аналогично переведенного фильма по русскому Дискавери не слышал :D
(Иоанн Креститель по-русски)
monah240683
30.08.2010, 18:53
Я разобрал, что там явно не "Конан". Затем остальную фразу вместе с ключевыми словами вбил в поиск и получил эту цитату из "Хроник". После чего уже слышно отчетливо, что именно там говорят. ))
Я вот не допёр так сделать...
Но я и предположить не мог, что просто безрассудно влепят в перевод первое попавшееся на памяти похожее от части по звучанию имя!:mad: Погрешил на не очень хорошее качество звуковой дорожки и поверил переводчикам...
Константин Ф.
30.08.2010, 18:57
Я вот не допёр так сделать...
Мы, потребители, и не должны допирать. Это на совести переводчика. А дело-то пары лишних минут.
monah240683
30.08.2010, 19:00
Ты еще про церковь Джона Баптиста в Иерусалиме из аналогично переведенного фильма по русскому Дискавери не слышал (Иоанн Креститель по-русски)
:roll:
Епт! Я теперь интересные мне моменты в таких фильмах по нескольку раз буду перепроверять!
Джон Баптист!!! :roll::roll::roll:
Мля - баптисты переводили! Впрочем они часто в виде экспертов по христианству в таких фильмах принимают участие - уже несколько раз отмечал.
Константин Ф.
30.08.2010, 19:17
Впрочем они часто в виде экспертов по христианству в таких фильмах принимают участие - уже несколько раз отмечал.
Они тут не при чём. "Baptism" переводится "крещение". John Baptist - Иоанн Креститель.
Раньше советских переводчиков обязывали знать такие вещи, так как в зарубежной литературе очень часто встречаются отсылки к Библии и библейским персонажам.
А сейчас старой школы больше нет и вот такое безобразие творится.
Еще помню кто-то приводил пример: "Закон Мозаики" в переводе какой-то книги был. Оказалось - это Mosaic Law, Закон Моисея. :D
monah240683
30.08.2010, 19:35
Согласен - элементарная обознанность в той сфере, которую обрабатываешь и подаёшь, просто обязана быть.
Ведь для наших славянских ушей такие понятия, как "баптизм" и "крещение" - это далеко не одно и то же: один разберёт в чём дело, двое поржут недоумевая над такой ерундовиной, а остальные или пропустят мимо или ещё хуже поверят в "истинное название" с подсознательной отсылкой к современной церкви баптистов...
Еще помню кто-то приводил пример: "Закон Мозаики" в переводе какой-то книги был. Оказалось - это Mosaic Law, Закон Моисея.
:roll:Вот такого ещё не встречал!
...Впрочем, мы хоть и о полезном и интересном, но вроде в конкретный офтоп перешли: так что с Аланом Уоттсом? Тот, которого я знаю - умер в 1973 году...
Константин Ф.
30.08.2010, 19:51
так что с Аланом Уоттсом? Тот, которого я знаю - умер в 1973 году...
Алик Водкин, например.
Псевдоним, разумеется. Все англоязычные авторы давно известны. У Блэйда в статье можно посмотреть, если кого забыл.
Так же давно известно, что с десятого тома СЗ переводные вещи не печатал, не считая нескольких старых рассказов Говарда-Кампа-Картера.
Странно, что ты еще какими-то сомнениями мучаешься. ))
Germanik
30.08.2010, 20:06
так что с Аланом Уоттсом? Тот, которого я знаю - умер в 1973 году...
За того Алана Уоттса, который умер в 1973 году я ничего не знаю, но тот, который написал "Скипетр колдуна" 100% отечественного происхождения. Впрочем, как и Керк Монро и Джеффри Арчер, которые являются "двойниками" реальных зарубежных писателей.
Добавлено через 11 минут
Говард, де Камп, Картер, Робертс, Джордан, Мур, Грин, Оффут, Андерсон, Вагнер, Карпентер, Ниберг, Перри. Вот весь список (ну если не учитывать Пламена Митрева и Тито Браса:D ) иностранных авторов писавших о Конане изданных у нас. Всех остальных смело можно причеслять к отечественным.
monah240683
30.08.2010, 21:21
Спасибо, друзья!
Странно, что ты еще какими-то сомнениями мучаешься.
Да не то, чтобы мучаюсь - просто злости не хватает: нашёл - С...КА!!! - псевдоним!
Дело в том, что Алан Уоттс (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%D1%83%D0%BE%D1%82%D1%81) , наряду с Дайсецу Судзуки - это два наиболее талантливых человека в том плане, по крайней мере, что смогли, что называется, буквально разжевать до немогу западному читателю суть психологии религии, как человеческого явления, и философию Дальнего Востока в наиболее доходчивом и практичном варианте, не теряя при этом глубину темы и не искажая её собственным мнением, культовой религией, предрассудками и прочим...
Книги А. Уотса это исследовательские работы по истории и сути жизненной философии, дзэн-буддизма, даосизма - работы отличные и давно признанные в мире по изучению философии Востока любительским и профессиональным в этом вопросе Западом...
Короче, объясню так: Уотс в плане изучения восточной философии и выкладке её языком, доступным умам западных читателей - это как Говард в плане героического фэнтэзи! Ни более, ни менее...
...И вдруг, как оказалось, какой-то поц под его именем пишет...
Да пофигу - что пишет и может и неплохо пишет: просто это уже какой-то маразм псевдонимы ТУПО драть с имён других известных авторов!:mad:
Нет - поймите правильно: я знаком с работами Уоттса ещё с 95-го года... но вот чего-чего, а увидеть его имя в "Саге..."...
У меня - честно - челюсть отвисла!
Это ж надо было додуматься псевдоним себе выбрать!
Во дурак!!!
Однозначно!!!
Кем бы он не оказался и как бы хорошо не писал!
Константин Ф.
30.08.2010, 21:38
...И вдруг, как оказалось, какой-то поц под его именем пишет...
На 90% уверен, что этот "поц" писал не под его именем. Возможно, (и даже скорее всего) он о конкретно этом Уотсе и не слышал даже, просто так совпало. )
Germanik
30.08.2010, 21:54
На 90% уверен, что этот "поц" писал не под его именем. Возможно, (и даже скорее всего) он о конкретно этом Уотсе и не слышал даже, просто так совпало. )
Ага, вон даже Белл постоянно спрашивает под каким псевдонимом его издали :)
monah240683
30.08.2010, 22:05
На 90% уверен, что этот "поц" писал не под его именем.
Ну это понятно - религиоведение и фэнтэзи это разные вещи в литературе и чтобы писать под именем, надо писать о том же. Вот только я, так и быть, соглашусь разве что на то, что автор "Саги..." просто услышал созвучное имя или читал его (любимый философ там - не знаю) и решил - а хули: аудитория то разная - почему бы и нет...
Ну просто потому, что:
Возможно, (и даже скорее всего) он о конкретно этом Уотсе и не слышал даже, просто так совпало. )
- это всё равно, что назваться Артуром Конан Дойлом и писать "Сагу о Конане" и назвать этот псевдоним чудовищным совпадением. Разница только в том, что Дойла знают даже те, кто Холмса и детективы вообще и за сто тыщ световых лет на дух не переносит - известен всем. Назовись так и тебя с твоей писаниной уже предвзято будут оценивать...
Согласен в том, что СЛУЧАЙНО - не подумав и не сообразив - просто взял себе это имя, но что придумал и СЛУЧАЙНО совпало - это хоть на кол меня сажайте - никогда не поверю. Уж проще в пришельцев...
Добавлено через 2 минуты
Ага, вон даже Белл постоянно спрашивает под каким псевдонимом его издали :)
:)А - тады ой и ай: поц (возможно!) - не автор, а тот у кого в СЗ уже в конец хреново с фантазией даже с псевдонимами!
Germanik
30.08.2010, 22:09
Монах, вполне возможно этот северо-западный Уоттс вообще не выбирал себе псевдоним, а ему просто этот псевдоним дало издательство, более того может быть даже такое, что он даже до сих пор не знает под каким псевдонимом его издали.
Добавлено через 1 минуту
А - тады ой и ай: поц (возможно!) - не автор, а тот у кого в СЗ уже в конец хреново с фантазией даже с псевдонимами!
Ага, что то мы в разной фазе сообщения пишем:D
monah240683
30.08.2010, 22:47
:DУж поверь мне - уже около года регулярно лазаю по Сети в поисках возможности скачать недостающие его работы и кроме собственно него мне за это время только дважды попалось словосочетание Алан Уоттс (Уотс, и т. д.) относящееся к другим людям: это собственно Уоттс СЗ и вот, на кинопоиске (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/964462/) выбросило...
Germanik
30.08.2010, 22:59
Да не, Монах, я тебе верю. Это
Ага, что то мы в разной фазе сообщения пишем
я сказал к тому что пока я отвечаю на твоё существующее сообщение ты его успеваешь дописать и моё новое сообщение становится как бы не актуальным:D
хаджимен
02.09.2010, 11:54
напомните плиз!
роман начинается с того, как Конан-король Аквилонии празднует в дворце, выступают акробаты, танцоры, Конан берет копьё и удивляет всех...дальше не помню. Похожее начало проскальзывает в романе Бьёрн Ниберг, Л. Спрэг де Камп - Возвращение Конана, но я о другом произведении.
Blade Hawk
02.09.2010, 11:58
Это Карепентеровский отстой под названием "Конан-великий".
Germanik
02.09.2010, 15:32
Кто-нибудь знает - Кристофер Грант - это Ивахнов?
Константин Ф.
02.09.2010, 20:15
Кто-нибудь знает - Кристофер Грант - это Ивахнов?
Скорее всего нет. По намекам - Грант и О'Найт - бывшие муж и жена, оба писатели, работавшие и под своими именами.
Кто-то тут даже находил подходивших под описание, но я фамилии не запомнил.
Почему предположили что Ивахнов?
Germanik
02.09.2010, 20:59
Скорее всего нет. По намекам - Грант и О'Найт - бывшие муж и жена, оба писатели, работавшие и под своими именами.
Да, припоминаю, что-то такое вроде бы говорил Ахманов.
Почему предположили что Ивахнов?
Ну вот тут так говорится:blink:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3118694
Germanik
03.09.2010, 23:44
Хм, странно, есть ещё такая инфа:
Кристофер Грант - псевдоним петербургского писателя и издателя Дмитрия Сергеевича Ивахнова.
Родился в 1960 г.
Защитил кандидатскую диссертацию по психолингвистике. Имеет большое количество публикаций по теории стиха, социологии и философии.
Отказавшись от научной карьеры, Д. Ивахнов возглавил саратовское издательство "Тролль", специализировавшееся на зарубежной фантастике и выпустившее серию "Меч и посох". Под руководством Дм. Ивахнова "Тролль" издал редкие романы М. Муркока, впервые на русском - книги Б. Хэмбли и К. Черри.
Переехав в Санкт-Петербург в середине 1990-х гг., Дм. Ивахнов возглавил известнейшее издательство "Северо-Запад". Он основал большинство отечественных сериалов героического фэнтези, составил ряд серий российской фантастики.
Известен также своими литературоведческими и критическими работами по творчеству М. Муркока, К. Куртц, Ф. Фармера.
Имея художественное образование, выступает как дизайнер книжных серий, фотограф, участник и член жюри фотовыставок.
Составлено по статье Мих. Ахманова "Авторы саги о Ричарде Блейде", опубликованной в т. 3 серии "Хроники Ричарда Блейда" "Снега Дарсолана" (М.: Аст; СПб.: Северо-Запад пресс, 2004) и информации РуНета.
Germanik
04.09.2010, 08:54
Появилась ещё такая информация, которая кстати не противоречит интервью Ахманова:
Натали О'Найт - псевдоним Натальи Петровны Баулиной, профессиональной переводчицы, бывшей супруги Дмитрия Сергеевича Ивахнова.
Родилась в 1970 г., проживала в С-Петербурге. Дебютировала переводом романа М. Муркока "Месть Розы". Одним из наиболее крупных ее проектов был перевод цикла К. Куртц "Канон Дерини".
С 1996 г., после переезда из Саратова в Санкт-Петербург, активно занимается издательской деятельностью, составляет наиболее популярные фэнтезийные сериалы, работает как составитель серий отечественной фантастики. Благодаря ее вниманию были опубликованы книги Константина Бояндина и Дмитрия Скирюка.
Помимо романа из цикла о Ричарде Блейде, Н. Баулина в соавторстве с Ивахновым (под псевдонимом Кристофер Грант) написала дилогию (задумывалась тетралогия) из саги о Конане и, сольно, роман из цикла о Рыжей Соне "Ветер бездны" (1997).
Составлено по статье Мих. Ахманова "Авторы саги о Ричарде Блейде", опубликованной в т. 3 серии "Хроники Ричарда Блейда" "Снега Дарсолана" (М.: Аст; СПб.: Северо-Запад пресс, 2004) и информации РуНета.
Alex Kud
04.09.2010, 10:14
А я давно говорил, что Грант - это Ивахнов. Даже давал ссылку на какой-то фотосайт, где был пользователь под ником Grant, а в профиле было указано, что это Дмитрий Ивахнов, директор изд-ва Северо-Запад.
Насчет Баулиной были сомнения. Но она была самым вероятным кандидатом. Тоже обсуждали уже.
Добавлено через 25 минут
У Натали О'Найт, кстати, есть еще "Сердце врага" и "Наемники Короны" в соавторстве с Норманом Хьюзом.
Добавлено через 1 минуту
сольно, роман из цикла о Рыжей Соне "Ветер бездны" (1997).А вот это странно. "Ветер бездны" значится под авторством Криса Уэйнрайта.
Константин Ф.
04.09.2010, 15:02
Ясно, тогда всё сходится.
Жаль тогда, что Ивахнов не нашел способа закончить "Скрижаль изгоев" без Баулиной - на мой взгляд, это чуть ли не единственная стоящая вещь во всей этой их "саге". Подозреваю, его личная писательская роль там была невелика и в основном текст тянула Баулина.
Alex Kud
10.09.2010, 18:20
Terrano, ну и раздел ты выбрал, где спросить. :)
Перенесено (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?p=51998#post51998).
Прости, если что не так)) просто не мог вспомнить, где вопросы про сканирование обычно задаются)))
Alex Kud
12.09.2010, 19:40
Поговорил с ruv, согласен с его сомнениями по поводу Баулиной. Поднял этот вопрос на рутрекере. В приведенных цитатах отсылка к статье Ахманова и материалам Рунета. Что сказано в статье - большой вопрос. Если Ахманов раскрыл псевдоним в статье, то почему не раскрыл в интервью? А материалы рунета - какие это материалы? Предположения высказывались не раз на различных форумах, в том числе и мной. Но однозначных подтверждений я не знаю.
Проверял библиографию де Кампа, на сайте isfdb наткнулся на его рассказ «Conan the Victorious», в соавторстве с Нибергом: http://www.isfdb.org/cgi-bin/pl.cgi?FANTUNIVSEP1957 (там еще про Зенобию что-то).
Кто знает, что это? Возможно, часть «Возвращения Конана»?
Это к вопросу об утверждении Хаецкой:
«Мне решительно не нравились американские названия книг о Конане. Безликие и ни о чем не говорящие, кроме очевидных достоинств главного героя («меченосец», «торжествующий», «триумфатор»). Я решила придумать собственные. Так появились заголовки – «Черный камень Аманара», «Тайна врат Аль-Киира» и «Четыре Стихии»
Добавлено через 2 минуты
[The Return of Conan (Conan the Avenger) (with L. Sprague de Camp), (n.) NY: Gnome Press 1957; (expanded from ”Conan the Victorious”, Fantastic Universe Sep 1957)]
http://www.bibliograph.ru/Biblio/N/NYBERG_B/NYBERG_B.html
Спасибо, ArK! Значит, это рассказ-основа для романа...
Это к вопросу об утверждении Хаецкой
Да нет, это тут совершенно не причем. Первоначальная novella не переводилась на русский.
В общем смысле.
Взять, к примеру, книги про Тарзана:
Тарзан великолепный (http://www.fantlab.ru/work11965)
Тарзан непобедимый (http://www.fantlab.ru/work11982)
Тарзан неукротимый (http://www.fantlab.ru/work11984)
Тарзан ужасный (http://www.fantlab.ru/work11985)
Тарзан торжествующий (http://www.fantlab.ru/work11988)
Кто нибудь, кто читал, сходу может вспомнит, примерно, о чём там?
Да если в общем-то смысле, так оно и понятно.
Но я ж не о том спрашивал. :)
Константин Ф.
09.10.2010, 19:11
Да, это "Возвращение Конана". Но это не основа романа, а просто отрывок, который де Камп послал в журнал перед тем как сдать в редакцию весь роман.
Уважаемые форумчане! У меня к вам вопрос как знатокам и Хайборийского мира и всех авторов, которые писали, пишут о Конане-варваре.
Вопрос; "Час Дракона" в чьём переводе лучше читать:
-----Успенского М. (Эридан, 1992)
-----Трубицыной Г. (СЗ, 1995),
а может есть ещё и другие переводы?
P.S. Или посоветуйте топик на сайте где находится такая информация.
Всех благодарю.
На вкус и цвет... Я читал только эридановский перевод... :(
Germanik
29.04.2011, 13:04
На вкус и цвет... Я читал только эридановский перевод...
Ну тут дело не так вкуса, как максимальному соответствию оригиналу. Ну на вопрос Тима, я думаю, может ответить только тот, кто прочитал оба перевода + оригинал, а потом аналитически сопоставил их.
monah240683
29.04.2011, 14:27
Я перевод Успенск(ой/ого - %)) ("Заволжье") читал сначала - не знаю насколько качественен, но атмосфера зацепила. Потом Семёновой (ЭКСМО) - вроде "поплотнее" будет, но разница, скорее всего, в чём-то другом видна, а так - что одно, что другое...
может ответить только тот, кто прочитал оба перевода + оригинал, а потом аналитически сопоставил их.
Совершенно верно, Germanik, но у нас у всех слишком мало времени, чтобы одно и тоже произведение Мастера читать в разных переводах! Но ведь у вас, знатоков, должен же быть определенный рейтинг переводчиков, которые максимально близки к оригиналу, которые передают, как бы выразится точнее, дух, что ли,произведения, которые не искривляют сюжетную линию, названия... И своеобразный "черный список" переводчиков, которых вы не рекомендовали бы читать. Я прекрасно понимаю, что у каждого есть право выбора, но кто-то может воспользоваться вашими рекомендациями, кто-то засомневается -- перечитает два-три перевода и также выскажет свое мнение, так и диалог на сайте будет. Или есть уже топик такой? :unsure: Вроде в "Переводах" нет... там другое
Такая тема есть, но не все переводы идентифицированы - http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1180
Germanik
04.05.2011, 10:52
Такая тема есть, но не все переводы идентифицированы - http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1180
Кокретно, для Тима, наверное, вот эта тема будет интереснее http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=461&highlight=%EF%E5%F0%E5%E2%EE%E4%F7%E8%EA%E8 :D
Скорее ТИМы... Вроде же девушка...
Germanik
04.05.2011, 12:32
Та даже не знаю, как правильно склонять, был бы ник "Тима" никаких вопросов по склонению, не было бы. А тут, как я понимаю аббревеатура...
Возникает мысль, что тебя зовут Ирина.
Germanik
05.05.2011, 08:25
Ну на "И" хватает и других имён. Кроме того, не факт, что вообще имя начинается с "И", а не с "Т", например.
monah240683
05.05.2011, 08:58
Та даже не знаю, как правильно склонять, был бы ник "Тима" никаких вопросов по склонению, не было бы. А тут, как я понимаю аббревеатура...
Ну на "И" хватает и других имён. Кроме того, не факт, что вообще имя начинается с "И", а не с "Т", например.
:D
Обратимся к знатокам?
:lol: Ну прям действительно клуб "Что?Где?Когда?" с версиями ответов устроили! Знатоки. ;)
...:rolleyes: А что ТИМ - девушка?..
Нет, поймите меня правильно - я как-то не вникал, с ребятами с которыми долго общаешься - это понятно по общению, а новым человеком не всегда всё сразу определишь...
:roll: Просто, чтобы не получилось как у Пелиаса с Олей, или кем там - только наоборот в данном случае! :pobit:
Germanik
05.05.2011, 09:13
А что ТИМ - девушка?..
Есть версия, что это абревеатура инициалов:D
Просто, чтобы не получилось как у Пелиаса с Олей, или кем там - только наоборот в данном случае!
Ну думаю, на этом форуме, нет смысла кого-либо вводить заблуждения скрывая свой пол:D А вообще хватит обсуждать данный вопрос - ТИМ может засмущаться:)
нет смысла кого-либо вводить заблуждения скрывая свой пол
Поверь и мысли не возникало на этой почве, все как бы шло само собой:rider: И никак не думалА, что свой пол нужно как-то обговаривать, тем более при регистрации такого вопроса (по-моему) не было, были лишь вопросы о Говарде, Хайборийской эре, о Конане... Да, кстати, при общении где-то на Саге есть мой смайлик:queen: (в четвертом его значении)...Ох уж форумчане!!!:) Спасибо, что вы есть!И мне очень интересно на нашем сайте!
Могу написать о себе подробнее:write: , ответить на вопросы - разумная открытость мне весьма приятна, ну а взаимная тем более!!!
И вопрос в ТЕМЕ ( чтобы не было оффтопа!!!): можно в личку? Нужно? И самое главное -- КАК?
И самый главный вопрос - это что-то меняет?..:unsure:
Добавлено через 3 минуты
Та даже не знаю, как правильно склонять
ТИМ. Просто ТИМ:)
был бы ник "Тима
Нужно зайти на топик "О никах"?:write:
Добавлено через 2 минуты
ТИМ может засмущаться
Спасибо, Germanik! Право даже как-то неловко...
Germanik
05.05.2011, 12:31
Поверь и мысли не возникало на этой почве, все как бы шло само собой
Ну никто всеръёз и не думал об этом. Просто пошутили:D
И никак не думалА, что свой пол нужно как-то обговаривать
Ну как бы не обязательно, но для удобства общения всё-таки лучше знать пол собеседника:D
Могу написать о себе подробнее , ответить на вопросы - разумная открытость мне весьма приятна, ну а взаимная тем более!!!
И вопрос в ТЕМЕ ( чтобы не было оффтопа!!!): можно в личку? Нужно? И самое главное -- КАК?
Ну есть специальная тема http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=469&highlight=%F1%E5%E1%E5
И самый главный вопрос - это что-то меняет?..
Ну просто, как бы снимает дополнительный барьр в общении. Ведь легче общаться с человеком, о котором что-то знаешь. чем с полностью не знакомым. Как я уже говорил у нас форум сравнительно не большой - чем-то напоминает клуб по интересам - но общение далеко не ограничивается одной только Хайборией:D
Спасибо, Germanik!
Да не за что:D
monah240683
05.05.2011, 14:12
http://s014.radikal.ru/i326/1102/3d/ed013a0ff32e.gif Конечно - и в лучшую сторону! :D
Дело в том, что тут заходют кинуть пару сообщений, чтобы скачать произведения из библиотеки, ставят набор букв и цифр... Кое-кто спрашивает что-то по сути или рассказывает сам - перекинешься с ними несколькими строчками и уходят в подполье... Ну в общем, как-то не особо волнует пол и всё остальное собеседника в этом случае. Просто не обращаешь должного внимания...
А вот если кто остаётся в общении - то вот так вот и знакомимся поближе и уже не забываем.
...Ну вообще-то я заметил по стилистике сообщений, что "ТИМ-парень" какой-то уж нехарактерно вежливый и обходительный как на мужика, но не придавал значения, пока тут не прояснили ситуацию. :D
...Ну - тогда будем знакомы, ТИМ! http://s05.radikal.ru/i178/1105/a3/db2eee12cccb.gif Теперь я тебя не спопутаю ни с кем.
Конечно, ты был нам, как брат, а оказался сестрой... :)
Да не за что
Germanik, у тебя жена есть :D
Добавлено через 1 минуту
...Ну - тогда будем знакомы, ТИМ! Теперь я тебя не спопутаю ни с кем.
А если зареестрируется парень с ником ТІМ?
monah240683
05.05.2011, 17:42
А если зареестрируется парень с ником ТІМ?
:D Главное, чтобы не ТІК.
Так - флудим, епт! <_< Пошли во флудильню, что-ли...
Germanik
05.05.2011, 17:53
Germanik, у тебя жена есть
И что, у тебя тоже, так что ты предлагаешь отказаться от общения со всеми представительницами женского пола?
Так - флудим, епт! Пошли во флудильню, что-ли...
Согласен:D
И что, у тебя тоже, так что ты предлагаешь отказаться от общения со всеми представительницами женского пола?
Уже й пошутить нельзя.
... с обиженным видом пошел флудить в другое место...
Germanik
06.05.2011, 14:33
Уже й пошутить нельзя.
... с обиженным видом пошел флудить в другое место...Уже и пошутить нельзя:D
" --А для чего тебе деньги?- полюбопытствовал стигиец.
-- Для всего!- отрезал киммериец, - Я люблю красивых женщин, люблю, чтобы они были красиво одеты, чтобы от них хорошо пахло, чтобы на пальцах блестели побрякушки и чтобы эти красивые женщины меня ласкали! Я люблю хорошую еду...добрых лошадей, мне нравится оружие... "
Ну, что скажете, знатоки?;)
Germanik
06.05.2011, 22:11
Ну, что скажете, знатоки?
А в чём вопрос?:)
А в чём вопрос?
Конан на равных общался с представительницами женского рода? С мужской точки зрения...Или всё же нет, считал женщин просто украшением жизни? Просто хочется узнать ваше мужское мнение по этому вопросу, ведь женщины всегда окружали Конана...
Germanik
06.05.2011, 23:01
Конан на равных общался с представительницами женского рода? С мужской точки зрения...Или всё же нет, считал женщин просто украшением жизни? Просто хочется узнать ваше мужское мнение по этому вопросу, ведь женщины всегда окружали Конана...
Хм... Ну, наверное, смотря что за женщина. Наример, отношение к Зенобии и к той женщине, что Конан выбросил из окна в "Сплошь негодях в доме" думаю было разное:D Но в любом случае лёгкое высокомерие в его отношении к женщинам, наверное, присутствовало:)
Но в любом случае лёгкое высокомерие в его отношении к женщинам, наверное, присутствовало
Знаешь, и я думаю что это правильно! должно быть легкое превосходство мужского над женским, впереди должен быть мужчина- защищать, оберегать, лелеять... Ведь и всем знакомое слово "замужем" можно сказать по-другому -- " ЗА Мужем" (феминистки меня убьют:butcher: ) И еще, я думаю, что отношение к женщине во многом зависит и от самой женщины и явный пример этому показан в Саге, по крайней мере мне это заметно...:queen:
monah240683
07.05.2011, 01:03
И еще, я думаю, что отношение к женщине во многом зависит и от самой женщины и явный пример этому показан в Саге, по крайней мере мне это заметно...
Ну так и есть - вспомнить ту же Белит, Ясмину, Валерию в противовес тем же Натале, Ливии и даже Октавии
вспомнить ту же Белит
Прочла "Королева Черного побережья" (читала давно, все освежаю в памяти согласно рекомендаций;) ) Ранее читала в 4-хтомнике (т.1 "Эридан"), а сейчас СЗ т.34 в котором:
*Говард "Королева Черного побережья"
*Т.Рейли Кормчие судьбы
Вопрос: Кто такой Томас Рейли? Толковый последователь или...?В Саге СЗ других произведений этого автора вроде нет...:huh:
И если не трудно, напомните пожалуйста, кто еще писал о Белит?
Добавлено через 5 минут
P.S.В подписи Blade также не увидила ничего о Томасе Рейли:huh:
Blade Hawk
26.05.2011, 21:14
Это наш. "Вася Пупкин", обозвавшийся "Джоном Смитом".Толковый не толковый, не знаю, не читал.
Только сомневаюсь.
В "Кормчие судьбы" Томас Рейли пишет о происхождении Белит до её встречи с Конаном... Делать какие-либо выводы пока не могу, прочла 100 страниц романа, читается не трудно, но прочитанное слегка настораживает: не такой я представляла Белит по Говарду, тем более, что у неё были дети(ребенок по имени Кедрон и она должна-- по предсказанию ещё родить от Конана сына-героя)... В общем буду читать дальше:rolleyes:
monah240683
26.05.2011, 22:06
Навскидку Пол Андерсон пришёл на ум, "Секира света".
Ещё П. Селайнен "Отступник" http://www.fantlab.ru/work182898
В "Кормчие судьбы" Томас Рейли пишет о происхождении Белит до её встречи с Конаном... Делать какие-либо выводы пока не могу, прочла 100 страниц романа, читается не трудно, но прочитанное слегка настораживает: не такой я представляла Белит по Говарду, тем более, что у неё были дети(ребенок по имени Кедрон и она должна-- по предсказанию ещё родить от Конана сына-героя)... В общем буду читать дальше:rolleyes:
ТИМ когда прочтешь первый раз Кормчих возьми в одну руку Говарда (лучше из ДРУГОЙ книги), в другую Рейли. И многие вопросы отпадут:mad:
Germanik
27.05.2011, 07:41
Но вот тут вроде бы всё. что издано о Белит http://barbarian.agava.ru/bibliograf_kud_7.shtml Причём Рейли и Селайнен это оточественные северозападные авторы, а Говард с Андерсоном, понятное дело - западные.
В подписи Blade также не увидила ничего о Томасе Рейли
Ну у Блэйда в подписи описаны далеко не все авторы отечественной Саги (что бы охватить всех - нужно, как минимум написать один поленовесный том:D ), а только самые значимые (как в положительную так и в отрицательную (больше именно таких) сторону). Томас Рейли отметился только одним произведением (по крайней мере под этим псевдонимом) - соответственно и не попал в статью Блэйда.
Добавлено через 4 минуты
Кстати, есть ещё одно произведение, где действует - "Карусель богов" Перумова (Уинлоу), но там точно не говардовская Белит, да и обстоятельства действия ну уж очень альтернативные:D
не такой я представляла Белит по Говарду, тем более, что у неё были дети(ребенок по имени Кедрон и она должна-- по предсказанию ещё родить от Конана сына-героя)...
Ну то, что в этой Белит мало от говардоского образа не удивительно, такое сплошь и рядом практиковалось в Северо-Западе, взять хоть бы образ Карелы, который значительно искажает оригинальный образ Джордана.
imhep-aton
27.05.2011, 08:22
В "Кормчие судьбы" Томас Рейли пишет о происхождении Белит до её встречи с Конаном... Делать какие-либо выводы пока не могу, прочла 100 страниц романа, читается не трудно, но прочитанное слегка настораживает: не такой я представляла Белит по Говарду, тем более, что у неё были дети(ребенок по имени Кедрон и она должна-- по предсказанию ещё родить от Конана сына-героя)... В общем буду читать дальше
Соплей там слижком много в этом романе. Как в "Сумерках")))
monah240683
27.05.2011, 08:37
Кстати, есть ещё одно произведение, где действует - "Карусель богов" Перумова (Уинлоу)...
Точняк! :lol: Я и забыл, не смотря на то, что сейчас пишу обзор по "Карусели..."! :roll:
Вопрос: Кто такой Томас Рейли? Толковый последователь или...?В Саге СЗ других произведений этого автора вроде нет...
Если сомневаешся в принадлежности автора к класической, зарубежной или отечественной Саге о Конане, обратись к этому списку - http://www.fantlab.ru/work25429
Germanik
27.05.2011, 09:20
Если сомневаешся в принадлежности автора к класической, зарубежной или отечественной Саге о Конане, обратись к этому списку - http://www.fantlab.ru/work25429
О, на Фантлаб наконец-то внесли и тех очественных авторов псевдоним, которых не раскрыт. Да и появились новые "раскрытые" авторы.
Гордость:
Штурм Венариума (2011) // Автор: Елена Игрунова 6.86 (7) 10 1 отз.
Хрустальный череп (2011) // Автор: Карл Легдикайдинен 9.00 (4) 10 1 отз.
Сила и Честь (2011) // Автор: Евгений Марценюк 8.67 (3)
Песнь песка и тумана (2011) // Автор: Евгений Марценюк 8.33 (3)
Боги ночи (2011) // Автор: В. Уорлок 8.33 (3)
Потомки Жабы (2011) // Автор: В. Уорлок 8.33 (3)
Кровавый рассвет (2011) // Автор: Евгений Марценюк
О Белит писал ещё чешский автор - Vaclav Vagenknecht - рассказ Залив золотого упоения (Zatoka zlateho opojeni). А в этом или будущем году выйдет его новая книга Конан - Танец смерти Белит в целом посвящённая Конану и Белит.
А в этом или будущем году выйдет его новая книга Конан - Танец смерти Белит в целом посвящённая Конану и Белит
Margs, в какой серии и какое издательство планирует выпуск? Очень хорошая новость!:good:
Добавлено через 7 минут
О Белит писал ещё чешский автор - Vaclav Vagenknecht - рассказ Залив золотого упоения (Zatoka zlateho opojeni)
Подскажите, на русский язык этот рассказ переводился? Мне пока не встречался...:unsure:
Germanik
27.05.2011, 21:37
Margs, в какой серии и какое издательство планирует выпуск?
Вероятно чешское по типу нашего "Северо-Запада" (хотелось бы надеяться, что качество произведений там повыше, чем у нашего СЗ).
Подскажите, на русский язык этот рассказ переводился?
100 % не переводился, и скорее всего врядли когда-либо будет переведён. Разве что какой-нибудь фан-перевод будет, например, наподобие переводов нашего Лакедры:) . Но то что это издаться на русском языке - шансы минимальные.
Но то что это издаться на русском языке - шансы минимальные.
Выходит, что у нас издают, прошу прощения, издаваЛИ, лишь англоязычные произведения, и по-моему -болгарского автора Пламен Митрев? Как-то упустила совсем "национальность" произведений о Конане... Или есть и переводы других стран?:huh:
Это издательство Poutnik - http://www.poutnik-knihy.cz/
А здесь описание книги по-чешски:
Václav Vágenknecht: Conan – Bélitin tanec smrti
Pod vedením Bélit, Královny Černého pobřeží, a Conana, jenž se proslavil jako Amra, ovládla černá posádka galéry Tygřice Západní oceán. Obávali se jich námořníci, pobřežní kmeny i vládci mocných říší. Piráti připomínali žraloka na lovu, s nadšením posílali ke dnu nepřátelské lodě, drancovali a užívali si, bojovali i s mágy a nadpřirozenými bytostmi. Stali se postrachem Smaragdových břehů, znamenali život i smrt.
Из этого что я знаю " Залив золотого упоения" скорее не переведён. Думаю что рассказ в электронной версии можно найти на нетe, итак кто-то возможно при случае переложит на русский.
Germanik
27.05.2011, 22:12
Выходит, что у нас издают, прошу прощения, издаваЛИ, лишь англоязычные произведения, и по-моему -болгарского автора Пламен Митрев?
Да именно так - изданы в России только англоязычные (если я не ошибаюсь - только американские авторы издававшиеся в издательстве "Tor") и болгарин Пламен Митрев. Остальное всё произведения отечественных авторов. так что все эти норвежцы, французы. датчане, новозеландцы и т. д. указанные, как авторы Саги всего лишь "легенды" отечественных авторов.
Или есть и переводы других стран?
Изданных точно нету. Есть только пара любительских переводов в электронном виде - Маркус перевёл продолжение "Легионов смерти" одного польского автора и я перевёл первую главу "Сына бога" Пламена митрева, да и вот Лакедра вро де собирается перевести несколько произведений чешских авторов:) .
lakedra77
27.05.2011, 22:33
да и вот Лакедра вро де собирается перевести несколько произведений чешских авторов
Перевести-то, конечно, постараюсь все то, что есть в наличии. Только сначала разберусь с англоязычными произведениями. Потом редактура Танзы, Серого бога и, безусловно перевод последнего "классического" произведения - "Красное братство" Л. Карпентера.
Germanik
27.05.2011, 22:53
Ну, конечно, англоязычные произведения нужно перевести в первую очередь. Это безусловно:)
Потом редактура Танзы, Серого бога и, безусловно перевод последнего "классического" произведения - "Красное братство" Л. Карпентера.
Вот это классная новость.:lol:
Хорошо бы ещё увидеть переводы AoC B)
lakedra77
30.05.2011, 01:06
Хорошо бы ещё увидеть переводы AoC
Простите, что?
imhep-aton
30.05.2011, 08:04
Age of Conan
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=577
Germanik
30.05.2011, 08:14
Хорошо бы ещё увидеть переводы AoC
А они хоть на языке оригинала в свободном доступе есть в сети?
А они хоть на языке оригинала
есть :)
в свободном доступе есть в сети?
нету :(
А они хоть на языке оригинала в свободном доступе есть в сети?
у нас одна книга лежит
Чтобы не скать - ссылка (http://cimmeria.ru/texts/english/Age_of_Conan_The_God_in_the_Moon.zip) с темы Книги на английском (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=17). Название - A Soldier's Quest by Richard A. Knaak ([2006] Volume I - The God in the Moon).
Арк, прав. Там не полностью, а только Volume I.
хаджимен
06.06.2011, 20:54
скажите! В каком романе против Конана борятся горбун с луком, "черная роза" и еще пара отрицательных персонажей?
скажите! В каком романе против Конана борятся горбун с луком, "черная роза" и еще пара отрицательных персонажей?
А какие-нибудь ещё подробности можешь добавить?:conan:
imhep-aton
07.06.2011, 06:44
"Гнев Сета", Морис Делез
Гнев Сета", Морис Делез
Я тоже читала это произведение (т.46 Саги СЗ), но давно, однако даже если бы и недавно, сомневаюсь, что по таким "эпизодам" смогла бы указать произведение%)
Здорово,imhep-aton,:good: всё таки знатоки - они есть знатоки!!!:paladin: И как говорят в этих случаях - респект вам!
monah240683
07.06.2011, 08:25
...горбун с луком...
...Морис Делез
:D Я отчего-то так и догадывался сначала. Это не продолжение "Посланника..." ненароком, где Сет будет мстить внешним богам?
хаджимен
11.06.2011, 13:04
"Гнев Сета", Морис Делез
СПАСИБО!
Demonolog
11.06.2011, 13:41
imhep-aton, наверное жутко понравилось произведение.
imhep-aton
11.06.2011, 14:31
Да мне в то время практически всё о Конане жутко нравилось. :rolleyes:
aryasnake
13.06.2011, 17:54
в какой книге конан переспал сразу со всем гаремом какого-то султана?
monah240683
13.06.2011, 19:04
в какой книге Конан переспал сразу со всем гаремом какого-то султана?
"Наложницы Бро-Иутина" - если правильно написал, хотя это Г... такое, что не важно. М. Мэнсона это дело...
...И не только со всем гаремом, а во сне ещё и с ослами, да! Герой, чё уж говорить... :mad:
"Наложницы Бро-Иутина" - если правильно написал, хотя это Г... такое, что не важно. М. Мэнсона это дело...
Слава Богу, мне это "чтиво" не попадалось! Нужно запомнить, чтобы время не тратить и потом "не плеваться":buee:
P.S. Прошу прощения за неэстетичный смайлик! Но что-либо более подходящего не нашлось для оценки вышеупомятого произведения! monah240683, спасибо за ликбез!!!
Кстати, возник и вопрос знатокам! А есть ли на форуме своеобразный "черный список" произведений, которые не рекомедовали бы читать в целях экономиии времени и дабы лишить читателей разочарования от Хайборийского мира?:blink:
Я, конечно, понимаю,что "на вкус и цвет"....однако мнение знатоков во все времена брались в расчет!
monah240683
13.06.2011, 21:47
ТИМ, есть и много похуже произведения.
Кстати, возник и вопрос знатокам! А есть ли на форуме своеобразный "черный список" произведений, которые не рекомедовали бы читать в целях экономиии времени и дабы лишить читателей разочарования от Хайборийского мира?
Есть у нас на форуме друг под ником Стас666 - он много чего успел из "Саги..." вцелом посмотреть и время от времени попадались ему "тварения отечественные" того же Дугласа Браяна, к примеру, и он делился впечатлениями о них с нами. К сожалению он уже почти год не появляется (надеюсь у него всё путём) :(.
Многие из форумчан должны быть осведомлены о тех или иных подобных рассказах...
Я вот взялся за класификацию "Саги...", но это дело не одного года, да и скорее всего не одного десятка лет (с теперешней занятостью). Всё равно по моим представлениям то, что в 9-й/10-й группе с оценкой 1/10 или 2/10 читать не стоит и не в последнюю очередь именно из-за таких вот моментов. Посмотри сама: http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?p=51406#post51406
Конечно там только примеры, например "Львы Стигии" или "Город пленённых душ" - оценки я ставлю уже в разделах "Рецензии", если читал или писал отклик по чему небудь, но пока немного - тормозит меня пока "Карусель богов".
Там же в темах "Рецензий" посмотри - обычно с первых страниц темы становится понятно стоит ли читать или нет и про что там...
Germanik
14.06.2011, 07:38
Кстати, возник и вопрос знатокам! А есть ли на форуме своеобразный "черный список" произведений, которые не рекомедовали бы читать в целях экономиии времени и дабы лишить читателей разочарования от Хайборийского мира?
Я, конечно, понимаю,что "на вкус и цвет"....однако мнение знатоков во все времена брались в расчет!
Ну как такового "чёрного списка нет", так как ты сама сказала
"на вкус и цвет"
Но есть несколько авторов, чтение произведений которых, я считаю, потеряным временнем для читателей с любым вкусом. Это Серж Неграш, Ник Орли и Ник Харрис. Не потому что в этих произведениях есть какие-то сверх извращения, а потому что по уровню написания (но не обязательно по смысловому содержимому) - детские. Вполне возможно, что под этими никами скрываются дети (ну или в крайнем случае взрослые с детским уровнем развития). Вроде бы даже Неграш признавался, что его опубликованны произведения о Конане, являются переделками его произведений о Кулле, которые он написал в детстве. Чуть выше по уровню (но не намного) стоят произведения Дугласа Брайана (кроме произведений из третьего и шестого томов - эти всё-таки можно отности к категории - "на любителя"). Произведениями же Мартьянова и Ко (Локнит, Монро, Старк и др.) и Уинлоу (Перумов) некоторые восхищаются, некоторые поносят их на чём свет стоит, но в любом случае перед прочтением этих авторов надо быть готовым к тому, что перед тобой предстанет совсем не говардовская Хайбория, и даже не Хайбория продолжателей, а что-то такое, что и Хайборией назвать трудно.
monah240683
14.06.2011, 09:38
...в крайнем случае взрослые с детским уровнем развития...
:good:
Ну как такового "чёрного списка нет", так как ты сама сказала Цитата: Автор: ТИМ "на вкус и цвет"
А вот было бы здорово, по крайней мере для меня как читателя наличие такой темы как "Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ" коротко и ясно! Здесь есть право выбора, а кто доверяет знатокам, тот не тратит время, кто сомневается -- пролистывает, а кто-то от противного -- прочитав плохое, оценит по достоинству хорошее. И так бы , не списком --мол конина -- плохо!!! Конкретно-- кто и что!:butcher: Ну, это мои мечты, сказывается нехватка времени, желание много знать и всё успеть!
monah240683 предложил тему просмотреть. Задумка оригинальная и хорошая, но она требует вдумчивого анализа причем далеко не новичка!
Посмотри сама: http://forum.cimmeria.ru/showthread....1406#post51406
В ней можно принять участие много прочитав, хотя как руководство к чтению -- великолепное!:good:
Germanik
14.06.2011, 12:06
А вот было бы здорово, по крайней мере для меня как читателя наличие такой темы как "Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ" коротко и ясно! Здесь есть право выбора, а кто доверяет знатокам, тот не тратит время, кто сомневается -- пролистывает, а кто-то от противного -- прочитав плохое, оценит по достоинству хорошее
Ну а вот эта тема http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=785 чем не устраивает?
monah240683
14.06.2011, 13:23
В ней можно принять участие много прочитав, хотя как руководство к чтению -- великолепное!
Похожую классификацию можно сделать каждому читающему фанату "Саги..." самому себе почитав только четвёрку классиков, как стартовую базу, я считаю. Но здесь я привёл свою классификацию для того, что возможно не всегда смогу делать отзывы на произведения и буду просто давать голые оценки - так что если где встретишь, то это по ней...
Проблема тут:
monah240683 предложил тему просмотреть. Задумка оригинальная и хорошая, но она требует вдумчивого анализа причем далеко не новичка!
в том, что критерий оценки здесь у каждого будет свой и расхождение во взглядах на того же Локнита может быть порядка в 5 и более оценки. Так что тут скорее заточено под одного человека как общее собрание своего отношения к оценке "Саги..."...
Общие критерии вывести пока довольно проблематично, хотя с основой для них уже как-то можно определиться, так как на форуме остаются в основном люди для которых канонъ не Конан-Шварценнегер, а Говард и в большей мере ближайшие последователи...
На фантлабе есть 10-бальное голосование до каждого произведения. Если сделать его у нас, здесь - http://cimmeria.ru/texts.php?conan например, не 10-бальное а "+" если понравилось или "-" если не рекомендуешь читать это произведение.
monah240683
14.06.2011, 14:14
Было бы здорово. Останется только сделать список из всех рассказов в библиотеке %) , а это много :blink:.
Можно ещё тут глянуть - http://www.fantlab.ru/work25429
Было бы здорово. Останется только сделать список из всех рассказов в библиотеке , а это много . А у нас разве нет такого списка?
Можно ещё тут глянуть - http://www.fantlab.ru/work25429
А такой нельзя примерно сделать? Если одному это тяжело, то можно сообща. Я правда незнаю как это практически выглядеть будет,( не знаю всех возможностей компа, но стараюсь обучаться!%) )
На фантлабе есть 10-бальное голосование до каждого произведения. Если сделать его у нас, здесь - http://cimmeria.ru/texts.php?conan например, не 10-бальное а "+" если понравилось или "-" если не рекомендуешь читать это произведение.
И как бы это увязать все вместе...:blink:
Ну а вот эта тема http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=785 чем не устраивает?
Germanik, тема эта очень хорошая, но... Вот я её просматривала. Она не совсем практичная, здесь форумчане рассуждают о "плохих" произведениях, авторах. Читать интересно, но много занимает времени., пока найдешьто, что тебя интересует, увлечешься чтением сообщений и забудешь зачем зашел... (я такая была...). Можно в этой теме организовать список, и дальше как комментарии - почему я ставлю "-" или "+" :)
Но это мои мысли, и они совсем не означают руководство к действию. Сайту будет в августе 5 лет. Уже сложились определенные традиции, многие темы уже обсуждались и вполне возможно, что я просто изобретаю велосипед...:D Но тогда нужно пополнять эту тему. А в ней всего 9 страниц (а может это и хорошо? значит плохих произведений мало?):blink:
P.S. В общем это только мои мысли, ну приятно мне общаться с вами!!!:good: :good: :good: , тем более я столько многого узнаю из наших диалогов. Я вам всем искренне благодарна!!!:wub:
Добавлено через 11 минут
Похожую классификацию можно сделать каждому читающему фанату "Саги..." самому себе почитав только четвёрку классиков, как стартовую базу, я считаю. Но здесь я привёл свою классификацию для того, что возможно не всегда смогу делать отзывы на произведения и буду просто давать голые оценки
Вот и мне бы так хотелось --прочла что-то -- зашла в тему-- поставила оценку, или "+" ----- "-" и всё. Захотелось - написала комментарий почему так оцениваю, не захотела - моё право! А когда собираешься что-то читать - открываешь список и смотришь, ага! здесь вот одни "+", а здесь -- спорно, а это -- бр-р-р! Вот это я имела в виду. " А вы что подумали???;) " (интонация Куравлева:D )
Вчера в диалоге в теме "Цитаты" узнала так скажем новость, которая меня слегка озадачила%) Оказывается понятия "Серые Равнины" у Мастера не было, это придумали переводчики:ph34r: И у меня возник логически вопрос - а что же тогда было у Говарда вместо Серых Равнин, где Кром встречал воинов? Что в действительности задумывал Мастер на родном языке и что скрыли от читателя переводчики?
Возможно вопрос мой наивен, но мне это интересно и где найти ответ я не знаю, поэтому обращаюсь к знатокам!;)
Blade Hawk
21.06.2011, 20:48
In this world men struggle and suffer vainly, finding pleasure only in the bright madness of battle; dying, their souls enter a gray misty realm of clouds and icy winds, to wander cheerlessly throughout eternity.
В этом мире люди трудятся и страдают напрасно, находя удовольствие только в ярком безумии битвы; после смерти их души вступают в серый туманный мир облаков и ледяных ветров, чтобы безрадостно скитаться (там) на протяжении вечности.
Это только про киммерийцев.
Germanik
21.06.2011, 21:08
а что же тогда было у Говарда вместо Серых Равнин, где Кром встречал воинов?
Ну то что было в представлении киммерийцев в загробном мире написал уже Блэйд. Ну а Крому было в общем говоря пофиг - он только давал жизнь киммерийцам - не дальнейшая их судьба, ни то что их ждёт после смерти, Крома вообще не волновало. А то что Кром встречает погибших киммерийцев в загробном мире, пирует с ними и т. д. - это уже придумка позднейших продолжателей (не удивлюсь если наших отечественных). навеянная скорее всего образом скандинавского бога одина и Валлгалы. Кстати, ещё кое что о Серых Равнинах. Вот что по этому поводу говорит Константин , бывший участник этого форума "Серая пустошь" - один из преисподних планов в AD&D-шной вселенной. Если мне не изменяет память, то в Гиборию это притащил Стив Перри. Переводчики это сделали "серыми равнинами", а потом на сцену вышел Ахманов и уже основательно ими заразил "сагу"
Вот что по этому поводу говорит Константин , бывший участник этого форума Цитата: "Серая пустошь" - один из преисподних планов в AD&D-шной вселенной. Если мне не изменяет память, то в Гиборию это притащил Стив Перри. Переводчики это сделали "серыми равнинами", а потом на сцену вышел Ахманов и уже основательно ими заразил "сагу"
То есть получается, что даже если я читаю произведение Говарда в русском переводе, то нет никакой гарантии, что так именно Мастер и задумывал и написал?... "Здорово...":(
In this world men struggle and suffer vainly, finding pleasure only in the bright madness of battle; dying, their souls enter a gray misty realm of clouds and icy winds, to wander cheerlessly throughout eternity.
Эх, ещё бы понимать...(за перевод спасибо!) Вот что интересно, а Льва Толстого аналогично переводчики на свой манер переводят, или всё же это только наши впереди планеты всей?:D
Germanik
21.06.2011, 22:20
То есть получается, что даже если я читаю произведение Говарда в русском переводе, то нет никакой гарантии, что так именно Мастер и задумывал и написал?...Получается, что так:(
или всё же это только наши впереди планеты всей?
Ну так как не с чем сравнивать, то ответить на этот вопрос очень трудно, но теоретически думаю, что есть и похуже переводы, чем наши отечественные:D Польские переводчики тоже, например, в своё время отжигали:D
Михаэль фон Барток
22.06.2011, 05:44
В этом мире люди трудятся и страдают напрасно, находя удовольствие только в ярком безумии битвы; после смерти их души вступают в серый туманный мир облаков и ледяных ветров, чтобы безрадостно скитаться (там) на протяжении вечности.
ну НЕ СОВСЕМ в карандаша взято...
иное дело что превратили это дело во всеобщее посмертие, сделанное явно под влиянием Аида
Константин , бывший участник этого форума
А где теперь Константин? :blink: С ним всё в порядке?:huh:
Germanik
23.06.2011, 11:58
А где теперь Константин? С ним всё в порядке?
Ну он немного разошёлся во взглядах с администрацией форума. А так с ним всё в порядке, мы до сих пор с ним общаемся на другом форуме:D
разошёлся во взглядах
:blink: А что, если расходишься во взглядах с официальной версией нужно уходить?:blink: Я, конечно понимаю, что в чужой монастырь со своим уставом не приходят, но здоровая оппозиция всегда приветствуется, это помогает лучше работать, дисциплинирует, организует...:huh: Хотя, по личному опыту знаю, что частенько не хватает последнего довода, чтобы убедить в своей правоте...Так я потеряла одну свою подругу:(
Однако существует гениальная (на мой взгляд!) концепция, которую в последнее время я применяю к различным спорным ситуациям. Позвольте процитировать, может кто-то также возьмёт на вооружение;):
"Каждый по-своему прав, а по-моему -нет!":D
Germanik
24.06.2011, 13:00
если расходишься во взглядах с официальной версией нужно уходить?
Не нужно, вернее не всегда нужно но сам Константин решил, что так будет лучше, тем более, что и намёк ему был дан соответствующий. Но по-моему, там диалог уже начал был переходить на слегка повышенные тона (не прямо, что была ругань в пух и прах, но напряжение уже чувствовалось). А сам предмет спора я уже толком и не припомню. Вроде бы что-то насчёт генеалогии финов:D .
Не нужно, вернее не всегда нужно
Н-да-а...:( Это по всей видимости был разговор двух Профи:duel: Могу лишь добавить цитированием (кто сказал, не помню, а содержание запечатлелось в памяти): "Если мы не правы - это не означает что вам удастся нас переспорить!":P А ещё больше к теме --" В споре рождается истина. Хоронится там же:D "
Germanik
24.06.2011, 18:19
Это по всей видимости был разговор двух Профи
Типа того:D
Я думаю,что меня сейчас оправдает Конфуций, утверждавший, что "задающий вопросы становиться дураком на пять минут, а не задающий остается им на всю жизнь". Давно просто гложет вопрос по биографии Конана. Вполне возможно, что где-то на форуме и есть ответ, но я не смогла его найти. Поэтому спрашиваю у знатоков : когда день рождения у Конана? Ведь часто в произведениях и хронологии жизни указывается возраст киммерийца, а от чего исчисляют? И когда он родился, то есть в какое время года? Подскажите, пожалуйста!
Germanik
25.06.2011, 00:38
Скажу сразу чёткой биографии Конана не существует. Во-первых, это обусловлено тем, что об Конане писали многие авторы, и даже зарубежные авторы довально часто противоречат друг другу, если же брать в расчёт и наших отечесвенных авторв, то получается такой венегрет, в котором порядок точно не наведёшь. Более того, даже сам Говард не оставил после себя точной хронологии своих произведений. Хронологически их упорядочит пытался де Камп. Но не факт. что именно так представлял Говард последовательность этапов жизни Конана (существуют косвенные доказательства как раз обратного, того что де Камп не везде правильно понял Говарад, и та примерная биография, которой мы привыкли пользоваться, и которая считается классической не совпадает с видинием самого Говарда). Ну конечно, не смотря на всё это, были попытки систематизировать как-то биографию Конана. Вот здесь можно найти кучу ссылок на различные такие попытки http://wiki.cimmeria.ru/index.php/Хронология_жизни_Конана (К информации, что приведенна по нижним ссылкам нужно относится с большой осторожностью, так как там биография "альтернативного" (не говардовского) Конана.
А вот здесь попытка сисематизировать биография Конана по Говарду http://wiki.hyborianage.ru/index.php/Биография_Конана_по_Р._И._Говарду
А вот кстати, темы с обсуждением данных вопросов на нашем форуме:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=538&highlight=%C1%E8%EE%E3%F0%E0%F4%E8%FF
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=35&highlight=%C1%E8%EE%E3%F0%E0%F4%E8%FF
В какое время года родился Конан, по-и\моему нигде ни говарда, ни у классиков не говорится.
а от чего исчисляют?
Говард и зарубежные продолжатели не от чего не отчисляли год рождения Конана. Правда наш альтернативный писатель Мартьянов/Локнит из какой-то рпгшки (а откуда они это придумали бог весть знает) выдрал, что летоисчисление в Хайбоирии ведётся от основания Аквилонии (по этому его летоисчислению Конан родился в 1249 году от основания Аквилонии). Причём Мартьянов в своей статье от имени Локнита указывал, что эта дата мол указана самим Говардом в "Фениксе на мече", но понятное дело Говард ничего подобного не делал. Так что получается Мартьянов просто врал. Другой альтернативный писатель болгарин Пламен Митрев ведёт своё летоисчисление от падения Ахерона (по этому летоисчислению Конан родился в 2991 году от падения Ахерона (понятно, что эту дату Митрев придумал от фонаря)). Возможно существуют и другие летоисчисления, но все они, как и два вышеприведнных ни к Говарду, ни к классикам не имеют никакого отношения, так как ни Говард ни его продолжатели не оставили нам никаких точных абсолютных дат от которых кто-либо мог бы отталкиваться. Единственное, что можно предложить - это чисто для себя брать за нулевую точку отсчёта год рождения Конана, или допустим год воцарения его в Аквилонии, но даже это далеко не всегда употребимо, так как я уже говорил выше точной хронологически выверенной биографии Конана даже по произведениям Говарда не существует.
monah240683
25.06.2011, 13:03
Germanik, а по "Хайборийской эре" никто никогда не пробовал считать?
:D Или хотя бы по Кампу. Уже всплывало как-то и и я сам вспоминал, что встречал камповские скоко-то там тыщ лет до Шумеров и Египтян...
Germanik
25.06.2011, 15:58
Germanik, а по "Хайборийской эре" никто никогда не пробовал считать?
Или хотя бы по Кампу. Уже всплывало как-то и и я сам вспоминал, что встречал камповские скоко-то там тыщ лет до Шумеров и Египтян...
Ну в Хайборийской эре опять же нет указаий временных отрезков, которые можно привязать ко времени жизни Конана, или к современности. Ну там вроде бы есть, что от одной катастрофы до второй прошло столько-то тысяч лет, но это указание никак не связуется с периодом жизни Конана. У де каипа возможно и есть каие-то временные указания, но опять же очень приблизительные. То есть столько тысяч лет назад и т. д. Точных дат опять же нет (например, типа 2155 год или 8152 лет назад), а периодизацию жизни человека? в данном случае Конана? измерять в тысячелетиях очень не удобно:D . Ну допустим сказал де Камп (заметим не Говард!), что Конан жил допустим10 тыс. лет назад, и как мы в связи с этим сообщением можем определить когда было разрушение Венариума, в каком году Конан стал королём, или же когда происходили события "Часа Дракона"?
monah240683
25.06.2011, 17:14
Это всё так, но всё-равно было бы интересно установить хотя бы тысячилетие до н.э., в котором жил, якобы, Конан. Начать с эссе - "...через 500 лет после правления Конана..." и заканчивая киммерийцами в прикаспии или основанием Египта - от какой-то из этих дат отпочковаться, как известных в истории и пойти в обратном порядке...
Я почему спросил - потому как не помню, везде ли там периодизация в последнем эссе есть последовательная между коренными событиями в мире после Конана...
Germanik
25.06.2011, 19:56
Я почему спросил - потому как не помню, везде ли там периодизация в последнем эссе есть последовательная между коренными событиями в мире после Конана...
Нету, там вродебы есть указание, что через 500 лет после Конана пикты захватили Аквилонию, но между этим событием и образованием Египта, кельтов и т. д. временной отрезок не указан.
Как-то печально дела обстоят в Хайбории с летоисчислением...:(
Germanik
25.06.2011, 21:20
Как-то печально дела обстоят в Хайбории с летоисчислением...
Ну я думаю. что просто Говард не считал это дело самым важным. Для него важнее был всё-таки сам герой, а мир окружающий его, как бы декорация.
просто Говард не считал это дело самым важным
Я думаю, что Говард не подозревал о том, что найдутся в мире так много почитателей его таланта, так много тех, кому дорог и близок его выдуманный мир... Вопрос так и назревает - а есть ли сейчас в мире главный критик, нет, критик - это тот, кто критикует. Скорее главный по творчеству Говарда, может какая-то комиссия, или общество, которое следит за чистотой текстов последователей, которое коллегиально ,например, может решить -- ху есть ху в современом мире Бессмертных героев, даже проследить за экранизацией произведений Мастера в конце концов!!!
Скажу честно, когда мои друзья в недоумении просматривали мои книжные шкафы и созерцали множественные тома Саги, то они спрашивали, насколько серьёзно моё увлечение:blink: Я, признаюсь, лукавила, что в мире существуют тысячи тысяч фанатов Говарда, есть фан-клубы и сообщества, которые следят за правильностью сюжетов и , если содержание не соответствует канонам, извольте вон! Ну это вкратце моя "отсебятина" Не могла я им признаться,что на тот момент я была одна...:queen:
Интересно, а Музей МАстера существует?
monah240683
25.06.2011, 23:38
8r6HASJNcpk
monah240683, спасибо!!! От тебя я первого получила такую информацию! Спасибо!
Жаль, только мой английский ОЧЕНЬ хромает, чтобы ещё и послушатьь, а не только посмотреть!
Что-то наподобие квартиры - музея Михаила Булгакова в Москве, там тоже находится печатная машинка как один из реликтовых экспонатов!:)
Germanik
26.06.2011, 00:31
Скорее главный по творчеству Говарда, может какая-то комиссия, или общество, которое следит за чистотой текстов последователей, которое коллегиально ,например, может решить -- ху есть ху в современом мире Бессмертных героев, даже проследить за экранизацией произведений Мастера в конце концов!!!
Да есть какой-то американский правобладатель брэнда "Конан", который вроде бы следит за чистотой текстов (но не смотря на это даже у американских авторов полно противоречий с Говардом, а ещё больше с друг другом), раздаёт права на экранизации. Другой вопрос как к этому правообладателю эти права попали, и какое вообще он имеет отношение к Говарду. Да и этот правообладель больше заинтерисован не в чистоте идей Говарда, а в коммерческой успешности проэкта "Конан". Но уж лучше так, чем как у нас. У нас вообще царит в этом плане полный беспридел. Публикацие и переводом англоязычных произведений о "Конане" у нас занималось несколько издательств (под большим вопросом покупали ли они у кого либо права на это или действовали пиратским способом, мне лично кажется , что в большинстве случаев - второе). Кроме того издательство "Северо-Запад" запустило свой проэкт по написанию новых произведенй о Конане с привлечением отечественных авторов (по большей части начинающих, а попросту литнегров) под иностранными псевдонимами и вымышленными биографиями. Причём "Северо-Запад" обставляло это так как будто оно занимается поиском произведений о Конане по всему миру и переводит их на русский язык. Понятное дело никто никого не переводил, а тексты изначально писались на русском. "Северо-Запад" вроде бы где-то утверждало, что они приобрели вроде бы исключительные права на издание "Конана" в России. Понятное дело. что это всё липа. но даже если им и удалось при состоянии тогдашнего российского законадательства об авторском праве, как то зарегистрировать эти права, я думаю если бы дело дошло до судебного заседания любой автор или издательство могли бы без проблем оспорить их, а если бы деятельностью "Северо-Запада" заинтерисовалис реальные американские правообладатели "Северо-Запад" мог бы влететь на хорошую сумму, или по крайней мере в принудительном порядке вынужден был бы свернуть свою Конониану. К отбору же текстов, соответвии их произведениям Говарда, да аже элементарному упорядовочинию и корректеровке/редактуре текстов Северо-Запад относился ужаснейшим образом. Получались тексты не противоречившие не только Говарду и американским продолжателям, но и другим северо-западным авторам и просто здравому смыслу. Да это и не удивительно, ведь тексты зачастую писали школьники, правда и получали за это грои. если вообще что-то получали. Редактура тоже была ужасная, Северо-Запад кидался в крайности в зависимости от того кто в данный период руководил проэктом - то редактор коренным образом менял авторский текст, становясь таким образом не просто редактором, но и соавтором, то вообще практически не провадил никаких редакторских работ, отправляя в печать сырой авторский текст со всеми орфографическими ошибками. Бывали случаи, когда издательсто даже путало имена авторов и произведений между собой. и чем дальше, тем было хуже.
Конечно http://www.rehupa.com/house_fence.htm
Не могла я им признаться,что на тот момент я была одна...
Ну теперь-то ты не одна:D
Ну теперь-то ты не одна
И признаться честно, очень рада, что нашла вас!!!!!!!!!!!!!!!!:dance: Теперь моя любовь к творчеству Говарда, в большей степени, конечно, Конану обрела какие-то просто реальные черты, я могу рассуждать, высказывать свою точку зрения в кругу единомышленников, а это очень важно -- говорить там, где будешь услышан! Конечно знания, полученные мной на форуме не просто встряхнули, они просто разрушили мои представления о пресловутом Северо-Западе...о мнимых авторах, о фактической подтасовке персонажей и т.п. И в то же время я узнала о людях увлеченных, истинных фанатах Говарда, о прекрасных переводчиках на форуме! Я просто счастлива!!! Всё-таки хороших людей на земле намного больше!!! ;)
соответвии их произведениям Говарда
Ага, пойди докажи что цикл С/З имеет отнашение к Конану Говарда :roll:
Когда раньше читала о приключениях Конана, этот вопрос даже в мыслях не возникал. Теперь, многое перечитывая, переосмысливая, да и жизнь вносит корректировки, вдруг задалась вопросом - А кто друг (друзья) Конана? И были ли такие? То что приятелей было много - это факт, а вот друзей...:blink: Поверхностно проанализировав, никто не объявился в моем представлении. Может кто подскажет в каком направлении поискать, или может поименно кто знает и считает, что именно этот персонаж был другом Конана.
P.S. Хотя на сегодняшний момент 08.07.11г. , 11:25 мин мв мне кажется, что Конан всё же одиночка...:(
Спасибо!:)
Germanik
08.07.2011, 09:31
Ну по Говарду он не с кем больше ЕМНИП рассказа дело не имел. Так что друзей с большой буквы, наверное, у Конана не было, так как на одном месте он не засиживался, а постоянных спутников у него не было. Исключение, это время когда Конан стал королём, там были троцеро, Просперо, Паллатид, но в данном случае это тоже врядли дружба, а в большей мере долг, служба.
imhep-aton
08.07.2011, 10:17
А если не по Говарду, то например Сигурд, Мораддин, Ши Шелам...
monah240683
08.07.2011, 10:31
Я ещё Юму вспомнил...
:roll:У наших корешом Конана был ещё какой-то... кхитаец, вроде или кто?
monah240683
08.07.2011, 10:37
А вот, вспомнил - Ши Шелам! :lol:
Добавлено через 56 секунд
Юма (Джума) кушит, или по крайней мере той же расы, что и кушиты
:D Я этого Шельму имел ввиду.
Germanik
08.07.2011, 10:38
А вот, вспомнил - Ши Шелам!
Он заморанец (или заморец, замориец, заморянин или как-то та), а не кхитаец:lol: О нём Имхеп выше уже сказал.
monah240683
08.07.2011, 10:39
...Ши Шелам...
Опередил пока я искал. :D
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co