PDA

Просмотр полной версии : Биография Конана I короля Аквилонии.

Страницы : 1 [2]

Vlad lev
18.01.2014, 12:52
Небольшое уточнение по ранее выложенному Обзору (ч.1):
Вацлав Вагенкнехт (Václav Vágenknecht)
«Конан – Побережье крови» – Conan: Pobřeží krve – роман
(– Хронологически события происходят "внутри" повести Р.И.Говарда "Королева Чёрного Побережья"/ Queen of the Black Coast).
Фактически, «Побережье крови» сложновато всё классифицировать как «роман». Зря я ранее его так обозвал.

Скорее это - сборник рассказов и повестей. А структура аналогична предшествующему сборнику Вацлава – «Конан и танец смерти Белит».

Кроме того, повествование идёт не "сплошным" сюжетом, а с некими временными разрывами и даже косвенными отсылкам к иным произведениям Вацлава (например, к рассказу Саркофаг).

Содержание «Conan: Pobřeží krve»:

1. Рассказ «Песнь прохладных волн» –

2. Повесть «Появление богини»

(главы: 1. Рожденная из волн; 2. На пределе ; 3. Корона древних владык; )

3. Рассказ – вскрик измены

4. Рассказ – порванные путы

5. Рассказ «Гондола тёмной смерти–

6. Повесть «Биение тёмного сердца»

(пролог – Пробуждение; главы: 1 – столкновение на побережье; 2 – Юный посетитель; 3 –Лодия с Севера; 4– Свидетельство мёртвой кожи; 5– Ночь кровавого семейства; 6– Рассвет (восход ) темноты; Эпилог– Пробуждение.

Бомж с Дробовиком
07.02.2014, 10:21
составил следующую хронологию событий.
А это можно копипастить на других форумах с указанием источника? Или автор против?

Teek
07.02.2014, 10:42
А это можно копипастить на других форумах с указанием источника? Или автор против?
Не против, конечно :)
Для полноты картины:
в этих постах - http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=86209&postcount=45 и http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=86210&postcount=46 перечисляются не все рассказы. Неучтенные есть здесь: http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=86787&postcount=65 + этот список можно дополнить несколькими произведениями из малых серий о Конане (поскольку ArK спрашивал только о СЗвских, я их, естественно, не стал писать).

Как-то давно предлагал сделать хронологию совместными усилиями: http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=51635&postcount=55 , но никто не захотел.

Vlad lev
26.02.2014, 21:02
Выцепил ещё одну версию о кончине Конана - от шотландского фана Говарда - Alexander Harron - "Сумерки Льва":
в разгаре битвы Конана подстрелили. Вскоре он умер. Остались - жена, старшая дочь, ещё дочь 8 лет и 12-летний сын.

Айк
12.07.2014, 07:35
Кто-нибудь знает источник в котором Говард говорит сколько тысяч лет назад жил Конан. Хоть и утверждается Лином Картером, что дело было 14-15 тыс. лет назад, а Лавкрафт говорил что определённо о 15 000 лет, но нигде не видел утверждения Говарда.

Germanik
12.07.2014, 08:39
Кто-нибудь знает источник в котором Говард говорит сколько тысяч лет назад жил Конан
Нет такого источника, потому что Говард нигде об этом не говорил.

Vlad lev
12.07.2014, 11:31
Кто-нибудь знает источник в котором Говард говорит сколько тысяч лет назад жил Конан.
не припомню такого

Vlad lev
22.11.2014, 15:07
версия бразильян о юности Конана (переведена на русский:

http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2976&page=2

см документ в формате Док (иные -глючные))

-короткий эпизод (по общей Хронологии - после "Поединка в гробнице" (Твари в склепе):

Vlad lev
28.11.2014, 11:58
Рассказ «Песнь коварных волн» (Pнseň proradnэch vln) - первый и наиболее интересный из сборника Вацлава Вагенкнехта «Конан: Побережье крови» («Conan — Pobřežн krve (https://fantlab.ru/work592453)):
Когда-то (ещё до встречи с киммерийцем) на одном затерянном острове Белит и её чернокожие пираты с «Тигрицы» столкнулись с чудовищными тварями — нимфами (нечто совмещающее в себе черты сладкоглолосой сирены, русалки и вампирши), но с помощью случайно доставшегося самой шемитке-пиратке амулета (от единственного уцелевшего члена уничтоженного нимфами экипажа, спятившего от увиденного) тогда удалось сбросить чары оцепенения и разделаться с кровожадными созданиями. Но оказалось не со всеми. И когда «Тигрица» оказалась вблизи тех мест уже вместе с Конаном, экипаж вновь охватил колдовской морок. А самого северянина нимфа уволокла под воду... И жестоко просчиталась — инстинкт самосоохранения возобладал в почти утопленном варваре. Тот, отломив под водой обломок коралла, искромсал утащившую его тварь. И чары сковывающего колдовства отступили от экипажа.

Vlad lev
23.01.2015, 23:13
Исходя из вчерашнего пожелания Teek (http://forum.cimmeria.ru/member.php?u=100290) и для удобства пользователей:
юный Конан - вор в Пелиштии. Там ухайдакал воплощение Ктулху:
итальянский автор Вальберчи "Конан и смерть бога" - мой перевод этого текста "Поверженное божество" там:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?p=153453#post153453

Teek
25.01.2015, 09:21
Исходя из вчерашнего пожелания Teek (http://forum.cimmeria.ru/member.php?u=100290)
Йа такого не желал. :D
Грю, создай тему под названием, к примеру, "Майн Кампф переводы" и запихивай в один пост все переведенное, разбив по авторам (все в алфавитном порядке естественно).
К примеру:

Алексис «Бритый» Дельгадо
Стальная выдержка: http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=76249&postcount=1

Фернандо «Высер» де Араго
Конан на Запретном острове: http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=86796&postcount=12

Vlad lev
25.01.2015, 13:07
создай тему под названием, к примеру, "Майн переводы" и запихивай в один пост все переведенное, разбив по авторам (
да физически не осилю сиё непотребствоdevil_smile

Teek
25.01.2015, 13:30
физически не осилю
Эх ты... :( А если какому-нибудь «доброму студиозусу» захочется на сон грядущий почитать эпичного Конана от «Высер» де Араго?

Vlad lev
25.01.2015, 16:58
Эх ты... А если какому-нибудь «доброму студиозусу» захочется
ну уж какой есть...Обратно не засунешь!:big_smile:
А "Хотеть не вредно, вредно - не хотеть!"devil_smile
Акромя того я ж не Делагерь - клепать биографию Конана под собственные, аль вовсе чуждые мне закидоны:Crazy_smile:

Teek
25.01.2015, 17:43
биографию
При чем тут биография?! Про нее речи не было.
Какой-то разговор слепого с глухим... %)

Vlad lev
25.01.2015, 18:34
разговор слепого с глухим.
да ну к чему морочиться?

Vlad lev
20.02.2015, 14:42
Конан: бегущий от мрака- Conan the outlaw; Roger E. Moore -Роджер Э.Мур -

На основе книги-игры Роджера Э.Мура «Конан беглец» Roger E. Moore – «Conan the outlaw».
место действия - Север Бритунии. Время действия - несколько дней.
По какой причине юный варвар покинул Киммерию? Что случилось с Конаном-киммерийцем в Гиперборее? На этот вопрос сам родоначальник Саги Р.И.Говард, увы, не ответил. А что происходило с варваром сразу после схватки в склепе с мумией и обретением северянином древнего меча? Представленное произведение лишь немного приоткрывает завесу тайны…

Vlad lev
20.02.2015, 21:25
Конан и пророчество: ночи Аренжуна:

Адаптация книги-игры Роджера Э.Мура «Конан и пророчество» Roger E. Moore«Conan and the prophecy»).

Это рассказ о первых неделях пребывания Конана-киммерийца в городе воров Аренжуне, скорее даже - о нескольких ночах. Хронологически - до "Башни Слона"Р.И.Говарда)

О том, как порой благородный поступок Конана - защита нищего-пророка от забияки-заморанца приводит к череде опаснейших приключений.

На долю киммерийца и его приятеля-зембабвийца Момбе выпало немало испытаний. Обитая в Мауле - под покровительством Тхэмураса –– хозяина одной из многочисленных тамошних забегаловок – таверны «Язык Льва», они волей-неволей оказываются вплетены в интриги колдуна Зохака и его соперника кхитайца и городского сановника - тайного покровителя бандита Азидада... Дело ещё более осложняет и усугубляет могущественнейший магический артефакт - гиперборейское кольцо.

lakedra77
28.02.2015, 20:10
Роджер Э. Мур тоже своего рода классика, хотя и игры. Адаптация Влада здесь выше всяких похвал. Почему их до сих пор нет в библиотеки сайта?

Vlad lev
26.05.2015, 19:21
книга-игра:
Conan the Undaunted

выпущена в 1984 (№19) в цикле «Endless Quest":
Описываемое время - до Венариума; срок действия - несколько дней.
Содержание:
Бесстрашный четырнадцатилетний Конан-киммериец, исполняя долг чести – завет умирающего рыцаря, представившегося принцем Гандерланда Дженкеном, вместе со своим другом — киммерийцем Кэтла, отправились в Галпаран. Киммерийцы должны передать пребывающему там королю подробную карту местности с отмеченными на ней всеми лагерями повстанцев Боссонского Пограничья.
Нелёгкий путь северян пройдёт как через земли врагов из плоти и крови, так и через древние руины Чёрного города колдунов, где противниками юношей окажутся сверхъестественные силы.

В разных вариациях истории Конану предстоит:
— оказаться схваченными повстанцами Боссонского Пограничья,
— потерять друга в схватке с призраками Чёрного города магов,
— освободить от разбойников служанку принцессы Шалендар,
— узреть проявления древнего колдовства Чёрного города,
— схватиться с городскими стражами и охраной короля,
— сразиться с огром-людоедом,
— спасти принцессу,
— встретиться и быть отравленным коварными стигийцами,
— спасти деву-чародейку из прошлого,
— столкнуться с чернокнижником и вызванным им Громовым гигантом,
— испытать вероломство цивилизованных людей,
— быть брошенным в темницу,
— получить необычный дар короля...
Адаптированный под повесть мой перевод «Конан бесстрашный: долг чести» по-главно доступен для ознакомления в разделе Переводы.

Vlad lev
11.06.2015, 14:34
Радослав Калаш (Radoslav Kalaš):

Conan a zlato argoskho kupce - "Конан и золото аргосского купца"

Хронология: через некоторое время после событий, происходящих в рассказе Роберта Говарда «Черный колосс» / Black Colossus [= Чёрный исполин] (1933) //. [1] (http://forum.cimmeria.ru/#_ftn1)
Период действия – около месяца. Территориально события разворачиваются в столице Кофа Кхоршемише, Кецанкианских (Кезанкийских) горах…

Намеревающийся обокрасть сокровищницу купца Дамитриаса Конан сначала сталкивается в кажущейся неприступной башне, охраняемой немедийцами, с ещё одним вором – шемитом Далосом (Dalos) из Асгалуна. Потом к ним выходит сам аргосский купец Дамитриас (Damitrias) и сулит небывалое вознаграждение за согласие в возвращении его похищенной жены Муриэллы (Murielle)… Купец признаётся, что сознательно заманил обоих воров в ловушку, но если они не согласятся ему помочь, снаружи их поджидает множество солдат…Аргосец объясняет, что ему необходимы непросто воры, а умелые воины, к которым он относит эту, выбранную им двоицу.
И, немного поразмыслив, оба авантюриста соглашаются спасти Муриэллу, хотя это ранее и не удалось нескольким нанятым гирканцам.
В Кецанкианских горах троица надеялась встретить разведчика Дамитраса, но предстояло столкнуться с неведомым злом – разграбленными деревнями горцев и превратившихся в упырей-зомби их обитателей.
Там же оказались мстительные несговорчивые гирканцы, охотящиеся за золотом купца и надеющиеся получить компенсацию за своих погибших собратьев… В неравную стычку с гирканцами вмешивается третья сила – Чёрные маски – полностью облачённые в чёрное молчаливые люди.

Продолжение и подробности в теме "Слепая богиня". Послесловие. Обзор 3

[1] (http://forum.cimmeria.ru/#_ftnref1) Впрочем, при особом желании, конечно, можно отнести действия романа к промежутку после рассказа Л.С.де Кампа и Л.Картера «Тени во тьме» / Shadows in the Dark [= Благородный узник] (1978).) .

Vlad lev
15.06.2015, 20:18
Andy Knocker (Энди Кночкер): Conan: Acheronskб dэka (2015) –"Конан: Ахеронский кинжал"

Хронология Саги: через некоторое время после описанного в рассказе Роберта Говарда «Черный колосс» / Black Colossus [= Чёрный исполин] (1933) //.

События происходит в городе Эруке и окружающей пустыне. Период действия – несколько дней.

Впрочем, при особом желании, конечно, можно отнести действия романа к промежутку после рассказа Л.С.де Кампа и Л.Картера «Тени во тьме» / Shadows in the Dark [= Благородный узник] (1978).

Краткое изложение содержания романа недельки через две в Обзорах = Послесловии к "Слепой богине"

Vlad lev
18.07.2015, 23:33
Вот, а то опять подзабуду на годы:
квинтэсеция, так сказатьdevil_smile

"Последняя трилогия" — A Ъltima Trilogia — (от Fernando Neeser de Aragгo) — о последних годах и смерти Конана:

1) "Майяпан": Конан (после с 67 лет) и все его товарищи пираты, вскоре после падения Птахуана (Ptahuacбn - хоть убейте, не помню, ШО оно такое...:big_smile:), достигли побережья Майяпана — Мексики — и основали новое королевство;

2) "Тлапаллан"*:
( - вдохновленный сюжетом "Конан — Кровь и лёд" Роберта И. Говарда и Willis O''Brien %),) о киммерийце 13 лет спустя — до заговора против его империи;

3) "Последний полёт "Крылатого Змея": в девяносто лет киммерийский варвар принял свой последний бой.

и "Возвращение Кварадо"* - O Retorno de Kwarada — от Fernando Neeser de Aragгo:

*История первоначально планировалась автором как часть "Последней Трилогии" и происходит спустя пять лет после второй части "Последней Трилогии" ("Тлапаллан") и за пять до третьей ("Последний полёт "Крылатого Змея").https://fantlab.ru/img/smiles/haha.gif

Cepiyc
19.07.2015, 09:09
А я б это почитал...

Alexafgan
19.07.2015, 10:54
А я б это почитал...

Присоединяюсь ... к желающим почитать:hy:
Вот ...уже двое...:big_smile:

Vlad lev
19.07.2015, 14:17
Вот ...уже двое...
угу какие...:big_smile:
я итак по вашей милости для наполнения Фантлаба перелистываю чехо-словацкую Сагуdevil_smile + польскую и энтих бразильян:Crazy_smile: + болгарского перца
так шо: ждите чего-то
(не хоттся с энтой квадро-трилогией морочиться: там в основном один перетрах с толстогубыми пухлыми девками и рассуждения-воспоминания... Вообщем чисто занудный Камп, но с добавкой жёсткой эротики:Crazy_smile:)

Alexafgan
19.07.2015, 16:59
с добавкой жёсткой эротики
говорите...ню-ню...темболя ждем...кстати...скоро мой "медведь" готов будет... совсем!!!:big_smile: ...наверное сегодни... как там , касательно правочек...:hy:?
Баалин..спойлернул...не удержался...дебют-с скора так сказать...:big_smile: devil_smile

Vlad lev
19.07.2015, 21:04
говорите...ню-ню...темболя ждем...кстати...скоро мой "медведь" готов будет... совсем!!!:big_smile: ...наверное сегодни... как там , касательно правочек...:hy:?
Баалин..спойлернул...не удержался...дебют-с скора так сказать...:big_smile: devil_smile

да мне не по душе вся эта камповская линия Саги - семейственность и убытие в тамошнюю Мезо-америку:zubki:

Медведь - энто во истину замечательно!:big_smile::hy:

Alexafgan
19.07.2015, 21:18
Спасибо за моральную поддержку...это важно!
Сам рассказ, конечно туговатый, в плане сюжета, скачет он...
Конан ,конечно всех здорово в романе накурил...:Crazy_smile: devil_smile ну,или автор нехило накурил ся (себя) ... когда книгу писал...:big_smile:

Vlad lev
19.07.2015, 22:05
Сам рассказ, конечно туговатый, в плане сюжета, скачет он...
ну по сравнению с изданной руссиянско-бредо-недо-сагой, этот польский - почти шедевр!;)
А бразильяне...Да ну их в баню...Тем более, что лучшие мне известные их творения мной уже выложены на форуме в переведённом виде. Самый мистико+эро там - Эпизод в Бритунии:big_smile:
Это похоже - пик их творчества.

Vlad lev
25.07.2015, 17:51
Подробное изложение с цитатами сборника Вацлава "Конан: Побережье крови" помещено в раздел Переводы: тема - "Слепая богиня"

Brian Tolwell
22.10.2015, 10:09
В развитие темы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=3123) "Изумрудного лотоса".
Снова, как и 20 лет назад, сижу и штудирую биографию нашего героя. B) Если иметь в виду работу, которую проделали выше коллеги Ark и Teek, вырисовывается следующая картина:
после событий "Лотоса" Конан не возвращается в Акхарию, родной город волшебницы Зеландры, чтобы получить от неё обещанную награду;
вместо этого он объявляется в Зингаре и участвует в событиях романа "Дорога королей";
значит, можно предположить, что Конан возвращается в Белл-Хар, гавань на Стиксе (описана в "Лотосе") и оттуда по реке добирается до Кеми, далее из Кеми до Кордавы морем;
персонажи "Изумрудного лотоса" нигде более не встречаются;
события между "Лотосом" и "Дорогой королей" никем не описаны.Так? Поправьте, если где напутал.

Vlad lev
22.10.2015, 11:04
после событий "Лотоса" Конан не возвращается в Акхарию, родной город волшебницы Зеландры, чтобы получить от неё обещанную награду; вместо этого он объявляется в Зингаре и участвует в событиях романа "Дорога королей";
не зная всего содержания неопубликованного романа Хогинга "Живая чума" это утверждение неоднозначно;
(кроме того, насколь помню рус.версию "Дороги..." там Конан вроде описан юношей);

персонажи "Изумрудного лотоса" нигде более не встречаются;
если только в авторских неизданных версиях присутствуют

Brian Tolwell
22.10.2015, 18:58
(кроме того, насколь помню рус.версию "Дороги..." там Конан вроде описан юношей);

Я думаю, лет 26, и из этого исхожу.

Неопубликованные книги не считаются. :lol:

Vlad lev
22.10.2015, 20:39
Неопубликованные книги не считаются.
антиресненькое заявлиньице!devil_smile

Brian Tolwell
22.10.2015, 20:50
антиресненькое заявлиньице!devil_smile

Бумажная публикация - это публикация.
Сетевая публикация - тоже публикация, её могут читать, как и бумажную.

Но когда книга лежит у автора в столе, как мы можем знать, что там написано? Соответственно, и строить на ней свои догадки смысла нет. На мой взгляд, это самоочевидно, и не представляю, что тут может вызвать возражения. B)

Vlad lev
22.10.2015, 23:02
когда книга лежит у автора в столе, как мы можем знать,
она не у Хогинга в столе -по его ж публичным высказываниям на амер.форуме - а у евойного приятеля на компе + экземпляр передан в Тор

Vlad lev
04.07.2016, 19:17
Бразильяне :zubki: тем временем очередной раз насмерть ухайдакали Конана:
deAragao A UltimaBatalha - Последняя битва

lakedra77
04.07.2016, 19:35
Бразильяне тем временем очередной раз насмерть ухайдакали Конана
Вот черти!devil_smile

Vlad lev
04.07.2016, 19:43
Вот черти!
твк ещё гады к тому ж прикрылись письмом Говарда (до того видать не знали об нём ваатще:mad:. Не иначе несколько сносок, аль текстов моих перевели:big_smile:)

lakedra77
04.07.2016, 21:17
Не иначе несколько сносок, аль текстов моих перевели
Эти без мыла в задницу влезут:lol:.

Cepiyc
08.07.2016, 15:04
А что у Вас есть с рождения Конана?

Vlad lev
08.07.2016, 16:28
у Вас есть с рождения Конана?
так я ж выкладывал на английском сценарий Рождение героя и про него упоминал где-то в своиз переводах-адаптациях.

Vlad lev
12.07.2016, 00:18
А что у Вас есть с рождения Конана?
вот ещё там:
http://samlib.ru/d/dremichew_r_w/7.shtml
Кровавое причастие

+ какая-то шняга бразильян была (но её вроде Маркус в своей теме выкладывал)

Vlad lev
15.07.2016, 18:53
что у Вас есть с рождения Конана?
ещё эта рус.чушня:

Предсказание (https://fantlab.ru/work182902) (1997) // Автор: Кристина Стайл
Сборник -Наталья Баулина:
Конан и Копьё Крома

Антология, 1997 год

most-carbon
29.07.2016, 14:28
Что нибудь от Говарда было бы

надежда-66
28.11.2018, 09:14
Спасибо за подробную хронологию произведений! Я пыталась самостоятелно выстроить хронологию, но все-же было много неопределенностей. И позиция с рукописями из библиотеки Тарантии объясняет многие неточности в произведениях.

Vlad lev
07.02.2019, 19:29
Вот, случайно наткнулся, может кому и сгодиться:
Любительская хронология Конана:
http://forum.fantasy-worlds.net/forum/46-1566-1

Иммель
05.08.2020, 12:32
Выкладываю черновик (неоконченную) биографию Конана. Содержит все романов изд. "Северо-Запад", романов "Азбука" (те, что не выходили в "С-З") и далее по мелочам (неизданное и пр.). В файле много выделений цветом - мне так удобно, также есть указание "сам. издат", так я условно обозначил те романы которые есть у меня только в электронном виде.
Поскольку это черновик, конструктивная помощь и критика приветствуется.
Основой для этой биографии послужила статья "Конан Избранная хронология" Дремичева. Большое спасибо за его труд!

Шампиньон
05.08.2020, 17:03
Поскольку это черновик, конструктивная помощь и критика приветствуется.
В п.242 и п.243 (про "Скрижаль изгоев") указывается, что время действия - 6 месяцев, хотя я что-то не помню такой точной цифры. Мне всегда казалось, что прошло меньше времени. И еще там в местах действия есть "Шамар", хотя Валерий сразу появляется в Тарантии. Можно заменить его на "Амилия", благо там происходит немало действий, в том числе с участием Конана.

Иммель
05.08.2020, 17:29
Шампиньон,
Пока время везде, либо приблизительно, либо списано с Дремичева

Шампиньон
05.08.2020, 17:40
Ясно. Точного времени я не назову сейчас, хотя сказал бы, что месяц-полтора ушло на все про все, а про Шамар снова повторю, что там действия не происходили.

Иммель
05.08.2020, 18:08
Согласен.

Vlad lev
05.08.2020, 20:22
конструктивная помощь

навскидку:
1) Сразу после этого: Башня Слона (https://fantlab.ru/work1386) / The Tower of the Elephant (https://fantlab.ru/work1386) идёт - Conan a skryté město (https://fantlab.ru/work686094) (1999) [под псевдонимом Richard D. Evans] // Автор: Владо Риша
подробнее там:
Ричард Д.Эванс — Richard D. Evans (=Vlado Ríša: Владо Риша) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=3667)

и там: http://forum.cimmeria.ru/images/attach/rar.gif Обзоры (1,2,3,4) Послесловие к Слепой богине.rar (http://forum.cimmeria.ru/attachment.php?attachmentid=7239&d=1476198036) (295.0
2) "внутри" Королева Чёрного побережья (https://fantlab.ru/work1393) / Queen of the Black Coast (https://fantlab.ru/work1393) эти произведения: Zátoka zlatého opojení (https://fantlab.ru/work592439) [= Залив золотого упоения] (2000) // Автор: Вацлав Вагенкнехт и два этих сборника:

Conan — Bélitin tanec smrti (https://fantlab.ru/work592443) (2011) // Автор: Вацлав Вагенкнехт
https://fantlab.ru/img/hasdescr.gif (https://fantlab.ru/work592443) 8.00 (1) 8

1 отз.
Prolog (https://fantlab.ru/work592444) [= Пролог] (2011) // Автор: Вацлав Вагенкнехт
https://fantlab.ru/img/hasdescr.gif (https://fantlab.ru/work592444) 8.00 (1) 8

1 отз.
Krvavé Rubíny (https://fantlab.ru/work592445) (2011) // Автор: Вацлав Вагенкнехт
https://fantlab.ru/img/hasdescr.gif (https://fantlab.ru/work592445) 5.00 (1) 5

1 отз.
Ostrov ztracených lidí (https://fantlab.ru/work592446) (2011) // Автор: Вацлав Вагенкнехт
https://fantlab.ru/img/hasdescr.gif (https://fantlab.ru/work592446) 6.00 (1) 6

1 отз.
Pobřeží temných stínů (https://fantlab.ru/work592447) (2011) // Автор: Вацлав Вагенкнехт
https://fantlab.ru/img/hasdescr.gif (https://fantlab.ru/work592447) 5.00 (1) 5

1 отз.
Sarkofág (https://fantlab.ru/work592448) [= Саркофаг] (2011) // Автор: Вацлав Вагенкнехт
https://fantlab.ru/img/hasdescr.gif (https://fantlab.ru/work592448) 7.00 (1) 7

1 отз.
Čěrné plameny (https://fantlab.ru/work592449) (2011) // Автор: Вацлав Вагенкнехт
https://fantlab.ru/img/hasdescr.gif (https://fantlab.ru/work592449) 5.00 (1) 5

1 отз.
Ozvěny dávných bubnův (https://fantlab.ru/work592450) (2011) // Автор: Вацлав Вагенкнехт
https://fantlab.ru/img/hasdescr.gif (https://fantlab.ru/work592450) 8.00 (1) 8

1 отз.
Láska zpěněných vln (https://fantlab.ru/work592451) [= Любовь вспененных волн] (2011) // Автор: Вацлав Вагенкнехт
https://fantlab.ru/img/hasdescr.gif (https://fantlab.ru/work592451) 7.00 (1) 7

1 отз.
Epilog (https://fantlab.ru/work592452) [= Эпилог] (2011) // Автор: Вацлав Вагенкнехт
https://fantlab.ru/img/hasdescr.gif (https://fantlab.ru/work592452) 8.00 (1) 8

1 отз.
Conan — Pobřeží krve (https://fantlab.ru/work592453) (2013) // Автор: Вацлав Вагенкнехт
https://fantlab.ru/img/hasdescr.gif (https://fantlab.ru/work592453) 5.00 (1) 5

1 отз.
Песнь коварных волн (https://fantlab.ru/work592454) / Píseň proradných vln (https://fantlab.ru/work592454) (2013) // Автор: Вацлав Вагенкнехт
https://fantlab.ru/img/hasdescr.gif (https://fantlab.ru/work592454) 7.00 (2) 6

1 отз.
Zrození bohyně (https://fantlab.ru/work592455) (2013) // Автор: Вацлав Вагенкнехт
https://fantlab.ru/img/hasdescr.gif (https://fantlab.ru/work592455) 4.00 (1) 4

1 отз.
Volání zrady (https://fantlab.ru/work592456) (2013) // Автор: Вацлав Вагенкнехт
https://fantlab.ru/img/hasdescr.gif (https://fantlab.ru/work592456) 3.00 (1) 3

1 отз.
Přetržené pouto (https://fantlab.ru/work592457) (2013) // Автор: Вацлав Вагенкнехт
https://fantlab.ru/img/hasdescr.gif (https://fantlab.ru/work592457) 3.00 (1) 3

1 отз.
Gondola temné smrti (https://fantlab.ru/work592458) (2013) // Автор: Вацлав Вагенкнехт
https://fantlab.ru/img/hasdescr.gif (https://fantlab.ru/work592458) 2.00 (1) 2

1 отз.
Bubnování temných srdcí (https://fantlab.ru/work592459) (2013) // Автор: Вацлав Вагенкнехт
3) После этого: Дорога Королей (https://fantlab.ru/work35582) / The Road of Kings (https://fantlab.ru/work35582) [= Конан-мятежник] (1979) // Автор: Карл Эдвард Вагнер - его прямое продолжение -Conan: Vrah králů (https://fantlab.ru/work687106) (1999) // Автор: Ярослав Мостецкий (все упомянутые романы изданы в Чехии)
4) условные приключения Конана на Вилайете и в окрест- пятикнижье Кристофера Бланка (подробности там- Конан и кровавые слёзы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=3269) (http://forum.cimmeria.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=3269) 2 (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=3269&page=2) 3 (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=3269&page=3) ..+ http://forum.cimmeria.ru/images/attach/rar.gif Предисловие.rar (http://forum.cimmeria.ru/attachment.php?attachmentid=6932&d=1464458893) (58.3 Кбайт, 18 просмотров)):

Conan a krokodýlí bůh (https://fantlab.ru/work687573) (2005) [под псевдонимом Christopher Blanc] // Автор: Бретислав Сенда
https://fantlab.ru/img/hasdescr.gif (https://fantlab.ru/work687573) 7.00 (1) 7

1 отз.
Conan a prokletá koruna (https://fantlab.ru/work687574) (2006) [под псевдонимом Christopher Blanc] // Автор: Бретислав Сенда
https://fantlab.ru/img/hasdescr.gif (https://fantlab.ru/work687574) 9.00 (1) 9

Conan a princezny z Rádžastánu (https://fantlab.ru/work687575) (2007) [под псевдонимом Christopher Blanc] // Автор: Бретислав Сенда
https://fantlab.ru/img/hasdescr.gif (https://fantlab.ru/work687575) 9.00 (1) 9

Conan a krvavé slzy (https://fantlab.ru/work687576) [= Конан и кровавые слёзы] (2008) [под псевдонимом Christopher Blanc] // Автор: Бретислав Сенда
https://fantlab.ru/img/hasdescr.gif (https://fantlab.ru/work687576) 9.00 (1) 9

1 отз.
Conan a první lidé (https://fantlab.ru/work687577) (2009) [под псевдонимом Christopher Blanc] // Автор: Бретислав Сенда
https://fantlab.ru/img/hasdescr.gif (https://fantlab.ru/work687577) 7.00 (1) 7

Conan a Dračí studna (https://fantlab.ru/work687578) (2010) [под псевдонимом Christopher Blanc] // Автор: Бретислав Сенда
https://fantlab.ru/img/hasdescr.gif (https://fantlab.ru/work687578) 8.00 (1) 8

Conan a horští obři (https://fantlab.ru/work687579) (2011) [под псевдонимом Christopher Blanc] // Автор: Бретислав Сенда
https://fantlab.ru/img/hasdescr.gif (https://fantlab.ru/work687579) 7.00 (1) 7

Conan a údolí bohů (https://fantlab.ru/work687580) (2012) [под псевдонимом Christopher Blanc] // Автор: Бретислав Сенда

5) После этого:Замок ужаса (https://fantlab.ru/work1661) / The Castle of Terror (https://fantlab.ru/work1661) (1969) // Авторы: Лайон Спрэг де Камп идет этот:
Temný stopař (https://fantlab.ru/work315655) [= Тёмный следопыт] (2001) // Автор: Мирослав Хокеш-(мой перевод-
Конан: Тёмный охотник (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1783) (http://forum.cimmeria.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1783) 2 (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1783&page=2) 3 (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1783&page=3))
6) этот роман: Conan: Studna ghúlů (https://fantlab.ru/work687101) (1997) // Автор: Леонард Медек предшествует
Люди Чёрного Круга (https://fantlab.ru/work1394) / The People of the Black Circle (https://fantlab.ru/work1394)
на сёдни хватит...

Иммель
06.08.2020, 07:27
Vlad lev,
Навскидку, это конечно, супер, но как и где я смогу ознакомиться с этими текстами, чтобы вписать их в применяемый мной шаблон? Из того, что вы описали у меня есть только "Тёмный охотник", (я его ещё не вписал), да некоторые части цикла о Белит.
См.
Baorn..
Белит. Воспоминания Конана.
Дремичев Роман..
Конан: Из тьмы веков …
Вацлав Вагенкнехт.
Саркофаг.
Вацлав Вагенкнехт.
Отзвуки древних барабанов.
Вацлав Вагенкнехт.
Залив золотого упоения.
Вацлав Вагенкнехт.
Любовь вспененных волн.
Так, что указать неохваченные тексты, это ни о чём. Вот помочь найти эти тексты или самому их проанализировать, вот это конструктивно.
Я кстати думаю, что исходя из этих соображений, биография Конана, должна содержать только, те тексты, перевод, которых (или они сами, если тексты русскоязычные) можно найти либо на бумаги, либо в сети.

Vlad lev
06.08.2020, 11:26
найти эти тексты или самому их проанализировать

это как раз и сделано на русском в Обзорах и Послесловии, размещенных по вышеуказанным ссылкам на форуме.

биография Конана, должна содержать только, те тексты, перевод, которых (или они сами, если тексты русскоязычные) можно найти либо на бумаги, либо в сети

по Камповской версии тогда не хватает минимум двух из бразильянской Последней Трилогии:
A Última Trilogia (https://fantlab.ru/work803604) (2006) // Автор: Фернандо Нэсер де Араго
3.00 (1) 3

Mayapan! (https://fantlab.ru/work803826) (2006) // Автор: Фернандо Нэсер де Араго
3.00 (1) 3

Tlapallan (https://fantlab.ru/work803827) (2006) // Автор: Фернандо Нэсер де Араго

и, вроде, рассказа о смерти Конана -Александр Харрон Сумерки льва / The Lion Passes
(https://fantlab.ru/work902725)
из антологии «Конан и дочь демона» (https://fantlab.ru/work902633),

Иммель
06.08.2020, 12:15
Я видимо чего-то не понял.
Те ссылки которые вы дали, за исключением двух, ведут на https://fantlab.ru. Скачивание с этого ресурса запрещено (более того, вроде как и не предусмотрено). И как при таких раскладах ознакамливаться с произведениями?
Возможно, эти тексты есть на сайте, так укажите где.
Сумерки льва, Кровавые слёзы я скачал, но к их анализу не приступал. Кстати "Тёмный охотник", после "Замка ужаса" у меня присутствует.

Вообще, когда, я задумывал эту биографию, в наличии были произведения С-З, и "Азбуки", т.е. видел край работы. Оказалось, что помимо этого столько текстов, что просто руки опускаются.

Vlad lev
06.08.2020, 14:40
эти тексты есть на сайте, так укажите где

Обзор (http://forum.cimmeria.ru/images/attach/rar.gif Обзоры (1,2,3,4) Послесловие к Слепой богине.rar (http://forum.cimmeria.ru/attachment.php?attachmentid=7239&d=1476198036) (Послесловие к Слепой богине, где даны мной переведенные цитаты и краткое содержание произведений - в конце самой темы перевода на форуме) + Предисловие (к Кровавым слезам) - тоже здесь на сайте по вышеданным мной ссылкам;

два бразильянских (из четырех "Последней трилогии") - в темах переводов Аке.

"Тёмный охотник", после "Замка ужаса" у меня присутствует.

просмотрел я. Бывает.

Оказалось, что помимо этого столько текстов, что просто руки опускаются.

На самом деле их много больше, чем приведено на Фантлабе. Часть из них на языках оригинала есть, например, тут: на форуме (листать надо много страниц, начиная примерно с 11

http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?p=172285#post172285

Фантлаб приведен, чтоб не маяться с оригинальным названием произведения (иногда разнящимся также при переводах) + удобней делать привязку к хронологии

Иммель
13.01.2021, 12:09
Всем здоровья! Я «делаю» биографию Конана. Для её создания я собираю про-изведения о киммерийце. У меня есть все произведения «Северо-Запад», «Азбука» и некоторые произведения «CIMMERIA.RU» (скачаны на этом сайте). Однако я не смог найти следующие произведения. Просьба ко всем, пожалуйста, помогите их найти желательно в электронном виде.

1. Нестор (рассказ), Фон Кальмбах. стр. 177-206
2. На королевской службе (рассказ), Бен Мэлисоу.
3. Змея и прелестница (рассказ), Сермон Бат. стр. 287-293
4. Голова Ладара (рассказ), Сермон Бат. стр. 294-298
5. Гора золота (рассказ), Грим Фингер. стр. 374-378
6. Наперегонки со смертью (рассказ), Монк. стр. 406-408
7. Молниеносный! (рассказ), Монк. стр. 409-415
8. Ночной ужас в Стигии (рассказ), Баксом Сорсересс. стр. 428-432
9. Кошмар короля Конана (рассказ), Баксом Сорсересс. стр. 433-436
10. Конан-наёмник (рассказ), Алекс Лунатик. стр. 437-447
11. Черная Луна (рассказ), Пламен Митрев. стр. 383-414
12. Конан и Острова на Сенките (рассказ), Чавдар Ликов. стр. 415-446
13. Лира в замке демонов (рассказ), Дуглас Брайан.
14. Священная роща Лизарда (рассказ), Дуглас Брайан. стр. 387-466
15. Последний поход (повесть), Джонс Коуль. стр. 481-582
16. Храм изначальной тьмы (повесть), Роберт М. Прайс.
17. Гильдия кукольников (повесть), Дориан Блэк. стр. 53-119
18. Дракон Скара (повесть), Крис Тернер. стр. 123-177
19. Стезя бойцов (рассказ), Рикард Молендер. стр. 181-204
20. Боги Севера (рассказ), Джесс Торнтон. стр. 207-215
21. В стигийской темнице (рассказ), Джесс Торнтон.
22. Люди-обезьяны (рассказ), Джесс Торнтон. стр. 237-270
23. Троглодиты Ксупольмека (рассказ), Чарльз Моффет. стр. 273-293
24. Ползущие тени в Заморе (рассказ), Чарльз Моффет. стр. 297-333
25. Земляной монстр (рассказ), Альфред Крейст. стр. 57-110
26. Ночь Валберги (рассказ), Альфред Крейст. стр. 139-170
27. Из Бездны (рассказ), Альфред Крейст. стр. 289-316
28. Властелин Монолита (рассказ), Альфред Крейст. стр. 317-353
29. …и даже 20 лет спустя (рассказ), Мирослав Замбох.
30. Гнев Солнцеликого, Брайан Толуэлл. стр. 295-390
31. Обитающие во мраке (рассказ), Дж. Р. Карлссон.
32. Неудавшийся заговор (рассказ), Макс Нолан. стр. 319-345
33. Заколдованное королевство (рассказ), Макс Нолан.
34. Слеза Асгарда (роман), Карен Линч., стр. 5-210
35. Кровная месть (роман), Дэн Пенни, Влад Лев.
36. Макс Нолан. Жрец Ибиса (рассказ), стр. 5-41
37. Макс Нолан. Мастер Иллюзий (рассказ), стр. 45-77
38. Макс Нолан. Кольцо ифритов (рассказ), стр. 143-182
39. Турлейф Ларссен. Двенадцать врат преисподней (роман), стр. 5-41
40. Джек Петерс. Властитель города стр. 5-153.

Шампиньон
13.01.2021, 16:34

Я когда-то написал рецензию о нем, и в той теме указали другой вариант навания этого рассказа и дали ссылку на форумную тему с его переводом.

http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1480

Добавлено через 16 минут
А вот здесь https://litmarket.ru/books/triumf-imperii-ili-v-kruge-seta-ii
сказано, что "Гнев Солнцеликого" Брайана Толуэлла теперь включена в роман "Триумф империи". Повесть можно почитать на этом же сайте и просмотреть внизу другие работы этого автора.

Иммель
13.01.2021, 17:44
Я когда-то написал рецензию о нем, и в той теме указали другой вариант навания этого рассказа и дали ссылку на форумную тему с его переводом.

http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1480

Добавлено через 16 минут
А вот здесь https://litmarket.ru/books/triumf-imperii-ili-v-kruge-seta-ii
сказано, что "Гнев Солнцеликого" Брайана Толуэлла теперь включена в роман "Триумф империи". Повесть можно почитать на этом же сайте и просмотреть внизу другие работы этого автора.
Я указал это произведение просто в списке. Роман "Триумф Империи" у меня есть но в изданиях "Киммерия.ру" указанно что это повесть да и я как-то с трудом представляю 1 главу отдельным произведением. Может имелось в виду что-то другое? За ссылку спасибо!

Шампиньон
14.01.2021, 13:07
1. Нестор (рассказ), Фон Кальмбах. стр. 177-206
3. Змея и прелестница (рассказ), Сермон Бат. стр. 287-293
4. Голова Ладара (рассказ), Сермон Бат. стр. 294-298
5. Гора золота (рассказ), Грим Фингер. стр. 374-378
6. Наперегонки со смертью (рассказ), Монк. стр. 406-408

7. Молниеносный! (рассказ), Монк. стр. 409-415

9. Кошмар короля Конана (рассказ), Баксом Сорсересс. стр. 433-436

Кажется, нашел вот эти рассказы. Они в этой книге.
https://litlife.club/books/302232

Иммель
15.01.2021, 18:02
Большое вам спасибо!!!

Vlad lev
23.11.2022, 11:40
Ну вот 21 ноября 2022 года и поставлен бразильянский финал в биографии варвара Конана - Фернандо рассказом
A Caminho do Império -На пути к Империи
приговорил старика Конана... -
роковые потрахушки:big_smile: на 16+
оригинал размещён мной 23.11.2022 в профильной теме:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?p=174503#post174503

перевод соответствующего фрагмента там:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?p=174502#post174502

Hostral
17.12.2023, 16:08
Это блестящая хронология! Спасибо за всю вашу тяжелую работу над этим! Я сейчас пытаюсь решить, читать ли Сагу в хронологическом порядке или в порядке публикации.

(original English) This is a brilliant chronology thread! Thank you for all your hard work on this! I’m trying to decide whether to read the Saga in chronological order or publication order now.

Vlad lev
10.01.2025, 19:18
Неподдельно порадовала статья-исследование Dale Rippke's Dark Storm Conan Chronology.

(Дейл Риппке написал серию увлекательных статей и подробностях, включая черновики Говарда, относительно хайборийских сказаний о Конане и историй об Атлантиде Кулла. Некоторые статьи публиковались в REHUPA).
В частности, хронология похождений Конана отличается от преподанной С.Кампом и даже Ш.Миллером и Джоном Кларком, причём встречаются отличные уникальные нюансы - например, возвышение статуса Конана при Нумедидесе произошло не по итогам побед над пиктами, а после нескольких войн в Пуантене против зингарцев и убийстве короля Зингары...
Ахеронцы представлены как раса белокожих магов-исполинов, несущих в себе примесь крови пришельцев с Внешней Бездны (чем-то до странности напомнило это моё произведение: Звезда королей (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1993&highlight=%C7%E2%E5%E7%E4%E0+%EA%EE%F0%EE%EB%E5%E9 ) (http://forum.cimmeria.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1993&highlight=%C7%E2%E5%E7%E4%E0+%EA%EE%F0%EE%EB%E5%E9 ))
Вот фрагмент моего перевода: "Я не могу преувеличить, говоря о количестве изменений, внесенных в сагу о Конане Л. Спрэгом де Кампом. Очевидно, что он изменил некоторые детали прошлого Конана, чтобы они лучше вписывались в его предвзятую версию жизни Конана....Предварительное одобрение Говардом схемы Миллера имеет ряд серьезных проблем, если внимательно изучить сами истории..."

Вкратце хронология выстроена так:
Дочь ледяного великана | Бог в чаше | Башня Слона | Зал мёртвых | Негодяи в доме (Красный жрец) | Рука Нергала | Тени в лунном свете | Чёрный Колосс | Королева Чёрного Побережья | Морда во мраке* | Скользящая тень | Родится Ведьма | Дьявол в железе | Люди Чёрного Круга | Тени в Замбуле | Барабаны Томбалку | Долина потерянных женщин | Источник Чёрных | За Чёрной рекой | Чёрный незнакомец | Красные ногти | Драгоценности Гвалура | Волки за границей | Феникс на мече | Алая Цитадель | Час Дракона

*Спрэг де Камп и Лин Картер переписали историю, переименовав столицу в Мероэ.

Полагаю, что статья Риппке, содержащая интересные и малоизвестные детали заслуживает издания целиком.

Иммель
10.01.2025, 22:48
Неподдельно порадовала статья-исследование Dale Rippke's Dark Storm Conan Chronology.

(Дейл Риппке написал серию увлекательных статей и подробностях, включая черновики Говарда, относительно хайборийских сказаний о Конане и историй об Атлантиде Кулла. Некоторые статьи публиковались в REHUPA).
В частности, хронология похождений Конана отличается от преподанной С.Кампом и даже Ш.Миллером и Джоном Кларком, причём встречаются отличные уникальные нюансы - например, возвышение статуса Конана при Нумедидесе произошло не по итогам побед над пиктами, а после нескольких войн в Пуантене против зингарцев и убийстве короля Зингары...
Ахеронцы представлены как раса белокожих магов-исполинов, несущих в себе примесь крови пришельцев с Внешней Бездны (чем-то до странности напомнило это моё произведение: Звезда королей (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1993&highlight=%C7%E2%E5%E7%E4%E0+%EA%EE%F0%EE%EB%E5%E9 ) (http://forum.cimmeria.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1993&highlight=%C7%E2%E5%E7%E4%E0+%EA%EE%F0%EE%EB%E5%E9 ))
Вот фрагмент моего перевода: "Я не могу преувеличить, говоря о количестве изменений, внесенных в сагу о Конане Л. Спрэгом де Кампом. Очевидно, что он изменил некоторые детали прошлого Конана, чтобы они лучше вписывались в его предвзятую версию жизни Конана....Предварительное одобрение Говардом схемы Миллера имеет ряд серьезных проблем, если внимательно изучить сами истории..."

Вкратце хронология выстроена так:
Дочь ледяного великана | Бог в чаше | Башня Слона | Зал мёртвых | Негодяи в доме (Красный жрец) | Рука Нергала | Тени в лунном свете | Чёрный Колосс | Королева Чёрного Побережья | Морда во мраке* | Скользящая тень | Родится Ведьма | Дьявол в железе | Люди Чёрного Круга | Тени в Замбуле | Барабаны Томбалку | Долина потерянных женщин | Источник Чёрных | За Чёрной рекой | Чёрный незнакомец | Красные ногти | Драгоценности Гвалура | Волки за границей | Феникс на мече | Алая Цитадель | Час Дракона

*Спрэг де Камп и Лин Картер переписали историю, переименовав столицу в Мероэ.

Полагаю, что статья Риппке, содержащая интересные и малоизвестные детали заслуживает издания целиком.

Эти интересные подробности высосаны в лучшем случае из пальца если не из другого места!!!
1. "Бог в чаше" перед "Башня Слона" и "Зал мёртвых"? Т.е. Конан СНАЧАЛА попёрся в Немедию, а уж потом в Замору?
2. "Родится Ведьма" потом "Дьявол в железе", "Люди Чёрного Круга", а уж потом "Тени в Замбуле"?! Т.е. вожак зуагиров БРОСИЛ просто так власть, огромное количество подчинённых(если не учитывать "предательство" суеверных дикарей в "Чёрных слёзах") и за нехрен делать попёрся на восток?!
3. "Чёрный незнакомец" потом "Красные ногти" потом "Драгоценности Гвалура" потом "Волки за границей"?! Т.е. преданный Нумедидесом Конан решил смотаться на другой край материка чтобы ещё чуть-чуть понаёмничать, затем натырить деньжат, вместо того чтобы идти войной на аквилонскую корону? Т.е. месть за оскорблённое доверие сюзерену подождёт, главное цапнуть драгоценностей? Причём имея сторонников сделать это непременно в одиночку??!!!

Какой маразм и идиотизм!!!!!!!

Vlad lev
10.01.2025, 22:51
Какой маразм и идиотизм!

частное неаргументированное мнение

Иммель
10.01.2025, 22:58
частное неаргументированное мнение

Пункты с 1 по 3 перечитай!

Vlad lev
10.05.2025, 10:23
Версия биографии Конана от Dan Penney:

1. Венариум — Аквилонский форпост (17 лет).
2. Северная Киммерия, Асгард, Гиперборея [первый тайм-аут Киммерийца; боевые действия на стороне асов].
3. Аренджун — (город воров) Замора («Башня слона») (в возрасте 18 лет, впервые к югу от Киммерии).
4. Порочный Шадизар — столица Заморы, руины Ларши («Зал мертвецов»).
5. Нумалия в Немедии («Бог из чаши»). (Должен пройти через Коринтию, но не упоминается.)
6. Коринтия («Негодяи в доме»): Конану — около двадцати лет

7. Киммерия (упомянуто в письме от Р.И.Говарда к Шуйлер Миллеру).
8. Аренджун — Замора, Замбула и Вендия (как записано в неизданных набросках писателя).
9. События «Конан: Кровная месть» происходят менее чем через год после событий «Негодяев в доме». Конану — около двадцати лет.

Vlad lev
26.05.2025, 17:32
Scotty Henderson (The History of "A Probable Outline of Conan's Career" ) о неоднократных "правках" Кампом биографии Конана:

https://robert-e-howard.org/CPjournal1.html#The%20History%20of%20A%20Probable% 20Outline%20of%20Conan's

ArK
27.05.2025, 09:44
История «Вероятного очерка карьеры Конана»
Скотти Хендерсон

Два страстных фаната журнала *Weird Tales* и особенно творчества Роберта Э. Говарда о Конане разработали план его знаменитой карьеры на основе оригинальных рассказов, опубликованных в *WT*.
В 1936 году П. Шуйлер Миллер отправил первоначальный вариант этого плана Говарду в Кросс-Плейнс, штат Техас. Говард оценил их усилия и исправил некоторые детали, ответив Миллеру 10 марта 1936 года. Однако 11 июня 1936 года Говард покончил жизнь самоубийством.
План был опубликован только через два года в фан-буклетах 1938 года *The Hyborian Age*, выпущенных фан-группой «Лос-Анджелесско-Нью-Йоркская кооперативная публикация» (LANY Publications) . С тех пор он редко воспроизводился в оригинальной форме. Джон Д. Кларк использовал его фрагменты для связки историй издания Gnome Press. Позже Л. Спрейг де Камп модифицировал план и использовал его в своих адаптациях и продолжениях, начиная с серии Gnome Press (1952–1954). Ниже приведена пошаговая история изменений.

**1a.** Миллер отправляет черновик Говарду. Говард исправляет мелкие ошибки и отвечает Миллеру и Кларку.
**1b.** «Вероятный очерк карьеры Конана» П. Шуйлера Миллера и Джона Д. Кларка, доктора философии, 1938 год, издан в фанзине *The Hyborian Age* с учетом правок Говарда и добавлениями к рассказу «Красные кинжалы» .

**2.** В 1952 году доктор Кларк перерабатывает и расширяет план для книг издательства Gnome Press, подготовленных Марти Гринбергом. Требуется доработка, чтобы включить фрагменты, завершенные де Кампом, и исторические рассказы, превращенные им в истории о Конане. Авторские права принадлежат Гринбергу (1952, 1953, 1954, 1955).

**3.** Кларк, Миллер и де Камп вносят новые правки в эссе для фанзина *Amra* (т. 2, № 4, 1959), впервые назвав его «Неофициальная биография Конана-киммерийца». Авторские права принадлежат Джорджу Х. Скитерсу.

**4.** Де Камп снова перерабатывает текст для биографических вставок в серии Lancer (1966–1969). Авторские права принадлежат де Кампу (1966, 1967, 1968, 1969).

**5.** Перепечатано и дополнено в *The Conan Swordbook* (стр. 227–255), изданном в ноябре 1969 года (авторские права де Кампа и Джорджа Х. Скитерса).

**6.** Оригинальная версия 1938 года перепечатана в *Savage Tales #2* (1973).

**7.** Вновь опубликована в *Savage Sword of Conan #16* (1977).

**8.** В мае 1979 года полный текст опубликован в книге *The Blade of Conan* (Ace Paperback), переиздавшей материалы фанзина *Amra*. Введение отмечает, что материал актуален до 1969 года. Это указывает на использование аналогичного текста в переизданиях Lancer до 1979 года. Авторами указаны Миллер, Кларк и де Камп. Название сохранено как «Неофициальная биография Конана-киммерийца».

**9.** В ноябре 1984 года в книге *Conan the Victorious* (Роберт Джордан) де Камп публикует «Конана-неуязвимого», не упоминая первоначальных авторов — Миллера и Кларка. Считается, что к этому времени материал был полностью переработан. Примечательно, что П. (Питер) Шуйлер Миллер (1912–1974) уже умер, а Джон Д. (Дрюри) Кларк (1907–1988) мог быть отстранен от процесса. Новая версия включает элементы, связанные с альтернативной временной шкалой фильма «Конан-варвар».

**10.** В апреле 1985 года переиздано в издании TOR *Conan the Triumphant* (Роберт Джордан). Ранее выпущено в октябре 1983 года, но, поскольку эссе датировано 1984 годом, в предыдущем издании оно отсутствовало.

**11.** В 1986 году де Камп переиздает эссе в издании TOR *Conan the Raider*. Были ли внесены изменения — требует проверки.

**12.** В 1997 году, с выходом телесериала «Конан» с участием Раля Мёллера, новая версия саги опубликована на сайте http://www.conan.com. По воспоминаниям, ранняя версия включала альтернативные временные шкалы фильмов и сериала. К июлю 2001 года сайт сохранился, но план карьеры Конана изменился, игнорируя продолжения и альтернативные линии сюжета.

25 декабря 1997, Ванкувер, Британская Колумбия
Авторские права © 1997, 1998, 2001 Д. Ф. Скотти Хендерсон
Обновлено 1 января 1998
Обновлено 14 августа 1999
Обновлено 15 июля 2001

Vlad lev
10.06.2025, 04:23
Благодаря коллеге - интереснейший фрагмент (на 21+) письма Говарда ( Лавкрафту от 9 августа 1932 года), начисто перечёркивающий всякий позже придуманный Кампом бред о "благородном варваре Конане":"
Я часто думал о том, чтобы выдумать только что упомянутый инцидент [легенду об убийстве Тома Кастера (брата Джорджа А.) в Литтл-Биг-Хорн и удалении его сердца одним ударом в лицо и, предположительно, откусывании кусочка, “...кровь, стекающая из в уголке его рта — кровь, которая не была его собственной”], перенося это на другую расу и эпоху — например, заставив Брана Мак Морна съесть сердце римского правителя, а Конана-киммерийца — сердце хайборийского короля.

Интересно, сколько варварства выдержат читатели... Другая проблема в том, как далеко можно зайти, не вызывая у читателей отвращения к таким вещам — и, следовательно, не сокращая продажи. Я всегда сдерживал себя, когда писал остросюжетные истории; я никогда не позволял своим историям быть такими кровавыми и жестокими, какими на самом деле были эпохи и события, которые я пытался изобразить. Думаю, иногда я позволяю себе волю — возможно, в средневековой байке — и смотрю, смогу ли я это продать. Я не знаю много ли [sic] резни и бойни вынесут читатели..."

"

Гарольд Ши
10.06.2025, 14:14
Благодаря коллеге - интереснейший фрагмент (на 21+) письма Говарда ( Лавкрафту от 9 августа 1932 года), начисто перечёркивающий всякий позже придуманный Кампом бред о "благородном варваре Конане":"
Я часто думал о том, чтобы выдумать только что упомянутый инцидент [легенду об убийстве Тома Кастера (брата Джорджа А.) в Литтл-Биг-Хорн и удалении его сердца одним ударом в лицо и, предположительно, откусывании кусочка, “...кровь, стекающая из в уголке его рта — кровь, которая не была его собственной”], перенося это на другую расу и эпоху — например, заставив Брана Мак Морна съесть сердце римского правителя, а Конана-киммерийца — сердце хайборийского короля.

Интересно, сколько варварства выдержат читатели... Другая проблема в том, как далеко можно зайти, не вызывая у читателей отвращения к таким вещам — и, следовательно, не сокращая продажи. Я всегда сдерживал себя, когда писал остросюжетные истории; я никогда не позволял своим историям быть такими кровавыми и жестокими, какими на самом деле были эпохи и события, которые я пытался изобразить. Думаю, иногда я позволяю себе волю — возможно, в средневековой байке — и смотрю, смогу ли я это продать. Я не знаю много ли [sic] резни и бойни вынесут читатели..."

" Хех как меняются нравы.. ( литературные)

Teek
10.06.2025, 20:42
например, заставив Брана Мак Морна съесть сердце римского правителя, а Конана-киммерийца — сердце хайборийского короля.

Ого! Получается, Серж Неграш даже самого Говарда превзошёл:

http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=89204&postcount=8

Vlad lev
10.06.2025, 20:47
Ого! Получается, Серж Неграш даже самого Говарда превзошёл:

http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=89204&postcount=8
и як же шь тогдашний СЗ энто пропустил!devil_smile Невероятно:big_smile:

Гарольд Ши
11.06.2025, 00:32
и як же шь тогдашний СЗ энто пропустил!devil_smile Невероятно:big_smile:
А почему нет?))) Чему тогда в тридцатых могли шокироватся читатели)))

Vlad lev
11.06.2025, 11:19
А почему нет?)))

таки они ж бредили за Равновесие и тд:big_smile:

Teek
12.06.2025, 09:08
и як же шь тогдашний СЗ энто пропустил!devil_smile

Наверное, возбудились-отвлеклись на «вставших членов Братства Смерти».

Vlad lev
12.06.2025, 16:05
почему нет?))) Чему тогда в тридцатых могли шокироватся читатели)))

так мы ж мЭстных твАрцов конины начала 2000-х оБсуждаем;)

Добавлено через 2 минуты
Наверное, возбудились-отвлеклись на «вставших членов Братства Смерти».

вспомнилась реплика одного знакомца из 90-х (штурмана-летуна) про выборы: "Член - это выборный член!"devil_smile

Гарольд Ши
13.06.2025, 10:43
так мы ж мЭстных твАрцов конины начала 2000-х оБсуждаем;)

Добавлено через 2 минуты

вспомнилась реплика одного знакомца из 90-х (штурмана-летуна) про выборы: "Член - это выборный член!"devil_smile

Это понятно что местных)) Я о том что Говард сомневался насчет той легенды как воспримут)) Как все изменилось.. Читатели девяностых на такое вовсе внимания не обращали)

Vlad lev
13.06.2025, 11:53
Я о том что Говард сомневался насчет той легенды как воспримут)) Как все изменилось.. Читатели девяностых на такое вовсе внимания не обращали)

это -да; тем досадней, что бракоделы-облагораживатели типа Кампа и его последышей начисто извратили образ Конана-варвара, а жестокий и пронизанный магией мир Гибории низвели почти до унылого обреала с ими же назначенным глав.злодеем Тот Амоном, который по Говарду без своего кольца был обычным ничтожным рабом!

Vlad lev
24.06.2025, 17:06
Коллеги, никто этим текстом не богат?
Yergert Dan : THE CONAN CHRONOLOGY

Vlad lev
24.06.2025, 17:43
Если это - она, то - отбой моему предыдущему посту:

THE CHRONOLOGY

There are several competing chronologies that try to map out the life of Conan the Barbarian. There's a great Wikipedia page (https://en.wikipedia.org/wiki/Conan_chronologies) for it. Most of them have some similarities, but they also disagree on the placement (or even inclusion) of other stories. I read every piece written by Robert E. Howard, L. Sprague de Camp, Lin Carter, and Bjorn Nyberg to try my hand at it.

Below is my current chronology in which I've placed every story. I've broken Conan's life into sections based on common activities he's doing d​uring that period, since the stories naturally fit into a few periods.

​I'd recommend reading this post (https://conanchronology.weebly.com/home/well-i-read-210-conan-the-barbarian-stories-what-have-i-learned) I wrote when I finished the chronology to help explain certain placements. Click on a story's title to be taken to its post. I also placed every issue of Savage Sword into chronological order! Read that here (https://conanchronology.weebly.com/home/a-nearly-complete-chronology-of-the-savage-sword-of-conan).
[/URL].
​1. [URL="https://conanchronology.weebly.com/home/the-hyborian-age-essay"]The Hyborian Age (https://conanchronology.weebly.com/home/a-nearly-complete-chronology-of-the-savage-sword-of-conan) (essay)
2. Cimmeria (https://conanchronology.weebly.com/home/cimmeria-poem) (poem)

Conan of Cimmeria
These stories comprise Conan's early days after leaving Cimmeria.
​3. The Frost-Giant's Daughter (https://conanchronology.weebly.com/home/the-frost-giants-daughter) - ★★★★☆
4. Legions of the Dead (https://conanchronology.weebly.com/home/legions-of-the-dead) - ★★★☆☆
​5. The Thing in the Crypt (https://conanchronology.weebly.com/home/the-thing-in-the-crypt) - ★★★★☆
6. Lethal Consignment (https://conanchronology.weebly.com/home/adding-more-heroic-legends-stories-into-the-chronology) (Heroic Legends) - ★★★☆☆

Conan the Thief
These stories comprise Conan's thief period. He is young, penniless, and new to civilization.
7. The God in the Bowl (https://conanchronology.weebly.com/home/the-god-in-the-bowl) - ★★★☆☆
8. Rogues in the House (https://conanchronology.weebly.com/home/rogues-in-the-house) - ​★★★★★
9. The Tower of the Elephant (https://conanchronology.weebly.com/home/the-tower-of-the-elephant) - ★★★★★
10. Conan and the Sorcerer (https://conanchronology.weebly.com/home/conan-and-the-sorcerer) - ★★★★☆
11. The Horn of Azoth (https://conanchronology.weebly.com/home/conan-the-barbarian-the-horn-of-azoth) - ★★★☆☆
12. The Hall of the Dead (https://conanchronology.weebly.com/home/the-hall-of-the-dead) - ★★★★☆

Conan the Mercenary
These stories comprise Conan's mercenary period for the empire of Turan.
13. The Hand of Nergal (https://conanchronology.weebly.com/home/the-hand-of-nergal) - ★★★☆☆
​14. The City of Skulls (https://conanchronology.weebly.com/home/the-city-of-skulls) - ★★☆☆​☆
​15. The People of the Summit (https://conanchronology.weebly.com/home/the-people-of-the-summit) - ​★★★★☆
16. The Curse of the Monolith (https://conanchronology.weebly.com/home/the-curse-of-the-monolith-aka-conan-and-the-cenotaph) - ★★★☆☆
17. Conan and the Spider God (https://conanchronology.weebly.com/home/conan-and-the-spider-god) - ★★★★☆
​18. The Blood-Stained God (https://conanchronology.weebly.com/home/the-blood-stained-god) - ​★★★★☆
19. The Lair of the Ice Worm (https://conanchronology.weebly.com/home/the-lair-of-the-ice-worm) - ★★☆☆​☆

Conan the Privateer
These stories comprise Conan's first pirate period which takes him far to the south. He then acts as a mercenary, gradually working his way back north.
20. Queen of the Black Coast (https://conanchronology.weebly.com/home/queen-of-the-black-coast) - ★★★★★
21. Terror from the Abyss (https://conanchronology.weebly.com/home/adding-more-heroic-legends-stories-into-the-chronology) (Heroic Legends) - ★★★☆☆
22. The Vale of Lost Women (https://conanchronology.weebly.com/home/the-vale-of-lost-women) - ★☆​☆☆​☆
23. The Castle of Terror (https://conanchronology.weebly.com/home/the-castle-of-terror) - ​★★☆☆​☆
24. The Snout in the Dark (https://conanchronology.weebly.com/home/the-snout-in-the-dark) - ​★★★☆☆
25. Conan and the Emerald Lotus (https://conanchronology.weebly.com/home/conan-and-the-emerald-lotus) - ★★★★☆
26. Black Starlight (https://conanchronology.weebly.com/home/placing-conans-heroic-legends-series-ebooks-in-chronology) (Heroic Legends) - ★★★★☆
27. Hawks Over Shem (https://conanchronology.weebly.com/home/hawks-over-shem) - ​★★★☆☆
28. Black Colossus (https://conanchronology.weebly.com/home/black-colossus) - ★★★★★
29. Shadows in the Dark (https://conanchronology.weebly.com/home/shadows-in-the-dark) - ★★★★☆

Conan the Raider
These stories comprise Conan's time as a kozaki: his second pirate period and his time as a Zuagir raider in the desert.
30. Conan: The Road of Kings (https://conanchronology.weebly.com/home/conan-the-road-of-kings) - ★★★☆☆
31. Iron Shadows in the Moon (https://conanchronology.weebly.com/home/shadows-in-the-moonlight-aka-iron-shadows-in-the-moon) - ★★☆☆​☆
32. The Road of the Eagles (https://conanchronology.weebly.com/home/the-road-of-the-eagles-aka-conan-man-of-destiny) - ★★★★☆
33. A Witch Shall Be Born (https://conanchronology.weebly.com/home/a-witch-shall-be-born) - ★★★☆☆
34. Black Tears (https://conanchronology.weebly.com/home/black-tears) - ★★★☆☆
35. Shadows in Zamboula (https://conanchronology.weebly.com/home/shadows-in-zamboula-aka-the-man-eaters-of-zamboula) - ★☆​☆☆​☆
36. The Star of Khorala (https://conanchronology.weebly.com/home/the-star-of-khorala) - ★★★★☆

Conan the Commander
These stories comprise Conan's time commanding in the military and outlaw groups.
37. Xuthal of the Dusk (https://conanchronology.weebly.com/home/the-slithering-shadow-aka-xuthal-of-the-dusk) - ★★★☆☆
38. Drums of Tombalku (https://conanchronology.weebly.com/home/drums-of-tombalku-draft) - ★★☆☆​☆
39. The Child (https://conanchronology.weebly.com/home/placing-conans-heroic-legends-series-ebooks-in-chronology) (Heroic Legends) - ★★★☆☆
40. The Devil in Iron (https://conanchronology.weebly.com/home/the-devil-in-iron) - ★★★☆☆
41. The Shadow of Vengeance (https://conanchronology.weebly.com/home/placing-conans-heroic-legends-series-ebooks-in-chronology) (Heroic Legends) - ★★★★☆
42. The Flame Knife (https://conanchronology.weebly.com/home/the-flame-knife) - ★★★★☆
43. The People of the Black Circle (https://conanchronology.weebly.com/home/the-people-of-the-black-circle) - ★★★★★

Conan the Buccaneer
These stories comprise Conan's third pirate period and the other stories that say in the text Conan is recently of his Barachan pirate crew.
44. The Gem in the Tower (https://conanchronology.weebly.com/home/the-gem-in-the-tower) - ★★★☆☆
45. The Pool of the Black One (https://conanchronology.weebly.com/home/the-pool-of-the-black-one) - ★★★☆☆
​46. Conan the Buccaneer (https://conanchronology.weebly.com/home/conan-the-buccaneer) - ★★★☆☆
47. Red Nails (https://conanchronology.weebly.com/home/red-nails) - ★★★★★
48. Jewels of Gwahlur (https://conanchronology.weebly.com/home/jewels-of-gwahlur-aka-the-servants-of-bit-yakin-teeth-of-gwahlur) - ★★★☆☆
49. The Ivory Goddess (https://conanchronology.weebly.com/home/the-ivory-goddess) - ★★☆☆​☆
50. The Halls of Immortal Darkness (https://conanchronology.weebly.com/home/adding-more-heroic-legends-stories-into-the-chronology) (Heroic Legends) - ★★★★★
51. Lord of the Mount (https://conanchronology.weebly.com/home/placing-conans-heroic-legends-series-ebooks-in-chronology) (Heroic Legends) - ★★★☆☆

Conan of Aquilonia
These stories comprise Conan's time in Aquilonia, from a simple scout in the wilderness to becoming king.
52. Beyond the Black River (https://conanchronology.weebly.com/home/beyond-the-black-river) - ★★★★★
53. Moon of Blood (https://conanchronology.weebly.com/home/moon-of-blood) - ★★☆☆​☆
54. The Treasure of Tranicos (https://conanchronology.weebly.com/home/the-treasure-of-tranicos-aka-the-black-stranger) - ★★★★★
55. Wolves Beyond the Border (https://conanchronology.weebly.com/home/wolves-beyond-the-border) - ★★☆☆​☆
56. Conan the Liberator (https://conanchronology.weebly.com/home/conan-the-liberator) - ★★☆☆​☆

King Conan
These stories comprise Conan's first few years as king of Aquilonia.
57. The Phoenix on the Sword (https://conanchronology.weebly.com/home/the-phoenix-on-the-sword) - ★★★★☆
58. The Scarlet Citadel (https://conanchronology.weebly.com/home/the-scarlet-citadel) - ★★★★☆
59. The Hour of the Dragon (https://conanchronology.weebly.com/home/the-hour-of-the-dragon-aka-conan-the-conqueror) - ★★★☆☆
60. The Return of Conan (https://conanchronology.weebly.com/home/the-return-of-conan) - ★★☆☆​☆

Old Man Conan
These stories comprise Conan's later kingship after a time skip of around 15 years. It includes his abdication of the throne of Aquilonia to his disappearance over the western ocean and his implied death.
61. The Witch of the Mists (https://conanchronology.weebly.com/home/the-witch-of-the-mists) - ★★☆☆​☆
62. Black Sphinx of Nebthu (https://conanchronology.weebly.com/home/black-sphinx-of-nebthu) - ★☆​☆☆​☆
63. Red Moon of Zembabwei (https://conanchronology.weebly.com/home/red-moon-of-zembabwei) - ★★☆☆​☆
64. Shadows in the Skull (https://conanchronology.weebly.com/home/shadows-in-the-skull) - ★★☆☆​☆
65. Conan of the Isles (https://conanchronology.weebly.com/home/conan-of-the-isles) - ★★★☆☆
​66. Death-Song of Conan the Cimmerian (https://conanchronology.weebly.com/home/death-song-of-conan-the-cimmerian) (poem)

Below is the chronology with chronological notes for each of the stories as to their placement. Obviously, I go into a lot more detail in their individual posts.

Vlad lev
24.06.2025, 17:46
вот