Просмотр полной версии : Танцующий бог
imhep-aton
19.09.2008, 12:41
Может игру из книги "Талисман Огня" - "Танцующий бог" (Азбука) перенести на форум? :)
Может игру из книги "Талисман Огня" - "Танцующий бог" (Азбука) перенести на форум? :)
???
:unsure:
Кажется, припоминаю... Там Конан отправляется в какой-то храм, и читатель вправе выбирать, куда Конан должен пойти дальше. Надо добраться до цели, не умерев по пути. :)
Вот эта игра: http://www.i104r.nm.ru/index/index/Konan_v1.1.rar
imhep-aton
19.09.2008, 15:18
Можно было бы сделать игру, как отдельную тему.
Каждое сообщение типа такого:
Уже в темноте Конан добрался до храма. За высокой стеной поднималось величественное ступенчатое здание. Его окружала высокая стена, а по обеим сторонам ворот располагались пилоны - две мощные башни. Где-то за храмом шумела река. Было ясно, что в эту обитель пробраться не очень-то просто.
Попробуете смело прорваться через ворота? Попробуете перелезть через стену в стороне от ворот? Обойдёте ограду в поисках какого-нибудь другого пути?
Каждый вариант - ссылка на другой такой же пост.
Только как извлечь оттуда текст? :)
http://myquest.ru
Все уже придумано до вас. Форум этим захламлять не надо.
imhep-aton
19.09.2008, 16:49
Воля ваша....:)
Вон википедия есть, там можно.
imhep-aton
20.09.2008, 12:52
Есть у кого-нибудь данный текст? Извлекать из командной строки по одному "абзацу" слишком геморройно. Если есть способ изъять оттуда тект целиком, то поделитесь, пожалуйста, знаниями. Или может, у кого есть текст в электронном варианте?
Или, может лучше ваще не стоит страдать этой хернёю? :) Я ж так, просто предложил, если игра эта не нужна (в википедии), тогда мне забот меньше....
imhep-aton, ты не знаешт в "Талисмане огня" полная игра? Просто я где-то вычитал, что она урезанная. Полная вроде в книге "Три дороги". Или я ошыбаюсь?
imhep-aton
22.09.2008, 11:28
Cepiyc, не, не знаю... Я даж не знаю, что за "Три дороги". :)
Вот нашел http://forum.myquest.ru/viewtopic.php?t=604
imhep-aton
24.09.2008, 07:14
Начал потихоньку, глядишь, потомки мои и завершат начатое...:)
нет уж, давай доделывай раз начал :) Там и параграфов мало.
imhep-aton
24.09.2008, 14:47
Доделаю, тока сначала на компе. Так что, какое-то время пока там размещать не буду.
Мне придёться сделать несколько практически идентичных страниц, так как Конан в игре возвращается на те места, где уже был, а там уже произошли некоторые изменения.
Scorp, а можно сделать так, чтоб при игре, нельзя было нажать кнопку браузера "Назад"?
imhep-aton, пусть остается. Лучше надеятся на совесть игроков, чем ничаянно кликнув "не туда" начинать игру сначала...
Scorp, а можно сделать так, чтоб при игре, нельзя было нажать кнопку браузера "Назад"?
Она часть вики -> нельзя.
imhep-aton
27.09.2008, 09:10
Кел-кор, а это не вы автор этой игры? :) (в смысле exe-файла)?
Нет, не я. В этом деле я не шарю.
imhep-aton
06.10.2008, 17:50
Игра уже близка к завершению. Scorp, надо бы удалить все страницы, связанные с игрой, благо их не так много. Так как я начал с нуля, страницы придёться переименовывать, а это может опять привести к нежелательным перенаправлениям.
Страниц будет поболее, чем параграфов в игре...
Как закончишь - скажешь, я удалю.
imhep-aton
18.10.2008, 09:13
С игрой покончено, осталось только перенести её в Википедию.
Scorp, удаляй страницы. ;)
Может, стоит перенести эту тему куда-нибудь в другой раздел?
Какие страницы? Ты о чем вообще..
imhep-aton
18.10.2008, 10:26
Вот эти:
http://wiki.cimmeria.ru/index.php/Категория:Станицы%2C_подлежащие_истреблению
imhep-aton
03.11.2008, 13:34
в дверь напротив!
Осторожно миновав узкую дверь, Конан оказался в комнате, которая живо напомнила ему базар, в каком-нибудь аквилонском городе. Масса вещей разной степени потёртости и поношенности лежали на полках, или валялись прямо на полу, кроме того по стене сползала какая-то вонючая противная масса.
"Не иначе, сам Нергал нагадил", - подумал Конан.
В южной стене комнаты виднелась ещё одна дверь.
Вернётесь в трапезную
Выйдете через южную дверь
Chertoznai
03.11.2008, 14:24
южную дверь!
imhep-aton
03.11.2008, 14:32
Варвар приоткрыл дверь и увидел до боли знакомую картину: около стен были поставлены двухъярусные койки, на которых спали несколько мужчин. Но полное отсутствие характерного запаха портянок и оружия указывали на то, что это не казарма. Конан понял, что в этом непрезентабельном жилище обитают младшие прислужники храма. Всего их здесь было человек десять. Часть лежанок пустовала, значит, даже в столь поздний час в храме проводились какие-то церемонии. Из этого помещения так же имелся ещё один выход, ведущий в центральную залу храма. Один из спящих приподнял голову и злобно спросил:
- Это ты, Тахарка? Подойди сюда!
- У меня есть дела в кладовой! - ответил Конан.
- Так это ты гадишь там?! Иди сюда!
Варвар быстро повернулся и прикрыл за собой дверь. Он легко бы мог убить всех, кто находился в комнате, но устраивать бессмысленное побоище не входило в его планы. Ничего не оставалось, как покинуть кладовую и вернуться в трапезную.
Далее вариантов ответов нет, так что Конан вернулся в трапезную......
Конан оказался в трапезной храма. Два стола были сдвинуты со своего места, одна лавка опрокинута на пол. По всюду было разлито вино, и валялись в грязи обглоданные окороки.
В правую дверь в восточной стене
В левую дверь в восточной стене (на кухню)
Chertoznai
03.11.2008, 14:43
в дверь на западе стены)))
imhep-aton
03.11.2008, 14:52
Западная дверь - это та, откуда ты вышел. Моя ошибка, надо было не писать вариант, который уже был....:)
Chertoznai
03.11.2008, 14:55
тады в правую на восток
imhep-aton
03.11.2008, 14:58
Конан открыл дверь и оказался в маленькой комнате с каменными стенами. Винтовая лестница, устроенная в полу помещения вела на нижний этаж. Из-за открытой двери в дальнем конце помещения послышалось лёгкое покашливание.
Спуститесь на нижний этаж
Вернётесь в трапезную
Пройдёте в открытую дверь
Chertoznai
03.11.2008, 15:03
исчо нижжей, номер раз.
imhep-aton
03.11.2008, 15:08
Стараясь ступать по возможности бесшумно, Конан спустился вниз по лестнице и замер, прислушиваясь. Перед ним находилась дубовая панель, в которой на разных уровнях были просверлены отверстия, позволяющие заглянуть в соседнее помещение.
Заглянете
Или лучше вернётесь наверх
Так как игра не сначала, то мой долг предупредить, что ранее предупреждалось, что возвращаться - это чревато боком.
Chertoznai
03.11.2008, 15:11
Так как игра не сначала, то мой долг предупредить, что ранее предупреждалось, что возвращаться - это чревато боком.
а я уже понял, это когда вместо двух вариантов ответа - оказалось три)
загляну в щелочку!
imhep-aton
03.11.2008, 15:15
Взору киммерийца открылся большой полутёмный зал, своды которого подпирали два ряда колонн. Играла тихая, странная музыка, и слышалось монотонное пение. По всей видимости, здесь находилось несколько десятков молящихся - все одеты в жреческие хламиды. В курильницах дымились благовония; в отдалении в неверном свете лампад киммериец различил какое-то массивное сооружение, напоминающее алтарь или жертвенник.
Попытаетесь тихо проникнуть в зал
Или подождёте здесь
Chertoznai
03.11.2008, 15:20
ждать!
imhep-aton
03.11.2008, 15:25
Конан находился в просторном зале с довольно низкими сводами, освещённом множеством бронзовых масляных ламп. Выходов из зала было три: одинаковые стрельчатые порталы находились в южной, западной и восточной стенах. К северной стене зала примыкало загадочное сооружение, исполнявшее роль алтаря: несколько широких мраморных ступеней вели к чёрной толстой колонне из неизвестного Конану материала, больше всего напоминавшего каменный уголь. Матовая поверхность камня, покрытая загадочными символами, казалось, поглощала большую часть падавшего на неё света.
Останетесь здесь чуть дольше
Немедленно покинете это мрачное место
Chertoznai
03.11.2008, 15:32
подольшей ждать
imhep-aton
03.11.2008, 15:33
Через некоторое время варвар, укрывшись в тени одной из ниш за колоннами, сообразил, что присутствует при начале какой-то храмовой церемонии. Тональность пения изменилась, и жрец, чьи одежды были богато расшиты золотом и драгоценными камнями, вышел на площадку перед чёрным камнем. В одной руке он держал высокий и, судя по всему, весьма тяжёлый посох с навершием странной формы, а в другой церемониальный нож с искривлённым лезвием. Конан услышал крики - двое служителей волокли к алтарю связанного человека. Несчастный упирался, извивался всем телом - однако всё тщетно: его бросили на ступени у колонны и разорвали рубаху на груди. В руках жреца блеснуло кривое лезвие... Киммериец понял, что присутствует при обряде человеческого жертвоприношения. Однако жрецы Ваала никогда не приносили таких кровавых жертв!
Ринетесь спасать несчастного
Или рассудив, что врагов слишком много, посмотрите, что будет дальше
Chertoznai
03.11.2008, 15:34
пусть подыхает! когда еще в следующий раз так повезет со зрелищем!
imhep-aton
03.11.2008, 15:37
Жрец занёс свой меч над жертвой, которую крепко удерживали двое подручных, и с размаху вонзил его человеку в грудь. Фонтан крови хлынул из вскрытой грудной клетки, и даже бывалый киммериец содрогнулся от предсмертного крика несчастного. Однако то, что произошло дальше, ещё более потрясло Конана: как только брызги крови попали на чёрную колонну, камень осветился изнутри багровым сиянием; Колонна запульсировала, как живая, и издала громкий протяжный вой. То не был голос существа, принадлежащего миру людей, и киммериец машинально сделал охранный жест, отступив на шаг.
Оставаться в зале дольше опасно.
Через какую из дверей попытаетесь незаметно покинуть зал?
Через южную дверь
Через западную
Через восточную
Chertoznai
03.11.2008, 15:42
на юг
imhep-aton
03.11.2008, 15:45
Оставшись незамеченным, Конан прокрался к порталу в южной стене и проскользнул внутрь. Впереди был полутёмный коридор,освещённый несколькими факелами. Рельефы на каменных стенах изображали разнообразные сцены, смысл которых для киммерийца был совершенно непонятен. Впереди послышался шум шагов.
Спрячетесь в ближайшую нишу в стене
Или смело броситесь вперёд, на врага
Chertoznai
03.11.2008, 15:49
заныкаться!
imhep-aton
03.11.2008, 15:59
Конан затаился в тени. Шаги приближались - по коридору шли два человека. Они разговаривали на языке, в котором Конан с удивлением узнал стигийский, - похоже, разведка храма Иштар не ошиблась в своих подозрениях!
Прислушаетесь к разговору
Или подождёте, пока стигийцы не поравняются с нишей, внезапно нападёте и свернёте обоим шеи
Chertoznai
03.11.2008, 16:46
подслушать!
imhep-aton
03.11.2008, 17:02
- ...И всё равно, не советовал бы вам портить отношения с ними, преподобный Тотмес, - произнёс человек, шедший справа. - Сколько можно ещё водить нас за нос! Храм Сета требует от нас подробнейшего отчёта; однако до сих пор они исправно пользуются нашими услугами, а мы же взамен не получаем от них никакой информации! Если я не выясню, что происходит в этих подземельях, дома меня будет ждать яма со змеями!
Шаги стигийцев утихли в отдалении.
Далее.....
Конан очутился в подземном коридоре, проложенном с запада на восток. В южной стене, напротив выхода из галереи, ведущей в центральную залу, находилась массивная дверь, окованная железными полосами, с торчавшими из них острыми шипами. Вокруг царила абсолютная тишина, которую нарушало только периодическое шипение масла в плохо заправленном светильнике.
Так куда пойдёте дальше?
По коридору на запад
По коридору на восток
Попробуете открыть дверь
Вернётесь в центральный зал
Chertoznai
03.11.2008, 17:17
открыть двер
imhep-aton
03.11.2008, 17:18
Дверь поддалась и Конан проникнул в богато обставленную комнату. Стены украшали дорогие ковры с изображением мифологических сцен. Напротив входа находилась ещё одна дверь, ведущая в соседнее помещение.
Поскорее выйдем обратно в коридор
Пройдёте в дверь напротив
Или сначала тщательно исследуете эту комнату
Chertoznai
03.11.2008, 17:25
пошариться по хате
imhep-aton
03.11.2008, 17:28
Через некоторое время Конан обнаружил нечто, очевидно заслуживающее внимания, -бронзовый рычаг, спрятанный за ковром на стене.
Надавите на рычаг
Не будете делать этой глупости и пройдёте в дверь напротив
Не будете делать этой глупости и выйдете обратно в коридор
Chertoznai
03.11.2008, 17:35
дернуть!
imhep-aton
03.11.2008, 17:40
Рычаг поддался лёгкому нажиму, и внезапно в полу, перед дверью в стене напротив открылся люк. Варвар подошёл поближе и посмотрел вниз. Там было темно, и дна он не увидел.
"Здорово бы я сейчас летел, если бы пошёл прямо к двери! - подумал Конан. - Это же ловушка!"
Аккуратно обойдя дыру в полу, зайдёте-таки в дверь напротив
Попытаетесь снять скатерть со стола, и спустится вниз, в темноту
Или просто туда спрыгнете
Побыстрее выйдете обратно в коридор
Chertoznai
03.11.2008, 17:50
прыгнуть вниз головой!
imhep-aton
03.11.2008, 18:01
Очевидно это была не лучшая идея за сегодня: яма оказалась слишком глубокой, и Конану суждено умереть в мучениях, с переломанными костями, в глубоком темном подземелье...
Chertoznai
03.11.2008, 18:04
Конан по определению бессмертный!
imhep-aton
04.11.2008, 08:54
Это был не Конан! настоящий Конан ещё королём Аквилонии станет!
прыгнуть вниз головой!
Надо было скатертью воспользоваться. Эх ты...
P.S. У вас с imhep-aton, такой класный дует получился.
P.S. 2 imhep-aton, сочини свою игру.
imhep-aton
05.11.2008, 09:33
P.S. 2 imhep-aton, сочини свою игру.
На это надо истратить слишком много мозгов, и уйму времени. :D
На это надо истратить слишком много мозгов, и уйму времени.
Разбей все часы в доме, мозги можно купить у мясника... Брат сделай ЭТО, родина тебя не забудет. Надоел "Танцующий бог", но ХОЧУ еще...
imhep-aton
05.11.2008, 09:44
Скорее всего я не буду делать. У ArK`а была идея создать игру с кем-нибудь, может он ещё не потерял к этому интерес?......
imhep-aton, на кого ты намекаешь?
imhep-aton
06.11.2008, 08:31
Не на кого конкретно, просто напомнил, что ArK предлагал создать игру.
Я предлагал игру на вики создать - там несколько другой подход - каждый пишет то, что считает более интересным или правильным.
Пелиас Кофийский
06.11.2008, 22:18
Игру могу запросто написать ;)
Это дело плёвое. Замора вас устроит? :)
Вы сидите в трактире. К вам подходит вор по имени Шамуас и предлагает выкрать редкостную драгоценность, волшебный кристалл, который с караваном прибыл через Офир из Стигии, чтобы заморянские мудрецы могли изучить свойства камня.
Кругом шумно, дымно, и к тому же вас отвлекает прехорошенькая офирка, кокетливо строящая вам глазки. Вы с сожалением переводите взгляд на Шамуаса. Однако вы порядком поистратились, и деньги вам нужны. Вас потихоньку охватывает новый азарт.
Ваш выбор:
1. Поднимаетесь и направляетесь к девушке.
2. Крякнув, огорчённо отводите от неё взгляд и прислушиваетесь к словам Шамуаса.
Пелиас Кофийский
06.11.2008, 22:52
Количство желающих не ограниченно. Можно играть паралельно. На три хода вперёд я уже расписал.
imhep-aton
07.11.2008, 07:41
Девушки потом. Второй вариант. :)
Пелиас Кофийский
07.11.2008, 08:42
ОК. Скорп, не в службу, а в дружбу - не можешь потм перенести в какой-ниудь раздел, открытыйф только для участников формуа? Неплохо получилось, можно было бы потом гед-нить распечатать...
Итак!
— Так о чём ты? — хмуро поинтересовался Конан.
Шамуас приблизился ближе:
— Сердце Алафдала! Величайшая драгоценность после легендарного сердца Аримана! Говорят, это древнее сердце бога, что пришёл из далёкой вселенной. Никто не знает, какие тайны хранятся в нём. Тысячи лет оно пылало в храмах в Стигии. Затем стигийские мудрецы бога Тота, Змея, Крадущегося в Ночи, передали камень отшельникам пещеры Йелай, дабы усилившиеся при власти Рамхотепа жрецы Сета не забрали камень в свои руки. Тысячи лет оно пылало в безымянной пещере, но звёзды указали, и оно отправилось в путь. Вендийцы передали камень мудрецам из Офира, те – жрецам бога Ану в Заморе, и теперь он возвращается в во владения Бунда Чанда. Он храниться в храме Азаг-Тота, охраняемый демонами из преисподней! Но я знаю, как его выкрасть!
Вы:
1. Раздражённо поведя плечами, отказываетесь от прибыльного мероприятия – колдуны, демоны, прочая нечисть – это не для любящего простой образ жизни рубаки-киммерийца;
2. Пытаетесь разузнать подробности;
3. Недолго думая, соглашаетесь.
Пелиас Кофийский
07.11.2008, 08:59
Единственное, пара нюансов. Чтобы не зауптаться, предлагаю играть почереди ;) или просто в разных темах.
Игра написана под заморянский цикл в стиле Перри
imhep-aton
07.11.2008, 10:19
Надо узнать, чё да как!
Cepiyc, ты где? Вроде ж хотел сыгрнуть? :)
Пелиас Кофийский
07.11.2008, 10:20
— Тогда слушай! Сегодня ночью я говорил со жрецами Сета в Квартале Головорезов. Они дали мне вот это! — он на мгновение извлёк из под полы плаща странную статуэтку. — Она спасёт нас от демонов. Но камень мы стигийцам не отдадим, а бежим в Корапур. За него мы купим целое королевство! Конан, соглашайся!
1. Вы, неохотно что-то пробурчав, соглашаетесь.
2. Покачав головой, выходите на улицу.
3. Требуете ещё вина.
Добавлено через 5 минут
Cepiyc, если есть желание - создавай в этом разделе ппралельную тему: Cepiyc - Сердце Алафдала, и начнём! :)
imhep-aton
07.11.2008, 10:28
Надобно бы прополоскать горло.
imhep-aton, чтобы игра не превратилась в развлечение для двоих человек, нужно создать какие-то правила.
Например:
1. Выделить раздел "Название игры"
2. Создать в этом разделе темы, в которых вместо названия номерация.
3. В теме 1 идет пролог с первыми вариантами прохождения, каждый с которых имеет соответственный номер, но не 1 (напр., 2, 3 и 4). Они могут быть ссылками на соответственные темы 2, 3 и 4.
4. Игрок идет по ссылке и т.д.
В таком случае смогут участвовать все желающие и столько раз сколько захотят. При этом есть возможность в каждой теме обсудить текст и варианты прохождения или внести свои предложения.
Другой вариант - то же самое только не раздел и темы, а тема и сообщения, но исчезает возможность обсудить и конечно сложность слияния сообщений. Автору нужно будет каждое сообщение писать через 15 минут (кажется), а наблюдателям не соваться со своими сообщениями в эту тему.
Пелиас Кофийский
07.11.2008, 10:39
Идея хорошая. Однако:
выложить игру не могу, потому что
1. она до конца не написана.
2. При таком изложении создаётся некое очарование непредсказуемости, потому что вы не можете подглядеть в конец!
Поверьте мне, у меня огромный опыт ведения игр :)
Добавлено через 3 минуты
С самого начала приглянувшаяся вам девушка, игриво покачивая бёдрами, приближается к столу. Она кокетливо запрыгнула на него, потянувшись, словно кошка.
— Мне кажется, ты скучаешь, варвар, — томно сказала она, и её глаза лукаво блеснули из-под полуприкрытых ресниц. — Идём со мной, я подарю тебе развлечение.
Добавлено через 3 минуты
Вы:
1. Охотно встаёте, швыряете на стол пару медных монет и идёте вслед за ней;
2. Что-то пробурчав, продолжаете ей просто любоваться;
3. Довольно невежливо спихиваете её со стола.
1. она до конца не написана.
Ничего страшного, если господа руководители форума выделят для этого раздел или хотя бы подраздел в разделе Творчество, то можешь свободно вносить темы. Например, Танцующий бог 1, Танцующий бог 2 (первый вариант действия Танцующий бог 1), и т.д.
Так что насколько написано, настолько и создаешь тем.
2. При таком изложении создаётся некое очарование непредсказуемости, потому что вы не можете подглядеть в конец!
Пелиас Кофийский, поверь кто начнет читать все темы подряд только запутается. Например, Танцующий бог 3 следует за Танцующий бог 2, но является вторым вариантом действия Танцующий бог 1.
Короче, слово за администрацией форума. Захотят ли они на нашем серьезном форуме в игрушки гулять...
imhep-aton
07.11.2008, 10:58
Cepiyc, зачем нужны такие сложности? Давай играть так. :)
imhep-aton, так играешь только ты. И за отсутствия Пелиаса игра завмирает.
И вообще-то не сложно, просто я очень мудренно написал!
imhep-aton
07.11.2008, 11:03
Что-нибудь пробурчу.
Добавлено через 2 минуты
imhep-aton, так играешь только ты. И за отсутствия Пелиаса игра завмирает.
А ты что, куда-то торопишься? :)
Дык давайте на вики раздел сделаем и туда игру перебросим.
Фишка в том, что в создании может поучаствовать любой желающий.
Пелиас Кофийский
07.11.2008, 11:10
Имхеп-атон, твой ход!
imhep-aton
07.11.2008, 11:12
Я уже написал: побурчу чего-нибудь.....:)
Пелиас Кофийский
07.11.2008, 11:16
Дык давайте на вики раздел сделаем и туда игру перебросим.
Фишка в том, что в создании может поучаствовать любой желающий.
Ммм.. Арк, спасибо, но наверно, не пойдёт. Во-первых, в игре есть небольшие фрагменты из неопубликованного рассказа. Во-вторых, честно вышло не плохо, попробую опубликовать ;)
Добавлено через 6 минут
Тагды оно :)
Она вся изогнулась, словно кошка.
— Идём, — прошептала она. — Я знаю тайные секреты вендийских богинь. Я подарю тебе наслаждение Рая!
1. Ваша кровь, казалось, закипает. Перестав думать о том, кто она такая, и чего ей здесь надо, вы встаёте из-за стола, пинком опрокидывая стул и следуете за ней.
2. Хотя и не в силах противиться её очарованию, подозрительный по натуре Конан с сомнением посмотрел на неё.
— А скажи-ка мне киска, — с сомнение пробурчал он. — Какого чёрта тебе от меня надо? Денег у меня почти нет, их разве что хватит ещё на один стакан вина. Всё своё золото я порастряс в трактирах и тавернах Шадизара. Или тебе просто не хватает крепкого мужского тела под боком? Такое бывает разве что в сказках, что рассказывают киммерийские скальды долгими зимними вечерами сидя у костра. Но верят в них разве что семилетние алтчишки.
imhep-aton
07.11.2008, 11:28
Второй вариант: что-то она явно темнит.....
Пелиас Кофийский
07.11.2008, 11:53
:D
Её лукавство слетело с неё, словно плащ. Она посмотрела на него холодными глазами.
— Вот как, — протянула она, и её глаза блеснули. — Возможно, ещё увидимся.
Пелиас Кофийский
07.11.2008, 12:18
И. незаметно проскользнув между горланящими обитателями дна, исчезла в толпе в напрвлении выхода.
Допив принесённое вино, вы бросили на засаленый стол несколько монет и вышли на улицу.
Следуйте далее.
На улице Вас поджидают трое головорезов угрожающего вида. Девушка куда-то исчезла. Их зубы мрачной ухмылкой сверкнули в ночи. На лезвиях обнажённых клинков блеснул свет факелов.
Самый высокий из них противно ухмыльнулся.
— Это ты задолжал Роббе десять серебрянных монет?
Добавлено через 26 секунд
1. — Допустим, я, — соглашаетесь вы. — Что с того? — хмуро пробуя подушкой большого пальца острие ножа.
2. Пожимаете плечами:
— Робба подох вчера на улице Всадников, где его схватила расторопная стража. Детей и жены у него нет… Кром и молния! Если у кого-то есть какие-то счёты, пусть обращаются с ними к Негралу.
3. Молчаливо, с удовольствием вытягиваете из ножен меч, любуясь гаммой чувств на лицах головорезов.
Добавлено через 7 минут
Заранее приношу свои извинеия за небольшие глюки. На самом деле, не ночь, а день :)
Blade Hawk
07.11.2008, 12:37
Мне кажется, что когда Арк задумывал совместную игру, то он вовсе не имел ввиду вариант, где один автор пишет, а все остальные выбирают варианты.
Пелиас Кофийский
07.11.2008, 12:43
Речь о том. Cepiyc предложил кому-нибудь созlать игру. Обычную текстовую :) Я взялся.
Blade Hawk
07.11.2008, 12:48
Ну-ну. Посмотрим, как завершишь. )
imhep-aton
07.11.2008, 12:49
Пускай обращаются к Нергалу!
Пелиас Кофийский
07.11.2008, 12:52
Ну-ну. Посмотрим, как завершишь. )
Шр за наезд! А вот и посмотрим :)
Добавлено через 1 минуту
Пускай обращаются к Нергалу!
Лады :)
Подонки заухмылялись.
— Во сейчас ты и отдашь ему должок… во владениях Неграла – куда мы тебя охотно отправим!
Кого вы атакуете?
1. Слева – тщедушный заморянин с крысиной физиономией.
2. В центре – могучий бугай без передних зубов.
3. Справа – тонкий, как хлыст, котхиец с неприятным пронзительным взглядом тёмных прищуренных глаз.
Один из немногоих моментов в книге, где можно реально сдохнуть :)
imhep-aton
07.11.2008, 12:56
Заморийца, похожего на крысу!
Пелиас Кофийский
07.11.2008, 12:56
Играйте острожнее :)
Добавлено через 1 минуту
1. Бугай всаживает вам клинок в плечо, лишь чудом вы избегаете смерти, зажимая широкую рану.
Заранее приношу свои извинения за то, что конечно, техника боя может нескоько отличаться, так что неизбежно присуствует некоторый субъективизм, присущий для автора.
Впрочем, всё в дальнейшем вполне логично
Добавлено через 2 минуты
Зажимая рану левой рукой, вы молча смотрите на головорезов.
Они заухмылялись, полгая дело наполовину сделанным. Однако они не знали, что киммерийцы сражаются с яростью раненных тигров; что на суровых равнинах безрадостного седого севера они ведут свой бой до конца. Они сражаются до конца, зубами впиваясь в глотку врагу. А над проигравшими собирались волки и кружило воронье.
Они не привыкли ждать, пока кто-нибудь принесёт им победу, они привыкли сами сражаться за неё с судьбой до конца.
Вы лишь молча оскалились, словно волк, загнанный охотниками на снегу.
1. Вы нападете на них первым.
2. Ждёте, пока они сделают ошибку.
Пелиас Кофийский
07.11.2008, 13:26
Я прям не гарантирую, что всё должно получиться, но у меня три абсолютно свободных дня :)
imhep-aton
07.11.2008, 13:30
Ошибки можно и не дождаться, так что - напасть первым, и тем самым, возможно, сделать ошибку самому. Смерть врагам!
Chertoznai
07.11.2008, 13:31
оффтоп
дело не в технике боя, а вот как рана на плече может стать прям такое на диво опасной? да и если зажимать рану левой рукой, значит ранена правая. обе руки заняты Пелиас, бросить рану - истечь кровью, не бросить - тут же того... что-то с декорациями косяк :P
imhep-aton
07.11.2008, 13:36
А чем занята правая рука? Раной?
Пелиас Кофийский
07.11.2008, 13:37
оффтоп
дело не в технике боя, а вот как рана на плече может стать прям такое на диво опасной? да и если зажимать рану левой рукой, значит ранена правая. обе руки заняты Пелиас, бросить рану - истечь кровью, не бросить - тут же того... что-то с декорациями косяк
Чер, точно :lol:
Добавлено через 1 минуту
Увы: Вы были уже совсем близко, когда странное ощущение внезапно остановило вас – странно ощущение холодной стали в своём сердце.
Котхиец был одним из опаснейших людей на планете - виртуозным мастером клинка. Нахрапом его не взять :)
Добавлено через 2 минуты
Reload? :lol:
Добавлено через 3 минуты
Опасна, пожалуй, тем, что из неё хлынула туча крови, можно ослабнуть... :)
imhep-aton
07.11.2008, 13:41
Reload в смысле? Начать с самого начала, или выбрать другой вариант?
Пелиас Кофийский
07.11.2008, 13:42
Другой вариант :)
Chertoznai
Увы: Вы были уже совсем близко, когда странное ощущение внезапно остановило вас – странно ощущение холодной стали в своём сердце.
ты говорил что типа "биолог"? с каких пор удар в сердце оставляет право на выбор?
вариант первый и последний - "Вы падаете мешком на землю, последнее что Вы видите мерзкая ухмылка ублюдка с окровавленным мечом..."
Пелиас Кофийский
Можешь с начала стычки ;)
Пелиас Кофийский
07.11.2008, 13:43
Но не обязатеьно ;)
Можешь пересмотреть любой вариант
Добавлено через 2 минуты
Чер, спасибо за оффтоп :)
imhep-aton
07.11.2008, 13:46
Тогда подожду - авось кто ошибётся? :)
Chertoznai
07.11.2008, 13:46
такой вариант подойдет? еще глубже напороться на мечь кофийца, затем резким движением позвоночника сломать тонкий клинок и перегрызть ему, кофийцу, горло. издав победоносный клич Вы валитесь на пол трупом. Вы мертвы!!! Game Over.
Добавлено через 1 минуту
Тогда подожду - авось кто ошибётся?
ублюдки собрались в кучу и курят бамбук, ожидая потери сознания ГГ, чтобы дорезать а потом отыметь еще теплый труп))))))))
Пелиас Кофийский
07.11.2008, 13:49
Меч котхийца метнулся змеёй. Это был почти неотразимый удар. Но там, где оказалась холодная сталь, вас уже не было. А сталь вашего клинка, в свою очередь, нашла его тёплое сердце…
Крысёныш попятился. Бугай с почти суеверным страхом смотрел на киммерийца.
Конан оскалился.
— А ну, говори, кто тебя нанял! Хотя в Заморе недавно, неужели ты думаешь, я поверил этому бреду про Роббу?
Бугай попятился.
— Только не убивай, во имя Ану! Это всё Кривой Мериш из Алого проулка! Ты в Заморе совсем недавно, но тебя все уважают! Он боится, что загребешь к рукам Бордовую Гильдию!
Конан на несколько мгновений выглядел озадаченным, а затем тряхнул чёрной гривой и расхохотался.
— Во имя Крома! Цивилизованные люди порой глупее крыс. Какого демона мне сдалась ваша гильдия? Мне нужна кружка хорошего вина, красивая женщина в постели, и немного золотых монет, чтобы всё это получить. Да ещё хороший враг, чтобы омыть клинок в его крови.— внезапно его посетила какая-то новая мысль, и он расплылся в довольной улыбке. — Клянусь Кромом, вы мне всё это обеспечили. Бросайте сюда свои кошельки, и можете убираться восвояси.
Не веря в своё счастье, грабители поспешно поснимали мошны и швырнули их в сторону варвара. Тот небрежно словил их левой рукой.
— Теперь можете убираться.
Внезапно его посетила новая мысль.
— Что вы слышали о сердце Алафдала?
— Величайшая драгоценность, — глаза крысологового загорелись. — Она стоит не меньше, чем королевство.
Конан хмыкнув, повёл клинком. Незадачливые убийцы поспешно ретировались. Варвар задумчиво вложил клинок в ножны.
1. Ваше решение украсть камень окрепло.
2. Вы передумали, и решили украсть камень - вернулись в таверну за Шамуасом (вариант для того случая, если ранее вы отказались).
3. Вы не передумали – на какого Неграла вам это колдовство (вариант для того случая, если ранее вы отказались)?
4. Внезапно вы передумали – на какого Неграла вам это колдовство? Хорошая стычка – это дело для настоящего воина!
Вы перевязали рану – к счастью, она оказалась не такой опасной, как показалось на первый взгляд. Следуйте далее.
Добавлено через 1 минуту
Но не обязатеьно
Можешь пересмотреть любой вариант
Э, это для Имхеп-атона
Но твой вариант хорошо, хорош...
imhep-aton
07.11.2008, 13:54
Всё же расспросить этого Шамуаса про камень.....
Пелиас Кофийский
07.11.2008, 14:14
Данный вариан можно выбрать, только если ранее вы отказались :)
Добавлено через 1 минуту
Иными словами, я так понимаю, решение украсть камень окрепло :)
1. Хмыкнув, вы подбрасываете в руках их кошельки. Может, прогуляться к улице Павианов и заглянуть в заведение под названием Золотая Роза? Тамошние девушки наверняка будут рады вас видеть…
2. Вы решаете, что нужно зайти в ещё какую-нибудь таверну и хорошенько выпить – все эти разговоры о демонах и колдунах оставили у вас неприятный привкус во рту.
Добавлено через 12 минут
Гм, пардон. Нашёл небольшой глюк.
Между тем, как вам принесли вино и к вам подсела девушка, раз вы изъявили желание послукшат про камень, Шамуас сообщил вам следующее:
Шамуас, подозрительно оглядевшись по сторонам, прячет статуэтку в складки плаща.
— Встретимся завтра у особняка Алого Льва, — наклонившись, прошептал он. — Когда тень от Храма Кишар достигнет кипарисов у проулка Свиньи.
И, пряча статуэтку под плащом, молниеносно исчез в толпе, словно его тут никогда и не было.
Добавлено через 13 минут
Так что до завтра вы совершенно свободны...
imhep-aton
07.11.2008, 14:44
Хорошенько выпить!
Пелиас Кофийский
07.11.2008, 14:57
Вы отправились в таверну Весёлый демон и отменно набрались по самую завязку - а если уечсть, что и до этого вы были не слишком трезвы, то приключение с камнем и всё почее, с этим связанное, напрочь вылетело у вас из головы... :)))))
Наконец-то выбравшись на улицу, вы направились в сторону Логовища - дрянного квартала висльников и убийц, где вы и прводили свои дни.
Вас здорово покачивало от выпитого, и вы и не заметили, как вас мгновенно окружила стража и мгновенно скрутила в тугой узел.
Двум-трём вам правда удалось предварительно проломить башку...
Вас бросили в темницу под мостом.
Около полуночи стражник ушёл, однако смена почему-то не последовала.
Вместо неё пришел тучный заморянин в богатых одеждах и с тяжёлым пронзительным взглядом.
— Завтра тебя повесят, — веско уронил он, — Служка опознал тебя. Это ты обчистил храм Лахаму.
Конан только невесело хмыкнул – невзирая на неблагоприятные обстоятельства, он по прежнему не расставался с наджеждой сохранить жизнь – взгляд его острых глаз был для этого достаточно явным свидетельством.
Толстяк подался вперёд.
— Но если ты украдешь для меня одну вещь из храма Азаг-Тота, я смогу сохранить тебе жизнь.
Блеск глаз Конана был достаточно ясным ответом. О храме Азаг-Тота ходило много жутких слухов, но это было всяко лучше того, чем болтаться на верёвке.
Толстяк швырнул ему связку ключей.
— После полуночи на тюрьму нападут и она загорится. Я думаю, под шумок ты сумеешь скрыться. Но бойся нарушить данное мне обещание – у меня очень длинные руки. Впрочем, я слышал, варвары всегда держат слово.
При этом он едва заметно поморщился, словно услышал что-то неприятное.
Конан не удостоил его ответом. Сдержать слово он в любом случае собирался.
- Речь идёт о Сердце Аладфдала.
Конан вздрогнул: сопадение казлось неверотяным.
Заморяинин ничего не заметил.
- Это большой, золотисто-алый кристалл, в котором словно пульсирует свет и мелькают тени. Он лежит на алтаре из чёрного камня, в комнате, в которую ведёт ход из центрального зала святилища. Она не закрыта - сами боги охраняют камень. Но то, что я тебе дам, сохранит твою душу.
Заморянин швырнул ему статуэтку, похожую на чудовищную смесь жабы и змеи. Казалсоь, она источала аромат незримого зла. Конана передёрнуло от отвращения.
- Пусть статуэтка всегда будет с тобой, - с нажимом сказал толстяк, кажущийся совсем не смешным из-за зловещего выражения его глаз. - Иначе древние боги могут добраться до тебя. А теперь мне надо идти.
После полуночи тюрьма и вправду загорелась. Послышались шум, гам, крики. В камеру ворвался тюремщик. Тем временем Конан сбросил оковы. И с удовольствием разминал затекшие мускулы.
Что вы сделаете?
1. Стукнете его тяжёлой цепью по голове.
2. Словите и зажмёте рот в надежде выспросить ход отсюда.
3. Покорно дадите себя снова заковать.
imhep-aton
07.11.2008, 16:06
Заткнём рот цепью, чтоб потом спросить про выход.
Пелиас Кофийский
07.11.2008, 16:11
Вы выбрались из тюрьмы. Вы стоите в некоторой задумчивости и свежий ветерок овевает ваши плечи. Происшедшее убедило вас в неправильности принятого решения. Вы решаете, пока ещё не поздно, отправится в Золотую Розу и хорошенько всё наверстать.
Вы прошли через двери Золотой Розы. Кошелёк, отобранный у стражника, приятно позванивал на поясе. Привлеченные этой божественной мелодией, вокруг вас вились аппетитные служительницы Деркето. Внезапно у стены, беседующей о чём-то с хозяйкой борделя, вы увидели вашу старую знакомую. Точно, это была она!
— Кром и его дети! — выругался киммериец. — Иди сюда…
Вы ринулись за ней, расталкивая ночных мотыльков. Она, увидев вас, молнией метнулась к верхним комнатам.
Идите далее.
Девушки с визгом расступились, пропуская вас за беглянкой.
Её соблазнительная фигурка мелькнула за перилами второго этажа и исчезла за поворотом. Одним махом преодолев разделяющее вас пространство, вы оказались перед тремя совершенно одинаковыми дверьми. В какую вы идёте?
1. В левую.
2. В правую.
3. Посередине.
imhep-aton
07.11.2008, 16:13
Сходим налево!
Пелиас Кофийский
07.11.2008, 16:16
На вас недружелюбно уставилась целая компания, сидящая за столом. Заросшие лица, длинные старые шрамы, зловещий блеск глаз – всё говорило о том, что это представители той самой профессии, которую добропорядочные люди стремятся избегать. При вашем появлении в руках у некоторых появились ножи.
Ваше присутствие было явно нежелательным.
Вы.
1. Хмыкнув, выходите, закрывая за собой дверь.
2.Невольно заинтересовываетесь, понимая, что попали на какое-то тайное собрание под прикрытие хозяйки борделя.
imhep-aton
07.11.2008, 16:20
Да чем они здесь, во имя зада Иштар, занимаются?! :D Вариант два.
Пелиас Кофийский
07.11.2008, 16:22
Увидев, что вы не собираетесь уходить, один из громил прорычал, сжимая в руке длинный котхийский стилет:
— Чего тебе надо северная собака?
— Стой! — неожиданно ухватил его за рукав сидящий справа. — Это же Конан, варвар из-за гор, тот самый, что ограбил Гельзегеба и один справился со всей стражей в день Льва!! Кортас Рваное Ухо рассказывал тебе о нём.
Главарь спрятал нож, и его взгляд стал более дружелюбным.
— Конан, значит? Ладно, во имя прелестей Гештинанны! Возможно, сами чёрные боги Ада послали тебя к нам сегодня. Клянусь Баалом, лишний клинок нам совсем не помешает.
Он махнул рукой.
— Проходи и садись. Спихни кого-нибудь из этих желтозадых обезьян. Эй, Бромус, уступи место Конану с гор, — порычал он, и высокий худой, как жердь котхией поспешно последовал его совету.
Конан только хмыкнул на такое выражение уважения. Он прекрасно знал, что из этих головорезов, невзирая на фальшивые улыбки и заверения в дружбе, пережжет ему глотку, как только почувствует свою выгоду.
Однако он не стал раздумывать. Он легко пересёк комнату, предварительно плотно притворив за собой дверь, и с широкой усмешкой уселся на освободившийся стул, с небрежным видом положив себе на колени полуобнаженный клинок. Главарь словно не заметил этого выражения недоверия. С возбуждённой, наполовину фальшивой улыбкой он потянулся за вином, однако так и оставил его не отпитым.
— Эти паршивые ублюдки с Кезанкийских гор, которые понаехали в последнее время, пытаются прибрать власть на улицах Шадизара к своим рукам. Однако они слишком низко ставят Алого Волка! Сегодня на улице Кипарисов мы собираемся преподать им хороший урок. Мостовая умоется кровью. После этого вся нелегальная торговля в районе Клинков снова будет нашей. Барыши обещают быть немалыми. У меня на примете несколько жирных купцов. Как только мы разберёмся с этими проклятыми выскочками, которые предпочитают вымогать, а не грабить, мы распотрошим их и неплохо набьём мошну! Будем купать в золоте и заказывать лучших шлюх. Скажи, ты с нами, Конан с северных гор?
1. Вы делаете вид, что размышляете, в то время как сами только и думаете, как же всё же теперь изловить таинственную беглянку.
2. Ваш промысел – воровство и честное убийство, разборки местных банд вас мало интересуют.
3. Широко ухмыльнувшись, вы киваете головой. Почему бы и нет?
imhep-aton
07.11.2008, 16:30
Разборки местных банд нас мало волнуют.
Пелиас Кофийский
07.11.2008, 16:34
— Вот как, — главарь явно погрустнел. — И что же ты собираешься делать, Конан из Киммерии?
— А если я расскажу о вас ублюдкам с Кезанскийских гор? — весело предположил киммериец.
Горловорезы, все как один, вскочили на ноги. В их руках засверкали длинные ножи.
Конан рассмеялся.
— Успокойтесь, трусливые шакалы. Можете заниматься своими делами. Меня они совершенно не интересуют. А если вы вздумаете на меня напасть, я положу тут не менее половины из вас, прежде чем отправлюсь в страну туманных гор. Ну так как? Хотите увидеть свои кишки на острие моего меча?
Перед ощущением грозной силы, сверкнувшей в глазах киммерийца, попятились даже суровые головорезы.
— Хей, — примирительно поднял руку с ножом вожак. — Конан, не трогай моих людей. Мы знаем, на что ты способен после переулка Кривого Ножа. Иди своей дорой, а мы своей. — он внезапно зарычал, обращаясь к своей своре. — И вы, ублюдки! Не пытайтесь всади ему нож в спину. Паршивый ублюдок двигается быстрее пантеры! Луга из Кордавы рассказывал мне, что он положил троих гвардейцев быстрее, чем он успел вытереть лезвие ножа!
Конан лишь ухмыльнулся.
— Договорились. О такое отребье, как вы, мне и клинок марать жалко.
Вы довольно потянулись.
— Пожалуй, ваше предложение меня не интересует. Скажите-ка, а вы ничего не знаете о маленькой шлюшке с золотыми волосами и большими голубыми глазами, что ошивается как здесь, так и таверне Большое Брюхо? Она одевается в такие коротенькие туники, что, пожалуй, набедренная повязка прикрыла бы больше.
— А, это Шарлин, — немедленно догадался кто-то из головорезов. — Отменая штучка, но сама себе на уме. Постоянно ошивается здесь, но крутит какие-то дела со жрецами и бандой Чёрного Ястреба, что грабят караванные пути от Хадисара до Корапура. Немло золота оседает потом в храмах Ану. А ещё, говорят, ложится под богатеньких аристократов, что вращаются при дворе и продаёт секреты двора шпионам из Турана. Тебе с ней ничего не светит, северянин.
Конан задумчиво прищурил глаза.
— Это мы ещё посмотрим… А где её найти?
Главарь пожал плечами.
— Тут есть потайная комната, которую держит Добрейшая Мама, хозяйка борделя. Говорят, там она и обитает. Но тебе она её не покажет – и не слишком обманывайся её прозвищем – оно было дано ей потому, что она с добрейшей улыбкой отрезает уши тому, кто решил покусится на её девчонок.
Конан весело ухмыльнулся.
— Это уже моё дело.
Рывком он поднялся на ноги.
— Пожалуй, мне стоит проведать Добрейшую Маму.
Добавлено через 13 секунд
Спустившись на первый этаж и расталкивая пышногрудых офирок, стройных заморянок, крутобёдрых кушиток, вы пробираетесь к небольшому постаменту, закрытому балдахином, где в окружении трёх самых симпатичных куртизанок на груде шёлка и подушек возлежала Большая Мама. Её большие руки обнимали стройных заморянок. Иногда она брала со стоящего перед ней золочёного блюда несколько виноградин и клала в рот.
— Конан! — обрадовалась она. — Ко мне сегодня благоволят боги! Проходи, садись, — она швырнула ему своими толстыми пальцами подушку. — Марина, развлеки нашего варвара!
Высокая стройная девушка с прекрасными формами охотно спрыгнула с помоста и устроилась у Конана на коленях. Тот расплылся в широкой улыбке.
— Вот, решил проведать тебя и твоих девушек. Немало моего золота перекочевало к вам и теперь позванивает в наших кошельках. Но я об этом ничуть не жалею.
Девушка взяла руку Конана и переложила себе на грудь. Конан рассеянно её погладил. Девушка ласково замурчала, вызывающе поёрзав, словно устраиваясь поудобнее. Золото её волос стекло у него по плечу.
Конан поудобнее перехватил девушку, и, невзирая на её дальнейшие попытки заигрывания, обратился к Маме:
— Послушай, Лецития… Ты знаешь, я обожаю тебя и твоих девчушек…
В этот момент Марина укусила его за мочку уха.
— Рррр… Но не далее как сегодня одна девица натравила на меня свору головорезов. С ними я разобрался, но, как выяснилось, девица себе на уме. Хотелось бы с ней разобраться, пока моё брюхо не нашёл клинок из-за угла или цикута в пиве. С убийцами я бы разобрался, но интригам и женщинам не доверяю… Кроме тебя и твоих прелестниц.
Мама вздохнула, и голос её внезапно стал более жёстким. Теперь это была не изнеженная шлюха-аристократка, а капитан большого корабля, твёрдо правящего им между рифов и скал.
— Я так понимаю, ты связался с Шарлин… Ничего не могу поделать. Видишь ли, она моя дочь.
Конан от изумления выпустил Марину, которая немедленно воспользовалась этим, что залезть к нему ладошками под тунику.
Летиция поморщилась.
— Да, и упряма и своенравна, как тысяча чертей. Я родила её в Бельвекисе, когда была совсем молоденькой коринфийкой…
Она тяжело вздохнула.
— Понимаешь, она росла без меня. Продажным женщинам не разрешалось иметь детей… Хозяин борделя забрал у меня ребёнка и отнёс куда-то в храм. О, я тогда плакала целыми ночами…
Услышав это признание от Железной мамы, многие головорезы не поверили бы своим ушам, но Конан даже не повёл бровью.
Незаметно утерев странно заблестевшие глаза Лецития продолжила.
— Спустя восемнадцать лет она разыскала меня сама. Не слушается ни на пол выеденного яйца, но чего мне стоило ожидать? Я рада тому, что она вообще со мной, а не проклинает меня где-нибудь в портовых районах Корзетты… Я отдала ей свою старую комнату. Так и быть, если обещаешь не причинять вреда моей девочке, я тебя проведу…
Конан сдержанно кивнул. Слово, данное Маме, было для него свято.
— Вот и хорошо, — вздохнула она. — Марина, проведи варвара к жёлтой комнате. Ммм… тебе надо сделать декольте поглубже. Зайдёшь к закройщику.
Девушка легко соскочила с коленей Конана, сверкнув улыбкой.
Конан потянулся, как мартвоский кот.
Марина поднялась по лестнице, по пути виляя хорошенькой попкой, как бритунская нимфа. Конан невольно стиснул зубы.
Поднявшись на галерею и завернув за угол, Марина внезапно обхватила варвара руками и прижала к себе. Он ощутил, как к нему прижались упругие полусферы груди. Нежная юная плоть возбуждала, а её тепло чувствовалось даже через рубашку. Её руки скользили по его телу.
— Зачем куда-то идти? — горячо прошептала она. — Здесь есть свободная комнатушка. Иди ко мне, я покажу тебе, как умеют любить немедийки!
Кровь Конана забурлила.
Вы:
1. С сожалением проводя рукой по её горячему телу, отказываетесь.
2. С улыбкой хлопнув по попке, приказываете идти, куда велят
3. Недолго думая, подхватываете её под колени, перекидываете через плечо и вносите в указанную ей комнату.
Chertoznai
07.11.2008, 17:27
уже час прошел! Ихеп! скоки можно думать?! Марина стынет!!!!
Пелиас Кофийский
07.11.2008, 18:12
Нда, мне уж прям самому интерсно, что он выберет :lol:
Давай я выберу
Связать и устроить поркуB)
Пелиас Кофийский
07.11.2008, 18:26
Не по сюжету B) БДСМ :lol:
Chertoznai
07.11.2008, 18:28
так добавь вариант!
Пелиас Кофийский
07.11.2008, 18:29
Может, Имхеп-атон там в реале этим занимается? Поэтому его и не видно? :)
ну а ты сделай побольше вариантов, так сказать на любой вкус:)
Пелиас Кофийский
07.11.2008, 18:31
Идейка хороша... Ну. тут ещё в каком-то смыле надо стилистку соблюсти, может, в каком-то другом месте :)
Chertoznai
07.11.2008, 18:44
Пелиас, ты статистику по реалу не слышал)) по результатам исследований ученых (биологов если что) средняя продолжительность полового акта у человеков составляет меньше 10 минут.
imhep-aton
08.11.2008, 07:40
С великим сожалением проведя рукой по её горячей спине, огорчённо погладив ягодицы бритунийской нимфы, грустно взглянуть на её нежную грудь, с тоской обозреть её чресла, и отказаться от предложения.
Пелиас Кофийский
08.11.2008, 09:03
:lol: :lol: :lol:
Вы приблизились к ничем не примечательному участку стены, прикрытому потрёпанным гобеленом. Марина окинула его, и за ним обнаружилась крепко сколоченная дверь. Один из ключей, вручённый ей на прощание Мамой, подошёл к хитроумному офирскому замку.
Следуйте далее.
Марина повернула ключ. Двери с лёгким щелчком открылись. Внутри оказалось уютное помещение, завешенное коврами гобеленами. На стуле резного дерева сидела старая знакомая Конана и писала письмо на бумаге из листьев шоки – дорогой вендийской бумаге, на которой обычно приходят письма от высокородных особ.
Обернувшись на стук, она молниеносно вскочила на ноги, и сжала в ладони клинок, который до этого прижимал бумаги на столе – служил пресс-папье. Её лицо побледнело от ярости.
— Сучка, — прошипела она в лицо Марины. — Я тебе ещё это припомню! Пять гвардейцев на раз и со своими роскошными волосам можешь попрощаться! А если бы не Лецития…
Марина лишь пренебрежительно сплюнула, и вызывающе удалилась, напоследок издевательски качнув бёдрами.
Шарлин побледнела ещё больше. Она выглядела, как разъярённая демоница.
— Какого чёрта тебе здесь надо?
— Просто хотелось бы знать, какая связь между твоим появлением и нападением этого отребья, — прищурив глаза, хмуро заявил Конан. — ты можешь спать с кем угодно и предавать кого угодно, но своей шкурой я дорожу.
Её глаза сверкнули.
— Она и так почти пропала, — прошипела она. — Считай, что она пошла на обшивку для книг!
Изумлённый этой вспышкой ярости, Конан на мгновение промедлил, и коринтийка бросилась к противоположной стене. Едва она коснулась доски, как пол под ногами у Конана расступился, и он полетел во тьму. Вслед ему донёсся лишь её издевательский смех.
Следуйте далее.
Пролетев несколько футов он упал и покатился во тьму. Он больно ушиб локти колени, но, кажется, ничего более не пострадало.
Конан проклинал себя, что попался в такую простую ловушку. Нечто подобное всегда устраивают храмах, чтобы уберечься о непрошенных посетителей; но кто бы мог подумать увидеть нечто подобное в борделе?
Он с рудом представлял, как её вообще представлял устроить. Однако в давние годы Золотую Розу основала загадочная иноземка из земель далеко на восходе, которая знала немало секретов. Она-то и обучила куртизанок немыслимым тайнам любовного искусства.
Он ощупал тьму вокруг себя.
Его руки коснулись холодного и скользкого камня. Медленно, наощупь, пробуя пол ногами перед собой, он стал продвигаться налево. Спустя несколько десятков шагов забрезжил свет. Моргая от резкой перемены освещения, он выбрался у основания старого заброшенного акведука, ведущего воду с западных гор в древний город Колдунов.
Конан повёл плечами и в нём загорелась холодная ярость. Он быстро преодолел всё расстояние до борделя, и ворвался в потайную комнату, но в ней уже никого не было. Бумаги со стола пропали.
Конан задумчиво вышел из помещения.
Добавлено через 9 минут
Неожиданно к нему прижалась Марина, неслышно поднявшаяся по лестнице (в том случае, если вы не согласились на её предложение ранее).
— Теперь тебе некуда торопиться, — жарко прошептала она. — Иди ко мне, мой варвар из страны снов. Ты самый могучий воин в этом занюханном городе. Подари мне одну ночь любви, и я буду помнит про неё вечность.
Конан ни на миг не усомнился в искренности немедийки.
1. Он жарко прижал её к себе.
2. В конце концов, подумал Конан, какого чёрта? Чертовка ускользнула, и теперь у него по меньшей мере целая ночь впереди…
3. Мгновение поколебавшись, он с сожалением сжал её плечи, пробормотав что-то вроде извинения. История с маленькой интриганкой не давала ему покоя. Цепким взглядом он осмотрел помещение. Что, если она убежала недалеко, а просто скрылась за одной из дверей, рассчитывая на то, что подобный простой выход варвару просто не придёт в голову?
Марина, рассерженно фыркнув, и шипя, подобно рассерженной кошке, пренебрежительно удалилась.
Нижний этаж дома представляет поддерживаемый колоннами собой большой просторный холл; там наверняка есть потайные комнатушки, но, если Шарлиз там и скрылась, то только с одобрения Лецитии – и тогда Конан её там никогда не найдёт. А вот комнаты второго этажа следовало проверить…
Вы идёте:
1. В первую дверь.
2. Во вторую дверь.
3. В третюю дверь.
4. Огибаете пролёт по дуге и выходите на комнаты второй части галереи.
imhep-aton
08.11.2008, 09:18
В первую.
Пелиас Кофийский
08.11.2008, 09:28
Комната пустовала; головорезы куда-то скрылись, оставив после себя запах кислого немедийского вина и немытого тела. Об их присутствии напоминала лишь грязь на полу да сброшенный кем-то изорванный плащ.
Вы вернулись на галерею.
1. Во вторую дверь.
2. В третюю дверь.
3. Огибаете пролёт по дуге и выходите на комнаты второй части галереи.
imhep-aton
08.11.2008, 09:36
Во-вторую.
Пелиас Кофийский
08.11.2008, 09:53
Открыв вторую дверь, вы оглядываете компанию из подвыпившего обрюзгшего аристократа и троих тоненьких заморянок и брезгливо прикрываете её.
Вы вернулись на галерею.
1. В третюю дверь.
2. Огибаете пролёт по дуге и выходите на комнаты второй части галереи.
Добавлено через 1 минуту
Гм. Насколько я понимаю логику, в третью, поэтому, чтоб ускорить процесс :)
За третьей дверью обнаружилась девушка.
Взвизгнув, она молниеносно прижала бархатную подушку к своей груди, при этом оставив бёдра совершенно обнажёнными. На её щеках, казалось, расцвели розы.
Варвар пробормотал что-то вроде извинения.
1. Молча повернувшись, он закрыл дверь.
2. Не в силах повернуться, он любовался её нежной, стыдливой красотой.
Добавлено через 3 минуты
Гм, Имхеп, если не сложно, можешь немножко расписать, что ты делаешь, комменты интересные, может, использую :)
imhep-aton
08.11.2008, 10:07
Не будем смущать девушку.....
Добавлено через 2 минуты
А тем временем её пышный бутон розы стал набухать, лепестки раскрылись, раскрывая нутро вожделенного цветка, поблескивающее влагой любви.......
Пелиас Кофийский
08.11.2008, 10:20
Гм. Тут, понимаешь, неудачно прописано. Его взгляд хоть на мгновение задержался на ней или нет?
imhep-aton
08.11.2008, 10:40
На мнгновение задержался, надо ж оценить обстановку. Но не более мнгновения.
Пелиас Кофийский
08.11.2008, 10:46
ОК :lol:
Тогда :)
И тогда он заметил, с девушкой не всё совсем ладно; Тонкие дорожки слёз хранил бархат её щёк; глаза немного покраснели и припухли от слёз. Выражение смущения внезапно исчезло, уступая зарождающейся надежде.
— Скажи, варвар, — негромко сказала она. — Там у вас в горах, принято отдавать девушек на съедение змеям?
Конана передернуло от отвращения и негодования.
— Нет, это свойственно только цивилизованным странам, — хмуро пояснил он.
Она в порыве появившегося упования протянула к нему руки.
— Тогда умоляю тебя, спаси меня! Я офирская аристократка. Однако мой отец разорился, и меня продали в рабство, — она внезапно задрожала. — Боюсь подумать, что со мной сделают в борделях. Однако, когда меня привезли в Замору, меня купил распорядитель царского гардероба, тучный человек со злыми глазами. Один его взгляд наводил на меня страх. Сначала он держал меня в своих покоях. А однажды ночью к нему проникли люди в тёмных балахонах. Боги помогли мне – мой стражник, перебрав сина, уснул, а я подкралась по коридору и подслушала его разговор. Это были стигийцы! И за какую-то неведомую услугу он согласился продать им меня! Я родилась под нужным сочетанием звёзд. Затвра ночью меня принесут в жертву – какому-то древнему богу, которого ещё почитают к северу от Шадизара. Кровавые времена прошлого вернуться, и содрогнётся сама земля! Так сказал черный жрец в балахоне, лица которого я смогла рассмотреть. И мой господин согласился помочь им. Потом, не подозревая, что я всё слышала, он велел отправить меня в заведения Золотой Розы, и выделит отдельную комнату. — она опять задрожала. — Я боюсь! Меня повсюду окружает смерть! Но ты вор, ты не можешь желать мне зла – умоляю, вынеси меня из этого ада!
1. Соглашаетесь помочь девушке.
2.Нет.
imhep-aton
08.11.2008, 11:03
Нужно вытащить девушку из борделя.
Пелиас Кофийский
08.11.2008, 11:08
Тронутый искренним отчаянием девушки, Конан молча перехватил её на плечо, и вынес из комнаты. Затем он заглянул во вторую комнату. Там развлекались сразу четверо. Он молча подхватил одну тунику и вручил её девушке.
— Положи голову ко мне на плечо, — велел он. — Словно ты устала после долгой ночи. Я вынесу тебя на улицу, и никто ничего не заподозрит.
Офирка покраснела, но сделал как он велит. Он ощутил тёплое прикосновение её нежной груди. Конан был почти уверен в том, что если бы он попросил хозяйку заведения, проблема разрешилась сама собой. Однако он никогда не доверял магии и жрецам – и предпочел пойти своим путём.
— Вот так, молодчина, — одобрительно пробормотал он.
Перехватив её под бёдрами, он молча снёс её вниз.
— Эй, наш варвар так утомил девушку, что на спит у него на плече! — рассмеялись Зарма, Карина и другие девушки. — Эй, да это новенькая! Конан, куда ты уносишь нашу подопечную?
Конан лишь широко ухмыльнулся, давая понять, что делает то, что считает нужным. Сердечко аристократки бешено колотилось.
Он вынес её на улицу, убедился, что за ними никто не наблюдает, и поставил её на ноги.
— Сейчас я отведу тебя к моему хорошему знакомому, — посмотрел ей в глаза он. — Не бойся, он тебя не обидит. Побудешь там до конца этой заварушки.
Она благодарно кивнула, украдкой вытирая выступившие слёзы благодарности.
Если вы уже были в Жёлтой комнате, следуйте далее.
Вы отвели спасённую офирку к своему хорошему старому знакомому, Гентабрасу, потом прошвырнулись по Шадизару, стряся кое-какие долги, и...
Добавлено через 12 секунд
До полудня ещё оставалось время, и вы решили забежать проведать спасённую вами незнакомку. А заодно вытрясти кое-какой долг из Гентабраса.
Солнце медленно карабкалось по небосклону, когда вы постучали в крепкую деревянную дверь, скреплённую бронзовыми полосами с изображением ухмыляющегося черепа.
Открылось крохотное смотровое окошко – что в квартале Убийц отнюдь не было лишней мерой предосторожности – дверь скрипнула, и вы увидели вашего старого приятеля. Из под засаленной туники выпирало небольшое брюшко, но глаза смотрели по-прежнему цепко, а походка была пружинистой.
Его лицо озарила добродушная улыбка.
— Клянусь всеми богами, Конан! Ты быстро вернулся. Тебя не утомили кошечки Золотой Розы?
Конан хмыкнул.
— Как всегда, старый пёс. Впусти меня и дай проведать мою пленницу. Как она себя чувствует?
Пожилой шемит неопределённо пожал плечами.
— Бледная, и губы постоянно трясутся, словно за ней гонится целая свора демонов. Ты опять влип в какую-то историю?
— Скорее, это она влипла в меня, — пробормотал Конан, и поведал старому приятелю обо всём, что произошло с ним за последний день.
Гентабрас помолчал.
— История довольно странная. Стигийцы древний и страшный народ. С ними лучше не связываться. Говорят, у них до сих пор в храмах живут старые боги зла, что ходили по земле в начале времён. Не удивлюсь, если всё это окажется связанно с камнем. Камень – величайшее сокровище на земле. Недаром, всё началось именно с его появлением. Многие силы – змемные и неземные пожелают им овладеть. В руках Бунды Чанда, которого окружают жрецы Асуры, и у отшельников пещеры Йелай он недоступен; но сейчас, пока он в Заморе, тёмные силы и хитроумные интриганы непременно сделаю попытку его заполучить. Ты попал в самый центр бури, Конан. На твоём месте я бы забрал девчёнку и убрался отсюда куда подальше.
Конан хмуро затарабанил пальцами по рукояти клинка.
— Возможно, ты и прав, — признался он. — Ладно, пойду проведаю, как там моя беглянка.
Добавлено через 28 секунд
Войдя в комнату любовницы Гентабраса, которую он временно предоставил спасённой девушке, Конан обнаружил её бледную, словно смерть и всю в слезах. Завидев своего спасителя, она бросилась на него и обвила его ею руками. Её тело сотрясалось от рыданий.
— О, варвар! — прорыдала она. — Спаси меня от подступающей тьмы! Алые тени объяли меня и вещали кровавый ужас. Чёрные твари словно кружили вокруг меня, касаясь тёмным крылом. Жуткие голоса говорили из тьмы. Они сказали, что я предназначена в жертву древним богам тьмы, и нет мне спасения! Моя судьба идёт вслед за мной, и сочетание звёзд укажет ей путь! Черногривые порождения зла найдут меня где угодно. Они проберутся, чтобы забрать меня в преисподнюю!
Её колотило, словно в лихорадке. Она содрогалась от ужаса и омерзения. Она содрогалась, будто в конвульсиях. Конан крепко обняв за плечи, приподнял её в воздух и легонько встряхнул. Её зубы клацнули, но рыдания оборвались и взгляд стал более осмысленным. Он бережно поставил её на пол.
— Не бойся, — с несвойственной для него нежностью сказал он. — Я оберегу тебя от исчадий ада. Будет спать рядом со мной – и, уже более 5 лет рядом со мной ночует мой меч. Честное железо способно противостоять порождения бездны. Мы в Киммерии именно так отправляем их в ад. Ещё в детстве я убил своим клинком я убил одного демона в чёрной пещере.
Она доверчиво прижалась к нему, всё ещё всхлипывая.
— Ты не оставишь меня?
— Никогда.
Добавлено через 40 секунд
Наступает полдень. Вы разрываетесь между желанием пойти разузнать всё же хоть что что-нибудь про проклятый камень у Шамуаса и обещанием не оставлять беглянку одну.
Вы:
1. Скрепя сердце, идёте на сделку с собственной совестью. Вряд ли в ваше кратковременное отсутствие что-то произойдёт.
2. Скрепя сердце, остаетесь с беглянкой. Законы чести для вас превыше всего.
imhep-aton
08.11.2008, 11:25
Нужно сходить, узнать насчёт камня.
Пелиас Кофийский
08.11.2008, 11:45
Не успели вы сделать и несколько шагов, как вас вернул истошный крик. Подобно буре, вы ворвались в комнату.
Словно что-то чёрное возникло возле кровати. Его обтекали, не касаясь, потоки золотого света из окна – касалось, само солнце боится прикоснуться к нему. На вас дохнуло холодом неземных бездн. И охватило какое-то непонятное, безумное отвращение, выворачивающее наизнанку, словно неведомый посетитель было воплощением ужасающей мерзости, неописуемой скверны.
Размахнувшись, вы ударили его клинком. И в этот миг сгустившееся зло словно сконденсировалось, обретая форму. Перед вами стояло некое подобие чудовищной обезьяны с головою шакала. Ужасающей ненавистью полыхали её алые глаза. Оно легко ушло от удара клинка, и вы застыли друг напротив друга – человек и порождение бездны.
1. Вы в очередной раз молниеносно ударили, пытаясь поразить его в сердце.
2. Крепко сжимая клинок, осторожно пытались выявить у неё слабые места.
imhep-aton
08.11.2008, 12:09
Попытаемся узнать, чем слаба тварь.
Пелиас Кофийский
08.11.2008, 12:25
Гммм... я ещё хочу заране сказать :) Я возможно, первой сценой боя создал впечатление, что сторонник скорее осторожного боя :) На самом деле это не так. У каждого стиля есть преимущества. В первом случае вся фишка была в завуалированной опастнотси котхийца; так что вступая в бой, можно руководствоваться исключительно велением сердца!
В разных сценах боя хороша та или иная стратегия; а вообще, не считая первого боя, они куда более логические, нежели интутивные :) - и более вариативны.
Удачного боя!
Неожиданно тварь метнулась вперёд. Ничуть не менее молниеносный, чем порождение бездны, вы насадили её на клинок. Не взирая на это, она протянула себя через сверкающую сталь, окрасившуюся чёрной кровью и ухватила вас когтистыми руками. Её огромные жёлтые клыки тянулись к вашему горлу.
Пелиас Кофийский
08.11.2008, 14:31
Имхеп, товя линия прописана до конца! можно играть!
imhep-aton
08.11.2008, 14:42
Дак что, капец? :D Выбрать другой вариант? Просто ты написал, что её клыки только ещё тянулись к горлу.... мож не дотянулись. :)
Пелиас Кофийский
08.11.2008, 14:46
Мой глюк :D :lol:
1. Вы попытались дотянуться до выпущенного клинка.
2. Не давая ей времени, вы рывком всего тела приложили её головой о стену.
imhep-aton
08.11.2008, 15:04
Дать стеной по башке!
Пелиас Кофийский
08.11.2008, 15:06
Её хватка на мгновение ослабла, и вы рывком наполовину высвободились из её объятий. Подхватив с пола клинок, вы перерубили её горло.
Багровые глаза потухли, и когтистые руки расцепились.
Добавлено через 14 секунд
Девушка ринулась в ваши объятия. Вы машинально погладили её по голове.
— Теперь всё будет хорошо малышка… Во имя Крома и Гештинанны! Да прекращай ты реветь! Твоими слезами можно напоить целую деревню!
Девушка, благодарно всхлипнув, утёрла слёзы, а затем внезапно разревалась с ещё большей силой.
— Что теперь? Ты меня прогонишь? — она потупилась. — У меня нет ничего, кроме этой туники, и мне некуда идти…
Варвар ошеломлённо смотрел на это мокрое царство.
— С чего ты взяла, что я тебя прогоню?
— Опасность мне больше не грозит, — всхлипывала она. — А я ничего не умею… даже готовить…
— Бадб и Морриган! — выругался он. — Все женщины такие плаксы? Что-нибудь ты да умеешь. Гентабрас тебя не прогонит. Он добряк, хотя и прирезал в молодости пару головорезов. Клянусь Нейдом! Уйми ты это мокрое дело.
Она виновато вытерлась рукавом туники.
— Извини. Ты такой сильный. С тобой можно ничего не бояться.
— Если только я не напьюсь до потери соображения, — буркнул варвар. — Со мной уже бывало такое дело… Однако я тебя ненадолго оставлю. У меня есть одно дело.
И, напоследок проведя рукой по её золотым волосам, он вышел из комнаты.
Добавлено через 29 секунд
Пунцовеющие башни Шадизара поднимались к небесам. Вы прошли по аллее Безумства и оказались напротив древних кипарисов. Тень от Храма Льва подползала к нм, подобно змее.
В назначенный час явился Шамуас. Завидев вас, он сверкнул жетлозубой улыбкой.
— Во он, храм Азаг-Тота, — негромко сказл он, махнув рукой.
Приземистое здание подавляло. В нём была какая-то удручающая мрачность, словно у свернувшейся в траве змеи. Казалось, оно словно пристально наблюдало за окружающими. Аура застарелого зла сочилась из него, как вода из треснувшего кувшина.
Конан невольно поёжился. Здание показалось ему прибежищем зла.
— Как мы туда проберёмся? — недовольно буркнул он.
Глаза Шамуаса загорелись.
— Оно кажется неприступным, и полным-полно ловушек, но один из младших аколитов, мой хороший приятель, однажды, надравшись вина в старом районе Шадизара, всё мне рассказал. Наутро его нашли с перерезанной глоткой... Она была даже не перерезана, а разорвана – словно огромный коготь перечеркнул её бритвой. Я два месяца трясся, как осиновый лист, но, очевидно, боги удовлетворились одной жертвой.
Это храмовая стена. Она никем не охраняется, потому что внутри сад охраняются древние силы зла. Мы переберёмся через неё, используя верёвку. А внутри нас будет охранять вот это.
Заморянин протянул Конану амулет с инклюзом – редким янтарём. Хмыкнув, Конан с любопытством уставился на драгоценный камень, подставив его под льющиеся сверху потоки яркого света и любуясь игрой красок.
— Сбоку, слева от Храма Льва, в помещении храма есть потайная дверь, — продолжал шептать Шамуас. — Она отворяется лёгким нажатием на изображение головы павиана. Мы окажемся в одном из подсобных помещений храма. Через коридор в фоме булавки мы пройдём в большой культовый зал – там, где приносят жертвы древнему Азаг-Тоту. Говорят, среди них встречаются и человеческие…
Зал охраняют силы зла, но они не тонут тех, кто пройдёт через боковую дверь. Через дверь из чёрного дерева проникнем мы в малую комнатушку…
Внезапно Конан явственно увидел, всё что описывал Шамуас. Вот он крадётся через древнее помещение храма, освещённое колдовским огнём, и его зелёные языки отбрасывают жуткие блики на стены. Вот они открывают запретную дверь…
Добавлено через 53 секунды
И в этот момент он словно почувствовал, как зло сгущается вокруг него. Оно захлёстывало волной безумного страха. Оно словно наливалось, сгущалось, обретая зримые формы…
Он невольно повёл плечами, сбрасывая наваждение. Что это было? Воображение? Предвидение? Предупреждение высших богов?
Он ещё раз бросил на храм своё взгляд, и в этом взгляде была целая пропасть недоверия. Ему показалось, что здание ждёт, оно словно ждет, что бы они воли в него. Нечто древнее, жуткое и невообразимо злое ждёт их прихода. Оно свило свои кольца во тьме, подобно страшной змее. Варвар задумался. Кто построил этот храм? Что это был за культ? Кому в нём поклонялись?
В отличие от большого пантеона местных богов, храм словно стоял особняком. Ничего, кроме имени, не было известно про его бога. Заморяне избегали даже говорить о нём. Стоило ли идти туда ради всех сокровищ мира? Не лучше ли предоставить зло самому себе?
Ваше решение.
1. Взглянув на Шамуаса, Конан вздохнул. Маленький заморянин не переживет такого крушения надежд. Его взор снова обратился на храм. В нём появился вызов. Как и его северные боги, Конан не признавал возможности отступить – победа или поражение.
2. Словно сбросив с плеч огромную тяжесть, Конан легко расправил плечи и с наслаждением вздохнул. Богов следует предоставить жрецам. Шадизар велик – он найдёт, где заработать.
imhep-aton
08.11.2008, 15:16
Принять вызов храма.
Пелиас Кофийский
08.11.2008, 15:19
Расставшись с Шамуасом, вы возвращаетесь к Гентабрасу. Вам открывает несколько побледневший шемит. Вас мгновенно охватывает недоброе предчувствие.
— Где она?!
— Не знаю, что это было, — его кадык ходил ходуном. — Какая-то тварь из самой преисподней. Я как раз вносил ей поднос с фруктами и шербетом… Словно столп из самой тьмы! Смрадное и холодное, словно безумные огни преисподней. Оно возникло прямо из воздуха. Оно говорило, и его слова, казалось, резали, словно ножи. Оно сказало, что о судьбы не убежать. Сегодня, когда петухи пропоют полночь, после принесения жертвы в Храме Азаг-Тота, её душа расстанется с телом и будет ввергнута в пучины мрака.
Шемит передёрнул плечами, по его трясущемуся виду было заметно, что он потрясён до глубины души.
— С тех пор она ничего не ест и не говорит, только тихонько воет…
Конан стоял мрачнее грозовой тучи.
— Скажи ей, что ей нечего бояться, — наконец сказал он. — Жертвы сегодня в храме не будет. Мне не впервой противостоять порождениям мрака. И, если на свете существуют боги, сегодня им придётся принимать в свои Подземные Чертоги души выходцев из преисподней!
Молча развернувшись, он ушёл, с такой силой сжав рукоять клинка, что гравировка разорвала его кожу до крови.
Выбора у вас не остаётся.
Добавлено через 11 секунд
Пол-дня Конан потратил на подготовку – быть может, странную, но ничуть не менее тщательную, чем Шамуас. Он поговорил со своим знакомым жрецом в храме Кишар. Заготовил несколько мотков очень прочной верёвки, купил тяжёлый, изукрашенный лепестками подсвечник из серебра, флакон вендийского огня, взял с собой два самых прочных и длинных ножа и клинок. На ногах у него были сапоги вместо сандалий. Просторная туника не стесняла движений. Волосы он подрезал и смазал жиром.
Долгое время он смотрел на статуэтку, вручённую ему распорядителем царских одежд. Она внушала ему безотчетный звериный страх и отвращение.
Вы:
1. В конце концов, решившись, закинул её в котомку.
2. Повинуясь какому-то безотчётному чувству, швырнул в ближайшую канаву. Человек должен сам противостоят созданиям из тьмы.
imhep-aton
08.11.2008, 15:55
Прихватить с собой, вдруг понадобиться.
Пелиас Кофийский
08.11.2008, 15:56
Ночь. Яркие звёзды пылают с небес. Высокие кипарисы чернеют в ночи.
Чёрной тенью скользнули вы к высокой стене ограды.
Навстречу вам устремилась ещё одна тень. Шамуас без единого слова передал вам один из амулетов и вытащил из сумки моток верёвки с кошкой на конце. Раскрутив её, он беззвучно швырнул во тьму. Стальной коготок глухо звякнул где-то на стене. Шамуас дёрнул. Вам повезло – сталь проскрежетала на чём-то и зацепилась с первого раза. Шамуас прицепил мешок обратно к поясу и цепкой обезьяной быстро взобрался по исчезающей в темноте верёвке. Не теряя времени, вы последовали за ним.
Вы мягко спрыгнули на землю двора. Ваш подозрительный взгляд охватил всё вокруг. Кругом было тихо, только ветер трепетал листвой тамарисков. Если внутри и была стража, её не было видно.
Шамуас неясной тенью стоял рядом с вами. С вершины стены к вашим ногам протянулась ещё одна верёвка, привязанная за голову павиана наверху стены – удирать, возможно, придется быстро. Молча переглянувшись, беззвучными тенями вы скользнули во тьму.
Звёздный свет падал внутрь дворика. Деревья и кусты казались пятнами мягкой тьмы. Вы быстро проскользнули к западной части храма. Он нависал угрюмой громадой, словно угрожающе глядя на пришельцев.
Три низенькие ступеньки привели вас к порталу дверей.
Шамуас извлёк из сумки что-то, загоревшееся тревожным, колдовским светом – зелёные камни, известные как «глаза змеи». В их пульсирующем демоническом свете вы рассмотрели барельефы слева и справа от входа. Шамуас быстро нашёл и нажал на голову обезьяны.
Внутри двери что-то медленно щелкнуло, и она почти на дюйм отошла от косяка. Шамуас осторожно потянул за бронзовую ручку, похожую на голову змеи. Она тревожно блеснула, и в неверном свете звёзд Конану вдруг показалось, что на погружает свои колдовские клыки в руку заморийца.
Перед вами открылся проход, полный густой антрацитовой тьмы. Тонкие лучики света протянулись от входа во тьму. Тревожным светом высветились мраморные плиты.
Шамуас поспешно спрятал колдовские огни, и, освещаемые одним слабым светом звёзд, вы вошли в храм.
Шамуас на мгновение выглянул во дворик – по-прежнему было тихо, только звёзды бросали на стены свой рассеянный свет. Он осторожно притворил дверь. Неожиданно раздался щелчок, и дверь влилась в каменную стену. На мгновение вы оцепенели. Осознание произошедшего захватило все ваши мысли. Теперь вы были заперты внутри храма, словно пойманные храмовые мыши!
Шамуас поспешно вытащил из сумки пылающие кристаллы. Цвет его лица показался вам мертвенно-бледным. Он дрожал, как загнанная мышь. Вы сохраняли спокойствие. Рано или поздно человеку надлежит отправится в царство смерти. Есть ли разница, когда именно это произойдёт?
Добавлено через 16 секунд
Шамуас сделал жест, и вы беззвучно прокрались по коридору. Следующие двери казались мертвенно-бледными в мертвящем свете кристаллов. Они были обиты пластинами слоновой кости. Шамуас легонько толкнул их, и они беззвучно отворились.
Неожиданно вы оказались в большом зале. Его заливал ровный колдовской свет: казалось, сам пол и стены сияли, отражая свет колдовских светильников. Большие чаши из неведомого материала извергали языки зеленоватого огня. Странное дело, но свет от них был желтым, почти ощутимо тёплым. Залитые потоками колдовского света, стены и пол из белого мрамора, казалось, источали светло.
Шамуас снова спрятал кристаллы. Он дрожал, как осиновый лист. В помещении больше ничего не было, кроме массивного алтаря – даже без канавок для стока крови. Этот странный храм без бога, святилище без идолов приковывало внимание, влияя на воображение. Оно казалось вместилищем чего-то странного, непостижимого и невообразимо чуждого. Казалось, оно с холодным любопытством смотрело на вошедших.
Вы невольно припомнили своё видение. Оно опять повторялось: мрачный древний зал, языки колдовского огня, дверь в конце. Вы передёрнули плечами.
Вы брали с собой подарок распорядителя царского гардероба?
1. Да.
2. Нет.
Ответил за тебя :)
Добавлено через 29 секунд
Странное ощущение, охватившее вас при том видении, повторилось. Какое-то жуткое предчувствие ледяными пальцами сжало сердце. Холодный ужас сжимал вокруг вас свои кольца.
Добавлено через 1 минуту
Какое-то странное ощущение притягивало вас к двери.
1. Стиснув зубы, вы попробовали ему сопротивляться.
2. Отдавшись на волю событий, вы подошли и толкнули дверь.
Пелиас, вот когда продашь хоть одно из своих творений, тогда и стоит говорит о "скроем, украдут, я в панике писец близицца" и всё такое. Окей? Параноя это плохо. Приват в твоем распоряжении, если уж так боишься.
Разделов скрытых с тематикой схожей с данной у нас на форуме нет, а делать их ради вот одного конкретного Пелиаса Кофийского, уж извини, смысла не вижу... Вон мужики в Творчестве прекрасно пишут свои творения в открытую.
Пелиас Кофийский
09.11.2008, 09:58
Ладно, уговорил :)
Добавлено через 4 минуты
Имхи, слуш, твоя линия полностью прописана, давай, чё ли бытсренько доиграем
imhep-aton
09.11.2008, 10:06
Попытаться посопротивляться.......
Добавлено через 4 минуты
Имхи, слуш, твоя линия полностью прописана, давай, чё ли бытсренько доиграем
Куда спешить то? :)
Пелиас Кофийский
09.11.2008, 10:10
Грядёт финальное мочилово с большим колсчиством выбора :) Интерснее проходит за раз
Добавлено через 2 минуты
Неожиданно снаружи, от парадного входа, послышался шум. Конан с Шамуасом, не сговариваясь, бросились к смотровому окошку и прильнули к нему. Сперва ничего не было видно, но мгновение спустя их глаза, привыкшие к темноте, различили следующую сцену.
Несколько неясных теней перевалили через стену. За ней раздавался звон стали и крики агонии. Неожиданно Конан вспомнил, что стычка между людьми Алого Волка и кезанкийцами должна была произойти именно у особняка Алого Льва. А значит – рядом с храмом Азаг-Тота! Следом за одними тенями через стену перевалили другие.
В саду раздался звон стали и послышались проклятия. Несколько тёмных фигур бросились к воротам храма.
Вы неожиданно осознали, что в Храме нет засовов или замков. Его двери ничем не держались. Не существовало глупцов, способных по своей воле залезть в храм Азаг-Тота.
Вы отступили от двери, машинально извлекая клинки.
Под ударом разгоряченных тел двери распахнулись, и в залу влетело несколько головорезов, среди которых узнали старых знакомых из трактира.
Они безщумно заозирались по сторонам, и оставновились как вокпаные, уивдев Конан и Шамаса.
— Конан, — изумлённо воскликнул главарь, весь в крови, без левого уза и сжимая в руках окровавленный клинок. — Ты-то что здесь делаешь? Мы схлестнулись с людьми Проранка, но они заручились помощью ублюдков с Алых кварталов. Ад и демоны! Помогите затворить дверь!
Головорезы навалились створки изнутри. Двери бесшумно затворились. Один из головорезов тут же прильнул к смотровому отверстию.
Добавлено через 2 минуты
— Проклятые ублюдки, — промычал главарь, сплывая кровью. Если они достанут нас здесь – мы трупы.
Конан с пренебрежением смотрел на них. Весь этот сброд, отбросы человеческого общества, казались ему облезлыми шавками, загнанными волками. И эти волки спустились с гор.
— Нужно чем-то подпереть дверь, — лихорадочно произнёс главарь. — Смотрите, в том конце дверь. Сходите, принесите каких-нибудь лавок или храмовой утвари.
Неожиданно Конан ощутил, как напряжение возросло до предела. Храм напомнил ему свернувшаяся перед броском змею.
— Стой! — одним прыжком оказался он между заморянином и алтарём. — Там – зло. Не ходи.
— Боги и аннунаки! — выругался заморянин. — Нас перережут, как котят! Прочь с дороги, северная собака!
Зарычав, Конан толкнул его в грудь.
— Каждый, кто отправится туда, пусть для начала перешагнёт мой труп!
Инстинкт подсказывал ему, что порог двери ни в коем случае нельзя переступать.
Вокруг него с глазами, сверкающими от ненависти, собрались все убийцы – все, кроме того, что остался у смотрового зрачка.
— Он подкуплен проклятыми кезанкийцами! Хочет, чтобы мы все ту подохли!
Рыча, как свора собак, они набросились на него. Засверкали клинки.
Вы:
1. Набрасываетесь на врагов.
2. Отражаете удары.
imhep-aton
09.11.2008, 10:28
Первые удары отразим. Если получится......
Пелиас Кофийский
09.11.2008, 10:46
И в этот момент в храме появились новые действующие лица. Четыре высокие фигуры, закутанные в чёрные балахоны, проскользнули в тут самую дверь, в которую вы только что прошли. Увидев причудливую картину, они остановились.
Самый высокий из них отбросил складки капюшона. Он оказался средних лет стигийцем, с аристократическими, правильными и немного усталыми чертами лица.
Его холодные глаз сузились.
— Вы, собаки! Что вы делаете в храме Азаг-Тота?
Захваченный горячкой боя, главарь шайки зарычал.
— Не твоё дело, проклятая стигийская тварь! Иди сюда, чтобы могли выпустить тебе кишки.
Общая ненависть к стигийцам захватила их, и они и сами не заметили, как оказались на одной стороне с киммерийцем.
Стигиец поморщился.
— Вы нам не нужны, отребье Сета. Мы пришли за камнем.
— Камень! — возбуждённо зашушукались заморяне.
— Так во зачем ты ту очутился, Конан! — сообразил предводитель. — Ты не хотел пускать нас к камню! Брюхо Неграла! Прикончим этих ублюдков, а оптом решим вопрос в поединке!
Конан молча кивнул, соглашаясь.
Жрецы расступились, и вперёд вышел высокий, худой стигиец с правильными чертами лица. Его глаз горели мрачным огнём.
Он высвободил из складок балахона руку и направился прямо к вам.
Вы:
1. С недоумением глядя на пустую ладонь, подпустили его довольно близко, а затем попробовали рубануть мечом.
2. Обратили к нему сверкающее лезвие клинка.
3. Словно невзначай посторонились, пропуская его к ближайшему заморийцу.
imhep-aton
09.11.2008, 11:05
Старших нужно уважать - уступим дорогу.
Пелиас Кофийский
09.11.2008, 11:09
Тот, не сбавляя шаг, направился к ближайшему заморийцу.
Не понимая грозящей ему угрозы, тот невольно подпустил его слишком близко, и только потом рубанул его мечом. Жрец уклонился от удара, словно раскачивающаяся кобра и ударил открытой ладонью в грудь заморийца. Тот покачнулся, будто у него разом переломали все кости. Его лицо стремительно почернело. Он нелепо упал на пол, словно тряпичная кукла.
Остальные бандиты зарычали. Размахивая клинками, они ринулись на жрецов, с ожесточением загнанных в угол волков. Комната наполнилась проклятиями и тяжёлым дыханием.
Вскоре двое из жрецов легли на пол, украшая его алым пятнами крови; из бандитов на ногах осталось стоять только трое. Пламя колдовских светильников невольно освещало эту жуткую сцену. Конан стоял в стороне, положив руку на рукоять меча.
Неожиданно все вздрогнули, услышал чей-то мелодичный смех.
Часть стены отошла в сторону, и на мраморный пол ступило новое лицо этого действа – высокий, тучный человек с властными чертами лица.
Вы:
1. Разговаривали с начальником царского гардероба.
2. Не разговаривали с начальником царского гардероба.
Добавлено через 42 секунды
Конан вздрогнул, узнав своей старого знакомого – именно этот начальник царского гардероба вытащил его из тюрьмы.
Вслед за ним скользнуло два мрачных жреца, закутанных в плащи – их лица напоминали стигийские, но было в них что-то ещё, какое-то ощущение чуждости, древности, которое наложило опечаток на их аристократические лица. Так могли выглядеть стигийские воины древних легенд.
Толстяк жизнерадостно рассмеялся.
— Отлично, отлично! Лучше, чем я мог ожидать, варвар из Киммерии. Полночь – и кровь! Много крови! Она течёт… Старый бог проснется, чтобы выпить её – выпить её без остатка!
Следом за жрецами проскользнула фигура Шарлин. Конан виртуозно выругался.
Стигийские жрецы повернулись к новым посетителям. Их глаза засверкали от ненависти. Старший жрец выступил вперёд.
— Кутхемесцы?! Секта поклонников Старого Бога? Так вы всё-таки выжили после прихода лемурийцев?
— Не только выжили, но и сохранили вою веру, — мрачно сказал один из пришельцев. — И теперь нам нужно Сердце, чтоб завершить начатое.
— Воскрешение Мехте-Акеру?! — воскликнул жрец. — Это невозможно! Вы безумцы! Он разорвёт вас на месте! Это древний, очень древний бог – и злой, очень злой. Его власть простиралась на многие земли – тогда, когда Сет ещё разгуливал по земле. Пробуждать его сейчас – безумие! Земля не выдержит его поступи!
Добавлено через 53 секунды
Толстяк рассмеялся неприятным смехом.
— Вам-то что до этого, прихвостни Сета? Не вы ли сами хотите делать это? Не вы ли верите, что мир – лишь мгновение безумного сна, покрывало иллюзии, кошмар Старого Отца?
Ненависть засверкала во взглядах стигицйев.
— Наше дело, во что мы верим,– угрюмо сказал старший из них. — Но пробуждения Мехте-Акеру мы не допустим. Мы знаем – он покоится здесь – ещё с тех пор, когда над горами Гориана возносились пурпурные баши Пифона.
— Что ж, пускай будет так, — легко пожал плечами распорядитель гардероба. — Ваши братья из Кутхемеса помогут вам примириться с вашим поражением.
Стигийцы пораженно уставились на пришельцев.
— Дети земли Кутшем, — пораженно прошептал младший.
Толстяк виновато пожал плечами.
— Илдиз тоже хочет камень, ваши братья из Мёртвого Города хотят вернуть своего бога, а я – я хочу лишь корону Заморы.
Четверо жрецов застыли друг напротив друга, сверкая глазами. Напряжение сгустилось в зале.
Это не походило ни на один из виденных киммерийцем поединков. Они просто остановились друг напротив друга, взирая друг другу в глаза. И в тоже время, что-то происходило. Жуткое ощущение зла коснулось всех в зале.
Конан взглянул им в глаза и ужаснулся. Словно чёрные бездны клубились в них. Бездны запретного знания и нечеловеческие кошмары. Какие страшные, нечеловеческие методики они применяли для победы в этой битве, какие бездны запретного знания – он не хотел даже думать.
Внезапно стигийцы покачнулись. Их лица посерели. От них отхлынула вся кровь – они были лишены и кровинки. Младший со стоном осел на мраморные плиты. Старший прислонился к стене, дрожащей рукой утирая со лба капли пота.
Толстяк весело улыбнулся.
— Превосходно! — он повернулся к кутшемцам. — Теперь вы можете выполнить предначертанное. — он повернулся к Конану и рассмеялся. — Наш друг по какой-то причине не подается зову бога. Однако мы сейчас это исправим. К счастью, у меня есть ещё один амулет.
Он вытащил что-то из сумки и бросил главарю бандитов. Тот поймал его безотчетным движением, прежде чем Конан успел его остановить. И в тот же миг его движения приобрели сомнамбулическую безошибочность. Механически, словно кукла, он развернулся и направился к двери. Лишь его глаза на бескровном лице расширились от ужаса.
Добавлено через 1 минуту
Разбойники заволновались. Один из них попытался выбить амулет из руки Алого Волка. Легкий кивок кутшемца – и бандит осел на мрамор бесформенно кучей. Н единого звука не вылетело из его глотки. Однако по его позе казалось, что вообще лишён костей.
Конан до боли стиснул рукоять клинка. Он понял, что сейчас должен будет произойти то обряд, что должен будет отнять жизнь у безвинной офирки.
Он молниеносно окинул взглядом помещение. Нужно помешать жрецам. Но как? Нужно выждать подходящий момент…
Он не сомневался, что они обладали чудовищными способностями, и нужно было хотя бы отвлечь их внимание на мгновение…
И в очередной раз в храм ворвались посторонние лица. За дверями храма послышались вопли ужаса – очевидно, привратники разрывали осмелившихся осквернить покой храма, на части. Двери хлопнули, и в храм ворвались уцелевшие кезанкийцы. Атмосфера ужаса настолько сгустилась в храме, что их приход остался едва ли замеченным. Стигийцы, кутшемцы и Конан лишь на мгновение повернули в их сторону свои головы.
Те временем главарь разбойников подошёл к двери и толкнул её. И тут же медленно остановился, словно попав в густой кисель. Текли секунды, показавшиеся всем бесконечными. А затем он медленно обернулся. Бандиты и горцы попятились. Из глаз бывшего вожака смотрела смерть.
Летящим, танцующим шагом он направился к ближайшему заморийцу и, обхватив его руками, легко оторвал ему руку. Помещение храма огласилось воплями ужаса. Кезанкийцы бросились обратно, но двери храма затворились, словно повинуясь чьей-то дьявольской воле. С абсолютным безразличие бывший вожак отребья повернулся к ближайшему кутхемесцу и высоко поднял его над головой, а затем размозжил его голову о твердый камень алтаря. Покончив с этим, он безразлично окинул взглядом оставшихся и сделал шаг по направлению к ним.
В зале воцарился хаос. Кто-то с воплями бросился прочь, кто-то, размахивая клинком, на самого демона, кто-то пытался найти выход из внезапно оказавшегося запертым помещения.
Добавлено через 1 минуту
Стигийцы оказались рядом с Конаном.
Младший ухватил его за полу плаща.
— Это ещё не Акеру. Это только Акху, привратник. Он должен открыть Дверь. Отец Сет, спаси и сохрани…
Толстяк и девушка метались наравне со всеми. Ужас озарил их лица. Кезанкийцы метались по комнате, словно стая летучих мышей. Демон методично вылавливал их и разрывал голыми руками. Его сила была поистине нечеловеческой.
Коран молча потянул из ножен клинок. Найдя глазам Шарлин, он молча прыгнул к ней и выхватил её из этого безумия, оттянув к стене.
— Стой тут, — рявкнул он. — Я обещал тебя вернуть Лецитии невредимой, и верну.
Она лишь тихо пискнула, широко раскрытыми от ужаса глазами взирая на творящийся в зале ужас. Бывший вождь алой шайки покончил уже с половиной всех головорезов. Пол оросили рубины брызг и лужи сердолика. Весь забрызганный кровью, он стал больше походить на демона, не на человека.
Ещё треть умирала на полу, лишенная одной или двух конечностей. Шамуаса нигде не было видно. Демон меланхолично отрывал руку ещё одному кезанкийцу.
Сжимая в руках клинок, Конан молча скользнул к нему.
Добавлено через 1 минуту
Расписал тыщу вариантов, так что сражайтесь, как больше по вкусу :)
1. Подобно буре, пролетели вы разделяющее вас расстояние; и молниеносно вонзили свой сверкнувший в свете колдовских светильников меч прямо в спину залитого кровью чудовища, вложив в этот удар всю свою силу и ярость.
2. Размеренным, скользящим шагом вы приблизились к чудовищу, словно приглашая его на поединок.
Размеренным, скользящим шагом вы приблизились к чудовищу, словно приглашая его на
танго при свечах
imhep-aton
09.11.2008, 11:30
Удар в спину!
Пелиас Кофийский
09.11.2008, 11:41
Демон молча поднял своё прекрасное в безумии лицо. Рукоять меча торчала из его спины, казалось, не причиняя ему никакого вреда. Алые капли лежали на его волосах, словно нарядив его в тиару.
Вы:
1.1.1. Пытаетесь провернуть клинок.
1.1.2. Вытащить клинок.
imhep-aton
09.11.2008, 12:03
Понос́ил и хватит! Забрать клинок обратно.
Пелиас Кофийский
09.11.2008, 12:11
:D :D :D
1.Выхватив клинок, вы ещё раз вонзаете его в демона.
2. Пытаетесь снести его проклятую башку.
imhep-aton
09.11.2008, 12:17
Пустая голова, нафига она ему нужна?!
Пелиас Кофийский
09.11.2008, 12:22
С неожиданной скоростью демон уворачивается.
Подняв труп одного из головорезов, он швырнул его прямо на ваш клинок. Скорость демона была настолько потрясающей, что даже молниеносная реакция киммерийца не успела отбросить его тело в сторону. Сбитые с ног окровавленным телом, вы уронили клинок. Демон с отрешённым лицом приблизился к вам – вы со стигийцами оказались зажаты в углу, из которого не было никакого выхода – и при нечеловеческой скорости демона не было никакого шанса ускользнуть…
1. Вы пытаетесь прорваться мимо порождения преисподней.
2.В эти краткие мгновения лихорадочно соображаете, что ещё можно сделать.
imhep-aton
09.11.2008, 12:27
Лихорадочно соображать!
Пелиас Кофийский
09.11.2008, 12:32
Напряжение достигло предела. Ждать ещё – было почти безумием, нападать прямо сейчас – почти верной смертью.
Что вы выберете?
imhep-aton
09.11.2008, 12:42
Выбираю смерть, а не безумие.
Пелиас Кофийский
09.11.2008, 12:45
Лады :)
Внезапно вы заметили, что один из кезанкийцев на полу пошевелился. Он ухватил демона за ногу, с отчаянной яростью подыхающего тигра вонзив ему в ногу клинок. Демон молча остановился, чтобы оторвать ему голову.
Вы, быстрее молнии, подхватили пола чей-то клинок и обрушили его на шею демона. Ударил фонтан пурпурной крови. Голова, подпрыгивая, покатилась по полу.
Но на этом кошмар не закончился. Тело вслепую развернулось к вам. Казалось, оно видит каким-то внутренним зрением. Прокляв всех богов, вы обрушили на него клинок. Он вошёл чуть левее перерубленной шеи и располовинил тело почти до развилки, извергая радуги алых брызг. Ваша чудовищная сила отшвырнула демона почти на три фута. Тело нелепо вздрогнуло и застыло на полу.
И в этот момент что-то вздрогнуло, и сгустившееся напряжение покинуло зал.
Добавлено через 1 минуту
Учитывая, что для Конана в этой теме прописано порядка шести смертей, вполне неплохо :D :D
Вы, тяжело дыша, сжимали клинок. Капли пота стекали у вас со лба, к которому прилипли мокрые пряди волос.
Из пятнадцати человек, вначале посетивших храм, из живых осталось только два кезанкийца, Шамуас, который притворился мёртвым в самом начале, девушка, стигийцы и сам Конан. Словно слепая машина смерти, демон безжалостно расправился в том числе и с теми, что вызвал его к жизни - с жрецами Мехте-Акеру и толстым распорядителем гардероба.
Девушка дрожала в углу, не в силах вымолвить не слова.
Вы стояли, окроплённый кровью, словно уставший бог войн посреди багряного зала.
Внезапно кто-то тронул вас за рукав. В любой другой момент вы немедленно бы встрепенулись, но в вас не осталось ни сил, ни эмоций.
Это был младший стигиец.
— Благодарю тебя, чужеземец, — негромко сказал он. — Ты убил привратника Старого Бога, что несёт кровь и разрушение. Хотя мы и поклоняемся Серу, но мы – во сто крат меньшее зло, чем были они. Если бы это бог обрёл свободу, нашей земле было бы устоять.
Конан посмотрел на него отрешенным усталым взглядом.
— Выходит, вы враждовали? Но старый Змей такой же враг рода человеческого, как и они.
Добавлено через 2 минуты
Старый стигиец вздохнул.
— Рода человеческого – быть может. Но не смой реальности, не самой земли. Он один из старых богов, порождённых нашей планетой. Это – порождение мрака, пришедшее из бездонных пучин. Поступь его колеблет землю; шаги отпечатываются в граните. Плоть его не плоть, и кровь его – не кровь; люди лишь пыль под ногами для порождений бездны. Сет зол, но справедлив; он дарует силу, получая душу, и награждая вечными муками в аду.
Но Мехте-Акеру разрушит ваши души; сам ад и рай для него – не более, чем пылинка. Он колеблет само мироздание; его пришествие было бы смертью для нашего мира. Мы сделаем всё, чтобы не допустить его возврата в наш мир; теперь ты видишь, что не может быть лучших хранителей для камня, нежели мы.
Не в силах спорить. Конан лишь молча кивнул. Стигийцы могли убит его в любое мгновение, но не сделали этого; и что-то – возможно, сами боги – подсказали ему, что в их словах была правда.
— А как же девушка? — припомнил он. — Она говорила, что её хотят убить какие-то стигийцы.
Колдун слабо улыбнулся.
— Это они. Потомки древнего Кутхесеса, дети земли Кутшем. Пережившие падение Ахерона, скрывающиеся в тайных сектах Турана… Они родственны нам, но наши пути разошлись давным-давно.
Скопившееся внутри напряжение отпустило Конана.
И в этот момент
Добавлено через 3 минуты
Внезапно, казалось бы, безжизненно тело, рывками, словно кукла поднялось. Кровь заливала её с плеч до колен, но какая-то невиданная сила толкала его вперёд. Тяжёлые капли падали на пол с чудовищного видения. Этот звук остался единственным звуком в святилище, не считая спазматического дыхания коринтийки.
Помянув всех богов, Конан рванулся к оставленной им на полу сумке. Выхватив тяжёлый подсвечник, он, оскалившись, взирал на тварь.
Та медленно приближалась, подобно комару из безумного сна.
Но Конан не стал её дожидаться. Одним рывком он преодолел разделяющее их расстояние, и массивный трезубец чернёного серебра вошёл чудовищу в плоть.
И в тот же миг его кожа задымилась, словно горя. Чёрные пятна расползались вокруг открывшейся раны. Тело покачнулось.
Конан выхватил из мешочка на поясе горсть порошка. Чёрной пылью осел он на приближающемся безумии. Конан сделал странный рывок в сторону, и сорвав тунику, взметнул её к одному из светильников. Колдовское пламя тотчас же перекинулось на неё. Зелёные языки жадно лизали ткань. Не раздумывая, Конан швырнул пылающую одежду в приближающегося монстра.
Послышался глухой хлопок, словно упало что-то огромное. Ошмётки плоти полетели в разные стороны. Над чудовищем взвился сноп феерического пламени. Оно покачнулось и осело бесформенной грудой на каменные плиты пола навсегда.
Грудь Конана тяжело вздымалась, окровавленной рукой он стёр со лба капельки пота.
— Серебо и огонь, — хмуро сказал он. — Серебро и огонь.
Добавлено через 4 минуты
Стигиец осторожно потянул его за рукав.
— А теперь пойдём.
И они прошли в древнюю комнату, где алое сердце пылало на мраморном алтаре.
— Древнее сердце, — задумчиво сказал старый жрец. — Оно помнит много добра и зла. Оно пришло из далёкой вселенной, которую люди не могут даже вообразить.
Тысячелетиями пылало оно в храмах Стигии; и теперь его ждёт путь домой.
Он молча поднял в руке алый гранат.
Конан молча напрягся, но ничего не произошло.
Стигиец поднял его вверх, словно любуясь игрой пульсирующей игрой света и волшебных теней.
— Сколько сокровищ ты таишь среди своих глубин? — негромко сказал но. —Какие тайны ты сохраняешь? Людям этого знать не дано.
И, сжимая камень в руке, они вышли в центральный зал. Заклятие спало. И все двери отворились.
Добавлено через 4 минуты
— Это – не зло, и не добро, — сказал стигиец. — Это сердце древнего бога, некогда утерянное им. Его сила непредставима, она чудовищно велика. Возможно, мы вестники зла, но этот камень может принести зло, которое даже нельзя вообразить. Земля слишком стара, чтоб снести на себе богов. Мы отнесём его в храмы Амона, чтобы оно там сияло вечно.
И, словно фонарь, скрывая его под полой плаща, они растворились в ночи.
Добавлено через 4 минуты
Конан тряхнул головой, словно сбрасывая все ужасы ночи – а потом обратил своё внимание на коринтийку.
— А ну-ка иди сюда, — с рычанием притянул он её к себе. Трясущаяся девушка почти не сопротивлялась.
— Можешь играть в какие хочешь придворные игры, но сейчас я отведу тебя домой, к матери, и, клянусь Бадбом и Морриган, если узнаю, что ты собираешься проверунть нечто подобное, вернусь, чтобы хорошенько надрать тебе задницу!
Пелиас Кофийский
09.11.2008, 13:35
ПОБЕДА ЗА ВАМИ!!!
imhep-aton
09.11.2008, 13:46
Атлична! http://forum.pskovonline.ru/style_emoticons/default/good.gif
Пелиас Кофийский
09.11.2008, 14:06
Ну и эпилог :)
Вернувшись назад, вы застали спасённую вами офирку, всю в слезах, в объятиях Гентабраса.
Увидев варвара, она встрепетнулась.
- Конан! ты живой!
И внезапно покраснела.
— Тут, видишь ли, какое дело, Конан, - сказал шемит, смущённо пряча глаза. — Бедная девушка сильно переживала, и я…
Конан только крякнул.
— И ты не мог её не утешить, — за своего старого знакомого завершил он. — Э, старый пройдоха, — хлопнул он его по плечу. — Я знаю все твои проделки, равно как и большое сердце. Скажи лучше, ты не поможешь девушке где-нибудь устроиться? Где-нибудь в приличном месте, а не в дешёвом борделе.
Шемит отчаянно покраснел.
— Видишь ли, Конан, — запинаясь, начал он. — Ливия и я… Не думаю, что в этом есть нужда. В общем, мы решили пожениться.
Конан замер, как соляной столп.
Шемит нервно дёрнул себя за бороду, затеребив кушак.
— А что, ты думаешь, такой старый забулдыга, как я, уже и не может надеяться на любовь хорошенькой девушки… — несколько запальчиво, с затаённой горечью, начал он, но Конан остановил его, весело рассмеявшись и в очередной раз хлопнув по плечу.
— Не нужно приписывать мне слова, которые я не говорю, — сказал он, с прыгающими весёлыми огоньками в глазах. — Клянусь Кромом, хватит с меня и того, что я говорю на самом деле!
Он совершенно серьёзно посмотрел на всего издёргавшего шемита.
— Клянусь Кромом, если кто-то из нас и достоин любви, так это ты, Гентабрас. Ливия – чудесная девушка, её объятия доставят тебе утешение. А ты, малышка, сделала отличный выбор. За ним ты будешь, как за каменной стеной. Духи гор! Воистину, сами боги свели вас вместе.
Он повернулся, чтобы уйти, но внезапно остановился на пороге, словно ему пришла в голову какая-то мысль.
— Клянусь Бадбом и Морриган! Я даже приду на вашу свадьбу в Храме Гештинанны, чтобы полюбоваться на ваши сияющие физиономии!
Blade Hawk
09.11.2008, 16:35
Хорошо, что не такой. )
Нашел вот такую игру - http://zhurnal.lib.ru/editors/t/tkach_s_w/tajna_bashni_slon.shtml#100
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co