PDA

Просмотр полной версии : Кто-то может верстать html?

Scorp
28.11.2008, 15:32
Ну или хотя бы редактировать нормально... Блин, руки никак не доходят до верстки, сделать код я сделаю, а вот верстать у меня долго очень, а времени мало очень. Лекс может, но Лекс отсутствует. Еще кто-то может быть?

Bingam Vici
28.11.2008, 16:20
Ну типа я немного могу (под чутким контролем), даже сайт для св.предприятия состряпала, простенький конечно. Но ни че, пока сойдет. На личку тебе сброшу URL.
Так что если что, основные теги знаю, фреймы там, формы, стили, скрипты, короче токо основное.

Кел-кор
28.11.2008, 18:24
Ну, и я кое-что шарю в html'е.

Scorp
28.11.2008, 21:23
А не табличками? Дивами?

В любом случае надо будет сверстать там парочку дизайнов для вывода библиотеки. Примерно как на Озоне и прочих. В принципе сейчас дизайн тоже табличный, так что можете в общем приступать, сохраните любую страничку с сайта и делайте.

Bingam Vici
04.12.2008, 13:43
Ну попробую чтоли, не знаю, надо сгонять на озон посмотреть че там.

Bingam Vici
04.12.2008, 16:38
Это, я тут попробовала див блок и лаер, токо думаю списком как было или по 2 (3-4) колонки раскидать? И где демонстрировать эксперименты, здесь или тебе на личку?

Scorp
04.12.2008, 19:44
C каким еще списком? oO Счас картинку нарисую как надо.

Прикрепляй сюда.

Scorp
04.12.2008, 20:20
Короче имеется ввиду вот это

Bingam Vici
05.12.2008, 09:06
Это, инфо надо тогда полностью, ну там тираж, формат, издательства, у меня было что-то, только не подробно и не про все (если у кого есть - дайте, а то пока найду - столько времени пройдет).
И потом я вобще -то про список книг про К. и др. (автор, название, объем) думала надо переделать, а тут я смотрю только инфа, скачка не предусматривается?, ведь книга - эт одно, а содержание может включать 5 авторов например. Или это дополнение на сайт? Не понятно:blink: . И чо? только такое описание или нет, конкретней пожалуйста, я т сделаю, мне не лень, только чтоб 10 раз не переделывать четко надо определиться че к чему.

Scorp
05.12.2008, 14:19
Просто сверстай вот эту картинку в html, которую я прикрепил один в один, для шапки, разделителя и левой картинки используй готовые вот отсюда: http://cimmeria.ru/1-10.htm (можешь просто эту страницу сохранить и отредактировать). Инфу брать с картинки.

Bingam Vici
07.12.2008, 07:41
Это, не теряйте меня, я вроде как недавно только (3-5 месяцев назад) только взяла "html - для чайников" и стала изучать html-верстку, да итак если честно с div-ами не особо дружу. Но руку набить надо и интересно сайтостроение в целом, так вот, алгоритм я придумала, сегодня - завтра покажу что получилось.
Открыла блокнот с исходными данными, о ужас, так много tr и td в жизни не видела! Пойду что ли распечатаю, вникну, а то к html-редактору еще не привыкла.
Да, и в первом посте написано что код вопще-то готов, если что, наверстать - не проблема.

Scorp
07.12.2008, 11:04
Bingam, вот и сверстай ту картинку, необязательно дивами. В первом посте написано про php-код, а не про html. Мы надеюсь об одном и том же говорим?

Bingam Vici
07.12.2008, 16:59
Ну или хотя бы редактировать нормально... Блин, руки никак не доходят до верстки, сделать код я сделаю, а вот верстать у меня долго очень, а времени мало очень. Лекс может, но Лекс отсутствует. Еще кто-то может быть?
Где здесь написано про php? покажи.
Короче Скорп, ты определись, дивами тебе или нет. Короче я тут намутила чего-то коряво прекоряво токо с div, зато сама, в ручную, глянь, кака красота! На картинке - фрагмент с текстом (без table). А на 1 добавила в общий текст.
Да, и перечитай пост2, я знаю только основное, и только осваиваю все, с php вообще не сталкивалась, если только поверхностно. Так что помощник из меня фиговый, сам видишь, так если тыкнуть это - сюда перенеси, а это - сюда. Тогда мож и будет толк.

Bingam Vici
07.12.2008, 17:09
Да, вот код двух томов, во закрутила!%) Зачем то в ворде сделала. Ну кому надо догонит что к чему.

Scorp
07.12.2008, 19:28
Это или я непонятно выражаюсь, или ты не знаешь что такое верстка.

Из выложенной мной картинки надо сделать html страницу. Один в один чтобы выглядело так, как я нарисовал. Придумывать от себя непойми чего тоже не надо. Не надо переверстывать, переделывать и так далее. Вот что попросил - то и надо сделать. Как мне еще это тебе объяснить, чтобы ты поняла?

Bingam Vici
07.12.2008, 19:47
Не, ну а чо ты хочешь? я ж говорю, недавно токо того...
Пойми тебя, то не таблицами, то не html, я уж не знаю, кто больше тупит
Короче не мучайся со мной, плюнь, вон Кел-кор еще хотел подмочь, или можно мне еще попытаться, так чтоб тебя совсем довести? Я между прочим стараюсь тут, мучаюсь как лучше б сделать, а ты мне даже помочь не хочешь как карту на вики вставить

Добавлено через 5 минут
а, это чтоли надо было 8 пост сделать? ну ща, сделаем

Scorp
07.12.2008, 19:56
Конечно 8 пост...

Bingam Vici
07.12.2008, 19:57
ну будем считать я тренировалась

Bingam Vici
11.12.2008, 17:31
Слышь, Скорп, я тут подумала, а на кой эту информацию на киммерии делать, когда у меня тут вики дополнять надо. Там может заверстаем? Там и легче, и быстрей? Ну давай тама, а то так чо то в лом думать над 8 постом, а?

Scorp
11.12.2008, 20:47
Я собственно что просил? То и делай. Или не делай.

Bingam Vici
13.12.2008, 16:39
Ну, вот, посмотрите, что у меня получилось. Только напомню, что я на програмиста не училась, поэтому как всегда не без косяков, короче заценяй, там подправлю, ну или сам.

Bingam Vici
13.12.2008, 18:18
Блин, торопилась, неправильно тут, папку картинок не добавила, смотрите короче файл div.

Scorp
13.12.2008, 20:34
Это чего за ужас? Можно не торопиться, сделать нормально и сверстать мне КАРТИНКУ В 8 ПОСТЕ ОДИН В ОДИН?! Как нарисовано - так и сверстать - даже без шапки, без километровых текстов про книги, без разъезжающихся дивов и рамок. Тупо рамку и картинку слева и тупо рамку, картинку и текст справа. Всё! Не надо ничего придумывать от себя!

Bingam Vici
14.12.2008, 07:15
Я не знаю, у меня лично все хорошо и точно работало, ну тебя на фиг, Скорп, достал вообще, сам делай, прикопался ведь, все ему не так, вишь не получается, мне видимо надо еще поучиться, ну мож через пару месяцев наверстаю тебе чего-нибудь на подобие 8 поста или даже его один в один.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Добавлено через 1 минуту
Да, и у меня в IE нормально все кстати, мог бы сам подредактировать для своей Mozilla:mad:

Scorp
15.12.2008, 00:48
Можешь - делай, не можешь - не делай. Пытаться не надо. И если бы я хотел сделать сам - я бы тут не спрашивал.

Кто еще есть желающий?

Кел-кор
15.12.2008, 12:30
Я че-то попытался поделать - ни фига не получается. Так что я - пас.

Bingam Vici
15.12.2008, 14:00
Э, подожди, Скорп, я сама конечно устала над тобой издеваться, над 8 постом и над собой, так что я отдохну недельку, а потом все равно его сделаю. Упертая, блин, раза с 6549876 обязательно получиться! Да!

Scorp
15.12.2008, 22:16
В общем чтобы в мозилле показывало так же, как у меня на картинке. Дивами сделать. Требования в 23 посте, картинка в 8.

Bingam Vici
16.12.2008, 16:11
Эт ты ща кому написал мне или всем?
По идее у меня и опера, и файрфокс есть, и IE (по умолчанию, да он и привычней), мне лень чо-то было проверять в разных браузерах. Я короче отдохну немного, подумаю, мож чо и получится.

Scorp
17.12.2008, 08:21
Всем написал. Тебе в том числе.

Bingam Vici
20.12.2008, 20:41
Эх, СкорП, не удержалась, сделала на вике общую категорию "Издательства" (Конан). пока добавила ток 4, с обложками!!! зайдите хоть зацените, на Северо-запад мож на киммерию сошлемся, их НЕ трогаю

Scorp
20.12.2008, 21:00
Это надо было писать в теме про вики...

Bingam Vici
20.12.2008, 21:04
Слабо перенести? из одной темы, если не нравитЦО в другую???????

Scorp
20.12.2008, 21:09
Слабо сразу в нужной теме написать?

Bingam Vici
21.12.2008, 07:05
НЕ не слабо, ща пойду напишу во всех темах!

Bingam Vici
04.01.2009, 18:50
Это, хорошая новость, я наконец благодаря двум клевым чувакам догнала, как сделать 8 пост. Johnatan и 13th - пламенный привет!!!!

По делу:
картинка вот, html-код проверила на всех, имеющихся у меня браузерах, вродь нормально, ток с подписями (ну на всяк случай).

Scorp
05.01.2009, 20:39
В общем чтобы в мозилле показывало так же, как у меня на картинке. Дивами сделать. Требования в 23 посте, картинка в 8.

А ты мне хрень какую-то постишь, а не то, что я просил. Может мне буквы побольше сделать? У меня терпение уже кончается, да... Нервные клетки они не восстанавливаются естественным путём.

Lex Z
05.01.2009, 20:49
Так! Забейте! Я все сделаю. Просто были праздники. Шо вы тут по пустякам ссоритесь.

Тема закрыта.