Просмотр полной версии : Есть повод покушать
У кого какие любимые блюда? :) Bingam Vici, поделись с нами кулинарными секретами!
Chertoznai
15.01.2009, 16:04
у меня любимое блюдо - рис, сваренный в шампанском
imhep-aton
15.01.2009, 16:15
Мне нравится перец. Адский красный жжот!
Мясо люблю. Жареное. На открытом огне. Можно замоченное, можно с кровью. Картошка там с лучком на гарнир. Огурчики. И водочка рядом. Летом в теньке вечерком навернуть - мило дело.
Bingam Vici
16.01.2009, 16:44
У кого какие любимые блюда? :)
Сколько себя помню, люблю все соленое, острое или с приправами, ну и там.. рыбу, мясо, овощи, и пр.
к сладкому почему-то равнодушна, ибо по фиг
Bingam Vici, поделись с нами кулинарными секретами!
я не думаю, что кто-то будет делать что-то по моим рецептам, и вообще на фиг?
Без обид!
Но женщин на соленое тянет... не всегда.
Bingam Vici
17.01.2009, 16:12
Меня всегда почему-то, у всех такие странные ассоциации!
Люблю деруны, домашнюю колбасу и селедку "под шубой"... )))
Кто-нибудь ел полгода подряд яичницу на завтрак?
Неа,зато на вермишель одно время налегал без остановки.%)
imhep-aton
21.01.2009, 10:18
Я её ел полгода на ужин! :D (если не больше)
Chertoznai
21.01.2009, 11:38
Неа,зато на вермишель одно время налегал без остановки.
аналогично - я ее почти год ел, тоже что характерно на ужин :D
Добавлено через 2 минуты
а вообще для меня праздничная жратва - это жареное мясо (от шалыка до эскалопов), жаренная картошка, маринованные грибы, литр острого кетчупа и пять литров пива.
Bingam Vici
21.01.2009, 16:22
О! вспомнила! я еще сало люблю)))
Germanik
21.01.2009, 20:05
Кто-нибудь ел полгода подряд яичницу на завтрак? Я ем, как раз на завтрак. Только не полгода, а уже лет десять к ряду:).
Bingam Vici
22.01.2009, 06:19
Какой ужас! Я б так не смогла, одно и тоже изо дня в день.
Да - разнообразию!
Germanik
22.01.2009, 21:14
Какой ужас! Я б так не смогла, одно и тоже изо дня в день. Да - разнообразию! Тут дело в том, что по утрам у меня аппетит не слишком хороший (а точнее его вообще нет), так как организм ещё не проснулся (я вообще сова), так что мне утром, в принципе всё равно, что хавать яичницу или икру:). А на работу спешить надо, с яичницей же я справляюсь намного быстрее, чем с кашей или куском мяса. Так что тут дело скорее не вкуса, а практичности. Но это относится только к будням, по выходным, когда можно хорошо отлежаться и выспаться, у меня обычно другое меню.
Chertoznai
22.01.2009, 21:58
ну типа того и у меня, основной голод нападает с 12 до 2-х ночи.
у меня тоже,вот только что-то готовить уже лень))
Chertoznai
25.01.2009, 09:38
так я и не готовлю - кого поймал, того и съел.
кого поймал, того и съел
а кто у тебя на кухне бегает,окромя тараканов?))
Chertoznai
25.01.2009, 09:53
у меня тараканов - нед :P
Bingam Vici
22.02.2009, 06:38
Это, все забываю сказать, давно хотела зарулить в суши бар и попробовать че-нить ... такое.
На прошлой неделе - была там, попробовала свежего лосося... в салате каком-то, название не выговорю.
Посолила его (лосося), вроде прокатило, и чувствовала я себя потом вроде нормально)))) но к суши поохладела чот)))) хотя, я вот еще копченого угря не ела, надо тоже его... того
плавленый сырок решает))) и занюхать и закусить
Chertoznai
22.02.2009, 20:46
и на фольге дозу сразу закоптить...
Без обид!
Но женщин на соленое тянет... не всегда.
И что?? Меня вон с детства на соленое тянуло :D
Добавлено через 26 секунд
я
У меня любимые блюда это то что мама в основном готовит )) она у меня умеет )) да и от шашлычка не отказываюсь ))
Chertoznai
23.02.2009, 16:21
на шашлык мясо надо кошерное...
monah240683
22.07.2011, 21:53
Люблю деруны, домашнюю колбасу и селедку "под шубой"... )))
Та ёлки палки... Прочитал слова настоящего украинца и не смог пройти мимо! :lol:
За деруны и домашнюю колбасу - могу убить!
А когда я готовлю и ем жареную картошку с прокисшим домашним молоком (друг иногда от родственников в деревне жалует), то все нордхеймцы вместе с богами асами дружно захлёбываются слюной в своей Вальгале напрочь и водночасье позабыв про медовуху и своего хвалёного жареного вепря!!!
Отвечаю!!! Сам видел как оные в ясную погоду кучами валились с неба от зависти! :D
За деруны и домашнюю колбасу - могу убить!
monah,расскажи пожалуйста, если не гостайна, это что же за лакомство такое? Я никогда не слышала!:blink:
А когда я готовлю и ем жареную картошку с прокисшим домашним молоком
И этим рецептом поделись! Не жадничай, а то тут я на пару со всеми богами... Ну, monah,ну искуситель! Ночь за окном, а ты о любимых блюдах речь повел,а слабому много ли надо? Я тут борюсь с Жорой, борюсь, а ты...
Мои любимые блюда - это МЯСО (в любом виде, кроме сырого привычных, не экзотических сортов! и естественно непроизводные из мяса), особенно люблю "отбивную по-холостяцки" (у меня вся семья их обожает), шурпу (предпочтительно с говядиной). И конечно, обычное сало, тоненькое с мясной прослойкой. В разумных пределах оно просто полезно при физических нагрузках, поэтому это лакомство у меня всегда в морозильльной камере!
Затем рыба - всякая! в любом виде, даже как-то особенно сырую ела (какой-то северный способ готовки, но не в восторге)
А в общем, в еде я неприхотлива, нравится, чтобы было красиво приготовлено! Единственное, не люблю сладкое...Не то что не ем, но если поставить передо мной мясо и сладости - выберу мясо!
Junta Khan
22.07.2011, 22:46
У себя на форуме как то выкладывал фото того, что очень люблю и есть и готовить -
Ош - вещь наивкуснейшая...
прошлым летом в горах отдыхали, готовил:
http://s54.radikal.ru/i146/1101/5d/072948b67524.jpghttp://i038.radikal.ru/1101/80/e1aef257a0f0.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1101/67/03fa5fb1ef73.jpghttp://s004.radikal.ru/i208/1101/43/e7fbe747f6ee.jpg
Ош - вещь наивкуснейшая...
А подробнее можно? Это такое красивое блюдо!!!!!!!! Наверно восточные специи есть: шафран, куркума?
monah240683
22.07.2011, 23:01
:lol: ТИМ, я тут темку искал, чтоб про книги Ошо тебе немного расписать, а тут - тема поважнее отыскалась!
Деруны - это драники по русски. Вот, с Википедии:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2b/Potato_pancakes.jpg/280px-Potato_pancakes.jpg
...Так всё, прекращаю. На ночь глядя-то... Ещё учитывая и то, что я сам могу это приготовить - прям руки чешутся и в животе что-то - пойти и приготовить, хоть уже и поздно (я сегодня очень плохо ел целый день)...
...Ладно... колбаса домашняя. По конфигурации - обычно не такая - она кольцами свёрнута обычно, но по цвету, форме и консинстенции - такая:
http://azu.uz/upload/iblock/6a6/sab076.jpg
Жареная картошка... :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Умело приготовленная... Крупными кусочками, соломкой, "листиком", кубиками - в каждом из этих подвидов нарезки прожаривается по своему. Плюс ещё и приправа из лука или чеснока... Можно добавить перец или лавровый лист - по вкусу на гурмана. Готовить можно как на растительном масле так и на животном, топленом жире... Например на остатках из той же выпекаемой ароматной домашней колбасы...
http://sterlegrad.ru/uploads/posts/2011-04/1303033712_29685_7597-800x600.jpg
Чё-то у меня руки липкими стали. Видимо слюна на клавиатуру начинает капать...
ТИМ, я потом и по книгам и по рецептам напишу... Спать хочу... И есть, уже... Не разберу...
Junta Khan
22.07.2011, 23:04
А подробнее можно? Это такое красивое блюдо!!!!!!!! Наверно восточные специи есть: шафран, куркума?
Ош = Плов.
Из специй в основном зира, куркума (куркума это и есть шафран), кинза, соль, перец.
Основные компоненты: мясо (желательно баранина с думбой, хотя и говядина сгодится), лук, морковь (можно и красную и желтую), рис (желательно девзиру). Можно нухат добавить.
Вариаций приготовления, честное слово, очень много.
.Так всё, прекращаю. На ночь глядя-то..
Поздно прекращать, так думаю, что все сейчас на кухне будем!:roll: :roll: :roll:
Жареная картошка... Умело приготовленная... Крупными кусочками, соломкой, "листиком",
Сладка пытка жареной картошечкой!!! Когда ешь- остановиться просто невозможно! Но как от неё начинают "сходить с ума весы!!!!"
Ош = Плов.
Это просто сказочно!!! Только вот даже не знаю что это:баранина с думбой, нухат и рис-девриза -это сотр такой риса? Плов я теже готовлю в казане, но на плите, близким нравиться, но вот такой - это просто чудо!!!
Спасибо, вам ребята огромное! Мой Жора не только вернулся, но и предложил что-нибудь пожевать: как-никак уже второй час ночи, пора подкрепиться!
monah240683
22.07.2011, 23:18
И этим рецептом поделись! Не жадничай, а то тут я на пару со всеми богами... Ну, monah,ну искуситель! Ночь за окном, а ты о любимых блюдах речь повел,а слабому много ли надо? Я тут борюсь с Жорой, борюсь, а ты...
:lol: Вобщем не буду пока твоего Жору дразнить!
И конечно, обычное сало, тоненькое с мясной прослойкой. В разумных пределах оно просто полезно при физических нагрузках, поэтому это лакомство у меня всегда в морозильльной камере!
По ходу - ты мой идеал! :roll: Не-не, не потому что я считаю, что это признак настоящей девушки, просто если женщина работает, занимается спортом, там не знаю, и ест нормально, то у неё и с головой всё впорядке - нету каких-то зацикливаней и боязни потолстеть особой.
Я, кстати, сало тоже иногда употребляю. Раньше - вот как ребята про яичницу выше рассказывали, чаще, потому что выхода иного небыло: долгое время "сокамерником" по квартире был парень из села - сало он привозил отменное, почти всё лопал я, как ни странно :lol:. Простое - почти не ем, не могу много, но вот, ты верно заметила, если положить в морозиловку - его потом можно очень тоненько (я сейчас, блин, там кого-то вспомню про анекдоты про хохлов и про то, что только справжний хохол может сверхъестественно тонко нарезать сало!!! :pirate: ) нарезать, почти прозрачными дольками и незаметно сьесть ну очень много в прикуску с полбуханкой-буханкой хлеба. Особенно если это где-то летом и под рукой есть ещё не улежавшийся, полузелёный кислый помидор! Лук - тоже можно, но это надо точно знать, что завтра выходной и ты этот день проведёшь отшельником...
Копченое сало - отменное, особенно домашнего копчения на вишнёвых ветках! :rolleyes: Сам не делал, но часто угощаюсь таким у друга... Особенно если его также перед употреблением - в морозиловку... И сверх-тонкими дольками нашинковать!..
...Всё!!!
Точно завязываю!!!!!
...Всё!!!
Точно завязываю!!!!!
Ага, точно! Бежим к холодильнику!!! После твоего описания, если не "удовлетворю" Жору, всю ночьголодные сны будут сниться, то есть кошмары!
Копченое сало - отменное, особенно домашнего копчения на вишнёвых ветках! Сам не делал, но часто угощаюсь таким у друга... Особенно если его также перед употреблением - в морозиловку... И сверх-тонкими дольками нашинковать!..
Эх, а такое я даже не пробывала!!! У нас не продают! А по поводу что сало полезно при тренировках, даже в методичках писали (правда издания СССР), у меня когда :wub: на спортфака учился это изучал,и я вот узнала! Наши спортсмены старой закалки всегда на соревнованиях сало едят немножко, и лимоном закусываю! Говорят помогает выдержать дистанцию!
По ходу - ты мой идеал!
:blush: стараюсь соответствовать идеалу, которого придумала сама...Может близким со мной и нелегко, но я им нравлюсь -это они говорят. но только когда без депрессии - эти друзья вообще - засланцы!!! и жизнь была бы проще без этого, но вероятно, это моя плата...
нету каких-то зацикливаней и боязни потолстеть особой.
Ну зацикливаний нет, это ознозначно, листики салата не в моем вкусе, но за весом слежу, это необходимо при моем аппетите! да и тренер регулярно взбучку дает, если вес превышает норму, выданную компом в клубе. У нас с этим жесто!:mad: Так что нужно соответствовать!:P
monah240683
22.07.2011, 23:36
Сладка пытка жареной картошечкой!!! Когда ешь- остановиться просто невозможно! Но как от неё начинают "сходить с ума весы!!!!"
Вот, блин... Уже ж почти закрыл браузер! :gamer:
Даааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!
По ходу это одно из немногих блюд которые я могу есть без меры, не чувствуя насыщения. Это какая-то болезнь: я дозу стараюсь сразу определить, а то как-то приготовили солидно на троих человек, но один не пришёл, другой спешил и я так особо не заморачиваясь с двух глубоких сковородок всё и опрокинул за час. Собственно сколько прошло времени - я уже потом заметил. Со стула уже встать не мог, но, как говорил один мой знакомый о клубнике: "Ещё б с ведёрко!". Шёл к кровати по стенке, дышать было трудно, но я помню с тоской оглядывался назад, в надежде, что там ещё в сковородках что-то осталось. Потом уже ужаснулся, что не смог себя остановить. Ребята вечерком пришли, хотели разогреть холодную, но только пальцами у висков покрутили, когда узнали, что я всё съел. Ну это в бытность студентом... Впрочем и сейчас не чувствую меры в жареной картошке - сколько будет, столько и съем. Причём как-то без последствий это у меня обходится, так как вообще я обжорством не страдаю, хоть и ем вполне среднестатистически, но плотно...
А если ещё и с прокисшим молоком - то это Нирвана и Рай в одно мгновение!!! :dance::dance::dance:
Ещё без меры могу съесть кртофельных прогов с сыром и ос сметаной. По сути - это те же драники с сыром, но свёрнутые как обычные пироги из теста с начинкой - там немного иной рецепт приготовления, чем собственно у драников. Если ещё подвезёт купить высокопроцентную, густую сметану за пару дней до "Праздника желудка и души" и она чуток подкиснет - это тот же Рай и Нирвана. "Тащусь, как уж по стекловате!" - не помню кто сказал...
Всё!!! Напечатал это и вырубил комп! Я сказал... сам себе... только что...
Junta Khan
22.07.2011, 23:37
Это просто сказочно!!! Только вот даже не знаю что это:баранина с думбой, нухат и рис-девриза -это сотр такой риса? Плов я теже готовлю в казане, но на плите, близким нравиться, но вот такой - это просто чудо!!!
Баранина - вид мяса)
Думба - курдючное сало) Нежное и сочное. Без него немыслимо ни одно восточное блюдо с мясом.
Нухат - сорт гороха, его в плов кладут совсем немного, предварительно хорошо вымочив в воде:
http://www.samsa.ucoz.com/nukhat_s_mjas/0.jpg
Девзира - сорт риса, чаще всего используемого для плова. Он крупный и очень сильно поглощает в себя воду. Как правило, при приготовлении плова, вода к рису имеет соотношение 1 литр воды на 1 кг риса, но в случае с девзирой воды требуется несколько больше. В итоге, получается очень насышенный вкус риса.
http://azu.uz/upload/iblock/4b6/devzira.jpg
http://azu.uz/upload/img_tehno/devzira3.jpg
Еще фото:
http://azu.uz/upload/img_tehno/devzira_1.jpg
http://azu.uz/upload/img_tehno/devzira2.jpg
В итоге, получается очень насышенный вкус риса.
Слов нет... Спасибо, спасибо за инфу и фотки! Это великолепно!!!! Теперь есть мечта - попробывать настоящий восточный плов!!! У нас конечно это нереально, даже в кафе "Восточная кухня"...Но жизнь длинная, если суждено - значит будет! Правда?
Junta Khan
22.07.2011, 23:48
Слов нет... Спасибо, спасибо за инфу и фотки! Это великолепно!!!! Теперь есть мечта - попробывать настоящий восточный плов!!!
Не за что)))
Самое главное - это то, что настоящий плов готовится только на огне и в казане. Будете где либо в Средней или Ближней Азии и сможете сами оценить это лакомство)
monah240683
22.07.2011, 23:57
Нет... Ну... :lol: Смотрю любителей ночного застолья понабежало - вон, тему просматривают!
...По плову. Позавчера кушал, знакомая готовила... Я люблю, тобы рис был немного твердоват и рассыпался. Обычно мелкий хорошо получается так приготовить. В добавках не знаю что там, но помидор и перец, как свежий так и сушёный - точно были. Само собой и мясо.
Кстати, я не вегетарианец, но из животного могу есть почему-то исключительно песное мясо без прослоек и жира и жир, как сало или топлёный жир - отдельно или же в собственноручно замешанном составе из изначально чистых частей. От ливера мутит только при упоминании уже. Переросшее мясо - разве что на шашлыках и то, выбираю кусок помясистее...
Рыбу, кстати, не люблю. У меня отец - рыбак-виртуоз-на удочку и донку с раннего детства и сейчас сутками на речке в свободное время и меня доконали шутки типа: "Вон твой папа рыбак знатный, а ты что? - А-а-а! Ты рыбак только из миски! Понятно..." - "Как нет?!. Ты не больной часом!". Отец даже соседям большую часть улова сбагривает, потому как дома сам уже есть столько её не может и домашние - тоже, а ловить - это как доза для наркомана, не пойти не может, больным себя чувствует... А мне эти караси ("японцы" по нашенски тут) да карпы с линами и головнями - в печёнках уже. Там костей мелких - тьма. Ещё с зимней ловли - окунь и щука, нормально, можно покушать, там костей мало. А так - у меня больше терпения в "стойке всадника" пол часа постоять, чем одного "японца" перебрать на предмет костей.
Ем обычно консерву - часто супы на скорую руку из них делаю. Люблю мойву - она беспроблемная, ну или редко какая морская бескостная рыба.
Впрочем тарань - люблю. Раньше делал сам (Ну при том, что отец таскает чуть ли не каждый день - с ней надо что-то делать!) - плотва и карась чуть более с ладошку самое то. У нас была возможность, не смотря на то, что жили в многоэтажке, в сарае на чердаке летом сушить. Потом ещё и балкон весь рыбой был завешан (он там был застеклённым), правда на балкон уже было не выйти, так как потом в квартире пахло как у пьяного боцмана в гальюне...
Junta Khan
23.07.2011, 00:04
Нет... Ну... :lol: Смотрю любителей ночного застолья понабежало - вон, тему просматривают!
Актуальная тема)))
...По плову. Позавчера кушал, знакомая готовила... Я люблю, тобы рис был немного твердоват и рассыпался. Обычно мелкий хорошо получается так приготовить. В добавках не знаю что там, но помидор и перец, как свежий так и сушёный - точно были. Само собой и мясо.
Помидор???? Сушенный перец????? :blink: :blink: :blink:
Они то каким боком в плов попали?
Или ты о салате к плову говоришь?
Кстати, я не вегетарианец, но из животного могу есть почему-то исключительно песное мясо без прослоек и жира и жир, как сало или топлёный жир - отдельно или же в собственноручно замешанном составе из изначально чистых частей.
То курдючное сало о котором говорил выше имеет одну шикарную особенность - оно тает... Полностью) Тает впитываясь, подобно маслу, в другие ингридиенты блюда.
Всё!!! Напечатал это и вырубил комп! Я сказал... сам себе... только что...
monah, а ты же в посте #36 спать пошел? Ага, "не вынесла душа гурмана!" Правильно! Виртуальная еда - это тоже здорово. Здесь мы узнаем о вкусовых пристрастиях друг друга и значит становимся ближе и понятнее, больше узнаем друг о друге да и вообще о вкусностях всего мира. Эт здорово!
Добавлено через 5 минут
Помидор???? Сушенный перец?????
Они то каким боком в плов попали?
Или ты о салате к плову говоришь?
monah скорее всего имел ввиду классический "Пилаф" Он готовиться как плов, но с другими специями и обязательно с помидором! Тоже очень вкусно!
Junta Khan
23.07.2011, 00:40
Тема то действительно интересная)
Тема то действительно интересная)
И вкусная! Признавайтесь, подкреплялись?:blink: Каюсь, я да, пока - кефир, в перспективе -чай... и ещё чего-нибудь такое, ну в общем Жора подскажет...Это будет не поздний ужин, а ранний завтрак:roll: :roll: :roll:
monah240683
24.07.2011, 16:09
http://shkolazhizni.ru/img/content/i6/6207.jpg
Домашняя колбаса по-украински, значит...
Для начала скажу пару вступительных слов.
Ещё в школьные годы мне посчастливилось заиметь хорошего друга, который и сейчас радует своим искренним наличием в тяжёлую минуту под правой рукой. Так вот - по маминой линии родственники его живут в пригородской деревне. Чудное место. В школьные, а иногда и в студентеческие годы мы часто отдыхали там у его родственников.
Там я и выучился некоторым интересным кулинарным - простым, но шедевральным - тонкостям.
Собственно в одно время даже пришлось, по секрету скажу, участвовать в качестве второй главной роли в сцене заклания свиньи - главного героя и соответственно полного носителя ингредиентов для той самой домашней колбасы.
Жуткие воспоминания остались, честно скажу, особенно если учесть, что надо с первого удара проколоть сердце животного, причём так... как бы это сказать?... "Удачно", чтобы свинья долго не мучалась, но не из-за жалости к бедному животному, как возможно многие подумали, а из практических целей: как мне рассказали - чем меньше свинья визжит, тем менее гоняет кровь по телу и сало в таком случае будет чище, будет в нём менее крови и его будет надо меньше отмачивать...
Жесть, короче! Кошмары бензопелы в Техассе - отдыхают перед такой реалностью, но это другая история...
Добавлено через 28 минут
Есть довольно много рецептов, как оказалось, этой самой колбасы. Я расскажу, наверное, самый классический.
Вообще я самостоятельно такое дело не готовлю. По многим причинам делаем колбасу пару-тройку раз в год, на Новый год там... ещё когда. Собираются родственники... Я, правда, участвую в 75-80% процесса, так что расскажу это со своей колокольни...
Основной ингредиент - это конечно мясо. Собственно домашняя колбаса во стопятсот раз предпочтительнее обычной только уже потому, что там действительно мясо, причём самостоятельно проверенного качества!
Мясо берут свинное.
Жирное/не жирное - это не очень важно, но потом к мясу добавляется сало и потому надо будет его меньше добавлять. Я люблю чистое мясо, потому выбираю без жировых слоёв и прослоек.
Мясо стоит выбирать аккуратно. Учитывая, что мы все, вероятно, из городской местности, то тем, кто не привык отовариваться большик количеством мяса - могут и "отоварить" бог-весть какой давности и качества, особенно если учесть то, что сейчас даже деревенские жители перешли на прикорм животных на химии.
Лучше брать у знакомых и проверенных продавцов на рынках, где всегда в основном свежее мясо.
Я, лично, часто покупаю через доверенных лиц в той же деревне у местных - так надёжнее и можно быть уверенным, что разделка туши прошла в гигиене и без перевалочных пунктов.
Слышал о рецептах на говьяжем мясе, но говорят, что жира туда надо немеренно, потому как говяжа сама по себе значительно менее жирная и колбаса получается очень "дубовая".
Впрочем смешивать свинину и говядину можно.
Готовка мяса.
Обычно мясо нарезают мелкими кубиками и вместе с такой же нарезкой из сала пихают в оболочку, но лично я никогда не любил такую колбасу из-за кусков топленного сала и потому противного на вкус.
Я люблю более мясную, песную, колбасу.
Для этого дела лучше сделать мясной фарш, пропустить мясо через мясорубку. Хорошо если есть электрическая, потому как на ручной перетереть 2-4 кг мяса довольно утомительно.
Фарш по консистенции должен быть средней "паршивости", можно и совсем мелкий сделать - это кому как потом на зуб ляжет.
...Второй основной компонент - сало.
Сало в отличие от мяса надо НЕПРЕМЕННО покупать исключительно свежее!!! Слегка давнее сало, если оно только не лежало всё это время в морозильнике без перезагрузок и разморозки - отдаёт довольно характерным запахом, который в куче с тем, что свинью возможно кормили ещё и какой-то химией, потом даст вашей колбасе не совсем приятный аромат, смешиваясь со специями и ароматом мяса.
Впрочем последнее замечание - для гурманов таких как я, которые очень чутки к запахам: почти все мои знакомые спокойно едят колбасу даже и со "старым" салом и удивляются, как я там что-то унюхал.
Сало также пропускается через мясорубку. Или кусочками нарезать - если решено делать по другому варианту...
Пропорции...
Что тут сказать?
Во-первых, жира-сала должно быть много - достаточно для того, чтобы "испечь колбасу изнутри" и остаться немного внутри, чтобы колбаса не была "печённой жестянкой" из чистого мяса.
Во-вторых, пропорция всё же должна быть, но тут уже надо ориентироваться по опыту.
Повторюсь - я люблю "мясную", "песную" колбасу. В связи с этим сало в колбасу додаю в пропорции 1:2: одна часть сала и две части мяса.
Делается это по следующей причине.
Сало во время готовки топиться и служит своеобразным соком, в котором варится мясо изнутри. Постепенно большая часть этого топленного жира выходит из колбасы и колбаса значительно "усыхает" - это необходимо учитывать.
Но также стоит учитывать и способ готовки - если готовить колбасу в газовой плите, то пропорция где-то такая, как я и привёл, хотя если положить больше сала, то... :D "салом колбасу не испортить".
Также нужно учитывать температуру накала и степень его снижение/поднятия в процессе всего приготовления и т.д., но это позже...
Если же колбасу коптить - сала надо меньше...
Добавлено через 9 минут
Полноценный фарш...
Теперь смешивается и тщательно перемешивается мясо и сало.
Приправы.
Классические приправы должны быть обязательно.
Это во первых чеснок - довольно много, но тут по вкусу, фарш должен быть основательно и ощутимо им заправлен.
Горчица - обязательно. Горчица не в смысле горчичный порошок, а целые горчичные зёрна - без горчицы домашняя колбаса не колбаса, а что-то другое. Добавлять умеренно, но она должна быть заметно-густо усеянной в фарше, правда без фанатизма тут...
Перец молотый - по вкусу, много не стоит, не более, чем в любимых повседневных котлетах, хотя тут у каждого разные вкусы.
Лавровый лист молотый - в принципе не особо 100% нужен, но обычно присутствует, я, лично, обязательно добавляю. Тоже по вкусу.
Соль - по вкусу, но стоит учитывать, что часть соли, немного, но всё же выйдет из колбасы во время готовки - тут уже нужен опыт чтобы угадать.
Фарш во время добавления вот всего этого постоянно пробуется "на язык", чтобы не переборщить в общем "букете".
Под конец в зависимости от вязкости полученного фарша, необходимо добавить чистой воды и тщательно перемешать, чтобы фарш был не очень вязким и кроме того вода поможет прожариться мясу изнутри. Вода потом всё равно выйдет наружу и её можно будет слить...
Так, теперь упаковка :D
Добавлено через 28 минут
"Упаковка" - стандартная: это тонкий свиной кишечник. :D Для неспецов и тех кто впервые будет это покупать - главное не перепутать с толстым кишечником. Вообще спутать там сложно - последний мешковатый, но может кабанчик был мелким или вообще поросёнок - могут сплавить как тонкий. Особой беды в этом нет, если колбаса потом будет чиститься как обычная, но при начинке это вызовет проблемы да и внешний вид потом такой колбасы будет "не радостный" - не симметричный...
Купить обычно можно там же где и мясо - на мясных рынках: там обычно ничего не пропадает - продают даже рога и копыта.
При покупке обязательно стоит не побрезговать и развернуть кишечник, он обычно нарезается по длинне в 1м или 1,5м, поэтому это не сложно сделать, тем более, что он уже промыт (иначе никак - мухи задолбут, а в морозилку с запахом непромытую кишку не положишь). Сделать это обязательно - надо хоть визуально проверить целостность: разорванный или хоть с малейшей дыркой кишечник - не пригодин вообще никак. Кроме того, иногда бывает и так, что на кишечнике попадаются отростки и наросты - такая свинья была больна, не обязательно чем-то опасным - просто недомогание, возможно неправильная кормёжка - в любом случае такая кишка не подойдёт: нужна прямая ровная кишка без изьянов.
Толщина тонкого кишечника бывает разной и в принципе она тоже важна, но это не критически - это будет важно при начинке и размера насадки.
По поводу паразитов и недавнего содержимого кишечника не стоит беспокоится. После покупки и непосредственно перед начинкой кишечник промывается тёплой водой с солью. Можно и с содой, но тут надо аккуратно - сода может разъесть стенку. Кишечник выворачивается наизнанку и опять моется...
Потом кишка полощится чистой водой...
Далее - важный момент.
Важно решить, какая колбаса получится: если она будет чиститься как обычная - кишечник выворачивается наружу внутренним эпителием и далее уже можно не беспокоится, он сорвётся перд употреблением собственно самой колбасы как обычная обёртка.
Если же сделать традиционно и колбаса после готовки будет съедаться как есть, то тут надо ещё чуток заморочиться.
В этом случае кишку надо также вывернуть наружу эпителием и потом на твёрдой ровной поверхности тупым ножом аккуратно соскрести эпителий. Это надо по двум причинам. Во-первых, можно совершенно спокойно есть такую колбасу вместе с обёрткой и быть твёрдо уверенным, что ничего скоромного там нет - это для брезгливых, как я :D. Ну а, во-вторых, и по сути - это самое важное, жевать нежующуюся кишку довольно проблематично, а так, после чистки, останется только тонкая внешняя прочная оболочка, которая не ощутима под зубами, да и вообще малозаметна и на готовой колбасе.
При чистке главное не порвать - очень деликатная работа, хотя кишечная оболочка и очень прочна сама по себе.
После чистки - не забыть промыть чистой водой...
monah240683
24.07.2011, 16:30
Начинка...
Начинка - дело плёвое, если есть инвентарь подходящий, но и довольно деликатная вещь.
Для того, чтобы беспроблемно и быстро начинить оболочку бывшей кишки фаршем - продаются специальные насадки для ручных мясорубок. Собственно вот тут ручная мясорубка незаменима.
Выглядят насадки приблизительно так:
http://www.fprof-service.ru/reber/nasadki.jpg
Здесь и становится важна толщина кишки, особенно если насадка дома только одна, надо смотреть, чтобы приблизительно соответствовали друг другу.
Электрическая мясорубка со сменными скоростями при начинке подойдёт, но так - надёжней работать ручной.
Всё дело в том, что надо постоянно смотреть за плотностью фарша в начиняемой кишке: кишка должна быть полностью равномерно заполненной, но не в напряг, иначе может лопнуть во время готовки и манипуляций с ней в плите.
Кроме того, кишка может время от времени застревать на насадке и если мясорубка электрическая, то это приведёт к разрыву кишки и её надо будет просто выбросить.
А так - всё просто, кишка натягивается на насадку, конец зажимается и через мясорубку фарш постепенно заполняет кишку.
Добавлено через 10 минут
Компановка...
В связи с тем, что начинённая, сырая колбаса - длинна и рыхла для манипуляций, её надо ещё и укомпоновать.
Сырая колбаса аккуратно и плотно сворачивается спиралью, вот так:
http://ifs.cook-time.com/preview/img97/97246.jpg
Перед этим нитками плотно завязываются концы колбасы, чтобы фарш не вываливался - любыми, обычными.
Колбасу потом надо будет переворачивать и чтобы она не развалилась во время этого, её стоит также связать между собой в такой вот спиральной форме вдоль и поперёк, перемотать в разных направлениях, чтобы она держалась вместе. Максимально плотно, но без фанатизма, чтобы на порезать ниткой кишку.
Лучше всего это делать уже на железном подносе (не знаю как это правильно по русски будет) для жарки в духовке, чтобы потом не подвергаться риску "переколбасить" всё это во время ещё и укладки.
monah240683
24.07.2011, 17:20
Готовка...
Важно!
Перед тем как непосредственно сажать колбасу на "жар" в обязательном порядке надо тонкой иглой поколоть её по всей длине с одной стороны - ну, то есть сверху, получается и чуток по бокам где это доступно.
Если не проделать этой процедуры, то на выходе по форме получится не колбаса, а продукт, как после разорвавшейся гранаты.
В процессе готовки из колбасы будут вытекать жидкости и потому надо обеспечить им выход. Слишком часто колоть не стоит, а то кишка может порваться прямо сейчас под иглой, но и слишком редко колоть не стоит - умеренно, см. через 2-3-4, но с разных сторон и по всей длине обязательно.
...Где готовить?
Вопрос интересный. Я в той же деревне видел ещё настоящую деревенскую печь - самое идеальное место, это на углях и в закрытом пространстве. Колбаса тогда без обиняков божественная получается.
Но дома, в городе - это газовая плита; в специальном закрываемом отсеке надо готовить.
Строки и степень накаления отсека здесь указать трудно - у каждого свои плиты и своя степень горения, но в общих чертах - можно.
Сначала плита накаляется на максимум, сажаются подносы с колбасой. Далее надо всё время быть наготове и проверять.
Довольно быстро начнёт выделяться вода - её надо оперативно сливать.
Когда колбаса заметно прирумянится сверху, необходимо уменьшить накал и постепенно уменьшать его на минимум: колбаса немного поджариться сверху и будет потихоньку готовиться изнутри.
Потом начнёт выделяться топленное сало, жир. Его тоже надо оперативно сливать, но уже в специально отведённую посуду - он ещё пригодится. Весь до капли сливать не обязательно, может немного и остаться на подносе.
Сливается всё прям из подноса с колбасой, колбаса при этом придерживается, чтоб не выпала и не развалилась.
Когда через пол часа - 45 минут, или у кого быстрее, когда верх спирали колбасы заметно поджариться и потемнеет - надо вынуть подноси очень аккуратно - быстро и решительно перевернуть всю спираль, поддев её с одной стороны, но так чтобы не развалить, хоть она и связана нитками и до этого момента обычно уже немного держит форму сама по себе.
Время готовки - повторюсь предсказать сложно. Я вообще никогда на часы не смотрю. Самый верный признак готовности это тот, что внешне колбаса должна выглядеть точно так как она выглядит на рисунке вначале этого моего рецепта. Не зазорно и отломить кончик и посмотреть на внутренность и попробовать "на зуб". На цвет готовая колбаса уже не красная, если красноватость сохраняется ещё в центре, то желательно поставить жар на минимум и ещё подержать её в плите. Ну я готовлю мясную колбасу, поэтому красноватость тут - признак...
Первый жар и последующее его снижение - это с опытом, а то можно и пересушить колбасу и она будет немного хрустящей по верху - так быть не должно.
В електродуховке не знаю как готовить, но наверное это нонсенс сам по себе, :lol: за микроволновку молчу вообще!
Про копчение также ничего не знаю на практике...
Добавлено через 11 минут
...Чтоб не париться, кишку конечно можно разрезать на 20-ти сантиметровые куски. так проще начинять и без насадок, даже пальцами и переворачивать проще, но тогда это уже не совсем по украински :D и не мастерство кулинарии и вообще некрасиво - на праздничном столе порезанная мелкими ломтиками домашняя колбаса это жлобство, надо вот так как есть выложить всей спиралью на тарелку и уже на столе кромсать при всех...
...Домашняя колбаса - еда не повседневная (:rolleyes: а хотелось бы, как говорил Н. Хрущёв). Но затевать всю эту стряпню ради крохотного её количества - не выгодно. А так - можно приготовить с запасом. Остаток можно наломать кусочками и законсервировать в обычных банках, заливая сверху тем самым топленым салом, что сливался во время готовки - тёплым, иначе тара не выдержит температуры жира. Ставится это всё в прохладное место и потом при необходимости, даже если и сверху жир чуток и покроется чем-нибудь, верхний шар тонкий жира аккуратно снимается, а колбаса извлекается и так как есть прям в остатках жира разогревается на сковородке.
...На "колбасном жире" получается отменная жаренная картошка и вообще - всё что можно поджарить и сочетаемо с животным жиром на этом жире получается просто отменно аппетитным и душистым. Именно поэтому жир надо этот беречь и не выкидывать.
..Домашняя колбаса - еда не повседневная ( а хотелось бы, как говорил Н. Хрущёв).
До чего же сложно!!!%) Хотя, monah, ты так всё подробно и понятно рассказал о методе приготовления, что только просто нежелающий это приготовить не сможет сделать домашнюю колбасу! Наверно, вся трудность будет лишь в добывании качественных ингрединтовB) Завтра . ой:blink: , сегодня на работе буду рассказывать о рецепте домашней колбасы! Крутой хозяйкой прослыву!:P И что-нибудь вспомню и напишу свой рецепт!:D
P.S.
Добавлено через 13 минут
Лучше всего это делать уже на железном подносе (не знаю как это правильно по русски будет) для жарки в духовке, чтобы потом не подвергаться риску "переколбасить" всё это во время ещё и укладки.
У нас такие подносы называют противень (это на слух,как правильно пишется незнаю, не приходилось такое слово писать!):D
Зато как приятно потом смотреть на шедевр, созданный своими руками!!! А уж про то, как здорово и вкусно это покушать... :P
Germanik
25.07.2011, 00:27
Лучше всего это делать уже на железном подносе (не знаю как это правильно по русски будет) для жарки в духовке
А на украинском как это будет?:D
monah240683
25.07.2011, 22:23
До чего же сложно!!!
:lol: ТИМ, ну...
Ну я не знаю, так - "как" и "сколько" я пишу, оно всё сложно выглядит и читается уж точно! :roll:
А на самом деле не очень сложно...
;) За мной ещё драники. Даже фото свои выложу... Надо будет их только из видео нарезать...
А на украинском как это будет?
:D Ты такой хитрый смайл поставил, видимо так и хочешь, чтобы я это слово сказал!
На местном жаргоне это называется в русской транскрипции - "дэчка". :pobit::roll:
Добавлено через 1 минуту
У нас такие подносы называют противень
Точно - сейчас вбил в поисковик и посмотрел картинки... Только противень тут нужен "армейски", ну жёсткий и который не жалко :D
Так так!!! Опять гурманы собрались после полуночи в этой вкусненькой теме!:D
monah240683, у меня бабушка со Славуты там замечательную колбаску делают - картоплянка, только кишка - как на кровянку, а фарш такой же как на деруны, только без яиц!
monah240683
26.07.2011, 21:32
Cepiyc, знаю о чём ты. Ел такое правда пару раз в жизни, последний раз - на встрече выпускников школы... 2 июля, потому и вспомнил сразу... Да вкусно. Только я оболочку не ел... Как-то не пошла. Видно чуяло сердце, хотя я и не знал толком, что ел...
бабушка со Славуты
:D Ну я родом чуть южнее - из Изяслава. Точнее родился там - так получилось что иногда приходилось переезжать жить в 90-х в этот тихий городок. В Славуте даааавно уже не был. Иногда только в Нетишене и зачастую в Шепетовке...
Видно чуяло сердце, хотя я и не знал толком, что ел...
Не понял?
Я сам родился в Берездове Славутского района, земляк :)
Что- то наша виртуальная кухня давненько не радовала нас своими кулинарными изысками!!! Тут уж точно лишний вес не страшен!!!!:D А как хочется украинских драников отведать...:rolleyes:
http://lady.tochka.net/11161-deruny-vs-belorusskie-draniki-kto-vkusnee/
Драники - беларусские. :)
В нас - деруны! :) Даже памятники им есть!!!
Germanik
04.08.2011, 18:27
Драники - беларусские.
В нас - деруны! Даже памятники им есть!!!
украинские драники = деруны:D
Добавлено через 10 минут
Даже памятники им есть!!!
У нас в Бердянске есть памятник сантехнику (голова мужика с сигаретой во рту, торчащая из канализиционного колодца), памятник дачники (мужик и баба согнутые раком с чем-то напоминающее лопату, памятник бычку-кормильцу (не тому, что с рогами, а тому, что с жабрами) и ещё всякой хрени полно. Вроде бы собирались ставить памятник жабе - не помню поставил его всё-таки или нет:lol:
monah240683
04.08.2011, 18:33
мужик и баба согнутые раком с чем-то напоминающее лопату
:roll::roll::roll:
А как хочется украинских драников отведать...
Да знаю я знаю, точнее помню, но некогда пока... Ещё этого же Перумова писать...
украинские драники = деруны
пройди по сcылке, что я раньше давал, там описанна разница в рецептах приготовления.
Germanik
05.08.2011, 12:03
пройди по сcылке, что я раньше давал, там описанна разница в рецептах приготовления.
Ну правильно. там описана разница между украинскими и белорускими драниками (дерунами):D
Пройдемся по всем названиям дерунов?
http://uk.wikipedia.org/wiki/Деруни
monah240683
03.09.2011, 15:19
:D Так, хорош теоретизировать - что там как называется: сейчас кушать будем...
Как раз вот только что на обед закупился картошкой с нового урожая и творогом у знакомого попросил подвезти с деревни... Приготовил почти полведра пирожков - вот доедаю, появилось сытое настроение и заодно и время (после такой еды даже пускай бомбят город с авианалёта - всё-равно никуда с места не сдвинешься и ничего сделать не сможешь) расписать всё это дело...
Тем более - обещал! ;)
...Сейчас ещё включу E-Rotic погромче - обед надо усваивать под хорошую :D спокойную музыку...
---------------------------------
Итак - картофельные пироги с творогом или "супер"-драники по украински.
Само-собой понятно, что главным ингредиентом тут послужит картошка.
С картошкой могут возникнуть проблемы. Нам, городским жителям, довольно часто могут впарить на рынке чёрти-что, даже те же шустрые бабки из прилежащих деревень. Но деваться некуда - лучше, конечно, если есть свой дачный участок или знакомые, которые имеют огороды где за городом и сами выращивают клубни.
Но я не об этом хотел сказать. Просто если покупать в магазинах и особенно в супермаркетах, то далеко не факт, что такой продукт как картошка там без ГМО.
Более того - даже если вам картошку продадут боголюбезные дедушки и бабушки с искренними глазами, это не значит, что они для продажи не выращивали её без обилия всяких пестецидов и прикормок. Разная обработка клубней перед посадкой и последующая обработка кустов против колорадского жука - это в пределах нормы, но часто для получения урожая даже у нас тут начинают "химичить" сверх меры...
Короче, что надо понимать - чтобы насладиться хорошей картошкой и драниками, желательно покупать её у людей с рук, которые "ближе к земле" будут.
...Какая картошка нужна?
Да впрочем без особой разницы - главное, что картошка, но тут важно помнить хотя бы о том, что есть кормовая картошка и её-то как раз не желательно для дерунов использовать - пресное и невкусное кушанье получится.
...С чего бы начать описание приготовления?
Наверно - с объёма исходника.
Возьму для примера - пол стандартного, на 10 л., ведра картошки.
Картошку надо почистить и натереть на мелкой тертушке.
Да возрадуются те, кто имеет дома електро-тертушки и измельчительные комбайны: им пол ведра - на пару минут!
НО!.. Тут, кто никогда не наблюдал сам процесс и результат процесса трения (отсюда и название - "Драники", от слова "драть", конкретно от украинского "дэрты" - по-русски как раз "драть, сдирать") - может с помощью електроники легко сбацать картофельное пьре.
А это будет большая ошибка!
По консистенции, на ощупь, картофельный фарш должен ощущаться, как будто вы в руке растираете на пальцах пшено или какую другую мелкую крупу.
Просто если перебить картошку на пьюре, то потом слепить из этой смеси что-то, чему потом попробовать придать форму... - вобщем ничего не получится.
...Ещё о картошке.
Надо при покупке брать картошку никак не меньше кулака размером. Это конечно важно в первую очередь для тех, кто будет потом этих самых пол-ведра вручную охаживать на тертушке. Здоровенные клубни также не стоит брать: они то как раз и могут свидетельствовать об "химии"...
Надо, чтобы картошка была без дырок от разных вредителей, а то потом будут пироги заодно ещё и с мясом! :lol:
Короче - чистая картошка...
Важно!
Начинать процедуру очистки картошки можно в любое время - главное потом её сразу положить в чистую холодную воду.
Натирать картошку надо исключительно только тогда, когда уже всё остальное готово - то есть в последнюю очередь. Связано это с тем, что тёртая картошка имеет неприятное свойство ну очень быстро - прямо на глазах темнеть вплоть до того, что может почернеть. Это заметно потом откладывается на вкусе да и просто на вид неприятно - есть резиново-чёрные драники.
monah240683
03.09.2011, 15:57
Во время тёрки нельзя ничего отбрасывать и сливать жидкость!
Это важно!
Когда картошка натёрта - для простых драников можно слить воду/жидкость и дальше не морочится. Для пирогов - просто так, такого делать категорически нельзя!
Точнее - тут есть свои заморочки.
Пирогам, в отличии от простых блинов, надо придать потом будет форму - отсюда и следующие заморочки.
Для того, чтобы пироги потом были не "жидкими", а нормальными, вполне логично процедить тёртую массу и даже хорошенько отжать её, НО - отжимать надо в чистую посуду!
Вся фишка в том, что вместе с водой - вы отжимаете и большую часть крахмала, а без него пироги ваши потом будут разваливаться в руках и вкус будет не тот.
Значит - отдавили воду и дали ей отстоятся некоторое время. Когда крахмал осядет на дно - аккуратно сливаем воду восвояси, а крахмал соскребаем обратно на отжатый картофельный фарш и тщательно перемешиваем.
Полученная в результате масса должна быть как относительно крутое тесто - густой и годной для лепки.
...Начиняем фарш.
Основные ингредиенты:
1. Лук.
Для полведра картошки можно добавить одну-две огромных луковицы - это по предпочтению: по практике потом всё само собой уразмериться.
2. Чеснок.
Внимание!
Это альтернатива луку - вместе их ложить никогда нельзя!
Я, правда, никогда нигде не видел, чтобы именно в пироги из картошки ложили чеснок, в то время как в обычных драниках это не редкость.
3. Перец.
Обычный, чёрный, молотый, по вкусу, но обязательно должен быть.
4. Сырые яйца.
Нужны в обязательном порядке.
Хотя бы одно яйцо.
Яйца помогают укрепить форму и консистенцию картофельной массы и к тому же придаёт определённый вкус и окрас потом при жарке.
На пол-ведра можно смело использовать 4-5 куринных яйца.
Вообще - яйцами дерунов не испортишь, но слишком много их также не стоит добавлять.
5. Мука.
Обычная белая мука. Нужна на нашу массу где-то стакан-два. Служит тому же, что и яйца - в первую очередь и драники к тому же будут более рыхлыми, а не "скользкими" на языке.
6. Соль.
Соль - по вкусу.
Одно замечание. Никогда не доверяйте жарку драников людям даже собаку на этом съевших, НО считающих, что соль - это белая смерть!
В этом случае лучше сделать всё самому или же если такие люди готовили - то не пробуя, сразу выбросить в помойное ведро!
Драники - это изначально нездоровая пища, потому как жаренная истошно и на большом количестве масла, как чебуреки с улицы и она должна быть для полностью здоровых людей и вкусной - недосолить драники, это значит испортить всё с самого начала!
Это я из практики.
От одной двух порций картофельных пирогов в месяц или даже в пол года уж точно не помрёте, не то что от каждодневных пива, кофе, сигарет - люди, кого вы обманываете!!!
Тем более - обещал!
monah240683! Большое тебе спасибо за рецептуру и процесс приготовления "супер-драников" и комментарии:D Супер-пост получился и настроение даже от прочтения улучшилось, а то совсем труба была...Все дело в том, что...
Я только что "приползла" с работы. Назвать легкой ту походку с которой я вошла домой даже при громадной фантазии (ну, типа Ника нашего) совсем нельзя, в ужасном настроении, голодная и с жесточайшим депресняком... Семейный субботний вечер в кошмарах Стивена Кинга - это я так называю:D Видеть никого не желаю, благо детки у бабули, а мой :wub: - сытый и довольный смотрит как всегда спортканал ( и где ж его накормили?) В таком настроении меня никто не трогает, даже любимые котики:( иду в комп на форум - а тут monah c такими драниками!!!! Тут даже читать нельзя в плохом настроении:P
И вот начитавшись - даю себе слово когда-нибудь такое приготовить, а сама готовлю на скорую руку "Огуречный суп -лайт" Вкусно, полезно, быстро!
делюсь рецептом.
Я готовлю так:
3-5 свежих, сочных, хрустящих огурчика (300-500 грамм, в зависимости от степени голода и размера порции, которую можно съесть) измельчить любым способом - ножом, на тёрке (крупной). Сложить в супницу зеленую(!) массу. Посолить совсем немного, поперчить и того меньше. ;-5 зубчиков чеснока очистить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния! Смешать с огуречной массой. И все это залить кефиром. Только настоящим, не из тетропака. Чтобы был живой (у нас ещё есть в продаже такой, наш молзавод выпускает) Кефир играет большую роль во вкусе супчика и не должен быть сладеньким, а скорее с кисломолочным вкусом. Где-то 500мл кефира (на любителя -кто гуще любит - меньше и наоборот!) влить в огуречно-чесночную массу, тщательно перемешать. добавить мелкопорезанный укроп. Дать отстояться минут 30, но можно и сразу кушать. Однако вкус со временем меняется. Через 3-4 часа совсем другой будет, я называю бархатный. Храниться в холодильнике около суток без проблем. Очень диетический (убрать чеснок, соль, перец) полезный и простой в приготовлении. Хорошо утоляет голод и незаменим в жару! Вот такой суп! Всем приятного аппетита!
Никогда не доверяйте жарку драников людям
monah, мы остановились на жарке! Как правильно жарить? С чем подавать? Горячие или холодные самые вкусные? Ждем-с! Спасибо!
monah240683
04.09.2011, 10:47
monah, мы остановились на жарке! Как правильно жарить? С чем подавать? Горячие или холодные самые вкусные? Ждем-с! Спасибо!
Это только половина: меня вчера оторвали таки от компа...
...Начиняем фарш.
Короче в результате картофельная смесь должна быть густой и не растекаться...
...Вторая составляющая - творог.
С творогом проблема может возникнуть: в магазинах можно купить невесть что, годное только утром с такого же рода гнусной сметаной размешать и заставить себя потом это всё проглотить.
Опять же - лучше брать у проверенных селян, но надо учитывать, что корова может быть и больна, тем же лейкозом, к примеру - не проверишь, если от балды у кого брать с рук.
...Творог должен быть отжатым: если в нём останется жидкость, то потом она обязательно вытечет из пирога и испортит внешний вид и к тому же приведёт к подгоранию.
Выжимать до состояния песка - также не нужно: потом пирог будет крайне твёрдый.
В творог добавляется яйцо и соль по вкусу. Потом, с опытом придёт понимание как совместить запраку творога и картошки так, чтобы что-то из этого не пересолить, а удачно совместить.
Сколько надо?
Ну, пирог должен получиться по объёму как женский кулак или немного меньше. Слой картошки вокруг сыра должен быть в 1 см. толщиной где-то. :lol: Это я сейчас не про то, чтобы мерять линейкой, просто пишу быстро и так ,чтобы доходчиво обьяснить - первое что обычно приходит в голову при готовке и бросается на глаза, как я это вижу - то и пишу для сравнения. Короче так можно соразмерить, потому как тонкая стенка "прорвётся"-развалиться и творог вывалиться, а толстая - не пропечётся и картошка будет местами сыровато похрустывать на зубах, уже не говорю, что последнее не очень здорово на пищеварение.
Добавлено через 3 минуты
Итак - исходя из вышесказанного, можно приблизительно определить и расчитать количество творога на пол ведра картошки.
Да, творог ещё отличается по запаху и даже по вкусу - это смотря у кого какая корова. Я это понял, когда в детстве на каникулы к другу в деревню ездил когда-то...
Кроме того, творог может быть пережат - слишком сухой уже прямо на прилавке. Может быть слишком кислым - такой для драников не пойдёт: глаза "выжгет".
Добавлено через 12 минут
Короче творог при покупке надо пробовать на вкус!
...Теперь лепим пироги.
Тут всё по опыту. Про размер оптимальный я уже сказал выше, а вот по степени "упаковки" надо смотреть, чтобы творог нигде близко не проступал сквозь картофель иначе убежит. Залепливать надо плотным комком насколько возможно.
...Готовка.
С простыми драниками - проблем нет: растолк на сковородке и поджарил до хрустящей корочки.
С пирогами-драниками чуток подольше повозиться надо.
Сначала их обжаривают на сковородке с всегда достаточным количеством масла растительного на большом огне. Когда пирожок покроется ярко-оранжевой хрустящей коркой - его переворачивают на другой бок.
Вообще, для того, чтобы пирог прожарился основательно - лучше его переворачивать на 4 стороны поочерёдно!
Когда пироги обжарятся со всех сторон, огонь делают мелким и оставляют пропечься время от времени переворачивая, чтоб не пригорели и не стали слишком сухими - тут уже по опыту. На выходе должен получиться относительно мягкий пирог с относительно хрустящей коркой. На вкус - никакого хруста недопечённой картошки быть не должно.
В принципе - можно подавать к столу.
Но правильнее будет сделать - так, чтобы уж точно картошка проварилась до самого творога во всех местах - сложить все пироги в большую ёмкость и сунуть в газовую плиту или електрическую, врубить "малые обороты", чтобы пироги "дошли" кондиции.
Можно наверное и в микроволновку, только в стеклянной посуде...
Тут - кому как. Всё дело в том, что тут как и в случае с жаренной картошкой: если она постоит часик-второй, даже на подогреве постоянном - вкус её будет совершенно не тот. Кто ел подогретую жаренную картошку - тот поймёт в чём разница, по сути она уже невкусная.
Поэтому можно есть с пылу с жару, а можно пропустить для полной уверенной выпечки через плиту. В случае с пирогами, если это всё сделать сразу же оперативно после обжарки, не дав охолонуть, то разницы во вкусе почти не заметно и пироги полностью уверенно пропечённые.
Добавлено через 12 минут
...Подавать драники надо исключительно в горячем виде по той же простой причине по которой охоловшая жаренная картошка теряет свой вкус и "сбивается".
Впрочем с пирогами-драниками немного по иному. Да, их вкус меняется как и в случае с картошкой, но если они, допустим стоят целый день где-нибудь в горячем месте и всегда тёплые, при этом ещё и плотно закрыты, то они остаются вкусными на протяжении полтора суток.
Но горячие - они всегда лучше: они настолько хороши что, повторюсь, викинги в Вальгале напрочь забудут про своего священного вепря и все дружно умрут от слюноотделения и зависти.
...Подают пироги конечно же со сметаной!
Сметану также стоит выбирать очень щепетильно!
Но тут по вкусу. Я, к примеру, люблю густую, жирную и обязательно с кислинкой.
Сметану до употребления лучше ставить на несколько часов на самую холодную полку в холодильнике, исключая морозиловку, само-собой.
Потом гурманом это оцениться, так как обжигающие пироги и холоднющая сметана - вместе, это отдельное удовольствие! Да и практично это - сметана уравновесит жар пирогов...
Внимание!
К этому блюду почти нет гастрономического иммунитета! :D Разве что попался был какой худой творог или сметана вонючая, а так - почти все люди кушающие это впервые, привыкают сразу. Причём беда в том, что съесть таких пирогов можно ну очень много и даже не успеть оттдать себе в этом отчёт! Вплоть до обильного переедания...
...Что ещё забыл?
Пока не вспомню.
Позже добавлю фото - где-то у меня были - готовых пирогов, а то в Сети не нашёл. :)
monah240683
04.09.2011, 12:19
Вот как-то так они должны выглядеть:
http://s001.radikal.ru/i196/1109/c1/5e1620efacaf.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/1109/be/b37e18380df3.jpg
http://i037.radikal.ru/1109/10/2b54a5b2e432.jpg
Добавлено через 5 минут
http://i056.radikal.ru/1109/ae/177bfcf06584.jpg
А это процесс готовки - снизу-вверх: творог, тёртая картошка, пироги, готовые к сковородке.
Скриншот из видео, снятого фотоаппаратом, потому такое изображение:
http://s52.radikal.ru/i137/1109/b6/4d04e39de84e.jpg
Это несколько лет назад, фото с дачного участка - как раз вечерком расположились на нескольких столиках после тренировки :)...
Тут как раз видно, что творог был недостаточно отжат и выбежал немного и потому остались немного пригорелости:
http://s61.radikal.ru/i171/1109/36/731b96fa6ea8.jpg
monah240683, спасибо за исчерпивающий рецепт - как-то надо будет приготовить. И так полгода буду жить один.
Картошку как жаришь? Какой-то свой рецепт?
Короче щас получал свой чемодан, и когда его увидел, то подумал что всё бухло в нем разбилось. Он сверху был облит каким-то алкоголем. Открыл, внутри всё сухо. Короче видимо в чьей-то другой сумке бутылка разлилась и залила мой чемодан. В общем как камень с сердца. Бухло хорошее, южноафриканское.
Lex Z, а что в них за бухло?
И так полгода буду жить один.
Cepiyc, :blink: ?
Тогда с меня рецепт "Холостяцкой отбивной" (ещё её называют "Гусарской":D )
Тогда с меня рецепт "Холостяцкой отбивной" (ещё её называют "Гусарской" )
Жду :)
Lex Z, а что в них за бухло?
Я взял ликер Amarula и бренди Klipdrift.
Тогда с меня рецепт "Холостяцкой отбивной" (ещё её называют "Гусарской" )
Жду
не прошло и десяти дней, как пишу рецепт "холостяцкой отбивной":D
Итак, холостяцкая отбивная. Блюдо очень сытное, вкусное (особенно для невегетарианцев;) )
Основные ингредиенты:
1.мясо (свинина, куриное филе. Телятина будет суховата, а филе рыбы не пробывала, но думаю тоже может получиться! Но идеально - это конечно свинина!)
2. сыр твердых сортов
3. хлеб на выбор - белый, серый, черный,только не сладкая булочка!
4.соль, черный молотый перец
Берем свинину, желательно антрекот, без жира!!! и косточки и нежно-нежно отбиваем кусок размером со свою ладонь (это номальная порция для каждого владельца ладони) и толщиной около 1,5- 2см.
Кстати, маленькая хитрость, мне подсказали и теперь я делюсь: кто любит отбивные котлеты, но не любит процесс отбивания, потому что всё может лететь в разные стороны :D Для этого кусок мяса располагаем в фасовочный пакет и мило отбиваем мясо - ничего не летит, легко переворачивать и молоток чистый!
Итак отбиваем кусок нежно с двух сторон. Не солим!!! Не перчим!!!
Скововору, обязательно с толстым дном (хотя можно экспериментировать!) нагреваем сильно и бросаем на СУХУЮ!!! (это важно!) отбитый кусок мяса. Он вначале может прилипнуть,это нормально! Слегка зарумянив - переворачиваем на другую сторону.
А здесь уместно рассказать анекдот!
"Один приятель - другому:
-Сегодня соседи хотели пожарных вызывать!
-А что случилось?
-Захотел я поесть...
-Дальше можешь не продолжать!"
Итак перевернули мясо и зажаренную сторону слегка присолить и поперчить (она верхняя). Зажариваем до румяности вторую сторону и снова переворачиваем. Теперь в сковороде появился легкий сок. Верхную сторону куска можно слегка присолить, а можно и нет, потому что посыпаем эту сторону тертым сыром (количество по желанию- кто сколько любит сыра!) и сверху сыра укладываем кусок хлеба размером с кусок мяса. И накрываем крышкой, убавляем степень разогретости плиты. Как только сыр слегка подтаял, снова переворачиваем кусок, теперь хлебом на сковороду, накрываем крышкой и томим до готовности, обычно минуты 3-5.
Готовую холостяцкую отбивную со сковороды в тарелку перекладываем лопаточкой (кулинарной!:D )
Кушать можно без столовых приборов! Но при достаточном количестве салфеток или "пиалы с жидкостью для мытья рук, где персик плавал!" (М.Задорнов)
Приятного аппетита!
P.S.
1.Мясо совершенно не подходит из супермаркетов, предпочтительно - с рынка!
2.Если готовить из куриного филе - процесс аналогичный, но сковороду необходимо смазать растительным маслом, иначе отбивная будет сухой и жесткой!
3.Во время приготовления необходимо включать вытяжку или открывать окно, иначе анекдот будет в тему, ну и естественно, регулировать степень нагретости плиты!
P.S.2 Если что непонятно, спрашивайте, объясню, потому что впервые пишу о способе приготовления кулинарных блюд, возможно коряво получилось;)
Интересно, какое любимое блюдо наши форумчане приготовят (или желают видеть на новогоднем банкете) на праздничный стол? Обменяемся названиями и гастрономическими изысками?
Интересно, какое любимое блюдо наши форумчане приготовят (или желают видеть на новогоднем банкете) на праздничный стол? Обменяемся названиями и гастрономическими изысками?
Новый Год отметил на вахте пакетиком чая липтон и крекером. :hy:
Новый Год отметил на вахте пакетиком чая липтон и крекером.
В этом есть свои плюсы, и весьма существенные! Во-первых, согласно народному поверью - как год встретишь... Значит, Lex Z, на целый год ты обеспечен работой, безработица тебе не страшна совершенно!:)
Во-вторых, совешенно не страшно было в новогоднюю ночь переедание и перепитие:D , что означает, что твой организм сказал большое спасибо!
Единственный минус такого Нового года - это невозможность получить Spa-процедуру в виде маски для лица из новогодних салатиков. Но пусть это будет единственная неприятность в течении целого года!:hy: Зато пакетики из-под Липтона можно положить на глазки и они будут блестеть (глазки, естественно:D )
Так что, очень хорошая встреча Нового года прошла у тебя! С Новым годом!
monah240683
03.01.2012, 00:23
...пакетиком чая липтон...
...прочёл не задумываясь... Внезапно офигел, перепрочёл ещё раз и понял, что туплю; чай в пакетах в последний раз заваривал где-то уже в прошлой жизни...
чай в пакетах в последний раз заваривал где-то уже в прошлой жизни...
monah240683, ты ценитель хорошего чая? Какой сорт любимый?
monah240683
03.01.2012, 20:34
monah240683, ты ценитель хорошего чая? Какой сорт любимый?
Из того, что доступно - и в первую очередь не столько в смысле "доступно для покупки", но в смысле "по карману" - понятие "ценитель хорошего..." и в связи с этим "Какой сорт любимый?" в принципе можно и не употреблять в моём случае. Но и, так называемый, чай с привкусом и ароматом "матраца страдающего энурезом" - также не употребляю...
Поскольку пью чай почти 3 раза в день, то стараюсь найти оптимальный вариант. С 2001-го года таковым был "Доброе утро" марки "Добрыня" - он был одним из самых дешёвых, но по вкусовых и иных свойствах никогда не уступал маркам чая по более высокой цене, тому же "Ахмату" к примеру... Сейчас "Добрыня" уже не тот, но для повседневного употребления он всё же несказанно выше того же "Липтона" или - Кром упаси! - "Явы" (последнее вообще - мусор: и по тому, что твориться в чашке и по тому какой на вкус, цвет и запах).
...из других марок - попадает порой всё подряд, но дешёвых не беру, понятное дело - что-то лучше, что-то хуже, но стараюсь найти "Добрыню": у нас на Украине пока эту марку не испортили...
Периодами ("по праздникам") закупаюсь чаем на развес щепоткой-второй у местных "китайцев" - тут уже чай, как для некоторых элитный коньяк, только готовить его надо на отстоянной воде и "по-китайски", читай "по-буддистски" - так чтоб глаза драло. Такой чай сахаром действительно только испортишь, зато маленькой чашечки хватает оценить всю суть напитка... Если же сделать также с обычным чаем, то получится полу-чефир-полу-"обмоченный матрац" - гадость ещё та...
Добавлено через 15 минут
...Так: зелёный чай признаю.
Желательно с жасмином, если повседневно... Как-то раз попробовал обычный чай с жасмином, когда впервые пришёл к своему тренеру на тренировку - вода была из резервуаров для душевых кабин и потому много чище обычной городской воды, так как успевала положительно отстояться (уже в то время тёплой небыло и только несколько камикадзе, вроде Виталика Кушнирика, принимали это как благодать).
Раньше временами попадал в деревни, пробовал воду оттуда: сама по себе вода из деревенских колодцев просто отменная пить, как есть, а вот для чая - мягковата, чай делается... забитым, как буд-то компот пьёшь...
Так вот, чай на отстоенной в резервуаре воде был... чистым: вкус и запах зелёного чая - и больше ничего - плюс аромат жасмина. Причём аромат такой, будто тёплым вечером стоишь под цветущей вишней весной. С тех пор меня меня повело именно на такой чай (раньше пил без разбору всякий какой попадётся, включая и самодельные навары из дачной малины той же), хотя сделать похожий на тот, из тренировочного зала, теперь получается довольно редко, особенно с водой не везёт - у нас в городе в разных районах она разная... На покупной - "полуфабрикат" какой-то получается.
...Раньше пил также чёрный, но вообще чаем не страдал - есть, выпью - нет, ну и нет, перебьюсь водой или ещё чем.
Чёрный пью и сейчас иногда, но только если нет зелёного.
Ещё люблю так называемую "Суданскую розу", но этот долго пить нельзя: через неделю, если пить такой из "закопченной" чаем или кофе чашки - она сама собой становится кристально чистой, короче чай из суданской розы отменно кислит - слабый желудок, да и здоровый, долго не выдержит...
Читаю пост и пью чай с ромашкой и лимоном. :)
Germanik
04.01.2012, 12:07
А я как раз кофе пью:D Причём количество віпитого иногда доходит до 10-ти чашек в день:D
А я как раз кофе пью Причём количество віпитого иногда доходит до 10-ти чашек в день
Сам варишь? Или из кофе-машины?
до 10-ти чашек в день
Germanik, считай мы здесь коллеги. Я утром, только чтобы начать двигаться в течении 20 минут 4-5 кофейных чашки выпиваю, правда без сахара (тренер запретил, но я уже даже и не могу сладкий кофе пить, теряется вкус -ИМХО) Варю чаще сама, но первую чашку варит всегда муж - это традиция, потом он уходит на работу, а я продолжаю просыпаться с кофе:D и затем мчусь на работу, там - опять кофе, но уже из кофе-машины...:( Потом перед тренировкой, или ...в общем поводов много выпить чашечку хорошего кофе. Чай пью и черный и зеленый лишь за компанию и из уважения к хозяину, скорее равнодушна, но хороший вкус уважаю. Недавно у друзей пили чай из Китая (друг привез). Все ахали, как он заваривался, раскрывался, менял цвет. Всё это здорово, но кофе - лучше!:hy:
monah240683
04.01.2012, 20:50
...чай с ромашкой и лимоном.
Типа отвар, что-ли?
Поскольку вода сама по себе в городе хреновая - не то слово, и чтобы не кипятить просто так - постоянно пью что-то такое типа отвара ромашки, веток дикой груши, малины, иногда и зверобоя... другими травами. Завариваешь себе большую кастрюлю - и на пару дней хватает, особенно после тренировок радуешься, что не приходиться сырую городскую канализацию пить... а чай - он уже потом, после ужина, для наслаждения больше...
...кофе терпеть не могу. Может быть потому что плохой всегда попадается; после нескольких глотков через некоторое время начинает адово тошнить вплоть до мути в голове.
Раньше как-то без последствий пил в стикерах "3 в 1"...
...из последней кружки кофе, который очень понравился, вспоминается 2001 год. Близкая подруга, которой доверял в плане варева, угостила кофе со сливками и сахаром - это было действительно вкусно, до того, что захотелось добавки...
из последней кружки кофе, который очень понравился,
Близкая подруга,
Здесь вероятно бОльшую роль сыграла подруга, именно её руки и душа приготовили отменный кофе! Он ведь был сварен с любовью для близкого друга. А кофе это такой продукт, который впитывает и передает все оттенки настроения! Поверь! А ещё кофе частенько при варке в турке выдает предсказания в виде рисунка пенки! Это так занятно! А для меня самый вкусный кофе варит муж:wub:
Germanik
05.01.2012, 00:26
Сам варишь? Или из кофе-машины?
Сам растворяю:D
Всё это здорово, но кофе - лучше!
Это точно:good:
постоянно пью что-то такое типа отвара ромашки, веток дикой груши, малины, иногда и зверобоя... другими травами.
Это какими "другими травами"?:lol:
Причём количество віпитого иногда доходит до 10-ти чашек в день
утром, только чтобы начать двигаться в течении 20 минут 4-5 кофейных чашки выпиваю
А я думал у меня жена с тещей кофеманки :)
Добавлено через 5 минут
Типа отвар, что-ли?
Я это называю "цай"!
Кофе и нормальный чай в гарячем виде не могу пить. Жду когда остынет, лишь тогда пью. И несмотрите на меня круглыми глазами. Не нравится мне горячие напитки. :)
Здесь вероятно бОльшую роль сыграла подруга
Или, то что подруга, которой доверял в плане варева
:)
А для меня самый вкусный кофе варит муж
Руководствуясь дедуктивным методом и одаренной логикой начинаю подозревать тебя в любви к мужу!
Это какими "другими травами"?
Сено, наверное.
Я от балдею от запаха (как будет по-русски "любисток") его-самого.
Добавлено через 28 минут
http://ru.wikipedia.org/wiki/Любисток
О и по-русски любисток! )))))))
У меня с ним история на первом курсе произошла. Была в групе девушка, красивая до безумия, кстати староста групы, но я почему-то до первой сессии даже не знал о ее существовании. Закончился экзамен по курсу "культурология". В ведомость поставили оценки, должны были ставить в зачетки. Я где-то задержался. Прихожу с зачеткой (а преподша мымра была конкретная) получил 4-ку (закончил академию с красным дипломом). Мымра мне говорит, что всем выставила, кроме старосты. Найди мол нее, бо спешит в другой универ. А Алину, так звали девушку, где-то задержали, как старосту. Нашел ее в деканате. Веду к преподу, а у меня голова кружится - от ее длинных волос так приятно пахло, чем-то таким знакомым с детства - одновременно горьким и сладким...
Словом, в нирване я отвел ее к преподу... Через минуту выходит вся в слезах - тройка. И тут у меня что-то перемкнуло. Захожу к преподу и начинаю ей что-то рассказывать, какая Алина умничка, отличница да еще и староста... А сам тогда даже не знал как ее зовут. Словом получила Алина 4-ку. Потом еще за ней приударял.
Потом нашел у бабушки это растение и узнал, что оно называется любисток.
А только-что по ссылке на википедии прочел, что Это растение имеет много народных названий. Большинство из них связаны со словом «любовь»: зоря, любим, либистик, любовное зелье, приворотное зелье, любчик, любим-трава, любец.
Ай да Алина, ай да колдунья... ))))))))))))))))
monah240683
05.01.2012, 21:48
Это какими "другими травами"?
...липа, черника, чебрец, плоды шиповника, ветки вишни, рябина (желательно чёрная, сушенная), крапива (это для больных и от нех... делать, надо пить без сахара), валериана (эта - более специфическая. для успокоения и расслабления), мята. Это не все травы в прямом смысле, но растительные чаи-отвары - в этом смысле "травы" в отличие конкретно от собственно чая как такового.
Germanik
05.01.2012, 22:00
Понятно. А то я про другие травы подумал:lol:
monah240683
05.01.2012, 22:13
Жду когда остынет...
Говорят, холодный чай - хуже крутого кофе по вреду для организма, "чайная смерть"...
Я кипяток тоже не люблю, но в основном это касается жидкой еды. Самый вкусный чай - горячий, как раз такой, что между обжигающим и тёплым.
Он ведь был сварен с любовью для близкого друга.
Ага, этих друзей там нас было, кроме меня, ещё 7 человек! :lol: Мы просто жили в 3-х комнатах одной времянки 5 пацанов и 3 девушки (девушки отдельно. И запирались всегда на ночь, заразы...)
...Но да, девушка хорошая, порядочная - как человек, такие редко встречаются. В любом случае :lol: натирать "Финалгоном" ушибленную на репетициях спину она кроме меня более никому доверяла. B) Видимо потому, что сам я в этом знал толк - часто "поломанный" приходил с тренировок... А может потому, что самый добропорядочный из всей нашей компании был.
А вообще, это пожалуй лучшая смесь кофе с... чем-либо была, которую я пил до сих пор (кафетерии и утю-тюшные забегаловки не считаю, никогда там не зависаю, а если и угощаю кого, то стараюсь заказать чай, потому как кофе ихнее ну никак не идёт, хоть в дорогих кафетериях, хоть в дешёвых).
Сено, наверное.
:roll:
Сено, оно душистое. Но запаривать как чай - даже не знаю :lol:. В нём, свежем, хорошо летом под открытым небом завалиться спать. Только без чая - с пивом! Когда школьником часто гостил в деревнях, так при хорошей погоде даже и не думал спать в доме. В городе такой "романтики" не сыскать даже на душных антресолях в гамаке...
Germanik
05.01.2012, 22:18
Сено, оно душистое. Но запаривать как чай - даже не знаю
Да, действительно, чай из соломы намного лучше:D
monah240683
05.01.2012, 22:29
травы подумал
Чтоб не покупать, из доступного... блин, мак, что-ли? Но из него чай и не сваришь! :roll: Из дурмана разве-что, больше не из чего такого. Но дурман - дело опасное вообще. Как-то, по незнанию, шёл по городской просеке - а я часто люблю какую травинку или спичку "пожевать" (привычка плохая от зубочисток) - сорвал с плетения красивый чистый лист, очистил корешок листа, сунул в рот... замечаю со временем, что иду как моряк по палубе во время шторма только без палубы и шторма. Дурман тогда уже перецвёл и я как-то не обратил внимания на уже заметные колючие коробочки, но сообразил вовремя, что что-то не то грызу и выплюнул эту гадость...
Добавлено через 7 минут
...чай из соломы намного лучше
:negative: Покупаешь зелёный "чай" "Принцесса Ява" и "наслаждаешься" чудным букетом "два в одном" - чай с плавающей поверху соломой.
Вкус, кстати, как и запах - ваккурат гнилой соломы... Запах обмоченного матраца!
И ещё рыбы, хотя и принято считать, что настоящий зелёный чай напоминает запах рыбы, но мы шутим, что это оттого, что скупают сырьё у бедных китайцев за бесценок, а те, чтоб прокормиться, заготавливают всё подряд, вот и сушат чай вместе с рыбой и прочим под одним навесом!
Пару раз попадался чай... короче не помню марки, но до сих пор почему-то не могу отделаться от мысли, что это был обычный ясень. В смысле - листья ясеня сушённые. Как и полагается чаю - листья набухли и распрямились, но, ёлки-палки, какие-то они не такие были. То ли чай недозревший... вообще по горечи а аромату листья ясеня напомнило очень сильно.
Germanik
05.01.2012, 22:52
Чтоб не покупать, из доступного... блин, мак, что-ли? Но из него чай и не сваришь!
Так надо варить не из семян, а из соломки:hy:
Добавлено через 2 минуты
Ну ещё можно из конопли, амброзии (для особых экстремалов:lol: ), мухаморов:D
Покупаешь зелёный "чай" "Принцесса Ява" и "наслаждаешься" чудным букетом "два в одном" - чай с плавающей поверху соломой.
А "Принцесса Гита"?:D
То ли чай недозревший... вообще по горечи а аромату листья ясеня напомнило очень сильно.
А ты и ясень пробовал?
monah240683
05.01.2012, 23:06
Ну ещё можно из конопли, амброзии (для особых экстремалов ), мухаморов
:lol: Специалист!
А что с амброзией?
А "Принцесса Гита"?
"Гита", если не ошибаюсь, чёрный; там можно напихать и "накоптить" всякого - если не повседневный "чаевик", то не всегда и разберёшь, что пьёшь...
А ты и ясень пробовал?
Так и знал, что напишешь это! :Crazy_smile:
:lol: Ну, получается:
...могу отделаться от мысли, что это был обычный ясень.
- что уже, фактически - да! :pobit:
...вообще, когда организовываем выездной отдых-тренировку и дерёмся в полную, особенно, когда борцовскую технику отрабатываем, то в парке или лесу можно невзначай и тех же мухоморов случайно накушаться не то что листьев. Я таким макаром уже "чагу" попробовал :hy:
Кстати, пробовал берёзовый сок с настоем на этом самом "чаге" - хорошая вещь...
Руководствуясь дедуктивным методом и одаренной логикой начинаю подозревать тебя в любви к мужу!
Всё верно... Только иногда убить хочется:butcher: , особенно когда кофе убежит:D
Потом нашел у бабушки это растение и узнал, что оно называется любисток. А только-что по ссылке на википедии прочел, что Цитата: Это растение имеет много народных названий. Большинство из них связаны со словом «любовь»: зоря, любим, либистик, любовное зелье, приворотное зелье, любчик, любим-трава, любец. Ай да Алина, ай да колдунья... ))))))))))))))))
Однако, ты оказался достаточно стоек к чародейским штучкам;)
Женился-то на другой девушке, вот уж и дочурка подрастает:) Желаю и в дальнейшем не поддаваться на колдовские прибамбасы:D , а то за умными ребятами охота регулярно ведется!
Germanik
05.01.2012, 23:48
А что с амброзией?
Ну если попьёшь чай с амброзии может кайфа и не получишь, но точно скучать не будешь:lol: . Один мой знакомый рассказывал, как по молодости прбывал её курить. Рыгал дальше, чем видел:lol:
monah240683
05.01.2012, 23:54
Рыгал дальше, чем видел
:D Вспомнился разговор о том, как курить шланг.
Germanik
05.01.2012, 23:58
Вспомнился разговор о том, как курить шланг.
Да, наверное, результат аналогичный:D Вот только чай всё-таки подруднее со шланга сварить, чем из амброзии:D
В нас в районе амброзия свирепствует (летом), хотя растение не здешнее, а южное. Карантинщики игнорируют, хоть цветущая амброзия - гарантия астмы.
Germanik
06.01.2012, 14:45
Карантинщики игнорируют, хоть цветущая амброзия - гарантия астмы.
Они, наверное, вместо чая её разводят:D
В нас в районе амброзия свирепствует (летом), хотя растение не здешнее, а южное. Карантинщики игнорируют, хоть цветущая амброзия - гарантия астмы.
Случай из личной практики.
лет пять назад мой муж на тренировке в Экстрим-парке. На трамплине не вписался в приемник и улетел в заросли цветущей амброзии:blink: Через несколько дней решили, что он где-то простыл - насморк, чихание, слезящиеся глаза.Привычное противогриппозные лекарства не помогали... Оказалось - аллергия! До этого ни на что не было! И вот каждое лето во время цветения амброзии он жует противоаллегические препараты (это чтобы по теме топика:D )
Так что амброзия - растение коварное!
Germanik
07.01.2012, 00:21
лет пять назад мой муж на тренировке в Экстрим-парке. На трамплине не вписался в приемник и улетел в заросли цветущей амброзии Через несколько дней решили, что он где-то простыл - насморк, чихание, слезящиеся глаза.Привычное противогриппозные лекарства не помогали... Оказалось - аллергия! До этого ни на что не было! И вот каждое лето во время цветения амброзии он жует противоаллегические препараты (это чтобы по теме топика )
Так что амброзия - растение коварное!
Это ещё аллергия вещь коварная. Мой друг всю жизнь нормально переносил укусы пчёл. И вдруг один раз укус стал сильно распухать (хотя до этого ничего подобного не было), и теперь так каждый раз после каждого укуса.
Это ещё аллергия вещь коварная. Мой друг всю жизнь нормально переносил укусы пчёл. И вдруг один раз укус стал сильно распухать (хотя до этого ничего подобного не было), и теперь так каждый раз после каждого укуса.
Теперь ему ВСЕГДА при себе нужно иметь противоаллергические препараты, иначе может случится плохое, или медики не поспеют вовремя, или у них не будет препаратов... Да, аллергия - вещь коварная и противная!
-----------------------------------------------------------------------
Кстати, что готовили на рождественский стол? Утку с яблоками? Гуся? Или индейку? Или здоровое питание перебороло традиции?
Ленивые голубцы, блюдо, не путайте с чем-нибудь другим :lol:
Ленивые голубцы, блюдо, не путайте с чем-нибудь другим
Вчера их готовил :P
Dark_Elis
10.04.2012, 16:34
Пельмени)) И еще с юности обожаю макароны с тушенкой. Со студенческих лет. когда в общаге кроме такого нехитрого блюда ничего другого не было. На стипуху особенно не разгуляешься, но все равно было весело)
monah240683
10.04.2012, 19:34
Тушенка?!.
Да, с тушенкой не только макароны хорошо идут - тут главное, чтобы эта самая тушенка была.
Dark_Elis, вы наверное постарше будете и студировали много раньше. Я в начале 2000-х более-менее регулярно мог себе позволить палку среднего качества колбасы...
Питались, повторюсь наверное, "Смертью студента" в разных вариациях в основе которых лежали 4 элемента (как 4 основных элемента природы! :lol:): вода, картошка, дешёвая крупа или их смесь, соль. Собственно к этому посту и добавлялось кусочек какой-то колбасы, чтобы хоть как-то заставить себя это умять - ели это подобно как ортодоксальные в вере евреи едят сало, которое им нельзя. :D
Приеду домой, первым делом: шашлык, зелень, аджика, водка.
Vart Raydorskiy
13.04.2012, 08:17
А нам вообще выбирать не приходилось,что из еды давало государство ,то и ели,просто я не студентом был ,а курсантом,закончил военное
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co