PDA

Просмотр полной версии : Алтарь и змея - Зогар Саг

Зогар Саг
23.01.2009, 09:03
Вот еще одно произведение- совсем не из этой оперы, написанное давно да еще и на материале родных осин...Тем не менее к персонажам Говарда тут отсылки вполне конкретные...

Chertoznai
23.01.2009, 10:26
не совсем понял к чему в одной теме писать о разных рассказах? ну да автору виднее.

Типа есть немного вопросов:

Бедняга не понимал, что для Алисы он вовсе не принц на белом коне, а глупая муха, пойманная паучихой, которая высосет все соки из своей жертвы, а затем брезгливо отбросит пустую оболочку.
про "высасывание соков" - это то что я подумал?

Я читал книги и статьи по истории Северного Кавказа, но нигде и близко ни слова, ни полслова не говорилось об этих местах. Тут даже дольменов никогда не находили, не то, что какие-то алтари или святилища.
дольмены на Северном Кавказе есть, или речь идет именно об этом месте?

каменными ножами вырывали сердце из груди трепещущей жертвы.
ножом - вырезают)) стволы для лохов - ножи выбор мастеров :D

тот кто вырезал их не испытывал ни малейшего почтения к бессмертному постулату «Человек-это звучит гордо».
с "бессмертностью" - перегиб

Я прекрасно помнил, как ко мне пришел Никита и с горящими глазами стал взахлеб рассказывать о чудесном месте у моря, где можно нормально отдохнуть, купаясь и загорая. По его словам там почти нет курортников, так что никто не будет нам мешать наслаждаться солнцем и морем. И вот мы узнаем, что вся эта дружеская забота- лишь прикрытие каких-то безумных желаний Лягвина. Если у нас и существовали раньше сомнения в здравости Никитиного рассудка, то сейчас они отпали полностью. Такое заявление нас поразило.
повтор предложений.

Я посмотрел на алтарь, но Андрею уже нельзя было ничем помочь,- труп уже холодел.
труп "холодеет" очень медленно, а в условиях лета да еще на юге, тем более, в первые часы температура изменится не значительно ;)

рассказ прочел с неподдельным интересом, причем реально понравилось.
сексу конечно мало, но отсутствие «алебастровых\платиновых\сапфировых\яшмовых куполов» это полностью искупает. настоящий глоток свежего воздуха, хотя "лизания" змеи надо бы углубить. с сотонистом непонятки есть - типа раз сотонист, при чем тут язычество, Лакрафт и остальные моменты? змея на компе показалась притянута за хвост, а уж точка на карте...
потому 8,5 из 10 баллов

Зогар Саг
23.01.2009, 11:47
не совсем понял к чему в одной теме писать о разных рассказах? Да как-то вломм, было на каждый рассказ создавать отдельную тему...Но вообще ты прав...если можно...перенеси этот кусок в отдельную темку...я там мож и другие расказики повыкидываю...

про "высасывание соков" - это то что я подумал?Никакой физиологии))) Банальная меркантильность)

дольмены на Северном Кавказе есть, или речь идет именно об этом месте?именно об этом...они-то там есть, но далеко не везде...

труп "холодеет" очень медленно, а в условиях лета да еще на юге, тем более, в первые часы температура изменится не значительноне знаток если чессно...ну пусть тогда коченеет...

с сотонистом непонятки есть - типа раз сотонист, при чем тут язычество, Лакрафт и остальные моменты? К тому. что подавляющее большинство современных сатанистов охотно юзают в своей идеологии и Лавкрафта и язычество и много чего еще...Типо сатанизм вырос именно из языческих культов "темных божеств"...В принципе , я могу и цитат из Говарда с Лавкрафтом подкинуть, где они в общем-то проводят параллели...но не буду...пусть это считается моим авторским ИМХО

змея на компе показалась притянута за хвост, а уж точка на карте...Ну, не хватило у меня фантазии на более правдоподобное описание...

потому 8,5 из 10 балловИ на том спасибо:)

сексу конечно мало, но отсутствие «алебастровых\платиновых\сапфировых\яшмовых куполов» У меня есть рассказы где сексу поболе, но там во первых совсем изврат, во-вторых там Говарда нема...хотя некоторые его сюжеты восприняты...
"Сапфировые купола"- типа синие?

Blade Hawk
23.01.2009, 12:31
К тому. что подавляющее большинство современных сатанистов охотно юзают в своей идеологии и Лавкрафта и язычество и много чего еще...Типо сатанизм вырос именно из языческих культов "темных божеств"...В принципе , я могу и цитат из Говарда с Лавкрафтом подкинуть, где они в общем-то проводят параллели...но не буду...пусть это считается моим авторским ИМХО

Как бэ есть сатанизм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC) (плюс подробнее (http://true-satanizm.narod.ru/menu.html) (ссылка "вся правда")), который к дьяволопоклонничеству отношения не имеет, а еще есть явления псевдосатанизма (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0%D 1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC) .

Ага, синие сиськи . ))) В принципе, у демоницы могут быть алые, рубиновые или бурые (ржавые).

imhep-aton
23.01.2009, 12:46
– Извини, конечно, Вика,- с жаром сказал он,- но ты ошибаешься!
О ком ты думал, кагда пис́ал сей рассказ? :D

Тоже отзовусь положительно. Читалось с интересом. А секса больше и не нужно, не гоже чтобы он отвлекал читателя от основного действия, если конечно основное действие это не секс.

Добавлено через 2 минуты
Как бэ есть сатанизм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0%D 1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC) (плюс подробнее (http://true-satanizm.narod.ru/menu.html) (ссылка "вся правда")), который к дьяволопоклонничеству отношения не имеет, а еще есть явления псевдосатанизма (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0%D 1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC) .
У тебя под ссылкой на "сатанизм" - "псевдосатанизм".

Blade Hawk
23.01.2009, 13:38
Благодарю.

Chertoznai
23.01.2009, 13:47
не знаток если чессно...ну пусть тогда коченеет...
коченеет-холодеет слова синонимы и смысла особо не меняет. достаточно "лежал дохлый" ;)

К тому. что подавляющее большинство современных сатанистов охотно юзают в своей идеологии и Лавкрафта и язычество и много чего еще...Типо сатанизм вырос именно из языческих культов "темных божеств"...В принципе , я могу и цитат из Говарда с Лавкрафтом подкинуть, где они в общем-то проводят параллели...но не буду...пусть это считается моим авторским ИМХО

вот только отождествления - сатанизм-дьяволопоклонничество-лавкрафт-коммунизм (это я утрирую) не нужно. это разные вещи и разные взгляды. за смешение "разного" я и отнял 1 балл.

Ну, не хватило у меня фантазии на более правдоподобное описание...
вот за это еще половину))

забей на "купола" :mad:

Зогар Саг
23.01.2009, 13:58
О ком ты думал, кагда пис́ал сей рассказ?В первоначальном варианте имя героини было "Вика". Но сам рассказ я написал еще лет десять назад и с тех пор он регулярно переписывался, переделывался, урезался дополнялся и все такое... Кроме того на его написание повлияли некоторые события в реальной жизни...В итоге, имя героини поменялось на "Алису", но вот эта гадская Вика, все равно с завидным упорством пролезала в каждую новую версию)))

вот только отождествления - сатанизм-дьяволопоклонничество-лавкрафт-коммунизм (это я утрирую) не нужно. это разные вещи и разные взгляды.Даже в лавеевских "Сатанинских ритуалах" есть глава "Метафизика Лавкрафта"...А ссылок в оправдание своей позиции, я могу привести дофига и больше, тока это сильно отвлечет внимание от основной темы, поэтому - не буду...И спорить не буду, у каждого должно быть свое мнение)));)

Bingam Vici
23.01.2009, 14:42
O, my, GoD! это хорошо, что я прочитала сначала впечатления от рассказа, ну его на

Зогар Саг
23.01.2009, 14:49
Какие мы нервные))):rolleyes:

Chertoznai
23.01.2009, 16:22
Даже в лавеевских "Сатанинских ритуалах" есть глава "Метафизика Лавкрафта"...
ла Вей - псевдосотонист :P

Зогар Саг
23.01.2009, 16:25
Ну, если ты настолько труъ, то я не знаю....:) Кто же тогда для тебя авторитет?

Chertoznai
23.01.2009, 16:30
само собой, Варг Виккерс, и пожалуй князь Варгот.

Зогар Саг
23.01.2009, 16:54
Варг, какбе тоже не сатанист)) второго не знаю))

Bingam Vici
23.01.2009, 17:17
Какие мы нервные))):rolleyes:
:) Да не то чтоб нервная, <_< скорее слишком... э.. ну, чуть -чуть э... впечатлительная или что-то в этом роде, я такое не читаю :blink:, зрение само отключается бывает:(
Трупы, купола, господи, о чем там? боюсь представить

Зогар Саг
23.01.2009, 17:27
Об алтарях, змеях и современной молодежи)))

Константин Ф.
23.01.2009, 17:28
ла Вей - псевдосотонист :P

Вообще-то то, что по-грамотному сейчас следует называть сатанизмом - это философия ла Вея и есть. Его "брэнд", собственно ;)

А всякие сатанинские культы следует именовать дьяволопоклонничеством. Либо психическим заболеванием. :D

Chertoznai
23.01.2009, 17:53
Варг, какбе тоже не сатанист)) второго не знаю))
ты ж сказал "авторитетов" - я и назвал :P

сатанизмом - это философия ла Вея и есть
сатанизм существовал задолго до ла Вея, он лишь в некоторой мере популяризировал это явление

А всякие сатанинские культы следует именовать дьяволопоклонничеством. Либо психическим заболеванием.
ИМХО, не обязательно))