Просмотр полной версии : Кулл
Если кто знает какие вообще книги (произведения) издавались на русском о валузийском царе, буду очень признателен, если ответите. :)
Говарда или наша альтернатива?
Все, что нашего издавалось, — в спецтеме про Сагу о Кулле (в разделе «Издания»). Говард издавался в полном объеме (в том числе незавершенные рассказы). Из трех произведений, дописанных Лином Картером, в переводе было одно (издавалось под именем В. Гордона). Существует также непереводившийся на русский язык роман-новеллизация фильма «Kull the Conqueror» за авторством Шона Мура (Sean Moore).
Bingam Vici
08.02.2009, 06:30
вот еще, мне очень понравился сайт (http://craesh.narod.ru/kull.htm).
Germanik
08.02.2009, 11:41
вот еще, мне очень понравился сайт . Это, по-моему, сайт Кел-кора.
Bingam Vici
08.02.2009, 12:40
Да....
ну ничего, что я на него ссылки кидать буду в каждой подходящей теме, админы, модер молчат. так что вот)))
пошутила, что ссылаться на него буду везде, кхе..
Прям засмущала меня...
В идеале там должны быть краткие описания и минимальная (а лучше максимальная!) информация по всем хотя бы переведенным произведениям Говарда, но че-то сейчас нет ни времени, ни желания этим заниматься... :(
Но я это дело не брошу! ;)
Bingam Vici
08.02.2009, 13:33
Прям засмущала меня...
Ну, извини, не подумала как-то, :blink: лично мне там понравилось и я оттуда планирую много чего взять на вику, чоб не посоветовать хор. источник?:blink:
лично мне там понравилось и я оттуда планирую много чего взять на вику, чоб не посоветовать хор. источник?
Одобрям-с! :D
Где можно скачать в электронном виде кулл и змеиное королевство,пожалуйста киньте ссылку кто-нибудь.
Прочитал 100 страниц Страны тигров. Сдался и бросил , когда появились говорящие саблезубые тигры. Мля, как же мне дорог этот безграничный разгул фантазии наших аффтаров.
Войны вечности Ферринга таки вообще к Куллу не относятся - период заката Хайбории, война гандеров с вышедшими на завоевание пиктами. Возвышенно-патетичный эпос, под настроение пойдет.
Chertoznai
20.06.2009, 16:30
Мля, как же мне дорог этот безграничный разгул фантазии наших аффтаров.
гнобишь автора "Страны тигров"? :roll:
Страны Тигров
«Долины», все-таки...
гнобишь автора "Страны тигров"?
заипали уже все эти говорящие зверята, мишки гамми и прочие чудесности - не ради них героическое фэнтези покупаем, по крайней мере я уж точно
«Долины», все-таки...
ага, вроде так)
Михаэль фон Барток
21.06.2009, 18:30
Прочитал 100 страниц Страны тигров. Сдался и бросил , когда появились говорящие саблезубые тигры. Мля, как же мне дорог этот безграничный разгул фантазии наших аффтаров.
Войны вечности Ферринга таки вообще к Куллу не относятся - период заката Хайбории, война гандеров с вышедшими на завоевание пиктами. Возвышенно-патетичный эпос, под настроение пойдет.
что-то безгранично убогое есть в этом...
просто видимо у каждого с детства засело желание поговрить со своей кошкой, узнать, что она думает своим кошачьим мозгом:lol:
не ну пусть будут разумные хичники - телепатия для общения с ними самое оно.
Михаэль фон Барток, если не забуду скину фантастический рассказ. В нем описывается наша Земля только с одной маленькой разницой - кот или кошка в день когда должны умереть начинают разговаривать.
У кого есть этакое мурлыкающее существо хотели бы услышать от него все, что у него накопилось за жизнь, а? Если честно я чуть ли не плакал в конце рассказа...
imhep-aton
24.06.2009, 11:34
У меня есть котяра. У него постоянно удивлённое лицо, словно окружающее видит только в первый раз, так что даже и незнаю, захотел бы я его слушать, али нет. :)
закончил Д.Коннела Валузийские бои - сюжет на троечку с минусом: юный влюбленный, чтобы доказать отцу невесты, что он настоящий мужЫк а не абыхто, и за дочурку тому переживать не стоит, принимает участие в турнире за звание самого крутого бойца всея Валузии. Никакой магии и вмешательства потусторонних сил. Кулл выступает просто наблюдателем творящегося экшна(которого кот наплакал) и ни разу не берется за меч. Автор раскрывает его образ, как мудрого но дико уставшего царя, противостоящего тупым, вечно недовольным смердам - этакий Александр Невский.
Выбор богов К. Смита - Кулл пиратского периода. Попадает с выжившими после шторма остатками команды на заколдованный остров, где его встречают зверолюди, поклоняющиеся страшному-ужасному божку, а руководит этим процессом зловредный жрец оного. Без искры, стандартненько, правда до последней страницы никак не доберусь - автор льет воду от души.
Дочитал, концовка рассказа стала поистине откровением - жрец ацки зарублен, статуя божка ожила, но поганый сотона погиб в огне, а вместилище зла взорвано к едрене матери. Кулл выносит на руках спасенную принцессу.
Добавлено через 2 минуты
которую(что уж соовсем не банально к довершению) хотели принести в жертву мерзкому сотоне
Bingam Vici
26.06.2009, 03:09
Варлок, а это... можно тебя попросить не совсем всё пересказывать? а то читать так неинтересно ... мне... будет... когда-нибудь ..:unsure:
Второй рассказ этого же Смита Камень желаний вообще какой-то сюр - квест за артефактом для колдуна, на еще один зачарованный остров, находящийся незнамо где. Гигантские башни в виде бивней, диковинные монстры, подземелья, оживающие идолы - все включено.)) По моему какая-то безвкусица, хотя если допустить, что такой рассказ могли написать лет 70 назад, и действие происходило бы не в реалиях говардовской вселенной, то наверное и проканало бы.
Кел-Кор, а тебе эти рассказы как?
Не знаю, как сейчас, а в самое первое знакомство с ними я был в восторге (ну, тогда я вообще не был искушен в фэнтези — эта книга, которую ты читаешь, вообще была для меня самая первая в жанре). Нравились и «Долина Тигров», и «Воины вечности», рассказы Смита (особенно «Камень желаний»; запомнился эпизод с монстром, которого можно уничтожить, всего-навсего отвернувшись), и Говард, конечно, тоже (больше всего «Бегство...»).
Потом я перечитывал его однажды. Уже с запасом некоторых лучших образцов фэнтези, да и не только. Все простенько, конечно, но у меня почти всегда сохраняются хорошие впечатления о том, что было первым. И при втором чтении этого тома тоже. Но акценты уже сместились. Если раньше мне нравилось все, и меньше всего — «Валузийские Бои», то теперь меньше нравилось все, за исключением Говарда. А из рассказов Говарда, которые есть в этой книге, мне больше всего нравится теперь не «Бегство...», а «Проклятие золотого черепа». Повесть Дэна Ферринга мне тоже импонирует, так как это своеобразное продолжение его произведений «Братство меча» и «Война Гнева».
Blade Hawk
11.11.2010, 11:14
Чета прочитал я рассказы, которые ранее не читал - "Кошка Делькадры" и "Череп Молчания". Чета так неприятно удивили. Кулл здесь форменный пенек какой-то. Не в состоянии отличить очевидный обман, совершает необдуманные поступки, как малолетний долб**б выпускает на свободу древнее зло (и при этом автор говорит, что Куллу нечего стыдиться). Да и вообще, первый рассказ сам по себе с логикой не особо дружит.
В шоке просто.
Пелиас Кофийский
11.11.2010, 17:01
так Говарду то наверно ещё лет 18-20 наверно было, когда писал))))) если не меньше)))))
Blade Hawk
11.11.2010, 17:14
В 26 году он начал писать про Кулла, а в 29-м было опубликовано первое произведение о нем.
А какие приятно удивили ?
Blade Hawk
11.11.2010, 17:24
Элкинс весь, но это не про Кулла. А с Куллом я познакомился слишком давно, чтобы удивляться.
Эти вещи довольно своеобразны, и даже из цикла о Кулле как-то выбиваются. Меня они тоже удивили, но в другую сторону. :) Говард экспериментировал (как, в общем-то, со всем циклом о Кулле), и его, видимо, не слишком волновало наличие здравого смысла у героя. Но, с другой стороны, Кулл, хотя и король, все равно варвар и поэтому слишком доверчив и не всегда совершает обдуманные поступки.
Blade Hawk
12.11.2010, 08:04
Перечитал сейчас "Сим топором я буду править". Ну совсем другое дело. Великолепный текст.
А по сравнению с "Фениксом на мече" ?
Blade Hawk
12.11.2010, 08:45
Хз, как сравнивать.
Дискуссия о «Фениксе на мече» перенесена: http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1309
Приветствую всех! Кто подскажет,серия "Кулл" в книжном варианте (кроме 12-ти уже вышедших) есть или будет? Давно по книжным не ходил!...:D
Кроме 12 вышедших, больше нет.
Это 12 из серии Сага о Кулле. А еще ведь есть издания произведений о Кулле Говарда.
Чета прочитал я рассказы, которые ранее не читал - "Кошка Делькадры" и "Череп Молчания". Чета так неприятно удивили. Кулл здесь форменный пенек какой-то. Не в состоянии отличить очевидный обман, совершает необдуманные поступки, как малолетний долб**б выпускает на свободу древнее зло (и при этом автор говорит, что Куллу нечего стыдиться). Да и вообще, первый рассказ сам по себе с логикой не особо дружит.
В шоке просто.
Но Кулл же был варвар! А варварство-детство цивилизации, он легковерен и наивен перед лицом древних рас и их слуг.
Blade Hawk
17.02.2011, 12:16
Балда - царем бы не стал. Конан - тоже варвар, но в таких вещах замечен не был.
Почему "балда" ? Он в волшебство верил... Время такое было тяжелое,неграмотность...
Blade Hawk
17.02.2011, 17:10
Ты точно прочитал мой пост из-за которого сыр-бор начался?
никто не подскажет где взять текст романа Шона Мура ???
Добавлено через 1 минуту
собрал всё о Кулле, кроме Шона Мура
Vlad lev
30.04.2014, 11:30
никто не подскажет где взять текст романа Шона Мура ???
увы и ах...<_<
9хоть это обработка филма с Кевином Сорбо = Геракл в сериале)
Тварь_в_склепе
13.08.2015, 20:04
Года два назад посмотрел старый фильм про Кулла и думал, что это что-то раньше на тему Конана перепридумывали, а оказалось это отдельный литературный герой
кулл завоеватель
Добавлено через 2 минуты
какое произведение посоветуете знатоки
какое произведение посоветуете знатоки
Царство теней (Королевство теней) (Роберт Говард)
Авантюрист
25.01.2016, 17:17
смысл вырывать для чтения из контекста о герое, если нужно читать всю сагу.
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co