Вход

Просмотр полной версии : [Фрост, Донован] Храм ночи

Lord
09.02.2009, 17:43
Хватит, пожалуй, его мурыжить.
На "Копье Крома", помнится наложили преизрядную кучу, особенно отличился Chertoznai.
Вот вам новый опус. На мой взгляд, посерьезнее будет...

Chertoznai
09.02.2009, 17:59
"Храм ночи" перенесен в "Архив Тарантии"

кучу наложил в данном случае Фрост, причем сразу на всю Киммерию, на всех классиков сразу, ну и до кучи на географию, биологию и просто здравый смысл. если кому-то, тебе Lord, кажется это несправедливым, так как-то оправдай скачки на северном олене двухметрового дяди, да и остальное тоже.

Chertoznai
09.02.2009, 19:02
прочитал первые две главы. сюжет не порадовал: Конан-алкаш, то ворье во дворец притащит то еще что-то отмороженное. война с Гирканией вообще за пределами понимания, равно как и возможная женитьба на королеве Вендии "лица которой даже не помнит"... ну чисто малолетний дол....б, который не знает куда ему еще себя деть.
в целом по прочитанному гораздо лучше "копья", но по прежнему на уровне "конины".

Lord
10.02.2009, 18:37
Шибко ты придирчивый. Не меряй все по себе. Каким ты будешь после 60 лет. Какими интересами ты будешь жить, когда все надоест. Конан ведь ясно говорит, "нет ничего гаже бесцельной жизни".
Он же жил войнами и походами, приключениями. А теперь этогонет, жены, которую он любил, не стало - в пору запить горькую.
Вот, например, у тебя если отбрать комп и интернет - что будешь делать и вспомнишь лицо человека, которого не видел лет двадцать?

Chertoznai
10.02.2009, 22:48
Вот, например, у тебя если отбрать комп и интернет - что будешь делать и вспомнишь лицо человека, которого не видел лет двадцать?
обязательно.

Каким ты будешь после 60 лет.
надо полагать, буду вести себя соотвественно возрасту, а не быть малолетним дол.....м, который ведет себя как дебил.

Шибко ты придирчивый.
ничуть, если на двадцать страниц бреда о жизни кимров нет, я о них и не пишу.

Не меряй все по себе.
а по ком мерять? по тебе?)))

Chertoznai
11.02.2009, 19:42
А то как у старой кумушки - на все есть отбрёх, по другому назвать не могу. Тебе как плохому танцору...
как там ты сказал? по себе людей не судят?
Не меряй все по себе.
отвечу словами Глумова - если я вижу г....о, я называю его г....м, а не фекальными массами, и уж тем более не прорывом жанра ;)

Лучше бы проведенное время на форуме потратил на приведение сайта в порядок.
что лучше, советуй своим друзьям и близким. а в свете того, что к сайту я доступа не имею твои пожелания выглядят непониманием роли модераторов. рекомендую ознакомится с разделом Справки.
а заодно загляни и в Правила. надо же - на тебя целых три статьи сшито.
Предупреждение Lord, по статьям 6,7 и 9.

Ваша роль модеров только и заключается в том, чтобы перенести произведение из одного раздела в другой?
моя роль заключается в том, чтобы был порядок, см. выше пример.

Chertoznai
12.02.2009, 20:08
предупреждение

Blade Hawk
12.02.2009, 20:20
Шибко ты придирчивый. Не меряй все по себе. Каким ты будешь после 60 лет. Какими интересами ты будешь жить, когда все надоест. Конан ведь ясно говорит, "нет ничего гаже бесцельной жизни".
Он же жил войнами и походами, приключениями. А теперь этогонет, жены, которую он любил, не стало - в пору запить горькую.

А Вы, случайно не Донован Фрост, что так его защищаете? ;) По-вашему, закономерный исход, в вышеперечисленных обстоятельствах, именно такой как у Фроста? Типа, только так и никак иначе. При такой уверенности в людях (которые, как принято считать, индивидуальны и в целом непредсказуемы), я даж не знаю зачем нужны психология, социология, иные науки изучающие человека, если все всем всегда и про всех ясно. Это первое.

А второе - какого хрена Фрост вообще загнал Конана в такие рамки? А если загнал, то этому надо радоваться?

И третье, зачем вообще было спорить по личному мнению и дерзить? С пустого практически места. Нас и так тут мало. Еще и ссориться по пустякам. Ну нах. )

Михаэль фон Барток
12.02.2009, 20:22
алилуйя братие!
да пребудет с вами мир.
Ктулху фтагн!

ArK
17.02.2009, 11:19
http://i299.photobucket.com/albums/mm292/magadan030/Los1.jpg

Снимки Е. П. Кнорре из его статьи
"Изменение поведения лося при его одомашнивании"
в книге "Поведение животных и проблема одомашнивания",
Труды МОИП, том XXXV, отдел биологический, М., 1969

Bingam Vici
17.02.2009, 13:35
ArK, а ты это к чему? :blink:

Chertoznai
17.02.2009, 14:03
ArK, ты читал "Копье Крома"? лично сам? я вижу что ты рад сканам, вот только ты их читаешь? если нет - так не морочь голову. если - да. то смотри сюда:

Старик исчез за шкурой и вскоре вышел оттуда, держа в поводу трех великолепных северных оленей. Киммерийцы, даже те, что обитали на самом севере, редко ездили в оленьих упряжках — благородные животные были слишком строптивы, — и почти никогда не ездили верхом. Однако задуманное ими дело требовало именно таких скакунов — кони в это время года были в пустошах бесполезны, собаки бы просто не справились с задачей.
Олени почуяли запах из плотно связанных мешков и взвились на дыбы. Конан с проклятием протянул Дьярегоршок и кинулся помогать старику. Вдвоем им с трудом удалось успокоить животных.
я про лосей НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ, О НИХ ВОПРОС ДАЖЕ НЕ СТАВИЛСЯ. кстати - слова "лось" нет в романе вообще, ну это тем человекам, кому интересно.

http://letopisi.ru/index.php/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_% D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C
Вес взрослых оленей - от 80 до 160 кг.

http://www.zooclub.ru/wild/parno/12.shtml
Длина тела 200 - 220 см, высота в холке до 140 см и максимальный вес осенью до 220 кг. Обычно же северные олени, особенно тундровые, намного мельче и легче. Их вес едва превышает центнер.

а это про лося
Взрослые самцы имеют длину тела до 300 см, высоту в холке до 235 см и массу до 580—600 кг. По общему облику лось хорошо отличается от др

так что Ark, не зачем приводить фоту лося, в подтверждение того, что можно скакать на оленях. лось в 4-6 раз весит БОЛЬШЕ чем северный олень.

а вот характеристики лошадей:
http://www.solontsovo-horse.ru/page7.html

Пони - 100 - 200 кг (существуют миниатюрные пони с весом взрослых особей 14 кг).
Лошади местных пород - менее 400 кг.
Верховые и легкоупряжные - около 500 кг.
Взрослые тяжеловозы - 700 - 900 кг (английские шайры достигают веса 1400 кг).

вывод: Конан скакал на пони (по лошадиным меркам), а если учесть что Конан - совсем не маленький, то оленю - полный п....ц, причем как только Конан на него сел. поэтому вот это:
олень как стрела летел над сугробами и снежными холмами.
откровенный бред и полный идиотизм.

Добавлено через 1 минуту
ArK, а ты это к чему?
это Ark мабудь к тому, что лось и северный олень одно и тоже)))))

ArK
17.02.2009, 15:40
^_^

Terrano
26.02.2009, 19:48
Снимки Е. П. Кнорре из его статьи
"Изменение поведения лося при его одомашнивании"
в книге "Поведение животных и проблема одомашнивания",
Труды МОИП, том XXXV, отдел биологический, М., 1969

Ark, если могёшь, пришли мне эту книжонку. Интересно как-то стало :D

ArK
26.02.2009, 21:07
Самой книжки нет, есть сайт о лосях ^_^

http://moosefarm.newmail.ru/mfr01.htm

Chertoznai
26.02.2009, 23:07
а о северных оленях нет?)))))))

ArK
26.02.2009, 23:17
О оленях есть песенка:

http://www.youtube.com/watch?v=_eSnRPT4R0g

Chertoznai
26.02.2009, 23:22
мда, не густо :D

ArK
27.02.2009, 00:11
Есть ещё фото:

http://s58.radikal.ru/i161/0809/c6/2621c3540f71.jpg

Добавлено через 9 минут
И рисунок:

http://photofile.ru/photo/hexell/95054719/99058089.jpg

Chertoznai
27.02.2009, 09:15
рисунок конечно "маманегорюй", удивительно как рогИ вообще влезли в размеры рисунка. о фоте - шкелет мега-крысы снизу мне понравился больше жизнерадостного оскала черепка с рогами.

Demonolog
29.03.2009, 20:25
Музейный экспонат - это скорее всего большерогий олень, вымерший где-то примерно когда и мамонты - зверь конечно побольше современных. На рисунке роги уж больно крупноваты, хотя кто его знает - но рисунок не фото (у скелета рога несколько меньше). У Фроста типа на таких киммерийцы разезжали, сметая на своем пути целые чащи?

Chertoznai
30.03.2009, 10:12
У Фроста типа на таких кимерийцы разезжали, сметая на своем пути целые чащи?
не - на таких разъезжали киммерийцы :D, а сметали чащи стаи туров-зубров

лады, есть такой зверь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5%D1%80%D0%BE%D 0%B3%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C
сия тварь жила обычно на лугах. а теперь откроем "Копье Крома" и прочитаем о декорациях Киммерии горы да леса. конечно у Фроста в Киммерии царство вечного лета:

а самки, равно как и старые вожди — в одиночку взбираются на отроги Киммерийского Кряжа. Туда, где причудливая воля богов поместила уединенные плато, что находятся выше ледников и орлиных гнезд, на которых, однако, царит вечное лето.
но на деле все гораздо посуровей.

да и ареал распространения это оленя обычно ограничивается южными и средними широтами. никак на Киммерию не тянет :P

а теперь снова первоисточник:

Они подхватили мешки, не оборачиваясь покинули пещеру и вскочили на оленей.

Старик исчез за шкурой и вскоре вышел оттуда, держа в поводу трех великолепных северных оленей.

Раненый олень попробовал вскочить, но подлетевший сбоку бык ударил его всем корпусом так, что отбросил далеко в сторону.

речь идет о северном олене, это на северного оленя мог "запрыгнуть" глубокий старик, это северного оленя мог далеко отбросить тур (хотя сомневаюсь что эти звери вообще жили в одной местности, но гипотетически...) - что весьма сомнительно если бы это была туша зверя с размахов рогов 4 метра.

потому и есть то, что есть - Конан скакал , быстро как стрела, по лошадиным меркам на пони))))))))

Chertoznai
19.05.2009, 18:28
сегодня собрался с силами, принял ударную дозу бухла и решил таки дочитать "храм ночи", через пять минут чтения встретил откровение о том что Имир, Кром и Митра - это один и тот же бог, типа просто называют по разному. удивился только одному: почему в этих стройных рядах нет Сета? срочно надо добавить для полноты картины.
если какие-то сомнения и были, что писало то же существо что и "копье крома" то они исчезли. наверняка то самое.

Lord
19.05.2009, 19:54
Ну и на какой странице сие обнаружилось?

Chertoznai
19.05.2009, 20:01
сие "мегаоткрытие" обнаружилось на 27-й странице.
— Достопочтенный Хольгер, видимо, забыл, что рыжебородые не молятся никому, а лишь находятся в особой милости у Имира — отца всего живого. Я его называю Кромом, жители Аквилонии, Немедии и их соседи — Митрой,

Germanik
20.05.2009, 11:43
почему в этих стройных рядах нет Сета? И Иштар с Деркето:lol: .

Chertoznai
20.05.2009, 13:42
это тоже наверно одно и тоже ;)

Demonolog
20.05.2009, 15:13
Да уж! Это называется поставить мир с ног на голову, да ещё и подпнуть хорошенько.
Я "Храм ночи" как-то решался прочитать, но что-то всё душа не лежала.

Добавлено через 4 минуты

— Достопочтенный Хольгер, видимо, забыл, что рыжебородые не молятся никому, а лишь находятся в особой милости у Имира — отца всего живого. Я его называю Кромом, жители Аквилонии, Немедии и их соседи — Митрой,
Я так понял - это слова Конана? С каких это пор он стал богословом и теологом? Ладно бы мудрец какой сказал, а то варвар, уж явно не склонный к всякого рода мудроствавониям.

Blade Hawk
20.05.2009, 15:17
Demonolog,ну уж не надо прям уж так обезмудрствовать его. ) У Говарда были такие моменты. Не приравнимания Крома к макакозадому Хануману, конечно, а теологические размышления.

Demonolog
20.05.2009, 15:33
Ну я имел ввиду именно глубокие теологические рассуждения и умозаключения, а не просто размышление о тех, кто выше (об этом, я думаю, рано или поздно все задумывались). Только, чтобы прийти к столь категоричному выводу, приведенному в книге, нужно либо просто длинный и болтливый язык, либо дрлгие плодотворные размышления. Вряд ли варвар-кимериец станет утруждать себя этим. Таково моё мнение.
И это не значит, что Конан-дурак.

Chertoznai
20.05.2009, 16:48
по моему там больше констатация факта, чем размышления. ну типа "я там был - у тех так, у этих эдак". типа Митре в храме можно монетку кинуть, а Сету чувака расчленить - суть то одна, и то и то - отец всего живого, просто в разных странах ;)

Lord
20.05.2009, 20:37
О! Молодца!
Почти, как сейчас. Что христиане, что исламиты, что буддисты.
У каждого народа по-своему.

Anakreon
11.12.2012, 12:58
Пока самое плохое произведение, что я прочёл. НЕ понятно зачем из Конана делать такое убожество.

Стас
11.12.2012, 18:41
Пока самое плохое произведение

есть большая вероятность того, что именно "пока". Кстати, на память, это не в этом романе у Конана изуродована рука?

Germanik
11.12.2012, 20:10
есть большая вероятность того, что именно "пока".
Это уже завиасит от желания Anakreonа продолжать дальше читать отечественную Сагу:D

Anakreon
12.12.2012, 09:34
есть большая вероятность того, что именно "пока". Кстати, на память, это не в этом романе у Конана изуродована рука?

Да это именно то

Это уже завиасит от желания Anakreonа продолжать дальше читать отечественную Сагу:D
Я стойко дочитаю всё, что есть на сайте))

Добавлено через 5 минут
Вчера прочёл, что жрецы Асуры ушли из Тарантии,потому что личная охрана Конана (Кимерийцы, ваниры и асгардцы) построила капище последней битвы (ихние общие верования). Жрецы обиделись, что язычники капище построили. Это те, которые постоянно подвергались гонению пока Конан не запретил это. Которые были против зла и главное чтоб их не трогали. А тут взяли и обиделись)))

Стас
12.12.2012, 11:49
Я стойко дочитаю всё, что есть на сайте

тогда придется читать такую же (если не худшую) ересь, но еще и в обрамлении того, что автор не умеет писать.

Anakreon
12.12.2012, 13:44
тогда придется читать такую же (если не худшую) ересь, но еще и в обрамлении того, что автор не умеет писать.

Например?

Germanik
12.12.2012, 13:50
Например?
например, весь Неграш. Сюда же можно приплюсовать Орли и Харриса:D

Стас
12.12.2012, 14:06
весь Неграш. Сюда же можно приплюсовать Орли и Харриса

о, да. Весь Неграш и весь Харрис. У Харриса гномы, оборотни, подземные страны, дырки в земле (в которых все хайборийские маги получают посвящение), слуги Иог-Сотота и прочее.

Vlad lev
12.12.2012, 19:02
Я стойко дочитаю всё, что есть на сайте))
Видать ещё до раздела Переводы и иных иноязычных текстов не добрался...

Anakreon
13.12.2012, 01:32
например, весь Неграш. Сюда же можно приплюсовать Орли и Харриса:D

Ни до одного из троих не добрался пока))

Tetsuma
25.12.2012, 11:54
Пару лет назад пытался прочитать эту книженцию. Но потом забросил - скучно, уныло, тупо. Конана превратили с старикана, который постепенно впадает в маразм и сходит с ума со скуки. Да и сюжета не наблюдается - так что забил.

Vlad lev
25.12.2012, 17:43
Конана превратили с старикана, который постепенно впадает в маразм и сходит с ума со скуки
аФтар с себя, видимо, пИсал эту образину

Lex Z
08.02.2013, 13:39
А кто творил под псевдонимом Донован Фрост? Есть идеи?

Стас
08.02.2013, 13:51
Произведение: Храм ночи
Автор: Донован Фрост
Дата проведения анализа: 12 января 2010 года

Лингвистический анализ текста:

Приблизительно страниц: 309
Активный словарный запас: высокий (3286 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 103 знака, что гораздо выше среднего (84)
Доля диалогов в тексте: 30%, что немного ниже среднего (36).

(................................................. ..)

Распознавание автора текста

Алгоритм распознавания автора текста, разработанный в 2008 году Львовым Алексеем для Лаборатории Фантастики, основан на сравнении лингвистического профиля текста с идентичными по структуре лингвистическими профилями авторов для выявления наиболее точного совпадения. Лингвопрофили авторов вычисляются заблаговременно и хранятся в базе данных как массивы усреднённых показателей и их среднеквадратичных отклонений по всем текстам автора. Таких показателей насчитывается более тысячи, часть из которых приведена выше.
Эмпирический подсчёт показал, что совокупный анализ этих данных, взятых в весовых долях, позволяет определить автора романа с точностью 98.79%, рассказа — 84.32% (при условии, что в базе данных имеется лингвистический профиль истинного автора). Алгоритм сложен и обладает рядом инновационных решений, что позволяет достичь высокой точности в сравнении с прототипами, основанными на анализе одних лишь символьных биграмм.

Автор Совпадение с лингвопрофилем автора
1. Михаил Ахманов 55%
2. Дмитрий Казаков 54%
3. Андрей Мартьянов 52%
4. Генри Лайон Олди 52%
5. Андрей Ливадный 52%
6. Валентин Леженда 51%
7. Елена Хаецкая 51%

(......................................)

Lex Z
08.02.2013, 16:14
Произведение: Храм ночи
Автор: Донован Фрост
Дата проведения анализа: 12 января 2010 года

Лингвистический анализ текста:

Приблизительно страниц: 309
Активный словарный запас: высокий (3286 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 103 знака, что гораздо выше среднего (84)
Доля диалогов в тексте: 30%, что немного ниже среднего (36).

(................................................. ..)

Распознавание автора текста

Алгоритм распознавания автора текста, разработанный в 2008 году Львовым Алексеем для Лаборатории Фантастики, основан на сравнении лингвистического профиля текста с идентичными по структуре лингвистическими профилями авторов для выявления наиболее точного совпадения. Лингвопрофили авторов вычисляются заблаговременно и хранятся в базе данных как массивы усреднённых показателей и их среднеквадратичных отклонений по всем текстам автора. Таких показателей насчитывается более тысячи, часть из которых приведена выше.
Эмпирический подсчёт показал, что совокупный анализ этих данных, взятых в весовых долях, позволяет определить автора романа с точностью 98.79%, рассказа — 84.32% (при условии, что в базе данных имеется лингвистический профиль истинного автора). Алгоритм сложен и обладает рядом инновационных решений, что позволяет достичь высокой точности в сравнении с прототипами, основанными на анализе одних лишь символьных биграмм.

Автор Совпадение с лингвопрофилем автора
1. Михаил Ахманов 55%
2. Дмитрий Казаков 54%
3. Андрей Мартьянов 52%
4. Генри Лайон Олди 52%
5. Андрей Ливадный 52%
6. Валентин Леженда 51%
7. Елена Хаецкая 51%

(......................................)

По результатам анализа понятно, что ничего не понятно. :)
Есть ссылка?

Стас
08.02.2013, 17:13
Это на фантлабе: http://fantlab.ru/work183055/lp

Действительно, непонятно ничего, кроме того, что автор, в принципе, умеет писать (не школьник) + что это вполне может быть кто-то из наших старых знакомцев - Ахманова, Мартьянова, Хаецкой.:)

Добавлено через 12 минут
Про Кристину Стайл прикольно написано:

Активный словарный запас: очень низкий (2416 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 54 знака — на редкость ниже среднего (84)!
Доля диалогов в тексте: 3% — на редкость ниже среднего (36)!

Lex Z
08.02.2013, 17:56
3286 уникальных слов на 10000 слов текста

это высокий, а

2416 уникальных слов на 10000 слов текста

Уже очень низкий? :blink:

Vlad lev
08.02.2013, 19:09
в общем - плод коллективного обезличенного безумия

Стас
08.02.2013, 20:28
Уже очень низкий?

Ну, это, видимо от методики зависит. Так вполне может быть. ИМХО.

До определенного уровня - каждый средний человек.
Несколько больше (не в разы) - уже литератор. Переход количества в качество.