Просмотр полной версии : Правители Хайбории
Bingam Vici
03.03.2009, 19:53
Хочу добавить на wiki.cimmeria.ru инфу про правителей.
Некто Demon сделал уже подборку на http://barbarian.agava.ru/note_rulers.shtml#aq, добавила чего-то, надо б проверить.
Страна – Правитель - Источник
Агадея: Абакомо - Г.Эйлат «Бич Нергала»
Аквилония: Хаген - «Сердце Аримана»,
Вилер (сын Хагена),
Нумедидес (сын Вилера),
Конан Великий
Амазония: вспомнила только Нзингу «Тени каменного черепа»
Антилия: - не помню
Ап: братья Каи-Хан и Авал-Хан - Г.Эйлат «Бич Нергала»
Аргос: Мило - «Черный сфинкс Нептху»,
Ариостро, сын Мило «Черный сфинкс Нептху», «Тени ужаса»,
Арракос – «Древо Миров»
Асгард: - вряд ли кого можно написать
Афгулистан: - не знаю
Ахерон: - тоже затрудняюсь
Барахские острова: - нет
Бритуния: Эльдран – «Конан идет по следу»,
Тифас – «Проклятое золото»
Ванахейм: - нет
Вендия: Бандаркар – «Ловушка для демона»,
Бунда Чанд,
Жазмина - «Мстителе»
Гиперборея: Лоухи – «Воинство мертвецов»
Вамматар
Гиркания: - затрудняюсь сказать
Дарфар: -
Друджистан: -
Замора: Тиридат – «В зале мертвецов»
Митридат
Зембабве: Мбега и Ненаунир - Л. Спрэг де Камп, Л. Картер «Алая луна Зембабве»
Зингара: Риманендо, Мордерми – «Дорога королей»,
Рамиро – «Корона кобры»,
Сантидио, Кантарнадо, Элибио – «Источник судеб»,
Фердруго Третий (умер) – «Корона кобры», «Черный сфинкс Нептху»,
Хабела (Чабела?) (но она вроде не правила, а правил ее муж Оливеро - «Черный сфинкс Нептху»,
Товарро (брат Федруго) убит – «Корона кобры»
Иранистан: Кобад-шах (умер) – «Кинжалы Джезма»,
Аршак сын Кобад-Шаха – «Кинжалы Джезма»
Кешан: -
Киммерия: -
Когир: -
Коринфия: По Говарду, не имеет единого правления.
Косала: ?
Коф: Страбонус – «Алая цитадель», убит; в связи с этим его упоминание в «Сердце Аримана» выглядит более чем странно,
Балардус – «Черный сфинкс Нептху»
Куш: -
Кхитай: -
Меру: Ялунг Тонгпа - Л. Картера и Л. Спрэга де Кампа "Город черепов"
Немедия: Гариан – «Тень властелина»,
Нума – «Феникс на мече»,
Нимед - «Час Дракона»,
Тараск (младший брат Нимеда) – «Мститель», «Сердце Аримана»,
Альтарус – «Карусель Богов»
Нехрем: Токтыгай - Г.Эйлат «Бич Нергала»
Нордхейм: - нет
Офир: Морантес – «Звезда Хоралы»,
Марала - «Звезда Хоралы»,
Вальдрик - «Тайна Врат Аль-Киира»,
Валентус - «Тайна Врат Аль-Киира»,
Амальрус – «Алая Цитадель»,
Людовик - «Черный сфинкс Нептху»
Пандра: Сеул по прозвищу Выжига - Г.Эйлат «Бич Нергала»
Пелиштия: -
Пиктские пустоши: хочется отметить Зогар Сага, не последнего человека среди пиктов))
Пограничное королевство: Элоикас Пятый – «Против Звездного Братства»,
Его вроде сменила его дочь Чиенна (у нее был сын Уррас) – «Против Звездного Братства»
(короля-оборотней из альтернативы так не хочется добавлять)
Стигия: Ктесифон – «Феникс на мече»,
Тот-Амон (?) «Черный сфинкс Нептху»,
Коммодорус (погиб), а сменил его Дат «Конан-гладиатор»
Туран: Илдиз - «Дорога орлов»,
Ездигерд (сын Илдиза, умер) – «Мститель»
Хаббатея: Гхор Кирланда – «Ристалища Хаббы»
Хауран: Тарамис, Саломея (убита) – «Родиться ведьма»
Хорайя: Коссус, Ясмела
Шем: -
Михаэль фон Барток
04.03.2009, 12:20
Bingam Vici
блин вот за что я тебя уважаю так это за то что ты реально что-то предпринимаешь по поводу исследования\раскрутки хайборейского мира.
Chertoznai
04.03.2009, 12:40
типа верно все.
только я полагал что Нумедидес - племянник Вилера
можно добавить:
Аквилония - Валерий (Час дракона)
Гиркания - Бартатуйя (Дикая орда)
Киммерия - нет
К Ахерону: Ксальтотун, естественно.
Еще батька был у него, на букву И начинался, вроде бы... Только не помню, как звать его... В одном из романов Шона Мура упоминался.
Bingam Vici
04.03.2009, 13:24
Ага, спасибо, добавлю))))))
Bingam Vici блин вот за что я тебя уважаю так это за то что ты реально что-то предпринимаешь по поводу исследования\раскрутки хайборейского мира.
Барток, это... я как бы изучаю эт дело из интереса (для себя), ну и чоб не поделиться результатами?
Михаэль фон Барток
04.03.2009, 13:42
Барток, это... я как бы изучаю эт дело из интереса (для себя), ну и чоб не поделиться результатами?
верю что не за з\п.
потому и внушает :)
насколько я помню, Мило с Аргосом упоминались в романе "Источник судеб" Клайва Леннарда. так, миомоходом...
Bingam Vici
04.03.2009, 13:50
:blink: Учтём ;)
А, еще вспомнила в Шеме есть Кирос, город - государство, Андурана может упомянуть, все-таки тертый перец, и волшебник типа крутой
де Монфор
05.03.2009, 07:58
Паган - Томэо Тайса "Берег Проклятых" (цикл "Авантюристы на полном скаку")
Chertoznai
05.03.2009, 10:01
вот только альтернативы и не хватало %)
осталось только из здешних фанфиков королей надергать и с гордым видом вписать в аналы.
Надо просто отделять мух от котлет
Chertoznai
05.03.2009, 11:45
верно. потому и говорю, альтернатива вообще не сдалась тут. или пишем вообще по всем фанфикам, и дадим Бартоку развернуться во всю ширь (чем он хуже с Атаульфом той же самой Томео?) или по фанфикам, пусть и изданным мизерными тиража - вообще ничего не пишем.
Bingam Vici
05.03.2009, 15:46
Пипец! короче, так как добавлять буду я (хочу таблицей), то как я сделаю - так и будет, если мне приглянется правитель из альтернативы - внесу, нет - добавляйте сами, только кто мне испортит хоть один тег... :mad:
Chertoznai
05.03.2009, 15:53
обязательно тогда добавлю кхитайского короля Три Юаня (Поход семнадцати) :P
по поводу тегов - я вообще не в курсах что это, так что без обид.
Bingam Vici
05.03.2009, 16:50
Кто там хотел посмотреть на теги, вот например простая таблица (начало) Видим вот это: Графства, баронства, города, реки и пр. (http://wiki.cimmeria.ru/index.php/%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%2 C_%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2 %D0%B0%2C_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%2C_ %D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8_%D0%B8_%D0%BF%D1%80.)
а на самом деле все прописано так:
{|border="1" cellpadding="5" cellspacing="2"
!<center>Страна</center>
!<center>Города</center>
|-
![[Агадея]]
|[[Географические объекты - В|Дадар]]<br>[[Географические объекты - С|Сам-Хтан]] (крепость)<br>[[Географические объекты - Ш|Шетра]]
|-
![[Аквилония]]
|[[Географические объекты - В|Велитриум]] <br>[[Географические объекты - К|Кваньяра]] (форт)<br>[[Географические объекты - Т|Тарантия]] <br>[[Географические объекты - Т|Тусцелан]] <br>[[Географические объекты - Ч|Чандара]] <br>[[Географические объекты - Ш|Шикас]]
|}
иногда важен даж пробел, так что кто не знает лучше меня попросите)
Бритуния: Тамсин (правила после Тифаса) - Л. Карпентер «Проклятое золото»
Коф: Амиро (сын Ясмелы и Конана) - Л. Карпентер «Конан Великий»
Немедия: Балт (умер) - Л. Карпентер «Конан Великий»,
Хальк - Л. Карпентер «Конан Великий»
Офир: Малвин (умер) - Л. Карпентер «Конан Великий»,
Лионард (губернатор Конана) - Л. Карпентер «Конан Великий»
Хорайя: Амиро (сын Ясмелы и Конана) - Л. Карпентер «Конан Великий»
Chertoznai
05.03.2009, 18:00
я только взялся за Карпентера, но чот не понял Амиро и там и там прынц?
Коф: Амиро (сын Ясмелы и Конана)
Хорайя: Амиро (сын Ясмелы и Конана)
а на самом деле все прописано так:
{|border="1" cellpadding="5" cellspacing="2"
!<center>Страна</center>
!<center>Города</center>
|-
![[Агадея]]
|[[Географические объекты - В|Дадар]]<br>[[Географические объекты - С|Сам-Хтан]] (крепость)<br>[[Географические объекты - Ш|Шетра]]
|-
![[Аквилония]]
|[[Географические объекты - В|Велитриум]] <br>[[Географические объекты - К|Кваньяра]] (форт)<br>[[Географические объекты - Т|Тарантия]] <br>[[Географические объекты - Т|Тусцелан]] <br>[[Географические объекты - Ч|Чандара]] <br>[[Географические объекты - Ш|Шикас]]
|}
иногда важен даж пробел, так что кто не знает лучше меня попросите)
А почему это Дадар - географические объект В?
Bingam Vici
05.03.2009, 18:06
Сначала хотела написать Ё, чувак, спасибо!, а потом подумала и решила сказать покультурней, как я рада, ruv, спасибочки) добавлю, на выходных мож руки дойдут))) и сделаю таблицу))
Добавлено через 1 минуту
афигеть, вот зачем я прошу шоб проверяли, даже тема такая есть, фак, щаз исправлю)))
Добавлено через 1 минуту
зовите меня просто, Bingam, Bingam - косячница))) (типа перефразировала Бонда) он правда грил Джеймс, Джемсй Бонд или чот в этом роде)
он говорил: Бонд, Джеймс Бонд :)
Bingam Vici
05.03.2009, 19:13
а, ну да, точняк)))
Chertoznai
05.03.2009, 19:35
Bingam - косячница)))
а ты какой косяк имела ввиду, с обьектами программирования или с травой?
Bingam Vici
06.03.2009, 03:15
вот кто о чем, а ты о своем)))) я грила про то, что что тороплюсь чот все время, ну и делаю иногда ошибки, а проверять ходить своё некогда, редко смотрю, чо там понаделала, поэтому и прошу шоб кто - нить свежим взглядом .... и если можно пару буковок или чо я там закосячила ...исправил... )))
Bingam Vici
09.03.2009, 13:44
Пунт затерялся что-то Лалибеа "Воля богини Небетет" ("Богиня из слоновой кости") Л.Картер, С. Камп
Кто еще кого-нить вспомнит, запишите здесь пожалуйста
Кто еще кого-нить вспомнит, запишите здесь пожалуйста
Куш - Тананда - Роберт Ирвин Говард, Леон Спрэг Де Камп, Лин Картер МОРДА В ТЕМНОТЕ
Куш - Айяги - Роберт Ирвин Говард АЛАЯ ЦИТАДЕЛЬ
Коф - Кхосс 5 - Роберт Ирвин Говард АЛАЯ ЦИТАДЕЛЬ
Коф - Аккутхо 1 - Роберт Ирвин Говард АЛАЯ ЦИТАДЕЛЬ
Аквилония - Арпелло Пелийский, Спаситель - Роберт Ирвин Говард АЛАЯ ЦИТАДЕЛЬ
Стигия - Хопшеф 173 - ГОРОД НЕГОДЯЕВ
Стигия - Тутхамон - ЧАС ДРАКОНА, КИНЖАЛЫ ДЖЕЗМА
Зингара - Гитаро 3 - ГОРОД НЕГОДЯЕВ
Аквилония - Конн (конан 2)
Куш (города Черных королевств и Пиктлэнд тоже) - вождей племен и правителей города называют королями, примеров много (ДОЛИНА ПРОПАВШИХ ЖЕНЩИН (Баджудх), АЛЫЕ ГВОЗДИ, БАРАБАНЫ ТОМБАЛКУ...)
Шем - в каждом городе-стране свой правитель - в одном рассказе "ЯСТРЕБЫ НАД ШЕМОМ" упоминается о 4 разных правителях Пелиштии (Акхиром, Уриаз, Якин-Я и Азумелек) и одном правителе Акхарии (Сумуаби)
Bingam Vici
10.03.2009, 13:55
Cepiyc, ВаУ!)))) блин, а ведь заделала уже их :blink:, седня чтоли пополню список:D
Bingam Vici, вообще-то я еще могу крестиком вышивать... Мур-р-р...
А если серьезно у меня своя наработка по той тематике, только есть большое НО - там смешанна класическая сага с альтернативной, по-этому выкладывать не буду пока не доработаю полностью!
Отделять же альтернативу от классики не хочу. Кстати в романе Атли Гуннарссона и Арта Потара (Мартьянова) "Принц Зингары" упоминаеются 11 правителей Аквилонии. Вот они в порядке правления:
Алькой
Олайет
Дагоберт 6
Гвайнард Седобородый
Сигиберт Завоеватель
Вилер
Нумедидес
Конан 1 Канах
Арпелло Пелийский, Спаситель
Конан 1 Канах
Валерий
Конан 1 Канах
Конн 1 Канах, Конан 2
Chertoznai
10.03.2009, 16:54
Конан 2 (судный день) %)
пожалуй надо таки состряпать фанфик о кхитаезах - династия Юаней: Раз Юань, Два Юань, Три Юань...
Bingam Vici
10.03.2009, 17:39
Ну за принца зингары не скажу, мне чот Локтитовская и К версия не очень, а за участие в составлении списочка)) спасиба (ладно хоть, я не одна на всей планете! кто страдает.... такими приятными вещами)
Добавлено через 23 минуты
Аквилония - Конн (конан 2)
Шем - в каждом городе-стране свой правитель - в одном рассказе "ЯСТРЕБЫ НАД ШЕМОМ" упоминается о 4 разных правителях Пелиштии (Акхиром, Уриаз, Якин-Я и Азумелек) и одном правителе Акхарии (Сумуаби) Конан 2 это конкретно что? и Акхария это ... где? рядом с чем? ЧК? (ну чорными королевствами? или где?)
Конан 2 это конкретно что?
Сын Конана - Конн (в альтернативе вроде Коннахер Канах) в романе Роланда Джеймса Грина "У ВОРОТ ЗЛА" носит имя отца, то есть Конан 2. (Кроме Грина еще кто-то так называл Конна, простите, но щас не найду!)
Акхария это ... где? рядом с чем?
Как и Пелиштия - это город-государство в Шеме (как Кирос, Анакия, Шушан, Саббатэя...). Между прочим Асгалун - столица Пелиштии. Еще помню Эрук, Ниппр, Шумир, но не знаю это города-государства или просто города...
Chertoznai
11.03.2009, 13:25
Коннахер
чо прям так? и прям туда?))))))))))))
Chertoznai
12.03.2009, 17:40
"Барабаны Томбалаку" - король в Немедии Брагор
Поправка информации на wiki.cimmeria.ru: Дат не правил в Хорайе, только в Стигии.
Троцеро Пуантенский управлял Аквилонией во время отсутствия Конана ("Возвращение Конана" Л. Спрэг де Камп, Б. Ниберг).
Bingam Vici
18.03.2009, 17:04
Поправка информации на wiki.cimmeria.ru: Дат не правил в Хорайе, только в Стигии.
Троцеро Пуантенский управлял Аквилонией во время отсутствия Конана ("Возвращение Конана" Л. Спрэг де Камп, Б. Ниберг).
Ну, на счет Троцеро не знаю, пока не буду добавлять, вроде как королей берём, а временно исполняющих обязанностей не стоит наверное, а то наберётся ...много таких товарищей, но вопрос не закрыт, посмотрим...
Дата переместила в Стигию
Дата переместила в Стигию
А надо было только удалить из Хорайи. В Стигии он уже был указан, и в "Конане Великом" Л. Карпентера он не упоминается.
Bingam Vici
18.03.2009, 19:05
Убрала одного Дата, второй вродь остался
Bingam Vici
19.03.2009, 14:31
Слышь, ruv, а это... я вродь не плохо заделала про Дата))))) :blink: чего ты его объединил с кем-то другим, как по идее и было. прошелся бы тогда по всем.... и объединил бы тогда и всех остальных??? :huh: по одним и тем же названиям и авторам?))))
чего ты его объединил с кем-то другим
Я его не объединял. Объединение уже было. Там так и оставались 2 Дата. Я убрал того, у которого было указано неправильное произведение - "Конан Великий" Л. Карпентера.
Bingam Vici
19.03.2009, 19:01
Блин, неправда, там сохранилось, я ведь сохранила? убрала и сохранила изменения, но ты не стесняйся можешь там того...))))
в одном рассказе "ЯСТРЕБЫ НАД ШЕМОМ" упоминается о 4 разных правителях Пелиштии (Акхиром, Уриаз, Якин-Я и Азумелек)
Якин-Я правителем не называются. Из перечня правителей его надо исключить. Единственное о нём упоминание: Наш божественный король Акхиром — плоть от плоти Якин-Я, происшедшего от богов, когда они еще ходили по земле.
Bingam Vici
22.03.2009, 07:06
ruv, а в таблице на вики его как бы нет, Якин-Я этого
Bingam Vici
22.04.2009, 17:50
Просьба проверить, и авторов тож
Аджага - кушитский король. «Алая цитадель» (Говард)
Аккуто - бывший король Кофа. «Алая цитадель» (Говард)
Ангарзеб - некогда правитель Турана. «Феникс на мече» (Говард)
Аршак - туранский принц. Наследник Кобад-шаха, короля Иранистана. «Кровавое божество» (Говард, Спрэг де Камп), «Огненный нож» (Говард, Спрэг де Камп)
Балаш - вождь племени кушафи в Ильбарских горах. «Люди черного круга» (Говард)
Баюдж - негритянский вождь бакалахов. «Долина пропавших женщин» (Говард)
Браги - вождь ваниров. «Дочь ледяного гиганта» (Говард)
Брагорас - бывший король Немедии. «Барабаны Томбалку» (Говард, Спрэг де Камп)
Винашко - вождь юэтши. «Дорога орлов» (Говард, Спрэг де Камп)
Вулфер - вождь асиров. «Дочь ледяного гиганта» (Говард)
Дайюки - вождь гирканского племени. «Дорога орлов» (Говард, Спрэг де Камп)
Датан - король Эрука. «Рыло во тьме» (Говард, Картер, Спрэг де Камп)
Деканаватха - вождь пиктов. «Алая луна Зембабве», «Черный сфинкс Нептху» (Картер, Спрэг де Камп)
Джелол - шах, владетельный туранец. «Железный демон» (Говард)
Джунгир - имя хана «Тени Замбулы» (Говард)
Зебах - вождь отряда зуагиров. «Конан-мститель» (Спрэг де Камп, Ниберг)
Ин Аллал — вождь зуагиров. «Конан-мститель» (Спрэг де Камп, Ниберг)
Ицра - антилийский вождь. «Тени ужаса» (Картер, Спрэг де Камп)
Kaa-Язот - правитель времен Атлантиды «Тени ужаса» (Картер, Спрэг де Камп)
Куруш-хан - вождь гирканцев. «Дорога орлов» (Говард, Спрэг де Камп)
Марала - королева Офира, супруга короля Морантеса II, позднее графиня Альбиона. «Звезда Хораллы» (Спрэг де Камп, Ниберг)
Мунтассем-хан - туранский правитель. «Рука Нергала» (Говард, Картер, Спрег де Камп)
Ньял - вождь асиров, совершавший налеты на Гиперборею. «Легионы мертвых» (Картер, Спрэг де Камп)
Ольгерд - Ольгерд Владислав, запорожский предводитель зуагиров. «Огненный нож» (Говард, Спрэг де Камп), «Родиться ведьма» (Говард)
Ольмек - правитель Ксухотля. «Красные когти» (Говард)
Сакумбе - один из двух правителей Томбалку. «Барабаны Томбалку» (ГовАард, Спрэг де Камп)
Сагояга - вождь пиктов. «Алая луна Зембабве» (Картер, Спрэг де Камп)
Сумуаби - правитель Акхарии. «Ястребы над Шемом» (Говард, Спрэг де Камп)
Ура - легендарный правитель Джанайдара. «Огненный нож» (Говард, Спрэг де Камп)
Уриаз - бывший правитель Пелиштии. «Ястребы над Шемом» (Говард, Спрэг де Камп)
Хотелось бы добавить вождей, поэтому наверное буду делать вторую стр. в википедии правители и вожди по алфавиту, как думаете?
belyuandrey32
22.04.2009, 20:06
Шафа Караза-верховный вождь козгаров Л.Спрэг де Камп Бьерн Ниберг Люди Туманных Гор
Bingam Vici
23.04.2009, 03:12
belyuandrey32, это ты типа добавил?))) лады, спасибо
Я вот сомневаюсь немножк на счет Уры и Ольгерда, надо их вообще туда писать? и так,может еще кто лишний?
belyuandrey32
05.05.2009, 13:53
Хашид - правитель Вагарана (хорайский город-крепость в западной части Хорайи) Грегори Арчер Пророк тьмы
Bingam Vici
05.05.2009, 19:03
Хашид - правитель Вагарана (хорайский город-крепость в западной части Хорайи) Грегори Арчер Пророк тьмы
Хашида записала на стр. Правители, вожди (http://wiki.cimmeria.ru/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B8%2C_%D0%B2%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B8).
belyuandrey32
15.06.2009, 18:07
Дьюрин VIII - верховный король гномов Граскаальских гор
Chertoznai
15.06.2009, 21:46
с верховным - перебор. у них король только на определенную канализацию, Граскааль, Кезанкия и Туманные горы.
Bingam Vici
16.06.2009, 05:40
Дьюрин VIII - верховный король гномов Граскаальских гор
а источник? автор и название произведения?
Germanik
16.06.2009, 07:09
Локнит - ''Полуночная гроза''.
Bingam Vici
16.06.2009, 13:48
Добавила, только в список правителей по алфавиту, :blink: (Дьюрина).
Blade Hawk
16.06.2009, 13:52
Чета любят у на Локнита... Может моего Музородзи тоже впихнуть куда...
Germanik
16.06.2009, 14:12
Можно ещё Моргота и Саурона добавить:D .
Bingam Vici
16.06.2009, 15:21
Чета любят у на Локнита... Может моего Музородзи тоже впихнуть куда...
Если опубликуешься и в рамках Хайбории, чоб и нет)))) на вику добавлю, а если ахинея какая-нить, то увы
Germanik
16.06.2009, 15:50
Если опубликуешься и в рамках Хайбории, чоб и нет)))) Ну. Дьюрин, мягко говоря, тоже не совсем в рамках Хайбории.
Blade Hawk
16.06.2009, 15:59
Если опубликуешься и в рамках Хайбории, чоб и нет)))) на вику добавлю, а если ахинея какая-нить, то увы
Какая такая ахинея? :blink: Глава первая креатива. История Шанго. Не надо тут со всякими Лоухинасильницами сравнивать.:D
Bingam Vici
16.06.2009, 16:39
Хотелось уже прочитать чем и как дело закончилось;), а потом без проблем - всех надобавляю... из вашего креатива
Bingam Vici
28.06.2009, 17:34
Перечитывала "Сокровища Траникоса", нашла там некоего стигийского монарха (в 6 части), хотела уточнить, есть у кого оригинальный текст, как его правильно звать? а то в двух местах смотрела немного расходятся
Ментуферр или Ментуфорр? или еще как? :blink: (http://wiki.cimmeria.ru/index.php/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D 0%B8_-_%D0%9C)
Blade Hawk
28.06.2009, 17:46
King Mentupherra - Ментуферра.
Bingam Vici
13.07.2009, 18:02
Перечитывала "Дорогу орлов", добавила Тейяспу, вроде как брателло Ийлдиза, мог бы стать правителем
Bingam Vici
20.10.2009, 16:31
Доперечитываю "Конан в цитадели мрака", есть там Торгут-хан, вице-король Шахпура.
Просьба, кто зарубежных авторов перечитывает, правителей, которых нет на вике (http://wiki.cimmeria.ru/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B8_%D0%A5%D0%B0%D0%B9%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0 %B8) напишите, пожалуйста, здесь.
Bingam Vici а знать это правители?;)
Аквилония: Знать гр(аф) Троцеро, сенешаль Аквилонии (Феникс н), Сервий Галлан, Эмилий Скавон, канцлер Публий(ЧасДракона), гр. Феспий (ЧасДракона), Валлан (ЧасДракона); Аскаланте граф Тунский, Больмано граф Карабанский, Громель командир Черного Легиона, Дион барон Атталусский родич старой династии, Ринальдо придворный поэт, Паллантид, командир Черных Драконов (Феникс на мече), Арпелло из Пелии (родич старой династии)
Остров Ксапур - необитаемый остров внутреннего моря Вилайет. Колдун Хосатрал Хел(Железный демон)
Замора Знать Мурило (Сплошь негодяи в доме)
Зингара Знать гр Вальбросо(ЧасДракона)
Кешан Правители принцесса Елайя, последняя правительница Алкемона, внезапно умершая в расцвете молодости, красоты и сил(Сокровища)
Хорайя Знать: граф Теспид, канцлер Таурус, Агха Шупрас, лорд Амальрик Немедийский наемный генерал (Черный колосс)
По поводу Кофа обычно правителей в такого рода списках располагают либо в хронологическом либо в алфавитном порядке
Страбон(ус) правил через поколения после Кхосса Пятого и Аккутхо Первого (Не считай это придиркой:blush:, просто у историков так принято :unsure:, если хочешь могу предложить хронологический расклад)
Пустыня города Кутшем
Город Кутхемес (Кутшем) существовал за три тысячи лет до времени Конана Правитель последний - король-маг Тугра Хотан (Черный колосс)
Химилийские горы
Яр Афзал вождь вазулов
Черные королевств:Ксухотль
Техултли и Ксоталан , Толькемек Таскела Алые когти (http://wiki.cimmeria.ru/index.php/%D0%90%D0%BB%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D1%82% D0%B8)
Хосатрал Хел
Как на меня, то он бог. Его имя часто упоминается в прокленах и клятвах.
Chertoznai
21.10.2009, 10:21
знать это правители?
правители - могли быть из знати, но не всегда.
Публио или Громель чем правили?
imhep-aton
21.10.2009, 10:22
Казной правил Публио. :roll:
Chertoznai
21.10.2009, 10:31
тогда придется весь люд внести, пастух правил стадом овец, золотарь - бочкой с дерьмом.
правители - могли быть из знати, но не всегда.
Публио или Громель чем правили?В свою очередь представители знати могли быть правителями, а могли и не быть
Если взять античную и средневековую историю то некоторые сенаторы (Красс, Помпей) или некоторые средневековые деятели (Рецимер, или канцлеры Англии,Франции) играли гораздо большую роль чем независимые вожди небольших племен
Гоммель командир Черного легиона (по какому принципу он формировался нужно искать) вроде бы в "Фениксе" говорилось что из заговорщиков безродным был только поэт
Казной правил ПублиоКацлер это не казначей, а премьер министр:assassin:
тогда придется весь люд внести, пастух правил стадом овец, золотарь - бочкой с дерьмом.на мой взгляд ВСЕ героиперсонажи Говарда, прав на то что бы попасть в вику имеют горАздо больше чем вожди (короли) мумбо-юмбо придуманых последователями и "продолжателями:buee:"
Blade Hawk
21.10.2009, 13:26
Если взять античную и средневековую историю то некоторые сенаторы (Красс, Помпей) или некоторые средневековые деятели (Рецимер, или канцлеры Англии,Франции) играли гораздо большую роль чем независимые вожди небольших племен А ничего, что это логично по-определению? Что в такой гигантской общественной формации, как государство, люди обладающие определенной властью и авторитетом, всегда будут играть большую роль, чем супер-пупер вождь небольшого племени? Что говорить о Помпее - даже такая одиозная общественная фигура, как юрист-оратор-политик Цицерон влиял на умы людей гораздо больше, чем какой-нибудь галльский вождь.
Смысл вообще об этом говорить?
Добавлено через 10 минут
Или ты имеешь ввиду, что типа какого-нибудь регулировщика перекрестков в Хайборийском Мухосранске надо приравнять к вождю, потому что у него сфера влияния шире? Но извини, вождь общности - это вождь общности. А иначе тогда ведь все надо будет подчинять твоей "мега-логике". Ну типа гильдию "рыботрахов" города А - уравнять с каким-нибудь отдельным народом. А че? Гильдия по количественному составу еще больше может быть.:D
Тока на самом деле не смешно ни разу.
Bingam Vici
21.10.2009, 13:37
а знать это правители?Честно говоря, лично я добавляю на вику только действующих правителей. Знать, не знать - если не сидел на троне, не правил королевством, то в табл не включу.
Даже Торгут-хана, из вышеуказанной книги Робертса ещё думаю, буду писать или нет. Он же не Тураном правил, был простым вице-королем, правителем Шахпура.
Там же в книге есть упоминание о бунте и борьбу за власть Идриса седьмого - внебрачного сына короля Иранистана.
Наверное добавлю их на стр. Правители, вожди (http://wiki.cimmeria.ru/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B8%2C_%D0%B2%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B8) :blink:
Или ты имеешь ввиду, что типа какого-нибудь регулировщика перекрестков в Хайборийском Мухосранске надо приравнять к вождю, потому что у него сфера влияния шире? Но извини, вождь общности - это вождь общности. А иначе тогда ведь все надо будет подчинять твоей "мега-логике". Ну типа гильдию "рыботрахов" города А - уравнять с каким-нибудь отдельным народом. А че? Гильдия по количественному составу еще больше может быть.:D
Тока на самом деле не смешно ни разу.
У Говарда была идея Хайборийской эры (псевдоистории человечества).
На мой взгляд в его произведениях Хайбория не статична она меняется (Туран, Хорайя, Пуантен) и любое баронство, графство через сотню лет может стать центром новой империи. А вчерашнее королевство стать частью империи(Пуантен) И в античности и в средние века мы наблюдаем нечто подобное (Священная Римская империя это одно государство или несколько?) и статус какого нибудь герцога, графа или барона становится важен.
А по поводу общностей ответ дает теория Гумилева об этносах
используя его терминологию Ахеронцы=суперэтнос,Аквилонцы=этнос,
Пуантенцы=субэтнос, гильдия "рыботрахов"=этникос. Если они являются общностями то подчиняются одним и тем же законамB)
(Премьер-министр, то есть) канцлер это второй человек в государстве
управляющий страной в случае отсутствия монарха. А при некоторых монархах это фактический глава;)
Blade Hawk
21.10.2009, 14:30
(Туран, Хорайя, Пуантен) и любое баронство, графство через сотню лет может стать центром новой империи.
Вот когда будет, тогда и будем говорить, а остальное - демагогия.
управляющий страной в случае отсутствия монарха. А при некоторых монархах это фактический глава;)
Это ты мне ответил? И смайлик поставил такой как-будто мне глаза раскрыл. Вах, а я все этого - юрист, и не знал. Спасибо тебе большое. Оценил.:D
То, как именуется глава правительства (ну, типа, не "то есть", а типа "или"), зависит от того, как принято в том или ином государстве его называть. Это может быть на основании обычая, но, как правило, прописывается в основном законе. Таким же образом и определяется, кто в в данном гос-ве является его главой - король, президент, глава правительства или верховный жрец.
Все.
А манерой отвечать тем, о чем тебя не спрашивали (ну, не было предпосылок для ответа) ты мне кое-кого начинаешь напоминать...B)
Вот когда будет, тогда и будем говорить, а остальное - демагогия.
Это ты мне ответил? И смайлик поставил такой как-будто мне глаза раскрыл. Вах, а я все этого - юрист и не знал. Спасибо тебе большое. Оценил.:D
Тогда давай разберем ситуацию вокруг Хорайи (Черный колосс) и Пуантена(Час Дракона)
чем они с точки зрения международного права являются?;)
Bingam Vici
21.10.2009, 14:42
Кешан Правители принцесса Елайя, последняя правительница Алкемона, внезапно умершая в расцвете молодости, красоты и сил(Сокровища)
Пустыня города Кутшем
Город Кутхемес (Кутшем) существовал за три тысячи лет до времени Конана Правитель последний - король-маг Тугра Хотан (Черный колосс)
Химилийские горы
Яр Афзал вождь вазулов
Черные королевств:Ксухотль
Техултли и Ксоталан , Толькемек Таскела Алые когти (http://wiki.cimmeria.ru/index.php/%D0%90%D0%BB%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D1%82% D0%B8)
на свой вкус добавлю вот этих на стр. правители, вожди, только в оригинальном тексте не Толькемек, а Olmec. (http://gutenberg.net.au/ebooks06/0600771h.html)
Blade Hawk
21.10.2009, 14:48
Тогда давай разберем ситуацию вокруг Хорайи (Черный колосс) и Пуантена(Час Дракона)
чем они с точки зрения международного права являются?;)
С точки международного права очень просто. Ответим на вопрос - являются ли они признанными в качестве государств остальными субъектами международного права? И разбор окончен.
Chertoznai
21.10.2009, 20:13
В свою очередь представители знати могли быть правителями, а могли и не быть
разумеется. только критерий в вике не по знати, а по правителям. дополнительно к тому что чел правитель, он мог носить знатный титул. но снова: не всегда и не обязательно.
на мой взгляд ВСЕ героиперсонажи Говарда, прав на то что бы попасть в вику имеют горАздо больше чем вожди (короли) мумбо-юмбо придуманых последователями и "продолжателями"
а на мой взгляд в рубрику о правителях место только правителям, не знати, на графьям и графинам, не канцелерам и легатам - а ПРАВИТЕЛЯМ (королям, царям, в некоторых случаях князьям или вождям)
управляющий страной в случае отсутствия монарха. А при некоторых монархах это фактический глава
это при каких, да чтоб еще и в Хайбории был фактическим главой?
каждый человек чем-то правит - кто-то бочкой с дерьмом, кто-то армией, но это не повод всех заносить в "Правители"
разумеется. только критерий в вике не по знати, а по правителям. дополнительно к тому что чел правитель, он мог носить знатный титул. но снова: не всегда и не обязательно.
а на мой взгляд в рубрику о правителях место только правителям, не знати, на графьям и графинам, не канцелерам и легатам - а ПРАВИТЕЛЯМ (королям, царям, в некоторых случаях князьям или вождям)
Предлагалось добавить персонажей Говарда название страницы не указывалось
это при каких, да чтоб еще и в Хайбории был фактическим главой?
каждый человек чем-то правит - кто-то бочкой с дерьмом, кто-то армией, но это не повод всех заносить в "Правители"
Королевство, хорошо организованное Конаном, балансировало на краю пропасти, а банкиры и купцы дрожали при мысли о возвращении прежних порядков. Народ требовал избрания короля, способного обуздать внешнего врага и взбесившуюся аристократию. Граф Троцеро, наместник короля в Тарантии, сделал попытку успокоить толпу, но Алая Цитадель глава 3
но канцлера я где то тоже виделB)
Blade Hawk:С точки международного права очень просто. Ответим на вопрос - являются ли они признанными в качестве государств остальными субъектами международного права? И разбор окончен.Хорайя - провинция Кофа, которая, так же как и Хауран (http://wiki.cimmeria.ru/index.php/%D0%A5%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BD), формально независима от Хоршемиша (http://wiki.cimmeria.ru/index.php/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D 1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1 %8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B_-_%D0%A5). вот что у нас написано в вике. Что мы видим у Говарда? В древности земля принадлежала Шему. В ходе расселения хайборийских племен захвачена и включена в состав Кофа. На момент появления Конана имеет де-факто независимого от Кофа правителя. Официальный(для народа Хорайи) правитель находится в плену у "короля" Офира который не признает на момент вторжения Нэтока власть Хорайи(не ведет переговоры), Коф считаеет Хорайю своей частью.
Позиции других государств не ясны. Косвенную оценку мы можем сделать на основе тех наемников которые участвуют в конфликте.(Немедийский генерал за, шемиты против, стригийский принц против) Но это предположение. Ваш вердикт по поводу Хорайи...B)?
Chertoznai
21.10.2009, 21:12
Предлагалось добавить персонажей Говарда название страницы не указывалось
верно, только топик у нас о чем? пусть будут - но в соответствующей категории.
Королевство, хорошо организованное Конаном, балансировало на краю пропасти, а банкиры и купцы дрожали при мысли о возвращении прежних порядков. Народ требовал избрания короля, способного обуздать внешнего врага и взбесившуюся аристократию. Граф Троцеро, наместник короля в Тарантии, сделал попытку успокоить толпу, но
не катит, Троцеро сам по себе правитель. ты о канцлере говорил
управляющий страной в случае отсутствия монарха. А при некоторых монархах это фактический глава
вот его и жду. причем того что реально выполнял обязанности короля.
по Пуантену и Хорайе - нет, не являются субьектами международного права. они всего лишь провинции, по факту они зависимы от столицы, хотя и обладают определенной самостоятельностью, но это не государства.
хотя правителей провинций я бы выделил.
верно, только топик у нас о чем? пусть будут - но в соответствующей категории.
хотя правителей провинций я бы выделил.
Это было пожелание(меня в вике "собственноручно" вы не увидете как минимум год)
вот его и жду. причем того что реально выполнял обязанности короля.
нужно перелистать королевский период
по Пуантену и Хорайе - нет, не являются субьектами международного права. они всего лишь провинции, по факту они зависимы от столицы, хотя и обладают определенной самостоятельностью, но это не государства.
Characteristically, most of the Hyborian nations were prone to ignore the growing menace. But in Khoraja, carved out of Shemite lands by the swords of Kothic adventurers, heed was given. Lying southeast of Koth, it would bear the brunt of the invasion. And its young king was captive to the treacherous king of Ophir, who hesitated between restoring him for a huge ransom, or handing him over to his enemy, the penurious king of Koth, who offered no gold, but an advantageous treaty. Meanwhile, the rule of the struggling kingdom was in the white hands of young princess Yasmela, the king's sister. тут титул king, так что не все так однозначно.
А Пуантен времен "часа дракона" это как китайский тайвань.
Вот я и говорю "динамика никакой стабильности"
Blade Hawk
21.10.2009, 21:55
Ваш вердикт по поводу Хорайи...B)?
Так и говорить - лидер мятежной провинции претендующей на независимость.
А насчет международного права, то если оно в Хайбории и есть, то носит зачаточный характер. Здесь уместней говорить о международных отношениях.
Chertoznai
21.10.2009, 21:57
формально может и носил титул "короля". но на деле с Хорайей никто не считался и не считается. более того - нет даже одного мнения о стране среди современников считать ее государством или нет? это ли не показатель отсутсвия государственности?
Так и говорить - лидер мятежной провинции претендующей на независимость.
А насчет международного права, то если оно в Хайбории и есть, то носит зачаточный характер. Здесь уместней говорить о международных отношениях.
А вот международные отношения в отличии, от международного права не являются сферой ответственности только юристов.
вот его и жду. причем того что реально выполнял обязанности короля.пока нашел косвенное упоминание в серьезном источнике
(Б.Нибер ЛСпрег де Камп "Возвращение Конана" Конан уезжает на восток за Зенобией (середина главы1), а королевство оставляет Просперо и Троцеро В эпилоге Процеро и Троцеро встречают Конана в районе Турана. Кто если не канцлер де факто управляет страной? И на кой чёрт он тогда нужен этот канцлер?)
и прямое у Локнита "Полуночная гроза":
"...Внезапно полученные от государя Пограничного королевства известия заставили правителя Аквилонии отправиться в это далекое полуночное государство, в надежде, что появится возможность до конца раскрыть тайну внезапного появления и столь же внезапного
исчезновения зеленого подземного огня. Столица осталась на опечении герцога Пуантена Просперо и канцлера Публио" глава 15
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.knigivinternet.ru%2Fk niga%2FFANTASY%2FLoknit03%2F15.html&text=%CF%F3%E1%EB%E8%EE%20%CA%EE%ED%E0%ED&qtree=gVS%2BBQhjmXRYspJU2UkERBTP015XqHW9jzUhxXCuLx %2FTlmQp5YwuroqYhOvz5FFg2t2UIJ%2FBOtn2YMdE0a7Fmn9y 3kDWmTui2LrP6ucdzGORnPnHSSwYDlW482XkBP3K8KI1a%2FPE UeKLyc3RvrM%2FTVKzIlUY1e4T7xAcsq8IHm%2B5SZmBEJW8iC CGRXe48SjptVKpyl0iEtlY0Sjz6%2BMFjULIodXoZkhrLesfSu cr%2BhLtJEebr7OAzzS32gsQuvjVJk%2FkL34CR9QOLFFgzk4e zm4%2FaR4F%2Bv5ZR9Ru0I%2BMcIJGfBxlUFX9nYOfU8o23N3Z K9Qk1kaDrTl2FyR%2BM5fE1wIJVzQkgcm6LPyxF%2FoA3DpJMp ou8osJ5ABdgPvBSY4OE%2FQNC5PXXmgqLAhTy4BBtWUTC9fn4d w9FkHgd%2B%2FVpYwJcEdJacEU6kKvFBEbWp4N50bnPgf0Z9YL eip58AAtMYJm1wJIkKWe5pXRJQVX1R%2FrNak5X1hw9IwaCRtI d0BN1eaTNsm2rZJqY%2BZGd0Q3h%2FV%2F16VBkBRtXqHMHy1t 9B%2FSKy7mb6M6cA%3D%3D
я не помню читал ли я об этом только у Локнита или где то еще
(будем искать)B)
Blade Hawk
22.10.2009, 19:06
А вот международные отношения в отличии, от международного права не являются сферой ответственности только юристов.
В отличиЕ не являются. :D И?
и прямое у Локнита "Полуночная гроза":
О да! Авторитет!:lol:
В отличиЕ не являются. :D И?
Тайвань 1949-1960;) Абхазия 2009
О да! Авторитет!:lol:
Спрега де Кампа вы не заметили:D:rolleyes:?
Blade Hawk
22.10.2009, 19:14
Тайвань 1949-1960;) Абхазия 2009
И? :D
И? :D
территории со спорным статусом, что не мешает части других стран их признавать, а части не признавать. Де факто они государства как Пуантен и Хорайя
Blade Hawk
22.10.2009, 19:51
территории со спорным статусом, что не мешает части других стран их признавать, а части не признавать. Де факто они государства как Пуантен и Хорайя
Какая часть стран Хайбории их признает?
Добавлено через 15 минут
Спрега де Кампа вы не заметили:D:rolleyes:?
P.S. Заметил. Он да - авторитет. А вот на Локнита ссылаться - это моветон.
Какая часть стран Хайбории их признает?
после победы Офир (переговоры ведут равные)
P.S. Заметил. Он да - авторитет. А вот на Локнита ссылаться - это моветон.
тогда что на вике делает это:
Дьюрин VIII - верховный король гномов Граскаальских гор. О. Локнит (http://wiki.cimmeria.ru/index.php?title=%D0%9B%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D1% 82%2C_%D0%9E%D0%BB%D0%B0%D1%84&action=edit&redlink=1) «Полуночная гроза (http://wiki.cimmeria.ru/index.php?title=%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0% BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B 7%D0%B0&action=edit&redlink=1)». цитаты из одного и того же произведения;)
Chertoznai
22.10.2009, 21:01
(Б.Нибер ЛСпрег де Камп "Возвращение Конана" Конан уезжает на восток за Зенобией (середина главы1), а королевство оставляет Просперо и Троцеро В эпилоге Процеро и Троцеро встречают Конана в районе Турана. Кто если не канцлер де факто управляет страной? И на кой чёрт он тогда нужен этот канцлер?)
мог канцлер, а мог и не канцлер :P прямых ссылок нет что Публио рулил страной.
локнита отметаем. у него канцлеры разве что гномов не е....т - на все руки мастера.
(переговоры ведут равные)
с каких пор? переговоры ведут и с сепаратистами (которых за равных ни одно государство не считает)
Добавлено через 1 минуту
цитаты из одного и того же произведения
недотер кто-то заразу альтернативы ;)
мог канцлер, а мог и не канцлер :P прямых ссылок нет что Публио рулил страной.
на кой чёрт нужен канцлер (пусть даже не Публий) в стране мне кто нибудь ответит?
локнита отметаем. у него канцлеры разве что гномов не е....т - на все руки мастера.
недотер кто-то заразу альтернативы ;)
в юриспруденции это называется прецендент: "Либо ссылаемся на источник, либо признаем его подложным":P
с каких пор? переговоры ведут и с сепаратистами (которых за равных ни одно государство не считает)
Вот когда одна страна ведет прямые переговоры с другим "субъектом права" она признает его равноправным участником (случаи с сепаратистами не рассматриваем). Если же считает себя выше (Офир до битвы в Хорайе, в РИ Иван Грозный и Англия) "субъекта" то договор не заключается. Перед битвой на совете говорят что "если мы выйграем битву, мы вкупим короля"(а это де-факто признание)
на кой чёрт нужен канцлер (пусть даже не Публий) в стране мне кто нибудь ответит?
Кто сейчас канцлер Германии - знаете?
А кто сейчас президент Германии? Многие не то что имени, но даже и не знают, что сейчас в Германии ещё и президентская власть есть.
Добавлено через 1 минуту
Федеральный президент Германии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 1%82_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0 %B8
Федеральный канцлер Германии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 0%BD%D1%86%D0%BB%D0%B5%D1%80_(%D0%93%D0%B5%D1%80%D 0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F)
Chertoznai
22.10.2009, 23:24
ну конечно только за тем чтобы порулить страной во время отбытия Конана, Троцеро и Просперо. если бы Зенобию не украли, канцлеру бы и дела не нашлось...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Канцлер
В феодальных государствах средневековой Европы — высшее должностное лицо, возглавлявшее королевскую канцелярию и архив, хранившее государственную печать.
другие определения не привожу, они к феодальному обществу никоим боком не относятся.
юриспруденции это называется прецендент
я тебе и не приводил пример из локнита, какие ко мне претензии? давай сцылку где я признаю Локнита в качестве авторитета.
так в вике много чего есть писанного вилами. начиная с этого самого короля гномов Хулинах и заканчивая лающим Конаном. теперь на основании того что Конан-собак пролез в викпедию закрыть глаза на бред?
Вот когда одна страна ведет прямые переговоры с другим "субъектом права" она признает его равноправным участником (случаи с сепаратистами не рассматриваем).
хитро зарулил :roll: типа сепаратисты твою точку зраения опровергают - потому их не считаем. то что они садяться за стол переговоров это не в счет :roll:
страна может вести переговры с кем угодно, от отдельного человека, до отдельной транснациональной компании - но это не повод ни первое, ни второе считать за страну.
в РИ Иван Грозный и Англия
а в Хайбории пикты и аквилонцы, пикты считали себя "выше " потому договор не заключали, стало быть аквилония не страна. что за страна без договора? :roll:
А кто сейчас президент Германии? Многие не то что имени, но даже и не знают, что сейчас в Германии ещё и президентская власть есть.
давай не будем смешивать современных канцлеров и тогдашних. разница между ними примерно как между Ричардом I и принцессой Дианой.
Blade Hawk
23.10.2009, 11:30
после победы Офир (переговоры ведут равные)
Ведут переговоры с сепаратистами.
тогда что на вике делает это:
Это не ко мне.
Зачем нужен председатель правительства? :blink: Возглавлять правительство. Что такое правительство? Орган исполнительной власти. Ну знаешь, исполнение законов, указов, создание контролирующих организаций, силовых органов, формирование экономических планов, поддержание курса валюты и т.д. и т.п. и нескончаемо далее.
Это к слову о той беседе, когда мы говорили о канцлерах=премьер-министрах. Но, как правилно заметил Чертознай, "канцлер" имел различные полномочия в разные исторические времена и разных странах.
А ты думал?
в юриспруденции это называется прецендент: "Либо ссылаемся на источник, либо признаем его подложным":P
В юриспруденции нет слова прецендент. Есть слово прецедент (от латинского слова предшествующий). И означает оно в юриспруденции - случай, событие, решение имевшее место в прошлом и служащее основанием для аналогичных действий в настоящем. Чаще всего в ю. говорится о судебном прецеденте - это когда первоначально принятое решение одного суда, становится правилом для других судов, рассматривающих подобные дела. В любом случае, ничего похожего на то, что ты заявил выше.
Вот когда одна страна ведет прямые переговоры с другим "субъектом права" она признает его равноправным участником
Субъект права может быть только там, где есть само право, регламентирующее - кто является субъектом. Не существует никакого международного Хайборийского органа, которое имеет устав, закрепленные в нормах принципы и правила, декларации, выносит какие-то резолюции, заключает договоры, которые участники этого органа ратифицируют у себя и таким образом делают составной частью национального права. Поэтому можно говорить только о зачатках международного права. Здесь это - межгосударственные договоры. Даже если принять национально-освободительное движение за субъект "международного права Хайбории" - для начала необходимо заключить договор. Потому что все субъекты права имеют права, имеют обязанности и несут ответственность за свои деяния. Это есть право, а не х*** собачий. Если просто вступить в переговоры с кем-то - это не значит вступить в переговоры с субъектом права.
Если всего вышеуказанного нет - то ни о каких субъектах права и кошмарном сне идти не может.
Слушай, давай договоримся - ты будешь говорить только о том, в чем разбираешься, ок? Про право, юриспруденцию и остальные области даже не начинай, мой тебе совет, потому что читать тебя и смешно, и одновременно дико.
ну конечно только за тем чтобы порулить страной во время отбытия Конана, Троцеро и Просперо. если бы Зенобию не украли, канцлеру бы и дела не нашлось...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Канцлер (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%BB%D0%B5%D1%80)
В феодальных государствах средневековой Европы — высшее должностное лицо, возглавлявшее королевскую канцелярию и архив, хранившее государственную печать.
другие определения не привожу, они к феодальному обществу никоим боком не относятся.
Про то что он был юридическим главой я не утверждал. Я утверждал что он был фактическим главой в этот промежуток времени. Вот меня и интересуют обязанности канцлера если он в отсутствии главных лиц не руководит страной
я тебе и не приводил пример из локнита, какие ко мне претензии? давай сцылку где я признаю Локнита в качестве авторитета.
так в вике много чего есть писанного вилами. начиная с этого самого короля гномов Хулинах и заканчивая лающим Конаном. теперь на основании того что Конан-собак пролез в викпедию закрыть глаза на бред?
либо мы ссылаемся либо нет третьего не дано.(Это пожелание к тем кто правит викепедию о Конане)
хитро зарулил :roll: типа сепаратисты твою точку зраения опровергают - потому их не считаем. то что они садяться за стол переговоров это не в счет :roll:
страна может вести переговры с кем угодно, от отдельного человека, до отдельной транснациональной компании - но это не повод ни первое, ни второе считать за страну.
Согласно теории государственности, государство как субъект международного права, должно соответствовать следующим критериям: а) иметь постоянное население; б) определённую территорию; в) правительство; г) способность вступать в международные отношения. http://ru.wikipedia.org/wiki/Виртуальное_государство (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0 %B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)
а в Хайбории пикты и аквилонцы, пикты считали себя "выше " потому договор не заключали, стало быть аквилония не страна. что за страна без договора? :roll:
для пиктов не государствоB), как и пикты для Аквилонии
а вообще в Хайбории - всё это вождества ;) в лучшем случае:P
Blade Hawk:
Ведут переговоры с сепаратистами.Переговоры с сепаратистами(как сепаратистами) вести может, только та страна от кого они (якобы?) отделились. Другая страна если ведет переговоры то она признает этот режим равным.
Если вам известны случаи в истории когда страну не признает третья страна и ведет переговоры с "сепаратисткой стороной" приведите примеры.
Blade Hawk:
Зачем нужен председатель правительства? :blink: Возглавлять правительство. Что такое правительство? Орган исполнительной власти. Ну знаешь, исполнение законов, указов, создание контролирующих организаций, силовых органов, формирование экономических планов, поддержание курса валюты и т.д. и т.п. и нескончаемо далее.Тогда чем занимается фактический глава страны, если не этими мелочами?;)
P.S. Спасибо за совет, но часть твоих постов тоже вызывает умиление.
Blade Hawk
23.10.2009, 17:19
Тогда чем занимается фактический глава страны, если не этими мелочами?;)
Зависит от государства. Тебе про какое конкретно?
P.S. Спасибо за совет, но часть твоих постов тоже вызывает умиление.
Каких?
Добавлено через 5 минут
Переговоры с сепаратистами(как сепаратистами) вести может, только та страна от кого они (якобы?) отделились. Другая страна если ведет переговоры то она признает этот режим равным.
Если вам известны случаи в истории когда страну не признает третья страна и ведет переговоры с "сепаратисткой стороной" приведите примеры.
Ты опять говоришь не то, я считаю.
Если третья сторона ведет переговоры с сепаратистами, признавая их за государство, это вовсе не означает, что они не имеют статуса сепаратистов.
Согласно теории государственности, государство как субъект международного права, должно соответствовать следующим критериям:
Согласно общей теории государства и права, для того, чтобы любое лицо было субъектом какого-либо любого права, необходимо в первую очередь, наличие этого самого права.
а вообще в Хайбории - всё это вождества ;) в лучшем случае:P
Вообще все-все-все в Хайбории вождества? Это с чего ты так решил? По аналогии получается и в средневековье были сплошные вождества. И в античности. Рим - это не государство выходит, а такое большое вождество. В Межуречье, Греции, Египте - всезде сплошные вождества? Так да?
Chertoznai
23.10.2009, 18:36
либо мы ссылаемся либо нет третьего не дано.(Это пожелание к тем кто правит викепедию о Конане)
из-за того что классика и альтернатива лежат в одном месте - это не значит что источники равноценные.
Согласно теории государственности, государство как субъект международного права, должно соответствовать следующим критериям: а) иметь постоянное население; б) определённую территорию; в) правительство; г) способность вступать в международные отношения.
давай тогда сцылку что в Хорайе правительство было (королек то в плену) и что все остальные страны считали Хорайю государством (как например Аквилонию и Немедию) - и ты меня убедил.
для пиктов не государство, как и пикты для Аквилонии
значит аквилония не государство :roll:
Переговоры с сепаратистами(как сепаратистами) вести может, только та страна от кого они (якобы?) отделились. Другая страна если ведет переговоры то она признает этот режим равным.
необязательно. третья сторона вскормила сепаратистов - вот и ведет с ними переговоры.
насколько я помню из втоего же поста шемиты и стигийцы хорайю вообще за страну не считали. это госудасртво? что это за государство если современники не определились считать ее за государство или нет. если такой вопрос уже возник - то это уже не государство.
Вот меня и интересуют обязанности канцлера если он в отсутствии главных лиц не руководит страной
вот они:
Тогда чем занимается фактический глава страны, если не этими мелочами?
эти обязанности на канцлеров возложили гораздо позднее, у нас если не ошибаюсь на повестке дня Средневековье
Добавлено через 9 минут
пример: Чечня в конце 90-х во время дудаева вела переговоры с Прибалтикой, оставаясь частью России. есть страна, есть сепаратисты, есть переговоры третьей страны с сепаратистами.
кстати было бы неплохо на примере увидеть как Хорайя ведет международные отношения. увидеть что они есть вообще. только не надо снова визитом тыкать, его окончание показало что хорайю никто за страну не считает ;) пришло бы кому в голову "прибанить" короля аквилонии, немедии или зингары? вот то и оно
Bingam Vici
23.10.2009, 18:52
Та, кто добавляет инфу на вике берет её из: Путеводителя по Хайбории (из книг СЗ и проч.), к которому я вообще никакого отношения не имею, так шо все претензии к авторам, его составлявшим, и с разных сайтов (издательств, книжных интернет-магазинов и т.д.).
Chertoznai
23.10.2009, 18:56
Как обычно, большинство гиборейских народов были склонны не обращать внимания на растущую угрозу. Но в Хорайе, земли которой были высечены из шемитских земель мечами косских воинов, встревожились. Хорайя лежала к юго востоку от Косса и в случае вторжения приняла бы на себя всю его тяжесть. Юный король страны был пленником коварного короля Офира. Тот не мог решить: вернуть ли его на родину, взяв огромный выкуп, или отдать его в руки заклятого врага, скупого короля Косса, который не сулил золота, зато обещал выгодный договор между странами. Тем временем бразды правления королевством, которому угрожала страшная опасность, находились в прекрасных руках юной принцессы Ясмелы, сестры короля.
Многие считают, что Хорайя как независимое государство обречена.
Черный колосс
что имеем в итоге - Хорайя появилась благодаря Кофу, но со временем решила проявить себя как самостоятельное государство (сепаратизм). Король Хорайи решил заручиться поддержкой главного соперника Кофа, Офиром. где его и пленили (показав отношение к новоявленной стране, а вернее наплевав на новоявленное государство). именно из-за сепаратистских настроений король Кофа так ненавидел короля Хорайи.
вывод: Коф и Офир Хорайю за страну не считали. с твоих слов Стигия и Шем тоже.
Зависит от государства. Тебе про какое конкретно?
Аквилония когда "все уехали" за Конаном
Каких?
Вот таких:
Согласно общей теории государства и права, для того, чтобы любое лицо было субъектом какого-либо любого права, необходимо в первую очередь, наличие этого самого права.
----------------------
Ты опять говоришь не то, я считаю.
Если третья сторона ведет переговоры с сепаратистами, признавая их за государство, это вовсе не означает, что они не имеют статуса сепаратистов.
я просил пример
Вообще все-все-все в Хайбории вождества? Это с чего ты так решил? По аналогии получается и в средневековье были сплошные вождества. И в античности. Рим - это не государство выходит, а такое большое вождество. В Межуречье, Греции, Египте - всезде сплошные вождества? Так да?
Ну термин вождество обычно применяют к государствам раннесредневековой варварской Европы. И лишь с империи Карла Великого мы можем говорить о развитом средневековом гос-ве
Черный колосс
"Моя принцесса, я повторяю то, что уже говорил: Офир не пошевелится, пока мы не встретим вторжение этой орды. Если мы проиграем, они отдадут нашего короля Коссу, если победим, они несомненно вернут его величество нам за выкуп."
Как только они победят наступит признание.
давай тогда сцылку что в Хорайе правительство было (королек то в плену) и что все остальные страны считали Хорайю государством (как например Аквилонию и Немедию) - и ты меня убедил.
— Я категорически возражаю, — прервал его канцлер Таурус, пожилой мужчина в плаще, подбитом мехом горностая. Лицо канцлера было изборождено морщинами от забот его долгой службы. правительство естьB)
необязательно. третья сторона вскормила сепаратистов - вот и ведет с ними переговоры.Северный Кипр для турции, Косово для САСШ это государства или что?
насколько я помню из втоего же поста шемиты и стигийцы хорайю вообще за страну не считали. это госудасртво? что это за государство если современники не определились считать ее за государство или нет. если такой вопрос уже возник - то это уже не государство.не следует забывать что у них там с многосторонним признанием вобще проблемы были: "все чужие варвары"
эти обязанности на канцлеров возложили гораздо позднее, у нас если не ошибаюсь на повестке дня СредневековьеА кто до канцлеров этим ведал?
пришло бы кому в голову "прибанить" короля аквилонии, немедии или зингары? вот то и оноТуран, Стигия
Туран пытался загнобить Вендию
Чечня в конце 90-х во время дудаева вела переговоры с Прибалтикой, оставаясь частью России. есть страна, есть сепаратисты, есть переговоры третьей страны с сепаратистамиИчкерцы и прибалты тоже так считали?:roll::roll::roll::roll::roll::roll::roll: :roll::roll::roll::roll::roll:
Blade Hawk
23.10.2009, 19:51
Аквилония когда "все уехали" за Конаном
Не знаю, сие мне неведомо. Говард ничего не говорил о праве Аквилонии, органах государственной власти этой страны.
Вот таких:
Мотивируй, грамотно, с точки зрения юридической науки что в этом "умилительного"? Ты вообще понимаешь что-такое "право"? Ты кто по специальности, позволь спросить?
я просил пример
У меня нет такого примера. Мне банально лень заниматься поисками таких прецедентов. И что? Я по-моему ясно сказал, что взбунтовавшаяся территория может быть одновременно и сепаратистской и признаваться в качестве независимой какой-нибудь страной.
Ну термин вождество обычно применяют к государствам раннесредневековой варварской Европы. И лишь с империи Карла Великого мы можем говорить о развитом средневековом гос-ве
Междуречье, Египет, Греция, Рим?
А кто до канцлеров этим ведал?
Зависит от государства. Тебе какое?
Chertoznai
23.10.2009, 20:01
правительство есть
где? я вижу только канцелера - зав. канцелярией, а не министров. или ты готов из средневековых канцелоров лепить Отто фон Бисмарка? :roll:
Северный Кипр для турции, Косово для САСШ это государства или что?
пример не корректен, в нашем случае четыре страны не признают Хорайю, к чему бы это?
не следует забывать что у них там с многосторонним признанием вобще проблемы были: "все чужие варвары"
что-то я не помню чтобы кто-то сомневался в существовании Турана или Зингары, как государства. варвары неварвары, а страна есть страна.
А кто до канцлеров этим ведал?
именно такие дворяне на местах как Троцеро и Просперо, имеющие опыт как военный, так и хозяйственный.
Туран пытался загнобить Вендию
и насколько удачно? вендийского короля не выпустили из Аграпура? :roll:
Ичкерцы и прибалты тоже так считали?
а чем не пример: Хорайя часть Кофа, хочешь ты этого или нет. кофийцы отбили эти земли у шемитов. была провинция, которой захотелось самостоятельности. Коф воспротивился, Хорайя обратилась к сопернику Кофа Офиру. аналогия полная.
или снова не подходит так как опровергает твое мнение? отсюда и покатушки по полу. так ты сразу скажи "все то, что опровергает мое мнение - за доказательства не считается".
я гляжу примера международных отношений Хорайи все еще нет. это твои доказательства? наверно самое время посмеяться :roll:
Не знаю, сие мне неведомо. Говард ничего не говорил о праве Аквилонии, органах государственной власти этой страны.
Органы гос власти мельком он описывал
Мотивируй, грамотно, с точки зрения юридической науки что в этом "умилительного"? Ты вообще понимаешь что-такое "право"? Ты кто по специальности, позволь спросить?
Просто наличие суда подразумевает наличие права? Если да то эта реплика была лишней
У меня нет такого примера. Мне банально лень заниматься поисками таких прецедентов. И что? Я по-моему ясно сказал, что взбунтовавшаяся территория может быть одновременно и сепаратистской и признаваться в качестве независимой какой-нибудь страной.
Для третьей страны не может.
Междуречье, Египет, Греция, Рим?
А это уже государства (разной степени сложности, хотя в отдельные эпохи Междуречья и Греции можно говорить о вождестве)
Зависит от государства. Тебе какое?
классическое =франкское
Chertoznai:где? я вижу только канцелера - зав. канцелярией, а не министров. или ты готов из средневековых канцелоров лепить Отто фон Бисмарка? Скорее Аббата Сугерия http://ru.wikipedia.org/wiki/Сугерий (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9)
пример не корректен, в нашем случае четыре страны не признают Хорайю, к чему бы это? Китай и Израиль не признаются множеством стран ну и что?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Непризнанные_государства (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D 0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0 %B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0)
что-то я не помню чтобы кто-то сомневался в существовании Турана или Зингары, как государства. варвары неварвары, а страна есть страна.Туран и Стигия не признают Аквилонию
и насколько удачно? вендийского короля не выпустили из Аграпура? :roll:КоролевуЖасмин пытались отправить в сераль турранского вельможиB)
а чем не пример: Хорайя часть Кофа, хочешь ты этого или нет. кофийцы отбили эти земли у шемитов. была провинция, которой захотелось самостоятельности. Коф воспротивился, Хорайя обратилась к сопернику Кофа Офиру. аналогия полная.
или снова не подходит так как опровергает твое мнение? отсюда и покатушки по полу. так ты сразу скажи "все то, что опровергает мое мнение - за доказательства не считается".Ичкеерийцы и прибалты признавали незалежность друг друга от Москвы
Как Офир и Хорайя (после победы) заключили договор;) тем самым де-факто признали равноценность друг друга:P
Chertoznai
23.10.2009, 21:21
Скорее Аббата Сугерия
ты сам смотришь какие линки даешь? причем аббат до канцера? :roll:
с таким же успехом мог зассылить на Тутанхамона или Зону 51.
Китай и Израиль не признаются множеством стран ну и что?
да все то же. эти страны имеют международные отношения. значит полноценные государства.
Туран и Стигия не признают Аквилонию
ща угадаю локнит? не, погоди кто-то авторитетнее... монро? ща догадаюсь эээ... между ними нет договоров, а следовательно они не страны :roll:
по твоей логике страны кроме Хорайи там вообще есть? или она одна единственная)))))
КоролевуЖасмин пытались отправить в сераль турранского вельможи
ну и чем закончилось?
Как Офир и Хорайя (после победы) заключили договор тем самым де-факто признали равноценность друг друга
это где такой договор?
хотя не говори, догадаюсь. Чечню признало несколько европейских стран, следовательно "заключили договор" и признали "равноценность друг другу". стала Чечня от этого суверенным государством? какая разница - главное договор есть :roll:
Blade Hawk
23.10.2009, 21:27
Просто наличие суда подразумевает наличие права? Если да то эта реплика была лишней
Как бы тебе объяснить... Есть право национальное (внутригосударственное), а есть право международное. И если право национальное известно еще с незопамятных времен (законы хаммурапи), то с международным правом все гораздо сложнее. И уж современное международное право, со всеми "системами государственности" и т.п. начало складываться наверное с Лиги Наций. Было бы неправильно говорить, что международного права не было вообще, но оно носило локальный, региональный характер и уж явно не соотносится с тем колоссом, которое существует сейчас. По крайней мере, глобального м.п. точно не было.
Поэтому, вернувшись к Хайбории, вполне соглашаясь с тем, что внутригосударственное право есть среди цивилизованных стран, я отношусь к международному праву, в этом вымышленном мире, с большой осторожностью. Право - это в система общеобязательных норм, обязанность исполнения которых гарантирована государством.
Международное право такие нормы закрепляет в договорах и соглашениях.
Если их нет, значит, при "беседах" речь может идти только о международных отношениях. А раз нету права, значит нет субъекта права.
Короче говоря, возможно ты понял, почему твой пост про "умиление" тем в чем ты не разбираешься, слегка так меня подбесил.
И вот после этой небольшой речи закончу тем, чем закончил в другой теме. Нервы мне дороже. Исходя из всего вышеслучившегося, любые споры и беседы с тобой считаю нецелесообразными и участвовать в них не желаю.
Chertoznai
23.10.2009, 21:40
Блэйд, ну ты же слышал аквилония это не страна (у нее нет договоров с тураном и стигией) нет договора - идите аквилонцы нах, вас - нет! в хайбории вобще нет стран (кроме Хорайи конечно, ибо там есть все, что положено государству - земля, народ, король за решеткой в другой стране и международные отношения (как раз на марше с колдуном побряцывают оружием) война ж типа того - тоже отношения. значит это страна. что с ней делать если не признают туран и стигия - даже не знаю.
можно например обьявить все страны поголовно вождествами, да и х... с ними. какая разницы чорные королевства или аквилония? их же туран не признал? и стигия опять же... договоров тоже нема. а без договоров идите туда, куда пошли аквилонцы.
Константин Ф.
24.10.2009, 00:15
А Публий - он не councillor случаем был, не? Просто тогда он советник, а не канцлер (сhancellor)
Вот и до этой темы добрался:)
ты сам смотришь какие линки даешь? причем аббат до канцера? :roll:
с таким же успехом мог зассылить на Тутанхамона или Зону 51.
Аббат Сугерий своей деятельностью создал условия позволившие королям начать объединять Францию. Мы его еще(при СССР) в школе изучали:blush:. А ссылкой поторопился :blush:- я обычно несколько языковых разделов изучаю.
[quote=Chertoznai;34740]да все то же. эти страны имеют международные отношения. значит полноценные государства.
У Косово и Хорайи тоже международные отношения
ща угадаю локнит? не, погоди кто-то авторитетнее... монро? ща догадаюсь эээ... между ними нет договоров, а следовательно они не страны :roll:
по твоей логике страны кроме Хорайи там вообще есть? или она одна единственная)))))
1 Это у вас какая то особая логика "все страны, как страны а эта рыжая"(шатены я про вас плохо не думаю)
2 Спрег де Камп "Возвращение Конана", там и Кхитай страны запада не признает;)
ну и чем закончилось?
Так же как и в хорайе
это где такой договор?
хотя не говори, догадаюсь. Чечню признало несколько европейских стран, следовательно "заключили договор" и признали "равноценность друг другу". стала Чечня от этого суверенным государством? какая разница - главное договор есть :roll:
Ну Ичкерийцы и наши правозащитники 90-х годов так считали.
Chertoznai
27.10.2009, 18:02
Аббат Сугерий своей деятельностью создал условия позволившие королям начать объединять Францию. Мы его еще(при СССР) в школе изучали. А ссылкой поторопился - я обычно несколько языковых разделов изучаю.
так при чем он до Публия? или это ты о своем о чем-то думал?
У Косово и Хорайи тоже международные отношения
ты снова несколько разделов изучаешь?
1 Это у вас какая то особая логика "все страны, как страны а эта рыжая"(шатены я про вас плохо не думаю)
2 Спрег де Камп "Возвращение Конана", там и Кхитай страны запада не признает
ну конечно, не признает потому что у него с ними нет договоров, были б договора - сразу бы признал. до недавного времени у СССР не был заключен договор с Японией, кто-то сомневается в ее существовании?
:roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
Так же как и в хорайе
ее брата насильно удерживает король Офира и готов его толкнуть королю Кофа?
Ну Ичкерийцы и наши правозащитники 90-х годов так считали.
мало ли дебилов. некоторые на полном серьезе верят в возможность демократии...
так при чем он до Публия? или это ты о своем о чем-то думал?
И тот и другой управляли своими странами во время отсутствия короля и знатных вельмож.(Правда Сугерий вельмож сам убирал:D )
ты снова несколько разделов изучаешь?
да комично получилось :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: B)ну с Косово ясно, а у Хорайи есть Немедия
ну конечно, не признает потому что у него с ними нет договоров, были б договора - сразу бы признал. до недавного времени у СССР не был заключен договор с Японией, кто-то сомневается в ее существовании?
:roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
Кое-кто сомневается о её истинных границахhttp://www.snowball.ru/forums/gfx/smiles/nunu.gifhttp://www.snowball.ru/forums/gfx/smiles/nunu.gifhttp://www.snowball.ru/forums/gfx/smiles/nunu.gifhttp://www.snowball.ru/forums/gfx/smiles/nunu.gifhttp://www.snowball.ru/forums/gfx/smiles/nunu.gif
ее брата насильно удерживает король Офира и готов его толкнуть королю Кофа?
Конан всех http://www.snowball.ru/forums/gfx/smiles/super.gifпобедил:D
Chertoznai
27.10.2009, 18:23
И тот и другой управляли своими странами во время отсутствия короля и знатных вельмож.
это с какого перепугу публио страной управлял? если та том основании "для чего еще канцлер нужен в средневековом государстве?" - то заявление не принимается. ты сцылку кидал на словарик вчера - зайди посмотри там на слово канцлер. в то время оно носило исключительно КАНЦЕЛярский смысл.
у с Косово ясно, а у Хорайи есть Немедия
у пустошей пиктов есть кхитай, а у киммерии - чорные королевства ;)
Кое-кто сомневается о её истинных границах
я уже писал об этом:
мало ли дебилов. некоторые на полном серьезе верят в возможность демократии...
Конан всех победил
очень странно, не ожидал...
это с какого перепугу публио страной управлял? если та том основании "для чего еще канцлер нужен в средневековом государстве?" - то заявление не принимается. ты сцылку кидал на словарик вчера - зайди посмотри там на слово канцлер. в то время оно носило исключительно КАНЦЕЛярский смысл.
Chertoznai что-бы расставить все точки над Ё, два списка : список задач фактического правителя(в том числе регента королевства) и канцлера по пунктам напиши;)
у пустошей пиктов есть кхитай, а у киммерии - чорные королевства ;)
они даже не торгуют:P:o:D
Chertoznai
27.10.2009, 18:50
я тебе приводил уже дважды приводил цитату чем занимался канцлер в средние века - таскал печать, ведал королевскими писаками. и эта канцелярская крыса будет замещать короля?
они даже не торгую
ну и чо? вот если бы сказал у них нет договора...
я тебе приводил уже дважды приводил цитату чем занимался канцлер в средние века - таскал печать, ведал королевскими писаками. и эта канцелярская крыса будет замещать короля?
об обязаностях ФАКТИЧЕСКОГО главы ты не писал;)
ну и чо? вот если бы сказал у них нет договора...Как они связаны? Эти пары внутри себя
Chertoznai
27.10.2009, 19:55
об обязаностях ФАКТИЧЕСКОГО главы ты не писал
фактический глава, король, если стукнет ему блажь в голову побыть канцлером справиться запросто - таскать печать и материть писцов особого ума не нужно, тем более при опыте управление короля десятками тысяч людей, а то и сотнями.
вот только канцлер "подай-принеси, пошел нах - отнеси" с королевскими обязанностями не справится. конечно это будет лучшая кандидатура среди кухарей или говночерпальщиков. но не среди "управленцев", у любого барона с десятком деревень опыта управления в разы больше, чем у чернильной крысы, таскающей печать.
Добавлено через 51 секунду
Как они связаны? Эти пары внутри себя
да все так же как Косово и Хорайя - никак :roll:
Списка обязаностей ФАКТИЧЕСКОГО а не ЮРИДИЧЕСКОГО правителя нет:(
Chertoznai
27.10.2009, 20:19
очень ценное наблюдение.
сначала подай канцлера, потом короля, потом не того, а этого...
надеюсь ты не будешь рассказывать как начальник писарчуков может здоровски рулить страной на том основании "что еще ему делать"?
:roll:
Конечно бароны круче:blink::roll::roll::roll::roll::roll::roll::r oll::roll::roll::roll::roll::roll::roll::roll::rol l::roll::roll::roll::roll::roll::roll::roll:
Chertoznai
27.10.2009, 20:51
конечно барон круче средневекового канцлера. это только у большевиков государством кухарка или там говночерпий может управлять. а на деле все посложнее ;)
если конечно ты не приведешь пример Бисмарка или Гельмута Коля, типа воспользуешься аналогией с пиктами и осчастливишь средневековье Бундестагом, Вермахтом и немецким порно :P
конечно барон круче средневекового канцлера. это только у большевиков государством кухарка или там говночерпий может управлять. а на деле все посложнее ;)
если конечно ты не приведешь пример Бисмарка или Гельмута Коля, типа воспользуешься аналогией с пиктами и осчастливишь средневековье Бундестагом, Вермахтом и немецким порно :P
советник аббат Сугерий (http://www.krotov.info/history/14/pigol/panof3.html) успешно боролся с баронами внутри Иль-де Франс 12 век
Ногаре (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%8D) всего лишь:blush:: 1)свел :baa::baa:папу в могилу
2) участвовал в разгроме ордена тамплиеров 14 век
:P
Bingam Vici
01.11.2009, 16:33
тема вообще-то про правителей в Хайбории, может хорош уже про левых товарищей писать? :mad:
тема вообще-то про правителей в Хайбории, может хорош уже про левых товарищей писать? :mad:
У Кулла был еще советник - Ту(носивший печать;)), чья потеря встревожила короля «Мечи кровавого королевства».
если захочешь продолжить: реж тему на 2, а то:butcher:B)
Chertoznai
01.11.2009, 17:49
советник аббат Сугерий успешно боролся с баронами внутри Иль-де Франс 12 век
Ногаре всего лишь: 1)свел папу в могилу
2) участвовал в разгроме ордена тамплиеров 14 век
связь всех этих слов с канцлером?
для Авгура - без оффтопа: захочешь продолжать, приводи доказательства по теме, а не приплетай канцлера к любому историческому деянию ;)
Bingam Vici
15.11.2009, 17:07
Перечитываю "Под знаменем черных драконов", увидела новое имя Милон - король Аргоса. И еще вот в этой фразе:
Эти земли по обе стороны реки, почти до самых южных провинций близ Хорот, издавна принадлежали мессантийской короне. Но при Вилерусе Третьем Аквилония прибрала их к своим рукам, и граница теперь проходила по Алимане.Этот Вилерус третий получается еще один аквилонский правитель.
Константин Ф.
15.11.2009, 17:41
Я сейчас как раз работаю с этим же текстом, но на английском.
Никогда не забывай, что такие вот "новые имена" могут быть подарками переводчиков. Там всё тот же король Мило.
"Вилерус Третий" - это тот же самый Вилер, что уже есть на вики:
"Numedides was his name, nephew and successor to Vilerus III" -- "Звали его Нумедидес, племянник и приемник Вилера III"
Король Фессалии и гаран Мидлхэйма Эрик из "Трона ведьм"
Добавлено через 1 минуту
Лоун гаран Гатвэя (мир Фессалии)
Добавлено через 1 минуту
Кабет гаран Уотсола (мир Фессалии)
Добавлено через 1 минуту
Рион гаран Артага (мир Фессалии)
Добавлено через 6 минут
Одрин гаран Калдара
Добавлено через 3 минуты
Тарих гаран Трунсома
Инхам гаран Корнирстона
Вален гаран Хусорта
Ксатлин гаран Данвила
Галтран король Магины (мир Фессалии)
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co