Вход

Просмотр полной версии : Самое худшее из Саги о Конане (((

Bingam Vici
17.03.2009, 18:29
Предлагаю высказаться по поводу самого неудачного продолжения про Конана, чтобы слабонервные не читали (вроде меня), ну и так, просто ... на всякий случай.

Мне больше всех не понравилося "Конан и смерть" А. Зорича. Ну почему! почему я его прочитала?!
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
Ууужасное изложение, нелепый конец, и авторов - двое! и вообще отстой:(
кто не читал - никогда! ни за что! не берите даже в руки эту *****!

я предупредила если что

Кел-кор
17.03.2009, 18:31
Ну, так Зоричи писали ее не для Саги, а так... Как Чигиринская примерно.

Bingam Vici
17.03.2009, 18:35
Ужос! я раньше всё подряд про приключения Конана читала, пока не дошла до них и Монро((((( теперь, прям не знаю, боюсь

Terrano
17.03.2009, 19:40
ЛЮДИ!!! Кто не читал Клайва Леннарда - настоятельно рекомендуется не читать.

Почему?
Потому что Конан здесь как СерГей Зверев!!

Брэнт
17.03.2009, 19:59
Серж Неграш, Ник Орли - худшие.
Новый "Дуглас Брайан" - тоже очень плох.

Chertoznai
17.03.2009, 20:21
Локнит (кроме 3-4 ранних книг), Монро, Гуннарсон, Дуглас Брайн (весь), Мэнсон, Уинлоу, Фрост. я бы вообще не советовал наших авторов читать, за исключением 1-2 человек, ибо попса.

Germanik
25.03.2009, 09:21
Серж Неграш, Ник Орли - худшие. Новый "Дуглас Брайан" - тоже очень плох. Полностью поддерживаю Брэнта. Альтернатива хоть и бред, но читать, хоть ради смеха можно и даже временами интересно. Неграш и Орли - кроме того, что бред, ещё и читать невыносимо скучно (хоть по размеру произведения и не большие). Хотя с общечеловеческой точки зрения с них и спрос другой - они не заявляли, что пишут лучше всех, и что даже Говарду не мешало бы у них поучиться.

Добавлено через 8 минут
Мне больше всех не понравилося "Конан и смерть" А. Зорича. Ну почему! почему я его прочитала?! Ууужасное изложение, нелепый конец, и авторов - двое! и вообще отстой кто не читал - никогда! ни за что! не берите даже в руки эту *****! Ну это произведение совсем из другой категории, типа, как верно подметил Кел-кор, Чигринской или "Конан в Гиперборее". То есть фанфик - произведение предназначеное не для издательства, а чисто для себя или выкладывания в инете.

Bingam Vici
25.03.2009, 11:13
Ну это произведение совсем из другой категории, типа, как верно подметил Кел-кор, Чигринской или "Конан в Гиперборее". То есть фанфик - произведение предназначеное не для издательства, а чисто для себя или выкладывания в инете.
Ну и что? что фанфик((( лучше б я ослепла, чем прочитала эту *****. так издеваться над Конаном! прям если б они мне попались и мне за это ничего бы не было ух! я бы их за их этот убогий фанфик,
убили и КаК!? Конана!!!! никто не сделал бы это хуже и отвратительней! а они! - на, пожалуйста:mad: у... убийцы!

Germanik
25.03.2009, 11:48
Ну и что? что фанфик((( лучше б я ослепла, чем прочитала эту *****. так издеваться над Конаном! прям если б они мне попались и мне за это ничего бы не было ух! я бы их за их этот убогий фанфик, убили и КаК!? Конана!!!! никто не сделал бы это хуже и отвратительней! а они! - на, пожалуйста у... убийцы! В таком случае это http://www.slashfiction.ru/fandom.php?fandom=69 тебе лучше вообще не читать (тоже фанфики от Джеральда Старка):). А если прочитаешь, то скорее всего поменяешь своё мнение, на счёт того , что у Зорича самое ужасное произведение о Конане.

Chertoznai
25.03.2009, 12:23
жестяк, что и говорить. самое время заявить о любви к Конану, и весь изврат возник только из-за этого.

Добавлено через 2 минуты
– А как же Цинтия? – злорадно напомнил Конан. – А твой недостижимый идеал Рейе? Знаешь, мне представили замечательный донос, с подробнейшим описанием ваших забав в Руазеле. Как он тебя, а потом ты его, а потом все сначала и так целую седмицу.

Добавлено через 3 минуты
читал-читал "фанфик", хотел сохранить страницу, но вовремя одумался. за кого меня примут с такими "фанфиками" на компе...

Demonolog
27.03.2009, 15:07
Ник Орли и последний Дуглас Брайн - бесфкусица, читать - только время тратить.

Bingam Vici
27.03.2009, 16:28
У Ника "Раб талисмана" - мне не очень понравилось, остальное - не читала, а Брайана, которая Дуглас, не знаю, сдала наверное уже (она)

Demonolog
27.03.2009, 19:18
Еще так и не смог дочитать до конца Обитель драконов Натали О'Найт и Нормана хьюза - хотя дважды пытался - что-то на мой взгляд скучновато.

Bingam Vici
27.03.2009, 19:25
Я, например, "Правду о часе дракона" начинала читать раз 7, и по ходу дела долго себя уговаривала дочитать, кто не читал, даже не беритесь((( фигня там

Demonolog
27.03.2009, 19:41
Честно сказать, не знал, что Дуглас Брайан и Е. Хаецкая - одно лицо. Но тайное рано или позно превращается в явь. Хотя я с её творчеством не сильно знаком, но всё же думал о ней (как о писателе) многим лучше. Ан нет. Вот и покупаю книги Саиги с этим автором лишь для полноты серии (дух коллекционера).

Chertoznai
28.03.2009, 09:44
Я, например, "Правду о часе дракона" начинала читать раз 7, и по ходу дела долго себя уговаривала дочитать, кто не читал, даже не беритесь((( фигня там
ну я прочитал раз 5 :P блохастый Конан, такое зрелище крайне редкое, даже для альтернативы.

Demonolog
31.03.2009, 16:46
А что за "блохастый Конан"?

Chertoznai
31.03.2009, 17:08
Конан в виде собаки.

Terrano
31.03.2009, 17:12
не помню, мож кто память дырявую освежит... в каком произведении Конан превращался в оборотня?

Chertoznai
31.03.2009, 17:14
именно в этом.

Cepiyc
01.04.2009, 11:44
Ну это произведение совсем из другой категории, типа, как верно подметил Кел-кор, Чигринской или "Конан в Гиперборее". То есть фанфик - произведение предназначеное не для издательства, а чисто для себя или выкладывания в инете.
Вообще-то я его прочитал в журнале "Реальность Фантастики". Рассказ не понравился, но журнал... совсем наоборот!!!

Germanik
01.04.2009, 12:05
Вообще-то я его прочитал в журнале "Реальность Фантастики". Ну вот, в основном то сейчас в журналах из худ. литературы и печается то, что не смогло пробиться в книжные издательства или то, что по мнению самого автора не на что весомое не претендует, то есть заведомо слабое произведение. Хотя это было далеко не всегда и везде так (тот же Говард).

Rock
15.07.2009, 16:04
Алекс Мак Кинг(Пламя возмездия-самое тупое,что я когда-либо читал и 100% ничего из произведений этого автора больше не буду читать),Дуглас Брайан,Стив Перри,Майкл Мэнсон(кроме пары произведений)

Warlock
15.07.2009, 16:20
ЛЮДИ!!! Кто не читал Клайва Леннарда - настоятельно рекомендуется не читать.

Почему?
Потому что Конан здесь как СерГей Зверев!!

Это Источник Судеб чтоль? Что-то ни разу не пойму причем здесь "СерГей Зверев"

Terrano
16.07.2009, 16:03
Что ни говори, Варлок, мне К.Л. не нравицца!! вот <_< не понравился мне там Конан...

Germanik
16.07.2009, 16:25
не понравился мне там Конан... Что эмо?:D

Chertoznai
16.07.2009, 16:36
неа, "гомо" :roll:

vladimirtsebenko
16.07.2009, 22:09
Алекс Мак Кинг(Пламя возмездия-самое тупое,что я когда-либо читал и 100% ничего из произведений этого автора больше не буду читать),Дуглас Брайан,Стив Перри,Майкл Мэнсон(кроме пары произведений)

Насчет Стива Перри осмелюсь несогласится, Дуглас Брайан ранний также очень даже не плох, некоторые сочинения этих авторов и + Грот Дайомы Мэнсона :baa:

Rock
17.07.2009, 12:18
Насчет Стива Перри осмелюсь несогласится каждый сам для себя решает,мне лично не нравится когда из него сделали некрофила в "Конана бросает вызов" и потенциального зоофила в "Цена победы",но вот "Четыре стихии" мне очень понравился,у Дугласа Брайана "тайна замка Амрок" - летающие скамейки,другие измерения,опять же Конан иб***й нечто из другого измерения.Ну а Мэнсон,с его молниями Митры мне тоже не по душе,другое дело-"сердце Аримана",хотя тоже не шедевр.

Стас
17.07.2009, 13:49
Имхо, вопрос неправильно поставлен.

Лучше уж спрашивать, что есть ХОРОШЕГО, что стоит читать.

Поскольку кала всегда больше, чем "разумного, доброго, вечного" (во все времена, во всех измерениях, во всех смыслах и отношениях).

Даже и не могу припомнить из последних шедевров, что мне понравилось.

Вспоминаются почему-то только всякие "пузыри земли", "разрушенные святилища", "дочери друидов", боги испражнений, конаны нетрадициальной ориентации, конаны-ублюдки, а такоже мазохисткие наклонности ряда авторов.

Мрак, в общем :ph34r:

Стас
17.07.2009, 14:54
Самое худшее еще впереди.:mad:

Что-то типа: Конан на бронепоезде преследует Тот-Амона.

А может, Конан с Тот-Амоном, оба пьяные в дугу, приносят жертву Сету, дабы оный удалил из Хайбории эльфов, гномов, барлоков, оборотней, шпионов и т.д.:lol:

Chertoznai
17.07.2009, 14:57
А может, Конан с Тот-Амоном, оба пьяные в дугу
занимаються актом любви, под гудение бронепоезда!
да оживет СЗ

Rock
17.07.2009, 16:11
вдвоем?фи,как банально!нужно еще к ним пару оборотней,зомби,вампиров и драконов с тролями подкинуть.И чтоб у всех был брачный период,с дальнейшим сношением 24/7 :roll:

imhep-aton
17.07.2009, 16:12
Да харош ты! :D

Rock
17.07.2009, 16:15
Да харош ты! это надо толпой в 5 тыс. человек авторам конины орать:D

Chertoznai
17.07.2009, 19:51
это надо толпой в 5 тыс. человек авторам конины орать
а потом отпинать всей толпой

Rock
17.07.2009, 20:48
а потом отпинать всей толпой если только по самому деликатного месту...или чечетку на руках сплясать,чтобы нечем им было писать:D

Bingam Vici
18.07.2009, 07:51
Да ну на фиг, зачем чечётку? сразу жертвоприношение устроить:rolleyes:

Rock
18.07.2009, 07:55
сразу жертвоприношение устроить cлишком легкая участь,нужно чтобы они остаток жизни мучались и служили примером для остальных жаждущих написать про Конана что-нибудь "увлекательное":D

Germanik
18.07.2009, 08:36
другое дело-"сердце Аримана",хотя тоже не шедевр. Я бы даже сказал, что вообще читать очень сложно. Во-первых, не вижу большой разницы, кому поклоняется Конан, Митре или Асуре; во-вторы, мне в принципе не нравяться призведения, где Конан выступает в роли детиктива (это же относится к "Тайне замка Амрок"); в третьих слишко много философских рассуждений на единицу текста, вчетвёртых - лично мне просто скучно и не интересно читать, но я всё-таки пересилил себя -ведь трудностей мы не боимся:D .
у Дугласа Брайана "тайна замка Амрок" - летающие скамейки,другие измерения,опять же Конан иб***й нечто из другого измерения. Совершенно согласен, произведение ещё отстойнее, чем "Сердце Аримана", какое-то гибридное соединение "Конана", "Вия" и "Десяти негритят". Причём "Конана" в нём меньше всего.

Добавлено через 2 минуты
занимаються актом любви Почему же, такое уже есть. Жена Глумова постаралась:D .

Chertoznai
18.07.2009, 09:15
Почему же, такое уже есть. Жена Глумова постаралась .
помню-помню :mad:
когда начинался креатив у меня была мысля, что между двумя ГГ Глумовых будет определенно что гомосексуальное, причем близкородственное...

imhep-aton
18.07.2009, 09:25
У Мориса Делеза был эпизод, когда Конан переспал с каким-то мужиком, в темноте не разобрав, что это мужик. Читал давенько, помню смутновато. Что-то там про паука.

Germanik
18.07.2009, 09:44
У Мориса Делеза был эпизод, когда Конан переспал с каким-то мужиком, в темноте не разобрав, что это мужик. Читал давенько, помню смутновато. Что-то там про паука. Ага, это трилогия "Ночь паука", "Пленники паука" и "Ночь полной луны". Но там мужик превратился в бабу. так что ничего удивительного, что Конан спутал, тем более формально он переспал именно с бабой:D . Из всей трилогии мне очень понравилась первая часть (в ней здорово отдавало хорором), далее трилогия скатилась к явной альтернативе (эпизоды с богами) и изврату (упомянутый эпизод с мужиком-бабой).

Chertoznai
18.07.2009, 09:56
когда Конан переспал с каким-то мужиком, в темноте не разобрав, что это мужик
и смех, и грех. типа Конан мужика от бабы уже отличить не может, причем во время секса?

Germanik
18.07.2009, 10:15
и смех, и грех. типа Конан мужика от бабы уже отличить не может, причем во время секса? Ну я уже говорил, что этот мужик превратился в бабу:) .

imhep-aton
18.07.2009, 10:39
Мне тоже больше всего первая катит.

Добавлено через 41 секунду
и смех, и грех. типа Конан мужика от бабы уже отличить не может, причем во время секса?
Да я толком не помню. Этой книги у меня больше нет, так что я читал один-единственный раз давным давно.

ivminin
18.07.2009, 16:21
В данный момент мне больше всего не нравится рассказ из нового тома,который я читаю,ну не буду спешить с выводами если бы четверть этого расссказа будет о Конане,то перестанет быть самым худшим в моём представленииB)

Warlock
18.07.2009, 16:36
если бы четверть этого расссказа будет о Конане,то перестанет быть самым худшим в моём представлении

правильный подход в делении на худшее/лучшее найден))

Стас
07.09.2009, 17:57
Внимательно прочитал тему.

"Персикове дерево" Айрин М. Дэн из 125 тома "Морок чащи" никто не помянул.

А там, между прочим, кастрированный Конан. Даже сам процесс кастрации бегло описан; такое ощущение, что автор испытал его на себе (если мужчина), или готовится испытать; а если женщина - то это же надо так мужчин ненавидеть; ее место не в Саге, а в зоопарке.

"Дочь друидов" подвергаю остракизму; рецензию я писал, повторятся смысла не вижу.

"Повелителей Шема" отвергаю; краткую рецензию тоже писал и собираюсь написать углубленную (ради чего готов подвергнутся повторному чтению "креатива"); там что ни слово - то песня (этот стон у них песней зовется); одни только кхитайские магические ниндзюки чего стоят, а Конан - старый, тупой и ослоподобный.

Всю септологию (или тетралогию) "Конан и Великая душа" не переношу - исключительно из-за неописуемого несоответствия хайборийской реальности измышлениям автора, до которых и альтернативе далеко.

Все выкидыши, где Конан использует нестандартную сексуальную практику, не то что читать, брать в руки не рекомендую.

Чудовищных охотников на чудовищ - только мазохистам по характеру советую.

Все опусы ктулхообразных сектантов, вкупе с кракозяброй, и с самовосхвалениями, превосходящими всякое вероятие, однозначно исключаем.

Ну а прочих - Великого и Ужасного С.Неграша, непонятного Н.Орли, родственника гномов Н.Харриса - уже без меня помянули.

Так, что у нас остается приличного?

Д.Маддокс Робертс "В чертоге Крома" (лучшее), равно как и все остальные романы. Несколько ниже уровнем только "Степная царица" (мне так показалось)
Ш.Мур "Конан идет по следу". Весь роман либо Конан кого-то колотит, либо колотят, опять же, Конана. Драйв и крутизна.
Наш родимый Г.Арчер "Пророк тьмы". Вполне приличное произведение.
Тупые военачальники, которым опытный Конан вынужден подчинятся; катастрофа; плен Конана и т.д. Рекомендую.
Из наших еще Уэнрайт, разве что (не весь). Но это еще большее ИМХО.

Chertoznai
07.09.2009, 18:06
вот и до кастрации добрались, осталось только Конану пол сменить и тема выжата

Стас
07.09.2009, 18:07
Некоторые из упомянутых мною перлов я бы даже в википедию не включал.

То, что там упомягут Конан и Хайбория, еще не значит, что опусы написаны про Конана, а действие в Хайбории происходит.

Chertoznai
07.09.2009, 18:11
ну да, вроде местами имя "Конан", да название географические знакомые - больше связи и нет, остальное фантазия на пустом месте.

Demonolog
07.09.2009, 18:45
вот и до кастрации добрались, осталось только Конану пол сменить и тема выжата Кажись было уже, правда не надолго - одел какой-то браслет и... (Монро посторался).

Стас
07.09.2009, 18:59
Кажись было уже, правда не надолго - одел какой-то браслет и... (Монро посторался).

Ничего Конан не одевал в упоминаемом случае. Просто взяли острые предметы, да грубо отрезали то, что показалось лишним. Конана потом случайная подруга лечила ... своим собственным молоком (женским)!

И начинается повесть подходяще: "Никогда не пей с магами..."

Demonolog
07.09.2009, 19:27
Интересно, а как именно она его этим молоком лечила? А вообще, у этих ДБ похоже просто стёб такой - "А не поглумиться ли нам ещё над этим Конаном?!!, давайте его кастрируем!!!"

Стас
08.09.2009, 04:24
Интересно, а как именно она его этим молоком лечила? А вообще, у этих ДБ похоже просто стёб такой - "А не поглумиться ли нам ещё над этим Конаном?!!, давайте его кастрируем!!!"

Вроде как сцеживала и на груди у Конана (хорошо, что не на пострадавшем месте) рисовала загадочные знаки, что оказывало анестезирующее действие.

На стёб не похоже; больше творческую импотенцию автора напоминает.

Конан нажирается до поросячьего визга в компании мага; на автопилоте в компании этого мага заключает с ним пари, привлекая в свидетели четыре стихии (безусловно, новое слово в Хайбории).

Суть пари: маг утверждает, что Конан вообще на что-то способен только в силу своих исключительных физических данных, а Конан это оспаривает. Маг меняется с Конаном телами (на время), после чего Конан, в тщедушном теле мага (ну как без этого, почти Рейстлин) должен выполнить некое задание.

Дальше сплошные унижения Конана; при попытке выполнения задания Конана ловят, кастрируют и намереваются определить в качестве евнуха в гарем.

Благодаря удачному стечению обстоятельств (маг, получается, был прав) задание, со второй попытки, удается выполнить.

Производится обратный обмен телами; кастрированным оказывается маг. Попутно выясняются удивительные подробности - оказывается любой маг, чтобы быть способным практиковать магию, должен быть физически целостным. Таким образом, маг наказан.

Это внешняя сторона повести. Что я прочитал между строк:

1. Конан - алкоголик; коль с ненавистными магами пьет до состояния, в котором теряет память и заключает ослиные (другого слова не подберешь) пари.
2. Сообразительности и хитрости Конан, будучи в теле мага, не проявил. Так что, по автору, Конан тупой качок.
3. Все приключение основано на случайностях. На стороне Конана исключительно везение.
4. Варварской мстительности Конан также не проявляет. Вот если бы он сам эту кастрацию устроил, дабы магу насолить, тогда, возможно, все это смотрелось бы иначе.

Неинтересно все это. Зато Конан выносит помои, терпит издевательства и т.д. Маг, в теле Конана, занят исключительно плотскими удовольствиями. Подруги у Конана (по понятным причинам) нет и т.п.

Добавлено через 12 минут

Разница полов не только физиологическая, но и поведенческая. Должен был отличить. С его-то опытом.

Добавлено через 3 минуты
Ну я уже говорил, что этот мужик превратился в бабу:) .

Давайте еще вспомним "Город плененных душ" Д. Мак-Грегора (горец нашелся).

Там обитатели города обретали физический облик, соответствующий их внутреннему содержанию. Думаете,в уродов превращались? нет; женщины становились мужчинами, и наоборот.

Михаэль фон Барток
09.09.2009, 15:51
Там обитатели города обретали физический облик, соответствующий их внутреннему содержанию. Думаете,в уродов превращались? нет; женщины становились мужчинами, и наоборот.

на Конане-то не сказалось :)

Chertoznai
09.09.2009, 15:54
... ну конечно то что мир об......и роли не играет

monah240683
17.04.2010, 15:29
Производится обратный обмен телами; кастрированным оказывается маг.

:lol:
...Ффффууу! Блин...
Напугал, Стас!
:DРаньше я с твоих слов узнал про существование такого го...а, как рассказ о кастрации Конана!.. Щас, читая тему, аж вспотел от злости - думал натурально самого Конана подрезали, даже хотел спросить: отросло ли потом у него каким-то магическим образом, иначе это уже альтернатива окончания "Саги..." ещё покруче Перумова!!!

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - ТАКОЙ Х...Е В "САГЕ..." НЕ МЕСТО!!!
Кастрировать Конана - это четвертовать Говарда и снять скальп с нормальных читателей!!!

Честно говоря предпосылки всякому такому развитию сюжета стоило пресекать ещё с авторства Оффута с его "перенесением" души в зеркало! Тут только заикнись, бля, и сразу тебе оборотни, переселения, параллельные миры и прочая хрень!!!:mad::mad::mad:

Добавлено через 2 минуты

Давайте еще вспомним "Город плененных душ" Д. Мак-Грегора (горец нашелся).

Кстати, Мак-Грегора - тоже в коллекцию с его вынужденными транссвеститами, дерьмом и сюжетами-самомусолками!!!

Добавлено через 5 минут
на Конане-то не сказалось :)

Как ни странно - нет! Почти: ему приходилось подавлять неуёмное внимание красивого мальчика:buee::buee::buee: к своей персоне!:mad:
"Мальчик" оказался девкой-суккубом наполовину с помесью вурдалака со всеми вытекающими: секс с одновременным кровопиением/людоедством!!!:mad:

Добавлено через 1 минуту
... ну конечно то что мир об......и роли не играет
Играет - потому как мир там и буквально об...и и в переносном значении!!!

Стас
17.04.2010, 17:56
думал натурально самого Конана подрезали

А кто эту процедуру на себе попробовал? Сам процесс отъятия? Маг-то как бы просто насладился результатом, и только.
Хорошо, что Конан (обычно) не рефлексирует, а то он и после возвращения органа импотентом бы стал, по "психологическим" причинам.

monah240683
17.04.2010, 19:33
А кто эту процедуру на себе попробовал? Сам процесс отъятия? Маг-то как бы просто насладился результатом, и только.
Хорошо, что Конан (обычно) не рефлексирует, а то он и после возвращения органа импотентом бы стал, по "психологическим" причинам.
Если бы отрезали конкретно ему на его же теле, а ещё, чтобы не гробить героя для последующих рассказов, отрастили бы всё назад - это вряд ли бы воспринималось снисходительней по отношению к автору-мозгокастрату!
Я вообще не вникаю в это - ясно одно: АВТОР - КАЛЕЧЬ НА ВСЮ ГОЛОВУ И УШЛЁПОК ПО ПРИРОДЕ РОЖДЕНИЯ!!!

Ввели косомозгие жоподралы свободное переселение душ и личностей, параллельные миры: терь нарадоваться не могут - Конан то оборотень, то кастрат, то пид...с-поневоле, то людоед!
Это уже не героическое фэнтэзи в стиле Говарда и даже не фэнтэзи...
%)Не знаю, как это культурно обозвать!.. Но я такое отношение к делу встречал только в религиозных мифах: там постоянно кто-то кого-то кастрирует, скотоложствует, транссвеститствует и прочее в этом роде!..

Стас
17.04.2010, 20:52
У автора - женский псевдоним, насколько помнится. ;)

monah240683
17.04.2010, 22:06
Он ещё и женскими именами прикрывается, кастрат! :mad:

...:DХотя если и баба, то это сути квалификации пейсайтейля не меняет: УШЛЁПОК ОН И В ХАЙБОРИИ УШЛЁПОК - баба или мужик - не важно - при постановке диагноза это уже понимается как средний род!

Warlock
18.04.2010, 13:14
самый суровый глумеж над киммерийцем, что мне доводилось читать был в Источнике судеб - Конан накрепко одурманен зельем, обрит наголо и покорно выполняет функции секс-раба некой зингарской аристократки. аффтар - Клайв Леннард, судя по отсылкам к творчеству Мэнсона, решил развить тему Конана-зомби из Дара Митры

Добавлено через 9 минут
вспомнил еще, что в том же томе имеется рассказ Черное пламя, в конце которого нам дают прозрачный намек, что в числе отпрысков киммерийца ко всем прочим емеется еще и ... кентавр). так что к оборотням и гулям можно добавить еще и скотоложество

Terrano
18.04.2010, 13:43
самый суровый глумеж над киммерийцем, что мне доводилось читать был в Источнике судеб - Конан накрепко одурманен зельем, обрит наголо и покорно выполняет функции секс-раба некой зингарской аристократки. аффтар - Клайв Леннард, судя по отсылкам к творчеству Мэнсона, решил развить тему Конана-зомби из Дара Митры

Добавлено через 9 минут
вспомнил еще, что в том же томе имеется рассказ Черное пламя, в конце которого нам дают прозрачный намек, что в числе отпрысков киммерийца ко всем прочим емеется еще и ... кентавр). так что к оборотням и гулям можно добавить еще и скотоложество

а я говорил не надо его читать! :D

Warlock
18.04.2010, 14:02
я это чудо еще лет 5 назад прочитал

Константин Ф.
18.04.2010, 15:12

Это его тупые клоны массового производства не рефлексируют. :D

monah240683
18.04.2010, 20:41
Ребята, в конце-концов всё это фигня и всё окончится как нельзя лучше: Конан станет богом!!!
Во как!
Какое богу дело до того, кто там у него дети - все они смертны!
Ну и что, что пришлось столько унижений пережить? Зато в конце награда какова!!! Бог Конан, клянусь Кромом, звучит гордо и заслужено!!!
:roll:

...Читаю продолжение "Карусели..." Уинлоу - "Посланник света" Мориса: вот это лобуда!!!

...Если достану когда "Древо миров" - удивляться мне уже будет нечему!:dance:

Terrano
19.04.2010, 00:22
Конан станет богом!!!
Как Геракл? :lol:

Добавлено через 1 минуту
я это чудо еще лет 5 назад прочитал
Ну что ж ты не предупредил :(

monah240683
19.04.2010, 12:27
Как Геракл? :lol:

Да там такой "гульбарий" богов и межгалактические войны на базе Перумова развернули, что ...тить твою хайборийскую маму!!!:lol:

...Кстати - да! Конан там с богами - как Геракл с олимпийцами!..

Стас
19.04.2010, 20:44
Это его тупые клоны массового производства не рефлексируют

Кстати, вспомнил размышления Конана о совместной (=семейной) жизни с какой-то совершенно левой героиней; в исполнении женского псевдонима.

Котык999
21.03.2011, 20:29
Произведения Д.Брайна полный отстой!!!!!!!!

Germanik
21.03.2011, 22:12
Произведения Д.Брайна полный отстой!!!!!!!!
Да ну:D

Котык999
22.03.2011, 08:12
Да ну:D Я просто только вот зарегистрировался тут :) вот и захотелось излить то что накопилось :)

Germanik
22.03.2011, 09:01
Та ладно, я пошутил,
я тоже отношусь к творчеству Хаецкой в Саге без особых симпатий:-)

Котык999
22.03.2011, 09:26
похоже на дешевые романы для книжек в мягком переплёте по 15р за 1шт. У меня мозг взрывается когда читаю... так и хочется прокричать : "что ж вы творите?????????" это какое то издевательство над читателями (теми кто ценит и понимает)

vimbi
22.03.2011, 12:04
Читать можно все.. на вкус и цвет товарища нет как говориться.

ivminin
22.03.2011, 12:11
Это бесспорно, потому как у половины людей, читавших отечественную сагу, Конан воспринимается как винрарный персонаж, а сами произведения как средневековый фэнтези боевичок.

Котык999
23.03.2011, 10:09
Интересно, читает ли человек, скрывающийся под псевдонимом Д.Брайна этот форум? :ph34r:

Germanik
23.03.2011, 10:13
Интересно, читает ли человек, скрывающийся под псевдонимом Д.Брайна этот форум?
Елена Хаецкая что ли? Мне кажется врядли...

Зогар Саг
30.03.2011, 10:20
Елена Хаецкая что ли? Мне кажется врядли...
надо ей дать ссылку на Ктулхухуммер)

Germanik
30.03.2011, 10:33
надо ей дать ссылку на Ктулхухуммер)
Ну я думаю, что даже если ей дать ссылку на Киммерию, она сильно рада увиденному не будет:D

Зогар Саг
30.03.2011, 10:36
Ну я думаю, что даже если ей дать ссылку на Киммерию, она сильно рада увиденному не будет

Угу. На Вики, например...
Но там более смачно)

Germanik
30.03.2011, 11:51
Угу. На Вики, например...
Да даже на форум:D

Пелиас Кофийский
30.03.2011, 20:41
И не жалко вам старую женщину)))))))

heroolympus
31.03.2011, 21:31
Конан и глаз паука. Еле дочитал.((

Straight
27.05.2011, 06:17
Из тех что читал - Карусель богов. Что интересно, незадолго до того, как прочитал ее, прочитал Перумовскую Гибель Богов, вполне понравилось. И когда читал Карусель, все время не покидало ощущение, что книгу писал именно Перумов, только потом уже узнал, что это правда. Перумов и Конан не созданы друг для друга. Ацтой!

C@mel
02.08.2011, 12:05
а мне не понравился рассказ "Месть Бела". Уже видно фантазия у автора закончилась и начинает из пальца высасывать сюжет!

Conan
03.08.2011, 07:45
Да в саге от СЗ много неинтересного. А у Говарда и продолжателей самого худшего как бы и нет. Всё на уровне.

Артём
13.08.2011, 04:53
Прочитал эту тему, некоторые из названных книг у меня на полке имеются, но не читал пока, походу и не надо :)

Стас
15.08.2011, 09:31
В связи с кончиной Северо-Задней Саги, заявляю, что, оценив количество более-менее приемлемого и гнусной блевотины, составляющей все остальное, мне стало окончательно ясно из какого пальца эта сага была высосана:D

Cepiyc
15.08.2011, 09:36
Стас666, ждем от тебя рецензий!!!

Стас
15.08.2011, 09:40
Стас666, ждем от тебя рецензий!!!

У меня уже эпитетов мало осталось; я же не могу, как некоторые, писать, как "черноватая тьма бросила тусклый смоляной отсвет на антрацитовую челку гигантского северянина":P

Teek
25.08.2011, 10:52
Оченно не порадовал Ник Харрис. Особенно вот этим (из "Нашествие из-за круга"):
"— Мы могли бы переночевать в замке, в покоях Кушуха, — улыбнулся Конан, — там, как я помню, была хорошая кровать. Не думаю, что ее утащили.
— К чему забираться в этот каменный мешок, когда можно спокойно переспать на свежем воздухе? — Култар угодливо подлил другу вина."

Cepiyc
25.08.2011, 11:51
:blink:
Это, по Вашему, самое худшее из Саги?

Стас
25.08.2011, 12:07
Ник Харрис

вполне подходит под

самое худшее из Саги

, так как тот еще гнусняк. Это его выдумка - "путешествующий" Конан, идущий неведомо куда и зачем в компании гнома, подвергаемый укусам оборотней, лезущий в непонятные подземные миры, а также обнаруживающий дырки в земле, в которых все маги Хайбории получали какие-то сомнительные посвящения и силы.

Один
25.08.2011, 12:10
В связи с кончиной Северо-Задней Саги, заявляю, что, оценив количество более-менее приемлемого и гнусной блевотины, составляющей все остальное, мне стало окончательно ясно из какого пальца эта сага была высосана:D
Аминь. Что же они теперь делать будут?Распадутся?:D И ждем рецензий...))

Стас
25.08.2011, 12:20
Распадутся

Уже разложились и смердят, аки описанный неназываемым автором бог кала.

Germanik
25.08.2011, 12:37
Ну в этом, по крайней мере с логической точки зрения, точно уж ничего хорошнего нет:

когда можно спокойно переспать на свежем воздухе? :lol:

вполне подходит под
Согласен, троица Орли, Неграш, Харрис - это самое отстойное, что есть в Саге. Пусть многие другие пишут ересь, изврат, но этих вообще читать не возможно, так как написано тупо, и по всей видимости школьниками:D .
Уже разложились и смердят, аки описанный неназываемым автором бог кала.
Так что. вообще издательство полностью накрылось, или они просто забили на серии о Конане?

Стас
25.08.2011, 12:45
вообще издательство

"...они в последнее время жутко свинячат" (Коровьев)

Teek
25.08.2011, 14:44

На данный момент, да:) . По крайней мере, другие произведения (прочитал еще не все, но немало) не вызывали желания "постануть" в этой теме. А здесь и Балрог из "ВК", - в виде сороконожки, и самка чужих из "AvP", живущая в подвале замка и откладывающая яйца при появлении в замке людей, и даже мозговая глиста, судя по всему, из "Факультета"...
Пожалуй, один балл все же накину автору, за предоставленную возможность расположить рассказы хронологически. Так что, если есть желание ознакомиться;) :
1. Исчезающий замок
2. Ритуал Луны
3. Последний из племени Вармина
4. Кость демона Уробаха
5. Демон алмазного замка
6. Корона власти
7. Два талисмана
8. Страх
9. Красное братство
10. Цепь оборотня
11. Завоеватель
12. Нашествие из-за круга
13. Тайны Ирема
14. Странная женщина Иолина
15. Сокровища Стоомина
16. Река Забвения

Стас
25.08.2011, 14:56
есть желание ознакомиться

Уже ознакомились и стенали по этому поводу. Там и Йог-Сотот объявился незнамо как, и, вообще, кредо автора - "... попишу и рукой и ногой, и ноздрями и пятками; двухкопеечным мыслям придам сумашедший размах..."

monah240683
25.08.2011, 21:00
"— Мы могли бы переночевать в замке, в покоях Кушуха, — улыбнулся Конан, — там, как я помню, была хорошая кровать. Не думаю, что ее утащили. — К чему забираться в этот каменный мешок, когда можно спокойно переспать на свежем воздухе? — Култар угодливо подлил другу вина."
:lol: Вот до чего докатились!
По идее в каноническом Конане - как раз наоборот Конан должен отговаривать таскаться пол ночи в поисках царского пуховика!

Добавлено через 3 минуты
так как тот еще гнусняк. Это его выдумка - "путешествующий" Конан, идущий неведомо куда и зачем в компании гнома, подвергаемый укусам оборотней, лезущий в непонятные подземные миры, а также обнаруживающий дырки в земле, в которых все маги Хайбории получали какие-то сомнительные посвящения и силы.
2/10 - впихнул бы только уже исходя из этого краткого описания...

когда можно спокойно переспать на свежем воздухе?

У-у-у-пс! :gamer: Не - нифига в таком случае: 1/10,:pobit: к извращениям!

Стас
25.08.2011, 23:23
1/10

И то много за дегенератские тексты.:ph34r:

monah240683
26.08.2011, 19:27
:DКлассифицировать их всё-равно как-то надо: 1/10-2/10 - это и есть дегенератские творения, только с разного рода калибровкой по дебилизму.

Брэнт
26.08.2011, 20:40
Пожалуй, один балл все же накину автору, за предоставленную возможность расположить рассказы хронологически. Так что, если есть желание ознакомиться;) :
1. Исчезающий замок
2. Ритуал Луны
3. Последний из племени Вармина
4. Кость демона Уробаха
5. Демон алмазного замка
6. Корона власти
7. Два талисмана
8. Страх
9. Красное братство
10. Цепь оборотня
11. Завоеватель
12. Нашествие из-за круга
13. Тайны Ирема
14. Странная женщина Иолина
15. Сокровища Стоомина
16. Река Забвения

В этих томах не только Харрис! Там и хорошие авторы есть :D

Стас
26.08.2011, 20:43
В этих томах

Перечислены именно названия зловонных рассказов, а не томов.:)

Germanik
26.08.2011, 20:43
В этих томах не только Харрис! Там и хорошие авторы есть
Так разговор вроде бы не за тома в целом, а за эти конкретные рассказы.

Брэнт
26.08.2011, 20:56
Сорри, парни - я их по названиям и не помню уже. Редкостная гадость. Началась она, помню, с Неграша. Я еще понять не мог, как такое можно издавать. А потом и Харрис появился.

zendao
25.12.2011, 18:05
Во "Времени жалящих стрел", Конан "в эпизодах". А "Сага" вроде бы о нём!!!

ArK
25.12.2011, 18:42
Во "Времени жалящих стрел", Конан "в эпизодах". А "Сага" вроде бы о нём!!!

А "Волки на Границе" Говарда?

Germanik
25.12.2011, 19:29
А "Волки на Границе" Говарда?
Та ещё гадость: там Конан вообще только упоминается:lol:

Vlad lev
25.12.2011, 20:04
Господа, про "волков" на анлго- источниках доказывалось, что это дописка Де Кампа. Это похоже на правду -стиль идентичен.

Стас
25.12.2011, 20:31
Тем не менее, когда Конана "мало" - это несколько напрягает.

И напрягает, когда Конан выступает в роли смешного спутника настоящего ГГ. А этим все отличились - и Локнит, со своим Мораддином, и последыши.

Про скрижаль изгоев можно сказать то, что оттуда можно безболезненно изъять Конана. Причем, действие можно даже оставить в Хайбории. Может, в ненаписанных продолжениях и планировалось что-то иное, но это только домыслы.

ArK
25.12.2011, 20:44
Однако при выборе из двух зол "Хайбория без Конана" или "Конан без Хайбории" я выбираю первое :)

Germanik
25.12.2011, 21:19
Господа, про "волков" на анлго- источниках доказывалось, что это дописка Де Кампа.
Так дописка или чисто декамповское произведение?

Тем не менее, когда Конана "мало" - это несколько напрягает.

И напрягает, когда Конан выступает в роли смешного спутника настоящего ГГ.
Первое меня не очень напрягает, а второе - действительно не нравится. А вообще я считаю, что Хайбория имеет право на существование и без Конана, а не только в нерозрывной связи с ним.
Однако при выборе из двух зол "Хайбория без Конана" или "Конан без Хайбории" я выбираю первое
С этим полностью согласен:)

Vlad lev
25.12.2011, 21:34
Дописка или переработка оригинала всегда гробит произведение, если брать конкретно материалы Саги, то "линия" де Кампа - Конан-щепка, несомая богами или "ветрами обстоятельств"; при этом сам варвар не столь важен, сколь всякая основная окружающая лабуда.

Germanik
25.12.2011, 21:40
Дописка или переработка оригинала всегда гробит произведение
Ну это понятно. Но я к тому: просто интересно какую роль отводил сам Говард в своём предполагаемом черновике. Возможно он тоже не планировал включать его в события рассказа.

Vlad lev
25.12.2011, 21:50
Здесь действительно сложно предполагать и комментировать, нужно минимум обладать всеми черновиками и к тому же лично знать или общаться с автором...

Зогар Саг
25.12.2011, 22:04
Тем не менее, когда Конана "мало" - это несколько напрягает..

Меня к примеру абсолютно не напрягает.
Я считаю, что Хайбория- не просто декорации к подвигам Конана.
По мне так побольше, такого должно быть- это делает мир интересней и разнообразней- без скатывания во всякую ересь и альтернативу.

Vlad lev
25.12.2011, 22:49
Всё-таки "минимализм" в отношении Конана - попытка "втянуть" что-то своё, а чаще - осебятину, не связанную с Сагой.

Зогар Саг
25.12.2011, 23:07
Всё-таки "минимализм" в отношении Конана - попытка "втянуть" что-то своё, а чаще - осебятину, не связанную с Сагой.

Как показывает практика- "количество Конана" в произвдении никак не влияет на его связанность с Сагой. Та же "Скрижаль" - просто такая классическая классика-по сравнению с очень и очень многими проивзвдениями С-З, в которых Конана хватает с головой.

Germanik
26.12.2011, 00:02
Как бы если есть желание втянуть в Сагу что-то своё, наличие Конана этому не мешает, было бы желание. Наоборот, наличие Конана в прозведении в котором много "отсебятины" вызывает ещё большее отторжение. А отсутвие Конана в произведении с нововедениями как бы предотвращает выпячиванию этих самых нововведений.

Waylander
08.01.2012, 00:49
Самое худшее в Саге о Конане - это "Дар Митры". Я отказываюсь верить в Конана, который превращается в фанатика Митры и учится колдовству, пусть даже божественному и пусть даже оно иначе называется.

Anakreon
31.03.2012, 22:39
Самое худшее в Саге о Конане - это "Дар Митры". Я отказываюсь верить в Конана, который превращается в фанатика Митры и учится колдовству, пусть даже божественному и пусть даже оно иначе называется.

В книге ясно написано для каких целей он изучал это искуство.

Бубудюха
03.04.2012, 18:37
Долго искал в какой же книге Конан становиться королем. Нашёл. Под знаменем льва. Ну, думаю, сейчас я все узнаю. Балалайка. Большую часть книги Конан готовиться, собирается, почти умирает.. И вдруг бац. Пришёл, увидел, задушил. И все както в общих чертах, что ли... Я был разочарован. У Мартьянова этот Эпизод более подробно расписан, но мне не нравится его стиль.

Vlad lev
03.04.2012, 20:47
Долго искал в какой же книге Конан становиться королем. Нашёл. Под знаменем льва. Ну, думаю, сейчас я все узнаю. Балалайка. Большую часть книги Конан готовиться, собирается, почти умирает.. И вдруг бац. Пришёл, увидел, задушил. И все както в общих чертах, что ли... Я был разочарован. У Мартьянова этот Эпизод более подробно расписан,-Наконец-таки уравняли Де Кампа с Мартьяновым, да ещё и в пользу последнего!!!
"Как долго я этого ждал...Думал - не доживу..."(Жирик 2012, правда по дркгому поводу, но ещё более эмоционально - на "бумаге" - не передать)

Зогар Саг
03.04.2012, 21:05
-Наконец-таки уравняли Де Кампа с Мартьяновым, да ещё и в пользу последнего!!!
"Как долго я этого ждал...Думал - не доживу...")

дык иные товарищи и с Говардом Мартьнова уравнивают...
причем не в пользу Говарда...

vladimirtsebenko
03.04.2012, 21:23
Бубудюха,
Долго искал в какой же книге Конан становиться королем. Нашёл. Под знаменем льва. Ну, думаю, сейчас я все узнаю. Балалайка. Большую часть книги Конан готовиться, собирается, почти умирает.. И вдруг бац. Пришёл, увидел, задушил. И все както в общих чертах, что ли... Я был разочарован. У Мартьянова этот Эпизод более подробно расписан, но мне не нравится его стиль.
Как на меня так Локнитовская переделка етого епизода - худшое что насочинял автор.

Vlad lev
03.04.2012, 21:29
переделка етого епизода - худшое что насочинял автор.
- Любые "переделки" слабее оригинала, но меня-то вдохновило другое - сопоставляемые масштабы авторов. Вот оно подлинное признание! Де Кампа поставили на место и - кто!!!

Зогар Саг
03.04.2012, 22:27
- Любые "переделки" слабее оригинала, но меня-то вдохновило другое - сопоставляемые масштабы авторов. Вот оно подлинное признание! Де Кампа поставили на место и - кто!!!

От осознания этого факта де Камп наверное воскрес и сразу же снова умер от стыда. Сам Бубудюха "поставил его на место" :D

Germanik
04.04.2012, 00:14
Де Кампа поставили на место и - кто!!!
Бубудюха?

Добавлено через 3 минуты
- Любые "переделки" слабее оригинала
Ну не всегда. мне вот "Волшебник Изумрудного города" больше нравится, чем «Удивительный волшебник из страны Оз»:)

monah240683
04.04.2012, 00:38
Отчасти согласен касательно "Под знаменем льва", но только в кругу Говард-Камп-Картер-Ниберг!
Повествование действительно не ахти, синтетика в сравнении с льяной рубахой - как-то так. Хотя "Ветры Аквилонии" ещё хуже, конечно...

...На фоне того же Мак-Грегора - "Под знаменем льва" это даже не шедевр, это божественный нектар, так что - всё познаётся в сравнении...

Vlad lev
04.04.2012, 18:10
"Волшебник Изумрудного города" больше нравится, чем «Удивительный волшебник из страны Оз
так там по сути самостоятельное творчество, навееное чем-то или как любят ханжески указывать "по мотивам"...

Добавлено через 1 минуту
иные товарищи и с Говардом Мартьнова уравнивают...
причем не в пользу Говарда...
-"То ли ещё будет, ой-ёёй!" (вроде бы исполняла Пугачёва)

Germanik
04.04.2012, 19:58
так там по сути самостоятельное творчество, навееное чем-то или как любят ханжески указывать "по мотивам"...
Да нет,как раз "Волшебник Изумрудного города" эта скорее литературный пересказ. Между "Страной ОЗ" и первой книгой "Изумрудного города" общего намного больше, чем между "Под знаменем Льва" и "Короной Аквилонии".

Vlad lev
04.04.2012, 21:11
"Волшебник Изумрудного города" эта скорее литературный пересказ.-но дальнейший цикл -пра-истоков -то не имеет

Виталий
04.04.2012, 21:58
Самое худшее из Саги о Конане ((( Еще впереди, кто-нибудь напишет, а может уже пишет :write:

Germanik
05.04.2012, 09:03
-но дальнейший цикл -пра-истоков -то не имеет
Ну пра-истоки есть у почти всего. И дальнейший цикл имеет в праистоках именно "Волшебника страні Оз", но вместе с тем я согласен, что последующий цикл Волкова вполне себе отдельные и самодостаточные произведения "Страна Оз" у которых лежит в далёких истоках. А вот собственно "Волшебник Изумрудного города" я нечем, как вольным пересказом "Волшебника Страны Оз" назвать не могу. Причём, на мой взгляд, пересказ получился лутше первоисточника.

Vlad lev
05.04.2012, 10:14
Волшебник Изумрудного города" я нечем, как вольным пересказом "Волшебника Страны Оз" назвать не могу. Причём, на мой взгляд, пересказ получился лутше первоисточника -Мне не знаком ни англ.оригинал, ни русский перевод, поэтому возражать не смогу.

Бубудюха
05.04.2012, 12:23
Мартьянова вообще держать от Конана подальше. Пишет он смешно, иногда Интересно, но чего только стоит Конан в отмычках бела.... Ему бы имя главного героя поменять, и получилось бы вполне адекватное чтиво. А так - это белый пушистый зверек.

Germanik
05.04.2012, 14:27
Ему бы имя главного героя поменять, и получилось бы вполне адекватное чтиво.
Ну смотря, что считать адекватным. Это и без Конана чистой воды стёб. Чего только стоит Моргот в роли говорящего сортира, пародия на лонгольеров Кинга или превращение Ши Шелама в девочку, а потом его опущение. А если поискать там таких стёбных моментов тонны. Конечно, читать забавно и местами даже интересно, но к серъёзному фэнтези это имеет далёкое отношение.

Vlad lev
05.04.2012, 17:35
чего только стоит Конан в отмычках бела.... Ему бы имя главного героя поменять, и получилось бы вполне адекватное чтиво.
Одной сменой имени "штилистику" и прочие "прелести" - не исправишь.
"Разруха...в головах" (М.Булгаков)

Vlad lev
07.12.2012, 18:11
Основная и подавляющая объёмом и кретинизмом масса рус. закоса под Сагу