Вход

Просмотр полной версии : Александр Прозоров

ivminin
27.04.2009, 15:34
Эта тема посвящена творчеству Александра Дмитриевича Прозорова.Пишите свои комментарии:D

Germanik
27.04.2009, 15:59
Эта тема посвящена творчеству Александра Дмитриевича Прозорова.Пишите свои комментарии Ну так сам и начни:).

ivminin
27.04.2009, 16:14
Мне больше всего нравятся циклы "Ведун","Боярская сотня" и "Князь",потому что они альтернативно-исторические.В "Ведуне" главный герой попадает в 9 век,из-за неправильного использования заговора, и чародейские навыки помогают ему бороться с нечистью и нежитью.В этом цикле меня привлекает больше всего язычество,как оно изображено."Боярская сотня" тоже альтернативно исторический цикл романов, в котором реконструкторы из Питера попадают в 16-й век,в годы правления Ивана Грозного и опричнины.В этом цикле мне понравилось не только изображение русского быта того времени,но и быта западного,автор здесь рассказывает об образе жизни тогдашней Ливонии,Польши,Литвы,Швеции,какие они в то время были "цивиллизоваными" и как пренебрижительно относились к русскому народу.Также здесь Прозоров изобразил епископов и инквизицию.В "Князе" главный герой попадает в 16-век из-за общего наркоза,волхв перенес его душу из нашего времени в 16-й век,и он стал тем кем был в прошлой жизни.Оказался сыном боярина.Здесь он учится сражаться,а старый волхв учит его языческому колдовству.Здесь мне приглянулась такая тема как взросление героя,его общение с историческими лицами.
Самое хорошое в этих произведениях на мой взгляд это качественное переплетение альтернативной истории с фэнтези.

Bingam Vici
27.04.2009, 18:13
А я Прозорова не читала :( последние два года только Конан почему-то, рееедко левое

ivminin
27.04.2009, 18:46
А я Прозорова не читала :( последние два года только Конан почему-то, рееедко левое
Я сам начал его читать 2 года назад,в то время я читал Роберта Говарда "Конан из Киммерии".В книжном увидел множество книг с названием "Ведун",решил купить и не пожалел:D мне очень понравилась эта серия,на данный момент у меня есть все 14 книг о Ведуне,затем купил ещё книги Прозорова только из серии "Князь",которые на данный момент тоже собрал все,и буквально недавно купил его книги из раннего творчества.Мне нравится слог,продуманный образ героев а также альтернативно-историческая тема романов.:)
Вот фотография писателя,на ней есть его выпущенные книги:

ivminin
27.04.2009, 18:52
Ещё вспомнил,что серия "Боярская сотня" была придумана Александром Дмитриевичем,он написал в ней семь романов,фактически он является её основателем.Затем другие писатели создали другие сюжетные линии,сейчас около 40 книг из этой серии написаны другими авторами,она даже чем-то мне напоминает конину:D

ivminin
27.04.2009, 20:39
Эх...жаль,неужели никто из форумчан не читал произведения Прозорова???:(

Germanik
27.04.2009, 21:02
Эх...жаль,неужели никто из форумчан не читал произведения Прозорова??? Я лично - нет. Вот и хотел услышать твой отзыв.

Warlock
27.04.2009, 21:17
Для меня концепция
главный герой попадает в 9 век

из наших дней изначально выглядит неприемлемо, ибо набило оскомину уже давным давно. И что самое отстойное, в славянском фэнтези такие сюжеты повторяются за гранью всякой меры.

Кел-кор
27.04.2009, 22:32
Для меня концепция

Цитата:
Автор: ivminin
главный герой попадает в 9 век

из наших дней изначально выглядит неприемлемо, ибо набило оскомину уже давным давно. И что самое отстойное, в славянском фэнтези такие сюжеты повторяются за гранью всякой меры.
Готов подписаться под этими словами.
Не люблю «наших в прошлом». Де Камп еще, правда, хорош со своим «Да не опустится тьма!»

ArK
27.04.2009, 23:18
У Прозорова недавно вышел альтернативный гарри поттер - Тёмный Властелин, первая книга цикла. Кто читал?

ivminin
28.04.2009, 13:30
Я не читал,надо прикупить:)
А вот список произведений Александра Прозорова которые у меня есть:

Цикл "Боярская сотня":
1.Земля мёртвых.
2.Череп епископа.
3.Донос мертвеца.
4.Царская дыба.
5.Дикое Поле.
6.Люди меча.
7.Слово шамана.

Цикл "Ведун":
1.Слово воина.
2.Паутина зла.
3.Заклятие предков.
4.Душа оборотня.
5.Ключ времен.
6.Креститель.
7.Тень воина.
8.Кровь ворона.
9.Медный страж.
10.Жребий брошен.
11.Конец пути.
12.Возвращение.
13.Каменное сердце.
14.Потрясатель вселенной.

Цикл "Князь":
1.Зеркало Велеса.
2.Заклинатель.
3.Золото мертвых.
4.Повелитель снов.
5.Всадники ночи.
6.Война магов.
7.Заговорщик.
8.Удар змеи.

Цикл "Легион"(в соавторстве с Алексеем Живым):
1.Рим должен пасть!
2.Карфаген атакует!
3.Ганнибал Великий.
4.Прыжок льва.
5.Испанский поход.

Цикл "Мир пауков"(у меня всего 2 книги):
1.Цитадель.
2.Посланник.

Цикл "Северный круг":
1.Клан.
2.Алтарь.

P.S. На данный момент у меня есть все романы из циклов "Боярская сотня","Ведун","Князь","Легион" и "Северный круг":D

ivminin
28.04.2009, 15:00
Продолжайте писать комментарии:) Буду благодарен за любые!:D Вот страница писателя на фантлабе http://www.fantlab.ru/autor173

Chertoznai
28.04.2009, 15:30
ну раз любые. я его не читал. отечественное фэнтези того, ну ни очень мне(( хотя я кроме Волкодава ниче и не читал.

ivminin
28.04.2009, 15:35
Для меня концепция

От чего неприемлимо если роман качественно написан в альтернативно- историческом плане и более приближен к реальным событиям?Конечно было бы неприемлимо если бы в пятистенном доме 9 века стояла на столе картоха,а то и ещё пуще помидоры!:D Но я заметил,такую тенденцию если роман очень сильно рекламируют,прикрепляя к нему ярлык "Славянское фэнтези",тем меньше в нем настоящего исторического славянского:D

Добавлено через 4 минуты
ну раз любые. я его не читал. отечественное фэнтези того, ну ни очень мне(( хотя я кроме Волкодава ниче и не читал.
Ничего страшного,что не очень:) ,каждому нравится то,что ему по душе:)

Warlock
28.04.2009, 15:36
От чего неприемлимо если роман качественно написан в альтернативно- историческом плане и более приближен к реальным событиям?

я ж вроде чотко написал почему. Если аффтару тяжело напрячь мозги, чтобы не создавать очередного клишированного Васю из современной России попавшего в Средневековье, то это не моя проблема.

Demonolog
28.04.2009, 15:37
Прозорова не читал, и как-то не тянет. Хотя может и зря.

ivminin
28.04.2009, 15:41
я ж вроде чотко написал почему. Если аффтару тяжело напрячь мозги, чтобы не создавать очередного клишированного Васю из современной России попавшего в Средневековье, то это не моя проблема.
Автор написал не только "клишированных Вась",он также писал романы из области НФ.:D Тем не менее пишете комментарии!:)

Chertoznai
28.04.2009, 15:47
отбил "волкодав" желание читать отечественное фэнтези, если "это" называют лучшим, то что тогда посредственное? хотя вообще то языческая тематика, типа давным-давно мне нравиться. но чтобы было еще и грамотно о том времени написано, чтобы не было чипсов и "будвайзера".
если у него этого нет - тады качнуть халявы можно. чо посоветуешь чтоб и схватки были и поменьше самокопаний?

ivminin
28.04.2009, 15:53
Прозорова не читал, и как-то не тянет. Хотя может и зря.
Ну не знаю зря или не зря:)Это уж решать тебе)) Но Прозоров,пожалуй,мой самый любимый автор из русского фэнтези:D Спасибо за комментарии!Пишите уж очень интересно как вы относитесь к Прозорову!:)

Добавлено через 5 минут
отбил "волкодав" желание читать отечественное фэнтези, если "это" называют лучшим, то что тогда посредственное? хотя вообще то языческая тематика, типа давным-давно мне нравиться. но чтобы было еще и грамотно о том времени написано, чтобы не было чипсов и "будвайзера".
если у него этого нет - тады качнуть халявы можно. чо посоветуешь чтоб и схватки были и поменьше самокопаний?
Могу посоветовать почитать романы из цикла "Ведун",особенно романы "Слово воина","Паутина зла" и "Креститель":) В последнем пишется о крещении Руси князем Владимиром,волхвы,византийские священники,битва с византийцами и нечисть,и конечно же славянские языческие заговоры:DВ сообщении сверху я написал в хронологическом порядке все циклы кроме "Мира пауков".

ivminin
28.04.2009, 16:57
Если кому-то попадались книги именно с "клишированными недалекими Васями",на обложке которых написано "Славянское фэнтези",то я тут не причем!:D

Bingam Vici
28.04.2009, 18:16
эх, я читала 5 лет назад фэнтези в русском варианте (старославянские боги, мечи, колдуны), только вроде автор тетка была. кстати, очень понравилось. дело обошлось одной книгой, больше не искала

ivminin
28.04.2009, 19:11
эх, я читала 5 лет назад фэнтези в русском варианте (старославянские боги, мечи, колдуны), только вроде автор тетка была. кстати, очень понравилось. дело обошлось одной книгой, больше не искала
Мне повезло немногим больше:) Из славянского фэнтези книг 25,но скорее я бы назвал их нечисто славянскими,а альтернативно-историческими,хотя в них присутствуют и славянские боги,и колдовство,но самое интересное в них на мой взгляд то,что реальная история переплетается с фэнтези и очень качественно изображён быт славянского и русского народа:D

ivminin
28.04.2009, 19:27
Вот обложки из циклов Прозорова "Ведун","Князь","Мир пауков" и "Боярская сотня":

Chertoznai
28.04.2009, 19:45
ivminin, займусь на праздниках "Ведуном". тогда и мнение будет о его книгах :D

ivminin
28.04.2009, 20:17
ivminin, займусь на праздниках "Ведуном". тогда и мнение будет о его книгах :D
Отлично!:) Будет интересно услышать твое мнение,а то по ходу кроме меня на форуме никто "Ведуна" не читал:D

Germanik
28.04.2009, 21:50
а то по ходу кроме меня на форуме никто "Ведуна" не читал Создаётся впечатление, что не только "Ведуна", а вообще из Прозорова никто на форуме ничего не читал:). Так как по Прозорову конкретно ничего сказать не могу, то сказу в общем о Русском фэнтези. Не стоит обращать внимание на то, что "Волкодав" считается лучшим из Русского фэнтези - эту оценку давали всё-таки люди, и как у всех людей их взгляд носит субъективный характер. Для примера взять ту же "альтернативную" Хайборию, которую множество читателей ставит чуть ли не выше Говарда. Всё дело во вкусе. а вкусы у людей разные. Поэтому совсем не исключено, что "Ведун" Чёртознаю понравиться больше, чем "Волкодав":).

ivminin
29.04.2009, 16:09
Создаётся впечатление, что не только "Ведуна", а вообще из Прозорова никто на форуме ничего не читал:). Так как по Прозорову конкретно ничего сказать не могу, то сказу в общем о Русском фэнтези. Не стоит обращать внимание на то, что "Волкодав" считается лучшим из Русского фэнтези - эту оценку давали всё-таки люди, и как у всех людей их взгляд носит субъективный характер. Для примера взять ту же "альтернативную" Хайборию, которую множество читателей ставит чуть ли не выше Говарда. Всё дело во вкусе. а вкусы у людей разные. Поэтому совсем не исключено, что "Ведун" Чёртознаю понравиться больше, чем "Волкодав":).
Не могу не согласится!:) На вкус и цвет-товарища нет!))Я прочитал "Волкодава" и позже прочитал "Ведуна".Но если их сравнивать,то это совсем разные вещи.Меня поразило,когда я увидел что "Волкодав" "славянское фэнтези"!!!"Волкодав фэнтези но никак уж не славянское!Это вымышленный мир.А "Ведун" это тоже фэнтези,но только другого профиля-альтернативно-историческое:D

Добавлено через 2 минуты
Ок!:) Уже удалил)))просто я благодарил тебя за комментарий!)))

imhep-aton
29.04.2009, 16:50
Я вообще первый раз слушу про Прозорова, так шо сказать нечего...

ivminin
01.05.2009, 12:54
Вот один из эпизодов книги "Слово воина".Разговор Ведуна с византийским монахом-предателем:
– Так я и знал, – кивнул Олег, остановившись на верхней ступени лестницы. – Кто еще может быть предателем, кроме византийского выродка? Вы всегда были известны своей подлостью.

– Хитростью, – поправил его монах с легкой улыбкой и торопливо спрятал в рукав что-то, что только что сжимал в кулаке. Покосился в сторону. Олег, отступив на шаг назад и вскинув саблю, бросил короткий взгляд в том же направлении. Но там был всего лишь караульный, который сладко спал в обнимку с копьем.

– Гнусностью, – покачал головой Середин. – Настала пора платить.

– Платить? – вскинул брови Кариманид. – Чем?

Неужели ты посмеешь убить меня, священника, духовника твоего князя?

– Еще как посмею, урод! Ты ведь опаснее греческого огня и тысячных армий, Кариманид. Потому что ты выглядишь другом, но являешься змеей. С твоих клыков течет яд, который отравляет души, а люди без души – это всего лишь двуногий скот. – Олег вытянул саблю, уперевшись ею лазутчику в живот. – Ты даже не представляешь, как я ненавижу всех вас и вашу ядовитую веру. Там, где вы появляетесь, исчезают берегини, спехи и лесавки, а остаются только оборотни, водяные и кикиморы. Там, куда вы приходите, люди больше не умеют читать, веселиться и праздновать, они умеют только молиться, постоянно страдать и искупать первородный грех, которого никогда не совершали. Вы хуже василисков – там, где вы проходите, мир становится мертвым. И притом вы требуете, чтобы все это считалось благом!

– Конечно, – облегченно кивнул Кариманид. – Ах, какая пламенная речь! Я чуть не заплакал…

Олег, почувствовав, как от резкой перемены в поведении монаха в животе зародился неприятный холодок, отвел руку для удара – но тут ему в локоть вцепились две крепкие руки. Еще две ухватили за запястье и за шиворот.

«Монахи! – заскрипев зубами и едва не взвыв от бессилья, понял ведун. – Монахи! Кариманид везде шлялся с двумя послушниками, и они наверняка караулили хозяина где-то неподалеку… »

– Ну что, оратор, высказался? – В скрипучем голосе священника сквозило торжество. – Наговорился? Ну же, подумай, дикарь, неужели вы надеялись, что все останется по-прежнему? И великая Византия допустит, чтобы дикие, безмозглые лесные варвары, недостойные даже целовать сандалии последнего из императорских рабов, обкладывали ее данью и заключали договора как равные? Чтобы ваши поганые купчишки ходили по нашим улицам, подобно полноценным людям? Чтобы требовали уважения и равноправия? Какая наглость! Вас не взял греческий огонь, вы истребили закаленные легионы, но слово… Против слова у вас оружия нет. Слово, обычное слово вернет вас в грязь, откуда вы зачем-то вылезли. Подумать только – вы посмели называть себя внуками Бога! – Монах наклонился вперед: – Вы – рабы! Запомни это крепко-накрепко: вы не внуки Бога, вы рабы Божьи! Вы рабы византийские, рабы хазарские, рабы половецкие, болгарские, вы твари без прошлого и будущего. Вы, славяне, мразь земная. И должны почитать за честь, если кто-то пожелает вытирать о вас ноги. Но ты, бродяга безродный, этой чести недостоин. Кариманид выпрямился:

– Брат Роман, перережь ему горло и скорми свиньям. Они уже давно не кушали свежего мяса.

– Подожди…

– Что еще? – высокомерно поморщился монах.

Вместо ответа Середин оттолкнулся от верхних ступеней и, повиснув на скрученных руках, со всей силы пнул его сдвоенным ударом ног в грудь. Кариманид, покачнувшись, устоял, но вот его послушники, и без того находившиеся ниже ведуна, да еще на крутой лестнице, естественно, не удержались и вместе с пленником закувыркались вниз. Пальцы на локтях Олега разжались, и он немедленно ткнул саблей в ближайшего врага. Рукоять оружия выкрутило из рук, голова еще пару раз саданулась о ступени, после чего ведун, распластавшись на спине, остановился. Один из монахов, позвякивая торчащим между ног эфесом, прокатился еще немного, замер. Второй уже стоял, выставив перед собой нож и водя им во тьме из стороны в сторону.
:D

Chertoznai
01.05.2009, 13:54
одного эпизода для оставления мнения маловато. надо хоть несколько глав прочитать. вот читаю - пока желания бросать нед. подробней по полному прочтению отпишусь.

Chertoznai
01.05.2009, 16:04
таки дочитал. по десятибальной шкале баллов 7 можно ставить смело. да где-то есть косяки, но отнюдь не на каждой странице. придуманный с нуля мир вообще несказанно упрощает некоторые вещи.
схватки описаны подробно, но особых изъянов (вроде двуручников за спиной или там арбалета на мегапружЫнке) нед. попался где-то щит из тополиных досок на ладье, но в общем то это почти и все. победоносных схваток один против десяти, за две минуты - нет, и это только радует.
декорации описаны добротно, более мелкое окружение тоже.
сюжет, прямо скажем на любителя. может и избитый, может и затрагивает темы, которые вызывали немало споров, но лично мне понравился.
чувствуется автор о некоторых вещах знает серьезно, может и не из личного опыта, но тогда наверняка проштудировал немало книг. такой подход нынче редкость.
язык отчасти архаичен (издержки жанра), но не черезчур.

кому не понравился "Волкодав" попробуйте прочитать этот роман .

ivminin , если есть - зашли продолжение :D

Warlock
01.05.2009, 16:10
таки дочитал

ну ты скорострел:blink:

Chertoznai
01.05.2009, 17:21
э чувак, если текст читается легко - я читаю быстро. а если тягомотно, типа Головачева (сугресоры, эгрегоры, иерофанты) - то медленно. к тому же я бухал - следовательно текст усваивался вдвое быстрее :D

Bingam Vici
01.05.2009, 17:30
С таким ярым пропагандистом, как ivminin, и я наверное зачитаю.. когда-нибудь..... Прозорова :blink:

ivminin
01.05.2009, 18:09
таки дочитал. по десятибальной шкале баллов 7 можно ставить смело. да где-то есть косяки, но отнюдь не на каждой странице. придуманный с нуля мир вообще несказанно упрощает некоторые вещи.
схватки описаны подробно, но особых изъянов (вроде двуручников за спиной или там арбалета на мегапружЫнке) нед. попался где-то щит из тополиных досок на ладье, но в общем то это почти и все. победоносных схваток один против десяти, за две минуты - нет, и это только радует.
декорации описаны добротно, более мелкое окружение тоже.
сюжет, прямо скажем на любителя. может и избитый, может и затрагивает темы, которые вызывали немало споров, но лично мне понравился.
чувствуется автор о некоторых вещах знает серьезно, может и не из личного опыта, но тогда наверняка проштудировал немало книг. такой подход нынче редкость.
язык отчасти архаичен (издержки жанра), но не черезчур.

кому не понравился "Волкодав" попробуйте прочитать этот роман .

ivminin , если есть - зашли продолжение :D
Спасибо за комментарий!Вторую часть я тебе уже прислал:D

Chertoznai
01.05.2009, 18:14
ок, займусь в ближайшее время

ivminin
01.05.2009, 19:49
Вот решил выложить обложки:)
1.Слово воина.
2.Паутина зла.
3.Заклятие предков.
4.Душа оборотня.
5.Ключ времен.
6.Креститель.
7.Тень воина.
8.Кровь ворона.
9.Медный страж.
10.Жребий брошен.
11.Конец пути.
12.Возвращение.
13.Каменное сердце.
14.Потрясатель вселенной.

ivminin
01.05.2009, 19:53
Продолжение:

ivminin
01.05.2009, 19:58
Обложки с 11-й по 14-й том:

Germanik
02.05.2009, 14:14
Ivminin, уже б выложил бы всё, что у тебя есть из Прозорова в электронном виде в этом топике. Может ещё кто, кроме Чертозная, пожелает ознакомиться с творчеством данного писателя.
Ну что, Чёртознай, больше понравилось, чем Волкодав или нет?
(Я тут смотрю, что топик, посвящённый писателю с творчеством которого до создания темы никто не был знаком (да и сейчас, если не ошибаюсь его читали только ivminin и Чертознай)
да и о нём самом многие не слышали, разросся до четырёх полных страниц).

Chertoznai
02.05.2009, 14:28
Ну что, Чёртознай, больше понравилось, чем Волкодав или нет?
больше, раз в пять :D
и вот почему, писатель женского пола толково схватку никогда не опишет (ну не считая одного-двух исключений, подтверждающих правило). Семенова свела все к внутренним самокопаниям, палочке-выручалочке (а-ля комплекс самаритянина), ну и бытовухе вроде постирушек.
лучше в очередной раз съесть штамп о человеке современности в прошлом, чем еще раз вникнуть в морально этическую проблему "раз с челом поздоровался, то убивать нельзя"

ivminin
02.05.2009, 18:17
Ну я "Волкодава" тоже читал.Кстати перед "Ведуном".Ещё удивился почему "Волкодава" называют "славянское фэнтези":) Когда взял в руки "Ведуна",то понял что это совсем другое.Написано простым языком,мир языческой Руси,боги,волхвы,заговоры,бояре,купцы;нет особых заморочек,что герой самый сильный,самый умелый,он изображен прежде всего человеком,а уж потом Ведуном.Читается легко,а главное познавательно!:D В "Ведуне" будет поменьше исторических событий,а вот в "Князе" например есть книга "Война магов",в которой подробно описывается взятие Казани.:D

Germanik
03.05.2009, 23:06
больше, раз в пять Подтвердились мои подозрения, что если какое-либо произведение названо каким-нибудь мЭтером самым лучшим, и это утверждение подхвачено массами, как истинное, то не обязательно данное произведение действительно являеться лучшим.

ivminin
11.05.2009, 18:53
Друзья,я тут узнал что Хаецкая писала в межавторском цикле "Боярская сотня" под псевдонимом Дарья Иволгина!Интересно,что она там напортачила:D

Chertoznai
12.05.2009, 11:24
такое я точно читать не стану

ivminin
12.05.2009, 13:22
такое я точно читать не стану
Я бы тоже не стал:) мне 7 романов Прозорова хватило:D

Chertoznai
13.06.2009, 19:29
прочитал "Паутину зла" не отрываясь, написано нормально, интрига есть. косяков не видел...
крепкие 8 баллов.

Chertoznai
13.06.2009, 22:30
под настроение и третью книгу прочитал. наконец нашел один косяк :dance:
но на фоне повального овц......ва и прочих подвигов "конины" Прозоров читается прям как классический автор, а-ля Жюль Верн.

ivminin
14.06.2009, 09:58
Приятно слышать комментарии,спасибо

Chertoznai! :D

ivminin
14.12.2009, 14:10
Друзья,вышла новая книга о приключениях Ведуна))))))Вчера прикупил вот))))))))))))

Chertoznai
14.12.2009, 14:16
по чем счас томик?

ivminin
14.12.2009, 14:22
135 р.,но это наверно потому что недавно вышел,а так 125-130))))

Chertoznai
14.12.2009, 14:24
так он чо меньше Конана стоит? даже от Дугласа Брайна?

ivminin
14.12.2009, 14:25
Получается что так,за Дугласа Брайана порою ломят и 160 р.

Chertoznai
14.12.2009, 14:38
ужос %)

ivminin
14.12.2009, 14:44
Наверно по мнению авторов саги "заморский" продолжатель должен стоить дороже)))))Куда же Прозорову с его придуманным героем до такого крутого последователя:D

Константин Ф.
14.12.2009, 14:50
Наверно по мнению авторов саги "заморский" продолжатель должен стоить дороже)))))Куда же Прозорову с его придуманным героем до такого крутого последователя:D

Мнение-то с точки зрения маркетинга правильное. Таков рынок.
Друге дело, что отдел маркетига "северо-запада" сильно тормозит: их конина с липовыми заморскими авторами уже притча во языцех и той цены, что они заламывают давно не стоит... :D

Стас
15.12.2009, 04:45
Получается что так,за Дугласа Брайана порою ломят и 160 р.

600-700 рублей за "Путь воина" вездесущего ДБ. Я как увидел, аж офонарел.:ph34r:

imhep-aton
15.12.2009, 07:36
Отечественный автор иногда стоит дороже. Не знаю как счас, я диски теперь не покупаю, но раньше у нас диск Cannibal Corpse стоил на тридцать рублей дешевле, чем например Психея. Но тут дело, наверно, в том, что Cannibal Corpse был пиратским (а так оно и было), а Психея - лицензионная. Иначе на фиг?

Константин Ф.
15.12.2009, 08:35
Отечественный автор иногда стоит дороже. Не знаю как счас, я диски теперь не покупаю, но раньше у нас диск Cannibal Corpse стоил на тридцать рублей дешевле, чем например Психея. Но тут дело, наверно, в том, что Cannibal Corpse был пиратским (а так оно и было), а Психея - лицензионная. Иначе на фиг?

Тут дело в издателе на территории России. Одно время был издатель, выпускавший удешевленные лицензионные диски, они действительно стоили в разы дешевле иностранных аналогов и отличались тем, что к диску не прилагалось брошюрки. Сам же диск был вполне качественным. Не в курсе есть ли они сейчас, т.к. мой любимый магазин, где я отоваривался, закрыли.
Ну либо ты про пиратки.

В любом случае к книгоизданию это абсолютно никакого отношения не имеет.

Chertoznai
15.12.2009, 10:03
с дисками кухня немного другая. издатель покупает права на издание диска А в количестве 100 000 копий, и в темную печатает еще 10 млн., отчисляя бабло естесственно только за 100 000. в этом и проблема, пиратские диски большей частью изготавливают на тех же заводах, что и лицензионные.

600-700 рублей за "Путь воина" вездесущего ДБ. Я как увидел, аж офонарел.
неужто покупают? я правильно понял, двухтомник Говарда стоит меньше чем ДБ?

Germanik
15.12.2009, 12:05
Да куда Говарду до такого матёрого мЕтра:-).

Terrano
15.12.2009, 22:36
:roll: :roll: :roll:

ivminin
05.01.2010, 11:28
Перебирал сегодня полки и решил чуть-чуть похвастаться:)

Chertoznai
05.01.2010, 11:41
хорошо смотриться, надо как-нибудь дальше прочитать)) только меламиновая кромка на шкафу сколота - залатать трэба.

ivminin
05.01.2010, 11:50
Ага, это ты верно подметил))) старый уже шкафчик))

ivminin
06.01.2010, 14:54
Начал читать последнюю книгу Ведуна)))) Весьма неплохо написана, в том же ключе, что и остальные))))

Germanik
06.01.2010, 17:23
А скан будет?

ivminin
06.01.2010, 18:09
Скан уже есть)))) я его выложил в этой теме http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=839&page=3

Germanik
06.01.2010, 22:46
Скан уже есть)))) я его выложил в этой теме http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=839&page=3
А, это тот скан... А что же ты так долго не решался начать читать последнюю книгу?:)

ivminin
07.01.2010, 11:04
А, это тот скан... А что же ты так долго не решался начать читать последнюю книгу?:)
Потому что читал "Властелина Колец":) сейчас и Ведуна уже дочитываю 2 главы осталось)))

Germanik
07.01.2010, 11:21
Потому что читал "Властелина Колец"
Первый раз читал или нет?

ivminin
07.01.2010, 11:44
Первый раз читал или нет?
Ну, не совсем первый))) я его пробовал читать давно, но почему-то максимум доходил до второй книги:( А вот теперь прочитал всего, мне очень понравилось:)

Germanik
07.01.2010, 12:27
А вот теперь прочитал всего, мне очень понравилось
Завидую... Я сам читал его раз шесть. А "Силльмарилион" или "Хоббита" не пробівал читать?

ivminin
07.01.2010, 16:55
Завидую... Я сам читал его раз шесть. А "Силльмарилион" или "Хоббита" не пробівал читать?
Читал раза три "Хоббита")))) "Силльмарилиона" пока не доводилось:( но в будущем и его прочту) дочитал сейчас последнюю книгу Ведуна и остался доволен:)

Chertoznai
08.01.2010, 11:04
Я сам читал его раз шесть.
а я 18 ВК, причем в последний раз больше 12 лет назад брался. Сильмариллион раза три, Хоббита - не сосчитать :D

ivminin
08.01.2010, 11:12
а я 18 ВК, причем в последний раз больше 12 лет назад брался. Сильмариллион раза три, Хоббита - не сосчитать :D
Ого:) прикольно:D

Chertoznai
08.01.2010, 11:17
не очень, перечитывать-то не хочется)

Germanik
08.01.2010, 14:28
Ну да, а новенького о Средиземье на уровне Толкиена врядли уже кто напишет.

Chertoznai
08.01.2010, 14:32
писать как Толкиен мог только сам Толкиен.

Пелиас Кофийский
13.01.2010, 14:29
С большим удовольствием Зубы Дракона сейчас читаю. Ведуна кажется читал - вроде неплохо, но как-то особо не впечатлил.

Добавлено через 7 минут
Ну да, а новенького о Средиземье на уровне Толкиена врядли уже кто напишет.

Ну, дело вкуса, конечно, но мне понравилось прям почти всё, что я о средиземье читал. И Чёрная книга Арты, И Пёстрая книга Арды, и про Берена (Синтез Чёрная книга арты + Сильмариллион) и ещё вроде что-то читал... А, Перумов. Ну первые два тома ДО поздней редакции понравились.

Пелиас Кофийский
22.01.2010, 10:59
Какой всё-таки толковый писатель... я прямо своё мнение о российской фэнтези пересмотрел.

Waylander
11.01.2012, 17:55
"Ведун" пробовал читать несколько книг, но меня не впечатлило. Далеко не лучший образчик литературы про попаданцев.

Monk
15.02.2012, 11:52
Какой всё-таки толковый писатель... я прямо своё мнение о российской фэнтези пересмотрел.
Это вы о ком, о Прозорове? :blink: