PDA

Просмотр полной версии : ГФ: новые имена

Кел-кор
11.07.2009, 18:46
Вспомним известных (и не очень) авторов, пишущих/писавших героическое фэнтези:

Роберт Говард
Майкл Муркок
Леон Спрэг де Камп
Лин Картер
Фриц Лейбер
Карл Эдвард Вагнер
Дэвид Геммел
Джон Джейкс
Кэтрин Мур
Генри Каттнер

Ну, и других можно назвать.
Это все я либо читал, либо собираюсь. Но что меня интересует, так это новое, то, что мне неизвестно.
Благодаря ныне покойному сайту Дейла Риппке я знаю еще о саге такого автора как Чарльз Сондерс. Главный герой, Imaro, «приключается» в некоем мире Nyumbani (даже не знаю, как это по-русски произнести :blink:). Но это у нас не переводили (а почитать-то хочется!).
Каких авторов и какие произведения героического фэнтези знаете вы? Может, я прошел мимо какой-нибудь интереснейшей героики а-ля Говард и компания?
Отдельный вопрос про отечественных авторов: кто-нибудь пишет нечто подобное?

Blade Hawk
11.07.2009, 18:56
Дж. Лорд. Его герой в моем топ-рейтинге делит 1 место с Конаном. И если это не героическое фэнетези то у Лоухи все таки были с Конаном общи дети. :roll:

Warlock
11.07.2009, 19:11
Отдельный вопрос про отечественных авторов: кто-нибудь пишет нечто подобное?

А. Мазин - Путь Императора , Трон Императора
П. Молитвин - Полуденный Мир , Наследники Империи

чистокровная старозаветная героика

А чего Джона Джейкса в список не включил?

А что, Джарел Кэтрин Мур сюда вписывается? Читал один рассказ - какой-то нудный готический сюр.

Кел-кор
11.07.2009, 19:19
А. Мазин - Путь Императора , Трон Императора
П. Молитвин - Полуденный Мир , Наследники Империи
Про Мазина знаю, про Молитвина не знал. Спасибо.

А чего Джона Джейкса в список не включил?
А на восьмой позиции кто, по-твоему?

А что, Джарел Кэтрин Мур сюда вписывается? Читал один рассказ - какой-то нудный готический сюр.
Она в первых рядах: http://en.wikipedia.org/wiki/Sword_and_sorcery#Seminal_sword_and_sorcery

Warlock
11.07.2009, 19:21
А на восьмой позиции кто, по-твоему?

мда... сказать мне нечего))

Кел-кор
11.07.2009, 19:24
Дж. Лорд.
Это тот, который Ричарда Блейда клепал (их там несколько было авторов)? :) Не читал этого; хотя в прежние времена порывался купить книжку-другую, но всегда подавлял желание.

Chertoznai
11.07.2009, 19:26
исчо можно добавить Кэтрин Курц, Андре Нортон, Пола Андерсона, Стерлинга Ланье, Д.Р.Р. Толкина, Роджера Зилазни, ну и конечно Джона Маддокса Робертса :dance:
ну это из известных авторов фэнтези.

Warlock
11.07.2009, 19:29
но всегда подавлял желание

подавленные желания - путь к извращениям, так что лучше купи от греха)

читал первый рассказ, по выложенной Блэйдом ссылке - вроде и не плохо, но после венерианского и марсианского цикла Берроуза, лично для меня выглядит не особо вдохновляюще. Впрочем, если попадется в руки книжка, возьмусь дочитать.

Кел-кор
11.07.2009, 19:30
А из Андре Нортон и Дж. Р. Р. Толкина что конкретно героика?

подавленные желания - путь к извращениям, так что лучше купи от греха)
Ну его на фиг, прошли те времена, когда скупал что угодно, не разбираясь, что это и откуда.

Warlock
11.07.2009, 19:36
Она в первых рядах: http://en.wikipedia.org/wiki/Sword_a...rd_and_sorcery

а собственными впечатлениями поделишься?

Кел-кор
11.07.2009, 19:44
Только начал «Поцелуй черного бога». Почитаю — поделюсь, конечно!

Blade Hawk
11.07.2009, 19:49
Это тот, который Ричарда Блейда клепал (их там несколько было авторов)? :) Не читал этого; хотя в прежние времена порывался купить книжку-другую, но всегда подавлял желание.

Несколько это думаю только у нас. Прямо как с Конаном ситуация. Ахманов ведь тоже принимал участие.

За рубежом, Дж. Лорд был только один.

По поводу подавлений желания купить, не буду спорить. Там альтернативного шлакодрома тоже полно. Хотя в защиту Ахманова могу сказать, что тут он дух произведений уловил гораздо лучше. Тем более, что каждый раз Ричард оказывается в новом мире. До романа 30 на русском языке можно читать.

Точно есть переводы:

The Bronze Axe
The Jade Warrior
The Mountains of Brega
Jewel of Tharn
Liberator of Jedd
Monster of the Maze
Slave of Sarma
Ice Dragon

Это первые 6 произведений Джеффри Лорда, а также 10 и 17.

Настоятельно рекомендовал бы к прочтению любителям ГФ. Бронзовый топор, кстати, я уже выкладывал на этом форуме.

Из такой эпической героики порекомендовал бы еще Дугласа Найлза. Трилогия о Муншаез.

Warlock
11.07.2009, 19:54
Из такой эпической героики порекомендовал бы еще Дугласа Найлза. Трилогия о Муншаез.

Forgotten Realms? Настороженно отношусь ко всем этим бесконечным циклам на основе ролевых игр.

Chertoznai
11.07.2009, 19:54
А из Андре Нортон и Дж. Р. Р. Толкина что конкретно героика?
"Колдовской мир" и "Сильмариллион" думаю подходят под определение героики.

Blade Hawk
11.07.2009, 20:02
Forgotten Realms? Настороженно отношусь ко всем этим бесконечным циклам на основе ролевых игр.

Ага, оно. ) Для подтверждения или опровержения сомнения, необходимо ознакомление. :)

Добавлено через 5 минут

читал первый рассказ, по выложенной Блэйдом ссылке - вроде и не плохо, но после венерианского и марсианского цикла Берроуза, лично для меня выглядит не особо вдохновляюще. Впрочем, если попадется в руки книжка, возьмусь дочитать.

Ну по личным предпочтениям спора быть не может в принципе, однако должен отметить, что несмотря на то, что Марс и Венера Берроуза мне очень понравились (настолько, что я прочитал все книги (и Тарзана кстати) - его произведения несколько отдают легкостью. Нет ИМХО достаточной серьезности. )

Warlock
11.07.2009, 20:23
Ага, оно. ) Для подтверждения или опровержения сомнения, необходимо ознакомление.

Я как уэйс-хикменовских Драконов прочитал, так и потерял желание к дальнейшему знакомству с подобным. Не, ежели все по канонам - кровища, мышцы и голые сиськи в ассортименте, то под настроение может чего и приобрел бы, только моя интуиция(какая бы она ни была), говорит, что там этого не будет.))

Ну по личным предпочтениям спора быть не может в принципе, однако должен отметить, что несмотря на то, что Марс и Венера Берроуза мне очень понравились (настолько, что я прочитал все книги (и Тарзана кстати) - его произведения несколько отдают легкостью. Нет ИМХО достаточной серьезности. )

Не сказал бы, что предпочитаю именно Берроуза, т.к. по настоящему у него понравились только первые книги о Тарзане(последующие не запомнились по причине штампованности сюжетов). А с Лордом, при оказии, как уже говорил, ознакомлюсь. Хоть и не люблю, когда вместо того, чтобы создать и хорошенько продумать один мир, плодят десятки, затрачивая на них лишь небольшие штрихи.

Кел-кор
11.07.2009, 21:52
За рубежом, Дж. Лорд был только один.
Ну, если верить библиографу, и их было несколько: http://www.bibliograph.ru/Serials/Serials_1.html#%D0%91%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%A 0

"Колдовской мир" и "Сильмариллион" думаю подходят под определение героики.
Колдовской мир начинал читать, что-то не понравилось совсем, так и бросил.
А «Сильмариллион» не читал, но говорят, наоборот, это — эпик. Причем повествование, еще более эпичное, чем ВК.

Теперь по поводу Мур.
Прочитал первый рассказ о Джарел, «Поцелуй черного бога». Логики практически никакой не обнаружил. Все основано на интуиции, на каких-то озарениях, знаках, непонятно по какой причине трактуемых именно так, а не иначе... В общем, сразу чувствуется, что написано женщиной про женщину.
И как по мне, это все-таки героическое фэнтези, несмотря на то, что нет батальных сцен и прочих атрибутов. Просто методом исключения: это ни разу не научная фантастика, до хоррора тоже не дотягивает (туманные намеки о том, как выглядит нижний мир при свете, не в счет), так что остается только фэнтези.
Интересно почитать, в общем, как классику, но не более того. Наверное, не буду брать книгу Кэтрин Мур, которая анонсирована на август, — хватит того, что есть.

Chertoznai
11.07.2009, 21:59
Колдовской мир начинал читать, что-то не понравилось совсем, так и бросил.
ну местами помниться тяжеловато шло, но чтобы не дочитать...

А «Сильмариллион» не читал, но говорят, наоборот, это — эпик. Причем повествование, еще более эпичное, чем ВК.
там хватает и эпика, и героики. как у Муркока - с одной стороны масштабные битвы, с другой - подвиги отдельно взятого ГГ.
читается правда еще тяжелее "колдовского мира" ;)

Warlock
11.07.2009, 22:05
Интересно почитать, в общем, как классику, но не более того. Наверное, не буду брать книгу Кэтрин Мур, которая анонсирована на август, — хватит того, что есть.

да еще эта мудацкая серия ШФ - здоровенная томина, которую с собой никуда не возьмешь и на полке места занимает дай боже. не понимаю, отчего нельзя выпускать аккуратные компактные книги а не пудовые кирпичи - подумаешь, разбили бы на 2 тома.

Кел-кор
11.07.2009, 22:08
Не, я так люблю омнибусы! :D А брать с собой — покеты! Чем не вариант?

Warlock
11.07.2009, 22:13
А брать с собой — покеты! Чем не вариант?

1. бумажные трепятся на глазах
2. тратить лишние деньги на одно и тоже?
3. этак хату хламом завалишь - свободное место тоже экономить надо))

Blade Hawk
11.07.2009, 23:27
Ну, если верить библиографу, и их было несколько: http://www.bibliograph.ru/Serials/Serials_1.html#%D0%91%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%A 0

Как грицца век живи век учись. И точно. Фенкс. Но это мало что меняет на самом деле в отношении самих книг и того, что те из них, что я указал, на самом деле принадлежат именно "Джеффри Лорду", как оказывается конгломерату трех буржуинских авторов. )

Я как уэйс-хикменовских Драконов прочитал, так и потерял желание к дальнейшему знакомству с подобным. Не, ежели все по канонам - кровища, мышцы и голые сиськи в ассортименте, то под настроение может чего и приобрел бы, только моя интуиция(какая бы она ни была), говорит, что там этого не будет.))

Ну не знаю. В защиту скажу, что трилогия довольно мрачная, местами жестокая и то как она заканчивается трудно назвать хэппи-эндом.

Germanik
13.07.2009, 04:10
«Сильмариллион» не читал, но говорят, наоборот, это — эпик. Как не странно, я тоже его всегда считал эпиком, причём типичным:) .

Chertoznai
13.07.2009, 10:27
и эпик там есть тоже :P

Warlock
13.07.2009, 10:29
а бывает эпик без героики?)

Кел-кор
13.07.2009, 10:34
а бывает эпик без героики?)
Да. Я так думаю. Только примерами подтвердить не могу.

Ну, мне все-таки кажется, что «Сильмариллион» не катит, и вообще, у Профессора нет ни одного произведения того жанра, о котором идет речь: не просто героическое фэнтези, а, конкретнее, sword & sorcery.

Germanik
13.07.2009, 11:04
Ну, мне все-таки кажется, что «Сильмариллион» не катит, Мне так тоже почему-то кажестся. Я лично, хотя могу и ошибаться, упрощённо представляю эпик и героику так: героика - это когда в центре повествования стоит конкретный герой, а эпик -когда в центре повествования - мир. В Сильмариллионе, я считаю, именно мир стоит в центре повествования, в котором действуют множество героев.

Chertoznai
13.07.2009, 11:07
для меня героика - эт подвиги ГГ, эпик - снова подвиги, только в особым размахом и масштабностью :P

Авгур
16.07.2009, 19:03
у вас тут всё иностранцы - тогда Сташефф Р (цикл Маг)
а если из отечественных то мне понравились Авраменко О (Принц Галлии, Конноры), Злотников (цикл Вечный), Садов (наверное всё)

Добавлено через 2 минуты
а бывает эпик без героики?)может серия Дерини автор Кетрин Курц

Кел-кор
20.07.2009, 07:32
Зашел в сообщество в ЖЖ, наткнулся на такой пост: http://community.livejournal.com/swordandsorcery/32504.html Некий роман Глена Кука «Swordbearer», который сравнивают с серией об Элрике. Интересно было бы почитать, только вот ждать чего-то хорошего от этого автора, «Черный Отряд» которого я с горем пополам как-то читаю (а до этого были и другие разочарования), уже не приходится.

И еще один интересный пост там же: http://community.livejournal.com/swordandsorcery/33423.html Вот уж никогда бы не подумал, что рассказы из цикла «Ryre» Рэмси Кэмпбелла — героика. Я наивно полагал, что он пишет только хоррор... :blink:
P. S. Присоединяюсь к двум читателям, восхищающимся Куллом! :D

Warlock
20.07.2009, 08:02
Некий роман Глена Кука «Swordbearer», который сравнивают с серией об Элрике. Интересно было бы почитать, только вот ждать чего-то от этого автора, «Черный Отряд» которого я с горем пополам как-то читаю (а до этого были и другие разочарования), уже не приходится

по теперешним временам и «Черный Отряд» к героике могут отнести без зазрения совести

а вообще, новые имена конечно хорошо, но олдскула хотелось бы в большей степени - Мэнли Уэйд Уэллман ,Эндрю Оффут, Ричард Л. Тирни

Кел-кор
20.07.2009, 08:11
Да, хотелось бы, конечно, но только самое основное и лучшее. Ведь никто из перечисленных тобой писателей не занимает место в первых рядах s&s-фэнтезийщиков.
Мне очень хочется Имаро Чарльза Сондерса почитать! :( Нет, надо, надо как-то до Амазона добраться, иначе уже никак нельзя!

Вообще, сообщество это довольно полезное: узнал, что у Ларри Нивена были рассказы по теме. Вот скачал один, сейчас зачитаю! :)

Warlock
20.07.2009, 08:19
узнал, что у Ларри Нивена были рассказы по теме

у него вроде бы только Стеклянный Кинжал в этом жанре, и то довольно условно к нему относится

Мне очень хочется Имаро Чарльза Сондерса почитать!

что за он?

Да, хотелось бы, конечно, но только самое основное и лучшее. Ведь никто из перечисленных тобой писателей не занимает место в первых рядах s&s-фэнтезийщиков.

ну а кто возьмется за определение основного и лучшего если их у нас толком не переводили за исключением 1-2х рассказов?

Кел-кор
20.07.2009, 09:04
у него вроде бы только Стеклянный Кинжал в этом жанре, и то довольно условно к нему относится
Вот «Стеклянный кинжал» не могу найти в сети. Я читал «Незадолго до конца», из того же цикла. Приятный рассказец, оригинальный такой, но согласен, что к жанру относится довольно-таки условно.

что за он?
Dark Fantasy, как говорят. Мир квазиафриканский, герой псевдоафриканец. Об этом цикле я узнал с сайта Дейла Риппке. Вот в архивах можешь глянуть: http://web.archive.org/web/20070617202700/www.dodgenet.com/~moonblossom/imaro.htm

ну а кто возьмется за определение основного и лучшего если их у нас толком не переводили за исключением 1-2х рассказов?
Ну, есть же, наверное, у них сборники лучшего... А если нет, так пусть зарубежные эксперты по творчеству авторов выявляют.

Warlock
20.07.2009, 09:51
Мир квазиафриканский, герой псевдоафриканец.

давно мечтаю почитать что-то такое на тему индейцев. даже есть пока еще не чотко оформившаяся мысль самому что-то такое замутить

Кел-кор
20.07.2009, 10:46
У меня тоже мысли были... Чтобы что-то достойное сделать, надо литературы побольше бы почитать... А я что-то забросил это дело в последнее время.

Blade Hawk
20.07.2009, 12:43
А Фенимор Купер - это героика? )))

Warlock
20.07.2009, 13:08
А Фенимор Купер - это героика?

sword and sorcery как оно есть)

Germanik
20.07.2009, 20:48
А Фенимор Купер - это героика? ))) Героика, героика - только не фэнтези:D .

Blade Hawk
20.07.2009, 21:39
Да понятно ес-но. Это намек был. ) Америка - без белых (или, скажем, начало колонизации началось бы когда пороха не было еще), но с магией, чем не идея для мира и серии? )

Кел-кор
21.07.2009, 14:53
Еще хочу сборник Даррела Швайцера (Darrell Schweitzer) «We Are All Legends»: очень хорошие отзывы (http://www.bokrecensioner.se/1880448831). Если это похоже на Кейна, да еще и на Ниффта Проныру (которого я пока не читал, но отзывы восторга слышал), то это есть гут!

Кел-кор
22.07.2009, 12:03
Зацените кто-нибудь вот этот рассказ, пжалста! Мне так понравился, довольно интересный!
http://www.alexbledsoe.com/abthingsthatfit.html

Germanik
22.07.2009, 12:25
Так он на инглише...:(

Кел-кор
22.07.2009, 12:56
Угу...

Warlock
22.07.2009, 21:54
Я вот скрестил пальцы за то, чтоб экранизация "Конан" все-таки собрала кассу и дала второе дыхание жанру. Глядишь, на волне популярности издадут помимо конаниады и других собратьев по жанру.

да еще и на Ниффта Проныру (которого я пока не читал, но отзывы восторга слышал)

А Ниффт мне не понравился. Велеречиво и тягомотно, очень на любителя. Героики там разве что пара моментов на всю книгу.

Chertoznai
22.07.2009, 22:17
Я вот скрестил пальцы за то, чтоб экранизация "Конан" все-таки собрала кассу и дала второе дыхание жанру.
какая экранизация?! та где никак исполнителя ГГ никак не найдут :roll:
не хочу расстраивать, но бума как после ВК и ГП точно не будет.

Warlock
22.07.2009, 23:04
какая экранизация?! та где никак исполнителя ГГ никак не найдут

идеал достижим только в мечтах. а если уж такой фекал, как Сцумерки гребет бешеное бабло, то уж у просто грамотно снятого фэнтезийного боевика с культовым персонажем все шансы выстрелить удачно

не хочу расстраивать, но бума как после ВК и ГП точно не будет

ну, как бы и буй с ними, популярность-популярности рознь. у Конана своя ниша, и в ней спокойно держится десятки лет, привлекая к себе внимание разных поколений.

глядишь, в новой декаде, появится тренд именно на жанр меч и магия, прогнозы сейчас делать бесполезно

Blade Hawk
22.07.2009, 23:21
идеал достижим только в мечтах. а если уж такой фекал, как Сцумерки гребет бешеное бабло, то уж у просто грамотно снятого фэнтезийного боевика с культовым персонажем все шансы выстрелить удачно

Этот фекал имеет особенности - это бабаская слезливая история про гламурного героя-вампира. Образ неодолимо привлекательный для эмок готок и других молодых девочек. Это вот такой современный пРынц на белом коне.

Warlock
22.07.2009, 23:45
низачто не поверю, что бледный задохлик может стать таким же феноменом в литературе и кино

во первых - аудитория готелок-неформалок имеет свойство вырастать из сопливого возраста, тогда как у традиционного олдового фэнтези аудитория более стабильна

во вторых - против многочисленного, но сугубо девчачьего контингента выступают более широкий круг людей от сопливых пацанят до мужиков приближающихся к полтиннику и старше. про женскую аудиторию не из числа эмо-готок тоже не будем забывать, правда у нее успех будет если на главную роль не возьмут еще одного Ральфа Мюллера)

Chertoznai
23.07.2009, 09:23
низачто не поверю, что бледный задохлик может стать таким же феноменом в литературе и кино
ты про Федора Сумкина? ВК - самая читаемая книга ХХ века :P

во вторых - против многочисленного, но сугубо девчачьего контингента выступают более широкий круг людей от сопливых пацанят до мужиков приближающихся к полтиннику и старше. про женскую аудиторию не из числа эмо-готок тоже не будем забывать, правда у нее успех будет если на главную роль не возьмут еще одного Ральфа Мюллера)
учитывая то, что почти каждая малолетка женского пола тащиться от сумеречного упыря, - весь этот "широкий" круг ценителей фэнтези сводиться на нет.

Добавлено через 4 минуты
про кино забыл сказать, ВК принес 6 млрд. долларов. чем не феномен?

хотя некоторые деятели отечественной культуры (см. отребье) не понимают как можно срубить столько денег не показывая ужасов сталинизма, Берию насилующего школьниц, колбасы из человечины и прочих высокодуховных (см. ВГИК) приемов.

Demonolog
23.07.2009, 09:28
Т. е. сопливых малолеток-идиоток больше, чем нормально мыслящих людей?

Добавлено через 1 минуту
кто такой Федор Сумкин?

Chertoznai
23.07.2009, 09:38
Т. е. сопливых малолеток-идиоток больше, чем нормально мыслящих людей?
конечно, потом эти сопливые притянут и своих мам, уже не таких сопливых, но таких же идиоток.

кто такой Федор Сумкин?
Фродо Сумникс. всплыл в гоблинском переводе, как пародия на отечественные переводы, когда переводчик (потомственный даун) гнал и гонит отсебятину.

Warlock
23.07.2009, 10:25
ты про Федора Сумкина? ВК - самая читаемая книга ХХ века

я про вомпера в блестках

учитывая то, что почти каждая малолетка женского пола тащиться от сумеречного упыря, - весь этот "широкий" круг ценителей фэнтези сводиться на нет

по окончании пубертатного периода малолеток закончится и час славы этой вомперятины. кнешна появится еще какая-нибудь шняга, но мы говорим о другом - у героической фэнтези всегда будет свой устойчивый круг почитателей, в отличие от... ну ты понял))

про кино забыл сказать, ВК принес 6 млрд. долларов. чем не феномен?

ну пускай еще 6 заработает, для меня он от этого симпатичней не станет

думаю, Конан еще свой кусок славы хапнет, а будет ли она сравнима с гарепотером или ВК - мне по барабану.

Demonolog
23.07.2009, 10:36
А мне кажеться, что оснавное всё-таки собрал Конан-варвар, задал (как это) образ (я про фильмы), так что третьему фильму стоит очень постараться, чтобы достич успеха.

Chertoznai
23.07.2009, 11:02
по окончании пубертатного периода малолеток закончится и час славы этой вомперятины. кнешна появится еще какая-нибудь шняга, но мы говорим о другом - у героической фэнтези всегда будет свой устойчивый круг почитателей, в отличие от... ну ты понял))
этот устойчивый тру-круг - не больше 1% от количества всех человеков, а малолеток вон сколько + тети с мозгами набекрень. все равно их больше.

думаю, Конан еще свой кусок славы хапнет
но видимо не в этот раз. подход к фильме уж больно отстойный у создателей.

Кел-кор
23.07.2009, 14:26
Я вот скрестил пальцы за то, чтоб экранизация "Конан" все-таки собрала кассу и дала второе дыхание жанру. Глядишь, на волне популярности издадут помимо конаниады и других собратьев по жанру.
Думается, что вряд ли.
А я вот таю надежду, что к выходу Брана Мак Морна в 2010 переведут Легион теней К. Э. Вагнера... Но надежда призрачная, увы...

Warlock
09.09.2009, 10:53
первый опыт Роланда Грина на героической ниве

http://www.fantasticfiction.co.uk/images/n1/n7497.jpg

http://www.fantasticfiction.co.uk/images/n1/n7494.jpg

Кел-кор
01.01.2010, 22:54
Имя не новое и нам известное. Жаль, что нам не известны произведения этого автора!
Вышел четвертый роман цикла об Имаро Чарльза Сондерса!

Imaro: The Naama War (http://www.thecimmerian.com/?p=9220)

http://thecimmerian.com/wp-content/uploads/2009/12/naama_war_cover.jpg

Terrano
02.01.2010, 10:29
А кто таков Чарльз Сондерс?

Кел-кор
02.01.2010, 10:49
Более всего известен как автор романов и рассказов об Имаро, воине, жившем на псевдоафриканском континенте Nyumbani. Считают одним из лучших циклов героики, написанных в ключе Говарда.
Есть еще у него цикл рассказов «Dossouye of the Brown Spider Clan» — вроде как о племени амазонок.
Из произведений Сондерса на русский язык переводилась только глава романа «Воин снегов» — «Измена в Бельверусе» (шестая).

Terrano
02.01.2010, 10:52
а на англ его можно где-нить достать?

Кел-кор
02.01.2010, 10:56
Купить книжку. :)
Эх, были бы e-book'и, было б здорово!

Terrano
02.01.2010, 10:59
а я скачать хотел :( какая досада...

Кел-кор
02.01.2010, 11:03
Да не ты один хотел бы скачать. ;)
Я думаю, что это должно быть по меньшей мере интересно...

Blade Hawk
02.01.2010, 11:11
Более всего известен как автор романов и рассказов об Имаро, воине, жившем на псевдоафриканском континенте Nyumbani. Считают одним из лучших циклов героики, написанных в ключе Говарда.В смысле, кольца оказываются настолько хрупкими, что не выдерживают давления тяжелой ноги Имаро? :rolleyes:

Кел-кор
02.01.2010, 11:15
Ага. Так.

Warlock
02.01.2010, 11:31
а я скачать хотел какая досада...

не переживай, я тут скоро напишу свой ответ Сондерсу, по названием "Склонись перед Чорным копьем", о могучем африканском бойце, который собрал под свое радужное знамя самых суровых воЙноф и шаманоф вуду, чтобы захватить земли белокожих и утвердить свое расовое превосходство и прочие суровые мужские дела. может Пелиас подсобит еще

Константин Ф.
02.01.2010, 11:34
C ним не всё так радужно и на Западе. Оценили только первый роман, остальные пошли хуже и про "Имаро" издатели забыли на много лет. Сейчас его вспомнили, но издают как-то медленно. Может, еще из-за того, что он перед изданием некоторые главы перерабатывает.

Warlock
02.01.2010, 11:49
Сейчас его вспомнили

Обама?

Terrano
02.01.2010, 20:09
:roll:

ArK
02.01.2010, 21:57
http://afrocityblog.files.wordpress.com/2009/05/barack-barbarian.jpg

Стас
03.01.2010, 06:16
Какой-то неполиткорректный негр пытается порубать белую красавицу%)

Bingam Vici
03.01.2010, 07:12
ну, если присмотреться к названию на обложке и лицу мужчины - то можно уловить сходство с Обамой, а вот что за женщина - не просекаю.

Terrano
03.01.2010, 10:13
Хиллари Клинтон )))

Warlock
13.03.2010, 17:10
http://i061.radikal.ru/1002/38/7fab7f2bf012.jpg

читал кто-нибудь?

Terrano
14.03.2010, 02:13
скачал, но не читал :(

Warlock
14.03.2010, 13:56
а ты приложи усилие и почитай, например)

Кел-кор
28.03.2010, 22:34
Неплохая статья о героическом фэнтези после 1980 г.
http://www.thecimmerian.com/?p=1263

Кел-кор
31.03.2010, 10:15
Ну, что ж, приоткрыл для себя нового автора.
Прочитал роман Дэвида Геммела «Нездешний».
В общем и целом — понравилось. Язык, правда, не слишком-то яркий и красочный, описаний почти нет, диалоги бывают длиной на пару страниц, причем оба собеседника произносят короткие, в пару слов буквально, реплики, так что по мере течения разговора иногда теряешься: кто что говорит? (ведь автор не любит добавлять свою речь: «сказал такой-то», «ответил сякой-то»)
Несколько раз ловил себя на мысли о том, что путаюсь в именах и названиях и порой не улавливаю нити сюжета (это касается военных действий в Пурдоле и близлежащих территориях; народу там куча, и не всегда Геммелу этими эпизодами удавалось заинтересовать меня, потому, видимо, я читал менее внимательно). Имена большинства героев начинаются на букву Д. Дакейрас, Дардалион, Даниаль, Дундас и прочая и прочая %) Интересно, почему Дэвид Геммел так любит сию букву?
Что еще не понравилось — чудесные спасения Нездешнего, начавшиеся во второй половине романа. И наемный-то убийца, у которого было задание уничтожить Нездешнего, его спасает; и монстр Кай появляется всегда в нужное время в нужном месте, чтобы помочь «Труху»; и предатель, думающий только о собственной наживе, возвращается в самую резню, чтобы подставить свое тело под мечи Черных Братьев, но убить их и защитить Нездешнего! Прям какой-то Роман Всеобщего Перевоспитания! :D
Но все-таки, несмотря на эту многолюдную осаду Пурдола и вообще все эпические эпизоды в романе, линия Нездешнего мне понравилась. Вот оно, современное героическое фэнтези! Вещь вполне достойная! И в духе прародителя Говарда, в общем и целом! Да и не зря Геммела называют королем современного героического фэнтези!
Трилогию о Нездешнем я дочитаю, а также прочту «Царя Каменных Врат» и «Призраков грядущего». Ну и вообще со всем Дренайским циклом хотелось бы познакомиться.

Warlock
31.03.2010, 12:37
Ну, что ж, приоткрыл для себя нового автора.

я уж думал, ты давно это сделал

думал прикупить его "Мечи дня и ночи", но первым попалось шикарное азбучное издание "Пропавшего легиона" Тертлдава, по бросовой цене - не удержался и взял

Кел-кор
31.03.2010, 12:53
я уж думал, ты давно это сделал
А вот тока-тока.
Еще интересует его Йон Шэнноу, но книги о нем теперь мало где найдешь...

Warlock
31.03.2010, 13:05
Еще интересует его Йон Шэнноу, но книги о нем теперь мало где найдешь...

а мне и говардовского Соломона Кейна достаточно)

Warlock
31.03.2010, 20:55
так, промежду прочим, у нас оказывается помимо Сони и Джарел выходила еще и такая сага о женской эмансипации)). правда, автор - лицо мужского полу

http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000265291.jpg

Кел-кор
31.03.2010, 21:28
Это тот же чел, который написал роман о Фафхрде и Сером Маузере.

ArK
01.04.2010, 08:38
Кто?

Бейли - псевдоним Лейбера???

Кел-кор
01.04.2010, 11:19
Нет. Бэйли написал роман, который называется «Swords Against the Shadowland» и который вышел в 1998 году, спустя 6 лет после смерти Лейбера.

Warlock
01.04.2010, 11:23
из-за Серого Маузера я уж подумал, что речь о пародии

а вообще, видел пару его книжек на рынке, что-то про Драконов. взять чтоли...

Кел-кор
01.04.2010, 11:39
из-за Серого Маузера я уж подумал, что речь о пародии
Ну, это я так написал, Мышелова не охота было печатать. Маузер-то покороче будет. :D

ArK
01.04.2010, 12:36
А я подумал, что это 1 апрельская шутка такая ^_^

Кел-кор
24.04.2010, 14:09
Charles R. Saunders «Death in Jukun» (1979).

Первый рассказ об Имаро, который оказался мне доступен.
Многие англоязычные рецензенты в своих обзорах говорят о том, что цикл об Имаро — это темное фэнтези, и, пожалуй, с этим можно согласиться. В повествование активно вводятся элементы ужасного, прям по рецепту самого Говарда! И порой даже хлеще! Вот это-то мне и нравится, так как в хорошем рассказе «sword and sorcery» обязательно должны быть элементы хоррора.
Ну, и еще очень радует африканский колорит (действие ведь происходит в псевдоафриканском мире).
Так что, по всей видимости, совсем не зря на западе любят цикл об Имаро!

P. S. Огромное спасибо Константину!

Кел-кор
08.05.2010, 19:45
Вот что написано на обратной стороне книги «Imaro»:
Imaro is a rousing adventure... a tale of a young man's continuing struggle to gain acceptance amongst his people, and to break the cycle of alienation and violence that plagues his life.
Imaro is heroic fantasy like it's never been done before. Based on Africa, and African traditions and legends, Charles Saunders has created Nyumbani (which means «home» in Swahili), an amalgam of the real, the semi-real, and the unreal. Imaro is the name of the larger-than-life warrior, an outcast, who travels across Nyumbani, searching for a home.
Like his contemporaries, Karl Edward Wagner (Kane) and Michael Moorcock (Elric), Charles Saunders brings something new to the traditional heroic fantasy tale. A broad knowledge of, and passion for, the history and myths of Africa led to the creation of a heroic fantasy character the likes of which the world has never seen. Imaro is no Tarzan... no Conan in black-face... Imaro is a warrior out of African legend.

«Charles Saunders is one of the most innovative writers in the so-called Sword and Sorcery field. He was in the second wave of pioneers. Those who actually made what Robert E. Howard invented move into a new and equally exciting arena. I always loved his ground-breaking novels and stories. And it's good to see him back.»
— Joe R. Lansdale, author of Sunset and Sawdust and Bubba Ho-tep
«Lord knows, the field needs the fresh and discerning insights
that only Charles R. Saunders can bring to it.»
— Charles de Lint, author of The Blue Girl and Someplace to Be Flying
«...a breath of fresh air and an inspiration to those looking for a refreshing new take on heroic fantasy adventure, especially readers of colour.»
— Amy Harlib, Zone-SF.com

Warlock
08.05.2010, 19:57
ну а теперь можешь перевести, например)

Germanik
08.05.2010, 20:13
ну а теперь можешь перевести, например) Да, для неанглоговорящих членов форума было бы весьма не плохо:) .

Кел-кор
08.05.2010, 20:19
Ну, что-то в этом роде:
Имаро — поразительное приключение... история продолжающейся борьбы молодого человека за то, чтобы его приняли среди его людей, и чтобы разрушить цикл отчуждения и насилия, который губит его жизнь.
Имаро — героическое фэнтези, подобного которому никогда не было прежде. Специализирующийся на Африке, африканских традициях и легендах, Чарльз Сондерс создал Ньюмбани (что означает «дом» на языке суахили), смесь реального, полуреального и нереального. Имаро — имя необычного воина, изгоя, который путешествует через Ньюмбани в поисках дома.
Подобно своим современникам, Карлу Эдварду Вагнеру (Кейн) и Майклу Муркоку (Элрик), Чарльз Сондерс приносит нечто новое в традиционный рассказ героического фэнтези. Глубокое знание истории и мифов Африки, страсть к ним привели к созданию персонажа героического фэнтези, подобных которому мир никогда не видел. Имаро не Тарзан... не чернолицый Конан... Имаро — воин из африканской легенды.
Цитаты переводить в лом. :)

Warlock
09.05.2010, 10:32
у меня в альбоме Вальехо есть такая иллюстрация, озаглавлена правда "Нубийский воин", но может имеет отношение к..?

http://demidov18.ucoz.ru/_ph/18/973821116.jpg

Кел-кор
27.05.2010, 19:30
Списочек нехилый (http://www.conan.com/invboard/index.php?showtopic=2432&view=findpost&p=91587). Правда, и бестолковый несколько...