Просмотр полной версии : Происхождение человека
Demonolog
16.07.2009, 09:04
Как по вашему - откуда взялся человек на нашей планете.
imhep-aton
16.07.2009, 09:10
Бог создал людей.
Germanik
16.07.2009, 09:16
Все три варианта сразу:D .
Demonolog
16.07.2009, 09:19
Все три варианта сразу:D .
Т. е. Бог создал людей посредством эволюции, а так как он не обитатель планеты земли, то и третий вариант сюда. Так я тебя понял?
Germanik
16.07.2009, 09:20
Хотя вообще я придерживаюсь традиционно научной теории эволюции.
Demonolog
16.07.2009, 09:22
В последнее время традиционная т. эволюции что-то нередко критикуется. Даже из школьной программы хотят её удалить.
Germanik
16.07.2009, 09:24
Т. е. Бог создал людей посредством эволюции, а так как он не обитатель планеты земли, то и третий вариант сюда. Так я тебя понял? Ну да, что-то вроде этого. Ещё есть вариант, что Бог создал инопланетян, а они в свою очередь занесли жизнь на землю:D .
Добавлено через 1 минуту
В последнее время традиционная т. эволюции что-то нередко критикуется. Даже из школьной программы хотят её удалить. Критикуется, то понятное дело что критикуется, на то она и теория. Но с научной точки зрения, пока что лучше ничего не придумали.
Мы в этом году очень сильно затрагивали теории о происхождении человека на уроках Истории(хотя большее эту тему затрагивала училка =) ).В общем она прочитала нам достаточно различных,существующий на данный момент версий,например,такие:теория Дарвина,космическое происхождение(инопланетяне),религиозная(бог) ну и еще пара похожих на эти.Но самая оригинальная теория то что люди произошли из камней:D ,мол микроорганизмы не могли эволюционировать ни в какой среде,только на камнях,которые послужили своим химическим строением идеальной основой для развития))))
А вот одна теория,которая пришлась мне по душе,за основу взята теория Дарвина,но саму эволюцию человека из обезьян объясняют упавшим метеоритом,радиация(или что-то подобное) на котором,подвергла обезьян мутациям,которые все более делали похожими на людей каждые новые поколения обезьян.
А вот одна теория,которая пришлась мне по душе,за основу взята теория Дарвина,но саму эволюцию человека из обезьян объясняют упавшим метеоритом,радиация(или что-то подобное) на котором,подвергла обезьян мутациям,которые все более делали похожими на людей каждые новые поколения обезьян.
Это бред. Какой такой еще метеорит. Откуда? Даже если представить наличие какой-то непонятной "радиации(или что-то подобное)", тогда она должна управляться каким-то Высшим разумом чтобы в экологической нише выбрать конкретный вид обезьян и клепать с них человечков...))))
думаю миллионы лет назад упал не один метеорит))
ну а высшие силы...что ж,каждый верит в то что ему хочется,как я:)
Это бред. Какой такой еще метеорит. Откуда? Даже если представить наличие какой-то непонятной "радиации(или что-то подобное)", тогда она должна управляться каким-то Высшим разумом чтобы в экологической нише выбрать конкретный вид обезьян и клепать с них человечков...))))
Ну вообще-то эта теория имеет ввиду конкретную территорию (Африканкское Межозерье=Уганда+Кения+Танзания) где произошел геологический разлом и облучили большую группу приматов. (К слову большинство высших приматов живут в Африке). Вот так и появился дриопитек -австралопитек - а потом и до питекантропа недалеко;)
Ну вообще-то эта теория имеет ввиду конкретную территорию (Африканкское Межозерье=Уганда+Кения+Танзания) где произошел геологический разлом и облучили большую группу приматов. (К слову большинство высших приматов живут в Африке). Вот так и появился дриопитек -австралопитек - а потом и до питекантропа недалеко
На такой большой територии жила только "большая група приматов", которая после облучения стала на ноги и поумнела? А других животных не было или у них иммунитет? Между прочим дриопитек не многим отличается от современного шимпанзе так что его предка можно было и не облучать.
Хотелось конечно проследить логическую линию между геологическим разломом и облучением... Поможете?!
метеорит ИМХО лучше
думаю миллионы лет назад упал не один метеорит))
ну а высшие силы...что ж,каждый верит в то что ему хочется,как я
Метеориты и сейчас падают, но от них не вымирают и не мутируют))))
Метеорит может уничтожить, но развить... Как?
И во что же ты веришь?!
ИМХО: Я в Бога верю, но склоняюсь все же к современной научной теории, что дриопитеки развинулись в прямоходящих обезьян из-за изменений климата, которые в свою очередь произошли от движений континентов и образования ледяных шапок на полюсах. Изменения климата дали начало образованию африканских саван заменив при этом леса, в которых обитали дриопитеки. То что было дальше - это приспособление к изменившемуся миру, а не инопланетяне с метеоритами.))))
а во по мне развитие из-за климата кажется белебердой,из-за климата они могли приобрести некоторые осбенности,например окрас,густоту шерсти,но никак не прямохождение с последующим превращением в человека.Впрочем уже много лет люди спорят о различных теориях,не думаю что мы Cepiyc,решим этот спор разом прийдя к общему выводу.
Rock, обезьяна живет на дереве. Дерева не стало. Других деревьев тоже. Она будет менять окрас или густоту шерсти?! Зачем?!! Она или здохнет, или приспособиться к жизини в саване, или мигрирует в то место, которое отвечает ее запросам (при условии что ее ниша там не занята, чего обычно и не бывает...)
Chertoznai
17.07.2009, 09:27
человеки и обезьяны - это лишь корм для Ктулху. просто разных сортов :D
imhep-aton
17.07.2009, 09:28
не думаю что мы Cepiyc,решим этот спор разом прийдя к общему выводу.
На этом форуме и решится наконец вопрос о происхождении жизни на Земле! :D
Chertoznai
17.07.2009, 09:34
На этом форуме и решится наконец вопрос о происхождении жизни на Земле!
разводят человеков, как опарышей, а потом того... в мире ежегодно пропадает 2 млн. человеков ;)
На этом форуме и решится наконец вопрос о происхождении жизни на Земле!
Да. Я истинна!
Она или здохнет, или приспособиться к жизини в саване, или мигрирует в то место, которое отвечает ее запросам тогда здохнет :D
К эволюции вопросов столько, что проголосовал за "сотворен богами".
Здесь, имхо, вопросов хоть поменьше:D .
Инопланетян (если они были) принимали как раз за богов.
А что такое "что-то еще" я вообще не знаю:D .
вот еще вспомнил одну теорию,не о проихождении человеков,но все же интересная.Началась она с того что ученые определилиы что кратеры и впадины на ландшафте Земли(не все) образованы применением ядерного оружия 10 млн. лет назад,т.к. в то время не могло быть ядерного оружия,ученые выдвинули теорию о том что человечество уже существовало и находясь примерно на нашем нынешнем развитии,уничтожило само себя войнами,и было вынуждено заново проходить весь этап эволюции.Как вам?)))
imhep-aton
17.07.2009, 15:56
Я слышал подобные теории. Типа, уже было несколько цивилизаций, и каждый раз человечество шло по одному тому же проторенному пути - пути насилия и разрушения. Заканчивалось всё глобальными катаклизмами.
Интересная на мой взгляд теория,якобы человечество будет погибать и погибать прям как "День сурка")) пока не пойдет по пути истинному:)
Demonolog
19.07.2009, 16:55
А что такое "что-то еще" я вообще не знаю:D .
Я и сам не знаю - но вдруг какая-то новая теория появилась - народ на выдумки горазд.
по результатам опроса все же победила эволюция))
Demonolog
20.07.2009, 08:17
Эволюция победит только когда из теории превратиться в неоспоримую истину - в чем я, честно сказать, сомневаюсь.
Germanik
20.07.2009, 18:58
Эволюция победит только когда из теории превратиться в неоспоримую истину - в чем я, честно сказать, сомневаюсь. Согласен, но правда ещё и в том, что человечество, не смотря на всю противоречивость теории эволюции, до сих пор не смогло выдвинуть более обоснованую и правдоподобную версию развития жизни на земле.
Demonolog
20.07.2009, 20:11
Может я и горе-биолог (хотя надеюсь на обратное), но я не вижу особой обоснованности в эволюции, хотя это и не значет, что я вижу только недостатки. Эволюция и естественный отбор на уровне видов, подвидов, иногда родов не отвергается даже Библией (помните, там сказано, что животные были созданы "по роду", а не по виду). Жизнь способна приспосабливаться и она это делает. Но все имеет свои границы. На мой взгляд развитие прекрасного по всем параметрам вида - человека - из одной молекулы волей слепого случая - это не вполне разумно.
Germanik
20.07.2009, 20:13
Может я и горе-биолог (хотя надеюсь на обратное), но я не вижу особой обоснованности в эволюции, хотя это и не значет, что я вижу только недостатки. Эволюция и естественный отбор на уровне видов, подвидов, иногда родов не отвергается даже Библией (помните, там сказано, что животные были созданы "по роду", а не по виду). Жизнь способна приспосабливаться и она это делает. Но все имеет свои границы. На мой взгляд развитие прекрасного по всем параметрам вида - человека - из одной молекулы волей слепого случая - это не вполне разумно. Предложи более обоснованную теорию:)
Demonolog
20.07.2009, 20:26
А я уже предложи (точнее поддержал) - сотворение Богом. Для меня она более обоснована. А то, что там посредством чудес - в средневековье сотовый телефон то же был бы огромным чудом.:) Наука и по сей день далеко не всё знает. Не стоит противопостовлять науку и религию - даже здесь может быть союз.
И ещё - дабы избежать недоразумений - я не поддерживаю теорию креационисзма в чистом виде.
Germanik
20.07.2009, 20:43
А я уже предложи (точнее поддержал) - сотворение Богом. Если бы сам механизм рассказал, вообще было бы отлично:D .
Demonolog
20.07.2009, 20:45
К сожалению механиз мне не известен. Но опять же - это не значит, что его не было.;)
imhep-aton
21.07.2009, 05:11
Если бы сам механизм рассказал, вообще было бы отлично
Глава из книги "Сотворение" Владимира Мегрэ.
— Представь начало. Ещё не было земли. Ещё материя не отражала свет вселенский. Но, как сейчас, заполнена Вселенная была энергий разных множеством великим. Энергий сущности живые во тьме и мыслили, во тьме творили. Не нужен свет им внешний был. Внутри себя, себе они светили.
И в каждой было всё — и мысль, и чувства, и энергия стремленья. Но всё ж отличия меж ними были. У каждого одна над всем другим энергия преобладала. Как и сейчас, есть во Вселенной сущность разрушенья и сущность, созидающая жизнь.
И множество оттенков разных, похожих на людские чувства, были у других. Между собой никак вселенские те сущности соприкасаться не могли. Внутри у каждой сущности энергий множество то вялое, то вдруг молниеносное движенье создавало.
Внутри себя собой содеянное, собою тут же и уничтожало. Пульсация их космос не меняла, она никем не видима была, и каждая считала, что одна она в пространстве. Одна!
Неясность своего предназначенья им не давала сделать не гибнущим творенье то, что может удовлетворенье принести. Вот потому в безвременьи, в бескрайности пульсация была, но не было всеобщего движенья.
И вдруг как импульсом коснулось всех общенье! Одновременно всех, вселенной необъятной. То среди комплексов энергий тех живых один вдруг озарил других. Был стар тот комплекс или очень юн, нельзя сказать обычными словами.
Из вакуума он возник или из искр всего, о чём помыслить можно, неважно это. Тот комплекс очень сильно походил на человека! На человека, что живёт сегодня! Подобен был его второму «я». Не материальному, но вечному, святому.
Энергии стремлений и его мечты живые впервые слегка касаться стали всех сущих во Вселенной. И он один так пылок был, что всё привёл в движенье ощущенья. Общенья звуки впервые прозвучали во Вселенной.
И если б звуки первые на современные слова перевести, то смысл вопросов и ответов почувствовали мы. Со всех сторон Вселенной необъятной один вопрос произносимый всеми, стремился к одному Ему:
— Чего так пылко ты желаешь? — вопрошали все. А он в ответ, уверенный в своей мечте:
— Совместного творения и радости для всех от созерцания его.
— Что радость может принести для всех?
— Рожденье!
— Чего рожденье? Самодостаточность имеется у каждого давно.
— Рожденье, в котором частички будут заключены всего!
— В одном как можно воссоединить всё разрушающее и созидающее всё?
— Противоположные энергии, сначала сбалансировав в себе!
— Кому подобное по силам?
— Мне.
— Но есть энергия сомненья. Сомненье посетит тебя и уничтожит, на мелкие частички разорвут тебя всего энергий разных множество. Противоположности в едином удержать никто не сможет.
— Энергия уверенности тоже есть. Уверенность, сомненье, когда равны, помогут точности и красоте для будущего сотворенья.
— Как сам себя назвать ты можешь?
— Я Бог. В себя частички ваших всех энергий я принять смогу. Я устою! Я сотворю! Для всей Вселенной радость принесёт творенье!
Со всей Вселенной, все сущности одновременно, в одного Его своих энергий выпустили сонмы. И каждая над всем преобладать стремилась, чтоб в новом лишь она верховной воплотилась.
Так началась великая борьба энергий всех вселенских. Нет времени величины, объёма меры нет, чтоб охарактеризовать масштабы той борьбы. Спокойствие настало лишь тогда, когда всех осознанье посетило: ничто не сможет выше и сильнее быть одной энергии вселенской — энергии Божественной мечты.
Бог обладал энергией мечты. Он всё в себе смог воспринять, всё сбалансировать и усмирить и стал творить. Ещё в себе творить. Ещё в себе творенья будущие сотворяя, лелеял каждую деталь со скоростью, которой нет определенья, продумывал взаимосвязь со всем для каждого творенья.
Он делал всё один. Один во тьме Вселенной необъятной. Один в себе энергий всех вселенских ускорял движенье. Неведомость исхода всех пугала и удалила от Создателя на расстоянье. Создатель в вакууме оказался. И вакуум тот расширялся.
Был холод омертвления. Испуг и отчуждение вокруг, Он один прекрасные рассветы уж видел, и пенье слышал птиц, и аромат цветенья. Он своей пылкою мечтой один творил прекрасные творенья.
— Остановись, — Ему твердили, — ты в вакууме, ты сейчас взорвёшься! Как держишь ты энергии в себе? Ничто не помогает тебе сжаться, теперь удел твой только разорваться. Но если есть мгновенье у тебя, остановись! Тихонько распусти энергии творящие свои.
А он в ответ:
— Мои мечты! Их не предам! Для них я буду продолжать сжиматься и ускорять энергии свои. Мои мечты! В них по траве, среди цветов, я вижу, — торопыжка бежит муравей. И орлица на взлёте дерзком обучает летать сыновей.
Неведомой энергией своей Бог ускорял в себе движение энергии Вселенной всей. В Душе Его их в зёрнышко сжимало вдохновенье.
И вдруг Он ощутил прикосновенье. Со всех сторон, повсюду, обожгло оно Его неведомой энергией, и сразу отстранилось, своим теплом на расстояньи согревая, какой-то новой силой наполняя. И всё, что было вакуумом, засветилось вдруг. И звуки новые услышала Вселенная, когда спросил с восторгом нежным Бог:
— Кто ты? Энергия, какая?
В ответ услышал музыки слова:
— Энергия любви и вдохновенья я.
— Во мне частичка есть твоя. Энергии презренье, ненависть и злобу сдержать одна способной оказалась она.
— Ты Бог, твоя энергия — души твоей мечта в гармонию всё привести смогла. И если помогла моя частичка ей, то выслушай меня, о Бог, и мне помочь сумей.
— Что хочешь? Зачем коснулась ты меня всей силой своего огня?
— Я поняла, что я любовь. Я не могу частичкой... Твоей Душе хочу отдаться вся. Я знаю, чтоб не нарушилась гармония добра и зла, всю меня не впустишь Ты. Но я вокруг тебя заполню вакуум собою. Согрею всё внутри, вокруг тебя. Вселенский холод, мгла к тебе не прикоснутся.
— Что происходит? Что? Ещё сильней ты засветилась!
— Я не сама. Это твоя энергия! Твоя душа! Она лишь мною отразилась. И в навь твою свет отражённый возвращается.
Отчаянный и устремлённый, воскликнул Бог, Любовью вдохновлённый:
— Всё ускоряется. Бушует всё во мне. О, как прекрасно вдохновенье! Так пусть же сбудутся в любви светящейся мечты моей творенья!
Владимир Мегрэ написал серию книг, под общим названием "Звенящие кедры России". Довольно таки интересно было почитать. Особенно интересно то, что в этих книгах нет вечных вопросов: есть ли Бог, есть ли инопланетяне и т.д. Ответ даётся однозначный, да ещё и с подробностями. :D Но конечно, верить или не верить написанному, решать читателю.
Chertoznai
21.07.2009, 09:59
Глава из книги "Сотворение" Владимира Мегрэ.
я читал, мне понравилось.
Может я и горе-биолог (хотя надеюсь на обратное), но я не вижу особой обоснованности в эволюции, хотя это и не значет, что я вижу только недостатки. Эволюция и естественный отбор на уровне видов, подвидов, иногда родов не отвергается даже Библией (помните, там сказано, что животные были созданы "по роду", а не по виду). Жизнь способна приспосабливаться и она это делает. Но все имеет свои границы. На мой взгляд развитие прекрасного по всем параметрам вида - человека - из одной молекулы волей слепого случая - это не вполне разумно.
А ископаемых создал Великий Шутник чтобы людей за нос водить?!
А ископаемых создал Великий Шутник чтобы людей за нос водить?!
Нет это его предыдущие варианты.
Chertoznai
21.07.2009, 11:19
это альфа-, бета-, и другие предрелизные версии человеков
Demonolog
21.07.2009, 11:28
А много ли в ископаемых доказательств эволюции? Порой это только небольшие фрагменты. А то, что кто-то на кого-то похож, ещё не значет, что у рыб выросли ноги. Ктому же в палеонталогической летописи нередки огромные прогалы - а чем они заполнены - ещё не известно?
Например, где достоверный предок трилобита - да, он похож на полихет, но это еще не многое значит - где те самые драгоценные членистые конечности? И еще вопрос - раз полихетам было выгодно преврощаться в трилобитов или других животинок - почему же они до сих пор ползают?
Добавлено через 8 минут
Просто интересно - есть кто на форуме с биологическим образованием?
А то как зародыш человека в животике у мамы -превращается в человека, это не доказательство?
Demonolog, заметь вида который не изменися нет. Не найдено вида, который 100 млн. л. назад существовал, существует и сейчас.
Demonolog
21.07.2009, 11:32
Так ведь он изночально был человеком, а не медузой. Гены то все человеческие. Вот если мама родит кролика - тогда да (шутка).
Главнок опрос решил, что инопланетяне не виноваты! :)
Demonolog
21.07.2009, 11:36
Demonolog, заметь вида который не изменися нет. Не найдено вида, который 100 млн. л. назад существовал, существует и сейчас.
А я и не говорю, что виды не изменяються - только среди ископаемых легко узнатть многих животных из современных групп (например насекомые и паукообразные). Мне лично попадалась статья, в которой описывались ископаемые панцерные клещи из современных родов - даже современный вид нашли.
Добавлено через 47 секунд
Виды изменяються, но не на уровне типов, классов и прочих крупных таксонов.
Chertoznai
21.07.2009, 11:44
Просто интересно - есть кто на форуме с биологическим образованием?
эээ... ну, я неплохо в травах разбираюсь. но из конопли мака никогда не вырастить.
Demonolog
21.07.2009, 11:48
Главнок опрос решил, что инопланетяне не виноваты! :)
На все 100%. Да и альтернативных теорий особо не обнаружилось.
На все 100%. Да и альтернативных теорий особо не обнаружилось.
А тут вы не сосем однозначно Злотникова цикл "Вечный" кно нибудь читал?
Demonolog
21.07.2009, 11:59
Нет. А что там?
Там есть и черти и бог но землянами бы я их не назвал:D
Germanik
21.07.2009, 15:21
Просто интересно - есть кто на форуме с биологическим образованием? Пелиас был, Сэриус вроде как любитель очень увлекается.
эээ... ну, я неплохо в травах разбираюсь. но из конопли мака никогда не вырастить.
а собаку из волка вырастить можно?;)
Авгур, сейчас есть породы собак, которые от нормальных собак отличаются больше, чем те же собаки от волков.
Chertoznai
21.07.2009, 15:55
а собаку из волка вырастить можно?
нет, это будет ручной волк и, к примеру, опускаться до того, чтобы таскать тапочки хозяина - не станет.
Germanik
21.07.2009, 15:57
а собаку из волка вырастить можно? Через много поколений теоретически, наверное, можно.
Demonolog
21.07.2009, 20:58
Сэриус вроде как любитель очень увлекается.
А именно? Какие области? Что больше всего привлекает? Лично я занимаюсь акарологией, но также прекрасно разбираюсь в арахнологии и энтомологии.
Chertoznai
21.07.2009, 21:11
у меня тарантул жил, в банке трехлитровой. одно время пытался его поить, из блюдечка, так он его через два дня закопал. очень забавное существо, так потешно других насекомых ловил :D а уж когда ел - не оторваться! :dance:
с чешуекрылыми дела получшей обстоят - есть коллекция до сих пор, в шкафу.
Germanik
22.07.2009, 08:07
А именно? Какие области? Что больше всего привлекает? Если не ошибаюсь, то именно палеонтология. Хотя он и сам может ответить.
а уж когда ел - не оторваться! Что вкусный тарантул был:lol: .
Если не ошибаюсь, то именно палеонтология. Хотя он и сам может ответить.
Все верно, но только на уровне увлечения. Палеонтология, а именно происхождение человека :) Немножко меньше ранние рептилии, амфибии и динозавры конечно )))
Chertoznai
22.07.2009, 10:30
Что вкусный тарантул был
неа, он сам ел вкусно :P
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co