Вход

Просмотр полной версии : Конан,Кулл,Соня в одном произведении

Rock
16.07.2009, 15:59
Давайте коллективно вспомним книги об одном герое в которых встречались упоминание о остальных.Так как Кулл жил намного раьше их обоих то лично повстречаться они не могли,но некоторые ссылки на него делались,не считая потомственности Конана от Кулла,могу вспомнить только Поединок в склепе,где Конан,бежав из рабства нашел в склепе меч,который мог принадлежать даже самому Куллу.
А в каких произведениях встречаются Конан и Рыжая Соня?

imhep-aton
16.07.2009, 16:05
Есть ещё упоминания про Кулла в романе Ральфа Шеппарда "Зло Валузии". Про остальных не помню, либо не знаю.

Germanik
16.07.2009, 16:23
А в каких произведениях встречаются Конан и Рыжая Соня? В говардовских точно не встречаются. В Саге о Конане Соня тоже навряд встречается. Скорее всего есть упоминания о Конане в северо-западной Саге о Соне.

Кел-кор
16.07.2009, 16:25
Так как Кулл жил намного раьше их обоих то лично повстречаться они не могли
См. «Братство меча» и «Войну Гнева» в «Архиве Тарантии».

А вот встречи Конана с Рыжей Соней не припоминаю.

Rock
16.07.2009, 16:43
См. «Братство меча» и «Войну Гнева» в «Архиве Тарантии». неужели все-таки встречались?))

Germanik
16.07.2009, 16:47
неужели все-таки встречались?)) В альтернативе невозможное возможно:lol: .

Rock
16.07.2009, 18:26
да спасет меня солнцеликий Митра от таких встреч:D
но вот встреча Сони и Конана вполне возможна,они же живут в одно время(по-моему,про Соню ни одной книги не читал:D )

Blade Hawk
16.07.2009, 18:46
Ну, чтобы получить хоть какое-то представление, гляди сюда http://wiki.cimmeria.ru/index.php/Рыжая_Соня (http://wiki.cimmeria.ru/index.php/%D0%A0%D1%8B%D0%B6%D0%B0%D1%8F_%D0%A1%D0%BE%D0%BD% D1%8F)

Rock
16.07.2009, 20:34
Пасибо,но хоть какое-то представление я уже имел."Русская" Соня живет через 500 лет после Конана,что уже делает ее неинтересной для меня(это не говоря о том что она "русская",здравствуй Хаейцкая,дай автограф),а вот в произведениях американских авторов она живет с Конаном в одно время и пару раз они пересекаются,что делает "американскую" Соню намного притягательней для меня.

Blade Hawk
16.07.2009, 20:51
Для меня в этом смысле нет большой разницы. Что наша альтернатива, что американские комиксы - все это имеет очень малое отношение к самому Говарду.

Rock
16.07.2009, 21:21
А кто говорит о комиксах?я говорил о произведениях америанских авторов,считая их лучше русских,ибо американцы придумали Соню им о ней и писать.Что касается говардовской Сони,то это совсем другой персонаж,который послужил прототипом Сони в Хайбории.
Приводил кто-то пример комиксов Marvell:Конан против Россомахи,сие творение я не то что к достойному произведению,а даже к самой хреновой альтернативе не могу соотнести.

Blade Hawk
16.07.2009, 21:47
Ты извини, но формулировка "американцы придумали Соню им о ней и писать" меня немного вымораживает. Соню придумали не американцы, а американец. Один. Роберт И. Говард.

Рою Томасу авторство не принадлежит. Он адаптировал персонаж для комиксов о Конане.

Здесь не может идти речь о "прототипе". Например для Карелы Джордановской Соня могла быть прототипом. А она сама для себя, но типа в другом сеттинге не может. Иначе орки и эльфы Толкиена, ЕМНИП появившиеся в одном из альтернативных романов конины, тоже могут именоваться прототипами. Но это не так. Это не прототипы, это именно орки и эльфы профессора, которых пертащили туда, куда не надо. ))

Американских именно книг всего шесть. И они основаны на комиксовом варианте РС. Хорошие они или плохие, не могу сказать, не читал. А не читая не могу априори сказать лучше ли они, чем наши, или нет.

Ведь даже в нашей конине есть очень хорошие произведения. Так сказать жемчужины в куче Г.

Rock
17.07.2009, 07:20
неохота мне что то вылавливать жемчужины среди Г.так что лучше прочту 6 книг))
как же это она не могла послужить прототипом?та же говардовская Соня,только с чуть измененным именем и мечом вместо пистолетов,характер и внешность позаимствованы у говардовской,так что думаю можно сказать что это ее прототип)))

Marqs
19.07.2009, 22:48
В альтернативе невозможное возможно:lol: .

Не только в альтернативе такие вещи возможные - в американских комиксах тоже возможное, Конан и Кулл там встречаются несколько раз, а с Соню это Конан встречается очень часто:)

Пожалуй и Пeлиас в одном рассказе (Зелёная цитадель) планировал встречу Куллa и Конанa. Жаль что в последнее время его нет на форум..

Germanik
20.07.2009, 19:40
Не только в альтернативе такие вещи возможные - в американских комиксах тоже возможное, Конан и Кулл там встречаются несколько раз, а с Соню это Конан встречается очень часто Ну если альтернатива создана в Америке она от этого не перестаёт быть альтернативой:D Правда русскую Соню 500 лет спустя после Конана я тоже отношу к альтернативе
Жаль что в последнее время его нет на форум.. Ты пропустил, где-то неделю назад он появлялся на форуме, правда как появился, так и пропал снова:( .

Chertoznai
21.07.2009, 09:48
что Пелиас хотел - то успел сделать ;)

Marqs
21.07.2009, 22:34
Ну если альтернатива создана в Америке она от этого не перестаёт быть альтернативой:D .

Germanik, это правда. Я неоднократно нахожу в американских комиксах такие вздоры, что волосы поднимаются на голове:) В последнее время просматривал старые выпуски Savage Sword of Conan - корабль Конанa бежит флот Нeмeдии:D

Добавлено через 2 минуты
что Пелиас хотел - то успел сделать ;)

Chertoznai, a Ты не знаешь возможно как его рассказы о Конанe?

Добавлено через 3 минуты
См. «Братство меча» и «Войну Гнева» в «Архиве Тарантии».

А вот встречи Конана с Рыжей Соней не припоминаю.

Kel-Kor, a ещё в других рассказах и романах русских авторов Конан и Кулл встречаются?

Germanik
22.07.2009, 07:56
корабль Конанa бежит флот Нeмeдии На фоне бритунийского флота Хаецкой это нисколько не удивляет:) . Видно Savage Sword of Conan и Хаецкая использовали для своих творений не хайборийские карты, а современные, наложенные на Хайборийский мир, где Немедия=Германия, а Бритуния+Польша. Вот так, мне представляется, и появились флоты Бритунии и Немедии.

Кел-кор
22.07.2009, 09:45
Kel-Kor, a ещё в других рассказах и романах русских авторов Конан и Кулл встречаются?
Больше я нигде такого не видел.

Chertoznai
22.07.2009, 10:32
Chertoznai, a Ты не знаешь возможно как его рассказы о Конанe?
нет, но думаю что за пол-года вполне могло что появиться.

777777777777777777777
21.06.2016, 10:08
Не припомню такого, да и зачем им встречаться?

отсз
27.10.2016, 19:28
я думаю не нужно такого

Арри
12.01.2017, 16:52
неужели все-таки встречались?))

В одной из книг "Северо-Запада" Конон и Кулл встречались, придворные колдуна им наколдовали. Читал ОЧЕНЬ ДАВНО, лет наверное в 14, название не помню совершенно:( и автора то же, кто писал отечественный или наш под псевдонимом, но такая повесть 100% была.

Добавлено через 6 минут
д
но вот встреча Сони и Конана вполне возможна,они же живут в одно время(по-моему,про Соню ни одной книги не читал:D )

Соня жила на 500 лет позже Конона, уже перед Второй Катастрофой по которая по Роберту Ирвиновичу и уничтожила цивилизацию Хайбории

Добавлено через 29 минут
На фоне бритунийского флота Хаецкой это нисколько не удивляет:)

Кажется я догадываюсь откуда пошли ассоциации Бритунии с Речью Постполитой. В одной из повестей, по моему это была повесть про ведьму Саломей, но тут могу и ошибаться, Конон перед тем как идти ее свергать беседует с вождем наемников бритунийцем Ольгердом Александром

lakedra77
12.01.2017, 17:22
Соня, жившая на 500 лет позже Конана, - есть целиком плод фантазии наших "осведомленных" писателей. В западной Саге ничего подобного нет и не было.
Конан и Кулл действительно встречались у одного отечественного автора, уже не помню какого. Но Вам советую прочесть американскую повесть: Корона Кулла. Там все интереснее и правдоподобнее.

Арри
12.01.2017, 17:33
Соня, жившая на 500 лет позже Конана, - есть целиком плод фантазии наших "осведомленных" писателей. В западной Саге ничего подобного нет и не было.

Однако весьма удивлен сиим фактом, особенно если учитывать, что Рыжую Соню закинули в Хайборию уже американский продолжатели Хайборийской саги изначально она ведь вообще из 16-го века нашей эры была. Впрочем про Соню вообще всего одну книгу читал.

lakedra77
12.01.2017, 18:05
если учитывать, что Рыжую Соню закинули в Хайборию уже американский продолжатели Хайборийской саги
Правильно, они и закинули. Но никто из них не придумал ахинею про 500 лет после Конана.

Добавлено через 2 минуты
Ольгердом Александром
Да, кстати, этого перца должно быть звали Ольгердом Владиславом.

Арри
12.01.2017, 18:26
Да, кстати, этого перца должно быть звали Ольгердом Владиславом.

Когда писал тот пост, то колебался между Владиславом и Александром, просто очень давно не перечитывал.

abl007
14.01.2017, 14:14
Буквально недавно как раз перечитывал роман Донована Фроста "Храм Ночи", там в самом конце Конан и Кулл встретятся.

Vlad lev
15.01.2017, 17:50
Конан и Кулл действительно встречались
у чеха Растислава Вебера тоже - роман У истоков Чёрной реки:
http://www.legie.info/images/kniha-small/7/73-9213.jpg
Rastislav Weber (http://www.legie.info/autor/143-rastislav-weber)

Conan: Prameny černу řeky

Сэм
16.01.2017, 19:48
А Конан ни в одном произведении не сталкивается с зеркалами Тузун Туна?