Просмотр полной версии : Нужна ли дальше Сага СЗ
Demonolog
23.07.2009, 12:16
Интересно, кто как думает - станет ли лучше, если СЗ завершит свой проект?
Germanik
23.07.2009, 12:28
Поддерживаю мнение Алекса, что Сагу у нас надо на некоторое время прекратить печатать вообще. Пусть из памяти читателя хоть частично сотрётся всё то дерьмо, которым на 90% пропитана северо-западная Сага последнего времени. А потом, возможно через некоторое время после выхода фильма, можно опять начать издательство Саги: сперва говардовских текстов, затем зарубежных продолжателей, я не против, что б писали и издавались и отечественные авторы, только с принципиально другим подходом издательства к отбору авторов и текстов (конечно тогда и гонорары придётся повысить). И в заключении, желательно, что б к изданию обновлённой Саги приступило не СЗ, а какое-нибудь другое издательство, не дескредитировавшее своё имя.
Стоит, но, как сказал Germanik, сперва изменить подход:
сперва говардовских текстов, затем зарубежных продолжателей, я не против, что б писали и издавались и отечественные авторы, только с принципиально другим подходом издательства к отбору авторов и текстов (конечно тогда и гонорары придётся повысить).
imhep-aton
23.07.2009, 13:13
Мне на данный момнет всё равно. А как там будет дальше, там и посмотрим.
Alex Kud
23.07.2009, 14:01
я не против, что б писали и издавались и отечественные авторы, только с принципиально другим подходом издательства к отбору авторов и текстов
Я считаю, что если и пускать в сагу отечественных авторов, то, во-первых, тексты перед изданием должны очень тщательно контролироваться людьми, досконально знакомыми с сагой, на предмет несовместимости с Хайборийским миром, сами авторы, конечно, тоже должны так же хорошо знать сагу. А то бывает, сюжет вроде сам по себе и не плох, но с Хайборией это никак не вяжется. Во-вторых, авторы не должны печататься под зарубежными псевдонимами. Не надо делать из читателей дураков: несколько минут в гугле и все сразу ясно. Если произведение действительно достойное, то его купят в не зависимости от того, откуда автор. Сейчас люди легко делятся впечатлениями в Интернете. И, в-третьих, не должно быть такого, что под одной фамилией пишут разные люди (не имею в виду совместного творчества).
Но все это только мечты, к сожалению.
Поскольку легально русский Конан появится просто не может(или буржуи могут дать лицензию на него в Россию?), то и о качестве продукта нефиг думать. Насколько вижу, все остальные российские межавторские проекты уже приказали долго жить.
Germanik
23.07.2009, 15:58
Поскольку легально русский Конан появится просто не может(или буржуи могут дать лицензию на него в Россию? Теоретически могут. Да и практически, "Азбука" вроде же по лицензии работала.
Насколько вижу, все остальные российские межавторские проекты уже приказали долго жить. А это судьба всех небольших межавторских проэктов. Но не таких грандиозных как "Конан" или Мир Средиземья - временное угасанье не избежно, но и потенциал для нового возгоранья очень велик. так что я думаю рано или поздно Хайборийский цикл разгориться с новой силой.
Теоретически могут. Да и практически, "Азбука" вроде же по лицензии работала.
я имел в виду русского Конана а не переводного - мы же про отечественных авторов говорили
Germanik
23.07.2009, 16:18
я имел в виду русского Конана а не переводного - мы же про отечественных авторов говорили А вот детали лицензии мне действительно не известны. Возможно "Азбука" приобрела права не только издавать иностранных авторов, но и издаваться отечественным. Но решила "зачем придумывать велосипед, если и заграницей полно хороших вещей" и не стала использовать данную возможность. Хотя, повторюсь, даже если это и не так и прав издаваться отечественным авторам "Азбука" не покупала, это не значит, что это никто не сможет сделать в дальнейшем.
Проголосовал за "не стоит", так как сага в том виде, в каком она есть сейчас, никуда не годится. Удивляет другое, почему правообладатели за столько лет не наехали на Северо-запад. Ну, не верю я, что за столько-то лет к тем, кому принадлежат права на Конана, не смогли просочиться слухи о русской серии. Да, и вообще, не пора ли оставить Конана в покое? Возможно, пора переключиться на какие-либо другие аспекты Хайборийского мира.
Bingam Vici
24.07.2009, 12:50
... Возможно, пора переключиться на какие-либо другие аспекты Хайборийского мира. Какие, например?
Я предлагаю вообще Хайборию не трогать, пусть над кем-нить (чем-нибудь) другим измываются
не стоит больше СЗ издавать Сагу о Конане... Все испортили...
Chertoznai
24.07.2009, 13:53
Да, и вообще, не пора ли оставить Конана в покое? Возможно, пора переключиться на какие-либо другие аспекты Хайборийского мира.
Конан уже давно стал второстепенным персонажем в альтернативе. переключились с него и что вышло? повальное воровство всего что только можно, вымарывание мира Хайбории грязью, да статьи о своей собственной гениальности.
Ну, не верю я, что за столько-то лет к тем, кому принадлежат права на Конана, не смогли просочиться слухи о русской серии.
возможно правообладатели не хотят мараться (еще вдруг окажется что их Конан и Конан СЗ - один и тот же человек, позору не оберешься), а скорее всего они знать не знают, что кто-то издает фанфики в России минимальными тиражами. ну что с них взять? если СЗ даже своим авторам деньги зажимает.
Blade Hawk
24.07.2009, 14:36
Мне кажется все-таки знают. Несомненно вопрос спора. Но не по торговой марке, так как Conan (TM) и Конан - это разные вещи с учетом того, что это все-таки настоящее имя. А по содержанию, про кого пишут, про что пишут.
А этот спор им просто на-фиг не нужен.
С другой стороны при желании поспорить можно, и на огромную сумму, с большой шумихой в прессе, что у них, что у нас. Потому что главным вопросом должно было быть не нарушение авторских прав и невыплата денег за неправомерное обогащение, а дискредитация имени Конан. Приравнивание франчайза к кучке низкокачественного дерьма.
Однако чего выбьешь с бедненького российского издательства? Ведь суммы тут должны всплывать с большим количеством нулей.
Хотя с еще одной стороны у них самих - что комиксы, что последний опус от Тердлава, не блещут ТРУ-розами. Фиг знает короче.
Какие, например?
Если честно, без понятия :). Но при наличии таланта и глубоком знании саги Говарда и ближайших последователей что-то интересное измыслить, думаю, можно.
Chertoznai
24.07.2009, 17:40
Но при наличии таланта и глубоком знании саги Говарда и ближайших последователей что-то интересное измыслить, думаю, можно.
можно, только для этого нужно Сагу хорошо изучить. гораздо проще придумать очередную ахинею от ДБ.
Ну томов 5 я наверное и купил при условии, что в них целиком была напечатана "энциклопедия мира" (ну уважаю я энциклопедииhttp://www.snowball.ru/forums/gfx/smiles/shuffle.gif) и ничего другого (за исключением трудов Мастера). Всё остальное покупать не вижу смысла.
Кстати а разве срок авторского прав не истекает через 70 лет?;)
Кстати а разве срок авторского прав не истекает через 70 лет?
Да, я вот тоже об этом думал, что Говард давно умер и вроде как теперь с его произведениями можно творить что угодно. Только, насколько я знаю, Конан является зарегистрированной торговой маркой. Есть юристы? Кто может прояснить, можно ли использовать мир Говарда при условии, что Говард давно умер, но сам Конан - торговая марка? В общем, как-то так.
Blade Hawk
26.07.2009, 00:59
Ну, как правильно было отмечено Конан - это торговая марка. Прошу обратить особое внимание торговая марка trademark (TM), а не объект авторского права - copyright (C).
Если мы говорим непосредственно о Говарде, то надо учитывать американские законы. А статут об авторском праве был принят только в 1978 году. Именно с этого времени продолжительность авторских прав составляет 70 лет. Интеллектуальная собственность, созданная до 78 года будет защищаться только в том случае, если уже не перешла в общественный доступ. Говард умер в 36, наследников не оставил, да и в его время не было никаких законов об АП. Вопросы про (c) уже даже не стоят.
Торговая марка же это нечто другое. Это экономическая категория. Право на продукт. (TM) Средство его индивидуализации. Право на получение прибыли от него. Не авторское право, но право собственности. У него вообще нет срока окончания. Главное вовремя перерегистрироваться.
Когда-то некая компания которая теперь известна под названием Paradox Entertainment успела подсуетиться и зарегистрировала за собой товарный знак. Как, почему и т.п. мне неизвестно, однако у них свой штат юристов и все наверняка сделано по закону. Специально для Конана учредила дочернюю компанию Conan Properties International. И теперь:
Conan Properties International LLC, a wholly owned subsidiary of Paradox Entertainment Inc., controls rights to Conan, many associated characters and the Hyborian world, as created by Robert E. Howard and various rights expanded upon by many acclaimed authors and artists. Many consider Conan the world's best-known fantasy character. For more information about Conan Properties International LLC, visit www.conan.com (http://www.conan.com). For information about Paradox Entertainment Inc., visit www.paradox-entertainment.com (http://www.paradox-entertainment.com).
Замечу, что торговая марка Conan, а не Конан.
Blade Hawk
26.07.2009, 10:53
Это вообще-то само собой разумелось. По контексту говорилось об американской компании, американских законах и американской торговой марке и в ссылке указана именно она. Они на русском не разговаривают и торговые марки на кириллице не регистрировали. Более того я о подобной дихотомии сам говори три поста назад. Соответственно вообще не понимаю к чему ты это сказал.
Chertoznai
26.07.2009, 11:02
без торговой марки "CONAN", марка "Конан" - пустой звук, так как паразитрует второе на первом, а не наоборот.
Кстати, интересно, какое отношение Conan tm имеет к Роберту Говарду.
Кстати, интересно, какое отношение Conan tm имеет к Роберту Говарду.
Точно такое же что и Северо-запад. Деньги делают на имени (брэнде) и всё.
я думаю все решает читатель.
Chertoznai
27.07.2009, 08:11
если книги пыляться годами в книжных магазинах, и можно без проблем найти тома 4-5 летней давности, при минимальном тираже - это и есть показатель читабельности, а точнее ее отсутствия.
самое забавное, что на это счастье ценник вообще не снижается - хорошая политика, надо сказать
самое забавное, что на это счастье ценник вообще не снижается - хорошая политика, надо сказать
На новые тома да, но у нас почти во всех магазинах Конан СЗ продаётся как уценёнка с 15-30% скидкой.
На озоне от 45 рублей за том http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1074541/?sort=price&page=3
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4562755/
:D :D :D
Я имею ввиду уценёнку ^_^
Читая последнего изданного Конана я утрачиваю веру в человечество.:(
Demonolog
20.08.2010, 09:56
Что-то не слышно о новых книгах саги СЗ (может я что-то уаустил). Закрыли это дело, или еще теплится жизнь?
Germanik
20.08.2010, 11:50
Дай Бог, что б закрыли!
Да, лучше б закрыли, а то это называется "марание струн", выпускать такое д***мо, которое они выпускают, да еще и за текстом не следят... фу блин
imhep-aton
20.08.2010, 15:23
Всё что нужно и даже не нужно было написать в Саге, уже написано, так что пора остановится. Должны же быть и чёрные пятна в биографии Конана. :D
monah240683
20.08.2010, 17:37
Я насколько понял там под конец одна Хаецкая тусовалась почти?
Нет уж - такие сексуальные извращения больной фантазии давно было пора прекратить!
sinchron
06.10.2010, 10:12
я тоже за продолжение саги, но нужно разбить на 2 части:1-я по хронологии, 2-я - все остальное
Germanik
06.10.2010, 10:22
но нужно разбить на 2 части:1-я по хронологии, 2-я - все остальное
Это как?:blink:
Я так понял, что 1 - по канону, 2 - альтернатива <_<
Germanik
06.10.2010, 10:36
Я так понял, что 1 - по канону, 2 - альтернатива
Ну, если так то понятно, хотя из поста
sinchronа я этого не понял. В таком бы случае я бы вообще пункт 2 убрал.
думаю что стоит, потому что еще есть авторы рассказы которых стоит прочесть
Germanik
06.10.2010, 10:48
думаю что стоит, потому что еще есть авторы рассказы которых стоит прочесть
Это кто например? Если ты имеешь ввиду несколько непереведённых забугорных романов, то они врядли выйдут именно в серии СЗ.
да, наверно СЗ или кто нить еще купит их, переведет в стиле кракозябры, и выпустит как внесерийное издание <_<
Germanik
06.10.2010, 11:38
да, наверно СЗ или кто нить еще купит их, переведет в стиле кракозябры, и выпустит как внесерийное издание
Да СЗ это видно не особо нужно покупать что-то у правообладателей да ещё и переводчикам платить (иначе бы давно бы это сделали), СЗ посчитал, что более издавать низкокачественные произведения отечественных авторов за соответствующую низкую оплату. Ну что ж какая оплата такое и качество, такие и тиражи. И ничто не говорит мне. что у СЗ к этому поменялось отношение.
Да СЗ это видно не особо нужно покупать что-то у правообладателей да ещё и переводчикам платить (иначе бы давно бы это сделали), СЗ посчитал, что более издавать низкокачественные произведения отечественных авторов за соответствующую низкую оплату. Ну что ж какая оплата такое и качество, такие и тиражи. И ничто не говорит мне. что у СЗ к этому поменялось отношение.
Незнал насчет отечественных авторов, это явный минус. Мне хватило "Конан и смерть" от отечественного автора.
Germanik
06.10.2010, 11:56
Ну так в СЗ процентов 90 - 95 из всей полтыры сотни томов отечественные авторы под иностранными псевдонимами.
Blade Hawk
06.10.2010, 12:12
Кому интересно узнать что почем в саге, советую пройти в соответствующий раздел по моей подписи. "Кнопки" нажимаются.
Офтопик: Сошествие на ринг - что за рассказ у Вас?
Blade Hawk
06.10.2010, 12:26
Говарда. Ранее не переводившийся.
Выпавшее знамя из лап СЗ поднял Лениздат, но там будут изменены имена и названия.
imhep-aton
06.10.2010, 12:48
С чего ты взял?
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=887&page=8
Gerfalcon
07.10.2010, 03:16
Пора завязывать с этим беспределом!
То что печатают сейчас, однозначно не стоит. Почитал книгу про Тезиаса. Бред редкий, пичаль..
Прежде чем продолжать дальше нужно доделать то, что не доделали,т.е опубликовать те тома,которые не опубликованны.Но это наверное из области фантастики:(
Germanik
28.10.2010, 14:18
Прежде чем продолжать дальше нужно доделать то, что не доделали,т.е опубликовать те тома,которые не опубликованны
Для этого их сначала нужно хотя бы написать причём теми людьми, которые уже давно Сагой не занимаются. Да и вообще смысл вообще что-то писать только лишь для того, что бы закрыть неизданный когда-то номер тома.
Demonolog
28.10.2010, 14:24
Можно эти пропуски заполнить без труда, как в анегдоте про Чапаева: Конан сел на коня и поскакал, цок-цок-цок-...цок, Прискакал.
Выпавшее знамя из лап СЗ поднял Лениздат, но там будут изменены имена и названия.
В смысле? Нас ждёт новая сага? Сомневаюсь, что её ждёт успех. Сейчас читатель балованный, как в 90-е, Конаном его не удивишь.
Germanik
28.10.2010, 23:39
смысле? Нас ждёт новая сага? Сомневаюсь, что её ждёт успех. Сейчас читатель балованный, как в 90-е, Конаном его не удивишь.
Нет, я думаю имеется ввиду не возраждение Саги, а новый проэкт Гунтера, в котором он задумал свои произведения, вышедшие в северо-западной Саге, переписать под свой новый мир.
Безусловно стоит продолжать Сагу СЗ! Вопрос в опросе стоит конкретно: да или нет! Что обсуждаете? Авторские права, лицензионные моменты, прибыли издательств, недостатки авторов... и т.п.! "Рядовым" почитателям Саги нужен хороший очередной том, и он вправе решать: покупать или нет, но главное, чтобы было предложено! И согласитесь, было бы нечестно обмануть наши ожидания после выхода 140+томов (пропущенные мы также ожидаем!) просто закрытием Саги! Критиковать легко, я же предлагаю издавать Сагу на паях, акциях, по подписке (назовите как угодно, смысл не меняется) Нужен мне том Саги -- я его оплачиваю: и авторские права, и издательскик расходы и проч. Наивно?! но по крайней мере честно! Нельзя просто выбросить 18 лет Саги СЗ к "Негралу в пасть"!!!
Blade Hawk
24.12.2010, 19:44
Чет я нихрена не понял в этом потоке мысли.:D
Однако важное я все-таки выделил.
почитателям Саги нужен хороший очередной том
Из "140+томов" только с 20-30 вышло таких, которые можно назвать хорошими. Причем последние сотню шло откровенное дерьмо, где лишь изредка попадалось пара-тройка алмазов (типа Брэнта).
Константин Ф.
24.12.2010, 20:05
"Рядовым" почитателям Саги нужен хороший очередной том, и он вправе решать: покупать или нет, но главное, чтобы было предложено!
Вот рядовой почитатель и решил. Как по-твоему, издательства закрывают хорошо раскупаемые серии?
Вот рядовой почитатель и решил. Как по-твоему, издательства закрывают хорошо раскупаемые серии?
К сожалению не издатель...И могу только предполагать о всех хитросплетениях издательского бизнеса, но по-моему мнению, должны существовать определенные обязательства перед читателями, и уж если заявились - то будьте добры, "ужом извернитесь", но сдержите слово! Вот такие издательства и будут обладать высоким рейтингом и степенью доверия. И СЗ 18 лет издавал САГУ, правда изменяя свои выходные данные, но серию выпускал. Вот что думаю...:rolleyes:
Добавлено через 12 минут
только с 20-30 вышло таких, которые можно назвать хорошими.
Из "140+томов" --это по-Вашей оценке 20-30 хороших. А как известно, "у каждого свой вкус" - сказал факир, глотая шпагу. Для кого-то всего-то один том классный и в тему, для кого-то лучший ещё не издан, а кому-то просто нравится читать о похождениях Конана-варвара и его друзей. Так дайте же свободу выбирать каждому, что ему нравится читать, и лишь в дискуссиях мы будем убеждать оппонентов в своей непоколебимой правоте:duel:
Константин Ф.
24.12.2010, 21:13
К сожалению не издатель...И могу только предполагать о всех хитросплетениях издательского бизнеса, но по-моему мнению, должны существовать определенные обязательства перед читателями, и уж если заявились - то будьте добры, "ужом извернитесь", но сдержите слово!
:roll:
Blade Hawk
24.12.2010, 22:37
К сожалению не издатель...И могу только предполагать о всех хитросплетениях издательского бизнеса, но по-моему мнению, должны существовать определенные обязательства перед читателями, и уж если заявились - то будьте добры, "ужом извернитесь", но сдержите слово! Вот такие издательства и будут обладать высоким рейтингом и степенью доверия. И СЗ 18 лет издавал САГУ, правда изменяя свои выходные данные, но серию выпускал. Вот что думаю...:rolleyes:
Добавлено через 12 минут
Из "140+томов" --это по-Вашей оценке 20-30 хороших. А как известно, "у каждого свой вкус" - сказал факир, глотая шпагу. Для кого-то всего-то один том классный и в тему, для кого-то лучший ещё не издан, а кому-то просто нравится читать о похождениях Конана-варвара и его друзей. Так дайте же свободу выбирать каждому, что ему нравится читать, и лишь в дискуссиях мы будем убеждать оппонентов в своей непоколебимой правоте:duel:
Эээ. вам сколько лет, уважаемый?
Если больше 16, пройдите по ссылке "Сага о Конане" у меня в подписи.
Germanik
26.12.2010, 21:45
Хотел было вставить и свои пять копеек, но передумал... думаю незачем кого-то в чём-то переубеждать. А остальные и так в курсе...
Хоть и с не слишком большим перевесом, но второй пункт лидирует! :)
Я вот лично считаю так: если СЗ будет продолжать Сагу в том же ключе, ИМХО, такое гамно нам не надь! Если кто то напишет какое-то произведение, которое может занять тот же период жизни Конана (или Кулла), что и произведения русских продолжателей, но будет по качеству написанного более высоким, более грамотно написан, не только грамматически, но и имеется в виду не Конан-эмо и прочая шваль, а действительно как продолжение творчества РЭГа, в его стиле или в стиле его лучших продолжателей, тех же ЛСДК или ДМР или Ниберга, тогда я с удовольствием буду покупать эти книги, и с гордостью буду показывать эту коллекцию друзьям, и буду с уверенностью советовать вторые, чтобы потом мне стыдно не было перед ними за то, что мог им посоветовать... вотЪ
imhep-aton
27.12.2010, 07:45
Эт надо тогда своё издательство открывать. :D
На СЗ надеяться... Или надо, чтоб кто-нибудь толковый встал у руля.
все три варианта просто наивные мечты :(
Кстати, кто там в курсе, что-то С-З давно ничего не делала. В 2010 вроде ни одной книги не вышло. Это конец?
Germanik
27.12.2010, 12:14
Походу, наверное, да. И подтверждение тому то, что все массово стали переделовать свои произведения из конины под новые миры. Хотя в будующем ХЗ, после выхода фильма может снова всплывёт (такое уже бывало не раз), оно ведь не тонет:-(
imhep-aton
27.12.2010, 12:52
Краткий ответ можно вывести такой: СЗ - ХЗ.
Бульдозерист
29.12.2010, 13:47
Все продолжения должны быть некоммерческими фанфиками. Комиксы, фильмы, игры пусть будут коммерческими. Литературной коммерции на тему - нет.
Добавлено через 3 минуты
Как вариант - произведения в духе "Волков по ту сторону границы". Хайбория, но Конана среди действующих героев нет. Такое паразитирование, на мой взгляд, допустимо, если, кроме того, это "каноническая" Хайбория, а не альтернативная.
Добавлено через 3 минуты
Кстати, как насчёт придумать своего альтернативного героя (чтобы не доя*ывать больше Конана) для форумного фан-творчества?
Добавлено через 1 минуту
Пусть это будет, скажем, немедийский рыцарь - исследователь, картограф, борец с тёмными силами. А?
Blade Hawk
29.12.2010, 15:38
Это вы еще наверное в тему "Творчество" не заходили. )
Зогар Саг
29.12.2010, 15:49
Пусть это будет, скажем, немедийский рыцарь - исследователь, картограф, борец с тёмными силами. А?
Повеяло чем-то знакомым...
Blade Hawk
29.12.2010, 15:53
Ага, не хватает только "раздолбай" и почти в точку. )
что, неужели и это ипостаси, приписанные русскими продолжателями Конану??? о_О
Причем последние сотню шло откровенное дерьмо
Da ladno, govnico bilo i v pervih tomah Sagi.
Для Вас я, по всей видимости, динозавр. Если конкретнее, осмысленно читаю Сагу с момента выхода первого тома. Говарда -- несколько ранее. Пройтись по Вашей ссылке?:huh:
Добавлено через 6 минут
Эт надо тогда своё издательство открывать. :D
На СЗ надеяться... Или надо, чтоб кто-нибудь толковый встал у руля.
Так давайте дальше сообща думать, как спасать Сагу и от закрытия, и от "мусора", ибо ликвидация - это самое легкое, а кто читает о приключениях Конана, думаю, люди толковые!:paladin:
Blade Hawk
30.12.2010, 22:52
Для Вас я, по всей видимости, динозавр.
Для меня? Вы, таки, уже знаете сколько мне лет? А Вам что, полтинник уже наступил ? :blink:
Пройтись по Вашей ссылке?:huh:
Да. Картинки у меня в посте видите с надписями? Их можно нажимать.
Так давайте дальше сообща думать, как спасать Сагу и от закрытия, и от "мусора",
Массовые расстрелы спасут Родину?
Константин Ф.
30.12.2010, 23:07
Спасти мусор от мусора... ))
:) С наступающим Новым 2011 годом всех поклонников Хайборийского мира!!!!! Желаю всем-всем приятного времяпровождения за чтением захватывающих романов о приключениях Конана-киммерийца!
P.S. Подскажите, в каком-нибудь произведении Саги повествуется о том, как встречают Новый год в Хайборийском мире времен Конана-варвара? Мне пока нигде не встретилось...:(
Добавлено через 10 минут
Для меня? Вы, таки, уже знаете сколько мне лет? А Вам что, полтинник уже наступил
Да. Картинки у меня в посте видите с надписями? Их можно нажимать.
Массовые расстрелы спасут Родину?
Ну уж совсем грустно:(
Материала много, прочту позднее. Обязательно!!!
Спасать нужно наше увлечение, хобби, смысл... А РОДИНУ "спасают"... политики...
Добавлено через 5 минут
Спасти мусор от мусора... ))
Жестко!!! Но извольте оставить право на жизнь и другому мнению! Ведь всё познается в сравнении:firefox:
Константин Ф.
31.12.2010, 00:03
:) Подскажите, в каком-нибудь произведении Саги повествуется о том, как встречают Новый год в Хайборийском мире времен Конана-варвара? Мне пока нигде не встретилось...:(
Известно как: пялятся в телек, жрут салат Оливье и заливают шампанским. Водят хороводы вокруг наряженной ёлочки.
Всё это описано в рассказе Роберта Говарда "Бог из чаши". Да.
извольте оставить право на жизнь и другому мнению!
Я вроде и не запрещал Вам иметь мнение. Не говоря о том, что не имею возможности это сделать.
Ведь всё познается в сравнении:firefox:
Что именно и в сравнении с чем? :D
Известно как: пялятся в телек, жрут салат Оливье и заливают шампанским. Водят хороводы вокруг наряженной ёлочки.
Всё это описано в рассказе Роберта Говарда "Бог из чаши". Да.
Я вроде и не запрещал Вам иметь мнение. Не говоря о том, что не имею возможности это сделать.
Что именно и в сравнении с чем? :D
Большое спасибо за быстрый ответ по поводу Нового года, Константин! Обязательно прочту, возможно даже сейчас!(если есть в наличии в моей библиотеке:o )
А сравнение просто необходимо по жизни: ведь чтобы оценить всю прелесть чистоты, необходимо хорошенько выпачкаться, или просто быть лишенным чистой воды! В Саге мы имеем возможность сравнивать академические произведения с "бульварными" и отсюда делать вывод:write: Ведь даже Вы не прочитав "конины" не смогли бы оценить по достоинству всю глубину гения ГОВАРДА.
Константин Ф.
31.12.2010, 00:39
ведь чтобы оценить всю прелесть чистоты необходимо хорошенько выпачкаться
А чтобы оценить всю прелесть комфортной жизни, надо побыть в шкуре бомжа? Нет, спасибо. ))
Ведь даже Вы не прочитав "конины" не смогли бы оценить по достоинству всю глубину гения ГОВАРДА.
Отучаемся оценивать способности незнакомых людей по собственным меркам. Ага?
Большое спасибо за быстрый ответ по поводу Нового года, Константин! Обязательно прочту, возможно даже сейчас!(если есть в наличии в моей библиотеке )
Э, как бы у них Рождества не было по само собой понятном обстоятельстве (все происходит задолго до библейского времени). А для Нового Года нужен календарь. Юлианский как бы не изобрели еще.
Альтернативщики пытались ввести летоисчесление в Аквилонии от создании Аквилонии (или смерти Эпимитриуса), но со временем такой подход иссяк и розвития до празднований Нового года в Аквилонии не было.
ИМХО, не надо тянуть Деда Мороза в Хайборию. Пожалуста.
З.Ы. И Вас с наступающим.
imhep-aton
31.12.2010, 09:04
ИМХО, не надо тянуть Деда Мороза в Хайборию. Пожалуста.
А надо Санта Клауса!
Blade Hawk
31.12.2010, 09:27
академические произведения с "бульварными" и отсюда делать вывод:write: Ведь даже Вы не прочитав "конины" не смогли бы оценить по достоинству всю глубину гения ГОВАРДА.
Чтобы почувствовать насколько вкусны, скажем, жареные перепела, надо сначала съесть кусок дерьма? :blink:
imhep-aton
31.12.2010, 09:29
Скорее так: съев кусок дерьма, поймёшь какое оно из себя! :roll:
monah240683
31.12.2010, 11:13
:roll::roll::roll:
Константин, не подкидывай СЗ "творчиских" идей, а то не ровен час ещё сообразят, что не всю хрень успели наваять и возродятся с новой силой пейсайтельско-ридакционного гения!
А вообще - да: в Киммерии только этого как раз и не хватало! :roll:Вон в Гиперборее уже отколи есть даже свой собственный телеканал с оперативной службой международных новостей! :roll: А чем Киммерия хуже?!. Электричество сбацать там - раз плюнуть: деревьев - хоть отбавляй, сталь обрабатывать умеют... Правда есть вероятность, что стальные провода будут тырить (срезать, как в наше время) пикты, которые своей стали как вроде не имеют и не умеют изготавливать, но вот скручивать свои хижины стальной проволокой - это явный признак прогресса! :roll:
Хотя - вряд-ли это возможно: гиперборейские колдуньи всё-равно не дадут киммерийцам наладить полноценно-цивилизованную жъиснь... :roll:
Это сейчас был полу-флуд, если кто всеръёз воспринял...
ТИМ - Константин иронизирует...
Мой лучший друг - тоже почитатель произведений о Конане - рассуждает в подобном контексте. Для него было бы интересно почитать о Конане на танке времён Второй Мировой, там - на звездолёте, в параллельных мерах, где он как бог - бессмертен. Про Конана-электрика :roll:... Того же перумовского Конана-охранника президента Ельцина! :roll: Он на полном серьёзе спорит со мной по этому поводу. Но на самом деле читает и перечитывает он только Говарда и ближайших последователей, купил только их, а всё остальное он бы никогда не купил. Если бы всё это российское творчество небыло доступно свободно в Сети - он бы забил на всё, образно выражаясь, огромный болт. А так - он читает его как развлекалово, порой забывая на следующий день, что именно читал...
И тем не менее он "ЗА" этот маразм: "Та-а-а-кс - а здесь Конан с ниндзюками режется... Хммм... Такого ещё небыло - почитаемс!"
Germanik
31.12.2010, 11:34
Ну что-то наподобие ниндзюков было в ''Часе Дракона'':-)
Ну что-то наподобие ниндзюков было в ''Часе Дракона'':-)
о_О это кто? о_О
Germanik
01.01.2011, 00:27
Кхитаёзы:-)
А чтобы оценить всю прелесть комфортной жизни, надо побыть в шкуре бомжа? Нет, спасибо. ))
Отучаемся оценивать способности незнакомых людей по собственным меркам. Ага?
:mellow: Как говорят: от сумы, да от тюрьмы... Да пусть уберегут нас Боги от подобной участи!
:huh: Чтобы оценивать -нужно знать! Чтобы знать - нужно учиться, а чтобы научиться - необходимо уметь различать семена от плевел!
Добавлено через 6 минут
Скорее так: съев кусок дерьма, поймёшь какое оно из себя! :roll:
Вот так и нарабатывается жизненный опыт! С-е -л-я-в-и!!!;)
Blade Hawk
02.01.2011, 23:28
Какие красивые... бессмысленные слова. Вы об априорной апперцепции не слышали никогда? Не обязательно кушать коровью лепешку, чтобы понять насколько вкусен бисквитный тортик.
Какие красивые... бессмысленные слова. Вы об априорной апперцепции не слышали никогда? Не обязательно кушать коровью лепешку, чтобы понять насколько вкусен бисквитный тортик.
увы...:unsure:
А Конана все равно люблю, и пока есть ещё что читать, оценивать и сравнивать!
Константин Ф.
03.01.2011, 00:38
:mellow: Как говорят: от сумы, да от тюрьмы... Да пусть уберегут нас Боги от подобной участи!
Ндэ? А как же ваши принципы?
так и подмывает поинтересоваться вашим возрастом...
Спасибо за совет. Информации много, интересно, необычно и не совсем совпадает с моей точкой зрения. Однако, СПАСИБО!!!:conan:
Blade Hawk
04.01.2011, 14:03
Не за что. )
Ндэ? А как же ваши принципы?
так и подмывает поинтересоваться вашим возрастом...
:unsure: О каких принципах вопрос? Если вообще, то "добро остается добром, в прошлом, будущем и настоящем!!! /В.Высоцкий/, если в отношениях, то главное не только пообещать, а выполнить, даже порой в ущерб собственным интересам /обещать нужно с умом!/, если руководствоваться Сагой /много в ней поучительного/, то...
"Мир не белый и не черный: всех тонов не сосчитать!
Среди истин иллюзорных правду трудно отыскать!
Но не зря в дорогах дальних мы уже не мало лет
Для себя открыли тайну, что важнее чести нет!" /Сага т.60/
:blush:
Blade Hawk
06.01.2011, 11:38
У С-З нет чести.
У С-З нет чести.
Да, ибо слово не держат. И вообще возникает вопрос риторический: почему само С-З молчит? Или не молчит??? 10-й год полное затишье... Хотелось бы услышать официальный ответ или мнение от С-З, желательно на этой теме, просто выходит НАМ не безразлична судьба Саги, спорим, доказываем правоту свою, а они "похихикивают" в сторонке, полные своих задумок...
"У С-З нет чести", но есть власть распоряжаться...
Blade Hawk
06.01.2011, 13:32
Какое слово?
Да, ибо слово не держат.
о каком обещании идет речь?? издать что то стоящее?? или речь идет об издании нового тома Конана или переиздании саги в новом оформлении??
Блейд имел ввиду то что СЗ испоганил сагу до неузнаваемости, опустил само значение бренда "Конан" так, что любой уважающий себя любитель фантастики, знающий кто такой настоящий Конан, из первоисточника, слыша о большей части опусах СЗ, просто плюется)
Какое слово?
А то слово, когда они начали издавать Сагу! Подразумеваются определенные обязательства и по качеству печатного материала, и по количеству томов и т.п. А С-З "выстрелил" на пике спроса к фэнтези и далее пошло полное самоуправство: пропускают очередные тома, появилось много дублетных произведений только под разными названиями, в очередном томе издается вторая, третья часть, а спустя время - первая! Меня как читателя это просто напрягает!!! Я желаю читать нормальные (!!!) вещи! И открывая очередной том, не доставать с полок кучу предыдущих! Спасибо, что есть сайт, где можно все сверить, а до знакомства с ним все читалось, анализировалось, хронологически увязывалось в одиночестве!!! А это не один и не два года жизни!!! И радует то, что мои наработки в основном совпали с основными положениями Саги. Я не элита любителей фантастики, просто много и давно читаю в этом жанре, что-то нравится, что-то нет, но КОНАН - просто часть жизни, но нельзя до бесконечности читать лишь Говарда и ближайших последователей (да и невозможно это, здесь и специфика страны и финансовые вопросы, да и владение иностранным языком стоит не на последнем месте).
P.S. А вообще нужно сказать большое спасибо С-З за его "работу". Ведь благодаря ему многие познакомились на сайте, да и сам сайт создан благодаря этому (?), оттачивается мастерство полемики, возникают гениальные идеи, проекты, работы,исследования. Ведь если бы не было "такой" Саги -- просто не было бы темы, да и этого опроса!
У С-З нет чести.
:)
С-З - бизнесмены, предприниматели, дельцы, купцы, в общем, называйте, как хотите. Их главная задача - прибыль, как и в любой другой торговой отрасли. О какой чести идёт речь? Для них, как и многих других, главное наварить, а не следить за какой-то там честью. Вот они и наваривали в течение длительного времени.
Blade Hawk
08.01.2011, 10:51
Естественно...
Germanik
08.01.2011, 13:31
Полностью согласен с Конаном, за своё слово, качество товара и т. д. отвечают те производители, которые расчитуют иметь прибыль с некой торговой марки в долгосрочной перспективе (ну там на несколько десятилетий). СЗ понятно таких целей не ставил, так как само обладание ими правами на данную бренд (Конан) очень сомнительно (пока иностранные правообладатели всеръёз не заинтерисовались нарушением их прав) вот и старались за ограниченное количества времени вытянуть из Саги всё что можно было, а когда сам же СЗ окончательно бренд в России згноил, тогда, понятно, уже нет никакой экономической выгоды продолжать серию.
А вот интересно, можно было бы стартануть серию Конан, Кулл и Рыжая Соня сейчас? В 90-е это было легко. Народ фантастикой хорошей особо избалован не был, поэтому готов был читать всё подряд. Сейчас же читатель уже совсем не такой как раньше. Плюс сами книги вышли на новый уровень. Появились хорошие переводы, авторы, сюжеты. Между тем, сейчас есть такие серии, как Сталкер, Ричард Длинные Руки и прочее. Они издаются большими тиражами. Вот интересно, Конана тоже можно было бы сейчас также удачно стартануть?
А вот интересно, можно было бы стартануть серию Конан, Кулл и Рыжая Соня сейчас? В 90-е это было легко. Народ фантастикой хорошей особо избалован не был, поэтому готов был читать всё подряд. Сейчас же читатель уже совсем не такой как раньше. Плюс сами книги вышли на новый уровень. Появились хорошие переводы, авторы, сюжеты. Между тем, сейчас есть такие серии, как Сталкер, Ричард Длинные Руки и прочее. Они издаются большими тиражами. Вот интересно, Конана тоже можно было бы сейчас также удачно стартануть?
Думаю, нет!
Но если бы у меня была возможность, то не заново нужно "стратовать", а возродить Сагу! Вернуть ей первоначальный статус шедевра фэнтези и донести до русскоязычного читателя действительно классные вещи о Конане-варваре! А значит нужно издать пропущенные тома Саги в хорошем качестве, но в прежнем дизайне (этим сможем вернуть ушедших разочарованных!), а по содержанию - переводы лучших последователей Говарда, да и самого Мастера! И особенным, коллекционным должен стать СОТЫЙ том! И тогда у Саги появятся новые поклонники! И тогда... Но увы,это только мечты!!! Вероятно Сагу будут издавать, проект-то неплохой в целом, тем более в новом дизайне, издательстве и как часть рекламной акции перед или после выхода фильма, игры, комикса или что-то в этом плане. И опять Конан станет разменной монетой в очередной авантюре по "выколачиванию денег", а не пропагандой ХОРОШЕЙ литературы!
Константин Ф.
09.01.2011, 18:42
Думаю, нет!
возродить Сагу! Вернуть ей первоначальный статус шедевра фэнтези
Lol wut? Когда это считалось шедевром?
Lol wut? Когда это считалось шедевром?
Нет, на полном серьезе!:blink: Во все времена для поклонников! Корректирую: одним из шедевров фэнтези!
Blade Hawk
09.01.2011, 18:59
ТИМ, для вас все, где содержится имя "Конан" - шедевры?
Germanik
09.01.2011, 20:07
А вот интересно, можно было бы стартануть серию Конан, Кулл и Рыжая Соня сейчас? В 90-е это было легко. Народ фантастикой хорошей особо избалован не был, поэтому готов был читать всё подряд. Сейчас же читатель уже совсем не такой как раньше. Плюс сами книги вышли на новый уровень. Появились хорошие переводы, авторы, сюжеты. Между тем, сейчас есть такие серии, как Сталкер, Ричард Длинные Руки и прочее. Они издаются большими тиражами. Вот интересно, Конана тоже можно было бы сейчас также удачно стартануть? Я считаю, что если бы СЗ не испоганило на территории бывшего СССР всё, что связано с брендом "Конан", то это было бы вполне реально, но только при условии, что издаваемое будет действительно качественное, так как люди сейчас всё подряд, как раньше, не кушают. Сейчас, я даже считаю, было бы очень удачное время для старта Саги в случае если новый фильм пройдёт более-менее успешно. Но стараниями Северо-Запада врядли даже в случае успеха фильма Конану впечатном виде у нас что-то светит. Да поправде сказать лично мне хватает Говарда и зарубежных продолжателей.
А значит нужно издать пропущенные тома Саги в хорошем качестве, но в прежнем дизайне (этим сможем вернуть ушедших разочарованных!), а по содержанию - переводы лучших последователей Говарда, да и самого Мастера! Что-то я не совсем понял это предложение. Пропущенные тома Саги в своем большинстве это вообще ещё не написанные вещи причём наши отечественные, так что причём тут Говард и последователи непонятно.
И особенным, коллекционным должен стать СОТЫЙ том! Само название "Сотый том" говорит о конвеерности. Я больше за то что бы выходило 1 -2 тома в год, но достойного качества, чем десятки томов макулатуры, написанных на скорую руку.
:( К огромному сожалению --НЕТ! Но искренне хотелось бы чтобы это было так и не только для меня!
Добавлено через 29 минут
Что-то я не совсем понял это предложение. Пропущенные тома Саги в своем большинстве это вообще ещё не написанные вещи причём наши отечественные, так что причём тут Говард и последователи непонятно.
Само название "Сотый том" говорит о конвеерности. Я больше за то что бы выходило 1 -2 тома в год, но достойного качества, чем десятки томов макулатуры, написанных на скорую руку.
Совершенно верно!!! 1-2 тома в год,но высокого качества и содержания! Что касается пропущенных томов, то здесь возможно моё упущение: названия знаю, а содержание нет... Сказывается "сто лет одиночества", т.е. отсутствие нужной информации...Однако есть большое желание читать о Конане то, что никогда не издавалось на русском языке, хотя по всей видимости, и "там" хватает "своей" конины...А хорошие вещи есть и у наших! (моё мнение)
Germanik
09.01.2011, 23:35
Совершенно верно!!! 1-2 тома в год,но высокого качества и содержания!
Ну тогда юбилейного сотого тома нам прийдётся ждать как минимум 50 лет:D Сомнительно, что в наших реалиях серия столько продержится.
Что касается пропущенных томов, то здесь возможно моё упущение: названия знаю, а содержание нет...
Ну названия тома, как известно по отечественной Саге, далеко не всегда соответствует содержанию. Да и что толку , если большинство из так называемых не изданных томов так и остались не написаными. Так что можно сказать, что реально эти произведения вообще никогда не существовали.
Однако есть большое желание читать о Конане то, что никогда не издавалось на русском языке, хотя по всей видимости, и "там" хватает "своей" конины..
Если вы имеете ввиду "официальную" американскую Сагу, то там конины в разы меньше, чем у нас (правда и самих произведений в разы меньше наших, что лишний раз доказывает обратноропорцианальную связь количества и качества). Но перевести и издать на русский осталось не так уж много, как кажется.
Ну тогда юбилейного сотого тома нам прийдётся ждать как минимум 50 лет:D Сомнительно, что в наших реалиях серия столько продержится.
Ну названия тома, как известно по отечественной Саге, далеко не всегда соответствует содержанию. Да и что толку , если большинство из так называемых не изданных томов так и остались не написаными. Так что можно сказать, что реально эти произведения вообще никогда не существовали.
Если вы имеете ввиду "официальную" американскую Сагу, то там конины в разы меньше, чем у нас (правда и самих произведений в разы меньше наших, что лишний раз доказывает обратноропорцианальную связь количества и качества). Но перевести и издать на русский осталось не так уж много, как кажется.
:( Как всё грустно...
А по-поводу 100-го тома, так я за продолжение Саги, а не зо новую!!! Только и продолжения по-всей видимости не дождусь...
Добавлено через 3 минуты
:mellow: Blade Hawk, уточнения принимаете в подписи "Сага о Конане"?
Blade Hawk
10.01.2011, 11:40
Эээ, чего? :blink:
Эээ, чего? :blink:
:huh: Ознакомившись с Вашей работой в подписи в подразделе "Сага о Конане", у меня возникли несоответствия с Вашими данными о времени выхода первого тома Саги(?) на целый год и по количеству тиражей очередных томов. Или у Вас неверные данные, или у меня, или издательство намудрило???%)
Blade Hawk
10.01.2011, 20:15
Ну дайте свои сведения. Сравним, посмотрим.
:rolleyes: Пришлось немного освежить память в архиве... Значит так, в Вашей работе "Сага о Конане" в подразделе "Русская сага" Вы пишите (позвольте процитировать выборочно): "В 1993 году российское издательство "Северо-Запад" начало публиковать книги, посвященные исключительно Конану-киммерийцу...... Первые книги были выпущены былинным тиражом в 300000-200000 экземпляров. Что просто несравнимо с 3000-ми тиражами начала двухтысячных годов...." Именно в этом абзаце у меня с Вами разногласия. Мотивирую: Первый том Саги "Конан и Четыре стихии" был издан в 1992 году (по выходным данным) и тиражом большим, ну никак не 300000 экз., а 200 000. Это для того времени достаточно нормально, захудалые брошюрки выпускали по 100000 экз., а тут "шикарная" по тем временам книга и отличного жанра. Это единственный том изданный таким тиражом. Следующие тома стали выходить уже в 1993 году. Вероятно поэтому было принято в выходных данных Саги писать,что серия "Конан" основана в 1993 году. Но это не столь принципиально, однако... Важно то, что начиная со 2-го тома по 6-й включительно тираж не превышал 100 000 экз. (1993год); в 1994 году вышел только 8-й том тиражом 50 000 экз, а 7-й том -- в 1996-- тиражом 30 000 экз. Далее количество экземпляров в тиражах сокращалось, и к началу 2000 года составило всего 10 000. Но при том "вале" всякой книжной всячины это --немало! С 2000 года выход томов 55 (11000экз) и по том 101 (2005г) 10 000экз.; тома 103-107,113, 116, 117 -- 9 000экз., далее по убывающей 8 000, 7000, 6000экз.. Самый маленький тираж в 2009 году томов 137, 141, 142 -- по 4 000экз., однако том 144 (2009г) уже - 5 000экз. И когда же был тираж в 3000экз.? И поверьте, нигде не встречала "залежей" томов Саги на полках в книжных магазинах, а если где и они имеются, то одной из причин может быть наличие электронных книг, в частности многие форумчане предпочитают владеть именно ими, значит книга уже не востребована... В 2010 году не вышло ни одного экземпляра... Жаль... Поверьте, Blade Hawk, я понимаю Вашу тревогу за чистоту Саги, за отсев грубой "конины" и т.п., но маленькое лукавство может привести к искривлению действительности, даже по мелочам... Вот такие у меня данные.Смотрите, сравнивайте. С уважением. Я:)
Alex Kud
11.01.2011, 18:38
но маленькое лукавство может привести к искривлению действительности, даже по мелочам...
Лучше подумайте, к чему может привести оффтоп на форуме. С подобными обсуждениями переезжаем либо в отдельную тему, либо в личку.
monah240683
11.01.2011, 18:44
...одной из причин может быть наличие электронных книг, в частности многие форумчане предпочитают владеть именно ими, значит книга уже не востребована...
А то!!!
Да чтоб меня наизнанку вывернуло в буквальном значении этого словосочетания, если бы я с тех пор и по сегодня покупал бы всё это за деньги, учитывая то, что раскидываться ими просто так я не мог и не могу! Благодарен людям, которые купили их в своё время и теперь делятся ими в электронном виде, дабы все могли прочесть и убедится - манна небесная это литературного происхождения или фуфель отстойный, но за себя могу сказать определённо - на тот момент, когда я узнал, что есть российское продолжение, да ещё и в таком количестве, я бы уже точно не покупал бы даже уже из-за принципа: из первой прочитанной десятки произведений вразброс, многие заставили меня охренеть по полной. Только отдельные произведения неплохи и ещё меньше их таковых, которые могут считаться очень хорошими...
Поэтому однозначно: такого Г, по общим меркам, уже достаточно и его больше не нужно!
Лучше подумайте, к чему может привести оффтоп на форуме. С подобными обсуждениями переезжаем либо в отдельную тему, либо в личку.
Прошу прощения. На форуме недавно, всех нюансов не знаю (незнание не освобождает..) Ещё раз извиняюсь... И с большим почтением отношусь к работе Blade Hawk. Громадная работа, и если вожможно, пусть будет как маленькое уточнение. С уважением:mellow:
Blade Hawk
11.01.2011, 19:39
Alex Kud, в принципе, это не оффтоп. Если считаешь иначе, перекинь все куда-нибудь, плиз.
Поверьте, Blade Hawk, я понимаю Вашу тревогу за чистоту Саги, за отсев грубой "конины" и т.п., но маленькое лукавство может привести к искривлению действительности, даже по мелочам...
У меня есть документы, ТИМ. ;) Мне было не сложно сделать несколько снимков. Словам я не верю, документам - да.
http://xmages.net/storage/10/1/0/a/1/upload/fdd6db9c.jpg
http://xmages.net/storage/10/1/0/a/1/upload/9028f1cf.jpg
http://xmages.net/storage/10/1/0/a/1/upload/54691449.jpg
Blade Hawk! вы профи! У Вас документы, веский аргумент, передо мной книга... в которой данные переданные мной: и 1992 год выпуска и тираж 200 000... Сторонников продолжения Саги С-З стало на одного меньше. Тем более в последнее время читаю тома полной чуши, и если бы не привычка дочитывать до конца, наверно...не привела бы судьба к Вам на сайт. Мастер был бы рад, что у него такие сторонники! Спасибо, что вы есть! До свидания. С уважением.:queen:
Alex Kud
11.01.2011, 20:02
Первое издание было в 1992 году, 200 000 экз. Стоит на полке, фоткать лень, уж поверьте.)))
Вот оно: http://fantlab.ru/edition38614
В 1993 - переиздание в суперобложке: http://fantlab.ru/edition10972 (300 000 экз.)
PS: Все же тут это оффтоп, потом перенесу.
Alex Kud, уберите, пожалуйста мои сообщения, и заблокируйте меня (добровольно уйти слабо!!!)-_-
Blade Hawk
11.01.2011, 20:11
ТИМ, Alex Kud, с годом издания первого экземпляра спасибо, исправлю. Но в принципе ничего страшного.
Но по тиражу разногласий нет. Я не сказал первое, я сказал первые. )
Alex Kud, уберите, пожалуйста мои сообщения, и заблокируйте меня (добровольно уйти слабо!!!)-_-
Зачем же так ?
UPDATE:
Важно то, что начиная со 2-го тома по 6-й включительно тираж не превышал 100 000 экз. (1993год)
О четырех стихиях я уже говорил. А выходные данные на "Конан и меч колдуна" - тираж 300 000, и "Конан бросает вызов" - 200 000.
http://i12.fastpic.ru/big/2011/0113/57/8211602971d1c6b47ecd4d1e351c5057.jpg
http://i12.fastpic.ru/big/2011/0113/9e/d7536b6f1a491f48a5b51c18fa7b129e.jpg
Вот еще о 3000-х тиражах СЗ:
http://www.chitaevo.ru/index.php?categoryID=86&sort=Price&direction=DESC&offset=108
http://fantlab.ru/edition19921
https://www.fantlab.ru/edition14264
Далее количество экземпляров в тиражах сокращалось, и к началу 2000 года составило всего 10 000. Но при том "вале" всякой книжной всячины это --немало!
Это как раз таки и мало, подобными тиражами (пробными) издаются начинающие авторы, которые только-только начинают писать.
И поверьте, нигде не встречала "залежей" томов Саги на полках в книжных магазинах, а если где и они имеются, то одной из причин может быть наличие электронных книг, в частности многие форумчане предпочитают владеть именно ими, значит книга уже не востребована...
Зато я встречал в Воронеже в каждом книжном магазине, да и в Ростове тоже приходилось видет такое. А также в Питере и в ПТЗ.
Morthal Darklord
12.01.2011, 16:17
А произведения:
Р.Джордана - Огненный зверь
Р.Джордана - Разрушитель
Р.Джордана - Сердце хаоса
С.Перри - Хозяин тумана
С.Перри - Цена победы
В серии от СЗ так и не были изданы, а в какой то другой серии они печатались?
Blade Hawk
12.01.2011, 16:19
Азбука.
Мы сами себе Сага. Пишем, переводим, выкладываем неизданное.
Мы сами себе Сага. Пишем, переводим, выкладываем неизданное.
Это точно!!!
Мне все равно. Я книги не читаю. Я о бумажном варианте. Пока в ВТО не вступили, скачиваю с сети, и в телефон.
Константин Ф.
09.02.2011, 15:27
Мне все равно. Я книги не читаю. Я о бумажном варианте. Пока в ВТО не вступили, скачиваю с сети, и в телефон.
Глупая позиция. Пока в России напрямую электронных книг не издают, в твой телефон они попадают только потому, что кто-то купил бумажную книгу и отсканировал ее.
monah240683
09.02.2011, 17:19
Я уже робко высказывался по этому поводу, теперь же, лучше осведомившись что к чему и почитав ещё немного больше творений наших гениев - категорически уверен, что нет, не нужна!
Для большей наглядности своей позиции... проиллюстрирую таким вот сюжетом:
http://xmages.net/storage/10/1/0/e/6/upload/40644329.jpg
Знак с Мартьяновым и Хаецкой напомнил знак охотников за привидениями. ;)
Глупая позиция. Пока в России напрямую электронных книг не издают, в твой телефон они попадают только потому, что кто-то купил бумажную книгу и отсканировал ее.
Глупый комментарий. Так можно весь контент отменить. Давайте вернемся в мезолит, потому что Константину Ф. захотелось самоутвердиться и обхамить Helder`a.:mad:
Добавлено через 7 минут
Глупый комментарий. Так можно весь контент отменить. Давайте вернемся в мезолит, потому что Константину Ф. захотелось самоутвердиться и обхамить Helder`a.:mad:
Germanik
10.02.2011, 16:24
Конечно, Константин выразился резковато, но по сути он прав. По большому счёту так оно и есть. Большинство электронных текстов попали в сеть прошёв "бумажную" стадию:D
Blade Hawk
10.02.2011, 16:32
Какой контент? Ясно же любому - не будет книг в печати, значит не будет книг в электронном формате.
Да ладно..Первичен,как раз,электронный формат,или пейсатели по-старинке-пером с чернильницей,при лампаде,пишут?
Blade Hawk
11.02.2011, 14:53
Логично. Было бы. Но, по-твоему, все, что сейчас достойного существует для чтения - есть в свободном электронном доступе, да еще и появилось таким же образом?
Germanik
11.02.2011, 14:55
Да ладно..Первичен,как раз,электронный формат,или пейсатели по-старинке-пером с чернильницей,при лампаде,пишут?
Певичен-то он первичен, но писатель, который желать заработать деньги (то есть писатель-профессионал), врядли выкинет текст в электронном виде в интернет прежде, чем он пройдёт "бумажную" стадию. И таким образом, получается то же самое - пока не выйдет бумажная книга, ты не сможешь читать электронный её вариант.
Helder, круто! Зачем вообще препятствия в виде издательств?! Написал - выложи в сеть, пусть все наслаждаются. Просто так, бесплатно - это же так удобно!
Брэнт, здраствуй. Вот и ответ на вопрос темы. Сага должна продолжатся в виде Брэнта :)
Mimik001
12.02.2011, 00:59
With quantity saga lost quality.
Demonolog
12.02.2011, 10:16
Первичен,как раз,электронный формат
Издательства (я работаю только с научными издательствами, если что) всегда требуют помимо электронного варианта, еще и бумажный. Без второго не одну статью, монографию или учебник вы не издадите. В художественных издательствах так или я ошибаюсь.
With quantity saga lost quality.
О! С-З обсуждаем."Пять",пеши исчо. . . Да, конечно, я с вами всеми согласен. Я, наверное, трогательный м...к, расчитываю на бескорыстность.В начале XXI века-то! А ведь даже те,кто пишет про Конана, хотят свой бутер с икрой...
Константин Ф.
16.02.2011, 01:08
О! С-З обсуждаем."Пять",пеши исчо. . . Да, конечно, я с вами всеми согласен. Я, наверное, трогательный м...к, расчитываю на бескорыстность.В начале XXI века-то! А ведь даже те,кто пишет про Конана, хотят свой бутер с икрой...
Ну, м...ком ты себя хочешь считай, хочешь не считай, это твое дело. Но твои представления о писательстве действительно трогательны.
Ты серьезно рассчитываешь, что писатель-профессионал, пишущий высококлассные тексты, будет раз за разом делать это за твоё спасибо? На протяжении многих лет писать книгу за книгой, тратить время, силы?
А давай ты свою работу будешь делать бескорыстно? Обойдёшься как-нибудь без еды, ведь другие, по твоему мнению, могут.
Бесплатные тексты, написанные просто из любви к искусству ты можешь найти на самиздате. Извини только, что они не будут дотягивать до текстов тех, кого действительно хочется читать - этих гнусных сребролюбцев типа Кинга, Желязны, Агаты Кристи и прочих.
21-й век тут не при чём. За деньги писал, что Роберт Говард в 20-м, что Пушкин в 19-м. Носитель тоже не принципиален. Не будут издавать бумажные книги, будут электронные. Однако суть от этого не меняется: если ты не знал, то электронные книги тоже издают и продают. Всё, что у тебя в телефоне на халяву - это тебе не авторы лично в сеть выложили. Это было кем-то куплено и выложено в свободный доступ.
Хехе..Но это же Конан.На святом деньги делают...Даладна, это все понятно.Смайлика такого нет-"сказано с иронией".
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co