PDA

Просмотр полной версии : Такая тема: Авторы "Сев-Запа" - отзовитесь!

Bell
11.10.2009, 13:17
Случайно обнаружил на сайте http://cimmeria.ru (http://cimmeria.ru/) свой рассказ "Энтони Белл - Боги Пещер! (может еще чего найду, гы...) Обрадовался ему, как давно потерянному другу... Теперь вот думаю, что с этой находкой делать? Может в суд подать на издательство, которое неоднократно публикует рассказы авторов (не я один) - и не платит им за это чудное действие ни гроша? Ваше мнение?:conan:

PS

Речь идет о переиздании сочинений...

Blade Hawk
11.10.2009, 13:24
А договор ты с ними подписывал какой-нибудь?

Bell
11.10.2009, 13:25
Канеш! Хотя не скрою, что Сев\Зап норовит раздеть автора прямо с порога (из личных наблюдений)...

Warlock
11.10.2009, 13:31
как раз не так давно прочитал этот рассказ.очень симпатично и канонично сделано, но как же это вы, уважаемый Bell, соизволили отправить Брула Копьебоя в напарники атланту, являвшемуся на тот момент молодым наемником, когда по Говарду они познакомились только в бытность Кулла уже королем?

изданию уже скоро 10 лет, только сейчас на него натолкнулись?

Bell
11.10.2009, 13:52
Вообще, хороший вопрос. Отвечаю легко и непринужденно (в свойственной мне манере). Понимаете ли, большинство нормальных авторов совершенно не следят за хронологией этих героев (Конана, Кулла и прочих), а если и проверяет их местоположение во времени и пространстве, то только по принуждению. Что касается меня лично, то я интересовался больше слогом и манерой изложения, чем временным и любым другим протокольным фактором… :P

Кроме того, отслеживать точную хронологию событий из миров Кулла и Конана входить в обязанности издателей (по крайней мере, меня в этом сильно уверяли)…

PS

Натолкнулся действительно, недавно. Издательство ведь скрывает выпуск книг от авторов (не желая им не только платить, но со временем выдвигая и предлагая западным издателям их произведения как свои собственные). Увы, обман и жадность переходит у некоторых лиц в навязчивую форму существования.... :o

Warlock
11.10.2009, 14:07
Понимаете ли, большинство нормальных авторов совершенно не следит за хронологией этих героев (Конана, Кулла и прочих), а если и проверяет их местоположение во времени и пространстве, то только по принуждению

настоящие Творцы выше таких мелочей жизни?) выходит, что вы писали о герое,даже не ознакомившись с буквально тремя-четырьмя "базовыми" произведениями не бог весть какой длинны?

Что касается меня лично, то я интересовался больше слогом и манерой изложения, чем временным и любым другим протокольным фактором…

c ними как-раз все в порядке - рассказ выглядит буд-то как-раз из "той эры", в отличие от всех прочих, что попадались в этой серии. не будь такой вопиющей небрежности с персонажем Копьебоя, он бы оставил еще более приятные впечатления

Bell
11.10.2009, 14:49
Конечно, я что-то там прочитал о Кулле. Правда, не скрою, с большим трудом (гы…). После чего, сделал простой вывод: что в "этом северо-западном кино" твои личные авторские качества превыше всего, а остальное - не так уж и важно… (Кстати, именно после этого рассказа, я окончательно ушел с проекта о Конане и Куле (написав буквально три-четыре легкомысленных произведения). Я прекрасно понимал, что растрачивать себя на "Чужой мир" (за редкими исключениями) глупо и бесперспективно (это я готов повторить любому автору).

С уважением, Творец…:blink:

PS

Поставил точку, и вдруг понял (как творец, разумеется), что, в общем-то, для хорошего автора (способного написать неплохую вещь в жанре фантастики и приключений), нет ничего зазорного в сочинениях о Кулле и Конане. Дело, наверное, не в этих героях (и этом мире), дело в людях (в издателях), которые норовят использовать чужое авторское достояние и чужие творческие возможности в корыстных целях. Отсюда и скороспелость в выпечке томов, низкие требования к тесту и непомерное желание "хозяев литературных контор" быть правообладателями чужого писательского труда…

Blade Hawk
11.10.2009, 15:14
Канеш! Хотя не скрою, что Сев\Зап норовит раздеть автора прямо с порога (из личных наблюдений)...

И что в нем сказано? Права, обязанности, гарантии?

Вообще, хороший вопрос. Отвечаю легко и непринужденно (в свойственной мне манере). Понимаете ли, большинство нормальных авторов совершенно не следит за хронологией этих героев (Конана, Кулла и прочих), а если и проверяет их местоположение во времени и пространстве, то только по принуждению.

Повисает вопрос в воздухе: можно ли назвать нормальным автора, которому наплевать на героя и мир, созданный другим человеком?

Я прекрасно понимал, что растрачивать себя на "Чужой мир" (за редкими исключениями) глупо и бесперспективно (это я готов повторить любому автору).

Если уж говорить о конаниане, то как минимум семь не просто нормальных, а превосходных автора (зарубежных), почему-то не посчитали "растрату" ни глупой, ни бесперспективной. Интересно кому верить-то?

Конечно, я что-то там прочитал о Кулле. Правда, не скрою, с большим трудом (гы…)

Что-то - это что?

что, в общем-то, для хорошего автора (способного написать неплохую вещь в жанре фантастики и приключений), нет ничего зазорного в сочинениях о Кулле и Конане

А почему вообще встает вопрос о том, что может быть что-то зазорное в таких сочинениях?

Если уж и у авторов появляются такие вопросы, то думаю, что план-десятилетку - приравнять Говарда к Донцовой, сделать из Конана нечто бульварно-грязное, к чему прикасаться, значит портить себе репутацию - СЗ-пресс выполнил.

Какое счастье, что в местах, где говорят на английском такое немыслимо, а такие писатели как Де Камп, считают за честь писать в данном сеттинге.

Bell
11.10.2009, 16:01
Улыбнулся! Растрачивать себя за гроши (прежде всего, в денежном эквиваленте), не имея к чужому авторскому миру никого интереса - не просто глупо и бесперспективно, а скорее попросту наивно и смешно!

Западные авторы имеют совершенно иные условие сотрудничества с издателями. Во многом благодаря институту литературных агентов и агентств. Именно эти агентства представляют их интересы, как в юридическом, так и в финансовом плане. (Как минимум семь превосходных авторов, говорите… А вы их контракты почитали? А степень дохода в роялти?... Да из этих СЕМИ превосходных ребят, ни один бы не взялся за работу Сев-Запа, мигом бы послали эту фентезийную контору (с ее волшебными гонорарами) в баню.)

А вот наши отечественные авторы, невзирая на договора и панибратские отношения с главными редакторами различных издательских контор, это всего лишь набор жалких литературных негров. Мы и защищать собственные права не умеем, и отстаивать свои творческие интересы - также не можем… Если вы, не дай бог, писатель, то Ваша литературная карьера целиком и полностью зависит от случайных факторов, суть которых не имеет никого отношения к вашим персональным дарованиям. Скорее наоборот, ваши г........е таланты могут вам только помешать в раскрытии истинной коммерческой перспективы для вас и вашего потомства… Аминь…:duel:

Blade Hawk
11.10.2009, 16:30
Улыбнулся! Растрачивать себя за гроши (прежде всего, в денежном эквиваленте), не имея к чужому авторскому миру никого интереса - не просто глупо и бесперспективно, а скорее попросту наивно и смешно!

Западные авторы имеют совершенно иные условие сотрудничества с издателями. Во многом благодаря институту литературных агентов и агентств. Именно эти агентства представляют их интересы, как в юридическом, так и в финансовом плане. (Как минимум семь превосходных авторов, говорите… А вы их контракты почитали? А степень дохода в роялти?... Да из этих СЕМИ превосходных ребят, ни один бы не взялся за работу Сев-Запа, мигом бы послали эту фентезийную контору (с ее волшебными гонорарами) в баню.)

Я тоже улыбнулся. Не иметь к чужому авторскому труду никакого интереса? А зачем тогда писать? Только ради бабла? Логично, кушать все хотят. А хорошо кушать тем более. Но извини, ты вообще заметил, на какой сайт зашел? Что тебя улыбает? Реакция любителей сабжа на такое отношение к любимому ими миру.

Фишка в чем - мы тут рассуждаем категориями, гораздо более высокими нежели одно это вшивое издательство. Мы говорим об общих перспективах. Почему вдруг, когда мы говорим о наследии, об авторе, о мире, о торговой марке, о репутации среди читателей, нас должна интересовать мотивация того или иного писателя, по которой он относится ко всему вышесказанному не более, чем к туалетной бумажке?

Если же речь пойдет конкретно о СЗ, то и тут, в целом нас интересует конечный продукт. То, что выходит под обложками. И вот, невзирая на то, какие в СЗ сидят уроды и то, насколько тот или иной автор хочет кушать, если встанет вопрос: или опубликовать кусок дерьма (это я не про тебя, не подумай ничего, я не читал твое творчество) или не выпускать ничего, нам будет более выгоден последний вариант.

Безусловно, не буду спорить, в таком катастрофическом качестве выпускаемого материала виновато издательство. Это факт. Но что, нам теперь не возмущаться, сокрушенно кивать головами и жалеть авторов, которые связались с этой шаражкой? Понимающе принимать доводы о том, что на сабж тебе (другим "нормальным авторам") - наплевать?

Если вы, не дай бог, писатель, то Ваша литературная карьера целиком и полностью зависит от случайных факторов, суть которых не имеет никого отношения к вашим персональным дарованиям.

Я иногда пописывающий юрист. В принципе желающий приписать себя к писателям. Но. Что вообще такое литературная карьера в наше время, когда даже за рубежом литературная стезя становится невыгодной. Читатель исчезает, реже покупает книги, переходит в интернет. Если человек пишет только ради бабла, то да, я думаю, с каждым годом окупаемость такого занятия будет становиться все меньше и меньше.

Однако же если для писателя важно не только бабло, то способов донести свое слово до читателей будет, наоборот, становиться все больше.

Михаэль фон Барток
11.10.2009, 16:56
да визит еще одного представителя залитого солнцем большого мира в наше царствие мрака боли и скорби...

Blade Hawk
11.10.2009, 17:01
Что поделаешь.:D Киммерия - земля Тьмы и глубокой Ночи.

Михаэль фон Барток
11.10.2009, 17:05
Что поделаешь.:D Киммерия - земля Тьмы и глубокой Ночи.

воистину;)

Кел-кор
11.10.2009, 17:19
Случайно обнаружил на сайте http://cimmeria.ru свой рассказ "Энтони Белл - Боги Пещер
Выходило еще своеобразное продолжение этого рассказа, «Беглецы» автора Анны Блоубел. Вы ничего не знаете об этом?

Chertoznai
11.10.2009, 17:47
Bell, ты не один автор на форуме, может тебя к ним внести в группу? будет ник зеленым))

Bell
11.10.2009, 18:08
Для Blade Hawk (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:insertnick%28%27Blade%20Hawk%27%29;)

Привет! Что касается "Чужого мира", то я лично, ничего против него не имею. Но когда есть "Свой новый дивный мир" (и свои собственные идеи в придачу), то все выглядит несколько иначе (это я о растрате творческого потенциала на постороннее творческое наследие).

Теперь о "бабле". Так вот, о нем я упомянул только лишь потому, что не считаю эту тему для автора позорной. Дескать, истинный художник должен быть озабочен только лишь собственным творчеством, а грязную коммерцию пусть оставит тем, у кого руки более липкие. Отнюдь, эту сказку о "Чистой авторской душе" и порочной сути грязной коммерции придумали исключительно аферисты, демагоги и дураки. Ибо, если вы создали "прикольную вещь", потратили усилия на производства яркого и самобытного произведения, то вы (по всем законам развитого общества) попросту обязаны получить за свой труд положенное вознаграждение. Ну а тот, кто вас, как автора, обманывает, тот непременно должен сидеть в тюрьме…

Далее, вот вы говорите о "падении читательского спроса" и постепенном переходе литературных текстов в Интернет. Вы сожалеете об этом, поскольку этот процесс представляется вам, как подлинная читательская трагедия. Но уверяю вас, это трагедия скорее для издательств, а не для читателя. Ведь спрос на чтение отнюдь не падает, он только приобретает иной вид и несет за собой другое взаимодействие с аудиторией, в том числе и коммерческое… Просто не все механизмы (правовые и технические) еще решены а этом громадном сетевом поле… Но то, что именно за литературным интернетом будущее, для меня очевидно… :hello:

Alex Kud
11.10.2009, 18:16
Bell, ты не один автор на форуме, может тебя к ним внести в группу? будет ник зеленым))
Это непременно, назвался писателем, полезай в группу. :D
Мы их всех пересчитаем.)))

Bell
11.10.2009, 18:19
Выходило еще своеобразное продолжение этого рассказа, «Беглецы» автора Анны Блоубел. Вы ничего не знаете об этом?

Ага, канеШно, знаю... Это моя сестра... :P

Chertoznai
11.10.2009, 18:32
Вы сожалеете об этом, поскольку этот процесс представляется вам, как подлинная читательская трагедия.
хоть это и не ко мне, но - здесь имеется в виду скорее сам механизм распространения, покупки электоронной книги. например, автор пишет допустим "ххх", стоимость бумажного "ххх" - 200 рублей, тираж 10 000. а электронной копии - 20 рублей. но круг людей, которые скачают эту книгу практически тот же - фанаты и тем кому нечего почитать. т.е. в первом случае автор будет иметь процент с продаж в разы больше, чем во втором случае. и это может привести к тому что нормальные авторы, привыкшие получать много перестанут писать вообще.

Bell
11.10.2009, 18:54
хоть это и не ко мне, но - здесь имеется в виду скорее сам механизм распространения, покупки электоронной книги. например, автор пишет допустим "ххх", стоимость бумажного "ххх" - 200 рублей, тираж 10 000. а электронной копии - 20 рублей. но круг людей, которые скачают эту книгу практически тот же - фанаты и тем кому нечего почитать. т.е. в первом случае автор будет иметь процент с продаж в разы больше, чем во втором случае. и это может привести к тому что нормальные авторы, привыкшие получать много перестанут писать вообще.

Подсчет неверный, ибо вы говорите о самом механизме электронных продаж, как о способе постоянного навара. Я же отстаиваю интересы именно авторов, а не тех, кто желает нагреть на их творчестве руки.

Сеть хороша именно тем, что позволяет отследить подлинный интерес к произведению, а не к очередному выпущенному кирпичу, ведь г..вно, извините, скачивать не будут.

PS

Знаете, чего больше всего боятся издатели, когда говорят о сетевых пиратах?.. Увы, публикация в Сети позволяет уронить качество "натуральных продаж" именно потому, что народ в Интернете узнает о "сомнительном литературном товаре" значительно быстрее любого иного источника. С такой антирекламой торговать действительно трудно. И напротив, хорошая "Вещь" только живее расходится, если Сеть подтверждает ее авторские достоинства… :ph34r:

Alex Kud
11.10.2009, 19:23
Понимаете ли, большинство нормальных авторов совершенно не следит за хронологией этих героев (Конана, Кулла и прочих), а если и проверяет их местоположение во времени и пространстве, то только по принуждению.
Просто из тех, кто печатался в СЗ, можно по пальцам пересчитать тех, кто нормально подошел к делу. Остальные пишут исключительно ради денег, отсюда и такой подход. А потом им стыдно свои псевдонимы раскрыть.)))

Bell
11.10.2009, 19:36
Просто из тех, кто печатался в СЗ, можно по пальцам пересчитать тех, кто нормально подошел к делу. Остальные пишут исключительно ради денег, отсюда и такой подход. А потом им стыдно свои псевдонимы раскрыть.)))

Вообще, за хлам всегда стыдно (я вижу массу недостатков в собственных текстах)… Но псевдюки – это политика СЗ, тут уж ничего не попишешь… Да и разве может быть иначе, когда того СЗ уже давно нет, мир не наш, авторы анонимные, да и мы с вами - всего лишь виртуальные собеседники… :wizard:

Alex Kud
11.10.2009, 19:55
Я имею ввиду раскрыть псевдонимы после, когда уже все отношения с СЗ разорваны...

Chertoznai
11.10.2009, 19:55
Подсчет неверный, ибо вы говорите о самом механизме электронных продаж, как о способе постоянного навара. Я же отстаиваю интересы именно авторов, а не тех, кто желает нагреть на их творчестве руки.
постоянный навар здесь не при чем. пока книга есть в продже (книжном или Сети) автор должен с каждой что-то иметь. но разница в том, что за 200 рублей скачивать книгу будут единицы. и соответственно автор будет иметь с электронных продаж крохи. тем более абсолютно любой файл (закодированный и запароленный) можно скопировать и выложить нахаляву, на забугорном серваке. вот и весь механизм - вот и вся продажа. в теории звучит красиво, а на деле гораздо хуже.

Сеть хороша именно тем, что позволяет отследить подлинный интерес к произведению, а не к очередному выпущенному кирпичу, ведь г..вно, извините, скачивать не будут.
будут и качают, в диком количестве. у нас в библиотеке на сайте самый скачиваемый "скипетр мага" алана уоттса, потому что он первый в списке. отследить скачку можно будет только в пределах сайтов, с которыми заключены договора на рапространение. но кто-то один если решит сделать бесплатный дубликат, то он сведет всю статистику скачек книги на нет.

Знаете, чего больше всего боятся издатели, когда говорят о сетевых пиратах?.. Увы, публикация в Сети позволяет уронить качество "натуральных продаж" именно потому, что народ в Интернете узнает о "сомнительном литературном товаре" значительно быстрее любого иного источника. С такой антирекламой торговать действительно трудно. И напротив, хорошая "Вещь" только живее расходится, если Сеть подтверждает ее авторские достоинства…
это когда есть и Сеть и книга.

Alex Kud
11.10.2009, 19:57
Если СЗ не выполняет обязательств по выплате денег авторам, то объяснить верность авторов требованию сохранять инкогнито я могу только стыдом за написанное.

Chertoznai
11.10.2009, 20:01
Если СЗ не выполняет обязательств по выплате денег авторам, то объяснить верность авторов требованию сохранять инкогнито я могу только стыдом за написанное.
в обчем да, выглядит именно так.

Bell
11.10.2009, 20:29
будут и качают, в диком количестве. у нас в библиотеке на сайте самый скачиваемый "скипетр мага" алана уоттса, потому что он первый в списке. отследить скачку можно будет только в пределах сайтов, с которыми заключены договора на рапространение. но кто-то один если решит сделать бесплатный дубликат, то он сведет всю статистику скачек книги на нет.

Да пусть качают, сколько хотят. Я бы назвал эти алчные телодвижения поиском информации на любимую тему. На продажу хорошей книги тиражом в 5000-8000 уе, этот "насос" никак не повлияет. Повторяю, прибыль торговцев книгами и авторов произведения – это разные вещи. Сеть позволяет исключить монополизм и произвол издательств в отношении авторов. Что касается авторских гонораров, то прямой путь к читателям через WEBmoney мне кажется гораздо более честным (при всех его недостатках), нежели работа с книжными спекулянтами.

И еще, путь продаж через Сеть, только начинается. Уже довольно скоро появятся и механизмы и мотивации авторов на сотрудничество с теми, кто будет заниматься такой деятельностью. Кроме того, художник так устроен, что создание произведения для него является приоритетным видом жизненного цикла, и если из этого "производственного процесса" уйдут те, кого интересовали исключительно "бабки", то читателю столь трагикомичная потеря послужить только во благо...

Добавлено через 1 минуту

Если честно, то я уже сгорел от стыда...:blush:

Blade Hawk
11.10.2009, 20:42
Дескать, истинный художник должен быть озабочен только лишь собственным творчеством, а грязную коммерцию пусть оставит тем, у кого руки более липкие. Отнюдь, эту сказку о "Чистой авторской душе" и порочной сути грязной коммерции придумали исключительно аферисты, демагоги и дураки. Ибо, если вы создали "прикольную вещь", потратили усилия на производства яркого и самобытного произведения, то вы (по всем законам развитого общества) попросту обязаны получить за свой труд положенное вознаграждение. Ну а тот, кто вас, как автора, обманывает, тот непременно должен сидеть в тюрьме…

Я где-то тут упоминал о "чистой авторской душе"?

Далее, вот вы говорите о "падении читательского спроса" и постепенном переходе литературных текстов в Интернет. Вы сожалеете об этом, поскольку этот процесс представляется вам, как подлинная читательская трагедия. Но уверяю вас, это трагедия скорее для издательств, а не для читателя. Ведь спрос на чтение отнюдь не падает, он только приобретает иной вид и несет за собой другое взаимодействие с аудиторией, в том числе и коммерческое… Просто не все механизмы (правовые и технические) еще решены а этом громадном сетевом поле… Но то, что именно за литературным интернетом будущее, для меня очевидно…
Я где-то показываю что сожалею об этом? Изливаю подлинное отчаяние от "трагедии"?

На самом деле я немножко шокирован от такого подхода. Может быть стоит читать то, что написано, а не то, что как вам кажется имеется ввиду? Нет? Тогда и не надо будет писать длиннющие бессмысленные (почему что см. далее) ответы, причин и предпосылок для которых нет.

Bell
11.10.2009, 21:25
Может быть стоит читать то, что написано, а не то, что как вам кажется имеется ввиду? Нет? Тогда и не надо будет писать длиннющие бессмысленные (почему что см. далее) ответы, причин и предпосылок для которых нет.

Мне ничего не кажется (я вас прекрасно понял). Я только надеялся, что как юрист вы должны понимать больше, чем положено всякому читателю, а как читатель - вы попросту обязаны любить занимательное чтение (гы…). Если же вы не можете ни того, ни другого, то поймите хотя бы одну примитивную истину, что без автора, без его личных интересов, все ваши рассуждения о чужих мирах, о "наследии", и ваших чудесных пребываниях в иных вселенных, ничего не стоят. Более того, большинство читателей, питают нежные чувства именно к авторам, а затем уже ко всему тому, что они умудрились создать…

Если вы теперь ничего не поняли, то нам не о чем разговаривать… Аминь…:butcher:

Blade Hawk
11.10.2009, 22:11
Да вы меня еще и оскорбляете, батенька. http://smileys.smilchat.net/smileys/bloody/sm229.gif

Мне ничего не кажется (я вас прекрасно понял).
Черта с два вы меня поняли, если пронесли пургу, про то как космические корабли бороздят просторы большого театра. Если вам непонятно (и видятся какие-то миражи), то объясню на простых, доступных пятилетнему ребенку примерах.

Я сказал, что плох тот автор, который работает только за бабло и который, принявшись работать в чужом мире, срать на него хотел. В ответ услышал какие-то идиотские размышления о том, что авторы, которые работают за идею - миф.

Простой пример для дошкольников. Я сказал - что есть только мясо - плохо. А в ответ услышал, что вегетарианство - это на самом деле бяка и вредно для здоровья. Зашибись логика.

Я сказал, что книжная литература постепенно уходит вместе с черно-белым телевидением, а в ответ услышал какие-то идиотские размышления о том, что я оказывается о чем-то сожалею и описываю сей факт, как трагедию.

Простой пример для дошкольников. Я сказал - солнце садится. Все - законченное утверждение. А в ответ получил перлы о том, что я не должен сожалеть; что это не трагедия - детки по ночам отдыхают, а ночные животные просыпаются и начинают жизнь. Офонареть.

Гражданин - вы в своем уме?

Я только надеялся, что как юрист вы должны понимать больше, чем положено всякому читателю,
Дружок, я понимаю очень много. Что вы хотите узнать? Только это, консультации платные. И фэйс-контроль у меня.

а как читатель - вы попросту обязаны любить занимательное чтение (гы…).
Я люблю занимательное чтение. Однако извращенное дерьмо меня не занимает.

Если же вы не можете ни того, ни другого,
Пока что я заметил чепунатора, который не понимает вообще ничего из того, что ему сказано, и бредит что-то про понимание другими.

то поймите хотя бы одну примитивную истину, что без автора, без его личных интересов, все ваши рассуждения о чужих мирах, о "наследии", и ваших чудесных пребываниях в иных вселенных, ничего не стоят.
Что за пургу вы сейчас пронесли? Что мне как читателю стоит заткнуться и целовать уродам ноги, только лишь по той причине, что несмотря на то, какие помои они пишут, они "творят" в уважаемой мною вселенной?

Я буду уважать автора, который будет писать за деньги (поскольку, простите за тавтологию, уважает свой труд) и ОДНОВРЕМЕННО, опять тавтология, с уважением относится к той области в которой ему приходится работать. Вы к таким относитесь, со всеми рассуждениями о "нормальных писателях"? Что-то мне так не кажется.

И я плевать хотел на интересы писателя, который пожелав колбасы и икорки сдаст по заказу издательства десять авторских листов отборной дряни.

То что СЗ творит ублюдочную политику, вовсе не означает, что читатель, которому негодны нечистоты, чего-то не понимает и не знает "примитивных истин". Признали вы, что писали ради денег, так не смейте заикаться даже о том, что я чего-то там не понимаю.

Я уже ранее говорил - ясно что можно писать только за деньги, но не стоит удивляться, что на сайте посвященному творчеству Говарда будут не не понимать, а не принимать подобное индифферентное отношение к его наследию.

Если вы этого не понимаете, то, боюсь, медицина тут вообще бессильна.

Про "чудесные пребывания в иных вселенных" - это вам к психиатру, гражданин.

Более того, большинство читателей, питают нежные чувства именно к авторам, а затем уже ко всему тому, что они умудрились создать…
Что блин нахрен за бред? То есть вы утверждаете, что автора любят не за его творчество а за то, что он такой красивый и утром пробежку совершает? :roll:

Давайте ка я ВАМ открою одну примитивную истину. Автора, никому неизвестного Васю Пупкина из Мухосранска или Джона Смита из Шитхоула начинают любить только тогда, когда прочитав, увидят, что написанное им - есть превосходно и замечательно. Чаще всего читатель, любящий того или иного писателя даже не знает, как тот выглядит и чем живет (жил), если его насильно с этим не познакомили на уроках школьной литературы.

Если вы теперь ничего не поняли, то нам не о чем разговаривать… Аминь…
Соринка в чужом глазу явно видней, чем бревно в своем. Ага.

Сколько вам лет, простите за вопрос?

Chertoznai
11.10.2009, 23:08
остыньте горячие головы.

Bell, прочитай таки правила, по тому, что можно говорить на форуме. во избежание дальнейших недоразумений.

Добавлено через 14 минут
Да пусть качают, сколько хотят. Я бы назвал эти алчные телодвижения поиском информации на любимую тему. На продажу хорошей книги тиражом в 5000-8000 уе, этот "насос" никак не повлияет.
да неужели? вот берем к примеру Ника Перумова, выходит новая книга. делаем к ней открытый доступ на скачку, прямо с его сайта и параллельно продажу в книжных магазинах. никогда не поверю, что халява не повлияет на доходы книжного магазина. фанат наверно и скачает и купит. а обычный чел - нет.

Повторяю, прибыль торговцев книгами и авторов произведения – это разные вещи.
а я говорил что это одинаковые вещи?

Сеть позволяет исключить монополизм и произвол издательств в отношении авторов.
будет произвол сайтов, на которых можно будет купить электронную книгу. самый простейший пример: библиотеки две, с официальной автору отстегивают комиссионные, а с черной - нет.

Что касается авторских гонораров, то прямой путь к читателям через WEBmoney мне кажется гораздо более честным (при всех его недостатках), нежели работа с книжными спекулянтами.
одни спекулянты заменяться другими.

И еще, путь продаж через Сеть, только начинается. Уже довольно скоро появятся и механизмы и мотивации авторов на сотрудничество с теми, кто будет заниматься такой деятельностью. Кроме того, художник так устроен, что создание произведения для него является приоритетным видом жизненного цикла, и если из этого "производственного процесса" уйдут те, кого интересовали исключительно "бабки", то читателю столь трагикомичная потеря послужить только во благо...
ну да, голодный автор будет продолжать голодать со своей семьей, но писать то, за что не платят? если это образец настоящего автора, то они вымрут через месяц, и потомков не оставят.
за писательский труд полагаються деньги (как и за любой другой) люди пишут сериями не только потому что у них зуд в з....це или кончиках пальцев, а потому что для них это способ заработать. только одни делают работу качественно (изучают мир о котором пишут, сопутствующую литературу и т.д.), а другие просто сдабривают свое чтиво отдельными намеками что это вот об этом мире, а не о другом, типо замени стигию на египет, коф на румынию - и ничего не измениться. если перестанут платить - уйдут в первую очередь талантливые люди, которые, как бы странно не звучало, работают из-за денег.

Добавлено через 13 минут
Если же вы не можете ни того, ни другого, то поймите хотя бы одну примитивную истину, что без автора, без его личных интересов, все ваши рассуждения о чужих мирах, о "наследии", и ваших чудесных пребываниях в иных вселенных, ничего не стоят. Более того, большинство читателей, питают нежные чувства именно к авторам, а затем уже ко всему тому, что они умудрились создать…

Bell, а какое собственно мне дело до автора? о его интересов?
человек взялся написать Вещь, если Вещь относиться к какому-то миру (уже созданному и чужому) - он должен его изучить. причины по которым он пишет (хочет кушать, хочет бухать, просто хочет творить) меня ни разу не заботят. из каких бы соображений или интересов человек ни писал, но косяк останется косяком, а качество - качеством. повторяю личные интересы автора из чего он исходил когда писал - хотел ли новую машину, дом на берегу озера или шлюху-трансвестита на ночь, меня лично не волнует. только когда ряд произведений нравиться - вот тогда хочется узнать об авторе, его биографию, но это максимум. Говарда мне нравиться читать не потому что он такой красивый, а потому что писал хорошие вещи. т.е. первочередна все равно книга, а не человек.
Более того, большинство читателей, питают нежные чувства именно к авторам, а затем уже ко всему тому, что они умудрились создать…
как можно проникнуться к автору любовью, не читая его? хотя можно, если автор шикарная девка с четвертым размером груди, ногами до ушей и рабочим ртом. вот к такому автору, я пожалуй проникнусь любовью не читая. ко всем другим - увы, ТОЛЬКО после прочтения.

Добавлено через 16 минут
здесь еще такое дело, частенько возникает на форуме вопрос - а как это писать о Конане\кулле\Соне - не читая написанное до этого. чем руководствуються люди?

отсюда и такая реакция - ты отстаиваешь права авторов, ну типо обещали мало, но ничего не дали вообще, прибыль уходит издательству, а не тем, кто приносит туда свои Вещи. это все верно.
но встает вопрос о качестве изданного, а оно крайне низкое. или здесь бытует точка зрения: "если мне не платят сколько надо, я вам насочнияю разного-всякого ... вот если бы мне платили как Джордану или де Кампу, я бы шлифовал каждое слово. а не платят - пусть и такое жрут..."
мое мнение - все авторы с чего то начинали, не всем сразу платили ох....е гонорары.

Bell
12.10.2009, 08:33
остыньте горячие головы.

А кто тут закипел? Я даже не вспотел, наблюдая за реакцией любителей "Конины", которая, как мне представляется, к наследию Говарда не имеет никого отношения. Что же касается "нежных отношений к автору", то придется пояснить, что современное общество только тем и занимается, что бьет поклоны сотворенным кумирам и готово часами обсуждать и копаться в их грязном белье. А вот "миры", наспех сколоченные этими мастерами пера и бумаги (извините за правду), зачастую гроша ломанного не стоят…

Вы тему мою внимательно читали, господа читатели? Так вот, меня действительно совершенно не интересует творческое "наследие" господина Говарда. И рассказывать вам о чудесном воздействии на психику читателей "Героической фентези", я тоже не буду. Ибо груды мышц, побеждающих силы демонов и распоясавшихся Богов в сопредельном нам мире, мне также абсолютно по барабану.

Меня всего лишь тревожит положение именно авторов в России, а не "дела" чужих и надуманных достояний. Я хорошо знаю нынешние расценки издательство, форму работы с текстами и самоуверенное поведение редакторов, способных исковеркать все, что вы написали до полной неузнаваемости.

Впрочем, как автор, как "создатель миров" (прошу прощение за скромность), я хорошо понимаю читателей. Более того, я всячески им сочувствую, когда их обманывают недобросовестными сочинениями. Для меня совершенно очевидно, что "Книги" и "Читатели" идут рядом. Они друг друга стоят.

Добавлено через 18 минут
...да неужели? вот берем к примеру Ника Перумова, выходит новая книга. делаем к ней открытый доступ на скачку, прямо с его сайта и параллельно продажу в книжных магазинах. никогда не поверю, что халява не повлияет на доходы книжного магазина. фанат наверно и скачает и купит. а обычный чел - нет.

На доходы от Перумова (и лично Перумова) халявная скачка обязательно повлияет. Но вы сами сказали о фанатах, а обычному человеку - нечего голову засорять... :P

Добавлено через 19 минут
будет произвол сайтов, на которых можно будет купить электронную книгу. самый простейший пример: библиотеки две, с официальной автору отстегивают комиссионные, а с черной - нет.
.

Трудно возразить. Но черный рынок явление постоянное в нашей скандальной жизни, и так же вечна борьба с ним. Поживем – увидим… :ph34r:

Добавлено через 5 минут
ну да, голодный автор будет продолжать голодать со своей семьей, но писать то, за что не платят? если это образец настоящего автора, то они вымрут через месяц, и потомков не оставят.
за писательский труд полагаються деньги (как и за любой другой) люди пишут сериями не только потому что у них зуд в з....це или кончиках пальцев, а потому что для них это способ заработать. только одни делают работу качественно (изучают мир о котором пишут, сопутствующую литературу и т.д.), а другие просто сдабривают свое чтиво отдельными намеками что это вот об этом мире, а не о другом, типо замени стигию на египет, коф на румынию - и ничего не измениться. если перестанут платить - уйдут в первую очередь талантливые люди, которые, как бы странно не звучало, работают из-за денег.

Уйдут талантливые! И правильно сделают! Я давно уже ушел... гы... (сижуржунемогу)

Улыбнитесь, хорошие авторы будут работать всегда. Однако путь к читателю будет у них долгий... (грустная история) :queen:

Demonolog
12.10.2009, 08:42
Что же касается "нежных отношений к автору", то придется пояснить, что современное общество только тем и занимается, что бьет поклоны сотворенным кумирам и готово часами обсуждать и копаться в их грязном белье. А вот "миры", наспех сколоченные этими мастерами пера и бумаги (извините за правду), зачастую гроша ломанного не стоят…
Конечно, в мире полно дураков, которым делать нечего, дай только какого-нибудь кумира, чтобы можно было повесить его портрет на стену и молиться по вечерам на него. Таких много, но к счастью не все. И как раз последним довольно обидно, когда из того немногого, что действительно ценно и хорошо сделанно такие вот новоявленные "кумиры" делают г...
Скажу лишь за себя: меня меньше всего интересуе сам автор, как человек, порой мне даже это и знать не хочиться (у него своя жизнь, у меня своя), меня интересует лишь то, что он сделал (если он сделал это действительно хорошо). Я буду читать именно его произведение, а не его биографию.

Bell
12.10.2009, 08:50
...меня меньше всего интересуе сам автор, как человек, порой мне даже это и знать не хочиться (у него своя жизнь, у меня своя), меня интересует лишь то, что он сделал (если он сделал это действительно хорошо). Я буду читать именно его произведение, а не его биографию.

Спасибо за ответ. Здравая позиция и честное мнение...

Blade Hawk
12.10.2009, 09:03
Я даже не вспотел, наблюдая за реакцией любителей "Конины", которая, как мне представляется, к наследию Говарда не имеет никого отношения.
Я уже оказывается любитель "Конины", и именно я защищаю конеложцев, тех самых "нормальных авторов". Во дела!:D

И рассказывать вам о чудесном воздействии на психику читателей "Героической фентези", я тоже не буду.
А вы дружок, пИсихолог? Детка, тут большинство уже давно вышло из возраста, когда что-то там может воздействовать на неустоявшуюся психику. Походу опять мои доводы прошли мимо кассы.

Ибо груды мышц, побеждающих силы демонов и распоясавшихся Богов в сопредельном нам мире, мне также абсолютно по барабану.
А вы считаете, что Говард писал вот именно об этом? Да? :D

надуманных достояний.
О да, нигга, они надуманы. :D Так надуманы, что на просторах нашей родины появилась пиявка, паразитирующая на этой гадости не имеющей никакой ценности. Так надуманы, что о ней знают миллионы людей. Вы гражданин знакомы с общенаучными понятиями? Ну типа, знаете, что такое социальная ценность и предпосылки ее появления?

И я не раз замечал (привет юристам, адвокатам и чиновникам от Минздрава), как легко переходят люди от высоких материй (от творческих, так сказать, наследий), к примитивному хамству…
Бревно в своем глазу становиться все больше и больше, и самое главное, оно совсем не жмет. Гражданин, типа "изящные" полунамеки - это тоже хамство.

Пациент определенно продолжает не понимать, что ему говорят. Ну или отказывается это делать.

Bell
12.10.2009, 09:18
Я уже оказывается любитель "Конины", и именно я защищаю конеложцев, тех самых "нормальных авторов". Во дела!:D

А вы дружок, пИсихолог? Детка, тут большинство уже давно вышло из возраста, когда что-то там может воздействовать на неустоявшуюся психику. Походу опять мои доводы прошли мимо кассы.

А вы считаете, что Говард писал вот именно об этом? Да? :D

О да, нигга, они надуманы. :D Так надуманы, что на просторах нашей родины появилась пиявка, паразитирующая на этой гадости не имеющей никакой ценности. Так надуманы, что о ней знают миллионы людей. Вы гражданин знакомы с общенаучными понятиями, ну типа, знаете, что такое социальная ценность и предпосылки ее появления?

Бревно в своем глазу становиться все больше и больше, и самое главное, оно совсем не жмет. Гражданин, типа "изящные" полунамеки - это тоже хамство.

Пациент определенно продолжает не понимать, что ему говорят. Ну или отказывается это делать.

Ухмыльнулся!

Ах, бедный мой Томми, бедный мой Том!
Зачем ты покинул старый свой дом?
Под парусом черным ушли мы в набег -
Все семьдесят-пять человек...

Прощай, Дженни,
Прощай, не грусти…
Меня ты Дженни не жди…

imhep-aton
12.10.2009, 09:25
Народ, вы б поменьше ругались.
Bell, не хотелось бы, чтоб тебя забанили...

Bell
12.10.2009, 09:29
Народ, вы б поменьше ругались.
Bell, не хотелось бы, чтоб тебя забанили...

Да я не ругаюсь, дружище... Я бревна выкорчевываю... А забанят, так фиг с ним... Народ должен знать своих героев... :baa:

Cepiyc
12.10.2009, 09:36
Bell, если не секрет, отпишитесь немного о себе. Вы еще что-то о Кулле или писали? Можете понакомить нас с другими своими произведениями?

Chertoznai
12.10.2009, 10:29
Bell, завязывай по-хорошему.

в общем читать вещи что у мастеров пера непродуманные миры как-то даже смешно. Хайбория прожила восемьдесят лет, и до сих пор книги о ней читают.
ты хочешь чтобы к авторам относились по-нормальному, так пусть они пишут нормально. не херню, а-ля прочитал пять рассказов ДБ о Конане, меня попросили написать такое же (очень хочется жрать, ездить на новой машине и т.д.) и я написал, но они уроды переделали так, что из шедевра вышли помои.
если издательство прогнило - уйди из него. если таких как ты авторов много (а их на самом деле много) пойдите всей толпой в другое издательство. если оно не заинтересовано в том что вы пишете, то дело не в том, что Говард создал мир, в котором:

груды мышц, побеждающих силы демонов и распоясавшихся Богов в сопредельном нам мире,

а вас, покольку такого бреда у Говарда нет. и это лишний раз показывает что виноват не мир, а его тотальное незнание. упрекать надо не тех чуваков, которые на протяжении 80 лет пишут о

А вот "миры", наспех сколоченные этими мастерами пера и бумаги (извините за правду), зачастую гроша ломанного не стоят…

а себя, за то что человек взялся писать не имея базы знаний об этом мире.

авторы почти ничего не получают? а с чего они будут получать? с 5-6 тысяч копий. это несерьезно :roll:
издатель хочет вложить деньги и иметь прибыль, с альтернативы прибыли так мало, что не платят даже авторам, тиражи до 5 тысяч вообще не окупаются (это я как человек работавший в типографии говорю) такими тиражами обычно издают никому не известных людей, для пробы - как быстро его раскупят и стоит ли дальше сотрудничать с этим автором.
а большими тиражами не издают и именно потому, что 5000-е годами лежат на полках книжным магазинов, зачем же издавать 50000? только из-за того, что у автора был интерес писать?
достаточно посмотреть на деградацию тиражей - пока были нормальные авторы и шла классика тиражи были сотнями тысяч, как только качество книг стало падать - тиражи тоже стали падать. и виноват в этом не мир, а сама конина, сами авторы, которые дописались до полного отстоя, и сами же угробили свою же серию конины.

Михаэль фон Барток
12.10.2009, 10:37
Я даже не вспотел, наблюдая за реакцией любителей "Конины", которая, как мне представляется, к наследию Говарда не имеет никого отношения.

аллилуйя братие!

Chertoznai
12.10.2009, 10:52
Народ должен знать своих героев...
это в смысле кого, тех кто зашабает деньги на написании того, чего не знает? или я что-то пропустил?

Добавлено через 4 минуты
аллилуйя братие!
ну вот и еще один чел увидел любителей конины. вдвойне странно после того как оный чел хвалил на все лады "копье фроста", да и писал сам примерно тоже самое :roll:

Bell
12.10.2009, 11:31
Bell, завязывай по-хорошему.

в общем читать вещи что у мастеров пера непродуманные миры как-то даже смешно. Хайбория прожила восемьдесят лет, и до сих пор книги о ней читают.
ты хочешь чтобы к авторам относились по-нормальному, так пусть они пишут нормально. не херню, а-ля прочитал пять рассказов ДБ о Конане, меня попросили написать такое же (очень хочется жрать, ездить на новой машине и т.д.) и я написал, но они уроды переделали так, что из шедевра вышли помои.
если издательство прогнило - уйди из него. если таких как ты авторов много (а их на самом деле много) пойдите всей толпой в другое издательство. если оно не заинтересовано в том что вы пишете, то дело не в том, что Говард создал мир, в котором:

а вас, покольку такого бреда у Говарда нет. и это лишний раз показывает что виноват не мир, а его тотальное незнание. упрекать надо не тех чуваков, которые на протяжении 80 лет пишут о

а себя, за то что человек взялся писать не имея базы знаний об этом мире.

авторы почти ничего не получают? а с чего они будут получать? с 5-6 тысяч копий. это несерьезно :roll:
издатель хочет вложить деньги и иметь прибыль, с альтернативы прибыли так мало, что не платят даже авторам, тиражи до 5 тысяч вообще не окупаются (это я как человек работавший в типографии говорю) такими тиражами обычно издают никому не известных людей, для пробы - как быстро его раскупят и стоит ли дальше сотрудничать с этим автором.
а большими тиражами не издают и именно потому, что 5000-е годами лежат на полках книжным магазинов, зачем же издавать 50000? только из-за того, что у автора был интерес писать?
достаточно посмотреть на деградацию тиражей - пока были нормальные авторы и шла классика тиражи были сотнями тысяч, как только качество книг стало падать - тиражи тоже стали падать. и виноват в этом не мир, а сама конина, сами авторы, которые дописались до полного отстоя, и сами же угробили свою же серию конины.

Стоп, угомонитесь! За себя лично я уже ответил, что давно ушел из "Миров Говарда". Ушел именно потому, что не могу, не хочу, не умею гнать халтуру (да и "Мир Говарда" не мой по всем статьям). Хотя Роберт Говард явный талант и он сумел сказать на литературном поприще свое неповторимое слово.

Что касается других, то это их личное авторское дело. Однако повторюсь, отсутствие нормальных условий для работы в области коммерческой литературы, влечет за собой низкий уровень не только текстов, но и печальные последствия для самих авторов (как в моральном, психологическом, так и в финансовом плане).

Поймете, наконец, современная книжная индустрия (речь идет, прежде всего, о коммерческой литературе – фантастика, детективы, фентези), это действительно огромный производственный комплекс. Только напоминает он "потогонную фабрику" имени "Литературных аферистов". Все доходы и расходы давно прописаны между верхушкой издательства и сотрудниками издательств, а вот главный участник событий – автор – оказывается эдаким натуральным негром, точнее ослом, на котором можно тянуть издательский воз вплоть до полного изнеможения несчастного "художника".

Кто будет на этой фабрике отстаивать интересы автора, его творческий процесс, его личное время? Или автор – это, по-вашему, и впрямь некая условная единица, судьба которой положить себя на алтарь Искусства?

Если вы так любите литературные приключения и понимаете толк в написании приличного текста, попробуйте сами выдвинуть себя на соискание очередной жертвы чистого творчества, может быть именно тогда, у вас проявится интерес к защите собственных авторских прав...:mad:

Добавлено через 5 минут
это в смысле кого, тех кто зашабает деньги на написании того, чего не знает? или я что-то пропустил?

Истинный герой не идеален! Идеальность - это удел богов...-_-

Добавлено через 12 минут
[/b]
аллилуйя братие!

Налейте наемникам полные чаши
Им завтра снова в поход
Рожденный сражаться не жнет и не пашет
Иных хватает забот!
Блин, классный стих! Все точно про меня... ...ыыы.... :assassin:

Chertoznai
12.10.2009, 11:35
За себя лично я уже ответил, что давно ушел из "Миров Говарда". Ушел именно потому, что не могу, не хочу, не умею гнать халтуру (да и "Мир Говарда" не мой по всем статьям). Хотя Роберт Говард явный талант и он сумел сказать на литературном поприще свое неповторимое слово.
это радует

Однако повторюсь, отсутствие нормальных условий для работы в области коммерческой литературы, влечет за собой низкий уровень не только текстов, но и печальные последствия для самих авторов (как в моральном, психологическом, так и в финансовом плане).
хорошо, а как другие милионными тиражами издаються у нас в стране?

Все доходы и расходы давно прописаны между верхушкой издательства и сотрудниками издательств, а вот главный участник событий – автор – оказывается эдаким натуральным негром, точнее ослом, на котором можно тянуть издательский воз вплоть до полного изнеможения несчастного "художника".
это мнение касается скольки издательств? если конкретно СЗ - то вполне возможно. но ведь есть и те, кто пишет одну книгу в год и сам диктует условия.

Или автор – это, по-вашему, и впрямь некая условная единица, судьба которой положить себя на алтарь Искусства?
автор это такой же человек, как и все остальные - не понравилось в одном месте, всегда можно уйти в другое.

Если вы так любите литературные приключения и понимаете толк в написании приличного текста, попробуйте сами выдвинуть себя на соискание очередной жертвы чистого творчества, может быть именно тогда, у вас проявится интерес к защите собственных авторских прав...
вне серии написанная вещь просто не прокатит. а СЗ ее испоганит, уберет Керка-гов....да, "гунтера" и кто знает еще что. авторские права зарегистрировали - напечают без ведома, Блэйд их засудит :D

Истинный герой не идеален! Идеальность - это удел богов...
не нужно подменять нормальный человеческий подход к делу идеальностью. можно работу сделать хорошо, с уважением к миру, а можно забить х... и отмазаться, ну типа я не идеальный, поэтому пишу что захотел. это не оправдание халтуре.

Blade Hawk
12.10.2009, 11:57
Ухмыльнулся!

Ах, бедный мой Томми, бедный мой Том!
Зачем ты покинул старый свой дом?
Под парусом черным ушли мы в набег -
Все семьдесят-пять человек...

Прощай, Дженни,
Прощай, не грусти…
Меня ты Дженни не жди…

Про себя стихи, безусловно. Ну так это, скатертью дорожка.

Bell
12.10.2009, 12:00
это радует

хорошо, а как другие милионными тиражами издаються у нас в стране?

это мнение касается скольки издательств? если конкретно СЗ - то вполне возможно. но ведь есть и те, кто пишет одну книгу в год и сам диктует условия.

автор это такой же человек, как и все остальные - не понравилось в одном месте, всегда можно уйти в другое.

вне серии написанная вещь просто не прокатит. а СЗ ее испоганит, уберет Керка-гов....да, "гунтера" и кто знает еще что. авторские права зарегистрировали - напечают без ведома, Блэйд их засудит :D

не нужно подменять нормальный человеческий подход к делу идеальностью. можно работу сделать хорошо, с уважением к миру, а можно забить х... и отмазаться, ну типа я не идеальный, поэтому пишу что захотел. это не оправдание халтуре.

Забавно… Но с чего вы решили, что я способен ответить на все ваши пытливые вопросы? Кто, где и как издался миллионным тиражом, меня не касается никоем образом (мало ли в Бразилии Педров…).

Я отвечаю только за себя. И может быть, немного за тех, чьи рукописи, на мой взгляд, представляют очевидный интерес…

Кроме того, совершать творческий подвиг во имя читательской благосклонности (через тиражирование бесконечных серий), мне представляется крайне антигуманным мероприятием. Ибо одурманивание придурковатого населения посредством "слабительной литературы" обязательно приведет любую высокоразвитую цивилизацию к упадку и порнографическому разложению… гы… :cowb2:

Михаэль фон Барток
12.10.2009, 12:04
скажу и я не семь копеек.
банальность, и говорил уже просто что б ясно было как я к этому отношусь.
ТАКОЕ падение проса на "Конана" это именно от того, что авторы всякие превратили его в "конину". Тем что гнали пургу. точка.
пРИ ВСЕХ прочих факторах
Как то - публика, что в начале-середине 90-х несмотря на голод холод и геноцид, брала Конана как пирожки с мясом, "наелась" Конаном, "выросла" и отошла к другим жанрам, получила бОльший выбор всяого-разного фэнтези, начала качать из нета, первая причина - ХАЛТУРА.
понятно, что "пресыщение" приходит.
пример однако с другим героем массовой литературы.
Стив Кинг, король Темной Стороны.
у меня вот скажем Кинг есть почти весь, и я повторно скупать его не буду, минус один ПОКУПАТЕЛЬ (но не ЧИТАТЕЛЬ), только новинки...
но - а испытал ли Кинг (при тех же кстати факторах способствующих снижению тиражей, от "наелись" и возросшей конкуренции за сердце читателя в лице переведенных наконец-то других хоррор-авторов, и до нета пресловутого) ПОДОБНОЕ падение популярности?
что б В СТО РАЗ????????!!!!!!!!!!
не в десять, не в двадцать, тупо в сто!!!
вот-вот...

Bell
12.10.2009, 12:04
Про себя стихи, безусловно. Ну так это, скатертью дорожка.

Да ладно вам, Hawk! Вы же хороший чел, я чувствую… Людям дружить надо. Вместе мы – сила, а порознь нас каждая Америка сломает… :hello:

Михаэль фон Барток
12.10.2009, 12:06
Да ладно вам, Hawk! Вы же хороший чел, я чувствую… Людям дружить надо. Вместе мы – сила, а порознь нас каждая Америка сломает…

)))))))))))))))))))
в смысле южная все же вряд ли )))))))))))00

Alex Kud
12.10.2009, 12:15
Если честно, то я уже сгорел от стыда...:blush:
А у вас есть какие-то более выдающиеся литературные достижения?

Bell
12.10.2009, 12:38
А у вас есть какие-то более выдающиеся литературные достижения?

Хитрый вопрос. Придеца ответить, что в силу собственной выдающейся скромности, думаю... что есть... :P

Germanik
12.10.2009, 12:41
Конкретно какие именно вы, естественно, не скажите?

Alex Kud
12.10.2009, 12:43
Хитрый вопрос. Придеца ответить, что в силу собственной выдающейся скромности, думаю... что есть... :P
Изданные? С хотя бы некоторым количеством положительных отзывов читателей? :)

Bell
12.10.2009, 12:48
Конкретно какие именно вы, естественно, не скажите?

Сожалею, но пока ничего не издано... Видимо, скоро начну выкладывать в Сеть на халяву… Впрочем, я это уже делал несколько раз, получив за это общественное благоденяие все то, что мне причитается по праву… ...гы... :pirate:

Chertoznai
12.10.2009, 12:51
Забавно… Но с чего вы решили, что я способен ответить на все ваши пытливые вопросы? Кто, где и как издался миллионным тиражом, меня не касается никоем образом (мало ли в Бразилии Педров…).
именно с того, что в каждом посте рассказано как тяжко авторам на Руси, а про то, что кое-кто издается и совсем немалыми тиражами нет ни слова. гнобят, унижают переписывают и при всем этом, ДРУГИЕ авторы живут и вполне хорошо. так впечатление они печатаються не в этой стране и печают их другие люди... не тот же АСТ и прочие...

тяжко на мой взгляд тем, кто делает халтуру. вот им тяжко. а тем, кто своим горбом пробивался годами в первые ряды отечественных авторов - сейчас очень ничего, наверно потому что отношение к труду иное.

Я отвечаю только за себя. И может быть, немного за тех, чьи рукописи, на мой взгляд, представляют очевидный интерес…
очень интересно, отвечаешь за себя, а говоришь об интересах авторов в России. ты ничего не попутал? или под авторами ты и понимаешь только себя да тех, "чьи рукописи представляют интерес"? если только этой когорты - так мое мнение, платить хорошо ей не за что. иногда встречающихся слов "Кулл", "Конан", "Валузия", "Хайбория" - мало для хорошей Вещи.

Alex Kud
12.10.2009, 12:57
Сожалею, но пока ничего не издано... Видимо, скоро начну выкладывать в Сеть на халяву… Впрочем, я это уже делал несколько раз, получив как лестные отзывы, так и самые насмешливые замечания…

Ну тогда, уверен, по-настоящему вам еще не стыдно. Вот когда (и если) вы станете хоть немного известным писателем, а вам в библиографию где-нибудь на фантлабе впишут непродуманное произведение про Кулла, перед написанием которого вы даже не удосужились ознакомится с миром героя :mad:, а в комментариях полетят помидоры от фанатов этого героя, вот тогда, надеюсь, вам станет по-настоящему стыдно.

Bell
12.10.2009, 12:59
именно с того, что в каждом посте рассказано как тяжко авторам на Руси, а про то, что кое-кто издается и совсем немалыми тиражами нет ни слова. гнобят, унижают переписывают и при всем этом, ДРУГИЕ авторы живут и вполне хорошо. так впечатление они печатаються не в этой стране и печают их другие люди... не тот же АСТ и прочие...

тяжко на мой взгляд тем, кто делает халтуру. вот им тяжко. а тем, кто своим горбом пробивался годами в первые ряды отечественных авторов - сейчас очень ничего, наверно потому что отношение к труду иное.

очень интересно, отвечаешь за себя, а говоришь об интересах авторов в России. ты ничего не попутал? или под авторами ты и понимаешь только себя да тех, "чьи рукописи представляют интерес"? если только этой когорты - так мое мнение, платить хорошо ей не за что. иногда встречающихся слов "Кулл", "Конан", "Валузия", "Хайбория" - мало для хорошей Вещи.

Время все расставит на свои места... (первый автор из моих знакомых уже начал понемногу двигаться вперед) И до меня очередь тоже дойдет (не отсижусь, при всем моем желании)... Хотя, кто может знать наперед наше с вами будущее…:dance:

Chertoznai
12.10.2009, 13:05
Время все расставит на свои места... (первый автор из моих знакомых уже начал понемногу двигаться вперед) И до меня очередь тоже дойдет (не отсижусь, при всем моем желании)...
время уже расставило. прогнившие издательства лишаются авторов (к примеру сейчас СЗ издает сплошь дугласа брайна, подозреваю что там десяток человек издается под этим именем и рассказы год от года только хуже), а авторы пишущие макулатуру - издательств.

Bell
12.10.2009, 13:05
Ну тогда, уверен, по-настоящему вам еще не стыдно. Вот когда (и если) вы станете хоть немного известным писателем, а вам в библиографию где-нибудь на фантлабе впишут непродуманное произведение про Кулла, перед написанием которого вы даже не удосужились ознакомится с миром героя :mad:, а в комментариях полетят помидоры от фанатов этого героя, вот тогда, надеюсь, вам станет по-настоящему стыдно.

Ерунда... Любое ремесло требует времени, наблюдений и труда... Хорошим писателем не становятся сразу… Я могу видеть свои прошлые ошибки (стыдится их), что с того? Это нормально для всякого автора. У всех есть ошибки и слабые произведения… Невозможно писать беллетристику, не создавая проходных вещей…

Chertoznai
12.10.2009, 13:19
Невозможно писать беллетристику, не создавая проходных вещей…
тогда о какой достойной оплате речь?

Alex Kud
12.10.2009, 13:20
Ерунда... Любое ремесло требует времени, наблюдений и труда... Хорошим писателем не становятся сразу… Я могу видеть свои прошлые ошибки (стыдится их), что с того? Это нормально для всякого автора. У всех есть ошибки и слабые произведения… Невозможно писать беллетристику, не создавая проходных вещей…
Ну тогда имя автора в студию. :) Мы дождемся публикации ваших произведений и непременно оценим творчество. :) Как прошлое, так и новое.

Bell
12.10.2009, 13:22
время уже расставило. прогнившие издательства лишаются авторов (к примеру сейчас СЗ издает сплошь дугласа брайна, подозреваю что там десяток человек издается под этим именем и рассказы год от года только хуже), а авторы пишущие макулатуру - издательств.

Да при чем здесь ваш Кулл и Конан?.. Мне до них дела нет, как, впрочем, и до СЗ…

У каждого из нас, как видно, своя правда… Только я не из тех, кто будет вам доказывать собственные дарования… В сущности, для меня уже давно нет секрета в том, что Автор - сам по себе, Читатель - где-то там у себя на диване, а в Издательствах, зачастую, сидят жулики и проходимцы… Если это так, то все наши рассуждения о "любимых проблемах" - гроша ломанного не стоят…

Не ищите у меня ответов на ваши каверзные вопросы… Как автор, я делаю то, что умею делать… Надеюсь только, что делаю свою литературную работу неплохо…

Alex Kud
12.10.2009, 13:26
Надеюсь только, что делаю свою литературную работу неплохо…
Это могут определить только читатели. И пока своих читателей вы не особо порадовали.

Chertoznai
12.10.2009, 13:35
Да при чем здесь ваш Кулл и Конан?..
все при том же. люди срубали бабло на проходняках (как когда-то делал ты) и продолжают это делать. одновременно жалуясь, что авторам житья не дают, такое впечатление, что издательство - это чуть ли не концлагерь. причем по всей России, который только и делает что обижает бедных и несчастных авторов :roll:

Как автор, я делаю то, что умею делать…
да неужели? в свете откровений о том, что Кулл писался без нормальной базы знаний это вопринимается исключительно юмористически...
или с тех пор подход изменился и перед тем как надеть золотой шлем на ГГ ты задумываешься на кой он вообще, и зачем из золота?

Не ищите у меня ответов на ваши каверзные вопросы…
это вот каверзное?
говоришь об интересах авторов в России. ты ничего не попутал? или под авторами ты и понимаешь только себя да тех, "чьи рукописи представляют интерес"?
с моей строны это выглядит так, что ты говоришь о своих интересах и тех людей, которые пользуясь тогдашней неграмотностью читателя имели деньги. издательство обуло вас. кто из них хуже, гнилое издательство или недоброкачественные авторы сказать как-то затрудняюсь.

Bell
12.10.2009, 13:48
тогда о какой достойной оплате речь?

Вот тут вы правы... На все 100%. Однако ваш довод скорее на руку издателям, так как эти литературные бездельники готовы ущемить ваши авторские права даже на уровне вашей персональной совести… Представляете, вам говорят, что не будут вам платить по причине низкого качества вашего гребанного текста, который они приняли до того со всеми положенными комплементами… Какие очаровательные доводы в пользу собственных доходов…

И кстати, если вы, как читатель, приобретаете произведения посредственного содержания, то кто, если не вы, повинен в продолжении подобного рода публикаций?

Разве голосуя рублем за прозаическое г..вно, вы не поощряете производственный цикл очередных литературных удобрений? :buee:

Добавлено через 6 минут
Это могут определить только читатели. И пока своих читателей вы не особо порадовали.

Это правда... Строго говоря, теперь я должен заткнуться и немедленно покинуть пространство для ваших Я...

Наверное, я так и сделаю...:o

Alex Kud
12.10.2009, 13:57
Разве голосую рублем за прозаическое г..вно, вы не поощряете производственный цикл очередных литературных удобрений? :buee:

Ну "Сага о Кулле" давно загнулась, "Сага о Конане" близка к этому. Если посмотреть на тиражи последних изданий, то это издается, видимо, для некоторого количества коллекционеров. Кто-то марки собирает, а кто-то литературные поделки про Конана. :D Понятно, что новых читателей привлечь к этой серии невозможно.

Это правда... Строго говоря, теперь я должен заткнуться и немедленно покинуть пространство для ваших Я...

Наверное, я так и сделаю...:o
Ну зачем же так. На этом форуме мы рады всем, оставайтесь. :) Ознакомьтесь в библиотеке сайта с достойными произведениями саги, может потом интересных фанфиков напишите нам, если слог у вас хороший, а мы вам спасибо скажем, награду даже выдать можем. :)

Chertoznai
12.10.2009, 14:01
Однако ваш довод скорее на руку издателям, так как эти литературные бездельники готовы ущемить ваши авторские права даже на уровне вашей персональной совести…
разумеется это все понятно, обещали одно - сделали другое. но не все издатели такие.

Представляете, вам говорят, что не будут вам платить по причине низкого качества вашего гребанного текста, который они приняли до того со всеми положенными комплементами… Какие очаровательные доводы в пользу собственных доходов…
уроды, что ту говорить...

И кстати, если вы, как читатель, приобретаете произведения посредственного содержания, то кто, если не вы, повинен в продолжении подобного рода публикаций?
))) с этим проще простого. пока книга не прочитана откуда я знаю что она посредственная? ниоткуда. я вижу имя забугорного автора, вижу красиво оформленную книгу... на это м все. и если в следующий раз я не куплю автора х... потому что он пишет плохо, я куплю другую книгу (потому что мне нравиться читать о Конане и я хочу найти что-то на самом деле хорошее) которая не факт что будет лучше предыдущей.
так это я виноват в том что создаю спрос - а мне подгоняют г....о, под маркой "это то что вы искали"? я скажу кто виноват: виновато издательство которое принимает д...о, виноваты авторы - которые пишут д...о.
ты пригодишь в магазин и берешь булку хлеба, находишь в ней палец. идешь снова в магазин - берешь снова булку хлеба - а там ухо...
кто виноват? ты? это ты же покупаешь такой хлеб, тебе нравиться именно этого хлебозавода... или те скоты которые человечиной хлеб начиняют?

Разве голосую рублем за прозаическое г..вно, вы не поощряете производственный цикл очередных литературных удобрений?
обязательно. было бы на обложке написано что эту книгу писал не доктор из новой зеландии, а придурок из ветлечебницы на малой арнаутской, что никакого перевода нет, что в этой книге ГГ е....т овец\лосей\эльфов\гулей, молиться Богу Дерьма - кто бы эту книгу взял?
но почему-то непринято это писать и лажу видно только в процессе чтения. чем и пользуються и издатели, и авторы.

Chertoznai
12.10.2009, 14:07
ты озвучил меркантильную точку зрения по отношению к тому, что для многих камрадов форума если не свято, то рядом с ним. поэтому такой негативизм.

наши Я - это Я читателей, без которых любой автор, просто пшик

Bell
12.10.2009, 14:17
все при том же. люди срубали бабло на проходняках (как когда-то делал ты) и продолжают это делать. одновременно жалуясь, что авторам житья не дают, такое впечатление, что издательство - это чуть ли не концлагерь. причем по всей России, который только и делает что обижает бедных и несчастных авторов :roll:

да неужели? в свете откровений о том, что Кулл писался без нормальной базы знаний это вопринимается исключительно юмористически...
или с тех пор подход изменился и перед тем как надеть золотой шлем на ГГ ты задумываешься на кой он вообще, и зачем из золота?

это вот каверзное?

с моей строны это выглядит так, что ты говоришь о своих интересах и тех людей, которые пользуясь тогдашней неграмотностью читателя имели деньги. издательство обуло вас. кто из них хуже, гнилое издательство или недоброкачественные авторы сказать как-то затрудняюсь.

1) Блин, я срубал бабло… (ржунемогу) Вы эти богатства считали? И не утрируете про концлагерь и прочее, ибо потогонная система литературного труда существует, хотите вы того или нет.

2) Ага, желаете, чтобы вам нетленку строчили? Да еще в поте лица, сгорая от непомерных творческих усилий. Да еще обзавелись справочным материалом на все века Хайбории... Да помилуйте, друг мой!.. Люди, слава богу, не настолько сумасшедшие, чтобы окончательно спятить за "щедрые гроши" на грядках СевЗапа…

3) Меня никто не "обувал" (нас всех давно натянули на ваучеры)… Я сам по себе… Я уже давно сам себя обуваю… ИздаЦа даже не пытаюсь… Но за дело хороших авторов - радею… Так же имею мнение о том и о сем, хрен оспоришь…

Это вы хотели от меня услышать или пулеметный отклик из окопов недобитых литераторов?..

Chertoznai
12.10.2009, 14:26
Блин, я срубал бабло… (ржунемогу) Вы эти богатства считали?
если тебе что-то заплатили - ты срубал бабло. если тебе не заплатили ни за один из рассказов (которых я так понял побольше одного) - то здесь даже не знаю.. писать за то что неплатят... наколоть один раз можно, но регулярно :roll:

И не утрируете про концлагерь и прочее, ибо потогонная система литературного труда существует, хотите вы того или нет.
есть конечно, у литературных негров в основном, которые заранее знали на что идут. вот они и жалуются - платят мало, пишут много, уровень написания ниже низкого. вот именно для такого контингента СЗ и открыло двери - мы вам обещания, вы на книги. под общую гребенку надувательства с баблом попали нормальные авторы, но их единицы - остальные, просто безликий ряд лит. негров, практически ничем не отличающиесядруг от друга.

Alex Kud
12.10.2009, 14:28
2) Ага, хотите, чтоб вам нетленку строчили? Да еще в поте лица, сгорая от непомерных творческих усилий. Да еще обзавелись справочным материалом на все века Хайбории. Да помилуйте, друг мой! Люди, слава богу, не настолько сумасшедшие, чтобы окончательно спятить за "щедрые гроши" на грядках СевЗапа…

Я, например, вообще не хочу, чтобы кто-то что-то строчил. Если раз в десять лет найдется автор, который напишет один роман не из-за денег, а из интереса к герою и его миру, будет сам разбираться в саге и т.д. и т.п., то этого будет вполне достаточно. Да даже без этого не расстроюсь, хорошее издание Говарда порадует меня намного больше.

Chertoznai
12.10.2009, 14:49
Ага, хотите, чтоб вам нетленку строчили? Да еще в поте лица, сгорая от непомерных творческих усилий. Да еще обзавелись справочным материалом на все века Хайбории. Да помилуйте, друг мой! Люди, слава богу, не настолько сумасшедшие, чтобы окончательно спятить за "щедрые гроши" на грядках СевЗапа…
если гроши, так зачем было позориться? если делаешь - делай хорошо, если не можешь хорошо - уйди и корчи из себя великого литератора "вот если бы мне платили столько - я бы и писал лучше"

Но за дело хороших авторов - радею…
так нам доведется имена этих хороших услышать?

Это вы хотели от меня услышать или пулеметный отклик из окопов недобитых литераторов?..
я хотел понять почему ты вообще решил писать о Кулле не имея базы.
ты говоришь это:
Да еще в поте лица, сгорая от непомерных творческих усилий. Да еще обзавелись справочным материалом на все века Хайбории. Да помилуйте, друг мой! Люди, слава богу, не настолько сумасшедшие, чтобы окончательно спятить за "щедрые гроши" на грядках СевЗапа…
к тому, что в "СЗ не заработать" ты пришел не сразу. да, понятно - раз кинули с деньгами, второй, - желание писать хорошо пропало (если и было вообще). НО, поначалу ведь ты этого не знал (если знал о концалагере то почему шел в него? поэтому этот вариант отбросим) и должен был как миниум изучть мир, о котором пишешь. а этого не было. прочитал несколько рассказов и стал писать.
не серьезный подход, не серьезного автора в несерьезном издательстве.

Добавлено через 2 минуты
Я, например, вообще не хочу, чтобы кто-то что-то строчил. Если раз в десять лет найдется автор, который напишет один роман не из-за денег, а из интереса к герою и его миру, будет сам разбираться в саге и т.д. и т.п., то этого будет вполне достаточно. Да даже без этого не расстроюсь, хорошее издание Говарда порадует меня намного больше.
Алекс, да пусть пишет из-за денег. только изучит то, что пишет! стимул быть должен, но деньги должны быть за качественную работу, а не херню.

Добавлено через 5 минут
я понимаю Брэнта, который несмотря на все беды того же издательства ущел оттуда по теме же причинам. но он находил видимо время для изучения мира,книги серьезные и подход серьезный. вот его бы издать - это да, потому что писал нормально несмотря на политку издательства. раз мог писать один качественно, несмотря на семью, работу и прочее - могли и другие.

Bell
12.10.2009, 15:03
с этим проще простого. пока книга не прочитана откуда я знаю что она посредственная? ниоткуда. я вижу имя забугорного автора, вижу красиво оформленную книгу... на это м все. и если в следующий раз я не куплю автора х... потому что он пишет плохо, я куплю другую книгу (потому что мне нравиться читать о Конане и я хочу найти что-то на самом деле хорошее) которая не факт что будет лучше предыдущей.
так это я виноват в том что создаю спрос - а мне подгоняют г....о, под маркой "это то что вы искали"? я скажу кто виноват: виновато издательство которое принимает д...о, виноваты авторы - которые пишут д...о.
ты пригодишь в магазин и берешь булку хлеба, находишь в ней палец. идешь снова в магазин - берешь снова булку хлеба - а там ухо...
кто виноват? ты? это ты же покупаешь такой хлеб, тебе нравиться именно этого хлебозавода... или те скоты которые человечиной хлеб начиняют?

обязательно. было бы на обложке написано что эту книгу писал не доктор из новой зеландии, а придурок из ветлечебницы на малой арнаутской, что никакого перевода нет, что в этой книге ГГ е....т овец\лосей\эльфов\гулей, молиться Богу Дерьма - кто бы эту книгу взял?
но почему-то непринято это писать и лажу видно только в процессе чтения. чем и пользуються и издатели, и авторы.

Все это вода.

Не знаю как вы, но я лично, раз обжегшись на покупке книг "одного" издательства, предпочитаю не иметь с этой конторой более ничего общего… При этом, я конечно, понимаю, что в моем "читательском лице" издательство заработало "плохую репутацию". Но практика показывает, что на "плохую репутацию" всегда находятся свои "плохие мальчики"… Аминь…B)

Авгур
12.10.2009, 15:05
Как тут у нас весело, а всего то два дня не был:rolleyes:

1) Блин, я срубал бабло… (ржунемогу) Вы эти богатства считали? И не утрируете про концлагерь и прочее, ибо потогонная система литературного труда существует, хотите вы того или нет. Вообще то любая работа требует усилий:P. Или вы это не знали?

2) Ага, желаете, чтобы вам нетленку строчили? Да еще в поте лица, сгорая от непомерных творческих усилий. Да еще обзавелись справочным материалом на все века Хайбории. Да помилуйте, друг мой! Люди, слава богу, не настолько сумасшедшие, чтобы окончательно спятить за "щедрые гроши" на грядках СевЗапа…
Если вы считаете себя хотя бы автором (ТВОРЦОМ является ТОЛЬКО Говард), а не сочинителем фанфиков (основанных на творчестве ДБ) то да. Справочным материалом мы вас обеспечимB). Это ваши проблемы в каком издательстве вы печатаесть. Если вы посмотрите сюда http://wiki.cimmeria.ru/index.php/Издательства_Саги_о_Конане (http://wiki.cimmeria.ru/index.php/%D0%98%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%A1%D0%B0%D0%B3%D0%B8_%D 0%BE_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B5) то увидите что С-Запад это одно из двадцати издательств. Притом не самое лучшее. Тут нет фанатов этого издательства тут поклонники творчества Говарда и его героев.
3) Меня никто не "обувал" (нас всех давно натянули на ваучеры)… Я сам по себе… Уже давно сам себя обуваю… ИздаЦа даже не пытаюсь… Но за дело хороших авторов - радею… Так же имею мнение о том и о сем, хрен оспоришь…

Вот мой личный рейтинг книг о Конане
1)Говард
2)Классическая сага (Спрег де Камп, Картер, Вагнер, Ниберг)
3)Конаниада на английском(Оффут и К)
4)Конаниада на русском
5)Альтернативная Конаниада( = конина)
пока я не читал ваши творения они на 4 или 5 месте. И не уверен что могут в рейтинге занять более высокую позицию чем творения Говарда (Спрегу де Кампу не удалось:D)
Если вы хотите творить в мире МАСТЕРА (то есть Говарда) и получать не только "бабло" но и признание от "тех кто в теме" уважайте его мир, тогда мы и вам посочувствуем.
А если нет...то: "одним сочинителем больше одним меньше" нам то что?

Bell
12.10.2009, 15:12
так нам доведется имена этих хороших услышать?

Сложный вопрос. Я хоть за себя и пытаюсь говорить (и немногих других), но за читателей не поручусь... Поживем - увидим...

Об остальном говорить, только повторяться...

Cepiyc
12.10.2009, 15:37
Bell, Вы не могли бы ответить на мой вопрос - http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=33837&postcount=39 ?
Сожалею, но пока ничего не издано... Видимо, скоро начну выкладывать в Сеть на халяву… Впрочем, я это уже делал несколько раз, получив как лестные отзывы, так и самые насмешливые замечания…
Или это ответ?

Chertoznai
12.10.2009, 15:42
Все это вода.
странно было бы другое ожидать. ну конечно вода и виноваты читатели, которые хотят прочитать что-то новое о Конане. виноваты те самые люди, для которых ты писал свои рассказы. скоты и твари которые пишут и издают херню не при чем. хотя нет, те что издают - при чем, а те, что пишут поголовно мученники. ога.

мое мнение прежнее, если автор пишет как мудак, к нему и отношение такое. вопросы оплаты труда автора читателя не должны волновать в принципе.

Сложный вопрос.
и неудивительно :roll:

Остаюсь всегда ваш...
сомневаюсь что наш...

Добавлено через 3 минуты
Или это ответ?
наверно ответ. я вот в 75-м посте рассчитывал увидеть имена несгибаемых борцов с мутантами из редакции, а читаю что-то о поручительсте за читателей.

Alex Kud
12.10.2009, 15:48
Автор хотел тут найти обиженных издательством писателей, а встретил обиженных писателями читателей. :lol:

Chertoznai
12.10.2009, 15:53
:roll:

Марат
12.10.2009, 15:58
Не толерантно как-то получилось!..

Chertoznai
12.10.2009, 16:19
есть немного, но за дело.

Cepiyc
12.10.2009, 16:26
Не толерантно как-то получилось!..
Согласен. Но если автору, написаное им же произведение до лампочки, прошу пощения, то о чем еще можно говорить. Хотя я обома руками за, чтобы Bell продолжил общение.
Ребята, столько разговоров навколо СЗ и АСТ... Не слишком ли много чести?..

Михаэль фон Барток
12.10.2009, 16:38
Автор хотел тут найти обиженных издательством писателей, а встретил обиженных писателями читателей.

лучше и не скажешь :)

Lex Z
12.10.2009, 16:52
Bell, я приветствую Вас на нашем форуме. У нас тут принята жесткая форма дискуссии, но, уверяю Вас, что люди тут все хорошие и просто любят иногда поспорить. Особенно с теми кто писал для издательства. У нас писатели не так часто появляются.

Брэнт
12.10.2009, 18:48
Ну, вот опоздал! Веселье закончилось...
Но было круто!!! )))
Форум не понял ТВОРЦА. Хотя последний открыл немало новых истин, как общечеловеческих, так и узко литературных )))))

Bell, есть у меня такое мнение. Писателем человек становится не тогда, когда говорит: " Я - Иван Иваненко, известный писатель", и все вокруг кивают. А в тот момент, когда можно сказать только: "Я - Иван Иваненко", а окружащие в ответ: "Тот самый писатель?!". И лишь, когда имеет место быть второй вариант, человек получает моральное право рассуждать в вашем стиле. Думаю, кстати, тогда большая часть бреда исчезла бы из ваших постов. И чтобы добиться такой классной ситуации, надо работать. Не получается? Надо работать еще больше.

Не претендую на объективность, но в сказанное выше верю.

Bell
12.10.2009, 19:36
Писателем человек становится не тогда, когда говорит: " Я - Иван Иваненко, известный писатель", и все вокруг кивают. А в тот момент, когда можно сказать только: "Я - Иван Иваненко", а окружащие в ответ: "Тот самый писатель?!". И лишь, когда имеет место быть второй вариант, человек получает моральное право рассуждать в вашем стиле. Думаю, кстати, тогда большая часть бреда исчезла бы из ваших постов. И чтобы добиться такой классной ситуации, надо работать. Не получается? Надо работать еще больше.

Брэнт! Разве я говорил, что я писатель? Нет… Я отвечаю за себя только как за автора… (Почувствуйте разницу.) Более того, признают мою прикольную кандидатуру писателем (творцом) или не признают, меня, честно говоря, мало волнует… Тут главное остаться нормальным человеком, а писателей и без меня хватает... (Развелось этого г…вна, как грязи…)
В остальном, вы все четко изложили… Готов подписаться…:cowb2:

Alex Kud
12.10.2009, 19:52
Вопрос Терри Доновану, просматривающему эту тему: вы ведь тоже писатель? "Город кошек" - ваше? Знаете ли вы, что оно так же издавалось под именем Ника Харриса и названием "Гнев Загана"? С чем это связано?

Терри Донован
12.10.2009, 21:18
Ответ в теме "О себе":
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?p=33962#post33962

Alex Kud
13.10.2009, 10:37
Я имел в виду переиздание сочинений... А разовую оплату они совершают "честно" (спустя полгода), как правило...:ph34r:
Так, а где переиздавалось ваше произведение?

Bell
13.10.2009, 10:52
Так, а где переиздавалось ваше произведение?

Да какая разница, где и как... Вы думаете, я один такой... Мне просто любопытно, можно ли с этим бороться?.. Да и нужно ли, если речь идет о заведомой халтуре?..

Словом, кто прав – Издательство, которое преднамеренно создает такие условия, при которых оно может получать беспроигрышную прибыль, или автор, который готов согласиться на любую публикацию, лишь бы прозвучало его вымышленное Имя (или был замечен его сомнительный талант?)…

Хотя не скрою, есть люди, которые заслужили повторных гонораров как по совести, так и по чести…

Blade Hawk
13.10.2009, 10:53
Может кто-нибудь рискнет выложить скан договора с издательством? Естественно, с затертыми именами и реквизитами.

Bell
13.10.2009, 11:01
Может кто-нибудь рискнет выложить скан договора с издательством? Естественно, с затертыми именами и реквизитами.

В СевЗапе не дураки сидят... За последние годы в их договорах "пункт о переизданиях" (и повторных выплатах) вообще исключен... (не подкопаешься)

Такие сведенья... :P

PS Памятка российскому писателю...

Но если быть честным до конца, то под разными легкомысленными предлогами (Типа: а вам этот нелепый договор нужен? Это ж пустая, формальность... Потом как-нибудь, в другой раз...), договор вообще стараются не заключать...

Alex Kud
13.10.2009, 11:10
Да какая разница, где и как... Вы думаете, я один такой... Мне просто любопытно, можно ли с этим бороться?.. Да и нужно ли, если речь идет о заведомой халтуре?..

Подождите, мне пока ваши претензии не совсем ясны. У нас пока есть два известных случая, когда произведения одних авторов повторно издавались под именами других. Причем, если судить по совершенно не подходящим названиям переиздания, я не исключаю, что это ошибка, а не преднамеренное действие. Далее есть неоднократные переиздания Дугласа Брайана, которая, по-моему, не в претензии к СЗ вообще и всем довольна. Чем вы, собственно, не довольны?

Blade Hawk
13.10.2009, 11:11
Договор - это двух(много)стороннее соглашение. Договор, который заведомо тебе невыгоден можно и не подписывать. Можно вступать в переговоры в отношении условий. Письменно. Отказ? Тогда пусть катятся колбаской. Это все в идеале.

А вообще цирк конечно - сначала спрашивают можно ли с этим как-то бороться, а потом не желают выкладывать договор - самый главный фактор, который может раскрыть: можно ли в этой ситуации сделать что-либо или нет. :D

Так вот, если вы подписали заведомо невыгодный для себя договор, вы его... подписали. А значит добровольно согласились со всеми ущемлениями и невыгодными позициями. Первый вопрос суда перед почти закономерным отказом в иске, (если договор не противоречит нормам законодательства и там подробно обговорены все ущемления /опять же я договора не видел/), будет - "зачем же вы его подписывали?"

Bell
13.10.2009, 11:37
Договор - это двух(много)стороннее соглашение. Договор, который заведомо тебе невыгоден можно и не подписывать. Можно вступать в переговоры в отношении условий. Письменно. Отказ? Тогда пусть катятся колбаской. Это все в идеале

Это в идеале, когда вы занимаетесь продажей нефти на Украину и Европу.

С авторами штука иная. С одной стороны, это как бы чисто творческие личности, им бы работать на благо читателя, миры создавать и тд… Но реальность – это не творческие сказки…

Вот приходит автор в Издательскую контору имени "БАБЛА и ОРАЛА" со своим искрометным наследием, а ему как бы отвечают:

Бл…ть, Семен Семеныч, но ведь вы же художник, какие на хер деньги и деловые договора?! Вам голубчик писать надобно… Творчество - это ваша стихия… А грязные деньги - оставьте нам… Мы избавляем вас от этого пагубного занятия – считать доходы…

И главное, ведь они правы…. Да и читатель прав, когда говорит, что ему плевать на подноготную личность автора и его персональную жизнь… Всем подавай исходный результат (книгу или книги)…

Почешет в башке автор и скажет: да пошли вы все в баню, шпана недоделанная! И будет тоже по-своему прав… :cowb2:

Добавлено через 7 минут
как сказал Блэйд нужен текст самого договора, и юрист))

Представляю эту чудную картину, как автор приходит в издательство со своим юристом. Не знаю, о чем там у них с издателями будет разговор, но думаю, что он будет короткий… (ржунемогу) :baa:

Blade Hawk
13.10.2009, 11:38

С авторами штука иная. С одной стороны, это как бы чисто творческие личности, им бы работать на благо читателя, миры создавать и тд… Но реальность – это не творческие сказки…

Вот приходит автор в Издательскую контору имени "БАБЛА и ОРАЛА" со своим искрометным наследием, а ему как бы отвечают:

Бл…ть, Семен Семеныч, но ведь вы же художник, какие на хер деньги и деловые договора?! Вам голубчик писать надобно… Творчество - это ваша стихия… А грязные деньги - оставьте нам… Мы избавляем вас от этого пагубного занятия – считать доходы…

И главное, ведь они правы…. Да и читатель прав, когда говорить, что ему плевать на подноготную личность автора и его персональную жизнь… Всем подавай исходный результат (книгу или книги)…

Почешет в башке автор и скажет: да пошли вы все в баню, шпана недоделанная! И будет тоже по-своему прав… :cowb2:

Мы пока не говорим про правоотношения читатель-писатель, мы говорим про правоотношения писатель-издатель.

Вот сказав это вы и подтвердили, что в принципе, желания отстаивать права у вас нет.

Тут ведь как,... момент "ущемляемости" не от страны пребывания зависит, а зависит от конкретного человека. От его стойкости в защите своих гражданских прав.

Или будь твердым до конца - и будь готов к тому, что твое творение не будет напечатано, поскольку упертыми могут быть обе стороны. Или принимай все ущемления, лишь бы книгу выпустили, но тогда, право, не стоит жаловаться.

Представляю эту чудную картину, как автор приходит в издательство со своим юристом. Не знаю, о чем там у них с издателями будет разговор, но думаю, что он будет короткий… (ржунемогу) :baa:

Пациент опять не понял, что имелось ввиду.

Bell
13.10.2009, 11:58
Пациент опять не понял, что имелось ввиду.

Пациент все прекрасно понял, невзирая на все ваши шпильки, Hawk... В нашей Великой стране уважение к Юристам точно такое же, как и к ментам… Всякий юрист - еще более продажен, чем любой управляющий в случайной издательской конторе… Между широким карманом издательства и авторскими "закромами" творческого лица, он всегда выберет более прибыльную сторону…:hello:

Добавлено через 7 минут
Вот сказав это вы и подтвердили, что в принципе, желания отстаивать права у вас нет.

Прямо в десятку... Вы абсолютно правы… У меня нет никого желания заниматься борьбой с колоссальной Китайской стеной… Это стена социального равнодушия, тупого давления чиновников и полной безнаказанности аферистов… Вам ли этого не знать?..:cowb2:

Blade Hawk
13.10.2009, 15:10
Прямо в десятку... Вы абсолютно правы… У меня нет никого желания заниматься борьбой с колоссальной Китайской стеной… Это стена социального равнодушия, тупого давления чиновников и полной безнаказанности аферистов… Вам ли этого не знать?..:cowb2:

Чего ныть-то тогда?

В нашей Великой стране уважение к Юристам точно такое же, как и к ментам… Всякий юрист - еще более продажен, чем любой управляющий в случайной издательской конторе…

С чего это сразу к юристам-то перескочили? Поддеть решили лично меня? У вас это удалось - эти бредо-дебило-слова для меня страшное оскорбление. Появилось желание эдак по роже ногой с разворота.

Это помимо того, что я не люблю, когда к милиционерам обращаются, как "мент" или "мусор".

Общение с пациентом прекращено. На повестке дня вопрос об отправлении его в игнор.B)

Scorp
13.10.2009, 16:35
Бред какой-то. Договор подписал - чего после кулаками махать-то? Где переиздали - тоже не говорит, сам договор не показывает...

Chertoznai
13.10.2009, 17:16
пример не подходит, я немного связан с подобной кухней - там от идеала очень далеко. вплоть до того что во время обострения газовых проблем нефть гонят минимумом, и не лучшую. забив х... на договоры.

Представляю эту чудную картину, как автор приходит в издательство со своим юристом. Не знаю, о чем там у них с издателями будет разговор, но думаю, что он будет короткий… (ржунемогу)
аналогично, в смысле ржунемогу. авторов нае....т, а они и рады и этому. если отказываються говорить с юристом, значит контора гнилая, и это оказывается можно понять сразу.

Пациент все прекрасно понял, невзирая на все ваши шпильки, Hawk... В нашей Великой стране уважение к Юристам точно такое же, как и к ментам… Всякий юрист - еще более продажен, чем любой управляющий в случайной издательской конторе… Между широким карманом издательства и авторскими "закромами" творческого лица, он всегда выберет более прибыльную сторону…
это перевод стрелок от своей некомпетентности в сторону продажности занности. неудачно, Bell. ты сам что сделал чтобы защить свои права на свои произведения? ничего. поэтому теперь нечего воду мутить. раньше надо было думать.

С чего это сразу к юристам-то перескочили? Поддеть решили лично меня? У вас это удалось - эти бредо-дебило-слова для меня страшное оскорбление. Появилось желание эдак по роже ногой с разворота.
Блэйд, я тебе поясню, бедный невинный автор пришел в издателсьвто, где его обули по полной, потому что обувают всех. но виноват не автор, который по договору продался издательству с потрохами, а само законодательство, в частности юристы.
по логике зачод :roll:

Scorp
13.10.2009, 22:57
Кто ВЫ? Я? Или кто?

Lex Z
14.10.2009, 00:23
Продолжаем общаться спокойно и по теме. Ругаться идем в этот раздел: http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=34