![]() |
Re: Сокровище Джалам Хана
Цитата:
Ели шелестят, скальды завывают, пикты снимают скальпы, ваниры наседают - бедная Киммерия - а киммерийцы складывают горы из голов. Какая чудная картина. Над всем нависает черная чернота души колдуна и его демонических союзников. |
Цитата:
Джалам Хан получал извращённое удовольствие, наблюдая за страданиями юной невинной девы. Всяких там рабынь ему вполне хватало и без того. Тамариски, представь себе, шелестят (хотя это открытие для тебя, я понимаю). Конан, не особо любящий Киммерию и всё что с ней связано, сказал что скальды завывают - ведь галльские песни, насколько я знаю, заунывны (а гэлы - прямые потомки киммерийцев). Пикты снимают скальпы (Волки по ту сторону границы) - вашу образованность оставим в стороне; ваниры на границе с Киммерией (надо же!) иногда сталкиваются с киммерийцами... А Конан, следуя мрачной иронии и не менее мрачному чувству юмора, припомнил, как в один год они убили столько пиктов, что в насмешку над ними и в знак победы сложили головы горой - в знак презрения к дикарям, с которыми вюют чуть ли не с самого сотворения мира. А вот действительно минус рассказа - нет колдуна со светлой душой и его ангельских союзников. Это большой недостаток, я полагаю. |
Цитата:
Куда мне такие тонкости извращений постичь. Душу за это не жалко. |
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Все ваши пререкания - результат Мирового Чертозная-Пельского конфликта:lol:
|
Цитата:
Я не утверждал, что пикты не снимают скальпы, и что не может быть набегов ваниров, я утверждаю, что это разовые явления, а не система. Советую внимательно читать что я пишу. И, вообще, наблюдательный товарищ заметило бы, что я просто перефразировал известное высказывание, в котором шелестят дубы, наседают поганые, и грозит ужасная чернота или черный ужас. Вот так-то! Добавлено через 2 минуты И еще одно открытие: тамариски шелестят МЕЛКИМИ ЛИСТЬЯМИ, и на вершине НАВИСАЮЩЕГО ОГРОМНОГО ХРАМА этого всяко не слышно. Добавлено через 1 минуту И еще: скальды не завывают, нет. Они могут петь тягуче и заунывно, но не завывать. Завывают волки, так. Добавлено через 4 минуты Для крупного знатока, который перефразировыанную цитату не видит, привожу её целиком: "Картина такова: ветви столетних дубов громогласно шелестят, древнеславянские избы в три этажа растут средь полей и шелестящих дубрав, готовится придти в мир Черный Ужас или Ужасная Чернота, волхвы грозят, поганые наседают, меч-кладенец туп, да и сам Герой под стать завещанному предками оружию". Предлагаю ознакомиться целиком: http://www.dubus.by/modules/myarticl...oryid_633.html Я этого автора сугубо не люблю, однако если он что-то хорошее сказал, я не стану его материть за хорошее, нет. |
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
И еще одно соображение: как-то не хочется так думать, но не из своего ли опыта ты извлек алгоритм поведения: многократно вызывать женскую особь, и её не касаться? |
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
Добавлено через 37 секунд В том числе Офелию. Шокирует, нет? Это ж не значит, что я являюсь им. Я просто могу поставить себя на его место. Больно, да... Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 14:41. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru