Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Проблемы с компом (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=562)

Blade Hawk 05.08.2009 20:43

Re: Проблема с компом

А если у него инфа важная на жестяке? ))) Я, лет за семь, форматировал только новые диски, после разбития их на разделы. )

Demonolog 05.08.2009 20:50

Это, насчет форматирования - зачем и как это сделать?

Blade Hawk 05.08.2009 20:56

Форматирование - это полное удаление содержимого твоего жесткого диска. То есть, после него на нем не остается вообще ничего.

Chertoznai 05.08.2009 21:23

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 30114)
А если у него инфа важная на жестяке? ))) Я, лет за семь, форматировал только новые диски, после разбития их на разделы. )

важную инфу надо временами копировать на диски))

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 30115)
Это, насчет форматирования - зачем и как это сделать?

форматнуть можно до установки системы - обычно нужно загрузиться с установочного диска, там будет предложена возможность запустить сторонние программы. тебе нужна Particion Magik (ну типа того) - там можно установить размеры разделов, разбить один диск на несколько. просто форматнуть в том виде в котором есть будет предложено при установке винды. сначала спросят точно ли хочешь установить на диск С, а потом предложат форматнуть. выбирай быстрое - эт обычно на пару минут.
если чо выбирай NTFS, а не FAT32. последний большие файлы могёт не понимать, поэтому с играми могут быть большие проблемы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 30117)
То есть, после него на нем не остается вообще ничего.

никаких улик, темпов и прочего мусора :dance:
комп работает заметно быстрее. а после просто переустановки инфу еще и найди, вроде и есть - но времени уходит куча чтобы вернуть на старые места :P

Добавлено через 1 минуту
я обычно инфу скидываю на D. потом форматирую С, полностью. а потом наоборот :D

Demonolog 05.08.2009 21:46

Если файл с вирусом записан на болванку, то при простом просмотре этого файла (напремер формата Повер поинт) без копирования с диска вирус заразит комп или нет?

Chertoznai 05.08.2009 21:59

вирусы-то разные бывают, но полагаю пока сам не запустишь с болванки - он не активируется. т.е. как открыл файл - так вирус начал свою работу. их маскируют по-хитрому, с виду может быть даже рисунок, а на деле exe - запускающий файл, просто имя делают длинным, что exe не видно))
типа пока зараженный диск в приводе - от этого вреда нед, вред если начнешь смотреть что на диске :D

Bingam Vici 06.08.2009 03:17

Demonolog, и поставь нормальный антивир

imhep-aton 06.08.2009 05:47

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 30127)
типа пока зараженный диск в приводе - от этого вреда нед, вред если начнешь смотреть что на диске

Но всё таки, насколько мне известно, бывает так, что при запуске диска, вирус может автоматически устанавливаться на комп, как например автоматически запускается авторан.
У меня было пару раз такое, что при запуске диска, антивирус пресекал попытку вируса проникнуть на компьютер (Хотя, у меня были подозрения, что это просто антивирь глючил, а никакого вируса на дисках не было).

Demonolog 06.08.2009 08:06

Этот вирус мне из "вконтакте" влез. Там взломали кое что и запустили вирус. Могут теперь спамить. Так что мои сообщения "вконтакте" теперь желательно не читать. Да и вообще - я решил забить на контакт.

Terrano 06.08.2009 08:27

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 30120)
форматнуть можно до установки системы - обычно нужно загрузиться с установочного диска, там будет предложена возможность запустить сторонние программы. тебе нужна Particion Magik (ну типа того) - там можно установить размеры разделов, разбить один диск на несколько. просто форматнуть в том виде в котором есть будет предложено при установке винды. сначала спросят точно ли хочешь установить на диск С, а потом предложат форматнуть. выбирай быстрое - эт обычно на пару минут. если чо выбирай NTFS, а не FAT32. последний большие файлы могёт не понимать, поэтому с играми могут быть большие проблемы.

Partition Magic от Symantec. Им обычно в винде пользуются. а у БИОСа своя прога есть ))

Часовой пояс GMT +2, время: 19:51.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru