Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Народы Кавказа (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=681)

Chertoznai 12.02.2009 16:57

Re: Народы Кавказа

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21657)
Например закубанские черкесы на кубанских и донских казаков...

и все черкесы сплошь в тюрбанах?
ты еще расскажи о джихаде среди черкесов, что они прям такие религиозные фанаты, каких еще поискать.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21660)
Обязательно и непременно)))

начни поиски с России :P

Зогар Саг 12.02.2009 17:00

Цитата:

ты еще расскажи о джихаде среди черкесов, что они прям такие религиозные фанаты, каких еще поискать.
Многие набеги делались под знаменем борьбы с неверными...

Цитата:

начни поиски с России
Это уже без меня сделали... Гиперборею со славянами отождествили

Chertoznai 12.02.2009 17:23

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21663)
Многие набеги делались под знаменем борьбы с неверными...

так ты определись - набеги на пограбить, или джихад-массовая резня. это разные вещи.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21663)
Это уже без меня сделали... Гиперборею со славянами отождествили

та Гиперборея к хайборийской отношения не имеет :P

Зогар Саг 12.02.2009 17:38

Цитата:

так ты определись - набеги на пограбить, или джихад-массовая резня. это разные вещи.
там далеко не всегда можно было четкую грань провести...кто-то верил что идет в войну за веру, кто-то говорил, что верил, а шел грабить...да и результат был одинаков...

Цитата:

та Гиперборея к хайборийской отношения не имеет
Что "Конан в Гиперборее" это не то?

http://www.cimmeria.ru/fans.php

Chertoznai 12.02.2009 17:45

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21666)
там далеко не всегда можно было четкую грань провести...кто-то верил что идет в войну за веру, кто-то говорил, что верил, а шел грабить...да и результат был одинаков...

да нет - результат разный. если пограбить - это похватать добро, если джихад - это война с неверными. типа это огромная разница как между грабежом и убийством ;)

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21666)
Что "Конан в Гиперборее" это не то?

ога, там рядом "Копыта Митры" ты на них еще сошлись, как источник знаний о Хайбории.

Добавлено через 4 минуты
здесь фанфиков много, хочешь узнать например об уничтожении аквилонии, или об особенностях строительства храма митры в киммерии, или вот например об охоте в вендийских джунглях на сына медведя-людоеда - обращайся, я тебе дам сцылку.

Germanik 12.02.2009 17:47

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 21654)
так накладывал не я, а Говард. какие ко мне претензии?

К тебе претензий никаких, как и к Говарду: как хотел, так и устраивал свой мир - где хотел укоротил, где хотел добавил.
Цитата:

ога,вот только масштаб подкачал, раза эдак в два, Замора на тысячи км не тянется.

Как я уже говорил не стоит мерять масштабы Хайбории масштабами современной Европы. По логике Пелиаса юг Заморы граничит с будующем Чёрным морем (очертание его видно на карте), а север с Гипербореей - территорией будущей Финляндии. Вот и получается - от Питера до Украины. Хотя, согласен, что вопрос трактовки расположения хайборийских стран очень сложный и неоднозначный, но и выводы Пелиаса нельзя полностью отметать, как полный бред.

Цитата:

возьми обычную с СЗ.

У меня просто нет изданий "С-З", так как Сагой стал увлекаться сравнительно недавно, а в компе забито столько карт, что глаза разбегаются, и главное, каждая от другой чем-то отличается.
Цитата:

не сказал бы что прямые аналогии. отправная точка для фантазии и не более того.

Ну почему же в эссе "Хайборийская эра" Говард прямо говорит, что после завоевания асирами Стигия стала называться "Египет".

Bingam Vici 12.02.2009 17:52

Цитата:

Автор: GERMANIK (Сообщение 21669)
Ну почему же в эссе "Хайборийская эра" Говард прямо говорит, что после завоевания асирами Стигия стала называться "Египет".

Как это? а чо то я такого не видела:blink: а хде конкретно это там написано:blink:

Зогар Саг 12.02.2009 17:56

Цитата:

да нет - результат разный. если пограбить - это похватать добро, если джихад - это война с неверными. типа это огромная разница как между грабежом и убийством
Ты что думаешь, там нельзя было одновременно хватать добро и убивать тех кому это добро принадлежало?

Цитата:

ога, там рядом "Копыта Митры" ты на них еще сошлись, как источник знаний о Хайбории.
Буду теперь знать на что ссылаццо))

Chertoznai 12.02.2009 18:00

Цитата:

По логике Пелиаса юг Заморы граничит с будующем Чёрным морем (очертание его видно на карте), а север с Гипербореей - территорией будущей Финляндии. Вот и получается - от Питера до Украины. Хотя, согласен, что вопрос трактовки расположения хайборийских стран очень сложный и неоднозначный, но и выводы Пелиаса нельзя полностью отметать, как полный бред.

кому нельзя - я не против :D
да, конечно, неоднозначно и очень сложно, но и слепо копировать я смысла тоже не вижу. Замора это Замора, не Украина и не Беларусь, и не Финляндия. Это Замора.

Цитата:

У меня просто нет изданий "С-З", так как Сагой стал увлекаться сравнительно недавно, а в компе забито столько карт, что глаза разбегаются, и главное, каждая от другой чем-то отличается.

может на сайте есть раздел - КАРТЫ?

Цитата:

я прям такого не нашел.
но речь о чем? чтобы не наделять бездумно предков чертами потомков. да, киммерийцы вылеплены из шотландцев-ирландцев и? теперь каждого кимра обязать пить виски на День Святого Патрика или носить килт? который придумали то оказывается совсем не так давно...

Germanik 12.02.2009 18:00

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 21672)
Как это? а чо то я такого не видела а хде конкретно это там написано

Это во второй части эссе (500 лет после Конана) она меньше известна, чем первая часть. Правда я ошибся - там не асиры, а ваниры. Хотя в принципе это дело не меняет
Цитата:

В это же время кочевое племя ваниров с севера на юг пересекло прибрежные земли пиктов и, опустошив древнюю Зингару, вторглось в пределы Стигии. Эту страну сотрясали удары негритянских племен, обита­тели же ее беспощадно угнетались местной аристок­ратией. Рыжеволосые ваниры взбунтовали рабов и, свергнув правящую касту, заняли ее место. Со временем они подчинили себе северные негритянские державы, основали великую империю и нарекли ее Египтом. От рыжих победителей пошла первая династия фараонов.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:46.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru