Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=886)

Demonolog 05.08.2009 10:15

Re: Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai

Особенно славянин там аж до аскомины положительный. Я что-то не помню, как Легион зари связан с фильмом?

Cepiyc 05.08.2009 10:51

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 30043)
Особенно славянин там аж до аскомины положительный. Я что-то не помню, как Легион зари связан с фильмом?

Король Осрик вспомнил в таверне, когда рассказывалось Пламом (сокращение от Пламена Митрева, наверное он о себе писал) о их с Конаном приключениях в Мрачном Лесу, что Конан спас его дочь 5 лет назад.
И харе офтопить, тема не об этом.

Germanik 07.08.2009 00:33

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 30054)
И харе офтопить, тема не об этом.

А это совсем не оффтоп. Просто на фоне "Легиона Зари" более чётко предстаёт вся художественная ценность труда Чёртозная и Блэйда. На примере сравнения "Дара Крома" с "произведениями" Митрева мы видим, как надо писать и как не надо:D .

Chertoznai 07.08.2009 09:41

Germanik, и что лучше? ;)

Blade Hawk 07.08.2009 10:57

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 30173)
А это совсем не оффтоп. Просто на фоне "Легиона Зари" более чётко предстаёт вся художественная ценность труда Чёртозная и Блэйда. На примере сравнения "Дара Крома" с "произведениями" Митрева мы видим, как надо писать и как не надо:D .

Надеюсь мы действительно пишем так хорошо, как по твоим словам получается. :)

Germanik 08.08.2009 00:35

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 30185)
Germanik, и что лучше?

Блэйд уже ответил. "Легион Зари" не читал, но по комментам и краткому содержанию видно, что на классиков в ней вообще Митрев не обращал, как впрочем и в "Сыне бога" , который я, кстати, читал. "Дар Крома" читал в черновиках, а сегодня начал читать окончательный вариант. Замечания есть, но очень маленькие, можно сказать микроскопические.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 30189)
Надеюсь мы действительно пишем так хорошо, как по твоим словам получается

Ну я не говорю, что шедевр мировой литературы, но на фоне северо-западной Саги, да в некотором смысле шедевр:) .

Lex Z 08.08.2009 11:06

Начало первой главы:

Чернокожий воин, которого звали Шанго, пришпорил ее, соскочил с седла, желая узнать, что случилось, и выругался опять, так как спрыгнул он в лужу.

Когда пришпоривают лошадь, она пускается в бег.

Добавлено через 7 минут
Как-то странно выглядит момент, когда в начале книги киммериец в таверне начинает выть. Я вообще подумал сначала, что это Конан сидит. Нельзя сделать чтобы этот киммериец начал, к примеру, просто буянить? Пусть стол перевернет или даст в лоб кому-нибудь.

Blade Hawk 08.08.2009 11:25

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 30247)
Когда пришпоривают лошадь, она пускается в бег.

Спс. Поменяю на дернул за узцы.

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 30247)
Как-то странно выглядит момент, когда в начале книги киммериец в таверне начинает выть. Я вообще подумал сначала, что это Конан сидит. Нельзя сделать чтобы этот киммериец начал, к примеру, просто буянить? Пусть стол перевернет или даст в лоб кому-нибудь.

А смысл? Это сделано специально. )

Lex Z 08.08.2009 11:34

Трактир здесь был давно даже по меркам Старого квартала. Семья Руфус владела им уже на протяжении не одной сотни лет. Ровно столько же и вывеска из почерневшего мореного дуба украшает фасад трактира. Несколько раз трактир горел и перестраивался, и из простой деревянной коробки стоявшей в Холодном переулке на окраине столицы, он превратился в солидное двухэтажное здание в центре Бельверуса, сложенное из каменных блоков, с настоящей черепичной крышей.

Непонятно тоже. Трактир или уже давно стоит в Старом Квартале, или он сначала был на окраине, потом сгорел и его опять отстроили уже в центре Бельверуса?

Blade Hawk 08.08.2009 11:39

Нет, просто в течении сотен лет Бельверус стал несоизмеримо больше. И то, что раньше было окраиной теперь относится к центру столицы. ) На самом деле я сначала тоже не въехал. )

Часовой пояс GMT +2, время: 16:43.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru