Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   BDSM в саге (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=922)

Пелиас Кофийский 10.02.2011 18:45

Re: BDSM в саге

Хотя, вообще, мне тоже показалось, что НЕКИЕ "фрейдовские" мотивы у Говарда присуствуют))))) Например, его отрицательные герои очень любят со вкусом и стилем всех мучить, и собенно хорошеньких девиц)))) Хотя бы даже взять "Тени в лунном свете" - практически садо-мазо - то, что вытворял до Конана хозяин Оливии с ней)))))))) Какие-то такие "мучительные намёки" прозвучали))))))

Blade Hawk 10.02.2011 19:11

Мне бы сцылки, цитаты...

Зогар Саг 10.02.2011 19:26

Цитата:

Бальт с удивлением посмотрел на спутника.

— Я знаю, что ты не всю жизнь проторчал на границе. Тебе, наверное, пришлось много постранствовать?

— Да, забирался я так далеко, как ни один человек моего народа. Видел все большие города гиборийцев, шемитов, стигийцев и гирканцев. Скитался по неведомым землям к западу от моря Вилайет. Был капитаном наемников, корсаром, мунганом, нищим бродягой и генералом — эх! Не был только королем цивилизованной страны, да и то, может, стану, если не помру.

Мысль эта показалась ему забавной, он улыбнулся
"За Черной рекой"

Blade Hawk 10.02.2011 19:39

Ну и как - похоже что он об этом мечтал?

Основу мировоззрения Конана составляет стремление к свободе.

Ему не недо ничего доказывать, то есть стремиться доминировать в чем-то. Он и так уверен в себе. Когда надо - побеждает. Но комплексов неполноценности у него точно нет.

Пелиас Кофийский 10.02.2011 19:53

а причём тту комплекс неполноценности? Королество - просто новый повод ПРИЛОЖИТЬ силы))))) Так скать, масштабнее, чем обычная стычка))) Таких прямо уж чтоб "мечт", вроде нет, но намёки, что он бы "не прочь", вроде есть...

Blade Hawk 10.02.2011 19:57

Коплекс неполноценнности - это идея-фикс доминировать во всем.

Чета сомневаюсь, что Конан, становясь королем желал прилагать какие-то силы в строительстве нового мира. Просто так сложились обстоятельства - придушил Нумедидеса и стал королем. Король - почему бы нет?

Если бы у него была одержимость властью, то королем каким-нибудь он уже стал давно. Да и вообще увлекался бы карьерными лестницами.

Germanik 11.02.2011 08:41

Не могу не согласится с Блэйдом и Пелиасом. Даже в той цитате приведённой Зогаром не чувствуется огромного стремления стать королём. Стану - отлично, не стану - большой трагедии не будет. Так что конкретной цели стать королём Конан точно не ставил.

Зогар Саг 11.02.2011 08:51

да ладно, я что настаиваю тут чтоли? меня попросили привести цитаты где Конан вообще высказывался по этому поводу - и я привел что помнил...не мечтал- так не мечтал, спорить не собираюсь...

Михаэль фон Барток 12.02.2011 06:39

ну все таки мне история Конана в оригинале кажется историей человека который стал королем.
причем толковым и справедливым.
в принципиального "приключенца" его превратили дальнейшие продолжения.

Blade Hawk 12.02.2011 08:20

Забавно. И какой процент произведений от общего числа повествует о том, как он стал королем? В оригинале или переводе.

История о короле - это Кулл.

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 60213)
в принципиального "приключенца" его превратили дальнейшие продолжения.

Я вот помню его показательный диалог с Белит и чета не согласен с тобой вообще.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:40.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru