Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Такая тема: Авторы "Сев-Запа" - отзовитесь! (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=972)

Blade Hawk 13.10.2009 10:53

Re: О себе

Может кто-нибудь рискнет выложить скан договора с издательством? Естественно, с затертыми именами и реквизитами.

Bell 13.10.2009 11:01

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 33998)
Может кто-нибудь рискнет выложить скан договора с издательством? Естественно, с затертыми именами и реквизитами.

В СевЗапе не дураки сидят... За последние годы в их договорах "пункт о переизданиях" (и повторных выплатах) вообще исключен... (не подкопаешься)

Такие сведенья... :P

PS Памятка российскому писателю...

Но если быть честным до конца, то под разными легкомысленными предлогами (Типа: а вам этот нелепый договор нужен? Это ж пустая, формальность... Потом как-нибудь, в другой раз...), договор вообще стараются не заключать...

Alex Kud 13.10.2009 11:10

Цитата:

Автор: Bell (Сообщение 33997)
Да какая разница, где и как... Вы думаете, я один такой... Мне просто любопытно, можно ли с этим бороться?.. Да и нужно ли, если речь идет о заведомой халтуре?..

Подождите, мне пока ваши претензии не совсем ясны. У нас пока есть два известных случая, когда произведения одних авторов повторно издавались под именами других. Причем, если судить по совершенно не подходящим названиям переиздания, я не исключаю, что это ошибка, а не преднамеренное действие. Далее есть неоднократные переиздания Дугласа Брайана, которая, по-моему, не в претензии к СЗ вообще и всем довольна. Чем вы, собственно, не довольны?

Blade Hawk 13.10.2009 11:11

Договор - это двух(много)стороннее соглашение. Договор, который заведомо тебе невыгоден можно и не подписывать. Можно вступать в переговоры в отношении условий. Письменно. Отказ? Тогда пусть катятся колбаской. Это все в идеале.

А вообще цирк конечно - сначала спрашивают можно ли с этим как-то бороться, а потом не желают выкладывать договор - самый главный фактор, который может раскрыть: можно ли в этой ситуации сделать что-либо или нет. :D

Так вот, если вы подписали заведомо невыгодный для себя договор, вы его... подписали. А значит добровольно согласились со всеми ущемлениями и невыгодными позициями. Первый вопрос суда перед почти закономерным отказом в иске, (если договор не противоречит нормам законодательства и там подробно обговорены все ущемления /опять же я договора не видел/), будет - "зачем же вы его подписывали?"

Bell 13.10.2009 11:37

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 34009)
Договор - это двух(много)стороннее соглашение. Договор, который заведомо тебе невыгоден можно и не подписывать. Можно вступать в переговоры в отношении условий. Письменно. Отказ? Тогда пусть катятся колбаской. Это все в идеале

Это в идеале, когда вы занимаетесь продажей нефти на Украину и Европу.

С авторами штука иная. С одной стороны, это как бы чисто творческие личности, им бы работать на благо читателя, миры создавать и тд… Но реальность – это не творческие сказки…

Вот приходит автор в Издательскую контору имени "БАБЛА и ОРАЛА" со своим искрометным наследием, а ему как бы отвечают:

Бл…ть, Семен Семеныч, но ведь вы же художник, какие на хер деньги и деловые договора?! Вам голубчик писать надобно… Творчество - это ваша стихия… А грязные деньги - оставьте нам… Мы избавляем вас от этого пагубного занятия – считать доходы…

И главное, ведь они правы…. Да и читатель прав, когда говорит, что ему плевать на подноготную личность автора и его персональную жизнь… Всем подавай исходный результат (книгу или книги)…

Почешет в башке автор и скажет: да пошли вы все в баню, шпана недоделанная! И будет тоже по-своему прав… :cowb2:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 34010)
как сказал Блэйд нужен текст самого договора, и юрист))

Представляю эту чудную картину, как автор приходит в издательство со своим юристом. Не знаю, о чем там у них с издателями будет разговор, но думаю, что он будет короткий… (ржунемогу) :baa:

Blade Hawk 13.10.2009 11:38

Цитата:

Автор: Bell (Сообщение 34011)

С авторами штука иная. С одной стороны, это как бы чисто творческие личности, им бы работать на благо читателя, миры создавать и тд… Но реальность – это не творческие сказки…

Вот приходит автор в Издательскую контору имени "БАБЛА и ОРАЛА" со своим искрометным наследием, а ему как бы отвечают:

Бл…ть, Семен Семеныч, но ведь вы же художник, какие на хер деньги и деловые договора?! Вам голубчик писать надобно… Творчество - это ваша стихия… А грязные деньги - оставьте нам… Мы избавляем вас от этого пагубного занятия – считать доходы…

И главное, ведь они правы…. Да и читатель прав, когда говорить, что ему плевать на подноготную личность автора и его персональную жизнь… Всем подавай исходный результат (книгу или книги)…

Почешет в башке автор и скажет: да пошли вы все в баню, шпана недоделанная! И будет тоже по-своему прав…
:cowb2:

Мы пока не говорим про правоотношения читатель-писатель, мы говорим про правоотношения писатель-издатель.

Вот сказав это вы и подтвердили, что в принципе, желания отстаивать права у вас нет.

Тут ведь как,... момент "ущемляемости" не от страны пребывания зависит, а зависит от конкретного человека. От его стойкости в защите своих гражданских прав.

Или будь твердым до конца - и будь готов к тому, что твое творение не будет напечатано, поскольку упертыми могут быть обе стороны. Или принимай все ущемления, лишь бы книгу выпустили, но тогда, право, не стоит жаловаться.

Цитата:

Представляю эту чудную картину, как автор приходит в издательство со своим юристом. Не знаю, о чем там у них с издателями будет разговор, но думаю, что он будет короткий… (ржунемогу) :baa:

Пациент опять не понял, что имелось ввиду.

Bell 13.10.2009 11:58

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 34013)
Пациент опять не понял, что имелось ввиду.

Пациент все прекрасно понял, невзирая на все ваши шпильки, Hawk... В нашей Великой стране уважение к Юристам точно такое же, как и к ментам… Всякий юрист - еще более продажен, чем любой управляющий в случайной издательской конторе… Между широким карманом издательства и авторскими "закромами" творческого лица, он всегда выберет более прибыльную сторону…:hello:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 34013)
Вот сказав это вы и подтвердили, что в принципе, желания отстаивать права у вас нет.

Прямо в десятку... Вы абсолютно правы… У меня нет никого желания заниматься борьбой с колоссальной Китайской стеной… Это стена социального равнодушия, тупого давления чиновников и полной безнаказанности аферистов… Вам ли этого не знать?..:cowb2:

Blade Hawk 13.10.2009 15:10

Цитата:

Автор: Bell (Сообщение 34014)
Прямо в десятку... Вы абсолютно правы… У меня нет никого желания заниматься борьбой с колоссальной Китайской стеной… Это стена социального равнодушия, тупого давления чиновников и полной безнаказанности аферистов… Вам ли этого не знать?..:cowb2:

Чего ныть-то тогда?

Цитата:

В нашей Великой стране уважение к Юристам точно такое же, как и к ментам… Всякий юрист - еще более продажен, чем любой управляющий в случайной издательской конторе…

С чего это сразу к юристам-то перескочили? Поддеть решили лично меня? У вас это удалось - эти бредо-дебило-слова для меня страшное оскорбление. Появилось желание эдак по роже ногой с разворота.

Это помимо того, что я не люблю, когда к милиционерам обращаются, как "мент" или "мусор".

Общение с пациентом прекращено. На повестке дня вопрос об отправлении его в игнор.B)

Scorp 13.10.2009 16:35

Re: Такая тема: Авторы "Сев-Запа" - отзовитесь!

Бред какой-то. Договор подписал - чего после кулаками махать-то? Где переиздали - тоже не говорит, сам договор не показывает...

Chertoznai 13.10.2009 17:16

Re: Такая тема: Авторы "Сев-Запа" - отзовитесь!

Цитата:

пример не подходит, я немного связан с подобной кухней - там от идеала очень далеко. вплоть до того что во время обострения газовых проблем нефть гонят минимумом, и не лучшую. забив х... на договоры.

Цитата:

Представляю эту чудную картину, как автор приходит в издательство со своим юристом. Не знаю, о чем там у них с издателями будет разговор, но думаю, что он будет короткий… (ржунемогу)

аналогично, в смысле ржунемогу. авторов нае....т, а они и рады и этому. если отказываються говорить с юристом, значит контора гнилая, и это оказывается можно понять сразу.

Цитата:

Пациент все прекрасно понял, невзирая на все ваши шпильки, Hawk... В нашей Великой стране уважение к Юристам точно такое же, как и к ментам… Всякий юрист - еще более продажен, чем любой управляющий в случайной издательской конторе… Между широким карманом издательства и авторскими "закромами" творческого лица, он всегда выберет более прибыльную сторону…

это перевод стрелок от своей некомпетентности в сторону продажности занности. неудачно, Bell. ты сам что сделал чтобы защить свои права на свои произведения? ничего. поэтому теперь нечего воду мутить. раньше надо было думать.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 34029)
С чего это сразу к юристам-то перескочили? Поддеть решили лично меня? У вас это удалось - эти бредо-дебило-слова для меня страшное оскорбление. Появилось желание эдак по роже ногой с разворота.

Блэйд, я тебе поясню, бедный невинный автор пришел в издателсьвто, где его обули по полной, потому что обувают всех. но виноват не автор, который по договору продался издательству с потрохами, а само законодательство, в частности юристы.
по логике зачод :roll:

Часовой пояс GMT +2, время: 12:25.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru