![]() |
Re: Карта Хайбории
ближе
|
еще
|
киммерия
|
еще фрагмент
|
Стигия
|
вот она
|
эту карту делали явно не в Cauldron - много подробностей, см. напр. Hator-Ka Estate в Стигии (колдунья из В Чертоге Крома) и т.д.
Добавлено через 45 секунд Знатоки Хайбории и фанаты карт, что скажете? Добавлено через 1 минуту В игре хорошо видны лишь неск. кусков. Где-то должна быть ВСЯ эта карта. Есть идеи? Добавлено через 21 минуту сделана с учетом западной саги. т.е. локнитами не замарана. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, на стену в библиотеку мне бы такую карту... ![]() |
ТИМ, эта покрасивше будет на стенку. В ней один большой дефект: ЭТО ДОЛБАННАЯ КВАДРАТНАЯ КАРТА!!!
Но расцветка и оформление мне очень нравятся. Скрытый текст: Много МБ
|
Цитата:
|
Цитата:
...У вас поблизости нет ребят, которые на заказ делают плакаты, фотообои там, не знаю? Или заказать друзьям поискать в той же Москве? |
Цитата:
Кстати, существует ли Официальная Карта от Conan Properties? Что это вообще такое - Conan Properties? По какому праву они захапали себе все права на Конана? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята у кого есть том Клеймо Змея (51 том СЗ)?Там в конце на форзатце книги вторая половина карты Хайбории,и вот тут я че то не врубился,Хайбория заканчивается Кхитаем с востока,потом идет восточный океан,потом радужные острова(че это такое?)еще восточнее Антилия(???,разве она не на западе?)а южнее радужных островов идет материк Му,далее в этой же книге на форзатце,но только в начале,Бритуния,там города,первый это Тифас(?),второй Келбаца(че за "колбаса"?),а где Пайрогия...вообще не врубился в карту...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Не, у Карпентера - король Тифас есть в "Проклятом золоте". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Земля круглая?Блин,а где слоны,черепаха?Да это понятно,что земля круглая,но если валить от Зингары на запад Антилия то должна быть ближе мне кажется,ну вот если смотреть на эти самые "Радужные(что б их)острова",которые на Востоке,то создается чувство что с одного берега островов машут руками люди чувакам с Антилии,просто получается Антилия ближе к Кхитаю,чем к Зингаре...или я ошибаюсь
|
Цитата:
|
Вот этот вопрос меня тоже интересует,причем буквально большинство авторов дают понять,что за Антилией на запада множество неизведанных земель,то есть за Антилией сразу Кхитай-это неточная информация,или сам мир Хайбории раза в четыре увеличен нашей нынешней планеты(но по Говарду такого быть не может)взять нашу Европу,Зингара это Испания(допустим)сколько от Испании надо проплыть до Китая и через какие страны,если плыть чисто на запад,довольно таки долго да?
|
Вложений: 1
Цитата:
там между Испанией и Китаем кроме собственно Америки довольно таки до фига Тихого Океана, на котром раскиданы только небольшие острова. чисто теоретически туда можно воткнуть большой остров или малый материк. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну в общем подогнать можно практически всё под что угодно. только есть ли в этом смысл. Кстати, вроде бы Говард утверждал, что катаклизм, который произошёл после смерти Конана и до неузнавемости изменил западную часть материка восточную почти не затронул.
|
Цитата:
|
Vart Raydorskiy, не путайся ты с этими... "картами".
Находишь на современном глобусе Испанию, Китай и Антильские острова - замеряешь ниткой расстояния между ними - получаешь наиболее достоверный результат по соотношениям расстояния в классической Хайбории. Майяпан - это Северная Америка (собственно сам Майяпан поначалу это скорее город на материке "Северной Америки", но позже и сам материк так назвался). Там, если так уж хочется, можно воткнуть небольшую цепь Лемурийских островов - остаток того самого материка в "Тихом океане" - Восточном океане (конкретно - почти весь в южной его половине, надо полагать), это если приспичит и Кампа полностью приструнить на карту. Острова эти на юго-восток от Кхитая и на восток от Камбуджи, на приличном расстоянии... Остальное - от демонов-писако-змеедрочеров, не иначе... ...Радостные острова - это... :big_smile: Гавайи, млять, однозначно!!! :lol: P.S. Когда-то давно я, кажется, уже спрашивал по поводу этих самых... островов хайборийских пидарасов... нет не так: нетрадиционной вольницы - во! Ну, просто "почти радуга" (это как "почти мужик" или "почти баба", когда "почти" - не считается) - это погуглите чей международный символ!:hy: |
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
народ, насколько утыканность Киммерии ПО ПЕРИМЕТРУ высокими горами скажем так... каконична?
когда она появилась? на говардовской карте - не видать скалистых пиков по границам... http://wiki.cimmeria.ru/index.php/%D...80%D0%B4%D0%B0 |
Обстоятельная тема. Всем спасибо за труд над созданием карты и описанием.
Без вина не разобраться;) Меня всегда больше интересовала восточная часть (Кхитай, Вендия, Иранистан). Уж очень много раз я видела только западную часть материка и эти стрелочки внизу страницы. И Говарда, к сожалению, не горел желанием создавать подробную карту. Это было не в его характере. Он вообще не сильно заморачивался над картой, над названиями, некоторые писатели ставят это ему в вину. Но все эти выдуманные до мелочей миры с их названиями и собственным языком некоторых писателей ничто без хорошего сюжета и захватывающей истории, без умения автора увлечь читателя. Всегда мечтала, о карте Хайбории в двух вариантах - физической и политической.:) |
Будет и восточная и южная часть... когда-то будет :). Работая на теперишней своей машине частями, у меня только больше пропадает желание что-то такое огромное по весу psd-файла делать.
|
Цитата:
...всеръёз подумываю над тем, чтобы собрать месячную зарплату и прикупить ещё 16Гб оперативной памяти... ------------------------- Итак - горы. К тому списку, что закидывал по горной тематике несколько страниц назад - набросок горных систем. Собственно он мало чем отличается от того, что вы видели на общей, маленькой карте, но тут всё это выглядит более основательно, хоть это только общие наброски гор и холмов: Скрытый текст: 1
|
Монах, мы уж думали, ты на Майдане сгинул. :) Рад тебя видеть.
|
Нарыл тут парочку карт, где Хаборию попытались наложить на современную карту. Не знаю было или нет:
![]() http://grimklok.deviantart.com/art/H...rlay-276125728 ![]() http://www.conan.com/invboard/index....ic=119&page=13 |
Цитата:
|
Цитата:
В Киев не выезжал, естественно, дома хватало этого дурдома... ------------------- Цитата:
:lol: Здесь "квадратная карта" Хайбории в полной мере проявляет себя; мало того, что на восток её - не хватает в длину, так её ещё и без того надо на запад потянуть, чтобы наложить... но так, как Индия - совпадает, то получается, что смещать никуда нельзя - надо тупо тянуть вправо и влево, растягивая саму карту. :roll: Собственно именно тот самый пиздец главный на "квадратной карте", который вызывает самое настоящее конское ржание почище хорошей шутки. Чтобы на карте небыло много пустого места, я, конечно, также не брал развёрнутую спутниковую проекцию Скрытый текст: Спутник
Скрытый текст: геоид
- что, несомненно, также неправильно ибо не дотошно точно. Но - БЛЯТЬ! ВЕЛИКИЙ КРОМ!!! - не до такой же степени как на "квадратной..."!!! |
Интерактивная карта Гибории + довольно полный перечень обложек книг о Конане (чешских и американских):
http://www.antkom.cz/conan2013.php ![]() |
Часовой пояс GMT +2, время: 12:49. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru