Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Креатив намбер 2. (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=254)

Blade Hawk 09.02.2008 16:53

Re: Креатив намбер 2.

Выкладываю свою первую главу. Рассматриваю и отвечаю на вопросы. )

Михаэль фон Барток 09.02.2008 17:22

все ж таки слабо ты обработал трактирщика!
заискивающая скороговорка насчет капустки немного расходится с образом из пролога...
не то что бы он должен вести себя как принц крови но посдержаннее это точно.
не как предыдущий в общем...
без уменьшительно ласкательных суффиксов и "добрый человек" без сетований на счет того "что б он со мной мог сделать".
как-то так
"благородный господин пожелает?".
"о это должно быть знатный человек"
а общем с чинопочитанием котрое в человека могут вбить за тридцать лет службы а не с крестьянской угодливостью за котрой обычно явственно читается издевка над "господами".

Chertoznai 09.02.2008 22:50

я не догнал - теперь пишем только от первого лица?

Blade Hawk 09.02.2008 23:02

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 5106)
я не догнал - теперь пишем только от первого лица?

Это еще почему ? :blink:

Chertoznai 10.02.2008 09:49

да не, то я что-то спутал)))

замечания:

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 5096)
- Давай капусты и хряка,

Блэйд, замени на поросенка, не дай бог охотник прочитает с каким удовольствием можно есть хряка)

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 5098)
Стигия оказалась не совсем такой, как ее расписывал Туткерес. Да, величественные сооружения поразили меня, да, воины этой страны организованы и обучены, да, государство обладает высокой культурой, но вот жизнь людей разного положения отличается коренным образом. Я и раньше был знаком с рабством, в Черных королевствах с этим вопросам не церемонятся, но здешнее положение подневольных людей, а в Стигии они официально людьми и не считаются, поразило и меня – их жизнь ничего не стоит, существуют они в полнейшем убожестве, питаясь так, чтобы только не умереть от голода. Ценность жизни крестьян, слуг, бедняков тоже не слишком высока – среди них процветают нищета и безысходность. Ну, а для людей более высокого положения все меняется кардинально – тут вам и уважение, и порядок, и справедливый суд.

)))))))мда. вообще-то тоже самое можно написать и о Аквилонии, и о Немедии. как Хасатэ и сделал - живут в земляных норах и т.д. может не стоит доводить те народы, которые не нравятся до состояния животных?
это я обращаюсь к Блэйду и Хасатэ.
со Стигией еще косяк - только ленивый будет голодным при нескольких урожаях в год.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 5100)
Неприязненно относятся к магии и колдовству.

Это Конан так типа неприязненно относится, потому что пострадал от магии. в киммерии и колдунов то нет. с чего это ВСЕМУ народу НЕПРИЯЗНЕННО относится к тому, о чем понятия не имеют?
пример: Конан не любит пустыни, но это не значит, что ВСЕ киммерийцы ее не любят заочно.

Blade Hawk 10.02.2008 12:41

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 5111)
Блэйд, замени на поросенка, не дай бог охотник прочитает с каким удовольствием можно есть хряка)

Я сразу заменил кабана на поросенка. ) А разве последний не может быть "хряком"?

Цитата:

)))))))мда. вообще-то тоже самое можно написать и о Аквилонии, и о Немедии.

Так я ж и написал )

На самом деле такая картинка не особо удивительна, почти везде так, однако особенностью стигийцев является то, что они относятся к такому положению вещей спокойно, с равнодушием, не ропщут, не возражают – ведь так захотел Великий Змей Сэт.

Цитата:

доводить те народы, которые не нравятся до состояния животных?

Упаси Кром, не доводил. Никто в Стигии в "земляных норах" не живет. В деревнях на дельтах Стикса - жизнь крестьян белее хороша, чем у городских сервов, работающих на хозяина за жалованье (эти точно нищие). Но злата и каменьев нет. Роскоши не наживешь. Государство мощное, поэтому от сборов никуда не дется - оброк жрачкой. В городах особо не распродаешься - налоги на продажу, поэтому те излишки, что есть, за копейки сбываются перекупщикам.

Не забываем, что по берегам реки расположены и угодья крупных землевладельцев. У них что-то типа крепостных. Следовательно, для нормальных крестьян, рыбаков, не так уж и много нормального места.

Я ничего не придумал, все взял по аналогии из Египта, Вавилона, Шумера, Междуречья, Месопотамии. Получается прямых географических и социо-культурных потомков.) А уж государствами зла они точно не были.

Цитата:

со Стигией еще косяк - только ленивый будет голодным при нескольких урожаях в год.

Голодные только вещи-рабы. С их питанием не церемонятся. А кто их будет опускать самим себе пропитание искать?

А нищета и безысходность, в отношении низших каст, никакого отношения к жрачке не имеет, а имеет отношение к производству, экономике, происхождению и общественному положению. Так ведь?

Цитата:

Это Конан так типа неприязненно относится, потому что пострадал от магии. в киммерии и колдунов то нет. с чего это ВСЕМУ народу НЕПРИЯЗНЕННО относится к тому, о чем понятия не имеют?
пример: Конан не любит пустыни, но это не значит, что ВСЕ киммерийцы ее не любят заочно.

Почему не имеют? Почему заочно? Рядом находятся Асгард и Ванахейм, где не чураются колдовства и ритуального и высокого. У тебя же перс колдун. Набеги от них и набеги на них. А самое главное недалеко находится Гмперборея - один из трех магических центров Хайбории. Плюс магия - это достижение целей на халяву. ))) Что противоречит установкам Крома.

Да и неприязненно относится - это и не ненавидеть, и не боятся, а просто кривится от нее, типа как если идешь ты себе и наступил на коровью лепешку. )

Chertoznai 10.02.2008 14:07

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 5115)
Я сразу заменил кабана на поросенка. ) А разве последний не может быть "хряком"?

разумеется нед и вот почему - хряк, это самец свиньи, которому несколь лет. поэтому поросенок хряком быть не может. ребенка дедушкой же никто не называет, несмотря на то, что и тот и тот человек.

По Стигии, все то что ты сказал по ней - можно отнести и к Аквилонии. рабы, крепостные и т.д.

Цитата:

Голодные только вещи-рабы. С их питанием не церемонятся. А кто их будет опускать самим себе пропитание искать?

рабы везде рабы, не только в Стигии. можно подумать в других странах Хайбории они обжираются каждый день.

Цитата:

А нищета и безысходность, в отношении низших каст, никакого отношения к жрачке не имеет, а имеет отношение к производству, экономике, происхождению и общественному положению. Так ведь?

нищету и безысхдность можно приписать абсолютно любой стране Хайбории, зачем же ее так выпячивать только у Стигии?

Цитата:

Почему не имеют? Почему заочно? Рядом находятся Асгард и Ванахейм, где не чураются колдовства и ритуального и высокого. У тебя же перс колдун. Набеги от них и набеги на них. А самое главное недалеко находится Гмперборея - один из трех магических центров Хайбории.

я это знаю, где это написано, что все киммерийцы сплошь ненавидят или недолюбливают колдовство? если уж соседи такие враждебные - так ненавидят их, а не методы ведения войны.

Цитата:

Плюс магия - это достижение целей на халяву. ))) Что противоречит установкам Крома.

установка Крома одна: дать волю к жизни и все. или у тебя есть еще источники? типа Талмуда?)))))))))

да и еще - упоминается нападение на выезде с Королевской площади. по-моему я обращал внимание, рядом с людным местом будет нападать только идиот. на площади всегда много людей и почти всегда есть стража - совсем ненужные свидетели и в огромном количестве. замени на переулок.

Blade Hawk 10.02.2008 14:44

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 5116)
разумеется нед и вот почему - хряк, это самец свиньи, которому несколь лет. поэтому поросенок хряком быть не может. ребенка дедушкой же никто не называет, несмотря на то, что и тот и тот человек.

Хорошо, поправлю.

Цитата:

нищету и безысхдность можно приписать абсолютно любой стране Хайбории, зачем же ее так выпячивать только у Стигии?

Не выпячивать, просто это первое по-настоящему цивилизованное государство, которое видит Шанго. И видение это разительно отличается от диферамбов Туткереса. Кстати, нищету и безысходность в Кешане, я тоже описывал. И она даже похлеще. Ты не возражал. )

Цитата:

я это знаю, где это написано, что все киммерийцы сплошь ненавидят или недолюбливают колдовство? если уж соседи такие враждебные - так ненавидят их, а не методы ведения войны.

Конан - киммериец. Следовательно и мировоззрение у него киммерийское. О том что он пострадал от магии, я никогда не слышал. А для чего тебе, чтобы киммерийцы магию любили или относились к ней индифферентно? ))

Цитата:

да и еще - упоминается нападение на выезде с Королевской площади. по-моему я обращал внимание, рядом с людным местом будет нападать только идиот. на площади всегда много людей и почти всегда есть стража - совсем ненужные свидетели и в огромном количестве. замени на переулок.

Это осталось еще из первого неизмененного варианта. Поправлю.

Blade Hawk 10.02.2008 15:00

Поправил хряка и нападение. Немного модифицировал текст, связанный с Тензерихом.

Chertoznai 10.02.2008 15:41

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 5118)
Ты не возражал. )

а че хочешь, чтобы возразил?) Кешан - то дикари. а Стигия:
цитата

… Мы, культурная страна с великим наследием Ахерона! А он нам репутацию портит, ну нельзя же так, чтобы из-за одного отморозка всю страну за подонков держали. К тому же туризм пошел на спад, кому понравится, что половина туристов Джапуна из пирамиды вышли держа отделенную собственную голову в руках?

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 5118)
относились к нему индифферентно? ))

именно так - просто наплевательски. они его не знают, и оно их.

я свою часть подправил типа, возражения-замечания жду.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:47.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru