![]() |
Re: Креатив намбер 2.
Выкладываю свою первую главу. Рассматриваю и отвечаю на вопросы. )
|
все ж таки слабо ты обработал трактирщика!
заискивающая скороговорка насчет капустки немного расходится с образом из пролога... не то что бы он должен вести себя как принц крови но посдержаннее это точно. не как предыдущий в общем... без уменьшительно ласкательных суффиксов и "добрый человек" без сетований на счет того "что б он со мной мог сделать". как-то так "благородный господин пожелает?". "о это должно быть знатный человек" а общем с чинопочитанием котрое в человека могут вбить за тридцать лет службы а не с крестьянской угодливостью за котрой обычно явственно читается издевка над "господами". |
я не догнал - теперь пишем только от первого лица?
|
Цитата:
|
да не, то я что-то спутал)))
замечания: Цитата:
Цитата:
это я обращаюсь к Блэйду и Хасатэ. со Стигией еще косяк - только ленивый будет голодным при нескольких урожаях в год. Цитата:
пример: Конан не любит пустыни, но это не значит, что ВСЕ киммерийцы ее не любят заочно. |
Цитата:
Цитата:
На самом деле такая картинка не особо удивительна, почти везде так, однако особенностью стигийцев является то, что они относятся к такому положению вещей спокойно, с равнодушием, не ропщут, не возражают – ведь так захотел Великий Змей Сэт. Цитата:
Не забываем, что по берегам реки расположены и угодья крупных землевладельцев. У них что-то типа крепостных. Следовательно, для нормальных крестьян, рыбаков, не так уж и много нормального места. Я ничего не придумал, все взял по аналогии из Египта, Вавилона, Шумера, Междуречья, Месопотамии. Получается прямых географических и социо-культурных потомков.) А уж государствами зла они точно не были. Цитата:
А нищета и безысходность, в отношении низших каст, никакого отношения к жрачке не имеет, а имеет отношение к производству, экономике, происхождению и общественному положению. Так ведь? Цитата:
Да и неприязненно относится - это и не ненавидеть, и не боятся, а просто кривится от нее, типа как если идешь ты себе и наступил на коровью лепешку. ) |
Цитата:
По Стигии, все то что ты сказал по ней - можно отнести и к Аквилонии. рабы, крепостные и т.д. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
да и еще - упоминается нападение на выезде с Королевской площади. по-моему я обращал внимание, рядом с людным местом будет нападать только идиот. на площади всегда много людей и почти всегда есть стража - совсем ненужные свидетели и в огромном количестве. замени на переулок. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Поправил хряка и нападение. Немного модифицировал текст, связанный с Тензерихом.
|
Цитата:
цитата … Мы, культурная страна с великим наследием Ахерона! А он нам репутацию портит, ну нельзя же так, чтобы из-за одного отморозка всю страну за подонков держали. К тому же туризм пошел на спад, кому понравится, что половина туристов Джапуна из пирамиды вышли держа отделенную собственную голову в руках? Цитата:
я свою часть подправил типа, возражения-замечания жду. |
Часовой пояс GMT +2, время: 12:47. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru