Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=886)

Lex Z 08.08.2009 11:50

Re: Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai

А что за Холодный переулок?

Добавлено через 3 минуты
В дальнем углу, за столом, тискал девицу явно нетяжелого поведения высокий немедиец лет сорока в обычной кольчуге, но в плаще с вышитым топором и языком багрового пламени.

Лучше написать: В дальнем углу, за столом, тискал явно нетяжелого поведения девицу, высокий немедиец лет сорока в обычной кольчуге.

А то получается что это немедиец нетяжелого поведения. :) Или лучше написать: легкого поведения.

Chertoznai 08.08.2009 16:06

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 30247)
Как-то странно выглядит момент, когда в начале книги киммериец в таверне начинает выть. Я вообще подумал сначала, что это Конан сидит. Нельзя сделать чтобы этот киммериец начал, к примеру, просто буянить? Пусть стол перевернет или даст в лоб кому-нибудь.

не, это не Конан, Конану 13 лет на тот момент.
буянить без повода в 40 лет нормальный мужик не будет, даже по пьяни, а уж тем более в лоб зарядить. цель была у перса другая.

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 30255)
Трактир здесь был давно даже по меркам Старого квартала. Семья Руфус владела им уже на протяжении не одной сотни лет. Ровно столько же и вывеска из почерневшего мореного дуба украшает фасад трактира. Несколько раз трактир горел и перестраивался, и из простой деревянной коробки стоявшей в Холодном переулке на окраине столицы, он превратился в солидное двухэтажное здание в центре Бельверуса, сложенное из каменных блоков, с настоящей черепичной крышей.

Блэйд типа обьяснил уже, город рос, и то что было на окраине - стало почти в центре.

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 30258)
А что за Холодный переулок?

название такое, поскольку был на окраине и ветер там гулял где хотел. на окраинах всегда холоднее чем по центру.

Цитата:

Лучше написать: В дальнем углу, за столом, тискал явно нетяжелого поведения девицу, высокий немедиец лет сорока в обычной кольчуге

замечание принял.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

А то получается что это немедиец нетяжелого поведения.

:roll:

Lex Z 09.08.2009 16:41

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 30265)
не, это не Конан, Конану 13 лет на тот момент.
буянить без повода в 40 лет нормальный мужик не будет, даже по пьяни, а уж тем более в лоб зарядить. цель была у перса другая.

Нормальный мужик и выть не станет. Все-таки дебош мне больше по душе, чем вытье. Как-то коряво такая сцена смотрится.

Chertoznai 09.08.2009 17:15

в данном контексте и с тем поводом который был, ему оставалось только выть. дочитай до конца Лекс, там будет подробней.

Blade Hawk 09.08.2009 17:30

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 30359)
Нормальный мужик и выть не станет. Все-таки дебош мне больше по душе, чем вытье. Как-то коряво такая сцена смотрится.

Похоже было на то, что он нормальный? Для всего есть своя причина. Вся завязка, весь парадигмальный посыл был направлен на то, чтобы сделать этого воина как можно более странным, необычным, далеким от нормы, неординарным. Чтобы это не было похоже на простую кабацкую драку, с задирой хулиганом. Чтобы чувствовалась Тайна. Иначе, по сути, можно было закончить произведение самим прологом, назвав его "драка с нереально крутым перцем в немедийской таверне".

И вообще странно как-то. При прочтении надо исходить НЕ из принципа "вон эта сцена мне непонятна, поэтому наверное она "корявая", а из принципа "сцена мне непонятна... интересно почему там случилось то, что случилось". Хотелось бы все таки верить, что мы далеки от "ников харрисов" у которых отсутствует логика в опусах, причинно-следственная связь между событиями.

Если какой-то посыл в тексте есть, значит это было сделано намерено, имеет смысл и для чего-то надо.

Михаэль фон Барток 09.08.2009 18:22

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 30362)
И вообще странно как-то. При прочтении надо исходить НЕ из принципа "вон эта сцена мне непонятна, поэтому наверное она "корявая", а из принципа "сцена мне непонятна... интересно почему там случилось то, что случилось". Хотелось бы все таки верить, что мы далеки от "ников харрисов" у которых отсутствует логика в опусах, причинно-следственная связь между событиями.

тут дело-то в чем...
поскольку процесс создания вещи происходил он-лайн, часть обуждения шла на форуме, то те, кто интересовался "чего ж там происходит" наверное при прочтении законченного романа особых открытий не сделали...

Bingam Vici 09.08.2009 18:33

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 30367)
тут дело-то в чем...
поскольку процесс создания вещи происходил он-лайн, часть обуждения шла на форуме, то те, кто интересовался "чего ж там происходит" наверное при прочтении законченного романа особых открытий не сделали...

Почему это? я вот долго тупила и не знала чем дело закончится:blink:

Михаэль фон Барток 09.08.2009 18:46

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 30369)
Почему это? я вот долго тупила и не знала чем дело закончится

ну мне сейчас лениво все архивы поднимать :)
это потом обсуждения сюжета ушли в личку\почту\мэйли, а сначала то на форуме очеь много обсуждений шло.

Blade Hawk 09.08.2009 18:49

"Чем дело закончится" появилось и шло как раз в личных сообщениях, меж нами троими. Не спорю, еще в самом начале, были споры о том, давать дар или не давать, но подробных сюжетных открытий.... неа.

Chertoznai 09.08.2009 19:39

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 30375)
"Чем дело закончится" появилось и шло как раз в личных сообщениях, меж нами троими.

именно так.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 30375)
подробных сюжетных открытий

подробно сюжет образовался когда авторов осталось двое. Барток на момент ухода знал кто выступит темной лошадкой - но не более того.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:01.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru