![]() |
Re: Фильмы
Пересматриваю разбор Одиссеи Гомера от Шемякина.
https://rutube.ru/video/142b3a3b9bf4...16ddd7a920769/ И офигеваю. В оригинале Одиссей - тотальный отморозок. Подставить или убить втихаря своих друзей и союзников - обычное дело. Например, отплывает он от Трои. Корабль ломится от богатств и добычи. По дороге причаливают к какому то острову. И вырезают его подчитую, женщин, детей.. Фиг знает зачем, для забавы наверно. И такое там постоянно. Все фильмы про Одиссея - вообще не имеют ничего общего с оригиналом. А уж Нолановский и вовсе шиза какая то. Одни пластиковые доспехи чего стоят. В оригинале оказывается столько глубины. В начале заварухи к Елене сватается толпа женихов-героев. И в конце женихи-герои сватаются к жене Одиссея. И тех и других утилизируют. Все герои Трои или умирают или пропадают в безвестье. И оказывается всё это изначально было планом Зевса! Это он затеял историю с яблоком. Надо было истребить героев - слишком много их расплодилось (запрос от Геи) Рекомендую глянуть. |
Цитата:
|
Если подумать, в древнем Риме, греческая религия в конце концов проиграла христианству. Христианство больше нравилось людям, распространилось как чума. Доброта, сочувствие и рай после смерти куда интереснее серых равнин и кровавых ритуалов.
Кстати, слышал что во всех архаических верованиях - после смерти человека не ждёт ничего хорошего - только тьма, холод и голод. Я и не припомню случаев проявления добра в греческих мифах. Разве что Прометей. |
Цитата:
В некоторых африканских религиях, наоборот, похороны это праздник. Вот такое припоминаю. А чтоб прям мрак и холод, даже не знаю. |
Я не спец, слышал просто такое.
В мифе о Гильгамеше именно так. Там Гильгамеш боялся смерти, и решил разузнать - что там и как. Выяснилось что всё хорошее что с нами может произойти - происходит прямо сейчас. После смерти только тьма, холод и голод. Разве что родственники могут о тебе вспомнить и отослать в загробный мир дары и еду. Есть ещё вариант - стать героем. Чтобы о тебе помнили все и всегда. И всегда снабжали. |
Цитата:
|
Да, кстати, тут подъехала киноадоптация по backrooms (короткометражки про жёлтые коридоры). И уже вроде на днях будет в кино.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
глянем. Короткометражек уже наснимали тонны...
Вообще, когда появилось христианство - оно почти тут же взорвалось в целую кучу разных течений-ересей. С мусульманством так же. Вот и бэкрумс - у людей совсем разные взгляды на лор, куча совершенно разных пониманий. У кого то эти комнаты кишмя кишат монстрами. У кого то это научная фантастика. В оригинале это были просто пустые бесконечные пространства - что вполне себе жутко. |
Цитата:
|
Краткая хронология событий:
https://www.youtube.com/watch?v=30IH9JqSujI Этот Кейн Пиксель настоящий гений. Столько креатива. |
Цитата:
Я не то, чтобы фанат этих короткометражек, но сам фильм вышел волне целостный и в общих чертах логичный и с сменяемый сюжетом. |
Цитата:
Ну и чуток ужастик 2026 - Кадр. Хищника из-подземелья покамест не глядел |
Смотрю нового Химэна. Очаровательный фильм.
Совершенно несерьёзный, яркий, с юмором. Особенно порадовала вставка легендарного мема: https://www.youtube.com/watch?v=32FB-gYr49Y Но главгерой совсем уж какой то травоядный растяпа-раздолбай. Хотя бы забавный. |
Цитата:
|
Возвращение в Сайлент Хилл - достойный зрелищный ужастик!
|
Ничего себе, люди фильмы смотрят :). Я прошлым июнем впервые за лет 5 скачал новую Матрицу. План был разбить на несколько просмотров по 30 минут. С тех пор прошёл год. Так до сих пор до следующих 30 минут и не дошёл :).
|
Ни, я щас чёт просмотры подзапустил в сравнении с предыдущим временем
|
Вот, вспомнил ещё один ненапряжно-развлекательный ужастик-свежак - Ночь живых мертвецов 2.0
|
И ффектно-забавен Мортал Комбат-2
|
Глянул занудно-отстойную "Смерть Робин Гуда"..
И достойный ужастик - Хищник.Спуск в преисподнюю (2025) |
Вложений: 1
Посмотрел вчера две серии анимационного сериала Aeon Flux.
В первой серии, под названием "Aeon Flux - Ether Drift Theory" прям готовый сюжет для короткометражек Backrooms про желтые комнаты. В Aeon Flux описывается изолированный от внешнего мира лаборатория-куб, которая плавает в океане какой-то жидкости. В общем, весь антураж этой базы, вплоть до желтого цвета, это готовый сюжет Backrooms. Сумбурное нагромождение комнат, снующие по коридорам странные существа, даже главные герои, спасающиеся в щелях между стенами и попадающие в какие-то странные комнаты. Если авторы Backrooms не черпали вдохновение из этого эпизода мультсериала, то я даже не знаю, это было бы странным совпадением. В другой серии сериала, под названием Aeon Flux - The Purge, есть эпизод с поездом, в котором вагоны - как небольшие мирки, со своими странностями и особенностями. В случае этой серии это также готовый сюжет для сериала Infinity Train. В общем, Aeon Flux, лично мне представляется вполне себе гениальным произведением. Надо посмотреть целиком. Уверен, найдётся еще много знакомых сюжетов. |
Цитата:
|
В современных реалиях боевики по звёздным войнам выглядят особенно нелепо. Кругом полно дронов, но их никто не использует по назначению ))
|
Ну и супергероика отстойна.
Вчера-сёдни глянул Супермена извода 2025 и свежую Супергерлу - херотень через плетень! |
| Часовой пояс GMT +2, время: 09:19. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru