![]() |
Re: Лучшее произведение о Конане
Цитата:
это классика. "... побережье Схема около Когалупа..." (стр. 19) мне особенно нравится Когалуп. "закат сменил облачный небесный покров на роскошно пылающую звезду..." (стр. 23) непонятно, но притягательно.:lol: А еще выражение "киммерийский лопух" |
Час дракона
|
Родиться ведьма
|
Из Говарда о Конане все хороши, но лучшие: Час Дракона, Алая Цитадель, Красные Гвозди, За Черной Рекой.
Добавлено через 2 минуты Из англ. последователей (мне кажется) лучшие: 1) Вагнер, - Дорога Королей 2) Ниберг, Камп - Возвращение Конана 3) Маддокс Робертс - В чертоге Крома 4) Джордан - Врата Аль-Киира 5) Карпентер - Гроза побережья и На Запретном берегу Добавлено через 6 минут Из нашенских работ неплох цикл Шадизарские Ночи, некоторые ранние работы ДБ-Хаецкой (хотя гномы в Хайбории это перебор), и некоторые Мэнсона-Ахманова (из тех что не про митраизм). |
Проголосовала за Час Дракона. Очень сложно выбрать, и к тому же Час Дракона это все таки роман.
Также очень нравится Королева черного побережья, Гвозди с красными шляпками, Сплошь негодяи в доме, Тени в Замбуле. Список можно продолжать. Цитата:
Но первый рассказ про читаный о Конане стоит особняком. Все равно его любишь в какой-то мере (хоть это не Говард), кто знает если бы этого рассказа я не прочитала, то не открыла для себя Конана. |
Лучшая книга Час Дракона Говарда
|
Самая лучшая вещь о Конане для меня -- "Феникс на мече". А вообще, всё, что написали о Конане Роберт Говард, Лайон Спрэг де Камп и Лин Картер -- это классика. Все последующие авторы Саги и близко не подходят к этим трём.
|
люди чёрного круга или багряный жрец..
|
Час Дракона - лучшая. Присоединяюсь.
|
Не знаю как на счёт лучшей... Много хороших произведений...
Если не по Говарду: Морис Делез - Ночь Паука (мне очень понравилась атмосфера в стиле фильма - первого Чужого) Стив Перри - Четыре Стихии (просто бери и снимай приключенческий фильм) |
Часовой пояс GMT +2, время: 07:59. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru