![]() |
Re: Самое худшее из Саги о Конане (((
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, про "волков" на анлго- источниках доказывалось, что это дописка Де Кампа. Это похоже на правду -стиль идентичен.
|
Тем не менее, когда Конана "мало" - это несколько напрягает.
И напрягает, когда Конан выступает в роли смешного спутника настоящего ГГ. А этим все отличились - и Локнит, со своим Мораддином, и последыши. Про скрижаль изгоев можно сказать то, что оттуда можно безболезненно изъять Конана. Причем, действие можно даже оставить в Хайбории. Может, в ненаписанных продолжениях и планировалось что-то иное, но это только домыслы. |
Однако при выборе из двух зол "Хайбория без Конана" или "Конан без Хайбории" я выбираю первое :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дописка или переработка оригинала всегда гробит произведение, если брать конкретно материалы Саги, то "линия" де Кампа - Конан-щепка, несомая богами или "ветрами обстоятельств"; при этом сам варвар не столь важен, сколь всякая основная окружающая лабуда.
|
Цитата:
|
Здесь действительно сложно предполагать и комментировать, нужно минимум обладать всеми черновиками и к тому же лично знать или общаться с автором...
|
Цитата:
Я считаю, что Хайбория- не просто декорации к подвигам Конана. По мне так побольше, такого должно быть- это делает мир интересней и разнообразней- без скатывания во всякую ересь и альтернативу. |
Часовой пояс GMT +2, время: 03:51. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru