Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   BDSM в саге (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=922)

Пелиас Кофийский 13.02.2011 19:34

Re: BDSM в саге

не стремился он стать королём. Но тот факт, что о том, что он МОЖЕТ стать корoлём, он упоминает аж ТРИ раза.... (За Чёрной рекой, вроде бы Чёрный колосс, и точно - Алые когти), как-то наводит на размышления..... да и вообще его стремление везде командовать - хоть мунганами, хоть зуагирами, хоть ещё кем.....

Зогар Саг 14.02.2011 09:22

Вообще проще найти в Саге собственно БДСМ, чем мечтания Конана стать королем)

Пелиас Кофийский 14.02.2011 11:10

Валерия и Тасцела - лесби-БДСМ :D

monah240683 14.02.2011 19:59

Мне почему-то, в связи с темой, больше "Рыло во тьме" вспоминается...

Михаэль фон Барток 17.02.2011 08:55

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 60271)
Ты же имел ввиду, что вся история о Конане (Говарда) - это путь его становления королем?

Если это высказывание аналогично - "человек рождается для того, чтобы постареть", или "человек просыпается, чтобы в конце концов поесть", то в чем его смысл?

давай не бум ругаться (щас я начну резать тупым ножом правду матку).
НЕ ДЕМАГОГИЯ
на "демагога" ты оскорбишься но употреблять это слово я не буду поскольку твоя манера вести полемику это НЕ ДЕМАГОГИЯ а что-то другое.
ты мастер по созданию логичных и вроде как формально правильных но не несущих никакой нагрузки словесных конструкций.
вот что это было Если это высказывание аналогично - "человек рождается для того, чтобы постареть", или "человек просыпается, чтобы в конце концов поесть", то в чем его смысл?

это про что?
а Часе Дракона Конана "приключенца" свергают с трона и он весь мир проскакал-0проплыл-пробежал тыщу раз чуть не погиб буквально игоры свернул и в лепешку расшибся что бы себе корону вернуть.
причем не из неуемного честолюбия а скорее из чувства долга.
не то что бы мысли "все бросить и снова податься в наемники" его не посещала но он не дал ей собой завладеть.
сорокалетний все повидавший Конан а не только слезший с гор юнец.
К ЭТОМУ ОН ПРИШЕЛ.
через разбой наемничество поиск ветра в поле и сокровищ у черта на куличиках...
опять же в Алой цитадели прямым текстом написано что правит он хорошо - не обирает население и вообще замирил страну.
ну и?

Blade Hawk 17.02.2011 09:11

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 60590)
ты мастер по созданию логичных и вроде как формально правильных но не несущих никакой нагрузки словесных конструкций.

Смысла ты не видишь потому что, наверное не понимаешь.

Речь шла о том, что то, о чем ты говорил и как говорил похоже не на внутренние смысловые признаки, а внешние формальные. То есть. Если мы видим в "фениксе на мече", что Конан стал Королем, то последующие произведения, технически - это его путь до достижения им его момента.

Что же касается этого:
Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 60590)
причем не из неуемного честолюбия а скорее из чувства долга.

То я с тобой соглашусь полностью. Но эта цитата верна не потому, что Конан шел по пути к королевству, и прийдя к нему старался вести себя по королевски, а потому, что у Конана такая сущность. Если он дал слово, добровольно взложил на себя бремя ответственности, то он будет следовать ему жестко.

Михаэль фон Барток 17.02.2011 09:14

ну в общем потому я не стал писать Лев Запада на хайборийском материале...

Helder 17.02.2011 11:58

Другими словами, Конан доминировал по жизни, сублимировать неудачи в секс ему было не нужно.

Blade Hawk 17.02.2011 12:15

Конан доминировал потому, что он доминировал фактически, а не потому что он помешан был на этом самом доминировании.

Helder 17.02.2011 15:59

Полностью согласен.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:26.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru