Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Креатив намбер 2. (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=254)

Germanik 27.01.2009 16:35

Re: Что интереснее?

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 20697)
хорошая альтернатива в моем понимании - это не перекраивание всего и вся

Само слово "альтернатива" как раз и предполагает перекраивание, альтернативный взгляд на уже созданный кем-то мир. Без перекраивания это была бы классика.

Chertoznai 27.01.2009 16:48

альтернатива - не обязательно перекраивание и ломка традиций :P из примеров назову Брэнта.

Добавлено через 3 минуты
да из раннего локнита - 3-4 романа тоже (убрать гномов из "песчанных небес"- и вполне нормально, "берег проклятых" и так сойдет, ну еще разве "престол немедии" можно назвать, и пожалуй "алмазный лабиринт")

Germanik 27.01.2009 17:08

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 20709)
альтернатива - не обязательно перекраивание и ломка традиций

Тогда задам такой вопрос: "А в чём именно на твой взгляд выражается альтернативность?"

Михаэль фон Барток 27.01.2009 17:24

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 20697)
хорошая альтернатива в моем понимании - это не перекраивание всего и вся что кажется, а уважительное отношение к миру. уважения к сожалению и не видно. если пейджеры заменили киммерийские города - это особо дело не меняет.

тут ведь батенька в кулачки то ходить можно по поводу каждой запятой.
почему полулегендарный киммериский вождь-завоеватель это брет, а аквилонские миссионеры, мученическую смерть принявшие от рук правоверных сынов Ворона - это классика достойная занесения на скрижали Истории?
отчего так?

Chertoznai 27.01.2009 18:26

Цитата:

Автор: GERMANIK (Сообщение 20721)
"А в чём именно на твой взгляд выражается альтернативность?"

в свежих идеях, в незатертости сюжетов, которые еще упоминал 12 лет назад Толуэлл. в том что Конан - нормальный мужик, которые отнюдь не спасает всех встречных поперечных колдырей и принцесс, прям самаритятнин. не спиться - кому бы помочь? как бы в очередной раз спасти мир?! именно иным подходом к самой сути повествования.

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 20726)
почему полулегендарный киммериский вождь-завоеватель это брет, а аквилонские миссионеры, мученическую смерть принявшие от рук правоверных сынов Ворона - это классика достойная занесения на скрижали Истории?

не приплетай скрижали, они тут ни с коего боку.
1. "полулегендарный бла-бла -бла" - ахинея чистой воды, киммерийцы всегда жили врозь, объединяясь лишь в единичный случаях, на краткое время. никого вождя вождей вождей априори быть не может. киммерийцы не на той стадии развития, чтобы собираться в одно государство с городами, колдунами и прочими атрибутами цивилизации. ну чисто как дикари Индонезии - свой клан (племя) - остальное не е....т.
2. ничего не изменилось с тех пор, как ты уже задавал этот вопрос. что характерно - аргументы все те же. а именно:
- "гиборийская эра" вспыхнувшая с новой силой вражда Аквилонии и Гипербореи может ты мне пояснишь, о непризнанный гений попирающий и т.д., с какого перепугу будут воевать две страны, которые находятся на разных краях континента? более того, по карте Говарда между ними примерно с учетом масштаба 2000 км. причину я вижу только одну - но она достаточно для меня убедительная, слишком разная религия.
- теперь по классике, Де Камп и Картер что там писали в "гиперборейской колдунье"? мне показалось Лоухи на жрицу Митры явно не похожа, более того как грит первоисточник :
"гиперборея - место темное. этой мертвой, голой, объятой туманами землей правит страх. страною управляют служители тайного культа- черные колдуны-убицы"
да и далее по тексту - жертвоприношения колдунов "белой руки" явно не напоминают служения Митре. вывод: религия явно противоречит митраизму.
но религиозный фанатизм - есть фанатизм, надеясь на силу Митры жрецы-аквилонцы оказались в Гиперборее. где благополучно их и прикончили.
тебя все еще что-то удивляет в том, что "колдуны-убийцы" запытали тех, кого они очень не любят?

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 20726)
тут ведь батенька в кулачки то ходить можно по поводу каждой запятой.

и не только запятой. я ж не спрашиваю с чего это с фон Бартока кожу пикты не сняли? а дали ему совокупляться со своими телками, или с каких пор аквилонские дворянки участвуют в битвах и едят человечину, а могу и спросить ;)
так что, гони дурные мысли от себя, глава про Клодию вышла совсем неплохо. однако подозреваю продолжение сведется к личности Живодера. про Клодию два рассказа - это уже перебор :D

Михаэль фон Барток 27.01.2009 19:01

японимаю что опираясь на ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ИСТИНЫХ ССЫЛОК объявить ересью можно решительно все что угодно.
Правильность же понимания ссылки - субъективная величина, изменяющаяся в зависимости от уровня сахара, (алкоголя, адреналина), в крови трактующего.
Истиность ссылки - величина столь же непостоянная.
например если у Говарда Стигия воинственная, да еще и объятая как на грех мятежами, но у Робертса (который автор основополагающих текстов по Учению Истиной Истины) она идилически мирная теократия, где люди уже оружие носить бросили, то читаем по Робертсу.
и те де.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 20739)
однако подозреваю продолжение сведется к личности Живодера. про Клодию два рассказа - это уже перебор

они тама вместе!

Germanik 27.01.2009 19:44

Re: Креатив намбер 2.

Цитата:

в свежих идеях, в незатертости сюжетов, которые еще упоминал 12 лет назад Толуэлл. в том что Конан - нормальный мужик, которые отнюдь не спасает всех встречных поперечных колдырей и принцесс, прям самаритятнин. не спиться - кому бы помочь? как бы в очередной раз спасти мир?! именно иным подходом к самой сути повествования.

Ну ты тут перечислил свойства которые присущи и качественной классике. Не будешь же ты говорить, что если человек описывает классическую Хайборию, то он обязан описывать заезженные сюжеты без свежих идей. У того же Робертса я такого не замечал. Он хоть и пишет классику, но сюжеты у него как раз не заезженные. А вот альтернативу я понимаю, как не просто свежесть сюжетов (как раз сюжеты в альтернативе и могут быть заезженными), а иной взгляд на уже созданный кем-то мир.
Цитата:

спасает всех встречных поперечных колдырей и принцесс, прям самаритятнин. не спиться - кому бы помочь? как бы в очередной раз спасти мир?!

Вот это как раз больше напоминает альтернативу, чем классику:).

Chertoznai 27.01.2009 19:56

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 20743)
японимаю что опираясь на ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ИСТИНЫХ ССЫЛОК объявить ересью можно решительно все что угодно.

ты сам -то хоть раз давал сцылку на свои выдумки? я чего-то не припомню сцылок ни на города у кимров, ни на Одина у них же, ни не метание детишек со скал. да и логических связок обьясняющих ни метания детишек со скал, ни городов, ни одина я не припомню.
ты же выше этого! Гений! зачем тебе что-то аргументировать - захотелось: килты, захотелось - пограничные крепости кимрам и хрустальный мост, захотелось - обвешал золотом.

хотя нет - один раз была типа сцылка на существование корпораций наемников в 17 веке, правда ты до сих пор не пояснил связь 17 века с Хайборией.

а тут вдруг кто-то находится и спрашивает, откуда все это? и вот здесь заводится волынка "писать не даете", "ересью можно все обьявить", "робертс не такой", "какой не скажу", "я хотел писать, а не обьяснения моим выдумкам находить"

Цитата:

например если у Говарда Стигия воинственная, да еще и объятая как на грех мятежами

цитату давай :P

Цитата:

но у Робертса (который автор основополагающих текстов по Учению Истиной Истины)

вот кто больше всего тебя доводит, чувак с миллионными тиражами)))))))) а самое главное то, что этот чувак единственный, кто вменяемо описал Киммерию :D причем описал без хрустальных мостов, городов и вождей вождей вождей,. вот негодяй! :mad:
попробую донести до тебя мысль. когда кто-то о чем-то пишет у него есть два варианта действия:
1 забить болт на все источники разом, надергать знакомые читателям географические названия из Саги и открыть дорогу: пейджерам, хрустальным мостам, альбам, кимрам-детоубйцам-хоккеистам, барсам трусливо зарывающимся в снег по самые кисточки на ушах и прочей радостям альтернативы.
2. изучить то что написано, а только потом писать самому, стараясь не противоречить духу Саги и миру, придуманному не вчера и не позавчера. хотя отдельных гениев это конечно немало покоробит, "не на то он гений, чтобы лохов всяких изучать! чем я хуже?!"

так вот если первый вариант - "пишу что хочу, не нравица - сам такой" дорога открыта любому бреду. аргументация враг любого ИСТИННОГО ГЕНИЯ, потому ее запретим. и покатится орда кимров верхом на оленях войной на Кхитай. у тебя чувак зарезал 10 человек - у меня зарежет 40, чо мне кимров жалеть? да их вон полные города! на любые обьяснения - см. выделенное жирным в начале абзаца.

и второй вариант - появляются рамки, которые отсекают галиматью, вместе с кисточками на ушах у барсов. рамки достаточно широкие, в которых если поискать, можно найти немало всего интересного и в то же время соответствующего духу Саги.

так вот и определись что ты пишешь.

есть конечно третий вариант, только вот беда - он для тех, кто себе уже сделал имя на своих мирах (Джордан, Робертс :D, де Камп) и потому они знают как надо осторожно обращаться с чужим, не устраивая в нем бедлам.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

они тама вместе!

но я надеюсь нев......й характер уроженца нев......й страны будет раскрыт? :D

Цитата:

Автор: GERMANIK (Сообщение 20748)
что если человек описывает классическую Хайборию, то он обязан описывать заезженные сюжеты без свежих идей.

не обязан, но чаще всего так и есть. те самые 5 вариантом описанные Толуээлом, поэтому любой иной вариант воспринимается как альтернатива (в хорошем смысле слова). а вообще ты же читал Пелиаса - зацени насколько его сюжеты "далеко" ушли от Говарда, два десятка рассказов - два десятка спасенных телок.

Цитата:

Он хоть и пишет классику, но сюжеты у него как раз не заезженные.

именно так :D

Цитата:

А вот альтернативу я понимаю, как не просто свежесть сюжетов (как раз сюжеты в альтернативе и могут быть заезженными), а иной взгляд на уже созданный кем-то мир.

это твое видение

Цитата:

Вот это как раз больше напоминает альтернативу, чем классику

здесь стоит вспомнить время, когда классика писалась - это было нормально, а сейчас - штамп.

Михаэль фон Барток 27.01.2009 20:01

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 20750)
цитату давай

Черный Колосс читай о Учитель!

Chertoznai 27.01.2009 20:06

цитату давай, а не источник :P

Михаэль фон Барток 27.01.2009 20:24

Изумленные наблюдатели смотрели вниз на сверкающее море бронзы и золота, где стальные острия мерцали как мириады звезд. Как только поднялся туман, наступающие застыли на месте, длинными сомкнутыми плечом к плечу рядами, блестя доспехами на солнце.
Первым был длинный ряд колесниц, которые везли бешеные огромные кони Стигии с плюмажами на головах — фыркающие и осадившие назад когда каждый нагой колесничий отклонился назад, согнув мощные ноги, и на его руках напряглись мускулы. Воины в колесницах были высокими, их ястребиные лица охвачены бронзовыми шлемами, на гребнях которых были полумесяцы, поддерживающие золотые шары. Это были не простые лучники, а аристократы Юга, взращенные для войны и охоты, привычные сражать львов своими стрелами

Добавлено через 4 минуты
вопрос то в чем...
как координируется с этим беспомощность стигийцев перед лицом каких-то залетных гопников?
причем именно в том ключе, что их богатые люди, знать изнеженные мирным житием за себя постоять не могли?

ответ.
а НИКАК.
если был перс-другой стигиец, мол "в отличие большинства своего сословия, оружием не владел, склонности к воинским подвигам не испытыва" это одно.
а тут поголовно рохли.
ИМХА автора "Корана от Робертса".

Blade Hawk 27.01.2009 20:34

Мы же разбирали это уже. Оставим Стигию стигийцам (хоть можешь и робертсову цитату привести, как противоположную говарду).
Вернемся к киммерийцам.

Ты можешь привести вменяемую причину, почем не хочешь читать "В чертогах Крома", хотя бы для того, чтобы постебаться над нелепицами.
Неужели тебе не хочется узнать почему, почему соавторы так защищают это конкретное Роберсово произведение. Для меня прочитать такой текст - день от силы.

В чем причина? Вменяемая.

Михаэль фон Барток 27.01.2009 20:40

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 20759)
В чем причина? Вменяемая

априорное неприятие вещи которая видимо как Корана, Талмуда, Некрономикона и Большой Советской Энциклопедии.

Germanik 27.01.2009 20:43

Цитата:

те самые 5 вариантом описанные Толуээлом, поэтому любой иной вариант воспринимается как альтернатива (в хорошем смысле слова)

А конкретней эти пять вариантов или ссылку можна? Просто ради любопытства.
Цитата:

а вообще ты же читал Пелиаса - зацени насколько его сюжеты "далеко" ушли от Говарда, два десятка рассказов - два десятка спасенных телок.

Ну да, повторение сюжетов это, конечно, недостаток в его творчестве:). Но это же не означает, что без этого никак нельзя обойтись, и зарубежные классики тому подтверждение.
Цитата:

это твое видение

Тоже согласен. Рамки альтернативы действительно очень трудно определить. Сколько людей столько и взглядов. При большом желании я бы мог найти проявление альтернотивности у того же Робертса, да что там у Робертса, у самого Де Кампа если постараться можно отыскать альтернативу.
Цитата:

здесь стоит вспомнить время, когда классика писалась - это было нормально, а сейчас - штамп.

Что-то я не припомню, что бы у Говарда Конан кого-то спасал чисто из чувства альтруизма.

Chertoznai 27.01.2009 20:52

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 20756)
как координируется с этим беспомощность стигийцев перед лицом каких-то залетных гопников?
причем именно в том ключе, что их богатые люди, знать изнеженные мирным житием за себя постоять не могли?

ты пропустил начало, прочитай кто такой Нэток, сразу многое станет на место.

Цитата:

ответ.
а НИКАК.
если был перс-другой стигиец, мол "в отличие большинства своего сословия, оружием не владел, склонности к воинским подвигам не испытыва" это одно.
а тут поголовно рохли.

цитата:
Набеги из пустыни были обычными, но возникшее ныне движение не было обычным набегом. Слухи гласили, что Нэток заставил тридцать кочевых племен и пятнадцать городов присоединиться к нему, и даже непокорный стигийский принц покорился колдуну и стал его вассалом. Последняя весть предвещала грядущему нападению характер настоящей войны.
это называется "МАГИЯ"

Цитата:

ИМХА автора "Корана от Робертса"

ты за свою ИМХУ отвечай, в которой хрустальные мосты и киммерийские города, за свою я сам напишу. а заодно ты бы озаботился рамками, чтобы тебя посторонние люди поняли почему это можно, а вот это нет. почему кимры - спартанцы можно, а овц.......бы - нет.
кроме того, по крайне мере моя ИМХА основывается на чем-то, кроме своих фантазий :P

P.S. вообще-то не лишним было бы пояснить связь, которая невозможна между стигийским принцем, который вынужден подчиняться колдуну и нормальным житьем в Стигии как таковой.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 20759)
В чем причина? Вменяемая.

он гад (Робертс конечно) написал очень скучно, ни хрустальных мостов, хоккея, ни орды...надо бы украсить

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 20762)
априорное неприятие вещи которая видимо как Корана, Талмуда, Некрономикона и Большой Советской Энциклопедии.

так предложи другое произведение классика :P

Добавлено через 36 секунд
с подробным описанием быта, уклада, жизни киммерийцев.

Blade Hawk 27.01.2009 20:58

Цитата:

Чего? :blink: Это на каком языке?

Chertoznai 27.01.2009 21:15

Цитата:

Автор: GERMANIK (Сообщение 20763)
А конкретней эти пять вариантов или ссылку можна? Просто ради любопытства.

да какая сцылка)) вот с книги, стр. 6-7
1. Конан спасает несчастную жертву (телку, часто принцессу или королеву) от козней злобного колдуна и т.д.
2. выполняет задание нанимателя, совершая нужно число подвигов
3. ищет затерянные сокровища или магические амулеты, но в итоге сталкивается с Древним Ужасом, и ценой неимоверный усилий убивает или загонеят туда откуда она выползла
4. Конан вызволяет друга или мстит за него
5. организует дружину преданных головорезов и борется за справедливость с жестоким, жадным трусливым владыкой и его чародеем.

Цитата:

Но это же не означает, что без этого никак нельзя обойтись, и зарубежные классики тому подтверждение.

да, но хоть какое то разнообразие нужно? не одними куполами сыт человек.

Цитата:

При большом желании я бы мог найти проявление альтернотивности у того же Робертса, да что там у Робертса, у самого Де Кампа если постараться можно отыскать альтернативу.

можно. так тем более что проще - прочитай классиков и бери нужное, благо альтернативы вменяемой хватает.

Цитата:

Что-то я не припомню, что бы у Говарда Конан кого-то спасал чисто из чувства альтруизма.

"за черной рекой" совершенно забесплатно спас не одну жизнь. "Драгоценности Транникоса" - Чабела и Тина ;)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 20767)
Чего? Это на каком языке?

это к тому что роман "в чертогах Крома" Робертса у нас в виде авторитета и его надо решительно свергнуть, только что водрузить - вопрос остается без ответа. лично я могу вспомнить только "хозяина тумана" (типа кимры в килтах и вылитые шотландцы) за афтарством лохнида, да сгорит он в аду и трэш шедевр "копье крома" (ну тот роман - по которому ты свою пародию писал). и то, и то под категорию классики никак не подпадает,

фон Барток, есть исчо роман про кимров "не знающий страха" - тоже Робертса. замечательный повод устроить внеочередное богослужение с сожжением книг означенного автора в храме анти-робертса))))))))))))

Добавлено через 3 минуты
ах ну да, еще Кристина Стайл писала о нелегкой доле киммериек, они там еще соски друг другу лапали, но на быте и традициях (кроме эротических) внимание не заострено.

Germanik 27.01.2009 22:09

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 20768)

Спасибо за информацию.
Цитата:

"за черной рекой" совершенно забесплатно спас не одну жизнь.

Ну там он получал жалование, то есть был обязан (по крайней спасти людей

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Спасибо за информацию.
Цитата:

"за черной рекой" совершенно забесплатно спас не одну жизнь.

Ну там он получал жалование, то есть был обязан (согласно своему кодексу чести) спасти людей нанимавших его.
Цитата:

"Драгоценности Транникоса" - Чабела и Тина

По-моему там была не Чабела, а Белеза. Хотя это не так важно. Но там Конан в первую очередь спасал самого себя, а уже попутно Белезу с Тиной.

Chertoznai 27.01.2009 22:24

Цитата:

Автор: GERMANIK (Сообщение 20778)
По-моему там была не Чабела, а Белеза. Хотя это не так важно. Но там Конан в первую очередь спасал самого себя, а уже попутно Белезу с Тиной.

твоя правда, Белеза))) шайтан попутал. но согласись что самому Конану спастись гораздо проще, чем втроем - и ничего за это Конан не поимел.

типа есть еще "тени в лунном свете" и спасение Оливии, тоже за так.

Добавлено через 1 минуту
я так подозреваю именно на этом рассказе строится львиная доля пелиасовых сюжетов

Добавлено через 3 минуты
еще "ночные тени Замбулы" - спасение Нефертари.

Blade Hawk 27.01.2009 22:44

Цитата:

А с другой стороны, зашибись - отрицать то, с чем ты вообще не знком. Такая позиция мне, как вменяемому, логически мыслящему человеку с научным складом ума, никогда не станет ясна. Это уже называется религиозный фанатизм - яростное, ксенофобское, неприятие чего-то (!!! именно "чего-то", а не, скажем, какого-либо иного мнения - потому что иное мнение надо знать). Перед тем как отвергать какую-то позицию, отрицать ее, противиться ей - надо сначала ее познать.

Какой талмудизм? Литературное произведение - это не сборник законов, или наоборот апокрифов. Это нечто, что читают, как правило, для развлечения.

У меня даже возникли мысли о том, что ты просто боишься!!! сабжевое произведение прочитать. "А вдруг мне понравится, а вдруг я передумаю, а вдруг я посчитаю прочитанное логичным и достойным внимания". )))

Еще раз повторю - позиция что ты озвучил настолько чужда для меня, насколько концентрированная азотная кислота чужда человеческому телу.

Chertoznai 28.01.2009 07:28

фон Барток, дописываем креатив по классике и по Робертсу (раз больше вариантов нет, и нет четких критериев от тебя, что считать бредом, а что "красивостями"). а дальше пиши что хочешь, хоть про кимров на оленях, хоть про булиты младенцами, хоть про строительство хрустального моста из Бен Мора в Тарантию.
набор знакомых географических названий - это еще не хайбория :P

Germanik 28.01.2009 07:50

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 20780)
типа есть еще "тени в лунном свете" и спасение Оливии, тоже за так.

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 20780)
еще "ночные тени Замбулы" - спасение Нефертари.

Стыдно признаться, но не читал. Хотя я и не отрицаю возможность проявляния альтруизма у Конана в говардовских произведениях в единичных случаях, но это были скорее исключения, чем правило. Повальную благотворительность Конана ввели именно продолжатели, в том числе альтернативные. Но Конан же не Волкодав...

Chertoznai 28.01.2009 09:15

Цитата:

Автор: GERMANIK (Сообщение 20788)
Но Конан же не Волкодав...

...и слава Крому!

Михаэль фон Барток 28.01.2009 17:49

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 20785)
хоть про строительство хрустального моста

а ничего что он как бэ на том свете?

Chertoznai 28.01.2009 18:08

тебя разве такие "мелочи" когда-нибудь останавливали?

Добавлено через 1 минуту
кстати учора читал "Сагу о копье", Робертса (ты его еще помнишь? :P). ну так у него там есть чел - "потрясающий копьем", к чему бы это?

Михаэль фон Барток 29.01.2009 11:44

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 20810)
тебя разве такие "мелочи" когда-нибудь останавливали?

значит так.
коль скоро это все обсуждение уже не креатива а просто "что зя и что низзя писать в Хайборее" я прошу вспомнить
Один - откровенный косяк, признаю. Но имею оправдание. Имир вообще-то из сканд. мифологии, Валгалла, Нифелхейм и проч. на страницах и Говарда и ДеКампа мелькают...
вот-с.
НО
и покоробивший тебя (наверное до печеночной колики, ужас, скандинавское древнее божество в мире, где есть асиры, ваниры и Имир) Один, и хрустальный мост...
Эйн - НЕ киммериец.

Chertoznai 29.01.2009 13:17

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 20814)
Один - откровенный косяк

... один косяк на один абзац - так вернее будет :P
тебе напомнить все косяки? не будет в очередной раз от тебя звучать вместо аргументов:
Цитата:

"писать не даете", "ересью можно все обьявить", "робертс не такой", "какой не скажу", "я хотел писать, а не обьяснения моим выдумкам находить"

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 20814)
и покоробивший тебя (наверное до печеночной колики, ужас, скандинавское древнее божество в мире, где есть асиры, ваниры и Имир) Один, и хрустальный мост...
Эйн - НЕ киммериец.

да не нет, повесть о житии жреца ублюдка вызвала лишь смех. да создание за пол-часа рассказа о подвигах сына кхитайской принцессы и медведя -людоеда. да еще я в очередной раз удивился как можно писать о мире Хайбории не зная его, а лишь руководствуясь картой и надерганными из Саги названиями стран и народов. ах ну да и еще очень нев....м ИМХОм, затмевающим всех сразу. но вот беда находятся подонки которые спрашивают "откуда?" "почему?" и кое-кто эти вопросы очень не любит, потому что не задумывается когда пишет, главное чтоб покруче было, а остальное - вторично.
и что самое удивительное, "потрясающий нев....м ИМХОм" до сих пор не сказал как он определяет что зя, что что низзя. как ты представляешь себе процесс написания - о фон Барток! у меня есть недостойная мысля сделать из кимров негров-пигмеев, это как тру? а вот еще хотиться мне построить замок киммерийского колдуна колдунов Оранжевого ромба на Бен Морге, это как в твоем видении нормально? а вот у меня перс на спине таскать "железную деву" будет, ну попытать вдруг кого надо - это по каноном фон Бартока чи не? тру? чо нет? а почему? чорт, извини, забыл что это спрашивать нельзя, незачем смущать гения вопросами на которые нет ответа....

ну при чем что есть Имир - надо все древнескандинавские мифы перенести? ну давай будем все перетягивать что кажется. какая мне нах разница ублюдок-жрец киммериец или нет? то что не киммериец как-то обьясняет постройку дыбы за час или существование хрустального моста у киммерийцев? а может это может ключ к пониманию пограничных крепостей кимров? а заодно и вождю вождей вождей?и наверно много другого тоже?

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 9910)
буйство махрового альтернативного мышления и отсебятина

примерно так.

а теперь о деле - не ты ли обещал продолжение рассказа Клодии выложить позавчера? тоже Робертс виноват? что-то не верится...
ну и где обещанное?

Михаэль фон Барток 29.01.2009 16:38

да ну к Нергалу!

Chertoznai 29.01.2009 17:04

так отчего не наблюдается продолжения "Клодии"? 2-е сутки на исходе.

Добавлено через 3 минуты
тебя там не пытали - раскаленными клесчами вынуждая обесчать невыполнимое?

Blade Hawk 29.01.2009 17:52

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 20816)
да ну к Нергалу!

Эта самое. Споры спорами, креатив-креативом. Надеюсь ты не решил выйти в очередной раз?

Вообще, считаю, последние посты можно куда-нибудь отделить. Поскольку, совместное творчество, на то и совместное, что надо договариваться, постольку личные, отделенные от сабжа взгляды, не имеют к нему никакого отношения.

Они абсолютно не важны. Важно - нечто среднее-общее.

Вроде, кусок последний Бартоковский удовлетворяет все стороны. Примерно таким образом, надеюсь, им будет написано и остальное.

До конца произведения осталось не так уж и много - от силы по два куска от рыла, поэтому бросать как-то глупо.

Вот закончим, можно будет хоть перерезать друг друга. :D Пока призываю прекратить.

Напоследок.

Цитата:

Автор: Даумантис (Сообщение 2453)
Теперь собственно Киммерия. Краткая выжимка из Говарда, «Чертогов...» Робертса и «Копья Крома» Донована Фроста.

Киммерия – страна долин и горных плато в окружении хребтов: Иглофийского, отделяющего ее от Ванахейма и Асгарда; Граскаальского, отделяющего киммерийцев от Гипербореи; и собственно Киммерийского хребта, опоясывающего Страну Вечных Туманов с юга, со стороны Аквилонии и Пограничья. Сами киммерийцы и, возможно, асиры с ванирами, склонны именовать все окружающие Киммерию горы просто Киммерийскими кряжами, определяя их, соответственно, как Северный, Южный, Западный и Восточный. Хотя не исключено, что горы на юго-востоке Киммерии – лишь продолжение Граскаальского хребта; хрен ее разберет эту географию Хайбории.
Главный перевал, связывающий южную Киммерию с Гандерландом и далее Аквилонией – Орлиный. К югу от перевала маячит Северный Легион под командованием Сапсана, Черного Ястреба Пограничья, охраняющий пределы Аквилонии от набегов киммерийцев. Легион и его командир вскоре погибнут у стен Венаруима.

Киммерийцы – полукочевники, живущие охотой, скотоводством и земледелием.
Разводят в основном коров – порода некрупных животных, привычных к горным пастбищам, с длинными рогами у быков. Муррохи также разводят лошадей, канахи – оленей. И лошади и олени могут использоваться для верховой езды, но крайне редко. Знакомы с собачьими упряжками.
Основные культивируемые культуры – овес и ячмень. Следовательно, основные продукты – овсяная каша и ячменное пиво.
Главный строительный материал – камень.
Живут небольшими обособленными общинами не более нескольких десятков семей каждая.
Кланы находятся в постоянной междуусобной грызне, прерываемой лишь во время ярмарок. А также в случае необходимости объединения перед лицом общей угрозы, знаком чего является рассылаемое всем кланам Кровавое Копье.
Другой обычай, который необходимо упомянуть – Белый Щит, знак мира, носитель которого неприкосновенен и может вступать на территорию враждебного клана с целью переговоров.
Внешняя особенность, отличающая их от всех соседей – светловолосых нордхеймцев (асиров, ваниров и гиперборейцев) и таких же белобрысых гандеров – волосы всех оттенков черного. Глаза преимущественно голубые и серые; среди муррохов чаще встречаются кареглазые.
Во главе общин стоят старейшины и военные вожди. Кланы возглавляют наиболее авторитетные из старейшин, принимающие вместо личного имени имя клана – Канах, Муррох и т.д.
Имеются жрецы – туиры. Однако, никакой политической властью они не обладают и упоминаются чаще всего всвязи с горой Бен Морг и Полем Вождей. Видимо, только там они и обретаются. Единственная функция туиров – хранить предания предков в виде песен.
Религия – почитание Крома, Владыки Могильных Курганов, единственным святилищем которого является гора Бен Морг; прочие капища, раскиданные по Киммерии, посвящены скорее наиболее почитаемым предкам конкретных родов и кланов.

Военное дело:
основное оружие – мечи, реже копья, далее – топоры, палицы и т.д.; луки используются чаще на охоте или в засаде; впрочем, клан галлов отдает предпочтение дубинам;
не признают кавалерии и правильного строя; киммерийцы – типичные воины-одиночки, поединщики;
практически не используют защитного вооружения; щиты наверняка известны лишь применительно к галлам.

Кланы:

Канах – родной клан Конана.
отличительная особенность – резкие черты лица;
место жительства – запад/северо-запад (по Говарду и Робертсу) или восток Киммерии (по Доновану Фросту); учитывая, что большая часть наших персонажей должна двигаться к Бен-Моргу со стороны Немедии и Пограничья, предлагаю принять за основу именно вторую, хоть и ошибочную, локализацию канахов; в противном случае получится, что герои кружат по Киммерии;
враги клана – муррохи и нахта (последние практически полностью истреблены).

Муррох – богатейший и, видимо, крупнейший клан Киммерии, к которому некогда принадлежал дед Конана, покинувший родные края из-за кровной мести;
отличительные особенности – тяжелая нижняя челюсть, чаще чем у других киммерийцев встречаются карие глаза;
место жительства – южная Киммерия;
ведут торговлю с хайборийцами (видимо, в основном с гандерами, боссонитами), потому считаются самым богатым из кланов;
состоят в кровной вражде с канахами, из-за похищения последними некогда лошадей муррохов;
именно на территории муррохов аквилонцами вскоре будет воздвигнут форт Венариум.

Туног.
отличительные особенности – высокий лоб, перед боем раскрашивают тело синей краской;
место жительства – вероятно, северная Киммерия, близ границ Асгарда.

Раэда/Райд.
отличительная особенность – заплетают волосы на висках в косы.

Лакхейш/Лачиш.
отличительная особенность – в противоположность раэдам чисто выбривают виски.

Нахта – клан практически полностью истребленный канахами.

Галла – самый дикий из киммерийских кланов даже по мнению самих киммерийцев;
отличительные особенности – покрывающие почти все тело татуировки; заплетенные на затылке в пучок волосы, украшенные костяными амулетами; единственные из киммерийцев, кто действительно носит килты, правда, из волчьих шкур (так что о вышивке в шотландском стиле можно забыть); остальные киммерийцы, видимо, все же обходятся штанами; почему-то не носят обувь (неужели и зимой тоже??);
излюбленное оружие – тяжелые узловатые дубины из редкого, отличающегося особой прочностью дерева, растущего только в их краях; длинные плоские деревянные щиты.

Дал Клайд – клан, о котором не известно ничего, кроме его названия.

В принципе, кланов вполне достаточно. Но если кому-то тесно и хочется изобрести что-то свое, полагаю, Киммерия не лопнет от появления одного-двух новых кланов.

Теперь собственно Конан. Точнее его семья. История затрагивает детские годы Конана, так что имена его родителей нам просто необходимы. За неимением лучшего а именно – прямых указаний Говарда, предлагаю принять за основу имена из новеллы «Предсказание» Кристины Стайл (автор, конечно, на деле наша соотечественница):
Ниун – отец, Маэв – мать Конана. Имена вполне кельтские. Во всяком случае, последнее точно – переводится как «смех/веселье».
Если никто не возражает, в качестве имени отца Маэв и деда Конана, упоминаемого в «Предсказании», но, ЕМНИП, ни разу не поименованного, предлагаю взять использованное мною еще в старом моем фике, выложенном когда-то на Литфоруме, имя Савмак. Имя – скифское. Учитывая, что, согласно замыслу Говарда, киммерийцы – предки скифов, употребление этого имени достаточно уместно.

Прочая родня Конана, упоминаемая в «Чертогах...» Робертса:
Куйпах – брат Ниуна, дядя Конана;
Турах и Балин – двоюродные братья Конана, видимо, сыновья Куйпаха;
Милах – как я понял, дядя Конана по линии матери, брат Маэв, хотя прямо об этом, вроде, нигде не говорится; либо другой брат Ниуна и Куйпаха.

Chertoznai 29.01.2009 18:05

вот "копья крома" и не хватало, эдак и локнита можно например взять, с его шотландцами. альтернатива - со скачками на северных оленях, и барсами с кисточками на ушах - пусть живет в воспаленном мозгу Фроста.

Blade Hawk 29.01.2009 18:55

Там от Фроста остались только олени, собаки и черный легион. ))) Поскольку был процитирован пост Даумантиса, написанный еще аж до того, как первый вариант креатива начал создаваться - вычеркиваем их нафиг. То, что останется - матрица, выложенная для тех, кому не хочется ознакамливаться с "талмудизмом" от Робертса. )

Chertoznai 29.01.2009 19:09

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 20821)
Там от Фроста остались только олени, собаки и черный легион. )))

а также Сапсан - черный дятел пограничья :D

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 20821)
То, что останется - матрица, выложенная для тех, кому не хочется ознакамливаться с "талмудизмом" от Робертса.

по моему дело не в прочтении - а просто в игнорировании уже написанного классиком. хотя каким-то чудом названия племен киммерийцев введенные Д.М. Робертсом проникли в рассказы фон Бартока. значит внимание таки обратил.

Germanik 31.01.2009 22:11

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 20819)
Теперь собственно Конан. Точнее его семья. История затрагивает детские годы Конана, так что имена его родителей нам просто необходимы. За неимением лучшего а именно – прямых указаний Говарда, предлагаю принять за основу имена из новеллы «Предсказание» Кристины Стайл (автор, конечно, на деле наша соотечественница): Ниун – отец, Маэв – мать Конана. Имена вполне кельтские.

Конечно, в общем-то, не моё дело, но у де Кампа отец Конан не Ниун, а Ниал ("Сталь и змея", "Бог-паук"). Де Камп, конечно, не Говард, но всё-таки автор намного повесомее, чем какая-то Кристина Стайл. А вот мать Конана и у де Кампа зовут Маев.

Blade Hawk 01.02.2009 12:13

Да согласен, конечно. Чет проглядел. ) Да и фигурирует уже у нас Ниал. )

Chertoznai 01.02.2009 17:16

GERMANIK, мат. часть 5 баллов. вот кого надо просить на поиск косяков время уделить.

Germanik 02.02.2009 17:12

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 20924)
GERMANIK, мат. часть 5 баллов.

Да ну, ты преувеличиваешь, Чёртознай. Не выше, чем твёрдая четвёрка:). А по поиску косяков тебя вообще врядли кто переплюнит:) .

Chertoznai 02.02.2009 17:38

со стороны виднее :P

Михаэль фон Барток 03.02.2009 16:58

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 20819)
Эта самое. Споры спорами, креатив-креативом. Надеюсь ты не решил выйти в очередной раз?

повезло вам что я человек ответственный...

Chertoznai 03.02.2009 17:09

это тебе повезло, что остальные соавторы такие отходчивые.

Добавлено через 2 минуты
что-то продолжения "клодии", обесчанного неделю назад по сей день нет.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:38.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru