![]() |
Re: Что интереснее?
Цитата:
|
альтернатива - не обязательно перекраивание и ломка традиций :P из примеров назову Брэнта.
Добавлено через 3 минуты да из раннего локнита - 3-4 романа тоже (убрать гномов из "песчанных небес"- и вполне нормально, "берег проклятых" и так сойдет, ну еще разве "престол немедии" можно назвать, и пожалуй "алмазный лабиринт") |
Цитата:
|
Цитата:
почему полулегендарный киммериский вождь-завоеватель это брет, а аквилонские миссионеры, мученическую смерть принявшие от рук правоверных сынов Ворона - это классика достойная занесения на скрижали Истории? отчего так? |
Цитата:
Цитата:
1. "полулегендарный бла-бла -бла" - ахинея чистой воды, киммерийцы всегда жили врозь, объединяясь лишь в единичный случаях, на краткое время. никого вождя вождей вождей априори быть не может. киммерийцы не на той стадии развития, чтобы собираться в одно государство с городами, колдунами и прочими атрибутами цивилизации. ну чисто как дикари Индонезии - свой клан (племя) - остальное не е....т. 2. ничего не изменилось с тех пор, как ты уже задавал этот вопрос. что характерно - аргументы все те же. а именно: - "гиборийская эра" вспыхнувшая с новой силой вражда Аквилонии и Гипербореи может ты мне пояснишь, о непризнанный гений попирающий и т.д., с какого перепугу будут воевать две страны, которые находятся на разных краях континента? более того, по карте Говарда между ними примерно с учетом масштаба 2000 км. причину я вижу только одну - но она достаточно для меня убедительная, слишком разная религия. - теперь по классике, Де Камп и Картер что там писали в "гиперборейской колдунье"? мне показалось Лоухи на жрицу Митры явно не похожа, более того как грит первоисточник : "гиперборея - место темное. этой мертвой, голой, объятой туманами землей правит страх. страною управляют служители тайного культа- черные колдуны-убицы" да и далее по тексту - жертвоприношения колдунов "белой руки" явно не напоминают служения Митре. вывод: религия явно противоречит митраизму. но религиозный фанатизм - есть фанатизм, надеясь на силу Митры жрецы-аквилонцы оказались в Гиперборее. где благополучно их и прикончили. тебя все еще что-то удивляет в том, что "колдуны-убийцы" запытали тех, кого они очень не любят? Цитата:
так что, гони дурные мысли от себя, глава про Клодию вышла совсем неплохо. однако подозреваю продолжение сведется к личности Живодера. про Клодию два рассказа - это уже перебор :D |
японимаю что опираясь на ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ИСТИНЫХ ССЫЛОК объявить ересью можно решительно все что угодно.
Правильность же понимания ссылки - субъективная величина, изменяющаяся в зависимости от уровня сахара, (алкоголя, адреналина), в крови трактующего. Истиность ссылки - величина столь же непостоянная. например если у Говарда Стигия воинственная, да еще и объятая как на грех мятежами, но у Робертса (который автор основополагающих текстов по Учению Истиной Истины) она идилически мирная теократия, где люди уже оружие носить бросили, то читаем по Робертсу. и те де. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Re: Креатив намбер 2.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ты же выше этого! Гений! зачем тебе что-то аргументировать - захотелось: килты, захотелось - пограничные крепости кимрам и хрустальный мост, захотелось - обвешал золотом. хотя нет - один раз была типа сцылка на существование корпораций наемников в 17 веке, правда ты до сих пор не пояснил связь 17 века с Хайборией. а тут вдруг кто-то находится и спрашивает, откуда все это? и вот здесь заводится волынка "писать не даете", "ересью можно все обьявить", "робертс не такой", "какой не скажу", "я хотел писать, а не обьяснения моим выдумкам находить" Цитата:
Цитата:
попробую донести до тебя мысль. когда кто-то о чем-то пишет у него есть два варианта действия: 1 забить болт на все источники разом, надергать знакомые читателям географические названия из Саги и открыть дорогу: пейджерам, хрустальным мостам, альбам, кимрам-детоубйцам-хоккеистам, барсам трусливо зарывающимся в снег по самые кисточки на ушах и прочей радостям альтернативы. 2. изучить то что написано, а только потом писать самому, стараясь не противоречить духу Саги и миру, придуманному не вчера и не позавчера. хотя отдельных гениев это конечно немало покоробит, "не на то он гений, чтобы лохов всяких изучать! чем я хуже?!" так вот если первый вариант - "пишу что хочу, не нравица - сам такой" дорога открыта любому бреду. аргументация враг любого ИСТИННОГО ГЕНИЯ, потому ее запретим. и покатится орда кимров верхом на оленях войной на Кхитай. у тебя чувак зарезал 10 человек - у меня зарежет 40, чо мне кимров жалеть? да их вон полные города! на любые обьяснения - см. выделенное жирным в начале абзаца. и второй вариант - появляются рамки, которые отсекают галиматью, вместе с кисточками на ушах у барсов. рамки достаточно широкие, в которых если поискать, можно найти немало всего интересного и в то же время соответствующего духу Саги. так вот и определись что ты пишешь. есть конечно третий вариант, только вот беда - он для тех, кто себе уже сделал имя на своих мирах (Джордан, Робертс :D, де Камп) и потому они знают как надо осторожно обращаться с чужим, не устраивая в нем бедлам. Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
цитату давай, а не источник :P
|
Изумленные наблюдатели смотрели вниз на сверкающее море бронзы и золота, где стальные острия мерцали как мириады звезд. Как только поднялся туман, наступающие застыли на месте, длинными сомкнутыми плечом к плечу рядами, блестя доспехами на солнце.
Первым был длинный ряд колесниц, которые везли бешеные огромные кони Стигии с плюмажами на головах — фыркающие и осадившие назад когда каждый нагой колесничий отклонился назад, согнув мощные ноги, и на его руках напряглись мускулы. Воины в колесницах были высокими, их ястребиные лица охвачены бронзовыми шлемами, на гребнях которых были полумесяцы, поддерживающие золотые шары. Это были не простые лучники, а аристократы Юга, взращенные для войны и охоты, привычные сражать львов своими стрелами Добавлено через 4 минуты вопрос то в чем... как координируется с этим беспомощность стигийцев перед лицом каких-то залетных гопников? причем именно в том ключе, что их богатые люди, знать изнеженные мирным житием за себя постоять не могли? ответ. а НИКАК. если был перс-другой стигиец, мол "в отличие большинства своего сословия, оружием не владел, склонности к воинским подвигам не испытыва" это одно. а тут поголовно рохли. ИМХА автора "Корана от Робертса". |
Мы же разбирали это уже. Оставим Стигию стигийцам (хоть можешь и робертсову цитату привести, как противоположную говарду).
Вернемся к киммерийцам. Ты можешь привести вменяемую причину, почем не хочешь читать "В чертогах Крома", хотя бы для того, чтобы постебаться над нелепицами. Неужели тебе не хочется узнать почему, почему соавторы так защищают это конкретное Роберсово произведение. Для меня прочитать такой текст - день от силы. В чем причина? Вменяемая. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Набеги из пустыни были обычными, но возникшее ныне движение не было обычным набегом. Слухи гласили, что Нэток заставил тридцать кочевых племен и пятнадцать городов присоединиться к нему, и даже непокорный стигийский принц покорился колдуну и стал его вассалом. Последняя весть предвещала грядущему нападению характер настоящей войны. это называется "МАГИЯ" Цитата:
кроме того, по крайне мере моя ИМХА основывается на чем-то, кроме своих фантазий :P P.S. вообще-то не лишним было бы пояснить связь, которая невозможна между стигийским принцем, который вынужден подчиняться колдуну и нормальным житьем в Стигии как таковой. Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 36 секунд с подробным описанием быта, уклада, жизни киммерийцев. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Конан спасает несчастную жертву (телку, часто принцессу или королеву) от козней злобного колдуна и т.д. 2. выполняет задание нанимателя, совершая нужно число подвигов 3. ищет затерянные сокровища или магические амулеты, но в итоге сталкивается с Древним Ужасом, и ценой неимоверный усилий убивает или загонеят туда откуда она выползла 4. Конан вызволяет друга или мстит за него 5. организует дружину преданных головорезов и борется за справедливость с жестоким, жадным трусливым владыкой и его чародеем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
фон Барток, есть исчо роман про кимров "не знающий страха" - тоже Робертса. замечательный повод устроить внеочередное богослужение с сожжением книг означенного автора в храме анти-робертса)))))))))))) Добавлено через 3 минуты ах ну да, еще Кристина Стайл писала о нелегкой доле киммериек, они там еще соски друг другу лапали, но на быте и традициях (кроме эротических) внимание не заострено. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
типа есть еще "тени в лунном свете" и спасение Оливии, тоже за так. Добавлено через 1 минуту я так подозреваю именно на этом рассказе строится львиная доля пелиасовых сюжетов Добавлено через 3 минуты еще "ночные тени Замбулы" - спасение Нефертари. |
Цитата:
Какой талмудизм? Литературное произведение - это не сборник законов, или наоборот апокрифов. Это нечто, что читают, как правило, для развлечения. У меня даже возникли мысли о том, что ты просто боишься!!! сабжевое произведение прочитать. "А вдруг мне понравится, а вдруг я передумаю, а вдруг я посчитаю прочитанное логичным и достойным внимания". ))) Еще раз повторю - позиция что ты озвучил настолько чужда для меня, насколько концентрированная азотная кислота чужда человеческому телу. |
фон Барток, дописываем креатив по классике и по Робертсу (раз больше вариантов нет, и нет четких критериев от тебя, что считать бредом, а что "красивостями"). а дальше пиши что хочешь, хоть про кимров на оленях, хоть про булиты младенцами, хоть про строительство хрустального моста из Бен Мора в Тарантию.
набор знакомых географических названий - это еще не хайбория :P |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тебя разве такие "мелочи" когда-нибудь останавливали?
Добавлено через 1 минуту кстати учора читал "Сагу о копье", Робертса (ты его еще помнишь? :P). ну так у него там есть чел - "потрясающий копьем", к чему бы это? |
Цитата:
коль скоро это все обсуждение уже не креатива а просто "что зя и что низзя писать в Хайборее" я прошу вспомнить Один - откровенный косяк, признаю. Но имею оправдание. Имир вообще-то из сканд. мифологии, Валгалла, Нифелхейм и проч. на страницах и Говарда и ДеКампа мелькают... вот-с. НО и покоробивший тебя (наверное до печеночной колики, ужас, скандинавское древнее божество в мире, где есть асиры, ваниры и Имир) Один, и хрустальный мост... Эйн - НЕ киммериец. |
Цитата:
тебе напомнить все косяки? не будет в очередной раз от тебя звучать вместо аргументов: Цитата:
Цитата:
и что самое удивительное, "потрясающий нев....м ИМХОм" до сих пор не сказал как он определяет что зя, что что низзя. как ты представляешь себе процесс написания - о фон Барток! у меня есть недостойная мысля сделать из кимров негров-пигмеев, это как тру? а вот еще хотиться мне построить замок киммерийского колдуна колдунов Оранжевого ромба на Бен Морге, это как в твоем видении нормально? а вот у меня перс на спине таскать "железную деву" будет, ну попытать вдруг кого надо - это по каноном фон Бартока чи не? тру? чо нет? а почему? чорт, извини, забыл что это спрашивать нельзя, незачем смущать гения вопросами на которые нет ответа.... ну при чем что есть Имир - надо все древнескандинавские мифы перенести? ну давай будем все перетягивать что кажется. какая мне нах разница ублюдок-жрец киммериец или нет? то что не киммериец как-то обьясняет постройку дыбы за час или существование хрустального моста у киммерийцев? а может это может ключ к пониманию пограничных крепостей кимров? а заодно и вождю вождей вождей?и наверно много другого тоже? Цитата:
а теперь о деле - не ты ли обещал продолжение рассказа Клодии выложить позавчера? тоже Робертс виноват? что-то не верится... ну и где обещанное? |
да ну к Нергалу!
|
так отчего не наблюдается продолжения "Клодии"? 2-е сутки на исходе.
Добавлено через 3 минуты тебя там не пытали - раскаленными клесчами вынуждая обесчать невыполнимое? |
Цитата:
Вообще, считаю, последние посты можно куда-нибудь отделить. Поскольку, совместное творчество, на то и совместное, что надо договариваться, постольку личные, отделенные от сабжа взгляды, не имеют к нему никакого отношения. Они абсолютно не важны. Важно - нечто среднее-общее. Вроде, кусок последний Бартоковский удовлетворяет все стороны. Примерно таким образом, надеюсь, им будет написано и остальное. До конца произведения осталось не так уж и много - от силы по два куска от рыла, поэтому бросать как-то глупо. Вот закончим, можно будет хоть перерезать друг друга. :D Пока призываю прекратить. Напоследок. Цитата:
|
вот "копья крома" и не хватало, эдак и локнита можно например взять, с его шотландцами. альтернатива - со скачками на северных оленях, и барсами с кисточками на ушах - пусть живет в воспаленном мозгу Фроста.
|
Там от Фроста остались только олени, собаки и черный легион. ))) Поскольку был процитирован пост Даумантиса, написанный еще аж до того, как первый вариант креатива начал создаваться - вычеркиваем их нафиг. То, что останется - матрица, выложенная для тех, кому не хочется ознакамливаться с "талмудизмом" от Робертса. )
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да согласен, конечно. Чет проглядел. ) Да и фигурирует уже у нас Ниал. )
|
GERMANIK, мат. часть 5 баллов. вот кого надо просить на поиск косяков время уделить.
|
Цитата:
|
со стороны виднее :P
|
Цитата:
|
это тебе повезло, что остальные соавторы такие отходчивые.
Добавлено через 2 минуты что-то продолжения "клодии", обесчанного неделю назад по сей день нет. |
Часовой пояс GMT +2, время: 15:38. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru