Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что сейчас читаем из саги? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=668)

Один 19.09.2011 15:34

Re: Что сейчас читаем из саги?

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 71693)
Да он участволвал в куче межавторских проэктов. но своего по настоящему стоящего ничего не создал.

Не понимаю: почему официальные фанфики так затягивают их? Есть куча авторов, которые могли написать что-то стоящее...свое. Метью Стовер - сидел на фанфе по ЗВ,оттошел от этого и пишет отличные книги (правда, которые до сих пор не могут перевести, но в АСТ уж есть проблеск жизни).

Читаю "Город негодяев".

ТИМ 06.10.2011 22:41

Прочла "Чародеи юга" Йенсена Брэнта.
Читаю продолжение - "Узники камня"

ТИМ 11.10.2011 22:27

Кто-нибудь что-нибудь читает из Саги?:blink: Или уже все прочитано? Тогда давайте энциклопедию свою делать "Спутники Конана" с обязательным перечнем произведений - где присутствует названный персонаж. Для новичков, да и вообще для памяти - незаменимое пособие будет! Что-то вроде как в wiki, но с учетом наших произведений, русских, а можно даже и со ссылкой на переводы форумчан и их личные произведения;)
Скрытый текст: просьба

Аргументируйте мне пожалуйста, что это ненужное дело...:write:

Germanik 11.10.2011 22:56

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 72755)
Кто-нибудь что-нибудь читает из Саги? Или уже все прочитано

Честно говоря, сейчас ничего из Саги не читаю, хотя много чего ещё не прочитано. Ну просто нет сейчас желания (а возможно оно никогда и не появится) забивать себе голову, извините за выражение, голимотьёй. Думаю, никого не удивлю, если скажу, что 90% Саги просто отстой, и это ещё слабо сказано. Да, оставшиеся 10% достаточно достойные вещи, а произведения Говарда, можно сказать, даже шедевральные. Но читать все остальные 90% только потому, что там упоминаются те же герои и географические обозначения (хотя скорее они те же по названию, а не по сущности), что и в достойных произведениях - нет уж увольте, лучше я буду иногда перечитывать эти 10% хороших произведений, и по ним судить о Саге, чем плеваться читая всякую гадость.
Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 72755)
Аргументируйте мне пожалуйста, что это ненужное дело...

Хм, по-моему это ты должна аргументировать, раз уж загорелась этой идеей:)

ТИМ 11.10.2011 23:16

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 72756)
раз уж загорелась этой идеей

Загореться идеей - эт одно... Потенциала у меня маловато!
Да и Близнец же я! Астрологический портрет (выдержка) - "... быстро загорается идеями...":D ну и далее там...;)
А вот принять посильное участие - я бы с удовольствием. Так что пусть пока задумка ожидает своего времени, наверное!..

Цитата:

что 90% Саги просто отстой

Germanik, это от общего количества произведений или из того, что ты прочел? (Мастера не в счет!)

Цитата:

лучше я буду иногда перечитывать эти 10% хороших произведений, и по ним судить о Саге, чем плеваться читая всякую гадость.

Тоже неплохой вариант... Но всё же хочется верить, что и среди плевел есть зерна. И как же тогда об этом узнать не "поплевавшись"?

Germanik 11.10.2011 23:32

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 72759)
Germanik, это от общего количества произведений или из того, что ты прочел?

Ну как бы я думаю, что этот процент подходит примерно к обоим вариантам:D Хотя тут ещё нужно разобраться, что включать в понятие "призведение". Если сюда включать всевозможные фанфики, в том числе нигде не опубликованные (даже в сети), то процент отстоя будет стремится к 99,9%:lol: Но не стоит сильно растраиваться, думаю примерно такая же процентность у всех широкораскрученных брендов. А печалиться по этому поводу не стоит, так как всё-таки остаётся 0,1% качественных произведений. и хоть в процентном выражении - это достаточно мало, но в количественном - можно за всю жизнь не успеть их перичитать:D

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 72759)
Но всё же хочется верить, что и среди плевел есть зерна. И как же тогда об этом узнать не "поплевавшись"?

Например, прочитать рецензии или отзывы тех, кто уже "поплевался":D Например, мне не нужно читать произведение, в котором, как совсем недавно говорилось на форуме, Конан выступает в роли миссеонера Крома, что бы оценить приблизительный уровень данного творения:D

Брэнт 12.10.2011 21:39

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 72759)
Да и Близнец же я!?

Офф-топ: идеально положительная характеристика! )))

ТИМ 12.10.2011 22:00

Цитата:

Автор: Брэнт (Сообщение 72769)
идеально положительная характеристика! )))

Спасибо, Брэнт!:)
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 72760)
Например, прочитать рецензии или отзывы тех, кто уже "поплевался"

Germanik, но ведь предпочтения у всех разные! "Один любит горячий кофе, а другой - разбавляет его холодной некипяченой водой!:roll: :roll: :roll: "
Так и с рецензиями и отзывами!

Цитата:

Например, мне не нужно читать произведение, в котором, как совсем недавно говорилось на форуме, Конан выступает в роли миссеонера Крома, что бы оценить приблизительный уровень данного творения

Без комментариев!
А вот по "Карусели богов" и на форуме разногласия есть - некоторым знатокам произведения Перумова нравятся, а некоторым - нет! Дилемма! Я решила по-своему - прочла сама! Рецензию написала, и теперь могу рассуждать по-своему разумению!%)

Цитата:

Автор: Брэнт (Сообщение 72769)
идеально положительная характеристика! )))

До чего же приятно, когда говорят хорошее!!!! Тем более о характере!..
Как в том совете - если хочешь иметь гарем, а закон это запрещает - женись на женщине-Близнеце! У тебя будет не один, а два гарема!:D
Скрытый текст: Брэнт,

Вы, конечно, правильно поняли, что я слегка кокетничаю:blush:

monah240683 12.10.2011 22:13

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 72772)
"Один любит горячий кофе, а другой - разбавляет его холодной некипяченой водой!

:lol: Ага, и мазохизм на всепоглощающем базисе "Швыдкой Насти" гарантирован! Хотя:

Цитата:

...Конан выступает в роли миссеонера Крома...

- я, наверное, таки прочту... :D

ТИМ 12.10.2011 22:22

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 72773)
- я, наверное, таки прочту...

Ну, вот так Germanik активизирует прочтение произведений о приключениях Конана в Хайборийском мире!:D

Стас 13.10.2011 10:26

Про читателей Саги еще Высоцкий написал:

"Те, кто выжил в катаклизме,
Пребывают в пессимизме,
Их вчера в стеклянной клизме
К нам в больницу привезли".

Germanik 13.10.2011 10:49

Цитата:

Germanik, но ведь предпочтения у всех разные! "Один любит горячий кофе, а другой - разбавляет его холодной некипяченой водой! "
Так и с рецензиями и отзывами!

Согласен, но в отывах, кроме субъективной оценки, часто содержаться объективные факты. Например, не зависимо, как отзыв будет выглядить - так : "О, какое замечательное произведение, можно сказать шедевральное, там даже Конан выступкет в роли миссионера Крома", или так: "Фу, какая гадость, в этом шлаке Конана сделали миссионером Крома", я из любого из этих отзывов пойму главное - со стороны соблюдения говардовской парадигмы произведение полный отстой.
Цитата:

А вот по "Карусели богов" и на форуме разногласия есть - некоторым знатокам произведения Перумова нравятся, а некоторым - нет!

Ну как бы тут вроде все тоже согласны, что со стороны соблюдения говардовской парадигмы произведение полный отстой:lol:
Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 72775)
Ну, вот так Germanik активизирует прочтение произведений о приключениях Конана в Хайборийском мире!

Ага, ну это я делаю для того, что б было больше рецензий и отзывов, и я мог судить стоит ли читать данное произведение или не стоит тратить время, а лучше почитать что-то стоящее:lol: . Всё равно, даже все стоящие произведения за жизнь не прочитаешь, так зачем тратить время на шваль?:D

monah240683 13.10.2011 19:18

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 72790)
Ага, ну это я делаю для того, что б было больше рецензий и отзывов, и я мог судить стоит ли читать данное произведение или не стоит...

B) Читай мою "рецензию" - и сразу два в одном получишь: и отзыв и прочтёшь одновременно! :roll:

vlasveles 17.10.2011 09:59

Собираюсь в очередной раз перечитать классический цикл

Брэнт 17.10.2011 21:33

Цитата:

До чего же приятно, когда говорят хорошее!!!! Тем более о характере!..
Как в том совете - если хочешь иметь гарем, а закон это запрещает - женись на женщине-Близнеце! У тебя будет не один, а два гарема!:D
Скрытый текст: Брэнт,

Вы, конечно, правильно поняли, что я слегка кокетничаю:blush:

Приятно говорить хорошее ))

Игорь 20.10.2011 06:36

в рамках прочтения всей саги по классификации Кудрявцевой, дошел до Врат вечности - Олдмена, но если честно то предыдущее "произведение" этого автора "Заговор теней" оставил неприятный осадок...

SergeiDDD 20.10.2011 12:28

В свое время с начало серии о Конане читал все книги по мере их выхода в издательстве Северо-Запад, собрал почти полную коллекцию из книг(нет 5-6 книг из всей серии) и сейчас решил начать перечитывать всю серию. Начать хочу правда не сначала, а с тех книг которых не купил в свое время.Сейчас скачиваю недостающие книги и окунусь в мир Коннониады.

monah240683 20.10.2011 21:46

Цитата:

Автор: Игорь (Сообщение 73071)
...дошел до Врат вечности - Олдмена...

О! :dance: Это надо себе занотовать: звучит название как-то определённо-наводяще, если учесть "Древо миров"... :gamer::gamer::gamer:

ТИМ 21.10.2011 18:59

Цитата:

Автор: SergeiDDD (Сообщение 73078)
в мир Коннониады.

Простите, чего?:blink:

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 73105)
Это надо себе занотовать

Ну раз назвался... полезай!(типа пословица!:D )
Будем ждать! Пиши:write:

monah240683 21.10.2011 20:08

Я, походу, уже влез!.. %) Прочитал вдумчиво несколько глав "Древа..."... Вот сейчас думаю, как это всё охарактеризовать, с какого конца подойти...

Совершенно потерялся ЧТО и О ЧЁМ я читаю: стиль такой, что повествование скачет чёрти-как. Из двухминутного сюжета накромсали такую лобуду, что...

ТИМ 30.10.2011 09:35

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 73201)
Совершенно потерялся ЧТО и О ЧЁМ я читаю: стиль такой, что повествование скачет чёрти-как.

А мы всё равно ждем!:D
И пока есть время читаем конкурсные работы!:rolleyes:
И в тему: читаю (перечитываю!) цикл "Узники камня" вторую часть в томе 114 Саги Сз. :good:
По содержанию, там ещё произведения Дугласа Брайана "Смерть в саду золотых масок", Терри Донована "Сапфировый остров" и Ника Харриса"Страх". И ждет меня увлекательное чтение! Надеюсь:D

Стас 30.10.2011 15:22

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 74598)
Страх

Это, скорее, Ужас, подстерегающий читателя.

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 74598)
Сапфировый остров

Тут, по словам автора, сильно порезвился некто, редактировавший текст.

ТИМ 30.10.2011 21:58

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 74641)
Это, скорее, Ужас, подстерегающий читателя.

:roll: :roll:
Стас, до чего же классно сказал!:good: Супер! Прочту (надеюсь!), поделюсь впечатлением! (если выживу после ужаса!:D )

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 74641)
Тут, по словам автора, сильно порезвился некто, редактировавший текст.

Выходят, резвятся не только переводчики, но ещё и редакторы?:blink:
Бог мой!!! Искренне жаль авторов!

Vlad lev 30.10.2011 22:18

Если совсем не развлекаться и относится ко всему серьёзно, то будет очень скучно.
Все глупости в мире делаются с чрезвычайно серьёзными лицами (В.Вересаев, Я.Гашек, а так же Мюнхаузен из кинофильма)

ТИМ 30.10.2011 22:36

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 74705)
Мюнхаузен из кинофильма)

Любимый фильм (в г/р Янковский!)
"Улыбайтесь, господа!
Умное лицо ещё не признак ума!"
Вот до чего же хорошо сказано...;)

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 74705)
Если совсем не развлекаться и относится ко всему серьёзно, то будет очень скучно.

Абсолютно верно!

vladimirtsebenko 30.10.2011 22:47

Читаю "Долину Дикарей" Терри Донована, такого бреда очень давно не встречал. О приключениях Конана и некой Шадизарской принцессьі в подземельях и пещерах (привет Стив Перри "Повелители Пещер")

Germanik 30.10.2011 22:54

Цитата:

Автор: vladimirtsebenko (Сообщение 74710)
Читаю "Долину Дикарей" Терри Донована, такого бреда очень давно не встречал.

Осторожно, автор постоянный пользователь форума - может и обидеться:D

Vlad lev 31.10.2011 17:39

Ну хотя бы некоторый обмен мнениями (субъективный или объективный - с какой стороны посмотреть) всё-таки может присутствовать? Или мы все за гуглом покатимся в псевдо-корректность, где "семейный брак" (с чешского) - "пятна на отношениях", "дурак"(с чешского) - "ботаник"...

Стас 31.10.2011 18:43

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 74742)
обмен мнениями

Возможен ли он в ситуациях, когда один автор внезапно выпиливает все население Асгарда; другой придумывает дырки в земле, где все хайборийские маги получают "посвящение"; у третьего Конан флиртует с переодетым гомосеком; а у уважаемого Мартьянова гномики-гомики?

vladimirtsebenko 31.10.2011 19:20

Germanik, Худшее из всех произведений Донована, с котрьіми имел возможность ознакомится. Осталньіе произведения на порядок лучше (Город Кошек, Серая Башня)

Vlad lev 31.10.2011 20:55

Стас666, я- то как раз за то, чтобы как и у Вас - вещи назвались своими именами.
То есть, если прочитанное показалось барахлом или, наоборот, шедевром - нечего стесняться излагать своё мнение. Большую часть "произведений" СЗ и его "наследников" даже читать было не приятно.

Стас 31.10.2011 21:29

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 74750)
даже читать было не приятно

Кое-кого хотелось подвергнуть "самому острому кизму"

Дискутировать не с кем. Потому что ответить на претензии нечего. Кроме как возопить "меня гнобят". "Ограничивают простор творчества".

Vlad lev 31.10.2011 21:53

Стас666, например у Маркуса (в "Беседке") мы обменялись прямо противоположенными мнениями на счёт книг одной польской серии. Но даже в части этих книг (прочитал три из восьми, сейчас приступаю к очередной -других пока не достал) нет подобного российскому "творчеству". Всё-таки определённые рамки любой уважающий себя и тему автор должен выдерживать, в данном случае "полёт фантазии" не уместен и не приемлим.

ТИМ 15.11.2011 01:15

Читаю любимую свою "Королеву Черного побережья" уже в который раз...Зачем так много? Нравится!;)
Перечитала "Феникс на мече", "Алая цитадель", "Черный колосс", "Ползущая тень", "Тени в блеске луны", "Дочь ледяного гиганта", "За Черной рекой" Говарда. Разные переводчики и рассказы отличаются в чем-то...:D
А вообще, встряхнулась и подышала настоящим хайборийским воздухом!:conan: Оригинальным, так сказать!;)

Vlad lev 15.11.2011 18:42

Это прекрасно, когда есть возможность сравнивать оригинальные тексты и различные переводы.
Сейчас перечитываю различные неизвестные ранее рассказы, представленные Маркусом, а также "блок" рассказов объединённых в польском издании под названием "Путь демона" - четвёртый роман из серии, названной Маркусом "ужасной". Этот последний "шедевр", конечно, далеко не Говард, но и не хуже "СЗ" и К*. ищу возможность приобрести или прочитать также те романы из этой серии , которые пока "не раздобыл" - "Окровавленный монолит" , "Конан и Гром" и "Конан и запретный город Готхем".
Надеюсь, может поможет кто из участников форума.

Germanik 15.11.2011 18:49

Ну если маркус не поможет, то врядли кто тут сможет помочь в этом:)

Vlad lev 15.11.2011 18:53

Нельзя быть настолько пессимистичен: четыре романа я всё-таки "раздобыл" , вдруг кто-нибудь порадует...

Germanik 15.11.2011 18:55

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 75568)
Нельзя быть настолько пессимистичен: четыре романа я всё-таки "раздобыл" , вдруг кто-нибудь порадует...

Почему пессимистичным? Вот Макус как раз может и порадует:D

Vlad lev 15.11.2011 19:05

Да я уже к нему обращался: видимо его эти тексты огорчили так же, если не больше, чем меня СЗ и К*...

Стас 15.11.2011 19:22

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 75571)
если не больше, чем меня СЗ и К

:roll: :roll: :roll:

Подозреваю, что Вы еще про спаривание Конана с волчицей не читали.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:24.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru