Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан. (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=171)

Blade Hawk 17.12.2008 14:15

Re: Конан.

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 18054)
Про отдельные места Хайборийского мира.

Нет уж, мы конкретно начали про хайборийский мир в целом, и оценка была мною дана по сравнению с прототипами - античными и средневековыми эпохами. Про частности - трущобы, бандитские притоны, в свою очередь есть свои частности.

imhep-aton 17.12.2008 14:18

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 18052)
И если вы, заявившись в это общество, будете бить морды направо и налево за косой взгляд в вашу сторону, убивать по четыре человека в день и прочее, описанное у Хаецкой, вас отторгнут вообще все слои этого общества. Можете сами попробовать так себя вести среди людей, от которых вам что-то нужно: крыша над головой, жрачка, обучение ремеслу (воровству в данном случае).

Про косой взгляд никто не говорил. К тому же, некоторым, например, Абулетесу или Семирамис, было выгодно общение с ним: постоянный доход. :D
Ши Шелам (хоть это и альтернативная личность, но мы обсуждаем альтернативный рассказ), вот например, не обзывал Конана "малышом", и они вместе общались, и всё такое. А также Нинус, да и мало ли там ещё кто.....

Bingam Vici 17.12.2008 14:25

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 17925)
А по мне (так, если честно) если взять шадизарский цикл, я так думаю Говардовский Конан морду б расквасил за "Малыша".

Где написано, что я считаю нужным убивать за это?

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 18037)
и Конан по идее правильно делал, что мочил всяких там уродов.

Ну я может и погорячилась, но все равно ИМХО, убить гадов! (де жа вю: убить всех человеков!? Митра, это заразно наверно!)

Blade Hawk 17.12.2008 14:29

Мда...

Константин Ф. 17.12.2008 15:00

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 18053)
Давай по-labdien'ай. ))

Man liekas, ka Hajeckas kundze, savā stāstā "Dievieties diadēma" parādija nevis Konana raksturu, bet kaut kādu karikaturu uz to. Nezinu, ka var iepatikties tāda hujņa!

:D

imhep-aton 17.12.2008 15:13

Не знаю, про что ты там написал, но последнее слово мне ясно.... :D

Константин Ф. 17.12.2008 15:17

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 18057)
Про косой взгляд никто не говорил. К тому же, некоторым, например, Абулетесу или Семирамис, было выгодно общение с ним: постоянный доход. :D
Ши Шелам (хоть это и альтернативная личность, но мы обсуждаем альтернативный рассказ), вот например, не обзывал Конана "малышом", и они вместе общались, и всё такое. А также Нинус, да и мало ли там ещё кто.....

Не смешивай разных Конанов из разных рассказов. Мы говорим о "Диадеме богини". Если в других рассказах других авторов он ведет себя адекватно, это никакого отношения к обсуждаемому не имеет.

Blade Hawk 17.12.2008 15:50

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 18064)
Man liekas, ka Hajeckas kundze, savā stāstā "Dievieties diadēma" parādija nevis Konana raksturu, bet kaut kādu karikaturu uz to. Nezinu, ka var iepatikties tāda hujņa!

"Я думаю, госпожа Хаецкая, что ваш рассказ "Диадема богини" показал не характер Конана, а своего рода карикатуру на него. Я не знаю, как можно придумать такую... (далее следует непереводимое слово латышскАго языка)". )

Константин Ф. 17.12.2008 16:14

Латыш? О_о :D

(в целом почти так. :) )

Blade Hawk 17.12.2008 16:18

Нет, хоть я лет шесть прожил в Латвии (Тукумс, затем Рига), латышский я так и не выучил. Так пару слов помню (как и языка другой прибалтийской страны, которая мне ближе - литовского. ) Google translate - рулит! :lol:

Часовой пояс GMT +2, время: 15:42.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru