Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Тёмная киммерийская ночь (хоррор-конкурс 2014) (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Победители и финальная таблица оценок (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2880)

Monk 15.05.2014 17:36

Re: Победители и финальная таблица оценок

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 137641)
Этакий "этнохоррор", "финские страсти"
Вот хоть кто-то это заметил?

Мне ваши финские страсти понравились. Я вроде и в комментах так написал.
Вообще, этонохоррор - это круто. Это направление, которое надо развивать, у которого глубочайшее дно всяких легенд и поверий. Вот на чем бы нашим издателям внимание обратить. Это реально уникально. :)

Lex Z 15.05.2014 19:41

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 137641)
небольшой творческий эксперимент- мне захотелось написать рассказы, где тематика так или иначе соприкасалась бы с мифологией, религией, сувериями того или иного финно-угорского народа. Этакий "этнохоррор", "финские страсти"
Вот хоть кто-то это заметил? Черта с два. Вот это досадно

Ну просто всем пофиг на финно-угорский народ.
Это для редких ценителей. Мы же не в Финляндии, всё-таки.

Germanik 15.05.2014 19:57

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 137676)
Ну просто всем пофиг на финно-угорский народ. Это для редких ценителей. Мы же не в Финляндии, всё-таки.

Я сами произведения не читал, но подозреваю, что там не про финнов. а про финно-угорские народы России. Хотя, так как не читал, то могу и ошибаться:D

Lex Z 15.05.2014 20:06

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 137684)
Я сами произведения не читал, но подозреваю, что там не про финнов. а про финно-угорские народы России. Хотя, так как не читал, то могу и ошибаться:D

Я не об этом. Зогара удивляет, что никто не млеет от его привязки текстов к финно-угорским сказкам.
Он бы еще написал что-нибудь по дагестанским национальным героям, а потом бы удивлялся, чего это никому дела нет.
А с чего вдруг должно быть дело? Если тут и был кто-то из финно-угорских народов, то это единицы посетителей.
В основном, все-таки, русские и украинцы. Так что непонятны возмущения.

Зогар Саг 15.05.2014 20:48

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 137686)
Так что непонятны возмущения.

Ну, как бы тебе объяснить...
Финно-угров можно любить, не любить, можно вообще в упор не видеть... Но как бы сделать что-то более-менее читаемое, на столь ограниченной теме- ну требует это определенных творческих усилий.
Про какое-нибудь вуду написать- это просто, сто раз писали и еще двести напишут, тема раскрученная...Так же как и оборотни, там мертвецы и еще хрен знает что...
А вот что-то незатасканное найти- куда сложнее...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 137684)
Я сами произведения не читал, но подозреваю, что там не про финнов. а про финно-угорские народы России.

Там про разных.)
Коми, венгры, марийцы, даже американские финносаамы.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 137686)
В основном, все-таки, русские и украинцы. .

В следующий раз, спецом для тебя напишу чей-нить по армянскому фольклору;)

Фамильное Привидение 17.05.2014 07:24

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 137648)
Вообще, этонохоррор - это круто. Это направление, которое надо развивать, у которого глубочайшее дно всяких легенд и поверий.

Ну у меня вон, казахский хоррор был, а толку-то.

Monk 17.05.2014 08:56

Цитата:

Автор: Фамильное Привидение (Сообщение 137913)
Ну у меня вон, казахский хоррор был, а толку-то.

Нет плохих жанров... ;) дальше сами догадаетесь.

Фамильное Привидение 17.05.2014 09:03

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 137920)
Нет плохих жанров... дальше сами догадаетесь.

Да я ничего и не имею против, знаю, что рассказ слабый. Сама удивлена 5.0 от одного из жюристов. Но какого-то отзыва "а, казахская этника, круто" не замечено.

Зогар Саг 17.05.2014 10:32

Цитата:

Автор: Фамильное Привидение (Сообщение 137921)
Да я ничего и не имею против, знаю, что рассказ слабый. Сама удивлена 5.0 от одного из жюристов. Но какого-то отзыва "а, казахская этника, круто" не замечено.

Я, кстати, помню этот момент, хотя название рассказа помню смутно и в целом он меня не впечатлил особо. Но то, что там какие-то тюркские фольклорные мотивы мелькнули- это помню, это удачно и оригинально.

Фамильное Привидение 17.05.2014 11:30

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 137928)
хотя название рассказа помню смутно и в целом он меня не впечатлил особо.

Да он занудный и затянутый, его или уменьшить - или увеличить и добавить экшна, так что я на него не рассчитывала, просто для пробы выложила.
Проблема в том, что эти тюркские мотивы опять-таки не всем понятны и близки (мне вот тоже чужие абсолютно, просто было интересно в них поковыряться).

Часовой пояс GMT +2, время: 14:21.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru