Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Проблемы с компом (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=562)

monah240683 05.05.2011 19:32

Re: Проблемы с компом

Сейчас переставил и установил только важные обновления и те же самые программы, что и вчера - всё отлично. :) Пока...

...но одно обновление всё же не пошло. Вчера тоже одно с первого раза не установилось, но за вторым заходом встало - сегодня никак, убрал его из напоминания, к Нергалу.

Junta Khan, ну у меня лицензия ХР с этими онлайн-Интеренет-"играми"-заплатками и прочим накрылась, а вот сборка с оффлайн-подобранным базисом из проверенных обновлений удивляет своей стабильностью до сих пор.
Лицензию "Семёрки" могу поставить, но она годишной приблизительно давности, да и не стоит она того, чтобы сносить ХР.
Тоже - пока...

... Помучаю пока эту сборку потому как лицензию с пакетом обновления не у кого на тест взять... Если опять помрёт - переустановлю и вообще обновлять не буду, но насиловать стандартным софтом буду, там посмотрим.

Cepiyc 17.05.2011 13:42

Это вообще то не проблема с компом, но может в нее излится (не знаю как будет "вилятись" по-русски).
Сегодня с утра пробую скачать 2 файла меньше 20 Мб каждый. Где-то на 50-60% закачка перерывается (докачки нет). Пробовал Download Master, Orbit и броузером. Для меня скачать их дело принципа, можете посоветовать чем скачать или на крайняк перезалить временно эти файлы в другое место, с которого я смог бы их скачать?
Надеюсь на участие.
Эти 2 файлы - комиксы. Вот ссылки:
http://www.jcouncil.net/ipb.html?aut...s&showfile=783
http://www.jcouncil.net/ipb.html?aut...s&showfile=784

Rock 17.05.2011 14:36

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 66326)
(не знаю как будет "вилятись" по-русски)

вылиться)
Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 66326)
Для меня скачать их дело принципа, можете посоветовать чем скачать или на крайняк перезалить временно эти файлы в другое место, с которого я смог бы их скачать?

я скачал,могу передать любым удобным тебе способом)

Cepiyc 17.05.2011 16:08

Rock, буду благодарен. Залей на какой-то обменник нормальный. И отпишись в личку...
Еще раз благодарю!

ArK 21.05.2011 10:10

Подскажите прогу для скачивания сайтов :write:

Junta Khan 21.05.2011 10:27

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 66504)
Подскажите прогу для скачивания сайтов :write:

Их очень много. Классика: TELEPORT PRO

Вот тут, есть совсем неплохой экземпляр альтернативной программы: ссылка

ТИМ 17.06.2011 21:38

У меня возникла проблема, но не с компом, а с работой на нем!!!:D Суть в том, что у меня очень много книг, огромная видеотека и всё это "в памяти":D :D :D, что приводит частенько к определенным накладкам:write: . Правда на книги есть бумажный каталог, но хотелось бы всё перенести в комп. Не подскажете ссылку, где можно найти образцы каталогов:blink: Спрашивала в компцентрах программы - отвечают мол, поищи в инете!:ph34r: А у меня "тяму" не хватает :roll: :roll: :roll: Может у кого есть опыт работы с электронными каталогами, буду благодарна, если поделитесь!!!;) Всем заранее спасибо!!!:rolleyes:

Junta Khan 18.06.2011 19:37

линк

ТИМ 20.06.2011 21:38

Junta Khan, спасибо за ссылку:good: ! Просмотрела, но это в основном для электронных книг? Или я не нашла там для обычных книг? Подольше побродить?;)

Junta Khan 20.06.2011 22:07

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 67538)
У меня возникла проблема, но не с компом, а с работой на нем!!!:D Суть в том, что у меня очень много книг, огромная видеотека и всё это "в памяти":D :D :D, что приводит частенько к определенным накладкам:write: . Правда на книги есть бумажный каталог, но хотелось бы всё перенести в комп.

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 67594)
Junta Khan, спасибо за ссылку:good: ! Просмотрела, но это в основном для электронных книг? Или я не нашла там для обычных книг? Подольше побродить?;)

Не за что. Мне почему то показалось, что речь выше шла о каталогизаторе для электронных книг.

Если же речь идет о бумажных книгах и о том, чтобы банально перенести их список в компьютер, то к чему вообще нужен каталогизатор? Каталогизировать названия и авторов? Не проще ли в Экселе этот перечень набить?

Germanik 20.06.2011 22:11

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 67599)
Мне почему то показалось, что речь выше шла о каталогизаторе для электронных книг.

Мне, если честно, тоже:D

ТИМ 20.06.2011 22:54

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 67599)
Если же речь идет о бумажных книгах и о том, чтобы банально перенести их список в компьютер, то к чему вообще нужен каталогизатор? Каталогизировать названия и авторов? Не проще ли в Экселе этот перечень набить?

Да, именно о простых книгах я говорила... Я как бы раньше говорила, что с компм на большое "ВЫ"... и вероятно нечетко изложила свою просьбу, но на будущее электронный каталог очень даже пригодится! А с Экселем я никогда не работала... Просто не приходилось... И книг у меня очень много для частной библиотеки, рукописный каталог завершила писать где-то на 4000 экз, а это было лет пять назад... С тех пор фонд пополняется, а порядка в нем нет... Даже четкого количества книг не знаю... Это, поверьте, не в плане хвастовства, а проблема, которую я бы хотела решить... По всей видимости, нужно заканчивать приобретать книги!:D А книги я каталогизирую не только по названию, автору, но и предметно - художественная ( здесь русская, зарубежная, народов бывшего СССР) и документальная... Вобщем согласно таблиц ББК (профбиблиотечный термин)... В общем досуг занят;) :D

Gipsy 21.06.2011 20:03

я вот лично тоже в Excel пишу таблицу. очень удобно. сюда даже можно приписать дату, когда книжку купил)))

Junta Khan 27.06.2011 00:16

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 67611)
Да, именно о простых книгах я говорила... Я как бы раньше говорила, что с компм на большое "ВЫ"... и вероятно нечетко изложила свою просьбу, но на будущее электронный каталог очень даже пригодится! А с Экселем я никогда не работала... Просто не приходилось... И книг у меня очень много для частной библиотеки, рукописный каталог завершила писать где-то на 4000 экз, а это было лет пять назад... С тех пор фонд пополняется, а порядка в нем нет... Даже четкого количества книг не знаю... Это, поверьте, не в плане хвастовства, а проблема, которую я бы хотела решить... По всей видимости, нужно заканчивать приобретать книги!:D А книги я каталогизирую не только по названию, автору, но и предметно - художественная ( здесь русская, зарубежная, народов бывшего СССР) и документальная... Вобщем согласно таблиц ББК (профбиблиотечный термин)... В общем досуг занят;) :D

Вот такая вещь поможет?

Учет книг 2.19

Скрытый текст: Описание программы

Учет книг - это программа для ведения базы данных по книгам, журналам, литературным произведениям. Вы можете создавать новые таблицы в базе, добавлять новые поля к ним (как хранимые, так и вычисляемые), определять ниспадающие списки и подчиненные таблицы, считать итоги по формулам, строить дерево
По всем полям можно удобно сортировать (включая множественную сортировку), фильтровать, искать записи. Также любую таблицу можно распечатать, экспортировать в MS Excel, MS Word или текстовый формат CSV и многие другие удобства.

Основные функции программы:

* Ведение базы книг, журналов. Каталогизация

В базе данных содержится информация о книгах, журналах. Предусмотрены такие поля как – название, авторы, категория, тип, издательство, серия, формат, год издания, количество страниц, тираж, обложка, ISBN, УДК, № шкафа, № полки, блок, подблок, время добавления и т.д.
Для каждой книги показываются все ее читатили (которые читали эту книгу ранее и читают сейчас).

Предусмотрены удобные способы сортировки и фильтрации данных, что позволяет быстро найти нужные книги.
Любую таблицу базы можно распечатать, экспортировать в MS Word, MS Excel или текстовый формат CSV. Имеется импорт из других источников данных в формате CSV.

* Учет должников по возврату книг, журналов

Система фиксирует информацию о читателях – ФИО, контактная информация, выданные книги, даты выдачи и возврата книг.
Контролируя значение поля с датой возврата книги можно легко вести учет должников.
Таблица “На руках” показывает список всех выданных на руки книг и журналов.

С помощью программы вы сможете делать следующее:

* Создавать, изменять, удалять записи, поля, таблицы
* Импортировать данные в любую таблицу базы данных из текстовых файлов
* Удалять дублированные записи с одинаковым названием и автором. Можно настроить по-другому
* Сортировать таблицы по любому полю, включая сортировку по нескольким полям (до 3-х) удерживая клавишу Shift
* Фильтровать таблицу по любому полю, используя следующие операторы: "Содержит", "Не содержит", "Начинается с", "Не начинается с", "Кончается на", "Не кончается на", LIKE, NOT LIKE
* Группировать одинаковые данные в любом поле, когда таблица отсортирована по этому полю (для отмеченных полей в свойствах таблицы)
* Помечать записи как "Избранное", тогда они будут отображаться оранжевым цветом. Цвет задается в свойствах таблицы
* Помечать записи как "Мертвое" ("Неинтересное"), тогда они будут отображаться серым (или другим) цветом
* Настраивать правила цветовыделения. Вы сами определяете, какие строки, каким цветом и при каких условиях выделять.
* Строить дерево по любым полям с произвольным количеством уровней для иерархического отображения данных любой таблицы
* Изменять данные в любом поле (кроме ID и вычисляемых полей) прямо в таблице или в отдельной форме (выбирается в настройках), отмечать несколько записей, удалять, печатать, экспортировать отмеченные
* Изменять или удалять сразу несколько записей в любой таблице базы данных с помощью формы "Групповое обновление"
* Создавать новые хранимые поля для таблиц следующих типов: текстовое, числовое, Да/Нет, Дата и время
* Создавать вычисляемые поля для таблиц, например можно создать поле с формулой "[Поле 1] / [Поле 2]"
* Создавать вычисляемые поля, значения которых будут браться из других таблиц. Например, можно вывести имя должника из таблицы "Должники".
* Создавать новые таблицы с абсолютно такими же возможностями по действиям с ними, как и у любой другой таблицы
* Привязывать ниспадающие списки полей к другим таблицам для легкого выбора значений из них при редактировании в таблице или для выбора из других форм при редактировании в форме
* Задавать произвольное количество подчиненных таблиц для любой таблицы, для чего необходимо задать привязку по полям в свойствах таблицы
* Менять порядок следования полей в любой таблице, используя перетаскивание или с помощью формы "Настройки"
* Переименовывать поля таблиц и названия самих таблиц в соответствии со спецификой вашего бизнеса. (Точнее говоря, их лейблы.)
* Печатать текущее представление любой таблицы с учетом видимости полей, их ширины и порядка
* Экспортировать данные любой таблицы в MS Excel или текстовый CSV-файл с учетом текущего представления таблицы
* Экспортировать текущую запись в MS Word на основе файла-шаблона с закладками, соответствующими названиям полей
* Работать с несколькими файлами баз данных, создавать новые базы данных, разумеется, можно также открывать их с помощью MS Access.

Если да, то скачать можно будет по любой из нижеприведенных ссылок:

Germanik 11.08.2011 14:54

Ситуация: у меня видеоплейер (а точнее телевизор с вмонтированным видеоплейером) может воспроизводить видео как в контейнерах avi, так и mkv но некоторое видео в данных форматах он всё-таки воспроизвести отказывается. Вопрос: какой прогой можно перекодировать (переформатировать) видео без существенной потери качества, что бы мой видеоплейер всё-таки смог воспроизвести его? Заранее благодарен.

Blade Hawk 11.08.2011 15:12

А сеть к телевизору подключать у тебя можно?

ArK 11.08.2011 17:34

Программ много, на любой вкус - проще выбрать самому (размер, интерфейс и т.д.) - качество у них примерно одинаковое.

Скрытый текст: http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1090

Например, Xilisoft Video Converter

Conan 11.08.2011 19:31

Цитата:

Ситуация: у меня видеоплейер (а точнее телевизор с вмонтированным видеоплейером)
Что за телевизор?

Программ действительно полно. Сходу сказать сложно. Надо самому пошаманить, чуток набраться опыта, чтобы знать, что куда перегонять.

monah240683 11.08.2011 22:35

:( А у меня полный алес наступил - зацепил где-то Win32.Sector.22. Ваккурат дописал по Уинлоу, но вставить не могу, так как вирус инфицирует все .ехе-файлы подряд и антивирус их сносит нафиг - ворда уже нет. Теперь не знаю, как от него избавиться так, чтобы не форматировать все диски - переустановкой системы тут вряд ли получится отделаться. Попробую с livеCD, но это 100% результата не даст... Есть ещё одна утилита, но надо идти на незаражённый комп её скидывать.

Добавлено через 23 секунды
:D Есть, зараза, чем заняться на выходных!

Germanik 12.08.2011 00:52

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 69672)
Что за телевизор?

Самсунг с LED экраном с поддержкой флэшки:D
Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 69672)
Надо самому пошаманить, чуток набраться опыта, чтобы знать, что куда перегонять.

Вот в том то и дело, что сейчас получается как бы в слепую:D

monah240683 12.08.2011 22:06

:ph34r: Ф-фух! Запустилась наконец Сеть!..
Побегу в тему "Карусели...", пока опять "ворд" не улетел...

ArK 07.09.2011 20:14

Вроде уже обсуждалось, какой программой можно сайт скачать?

Junta Khan 07.09.2011 20:22

Двумя страницами выше я дал ссылку.

Lex Z 10.09.2011 15:19

Кто шарит в акустике для компов?

Lex Z 15.09.2011 18:38

Сёдня взял себе такой: http://market.yandex.ru/model.xml?hi...35418&clid=502

Cepiyc 16.09.2011 08:09

Windows 8 Developer Preview (2011) x86

http://toloka.hurtom.com/viewtopic.p...fbb2 fb25ff3b

monah240683 16.09.2011 18:54

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 71605)
Windows 8 Developer Preview (2011) x86

Сегодня видел бету в действии: друг вчера себе установил - визуально впечатляет.

Ещё вчера качнул - думаю попробовать под "Семёрку" на виртуалке установить для начала...

Germanik 19.09.2011 09:41

Ну я тоже видел ссылку на её скачивание, но там говорилось, что данная ОС пока что выставлена только для ознакомления и её не рекомендуют пока ставить, как постоянну. То есть да, на виртуалке можно посмотреть, что она из себя представляет. но не более.

monah240683 19.09.2011 18:16

На виртуалке пока не ставиться...
А на стандартном железе работает: друг-компьютерщик юзает уже несколько дней, конечно это только "превью", но работает стабильно - работать можно. Есть пару заноз неприятных, например, если открыл пару прог и потом их закрыл, то надо потом диспетчер задач открывать и убивать процессы этих прог, потому как то, что прога нигде невидна на столе, ещё не значит, что она на "превью" Восьмёрки" действительно закрылась... :D

Lex Z 19.09.2011 18:45

Кто-нибудь пробовал ставить Alien vs. Predator первую часть на Windows 7? У меня игра поставилась нормально, все норм открылось и запустилось, но в самой игре вся графика квадратами и разводами.

Cepiyc 20.09.2011 08:36

Lex Z, я в шоке :blink:
Я вчера тоже первую поставил :)
Тоже самое. Лазил по сайтам, понял что на современных системах ее тяжело запустить без виртуалки и еще кучи дополнительных прог.
Зато есть версия этой игры от 2010 года, которая нормально идет на новых системах, но не русифицированна - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2796719
Эта у меня пошла. Звук удалось русифицировать, но текст не русифицируется (русификаторы от первой и Gold версии не подходят - от первой кракозябры вместо букв, а от Gold - опять вся графика квадратами и разводами).

Lex Z 20.09.2011 12:19

Кстати, на семёрку отлично идёт Горький 17.

Lex Z 20.09.2011 21:15

У меня эта версия игры даже не запускается.

Cepiyc 21.09.2011 08:25

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 71781)
У меня эта версия игры даже не запускается.

А ты екзешник заменил на тот, что на смонтированном диске?

Junta Khan 21.09.2011 10:38

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 71720)
Кто-нибудь пробовал ставить Alien vs. Predator первую часть на Windows 7? У меня игра поставилась нормально, все норм открылось и запустилось, но в самой игре вся графика квадратами и разводами.

Alien vs. Predator в природе есть версия от 1999 года и есть версия от 2010г.
Вряд ли речь идет об игре 1999 года.
По версии 2010 года, она точно должна 100% работать под семерку, без каких-либо доп.установок и т.д.:

1) Скорее всего битый сам дистрибутив игры - либо криво сломан, либо криво пересобран.
2) Если дистрибутив 100% рабочий, и собран под прямую установку безо всяких деймон тулсов и прочей хрени, то:

а) возможна проблема в видяшке. Решение/проверка: тестится каким либо бенчмарком, Сандрой, к примеру.
б) в Direct X нет какого то файла динамической библиотеки от старых DX9, DX10 версий. Решение: обновление Direct X
в) установлена урезанная версия драйверов под видеокарту (только дисплей драйвер, без физикса и т.д.). Решение: обновление драйверов под видеокарту.

Cepiyc 21.09.2011 10:46

Есть какая-то маленькая бесплатная прога для конвертирования mkv в avi?

Germanik 21.09.2011 10:54

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 71802)

http://forum.cimmeria.ru/showpost.ph...&postcount=497 :D

Junta Khan 21.09.2011 11:00

Ксилсофт неплохой конвертер, но он не фриварный.

По работе с мкв - лучшая бесплатная прога:
http://www.bunkus.org/videotools/mkvtoolnix/

А бесплатный конвертер: кажись, VirtualDub такое умеет:
http://virtualdub.org/index.html

Lex Z 21.09.2011 11:06

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 71789)
А ты екзешник заменил на тот, что на смонтированном диске?

Нэт. :D Всё пошло. :big_smile: Большое спасибо за ссылку на игру.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 71802)

movavi могёт.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 71799)
Вряд ли речь идет об игре 1999 года.

Ну почему-то же. У меня и диск есть. :) Ставил сначаа с диска потом скачал раздачу с кинозала. Результат одинаковый. А вот та версия которую Cepiyc подсказал сейчас пошла. :)

Junta Khan 21.09.2011 11:11

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 71806)
Ну почему-то же. У меня и диск есть. :) Ставил сначаа с диска потом скачал раздачу с кинозала. Результат одинаковый. А вот та версия которую Cepiyc подсказал сейчас пошла. :)

Сорри, почему то показалось, что речь идет о прошлогодней игре. :)

Многие игры выпуска до 2000 года (до хр-шного периода) действительно не идут на Семерке, ввиду разницы в архитектуре операционных систем.
Как правило, эти игры пересобирают с тем, чтобы и сейчас в них можно было с удовольствием поиграть

Часовой пояс GMT +2, время: 01:20.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru