Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что сейчас читаем из саги? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=668)

Vlad lev 15.11.2011 19:29

Re: Что сейчас читаем из саги?

не-е Стас666, вероятно к счастью,для меня подобный русско-язычный бред "закрылся" несколько ранее

Пелиас Кофийский 15.11.2011 20:26

у пщ пщ

Germanik 15.11.2011 20:35

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 75607)
у пщ пщ

Пелиас, ты опять наглотался успокоительного?:D

ТИМ 15.11.2011 21:34

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 75607)
у пщ пщ

Пелиас, да что с вами? Где ваши глубокомысленные посты?:blink:

Jamal 20.11.2011 10:51

А кто-нибудь читал вот этот бред:
Керк Монро "Конан и охотники на чудовишь"? Писать чушь может многий, но такую...
Откуда вообщеэтот писатель и как его настощее имя?:D

Один 20.11.2011 10:54

Это Мартьянов.

Jamal 20.11.2011 10:57

Цитата:

Автор: Один (Сообщение 75964)
Это Мартьянов.

Это который Локнит?:D Я до сих пор вшоке от его "Карающей длани", на мой взгляд - одно из лучших произведений о Конане. но вот это - полнейший бред! У меня брат молодой интереснее пишет:D

Germanik 20.11.2011 11:21

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 75966)
Это который Локнит? Я до сих пор вшоке от его "Карающей длани", на мой взгляд - одно из лучших произведений о Конане.

Ну "Карающая длань" действительно не плохое произведение, но если его рассматривать в отрыве от мира Говарда, так как и "Длани" альтернативы уже выше крыше. Дальше пошло ещё хуже.
Цитата:

Это который Локнит?

Цитата:

но вот это - полнейший бред! У меня брат молодой интереснее пишет

Ну дело в том, что псевдоним "Локнит" - это групповой псевдоим, куда входили, кроме Мартьянова, Кижина со Стариков и ещё переодически несколько людей. В частности над "Карающей дланью", если я не ошибаюсь, кроме Мартьянова, Кижиной и Старикова работал тогда ещё подросток Артур Потар (позже он и сольно писал в Саге). По большому счёту сама идея была именно Потара, а Мартьянов, Стариков и Кижина её литературно обработали. Потом, когда Мартьянов пересрался со Стариковым и Кижиной, они стали писать по отдельности: Мартьянов под псевдонимом Керка Монро, а Кижина со Стариковым под псевдонимом Джеральд Старк. Ну чего стоит "талант" Мартьянова показало его сольное плаванье: если Локнита ещё можно было читать абстрагировавшись от реалий Хайбории, то Монро - это уже чистый бред с богом дерьма, Средиземьем и т. д.

vladimirtsebenko 20.11.2011 12:21

Тоже когда начал читать "Охотников" долго плевавлся. Такую ахинею внести в мир Конана надо было умудрится.:angry: :angry:

Vlad lev 20.11.2011 16:18

Такой примитивной потуге на "литературщину" - прямой путь в мусорную корзину или "на розжиг" для "сугрева"

Стас 26.11.2011 23:23

Продолжение этого перла еще ужаснее. Трудно в это поверить, но это так.
Там барлоги появляются; Рэльгонн размахивает чем-то вроде GPS-навигатора-по мирам. И вообще, Конан перемещается в Средиземье.

Vlad lev 26.11.2011 23:39

Стас666, лучше выкинь этот кошмар.

Стас 28.11.2011 20:02

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 76248)
кошмар.

"...— Нет, не магия, — покачал головой упырь. — Это машины. Механизмы. Ну, вроде ваших мельниц или, например, осадных катапульт. Только в тысячи тысяч раз сложнее. Конан, я же тебе рассказывал, что разумное сообщество каттаканов создало множество машин, которые помогают нам познавать мир, путешествовать или разговаривать друг с другом на огромном расстоянии. Помнишь?
— Конечно, — за варвара ответил Гвай. — Ты это называл «техногенной цивилизацией», но я так и не понял истинного значения этих слов...."

"...— А эта машинка, созданная каттаканами, способна меньше чем за квадранс определить, в каком мире находится ее владелец по отношению к нашей родной сфере. Видишь зеркальце? Оно улавливает свет звезд, определяет, где какая звезда расположена, каково до нее приблизительное расстояние… И так далее. Смотри!
Рэльгонн коснулся нескольких темных квадратиков, расположенных под зеркалом и по его гладкой поверхности поползла долгая череда незнакомых Гваю и Конану голубых символов.
— Это наши буквы, — бросил упырь и невнятно забормотал, более обращаясь к самому себе, чем к людям: — Эклиптика… Наклон орбиты, давление у поверхности, состав атмосферы, сила тяготения совершенно одинаковы… Угол наклона магнитной оси такой же, пятнадцать с половиной градусов, ускорение — девять целых и восемь десятых… Магнитные полюса смещены, но в допустимых пределах… Скорость убегания полностью соответствует…"

"...— Он приш-шел в наш-ши пещеры… — с пришептыванием выдохнул Гардаг. — У вас-с магия Равновесия! Помогите! Мы же заключили союз…
— Кто — «он»? — киммериец тотчас позабыл об испачканных штанах. Слишком уж явными были волны страха исходившие от гоблинов. А представителей подгорного племени не так уж легко напугать — сами кого хочешь заставят в штаны наложить.
— Пламенный Бич, — быстро ответил Гардаг и ввернул словечко, потом определенное Эйнаром как понятие, сохранившееся с древнейших времен. — Валарауко… Он здесь, совс-сем рядом. Остановите его, или он убьет вс-сех…"

Это все оттудова.

Germanik 28.11.2011 20:56

Да интересно, конечно почитать про упырей, размышляющих о эклиптике, наклоне орбиты, давлении поверхности, угле наклона магнитной оси и т.д.:lol:
Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 76316)
— Кто — «он»? — киммериец тотчас позабыл об испачканных штанах. Слишком уж явными были волны страха исходившие от гоблинов. А представителей подгорного племени не так уж легко напугать — сами кого хочешь заставят в штаны наложить.

Я тут только не понял - от кого Конан всё-таки наложил в штаны - от гоблинов или от барлога:lol:

Стас 29.11.2011 07:14

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 76320)
от кого Конан всё-таки наложил в штаны

Вот что значит вырывать цитату из контекста (я виноват). Конан там запачкался не тем, чем можно подумать.

Germanik 29.11.2011 12:20

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 76354)
Вот что значит вырывать цитату из контекста (я виноват). Конан там запачкался не тем, чем можно подумать.

Ну я, в принципе, сразу понял, что говорится о чём-то другом. Просто автор построил предложение так, что этот момент явно бросается в глаза. И тут возникает вопрос почему так вышло - автор просто не заметиил этот смысловой казус, либо же преднамеренно решил "тонко" постебаться?

Cepiyc 29.11.2011 13:00

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 76354)

:roll:

ArK 29.11.2011 15:42

Ну хоть штаны, а не меховые труселя :)

Vlad lev 29.11.2011 17:28

"Магнитные полюса смещены, но в допустимых пределах… Скорость убегания полностью соответствует…" -это, вероятно, из личного опыта автора при создании этого нетленного творения.

Пелиас Кофийский 29.11.2011 19:19

а мне понравился этот текст)))) ещё Конана отуда выкинуть, и было бы съедобное творение хД

ArK 29.11.2011 20:25

Без Конана, но с техноупырями - это "Волкодав" Мартьянова

http://www.fantlab.ru/work7809

Стас 30.11.2011 06:06

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 76374)
а мне понравился этот текст)))) ещё Конана отуда выкинуть, и было бы съедобное творение хД

В том и дело, что Конан там не нужен. Однако и без него, этот текст гадит еще и в Средиземье - философские диспуты с орками и гоблинами и пр.

Vlad lev 30.11.2011 18:08

Ещё бы и авторов подобной бредятины отправлять безвозвратно и без права переписки в ими созданный мир.

Стас 30.11.2011 19:18

Туда, где "карлики с вихрями вместо ног"; бегают монстры с мечами, воткнутыми в затылок; и гладиаторы бьются на арене Колизея.

Vlad lev 02.12.2011 21:23

Прочитаны из присланного Маркусом на англ.:
1) мини-повесть "Исцеление ран". Это - не фэнтезийное, а эротико-семейное повествование в нескольких частях;
2) интересны рассказы:
-"Кровавые ритуалы"(blood rites) - ;
-ночь в городе воров(a night in the city of thieves);
- из Стигии с любовью;
- Под алыми парусами (Конан и Белит).

Germanik 02.12.2011 21:55

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 76556)
- из Стигии с любовью;

С Траволтой?:lol:

ТИМ 02.12.2011 22:02

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 76556)
- Под алыми парусами (Конан и Белит).

Vlad lev, переводить что-либо будешь? Очень нравится тема "Конан и Белит", но кроме "Королевы..." Говарда, "Кормчие судьбы" и не очень удачной "Карусели богов" о Белит ничего не читала...:(

Vlad lev 02.12.2011 22:04

К счастью, без Траволты. Но первая ассоциация по наименованию у меня, например, была с "бондианой" - фильм примерно 86-87г -"Из России с любовью"

Germanik 02.12.2011 22:06

"Секиру Света" Андерсона прочитай. Я лично не читал, говорят, что не самая лучшая его работа. Но думаю, что всё-равно лучшее из всего не говардовского написанного о Белит.

Vlad lev 02.12.2011 22:13

"Энто" творчество -секира и т.д. давным -давно прочитано. Андерсон гораздо слабее Грина. Его Конан - ходульно-рассуждающий маникен, подобный декамповским романам.

Стас 02.12.2011 22:16

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 76574)
Белит ничего не читала

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 76578)
"Секиру Света" Андерсона прочитай

Да, это как бы вставка в "Королеву...". Роман довольно вялый, но я бы его полностью не отрицал. Хотя, признаюсь, прочитал с трудом.

Germanik 02.12.2011 22:20

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 76576)
Но первая ассоциация по наименованию у меня, например, была с "бондианой" - фильм примерно 86-87г -"Из России с любовью"

А разве это не фильм 60-х с Шоном Коннери. А вообще, я наверное соглашусь,что скорее всего автор данного опуса ассоциировал название своего произведения с "Из России с любовью". Возможно даже у него Стигия имеет некоторые параллели с Россией:D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 76582)
Андерсон гораздо слабее Грина.

А разве Грин писал про Белит?

Vlad lev 02.12.2011 22:23

ТИМ, если честно, то я реально и "хронически" перевожу про Конана многое. Проблема в другом -я медленно "набираю" текст на итоговую выкладку, "скоропись" - не мой "конёк". Также не всегда уверен в лингвистической правильности оформления (по правилам русского языка) подготовленного текста. Помните, я старался ранее сохранять оригинальную структуру и пунктуацию исходных текстов. В результате другого подхода процесс "выкладки" переводов "пробуксовывает". Вообще-то планирую чем-нибудь ещё порадовать.
Меньшая часть переводов выложена на форуме - каждый по отдельности, другие - на стадии.

Добавлено через 2 минуты
Нет, у Грина -Рианна, Лисанка и другие. Я имел в виду лигвистическое и ситуационное построение текста и сам сюжет.

Germanik 02.12.2011 22:31

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 76589)
Нет, у Грина -Рианна, Лисанка и другие. Я имел в виду лигвистическое и ситуационное построение текста и сам сюжет.

Ну в этом случае Грин заметно уступает Робертсу или Джордану, а по интересности и динамичности даже Карпентеру (хоть сам Карпентер тот ещё альтернативщик). Но речь сейчас была именно о Белит - вот я и предложил ТИМ почитать, так как ей очень нправится сам персонаж Белит. P.S. А, я понял, Вад прсчитал, что в 509-м сообщении я отвечал ему. Нет, это я ТИМ советовал:D

Vlad lev 02.12.2011 22:36

Из всего Карпентера мне понравился только многоругаемый всеми роман "Полководец". Он немного напоминает "Наёмника" Оффута. Хотя есть пословицы "на вкус, на цвет - товарища нет" и "о вкусах не спорят". Правда сейчас первая звучит двусмысленно.

Germanik 02.12.2011 22:38

Ну Карпентер на мой взгляд пишет довольно легко и местами интерсно, но не совсем про Хайборию:)

Vlad lev 02.12.2011 22:42

Согласен, Карпентеровского ренегата и властителя реки читать можно, также, хоть и более нудны -бич кровавого побережья и красное братство. Но вот его другие занудные дикости...

Стас 02.12.2011 23:26

ТИМ, вот http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=...%E2%E5%F2%E 0

90 и 100 руб. в идеальном состоянии

Добавлено через 9 минут
У меня такое отношение: есть альтернатива без переписывания; без присвоения чужих сюжетов; а есть якобы "сакральное" знание о Хайбории.

У зарубежцев есть всякие разности; иногда чудеса встречаются, но НИКТО не объявил, что Ксальтотун - это такой титул, а не имя; Зенобия - купчиха и мещанка Дженна; а Конан - тот вообще поит своего тестя собственной мочой. И никто не сопроводил действо ордами бегающих шпионов, сажающих Конана на трон (а мы-то и не знали). Никто не подселил в Хайборию всяких мобеданов, Валараукофф, Вендиккофф.

Vlad lev 03.12.2011 01:23

Шлак есть шлак, в какие бы его формы (+ и выдуманные "псевдогромкие имена) не рядили.

Vlad lev 05.12.2011 22:30

Рекомендую замечательные романы из присланных Маркусом (правда на чешском, но для истинных ценителей Саги это - не преграда) : "Конан и кровавые слёзы" К.Бланка и "Конан и скрытый город" Р.Эванса(Влад Рич).
Маркусу - огромная благодарность за представленные и, надеюсь, в будущем также последующие тексты!!!

Часовой пояс GMT +2, время: 10:14.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru