![]() |
Re: Поздравления
Цитата:
Рождество 7 января празднуют: Иерусалимская православная церковь, Армянская апостольская церковь, Коптская православная церковь, Эфиопская православная церковь, Эритрейская православная церковь, Сирийская православная церковь, Индийская Малабарская православная церковь, Халдейская католическая церковь, Русская православная церковь, Русская Старообрядческая Православная Церковь (всех согласий), Сербская православная церковь, Грузинская православная церковь, Греческие монастыри горы Афон, Итало-албанская католическая церковь византийского обряда. Не говори только за РПЦ. Поезжай в Иерусалим, скажи ихнему патриарху, что они упертые и зря не переходят на григорианский календарь. И не только про Рождество скажи. Скажи, что их Пасха, которую иерусалимский патриархат рассчитывает по Александрийской пасхалии с учетом юлианского календаря, тоже приходится не на ту дату. А благодатный огонь, нисходящий на Православную Пасху ко Гробу Господню, появляется тоже неправильно и должен появляться на католическую пасху. Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
Свиней не пасут подобно овце. Свинья не способна идти за пастухом. Свинью держат в загоне, чтобы не убежала. И польза от свиньи лишь тогда, когда её пускают в расход - на мясо, т.к. она всего лишь биоматериал, без души, без веры, без Бога. P.S. Решил посмотреть, что пишут про Рождество на форуме моих дорогих друзей. Собственное, это то, о чем я написал чуть выше: Chertoznai меня креведки посетили седня, причем очищенные, посему жрал полной ложкой, запивал пивом и довольно похрюкивал да причавкивал |
Цитата:
свинья существо бессмысленное в отличие от нижепроцитированного, с нее и спроса никакого. |
Цитата:
|
Рождество - хороший праздник, хотя я в целом согласен с Монахом :)
Суть учения Христа и церковная обрядность - вещи, связанные между собой не так уж сильно. Я вообще в принципе против обрядности (применительно к себе), но если кому-то она нужна - Бога ради. А праздник мне нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя очень часто упирают на мнение большинства в самых разных вопросах. |
Цитата:
С такой логикой получится, что самые правые в мире это китайцы, индусы, нигерийцы и всем нужно на них ровняться. |
Цитата:
|
Цитата:
Рождество имело место в период, когда пастухи пасли стада. Едва ли это может иметь место круглый год. |
Часовой пояс GMT +2, время: 04:57. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru