![]() |
Re: Что вы сейчас читаете?
Прочитал "Алмазный век, или Букварь для благородных девиц". Ну очень противоречивое впечатление оставила книга. Вроде и киберпанк, вроде и викторианская Англия, всего намешано, даже революция. Но я так и не понял, чего автор хотел всем этим сказать. Финал какой-то невнятный, как в общем-то и в большинстве книг Нила Стивенсона. То есть еще стопицот книжек можно написать.
|
Не слушайте аудиокниги-ужасы-хорор ночью в наушниках, когда в доме с вами кто-то ещё есть, не надо...
Не говорите мне, что классические ужастики и мистика не страшны совсем. Я уже говорил - если подходишь к тексту аналитически, а не чтобы получить удовольствие от чтения, то естественно не испугаешься. ...Вчера в два часа ночи слушал самодельную аудиокнигу "Тень в мансарде" про незадачливого наследника сомнительного наследия и суккуба Лилит. Начитывающий не очень убедительно начитывает, но вот звуковое и музыкальное сопровождение - просто непередаваемо в тему. В полузасыпаемом состоянии этот музыкальный фон как-то ощутимо оживил смысл произносимого - слушалось напряжённо, тем более, что на плеере с 3D-стерео в наушниках фон звучал особенно зловеще... Когда слушал вот это: Цитата:
Адреналин тот ещё потом бил. Даже прыгая однажды в КамПоде с моста в стиле роуп-джампинг адреналин не такой был. Да что там - даже в поножовщине в которой довелось пару раз неожиданно участвовать в сравнение не идёт! Фиг теперь буду ночью такое слушать - пацанам зачёт по фоновой музыке к аудиокниге, однозначно! Кстати - рассказ очень понравился, сегодня перечитал в текстовом варианте. Толковый со всех сторон... разве что Лилит непонятно каким хреном заставили уборщицей "подрабатывать" помимо её основной демоно-деятельности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Некоторое время назад прочитал "Азенкур" Бернарда Корнуэлла
Как по мне, замечательное мужское чтиво. Без соплей и тп. Достаточно достоверно и подробно в историческом плане. Классные описания осад и битв. Книга просто дышит сыростью и средневековой мрачностью. А описания английских лучников местами просто завораживают, на столько они живо сделаны. Теперь переключился на его серию "Саксонские хроники". Читаю первую книгу. Ни каких отрицательных впечатлений. Красиво, живо, познавательно и интересно. Дай бог автору долгих лет жизни и вдохновения. А почитать еще у него много чего есть. Хотя за цикл о стрелке Шарпе браться стремно, уж очень там длинная серия. Ну а тут то что доступно по автору http://flibusta.net/a/6248 |
Цитата:
|
"Отель" У погибшего альпиниста" Стругацких, а потом "Улитка на склоне".
|
Прочел наконец сборник рассказов Ричарда Матесона - вот этот вот http://www.fantlab.ru/edition58194
Читал долго и в итоге остался в смешанных чувствах. Долго, потому что один раз открыв, уже не слишком хотелось снова возвращаться. Так и пролежала книга пол-года пока я не заставил себя её добить. Тексты хорошие, отлично написанные. Сюжеты неглупые, интересные. Но... большая часть их наполнена настолько насыщенной атмосферой печали, депрессии, что буквально заражают читателя. И книгу откладываешь не ощущая довольства... Однако он мастер, да... |
прочитал наконец "Цветы для Элджернона"
|
|
Часовой пояс GMT +2, время: 22:31. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru