Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Поздравления (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=465)

Germanik 19.01.2013 20:34

Re: Поздравления

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 109727)
Празднование Крещение основано на историческом событии: крещения Христа в реке Иордан.

С этим Стас, по-моему, и не спорил, а имел ввиду нечто другое, связанное непосредственно с обрядовой частью.

Lex Z 19.01.2013 20:42

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 109737)
С этим Стас, по-моему, и не спорил, а имел ввиду нечто другое, связанное непосредственно с обрядовой частью.

А что в орядовой части? Люди купаются где могут.

Germanik 19.01.2013 21:22

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 109745)
А что в орядовой части?

Это ты уже у Стаса спрашивай:D Но как я понял он против этого:
Цитата:

превращается в массовое гулянье, с прибаутками (и с употреблением горячительного), лишенное духовного смысла
то есть для людей более важным становится внешний атрибут. к тому же зачастую опошленный тем же чрезмерным употреблением горячительных напитков, а не духовная составляющая праздника.

Стас 19.01.2013 21:40

Я выделил слово "ежегодное". Крещение - важнейшее (наверное, самое важное) таинство, совершаемое единожды, как символ вступления в Завет с Богом.

Соответственно, ежегодно совершаемое "крещение" лишает его духовного смысла; превращает его просто в праздник, памятный день (даже если он не сопровождается крайне предосудительными театрализованными элементами). А уж если после этого наливают сто грамм, или если пары визжа прыгают в купель - про это я вообще не говорю.

Lex Z 20.01.2013 11:25

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 109753)
Я выделил слово "ежегодное". Крещение - важнейшее (наверное, самое важное) таинство, совершаемое единожды, как символ вступления в Завет с Богом.

Соответственно, ежегодно совершаемое "крещение" лишает его духовного смысла; превращает его просто в праздник, памятный день (даже если он не сопровождается крайне предосудительными театрализованными элементами). А уж если после этого наливают сто грамм, или если пары визжа прыгают в купель - про это я вообще не говорю.

У христиан есть традиция: поминать памятные события Библии.
Люди поминают не своё крещение, а крещение Христа. Само крещение было массовым событием еще во времен Иоанна Предтечи.
И с тех времен у христиан принято вспоминать это событие, собираться вместе и делать омовение. У русских в это время зима, без 100 грамм можно и околеть. :) Я вот купался у нас на море, и не видел кстати чтобы там кто-то кому давал алкоголь. Может где-то и дают, не буду спорить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 109751)
к тому же зачастую опошленный тем же чрезмерным употреблением горячительных напитков, а не духовная составляющая праздника.

Покажи пример чрезмерного употребления алкоголя на крещение. Желательно видео.

Warlock 21.01.2013 23:09

Сегодня 107 годовщина со Дня рождения нашего всего Роберта Айзековича Говарда. :drinks: :drink2:

Стас 22.02.2013 17:25

Поздравляю с окончательной ликвидацией рабства на Земле.
Последний рабовладельческий штат - Миссисипи - ликвидировал рабство.

Vlad lev 22.02.2013 19:21

Поздравляю форумчан с наступающим праздником -Днём защитника Отечества!

lakedra77 23.02.2013 03:07

Поздравляю форумчан с праздником! Каждый мужчина это защитник своего Отечества!

Vart Raydorskiy 23.02.2013 09:43

Возьми меч в руки и защищай свое отечество!!!С праздником уважаемые!Здоровья.Удачи.Отваги.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:11.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru