Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - осень 2011 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Осенний конкурс 2011 - Избранник темного Бога (голосование окончено) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1427)

Junta Khan 27.10.2011 16:25

Re: Осенний конкурс 2011 - Избранник темного Бога

Скрытый текст: Оффтоп

Не вникая в "авторские" мегаперлофантазии по поводу употребления слова "свой" в текстах произведений (классики - это же не авторитеты, верно?!) и не беря в расчет множество менторских высказываний по типу:
Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 74323)
... учим умные книги и ...

отметим все-таки,
Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 74323)
Так и было: кольцо войнов.

что:

ед. число воин, мн.число воины
ед. число война, мн.число войны,

а то как-то неприлично получается: других типа русскому языку учим, а сами грешим его незнанием.

Jamal 27.10.2011 17:25

Junta Khan, вы про "й"? Так я не рассказ писал, а коммент. Если вы в любом моём произведении найдёте неверное написание, то я перед вами принесу глубочайшие извинения. Можете начинать искать))))

Добавлено через 2 минуты
Вот вам пример:
Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 74334)
а то как то неприлично получается

Пишется через дефис:D Как-то.
Но я ведь вам не выделял - это же пост, а не произведение. Вот напиши вы так рассказ, я бы отметил.

Пелиас Кофийский 27.10.2011 17:27

Джамал, ты иногда не в тему убираешь слово свой. Пересушиваеш рассказ.
Он уселся на свой трон - и Он уселся на трон - два РАЗНЫХ ПО СМЫСЛУ предложения.

Jamal 27.10.2011 17:29

Пелиас Кофийский, я с тобой согласен))Есть такой за мной косяк. Просто меня когда-то так сильно побили за это слово-паразита, что оно мне мерещится теперь)))
Но вот смотри какая ситуация: рассказ про короля в тронном зале, он садится на трон, так чей ещё может быть трон, если не его?:D

Пелиас Кофийский 27.10.2011 17:33

там нужно было подчеркнуть, что этот трон достался ем уНЕДАВНО, путём тяжлой борьбы) так что слово "свой" как обозначение принадлежности, что ли, здесь уместно.

Jamal 27.10.2011 17:36

Junta Khan, о, я смотрю, что вы исправили слово в посте:D Учащимся да воздастся)))

Добавлено через 1 минуту
Пелиас Кофийский, может быть, может быть. Я же говорю, что чересчур жестко его вырубаю. У себя пропалываю на наличие этих слов текста по нескольку раз - мания, изволите видеть:D

Junta Khan 27.10.2011 17:38

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 74338)
Junta Khan, вы про "й"? Так я не рассказ писал, а коммент. Если вы в любом моём произведении найдёте неверное написание, то я перед вами принесу глубочайшие извинения. Можете начинать искать))))

Извинения, как бы, кому-то адресно приносятся, а не в перед тем, кому изначально адресованы.

Я принесу извинения Вам: я извинюсь перед Вами...
Я принесу извинения перед Вами: я извинюсь в Вашем присутствии, либо перед Вами, либо перед еще кем-то другим...

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 74338)

Слив засчитан. Приятно иметь дело с человеком, который пишет 100% грамотные произведения, но на публичном форуме постоянно находит оправдание своей безграмотности.

Jamal 27.10.2011 17:47

Junta Khan, а, так вы мне опечатки будете в пример приводить?:D Вы весёлый человек, даже если сами об этом не подозреваете))
Сидеть в инете параллельно вычитывая что-то, заимствуя у Великих (это я про учебники) и тут же выискивая ошибки в постах - это круть высшего пилотажа. Снимаю перед вами шляпуB)

Junta Khan, да нет, только в разговоре с вами. Мне, конечно, приятно разговаривать о моей персоне в чужой теме, но может вы перейдёте в ЛС, если хватит духа, разумеется?:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 74348)
кому-то

Теперь "то" вы будете писать всегда через дефис - я рад. Хоть кого-то от безграмотности спасу:D

Добавлено через 4 минуты
Junta Khan, и ещё: вы ужасно медленно пишите ответы, как мой младший брат. но ему позволительно, он во втором классе учится. В общем, у меня кино стоит из-за вас, а посмотреть хочется. Если что, стучите в личку.
Всех благ))

Junta Khan 27.10.2011 17:47

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 74349)
Junta Khan, а, так вы мне опечатки будете в пример приводить?:D Вы весёлый человек, даже если сами об этом не подозреваете))
Сидеть в инете параллельно вычитывая что-то, заимствуя у Великих (это я про учебники) и тут же выискивая ошибки в постах - это круть высшего пилотажа. Снимаю перед вами шляпуB)

Не заметил наличие шляпы на Вашем аватаре.

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 74349)
Junta Khan, да нет, только в разговоре с вами. Мне, конечно, приятно разговаривать о моей персоне в чужой теме, но может вы перейдёте в ЛС, если хватит духа, разумеется?:D

Если хватит духа?... Подобные высказывания а-ля "у меня длиннее всех, кому угодно покажу" как бы, должны быть свойственны ребятам из ПТУ, а не образцовому писателю, который самолично правит редакторов.

Но тем не менее, оффтоп я со своей стороны прекратил.

Jamal 27.10.2011 18:00

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 74352)
Не заметил наличие шляпы на Вашем аватаре.

Аватар должен был снять шляпу?!:blink: :blink: :blink: ... май Гаден!..

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 74352)
а не образцовому писателю, который самолично правит редакторов.

Я не образцовый писатель, милейший, не образцовый. Если вы решаете вступать в спор, то оперируйте достойно, а не так, как это делате. Не перевирайте и не додумывайте какие-то слова и фразы, которых я не говорил - это скучно и интерес к спору сразу же пропадает.
Вы сейчас позиционируете себя, как борца за правду. Так и спорьте достойно. Я вот такой нехороший, поэтому могу бить ниже пояса, а если вы такой же, как и я, то смысл меня сейчас в чем-то уличать? А если нет смысла, то нет спора. Так в чем смысл вашего спора со мной? Я смогуу ответить на этот вопрос, а вы?:D

Добавлено через 2 минуты
Меня аж передёрнуло (от смеха) после ваших слов. НА этом сайте есть пара человек, кто знает меня не по Киммерии.ру. Никто из них не скажет, что я считаю себя образцовым писателем.
Эх вы, правдолюбцы... Лишь бы соврать, а это грех, знаете ли.

Добавлено через 2 минуты
У меня ещё есть две минуты, с нетерппением жду сообщения)Но ровно через две минуты иду смотреть фильм. Пишите в ЛС, ибо писать здесь - не есть хорошо перед автором. Вы, как блюститель чего-то там, должны знать об офтопе.

Добавлено через 2 минуты
Ответа не долждался...
Автор, приношу извинения за спор ни о чём в вашей теме. Искренее полагаю, что вы не обидетесь на меня за это.
С уважением.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:44.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru