![]() |
Re: Конан и Белит: история любви
Цитата:
Ничего похожего я не припоминаю больше у Говарда. ![]() Хотя могу и ошибаться. Нужно у знатоков спросить.;) |
Обещанный фрагмент в тему из "Тёмного охотника"(полный текст пока фрагментами представлен в РАЗДЕЛЕ "Переводы")
" – Когда сражаешься за жизнь, должен всё поставить на одну карту, даже любые и значимые и незначимые вещи, всегда кое-что вырвется наружу! – Зарычал сердито киммериец. – С этим ничего невозможно сделать. А теперь исчезни – скройся за своими завесами тени! Нет, подожди, ещё одно ... Даже у призрачного облика Хергахетам вопросительно вздёрнулись (поднялись) ввысь брови. – Там ... На другой стороне… встречал Белит? Что с ней? Ожидает меня? Мудрец загадочно(таинственно) с определённой долей удовлетворения улыбнулся. – Ты быстро соображаешь и проницательно рассуждаешь, воин, но на этот раз, сдаётся мне, несколько споткнулся. Откуда ты думаешь, пришло предупреждение перед тем, как ты был унесён, считаешь, что возможно в то видение(иллюзию) её включил сам Гергагварах? Прежде чем киммериец успел изречь ему хоть что-то, облачко всколыхнулось, качнулось влево и исчезло, не оставив ничего, кроме неприятных смутных(не ясных) воспоминаний и бесконечной саванны." |
Цитата:
|
Цитата:
А в свою "защиту" ;) скажу следующее: вы помните хорошо фильм "Конан. Легенда возрождается" с Момоа в главнй роли? Так вот слоган этого фильма взят из "Королевы...", и те слова, что говорит Конан Тамаре, у Мастера он говорил Белит... Да и вообще, если перечитываешь "Королеву...", то чувствуешь - всё произведение пронизано любовью так, что искры потрескивают, каждое слово, каждый жест... А прощание Конана с Белит?.. Здесь в теме выложен Блейдом оригинальный, самый близкий перевод этого эпизода. Разве еще подобное встречается у Мастера где-либо ещё? Цитата:
И если у вас другой взгляд на эту тему, то с удовольствием прочитаю о нем , ведь допускаю, что вы можете быть правым, так как я не являюсь знатоком Хайборийского мира, да и всего творчества Говарда, я скорее - истинный поклонник его творчества. |
Мне даже кажется,а может даже оно и это так,что Конан любил Белит больше,чем Зенобию,не знаю почему,но у меня мнение ,что Конан женился не только потому что Зенобия в свою очередь вытащила его из темницы,а то что возраст,да и наследников надо делать,вообщем от безисходности,а Белит это как у нас,либо первая любовь,может студенческая,да и в роли жены и королевы Аквилонии,я чет я ее представить не могу
|
Цитата:
|
Разве в Часе Дракона она не помогла ему бежать?давно читал,но сюжет вроде такой складывался
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ну таки да, кроме Белит, непохоже чтобы у Конана были там к кому-то чувства. Так,что то намечалось вроде бы как с Жасмин, но по понятным причинам не развилось. Камп потом это обыграл ещё.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 22:54. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru