![]() |
Re: Конан.
почиталд я полемику про "дно общества".
ну вы пипец идеализируете преступный мир. уголовная среда - это место скопления абсолютных ублюдков, паразитов на роде человеческом. и в ней-то психопат с мутными, налитыми кровью глазами, чуть что хватающийся за "перо" и способный замочить за "косой взгляд" будет востребован и в авторитете. См. тот же Голландец Шульц. преступники они не такие как Витто Корлеоне... |
Цитата:
И у главаря, капитана, пахана и прочее ( к слову о Голландце Шульце, который был убит своими же) есть собственные обязанности, правила, законы - и он абсолютно не творит со своими все что хочет. То же клише - типа "извини босс больше не повторится" " да я знаю" - и стреляет в первого говорившего... - чушь. Любое авторитарное сообщество - регулируемо изнутри. Просто Цитата:
И это не идеализация - просто механизм такой. А с другой стороны - Конан кто - преступник? Откинем в сторону воровство. Перейдем к особо тяжким - он кто, наемный громила, киллер, шантажист, шишок, подстрекатель, шанатажист, насильник, работорговец, похититель женщин? Или все-таки нет? Кк он вообще относится к представителям приведенного мною списка? |
Добавлено через 19 секунд
Ну чо то вы вобще%) |
ВСЁ ТАК - но по моему степень организованности и рациональности преступного мира преувеличивается.
пиратов (которые в самом деле не были анархической вольницей) обязывало к дисциплине море и то, что они были КОЛЛЕКТИВОМ в полной мере. их следовало бы сравнить с современыми ОПГ, благо состав преступлений тот же. но и в среде ОРГ-преступности на внутренние правила кладут сплошь и рядом, сдают друг друга, убивают своих же, стучат... а если говорить именно о "дне общества" - аналог не современные ОПГ, а засиженные татуированные уркаши говорящие на недешифруемом жаргоне, промышляющие грабежами, кражами, сплошь пропитые до последней стадии... знаешь эту публику? - там вообще труба. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Пляяя... Отморозок и беспредельщик из ниоткуда, 16 лет отроду будет в криминальном сообществе в авторитете. Вот так, ни с того ни с сего, только за то что он безбашенный и социально опасный (причем опасный и для криминального социума). Выдыхайте. Достаточно за "малыша" завалить пару членов какой-нибудь организованной шайки, чтобы заночевать в сточной канаве навсегда. И не надо говорить, что наш герой всех раскидает, есть куда более безопасные способы убрать насолившего человека. Откуда-нибудь из окна.
Откройте "Башню Слона" и читайте. Там как раз местные воры позволяют себе издеваться над чужаком-Конаном. Обратите внимание, когда и почему завязалась драка. Так же обратите внимание, что лёгкие оскорбления и издёвки Конан поначалу игнорирует. Вот там описан нормальный человек. С горячим нравом, но вполне адекватный. А не ушлёпок, готовый убить за лишний чих. |
Капоне убил человека за то что тот лучше него играл в карты. :)
|
Капоне был кто? Залётный фермер из Небраски, один в большом городе? Еще какие "аналогии" будут? )
Ребят, вы реально не понимаете сути претензии к тому отрывку текста. |
Капоне было 19 и он был просто "быком".
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Не силён в биографии Капоне. Он был одиночкой и убивал карточных партнеров каждый день? А в авторитеты он выбился именно благодаря тому что был крутым быком? Ага?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
И правильно ли Вы поняли для чего я сослался на Говарда? |
Цитата:
за оружие он хватался именно "чуть что". однажды (до того как он стал боссом боссов и тп.) в ресторан зашел член конкурирующей (ирландской) банды. Меченый сломал ему несколько ребер. а однажды заподозрив троих своих людей в заговоре он велел верным людям держать их и битой размочалил людям головы. как-то раз он за шкирвятник вытащил из мэрии гос. чиновника и прилюдно "отметелил". я это к чему... я не совсем про Конана. я к тому что физическая сила и отмороженная башка самый верный способ чего-то добиться в "преступном мире". |
Часовой пояс GMT +2, время: 18:57. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru