Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Тёмная киммерийская ночь (хоррор-конкурс 2014) (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Антон Первушин. Комметарии и оценки (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2853)

Lex Z 10.04.2014 21:12

Re: Антон Первушин. Комметарии и оценки

Быть может, моя вина в том, что не напомнил, как оценивать тексты.
На прошлом конкурсе я просил, чтобы оценивали так, как будто это не конкурсный текст, а полноценное издание. Т.е. если ставишь 10 тексту, то это уровень Вия. Если нет, то что такое 10?

Добавлено через 6 минут
Кстати, читаю, вернее, пытаюсь читать эту книгу:

Пока что рассказы, которые я прочел, не дотягивают до уровня работ на этом конкурсе. В принцип, я и хоррора то не нашел. В основном триллеры.
Читаешь и ждешь, когда же хоррор начнется. В то время как на нашем конкурсе есть рассказы, которые с первых строчек погружают в атмосферу хоррора.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 132274)
Эстонское фэнтези. :D

Это, должно быть, что-то вроде Урсулы Ле Гуин?

Monk 10.04.2014 21:14

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 132276)
Если нет, то что такое 10?

10 - это понравившийся лично ему рассказ, пусть написанный коряво и скучно. :) Но никак не уровня "Вия".
Вот интересно, как оценят остальные, какие критерии они применят? Личные предпочтения - или будут какие-то сравнения с лучшими образцами?
Первушин в своем обращении сразу дал понять: он считает всё написанное нами априори барахлом и не понимает, зачем мы отрываем его величество от важных дел. :) Естественно, что сравнивать рассказы с "Вием" он даже в голове не держал, потому ставил десятки и единицы, руководствуясь лишь своим вкусом, а вкус - дело специфическое. Его вкус мы узнали. Ждем остальных. :)

Отредактировал. Любую мысль можно выразить и без попыток задеть человека.

Фамильное Привидение 10.04.2014 22:23

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 132258)
Занятно, что других Вы упрекаете в словах о знакомстве, и тут же сами говорите что знаете Логинова.

Занятно, что вы зачем-то выдернули кусок фразы и интерпретируете по нему весь ее посыл. Особенно в части того, что я "упрекаю" :)
Вообще-то там в конце стоит вопрос "ну и что?". Ну знаю я, ну и что? От этого что-то изменилось? У меня отрос нимб? Читатели падают в обморок от шикарности моих текстов? И ваще, те кто не знаком хотя бы с одним членом жюри - о земляной червяк, вон из песочницы? :) Ей-богу, глупости какие.
Знакомство с членами жюри вовсе не показатель качества текста. Оно вообще не показатель ровным счетом НИЧЕГО. Кроме того, что ты знаешь какого-то человека.
Вообще, это была попытка сделать доброе дело и намекнуть человеку, что слишком частое упоминание знакомств с присовокуплением "при личной встрече я помурыжу их по поводу своих оценок", "я отомщу ему, потом прислав свой текст на семинар", "я их знаю и специально напишу такой текст, чтобы он им понравился" - прежде всего выставляет его в глупом и смешном свете.
Но no good deed goes unpunished (с) Wicked

Зогар Саг 11.04.2014 07:50

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 132274)
Эстонское фэнтези.

У меня была мысль, кстати, написать что-то про эстонцев.
Что-то антисоветское, хе-хе))
Но потом решил, что уже не потяну.

Берта 11.04.2014 11:42

Цитата:

Автор: Фамильное Привидение (Сообщение 132217)
Юлия, вы практически в каждом третьем сообщении рассказываете о том, что вы знакомы с членами жюри - уже все это прекрасно запомнили
Я тоже очень хорошо знаю Логинова, и не первый год, и по Малеевке, и по Интерпрессу и по многим другим мероприятиям - ну и что?

Как это ну и что??? Это весьма важная информация, и если уж мне не выпал подарок судьбы быть знакомой с всесильной Юлькой, уж с вами то, Фамильное привидение, мы точно давние знакомцы!:D И грех вам будет отказаться :mad: Так, эта, когда будем жюри взятку давать?

Фамильное Привидение 11.04.2014 11:53

Цитата:

Автор: Берта (Сообщение 132334)
Как это ну и что??? Это весьма важная информация, и если уж мне не выпал подарок судьбы быть знакомой с всесильной Юлькой, уж с вами то, Фамильное привидение, мы точно давние знакомцы!:D

Шьорт, вот я попала! :D

Цитата:

Автор: Берта (Сообщение 132334)
Так, эта, когда будем жюри взятку давать?

Вот-вот, борзые щенки на днях последние прививки от чумки получат - и можно будет их в корзинку, и по членам жюри пойти devil_smile

Огги 11.04.2014 12:12

Цитата:

Автор: Фамильное Привидение (Сообщение 132337)
можно будет их в корзинку

Щенки - древнее зло! Возрождаются, понимаешь ли, с каждым поколением и так и норовят в корзинку попасть)))

Берта 11.04.2014 12:48

:good: Именно борзыми щенками, всенепременно! Изящный ход, давно подсказанный незабвенным литератором, вот только каждому дарёному щеночку необходимо присвоить имя с намёком. Червяк и Бухарик не подойдут, авторам необходимо срочно переименовать свои шедевры! :Crazy_smile:

Огги 11.04.2014 13:01

Цитата:

Автор: Берта (Сообщение 132340)
авторам необходимо срочно переименовать свои шедевры!

Сбить со следа, дабы щенки не борзели)))
Цитата:

Червяк и Бухарик не подойдут

Да ну, сразу чувствуется дворянская порода)))

Kazak37891 11.04.2014 15:27

Цитата:

Червяк и Бухарик не подойдут, авторам необходимо срочно переименовать свои шедевры!

:D :D :D
Ну тогда "Девичья кровь с жабьим молоком" и "О ангел мой омытый кровью", точно нуждаются в смене названия.
- Апорт, О ангел мой омытый кровью!%) Это на клинику смахивает.:)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:32.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru