Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Танцующий бог (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=547)

Пелиас Кофийский 08.11.2008 09:53

Re: Танцующий бог

Открыв вторую дверь, вы оглядываете компанию из подвыпившего обрюзгшего аристократа и троих тоненьких заморянок и брезгливо прикрываете её.

Вы вернулись на галерею.

1. В третюю дверь.
2. Огибаете пролёт по дуге и выходите на комнаты второй части галереи.

Добавлено через 1 минуту
Гм. Насколько я понимаю логику, в третью, поэтому, чтоб ускорить процесс :)

За третьей дверью обнаружилась девушка.
Взвизгнув, она молниеносно прижала бархатную подушку к своей груди, при этом оставив бёдра совершенно обнажёнными. На её щеках, казалось, расцвели розы.
Варвар пробормотал что-то вроде извинения.
1. Молча повернувшись, он закрыл дверь.
2. Не в силах повернуться, он любовался её нежной, стыдливой красотой.

Добавлено через 3 минуты
Гм, Имхеп, если не сложно, можешь немножко расписать, что ты делаешь, комменты интересные, может, использую :)

imhep-aton 08.11.2008 10:07

Не будем смущать девушку.....

Добавлено через 2 минуты
А тем временем её пышный бутон розы стал набухать, лепестки раскрылись, раскрывая нутро вожделенного цветка, поблескивающее влагой любви.......

Пелиас Кофийский 08.11.2008 10:20

Гм. Тут, понимаешь, неудачно прописано. Его взгляд хоть на мгновение задержался на ней или нет?

imhep-aton 08.11.2008 10:40

На мнгновение задержался, надо ж оценить обстановку. Но не более мнгновения.

Пелиас Кофийский 08.11.2008 10:46

ОК :lol:
Тогда :)

И тогда он заметил, с девушкой не всё совсем ладно; Тонкие дорожки слёз хранил бархат её щёк; глаза немного покраснели и припухли от слёз. Выражение смущения внезапно исчезло, уступая зарождающейся надежде.
— Скажи, варвар, — негромко сказала она. — Там у вас в горах, принято отдавать девушек на съедение змеям?
Конана передернуло от отвращения и негодования.
— Нет, это свойственно только цивилизованным странам, — хмуро пояснил он.
Она в порыве появившегося упования протянула к нему руки.
— Тогда умоляю тебя, спаси меня! Я офирская аристократка. Однако мой отец разорился, и меня продали в рабство, — она внезапно задрожала. — Боюсь подумать, что со мной сделают в борделях. Однако, когда меня привезли в Замору, меня купил распорядитель царского гардероба, тучный человек со злыми глазами. Один его взгляд наводил на меня страх. Сначала он держал меня в своих покоях. А однажды ночью к нему проникли люди в тёмных балахонах. Боги помогли мне – мой стражник, перебрав сина, уснул, а я подкралась по коридору и подслушала его разговор. Это были стигийцы! И за какую-то неведомую услугу он согласился продать им меня! Я родилась под нужным сочетанием звёзд. Затвра ночью меня принесут в жертву – какому-то древнему богу, которого ещё почитают к северу от Шадизара. Кровавые времена прошлого вернуться, и содрогнётся сама земля! Так сказал черный жрец в балахоне, лица которого я смогла рассмотреть. И мой господин согласился помочь им. Потом, не подозревая, что я всё слышала, он велел отправить меня в заведения Золотой Розы, и выделит отдельную комнату. — она опять задрожала. — Я боюсь! Меня повсюду окружает смерть! Но ты вор, ты не можешь желать мне зла – умоляю, вынеси меня из этого ада!

1. Соглашаетесь помочь девушке.
2.Нет.

imhep-aton 08.11.2008 11:03

Нужно вытащить девушку из борделя.

Пелиас Кофийский 08.11.2008 11:08

Тронутый искренним отчаянием девушки, Конан молча перехватил её на плечо, и вынес из комнаты. Затем он заглянул во вторую комнату. Там развлекались сразу четверо. Он молча подхватил одну тунику и вручил её девушке.
— Положи голову ко мне на плечо, — велел он. — Словно ты устала после долгой ночи. Я вынесу тебя на улицу, и никто ничего не заподозрит.
Офирка покраснела, но сделал как он велит. Он ощутил тёплое прикосновение её нежной груди. Конан был почти уверен в том, что если бы он попросил хозяйку заведения, проблема разрешилась сама собой. Однако он никогда не доверял магии и жрецам – и предпочел пойти своим путём.
— Вот так, молодчина, — одобрительно пробормотал он.
Перехватив её под бёдрами, он молча снёс её вниз.
— Эй, наш варвар так утомил девушку, что на спит у него на плече! — рассмеялись Зарма, Карина и другие девушки. — Эй, да это новенькая! Конан, куда ты уносишь нашу подопечную?
Конан лишь широко ухмыльнулся, давая понять, что делает то, что считает нужным. Сердечко аристократки бешено колотилось.
Он вынес её на улицу, убедился, что за ними никто не наблюдает, и поставил её на ноги.
— Сейчас я отведу тебя к моему хорошему знакомому, — посмотрел ей в глаза он. — Не бойся, он тебя не обидит. Побудешь там до конца этой заварушки.
Она благодарно кивнула, украдкой вытирая выступившие слёзы благодарности.

Если вы уже были в Жёлтой комнате, следуйте далее.

Вы отвели спасённую офирку к своему хорошему старому знакомому, Гентабрасу, потом прошвырнулись по Шадизару, стряся кое-какие долги, и...

Добавлено через 12 секунд
До полудня ещё оставалось время, и вы решили забежать проведать спасённую вами незнакомку. А заодно вытрясти кое-какой долг из Гентабраса.
Солнце медленно карабкалось по небосклону, когда вы постучали в крепкую деревянную дверь, скреплённую бронзовыми полосами с изображением ухмыляющегося черепа.
Открылось крохотное смотровое окошко – что в квартале Убийц отнюдь не было лишней мерой предосторожности – дверь скрипнула, и вы увидели вашего старого приятеля. Из под засаленной туники выпирало небольшое брюшко, но глаза смотрели по-прежнему цепко, а походка была пружинистой.
Его лицо озарила добродушная улыбка.
— Клянусь всеми богами, Конан! Ты быстро вернулся. Тебя не утомили кошечки Золотой Розы?
Конан хмыкнул.
— Как всегда, старый пёс. Впусти меня и дай проведать мою пленницу. Как она себя чувствует?
Пожилой шемит неопределённо пожал плечами.
— Бледная, и губы постоянно трясутся, словно за ней гонится целая свора демонов. Ты опять влип в какую-то историю?
— Скорее, это она влипла в меня, — пробормотал Конан, и поведал старому приятелю обо всём, что произошло с ним за последний день.
Гентабрас помолчал.
— История довольно странная. Стигийцы древний и страшный народ. С ними лучше не связываться. Говорят, у них до сих пор в храмах живут старые боги зла, что ходили по земле в начале времён. Не удивлюсь, если всё это окажется связанно с камнем. Камень – величайшее сокровище на земле. Недаром, всё началось именно с его появлением. Многие силы – змемные и неземные пожелают им овладеть. В руках Бунды Чанда, которого окружают жрецы Асуры, и у отшельников пещеры Йелай он недоступен; но сейчас, пока он в Заморе, тёмные силы и хитроумные интриганы непременно сделаю попытку его заполучить. Ты попал в самый центр бури, Конан. На твоём месте я бы забрал девчёнку и убрался отсюда куда подальше.
Конан хмуро затарабанил пальцами по рукояти клинка.
— Возможно, ты и прав, — признался он. — Ладно, пойду проведаю, как там моя беглянка.

Добавлено через 28 секунд
Войдя в комнату любовницы Гентабраса, которую он временно предоставил спасённой девушке, Конан обнаружил её бледную, словно смерть и всю в слезах. Завидев своего спасителя, она бросилась на него и обвила его ею руками. Её тело сотрясалось от рыданий.
— О, варвар! — прорыдала она. — Спаси меня от подступающей тьмы! Алые тени объяли меня и вещали кровавый ужас. Чёрные твари словно кружили вокруг меня, касаясь тёмным крылом. Жуткие голоса говорили из тьмы. Они сказали, что я предназначена в жертву древним богам тьмы, и нет мне спасения! Моя судьба идёт вслед за мной, и сочетание звёзд укажет ей путь! Черногривые порождения зла найдут меня где угодно. Они проберутся, чтобы забрать меня в преисподнюю!
Её колотило, словно в лихорадке. Она содрогалась от ужаса и омерзения. Она содрогалась, будто в конвульсиях. Конан крепко обняв за плечи, приподнял её в воздух и легонько встряхнул. Её зубы клацнули, но рыдания оборвались и взгляд стал более осмысленным. Он бережно поставил её на пол.
— Не бойся, — с несвойственной для него нежностью сказал он. — Я оберегу тебя от исчадий ада. Будет спать рядом со мной – и, уже более 5 лет рядом со мной ночует мой меч. Честное железо способно противостоять порождения бездны. Мы в Киммерии именно так отправляем их в ад. Ещё в детстве я убил своим клинком я убил одного демона в чёрной пещере.
Она доверчиво прижалась к нему, всё ещё всхлипывая.
— Ты не оставишь меня?
— Никогда.

Добавлено через 40 секунд
Наступает полдень. Вы разрываетесь между желанием пойти разузнать всё же хоть что что-нибудь про проклятый камень у Шамуаса и обещанием не оставлять беглянку одну.

Вы:
1. Скрепя сердце, идёте на сделку с собственной совестью. Вряд ли в ваше кратковременное отсутствие что-то произойдёт.
2. Скрепя сердце, остаетесь с беглянкой. Законы чести для вас превыше всего.

imhep-aton 08.11.2008 11:25

Нужно сходить, узнать насчёт камня.

Пелиас Кофийский 08.11.2008 11:45

Не успели вы сделать и несколько шагов, как вас вернул истошный крик. Подобно буре, вы ворвались в комнату.
Словно что-то чёрное возникло возле кровати. Его обтекали, не касаясь, потоки золотого света из окна – касалось, само солнце боится прикоснуться к нему. На вас дохнуло холодом неземных бездн. И охватило какое-то непонятное, безумное отвращение, выворачивающее наизнанку, словно неведомый посетитель было воплощением ужасающей мерзости, неописуемой скверны.

Размахнувшись, вы ударили его клинком. И в этот миг сгустившееся зло словно сконденсировалось, обретая форму. Перед вами стояло некое подобие чудовищной обезьяны с головою шакала. Ужасающей ненавистью полыхали её алые глаза. Оно легко ушло от удара клинка, и вы застыли друг напротив друга – человек и порождение бездны.

1. Вы в очередной раз молниеносно ударили, пытаясь поразить его в сердце.
2. Крепко сжимая клинок, осторожно пытались выявить у неё слабые места.

imhep-aton 08.11.2008 12:09

Попытаемся узнать, чем слаба тварь.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:32.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru